145
Anonymous
Разное
5.06.10 23:27

Дача и чужие дети

Не знаю, в какой раздел написать.
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в какой раздел написать.
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!
Anonymous
Первоначально когда бы дети пришли всех собрать и сказать (не знаю как лучше сформулировать), типа придете тогда, когда придут ваши родители мы хотим с ними познакомиться. И уже с родителями уже общаться и об аллергии и присутствии детей у вас и т.п. Хотя бы тех детей, с которыми дружит ваш ребенок:). Как отваживать других не знаю
дежавю.. был такой топ
Продублирую вопрос (выше задавала):
Как вы считаете, как лучше их "выпроводить": взять за руку и довести до калитки? Или до родителей?
Нам полить-прополоть надо, других дел полно, надо успеть все сделать, а тут даже домик и сарайчик на ключ приходится закрывать, потому что дети заходят прямо туда, не спрашивая, причем, мы им говорим, что нельзя, так они в прямом смысле рвутся туда, ручки дергают, смотреть за ними некогда и не хочется...Их родители-бабушки, значит, отдыхают(свои дела делают), а у нас дом. дет.сад.
Прям злая, не могу, эмоции так и прут...))
автор
вопрос первый-как тогда детям общаться,если каждый будет сидеть по своим конурам?
вопрос второй- лучше,если ваша дочь будет уходить гостить?
ну а так,у нас вечно все тусуются.я придерживаюсь принципа:"лучше у меня на глазах и под моим контролем,чем где-то"НО гостить можно в четко отведенное время,т.е.когда я разрешаю(правда разрешаю почти всегда,за редким исключением)потом прошу сыновей самих выпроваживать своих гостей-требую с них,чтобы их друзья шли домой,сама вмешиваюсь редко,это к ним гости пришли-пусть сами и выгоняют
Уважаемый автор, если вы ничего не будите решать САМИ, то за Вас Вашей жизнью будут распоряжаться другие. В том числе соседские дети и их равнодушные родители. Я лично "такой проходной двор" не люблю. Дети очень чутко схватывают, что порядка нет и поэтому...ура!вседозволенность! Об уважении тут речи в последующем и идти не может. Как бы вы их не кормили и развлекали.
Мне тоже в свое время очень тяжело было сказать "Нет" в подобной ситуации, пока от одного из соседских мальчишек не услышала " Это у нас себя хорошо вести надо, а у вас все можно" Просто стало обидно.
Anonymous
как они проходят на участок?
Anonymous
Автор, я вижу только один выход из вашей ситуации - поговорить с родителями этих детей.
ЗЫ: Кто везёт, на том и едут.
Автор, я бы ограничила число друзей до 3-х и, дала попить, фруктиков, а кушать фундаментально -к себе, после кушанья милости просим. Это же не дети друзей семьи.
И ещё. Как вы думаете, что будет, если (не дай бог!!!) кто-то из детей получит травму на вашем участке?
у нас схожая ситуация. правда, у нас не дача, а дом и, соответственно..от сего никуда не денешься и моим детям общение надобно.
поступаю просто и эгоистично до неприличия;-))
если был уговор, мне мамашка привела своего дитя и сказала что прийдет через полтора часа за ним, то.. дите на моей ответсвенности, и, если своим выдаю сок/мыльные пузыри /чё угодно, то и тому ребенку.
если набежали соседские дети..то я даже не смотрю, кто , что и как. тока за своими. у меня свои дети и я за своим младшим должна уследить.
за чужих пусть их родоки тревожатся.
соответсвенно, если мои рванули без приглашения по соседям, то..младшего забираю практицки сразу, по поводу старшего разговариваю с родоками и как им-удобно ли сейчас присутствие моего старшего у них во дворе.
если кто прибыл неурочно-то , в соответствии с нашими планами: если нет времени/желания-так и грю: сейчас не можем, давай в др.день.
Видимо в вашей ситуации единственный выход-знакомиться с родителями.
Был у меня подобный случай с друганом средненького-им тогда как раз по 4 было.не друг, а недоразумение,так наша няня взяла его на руки,спросила где живет,пойдем с мамой знакомиться типа.При ООООчень вежливом общении с родоками заявила:"вашему сыночку так у нас нравится,уходить прямо не желал,мы тогда его к себе жить заберем!"И у Геры еще подтверждения спросила....больше мы этого ребенка не видели,родители на редкость пугливые попались
Все советы буду брать на вооружение:)
Моя пару раз тоже к одной девочке ходила (которая там постоянно была и они давно знакомы). Но мы всегда через некоторое время за ней приходили, т.е. надолго не бросали. Чтобы не мешала:)
автор
присоеденяюсь к тем, кто советует пойти к родителям.
