Дача и чужие дети
Не знаю, в какой раздел написать.
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!
Как вы считаете, как лучше их "выпроводить": взять за руку и довести до калитки? Или до родителей?
Нам полить-прополоть надо, других дел полно, надо успеть все сделать, а тут даже домик и сарайчик на ключ приходится закрывать, потому что дети заходят прямо туда, не спрашивая, причем, мы им говорим, что нельзя, так они в прямом смысле рвутся туда, ручки дергают, смотреть за ними некогда и не хочется...Их родители-бабушки, значит, отдыхают(свои дела делают), а у нас дом. дет.сад.
Прям злая, не могу, эмоции так и прут...))
вопрос второй- лучше,если ваша дочь будет уходить гостить?
ну а так,у нас вечно все тусуются.я придерживаюсь принципа:"лучше у меня на глазах и под моим контролем,чем где-то"НО гостить можно в четко отведенное время,т.е.когда я разрешаю(правда разрешаю почти всегда,за редким исключением)потом прошу сыновей самих выпроваживать своих гостей-требую с них,чтобы их друзья шли домой,сама вмешиваюсь редко,это к ним гости пришли-пусть сами и выгоняют
Мне тоже в свое время очень тяжело было сказать "Нет" в подобной ситуации, пока от одного из соседских мальчишек не услышала " Это у нас себя хорошо вести надо, а у вас все можно" Просто стало обидно.
ЗЫ: Кто везёт, на том и едут.
поступаю просто и эгоистично до неприличия;-))
если был уговор, мне мамашка привела своего дитя и сказала что прийдет через полтора часа за ним, то.. дите на моей ответсвенности, и, если своим выдаю сок/мыльные пузыри /чё угодно, то и тому ребенку.
если набежали соседские дети..то я даже не смотрю, кто , что и как. тока за своими. у меня свои дети и я за своим младшим должна уследить.
за чужих пусть их родоки тревожатся.
соответсвенно, если мои рванули без приглашения по соседям, то..младшего забираю практицки сразу, по поводу старшего разговариваю с родоками и как им-удобно ли сейчас присутствие моего старшего у них во дворе.
если кто прибыл неурочно-то , в соответствии с нашими планами: если нет времени/желания-так и грю: сейчас не можем, давай в др.день.
Был у меня подобный случай с друганом средненького-им тогда как раз по 4 было.не друг, а недоразумение,так наша няня взяла его на руки,спросила где живет,пойдем с мамой знакомиться типа.При ООООчень вежливом общении с родоками заявила:"вашему сыночку так у нас нравится,уходить прямо не желал,мы тогда его к себе жить заберем!"И у Геры еще подтверждения спросила....больше мы этого ребенка не видели,родители на редкость пугливые попались
Моя пару раз тоже к одной девочке ходила (которая там постоянно была и они давно знакомы). Но мы всегда через некоторое время за ней приходили, т.е. надолго не бросали. Чтобы не мешала:)
Детки которые у вас играют еще маленькие и с ними говорить без толку. А родителям описать всю ситуацию - вы за детьми не нанимались смотреть/кормить, против игры не возражаете, но хотели бы ограничить время игры во времени и т.д. Если они понимать/принимать это не хотят, предложите им "приютить всю ораву" на 2 часа
Теперь все там, а так тоже у нас кучковались) Всех родителей я знаю, кроме одной мамы девочки,ибо она певица какая то и ей не кошерно с простыми смертными общаться)
вот ее дочка вообще с 2х лет одна по участкам ходит,жаль ребенка,вечно с соплями и в резиновых сапогах, жалко выгонять было.
Попробуйте,мож участок какой выбьете,как вариант решения Вашей проблемы
удачи)
Нужно уметь прямо в лицо тактично объяснять свою позицию.
Теперь, когда мы приезжаем на дачу, калитку закрываем на замок. Сегодня нас увидели те дети, прибежали, стоят под калиткой (опять без родителей, есть совсем малыши((((((), моя орет на все участки: К нам Нельзяяяя! А сама с ними стоит. Дети не уходят. Пытаются перелезть через забор к нам. Кидают камни к нам на участок. Я, муж, бабушка по очереди сказали, что к нам нельзя, мы заняты. Они стоят, спрашивают когда можно прийти? :'(
Как своей объяснить, я не знаю, чтобы с ними не стояла...Блин, уже на дачу эту как на каторгу.
У нас так же, только у нас забора нет, это вообще беда