Дача и чужие дети
Не знаю, в какой раздел написать.
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!
Они там все дружат. У нас на участке...
Вчера приехали на шашлыки с друзьями, хотели, чтобы наши дети поиграли, самим посидеть спокойно - так они как набежали все, еще одной девочке и братика впарили, совсем мелкого.
Я так понимаю, у них (кто там часто) так принято, что ли, но мы-то там редко, хочется спокойно дела сделать.
Был случай одна девочка 9-ти лет тусила у нас 7 часов и никто из ее родите-бабушек не зашел вообще поинтересоваться где реб-к, что ч реб-ком, не голодный ли реб-к, не съела ли реб-ка наша собака... которую (якобы) все боятся до смерти...
Забор есть (сетка), и калитка, на которую можно вешать замок. В том году мы так сделали (тоже шашлых решили спокойно поесть), знаете, что было? Моя стоит с нашей стороны, вцепилась в калитку, а с другой стороны вцепились в калитку девочки, и моя орет во все горло: ВЫПУСТИТЕ меня!!! (Ей тогда 3,5 было):) Типа мы ее в клетку посадили и привязали, даже стыдно стало:)
Просто Вы "С тем точбы ребенок вот так прям категорически не хотел уходить с нашего участка, пожалуй, не сталкивалась."
Я серьезно.
в тупике просто
Или изредка шашлыки делаем. Жареным мясом всех детей кормить???
Не то, чтобы жалко, но как-то..Угостить могу (но не всех, у нас на всех нет), но не готовить же им!!!
Я к тому, что это не разводка, как тут любят обвинить.
Как вы считаете, как лучше их "выпроводить": взять за руку и довести до калитки? Или до родителей?
Нам полить-прополоть надо, других дел полно, надо успеть все сделать, а тут даже домик и сарайчик на ключ приходится закрывать, потому что дети заходят прямо туда, не спрашивая, причем, мы им говорим, что нельзя, так они в прямом смысле рвутся туда, ручки дергают, смотреть за ними некогда и не хочется...Их родители-бабушки, значит, отдыхают(свои дела делают), а у нас дом. дет.сад.
Прям злая, не могу, эмоции так и прут...))
Определить для себя часы посещений и продолжительность игр. По наступлении времени "Ч" выпроваживать всех без исключения. Но СПОКОЙНО. Это НОРМАЛЬНОЕ явление и не надо на это тратить лишние нервы.
Потом попросила рассказать кто их научил рыться в чужих холодильниках - папа или мама и попросила закрыть холодильниковую дверь с этой стороны... и покинуть помещение :-D Но потом еще с полчаса себя хвостом по ребрам хлопала :animal2
Установить хороший забор, который не просматривается ( у меня он уже был, но железная калитка была открыта, когда я бывала на участке). На вход установить замок, любой электронный, можно такой как стоят на дверях во многих подъездах многоэтажных домов (домофон). Это можно сделать как с дистанционным открыванием, так и на самой калитке установить кнопку открывания. И усе, ваша проблема будет решена, никто без вашего на то согласия на территорию вашей собственности не пройдет. Стоять под забором и кричать ребенок не будет, подойдет к глухому забору, подергает за ручку, и уйдет восвояси. Я проводила с детьми некоторый инструктаж, что можно а что нельзя делать у меня в гостях, при первом их появлении у нас а участке. Если дети не соблюдали установленные правила, они выдворялись тихо и спокойно с участка и больше не приглашались никогда, в не зависимости от их на то желания. Меня честно признаюсь тоже раздражало, что многие дети как маленькие шпионы, возможно по научению родителей, шныряли по всем строениям где можно и где нельзя и все рассматривали- трогали. Ну а уж после того, как у нас украли дорогостоющую технику, я вообще стала очень избирательно относится к выбору приглашенных на участок.
вопрос второй- лучше,если ваша дочь будет уходить гостить?