Детки которые у вас играют еще маленькие и с ними говорить без толку. А родителям описать всю ситуацию - вы за детьми не нанимались смотреть/кормить, против игры не возражаете, но хотели бы ограничить время игры во времени и т.д. Если они понимать/принимать это не хотят, предложите им "приютить всю ораву" на 2 часа
моей дочке тоже 4 года,едва исполнилось, но она вс четко понимает, если я ей раз скажу, точнее, объясню ситуацию, она так всем и скажет - мы мешаем маме отдыхать.
Забор поставить повыше и калитку закрывать. Дети - только пусть родители приводят, оговаривать, когда можно придти и до скольки можно играть.
О, знакомая ситуация :) Моя подруга вот так отпускает детей 6 и 7 лет, те ходят по чужим участкам, приходят домой только на обед и уходят опять. Помимо игр на чужой территории, дети купаются в пруду вместе с друзьями и их родителями (которым приходится за ними следить всю дорогу). Я считаю это недопустимо, никогда бы не пустила ребенка на чужой участок, не спросив сама разрешения у родителей. Ситуации разные, кто-то хочет отдохнуть, кто-то делами заняться, кому-то просто не хочется ответственности.
Пару лет назад было тоже самое, на дачу купили детский комплекс с горками качелями песочницей, очка была маленькая, начали ходить со всей округи,но как то знаете за толпой детей смотреть не очень нравиться, был введены правила, что ребенок если хочет играть у нас должен придти с одним из родителей и спросить разрешения и время которое разрешено играть, Сейчас дочка сама водит ребят, но разрешение обязательно, те примерно так мама это Оля живет там то мы тут поиграем немного.
Anonymous
У нас одна активная мама,дай Бог ей здоровья, выбила у правления кооператива участок и там построили площадку.
Теперь все там, а так тоже у нас кучковались) Всех родителей я знаю, кроме одной мамы девочки,ибо она певица какая то и ей не кошерно с простыми смертными общаться)
вот ее дочка вообще с 2х лет одна по участкам ходит,жаль ребенка,вечно с соплями и в резиновых сапогах, жалко выгонять было.
Попробуйте,мож участок какой выбьете,как вариант решения Вашей проблемы
удачи)
"Догвиль" - в чистом виде. Вначале любезно с улыбкой всех зовут и улыбаются, потом за спиной жалуются...
Нужно уметь прямо в лицо тактично объяснять свою позицию.
Ох, мы так же мучаемся.Слева многодетная семья, 4 детей, с утра начинают орать:"Машааа, Машааа", и так хоть час, пока моя не выйдет.На участок к нам бегать немного отучила...Свекр уже с ума сходит, даже мой ребенок стала утомляться, иногда к ним не подходит,когда зовут.Хорошо еще,что у них дом не очень, поэтому редко приезжают...
Anonymous
Подниму немного, вдруг еще кто заглянет:
Теперь, когда мы приезжаем на дачу, калитку закрываем на замок. Сегодня нас увидели те дети, прибежали, стоят под калиткой (опять без родителей, есть совсем малыши((((((), моя орет на все участки: К нам Нельзяяяя! А сама с ними стоит. Дети не уходят. Пытаются перелезть через забор к нам. Кидают камни к нам на участок. Я, муж, бабушка по очереди сказали, что к нам нельзя, мы заняты. Они стоят, спрашивают когда можно прийти? :'(
Как своей объяснить, я не знаю, чтобы с ними не стояла...Блин, уже на дачу эту как на каторгу.
автор
Ой, как я вас понимаю...
У нас так же, только у нас забора нет, это вообще беда
Anonymous
Автор я не понимаю,почему чужие дети должны к вам приходить и пользоваться вашими качелями,батутами.Я могу понять еще одна две подруги вашей дочки, а так всех детей пускать,зачем?Это тоже самое,что их родители будут к вам приходить и есть ваши ягоды,потому что у вас слаще.Пусть у себя на участках устанавливается качели и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения