Школа
145
Anonymous
Разное
5.06.10 23:27

Дача и чужие дети

Не знаю, в какой раздел написать.
Дача у нас появилась, когда родилась дочка, постепенно поставили там детский комплекс (лесенки, качели, горки), песочницу, в том году батут кипили. Раньше приезжали, приходила только одна девочка, да и то не всегда, а когда ее отпускали.
В этом году, не знаю, откуда все взялись, но когда мы приезжаем (а мы не очень часто ездим), каждый раз набегает толпа детей, причем их родители (некоторых из них мы и в глаза не видели) даже не удосуживаются прийти и спросить, а ничего, если наша "Маша" у вас побудет. Потом все начинают просить пить-есть (мы не даем, мало ли что, у кого какая аллергия), а в конце еще и не выгонишь, мы на выходе стоим, а одна особо резвая девочка говорит: не уйду и все, тут останусь. Ну не силком же детей вытаскивать. Родители за ними не идут.
Блин, мы уже не знаем, что делать. С одной стороны, нашей дочке повеселее в компании, и если вдруг кого не пустишь, потом наша изгоем будет.
С другой стороны хочется покоя иногда, а так приходится за всеми следить, ничего невозможно сделать, то цветы топчут, то дерутся.
Как разрулить, прошу советов, очень надо!!!!