ну а так,у нас вечно все тусуются.я придерживаюсь принципа:"лучше у меня на глазах и под моим контролем,чем где-то"НО гостить можно в четко отведенное время,т.е.когда я разрешаю(правда разрешаю почти всегда,за редким исключением)потом прошу сыновей самих выпроваживать своих гостей-требую с них,чтобы их друзья шли домой,сама вмешиваюсь редко,это к ним гости пришли-пусть сами и выгоняют
Насчет выпроваживания - я посмотрела ваш паспорт, у Вас сыновья уже достаточно взрослые, как и их друзья, наверное, а дочка еще явно маленькая для "выпроваживания". У нас дочери 4,5, и ребятишки прибегают тоже 3-4 годика, только 2 девочки 6-7 лет, есть мальчик вообще 2 годика. Многие детки (в т.ч. и наша) пока просто не понимают про "время" и "в следующий раз". Стоят, не выходят и говорят: мы не уйдем. Я уже ругаюсь на них, просто тащить чужих детей не хочется...
или за руку и проводили до калитки.
своей обьяснять, что не всегда в ваших планах толпы детей:-))
но..бывают оченно.. как грит вес/на.."противные дети".. бля.... муй строит веранду, молотки, гвозди, всякие элект.приборы. прибывает на звук Ебба( мой клубный топ наслышан;-)) )) и: а что ты делаишь? а почему? а можно я посмотрю обои в комнате А.? а.. 100 вопросов ..и ..перерывание всех игрушек, при этом полный игнор моего старшего. он-то рад общению и хочет играть, а дамо пришло себя развлечь;-) понимаю ее. оченно хорошо. тока мне накуй не надобны чужие проблемы:-)) я..завязала калитку на бечевку, чтобы низзя было открыть;-) т.е. всегда висел кусок веревки, чтобы можно было завязать и РЕШАТь надобны ли мне сейчас визиты чужих детей:-))
Мне тоже в свое время очень тяжело было сказать "Нет" в подобной ситуации, пока от одного из соседских мальчишек не услышала " Это у нас себя хорошо вести надо, а у вас все можно" Просто стало обидно.
ЗЫ: Кто везёт, на том и едут.
А вы говорите...;-)
гром не грянет. я бы своему ребенку запретила играть на плитах и точка, не слушается-вообще не гуляет и сидит дома.
Вспоминаю свое детство, наши родители даже не знали, что мы прыгали по гаражам, забирались на высокие деревья и трубу котельной у которой лесенки железные качались, ходили по трясине какого-то болота с палками, как в кино показывали...самой теперь страшно.
Просто тут ситуация была противна именно тем, что родители ЗНАЛИ, где их дети.. вот удобно им было:-(
"Наши" - ну, в смысле, дочкины друзья-подружки - никогда не приходили к нам на участок без разрешения, как-то всегда эти вопросы решались спокойно и без обид:-)
Время для игр с 8 00 до 15 00 ,при себе иметь тормозок с соком,травмы ,полученные на территории НАШЕЙ игровой площадки,не оплачиваются и претензии не принимаются. Панамки обязательны!
После 15 00 во дворе ЗЛАЯ СОБАКА!
Многих родителей я даже не знаю, откуда там эти дети прибегают. Или вы предлагаете мне еще брать всех детей и за ручку их по домам разводить, родителей искать?
Нам на все времени не хватит.
Т.к. родители к нам не идут за своими детьми, значит я должна взять их за ручки и идти искать их родителей. А как еще можно будет с ними поговорить?
Не знаю, понятно объяснила или нет:)..
-Извините, два мальчика... (описание внешности) это ваши дети?
-Да.
-Заберите, пожалуйста, их с нашего участка.
-Они вам сильно мешают?
-Да.
-Хорошо, сейчас заберём.
но... вторые дети, обычно, закаляют:-))
сейчас.. ну, если вижу что назревает опасная ситуация-вмешаюсь. а то, что соседск. дети сигают с нашего забора да через дорогу-это проблемы их родоков.
поступаю просто и эгоистично до неприличия;-))
если был уговор, мне мамашка привела своего дитя и сказала что прийдет через полтора часа за ним, то.. дите на моей ответсвенности, и, если своим выдаю сок/мыльные пузыри /чё угодно, то и тому ребенку.
если набежали соседские дети..то я даже не смотрю, кто , что и как. тока за своими. у меня свои дети и я за своим младшим должна уследить.
за чужих пусть их родоки тревожатся.
соответсвенно, если мои рванули без приглашения по соседям, то..младшего забираю практицки сразу, по поводу старшего разговариваю с родоками и как им-удобно ли сейчас присутствие моего старшего у них во дворе.
если кто прибыл неурочно-то , в соответствии с нашими планами: если нет времени/желания-так и грю: сейчас не можем, давай в др.день.
Был у меня подобный случай с друганом средненького-им тогда как раз по 4 было.не друг, а недоразумение,так наша няня взяла его на руки,спросила где живет,пойдем с мамой знакомиться типа.При ООООчень вежливом общении с родоками заявила:"вашему сыночку так у нас нравится,уходить прямо не желал,мы тогда его к себе жить заберем!"И у Геры еще подтверждения спросила....больше мы этого ребенка не видели,родители на редкость пугливые попались
Моя пару раз тоже к одной девочке ходила (которая там постоянно была и они давно знакомы). Но мы всегда через некоторое время за ней приходили, т.е. надолго не бросали. Чтобы не мешала:)
Детки которые у вас играют еще маленькие и с ними говорить без толку. А родителям описать всю ситуацию - вы за детьми не нанимались смотреть/кормить, против игры не возражаете, но хотели бы ограничить время игры во времени и т.д. Если они понимать/принимать это не хотят, предложите им "приютить всю ораву" на 2 часа
Теперь все там, а так тоже у нас кучковались) Всех родителей я знаю, кроме одной мамы девочки,ибо она певица какая то и ей не кошерно с простыми смертными общаться)
вот ее дочка вообще с 2х лет одна по участкам ходит,жаль ребенка,вечно с соплями и в резиновых сапогах, жалко выгонять было.
Попробуйте,мож участок какой выбьете,как вариант решения Вашей проблемы
удачи)
И куда тогда девать то, что на участке для ребенка построено:)?
Другие ответственные мамы,у которых дети маленькие.
Моей старшей 8,она одна гуляет(ужас-ужас) по поселку, но с тусовкой не меньше 3х чел и телефоном.
А с площадкой на участке вопрос решен-еще одного родила, ему там интересно))))
Нужно уметь прямо в лицо тактично объяснять свою позицию.
Теперь, когда мы приезжаем на дачу, калитку закрываем на замок. Сегодня нас увидели те дети, прибежали, стоят под калиткой (опять без родителей, есть совсем малыши((((((), моя орет на все участки: К нам Нельзяяяя! А сама с ними стоит. Дети не уходят. Пытаются перелезть через забор к нам. Кидают камни к нам на участок. Я, муж, бабушка по очереди сказали, что к нам нельзя, мы заняты. Они стоят, спрашивают когда можно прийти? :'(
Как своей объяснить, я не знаю, чтобы с ними не стояла...Блин, уже на дачу эту как на каторгу.
Не то, чтобы совсем нельзя к нам, но не каждый раз точно. Мы им сказали, сегодня нельзя - они стоят(((Потом камни кидать стали...
Несколько дней назад мы приезжали - пустили к нам девочку одну, я им сказала где поиграть, чтобы я за ними не носилась и могла их видеть. Нет, та девочка (она старше моей) затащила ее на цветы (куда я запретила ходить), сидит, прячется от меня, и мою дочь подговаривает. Потом вообще ушли за угол дома, где мне их не видно, я пошла за ними, смотрю моей нет - зову, не отзывается, я у той спрашиваю, оказывается, она затащила ее ПОД дом (у нас столбчатый фундамент, с одной стороны можно залезть под дом, а дом поставили всего месяц назад, еще не успели закрыть, я своей строго запретила туда соваться), я как давай орать, на свою, потом поняла, что это та девочка ее туда "спрятала", типа это тайник их, а сама увидела меня и выскочила, как будто не при делах. Потом еще и один из замков на двери дома сломала, я ее спрашиваю, зачем ты в дом пыталась зайти без спроса, она вся перепугалась, ничего не говорит.
Ну вот оно мне надо все это(((((((
Я на них вчера посмотрела, они вообще ходят сами по себе, не то, что по участкам, а далеко уходят, там пруд у нас, народ на выходные приежает-отдыхает-гуляет незнакомый. Странные родители у этих детей. Ведь там есть и трехлетки.
Не поленитесь, сходите к родителям этих детей и повторить просьбу.
Камни бросают, бегают везде:scared2
Беспредел какой-то...
Правда ребенка своего Вам придется активно развлекать все остальное время:)
У нас так же, только у нас забора нет, это вообще беда
Надо быть тверже))