Свернуть
Ответить
Сказать родителям, что вы пускаете детей строго в такое-то время и вместе с присматривающим лицом.
Ответить
Угу. Еще на собственном участке "присматривающих лиц" терпеть! Лучше сделать так, чтоб приходили только дети, которые дружат с дочкой владельцев дачи, а остальных потихоньку, ненавязчиво отвадить.
Ответить
Как это сделать ненавязчиво - я не знаю-ю (хнык). Я им говорю - никто не слушает, ну не за шкирку же их тащить.
Они там все дружат. У нас на участке...
Вчера приехали на шашлыки с друзьями, хотели, чтобы наши дети поиграли, самим посидеть спокойно - так они как набежали все, еще одной девочке и братика впарили, совсем мелкого.
Я так понимаю, у них (кто там часто) так принято, что ли, но мы-то там редко, хочется спокойно дела сделать.
Ответить
Вот те раз! А присматривающие зачем? Это хозяин цветов должен следить за своим имуществом...
Ответить
ОК... Тогда хозяин цветов вешает объявления "По газонам не ходить! Не шуметь! Не сорить! Штраф 500 рублей". И взыскивает с нарушителей в соответствие с тарифом:-7
Ответить
Вот только "присматривающих" мне не хватало!:)
Ответить
та же проблема имеет место быть. Обычно объявляю всем т громко " в 3 часа гости уходят", напоминаю за 30 и за 15 мин. В 3 говорю=гости уходят. И всх выповаживаю, хотят они этого или нет.
Был случай одна девочка 9-ти лет тусила у нас 7 часов и никто из ее родите-бабушек не зашел вообще поинтересоваться где реб-к, что ч реб-ком, не голодный ли реб-к, не съела ли реб-ка наша собака... которую (якобы) все боятся до смерти...
Ответить
ой, у нас, тогда, наверное, не в детях проблема, а в родителях. Если мы приезжаем и я вижу, что у соседей гости, я свою не пускаю, чтобы не мешала (хотя, наша дочка практически никогда у соседей не играет, они все к нам идут)
Ответить
кто бы сомневалси:)
Догада C.S.
6.06 00:45
кто бы сомневалси:)
Ответить
Ну и правильно делаете, я так же делаю. Но люди-то разные. Если вы по какой-то причине не хотите чтобы в данный конкретный момент у вас тусили дети-значит дети выпроваживаются.
Ответить
А можно спросить, КАК Вы их выпроваживаете? Берете за руку и до калитки доводите? Или до родителей?
Ответить
Строгим голосом "гости уходят домой" и до калитки.
Ответить
Ну. обычно достаточно сказать что-то итпа "мы идем обедать, поиграете потом!". Если начинаются что-нить типа "я Машу здесь подожду", говорю что здесь-нельзя, иди пока домой, приходи через часик.С тем точбы ребенок вот так прям категорически не хотел уходить с нашего участка, пожалуй, не сталкивалась.
Ответить
так они наоборот рады,что вы как няня для их ребенка:-)
Ответить
а они через забор лезут или у вас в принципе забора нет? это я к тому, что может калитку не открывать... а дочке сколько лет? и ещё вопрос, если вы там редко, то почему боитесь, что дочка станет "изгоем"? да и вообще, оно надо, чтоб она там "в доску своей" была?
Ответить
:)Потому что у нас дочка очень общительная, и со всеми дружит. Детей любит. Она там совсем заскучает одна. Она в первую очередь переживать будет, если с ней дружить никто не будет.
Забор есть (сетка), и калитка, на которую можно вешать замок. В том году мы так сделали (тоже шашлых решили спокойно поесть), знаете, что было? Моя стоит с нашей стороны, вцепилась в калитку, а с другой стороны вцепились в калитку девочки, и моя орет во все горло: ВЫПУСТИТЕ меня!!! (Ей тогда 3,5 было):) Типа мы ее в клетку посадили и привязали, даже стыдно стало:)
Ответить
Гм...А занять как-то своего ребенка во время семейных посиделок?
Ответить
:) В первом посте я написала, что у нас на участке имеется все, чтобы дочь развлекалась:) Вопрос в том, что ей одной скучновато...В тот раз мы с трудом вытурили детей, когда приготовился шашлык, закрыли калитку на замок, чтобы наша не ушла, и к нам не вошли и засели в беседке. Дочка ела, услышала, что с той стороны калитки подбежали дети и стали ее звать, вскочила (не привязывать же ее:)) и побежала к калитке. Так они и стояли-орали, пока я не подошла (у нас довольно большой участок, долго идти) и не открыла дверь..Ей тогда было 3,5. Сейчас мало что изменилось, ей интереснее с детьми бегать и отбирать периодически свои игрухи и кричать: "Моя лестница! Мои качели!". чем сидеть и наслаждаться всем этим богатством в одиночестве:)
Ответить
А зачем было пускать? Если бы вы сказали, что сегодня у вас играть уже нельзя-неужели так и стояли бы под калиткой весь вечер?
Ответить
Представьте, одна девочка села под забором и сидела. Я сказала детям, что к нам нельзя, но, понимаете, год назад они были меньше, чем сейчас, родителей их не было, кто бы их увел. Они просто не понимали, да и моя тоже дергала калитку и просила открыть.
Просто Вы "С тем точбы ребенок вот так прям категорически не хотел уходить с нашего участка, пожалуй, не сталкивалась."
Ответить
Собраться всем родителям и установить график, в какой день на чьей территории тусят дети. Вот такое "дежурство по зоопарку" ;-)
Я серьезно.
Ответить
Поддержу, очень хорошая идея.
Ответить
Ужас какой-то. Не пускайте, да и всё. Дети- не дети, это ж ваша территория. Пустить одного двух, остальных в калитку не пускать. Если бы в квартиру табуном валили, вы б не пускали бы. Так дача, это тоже ваша территория.
Ответить
Устанавливать свои правила и не парится сильно. Если вам надо-тут же всех детей выпроваживать без всякого стеснения. Ну и не пускать тогда, когда вам этого не хочется. И за питанием их пусть следят родители. У нас тоже всегда куча народу тусуется, в основном компания постоянная, уже много лет дружат, но иногда и новые дети приходят. Я обычно своих спрашиваю-что за новый мальчик/девочка, откуда. Они рассказывают. Если родителям важно подробно выяснить где ребенок гуляет-сами придут и посмотрят. Если у нас гости, например, всем (включая своих) говорится "сегодня к нам нельзя".
Ответить
У нас хуже. Соседи напротив совсем не следят за своим старшим. Он с утра по гостям. Теперь я приветливо закрываю перед ним калитку и говорю, что у нас семейные дела. Мальчик агрессивный, непослушный с вечно грязными ногтями да еще и детей наставляет "да у эту вау маму, давайте деать то то. Своим просто сказала, чито от такого надо держаться подальше. Все остальные у нас ттт воспитанные.Если приходжят - ненадолго, многие с мамами и ведут себя прилично. Но если детсад (такое, конечн, тоже бывает, и я одна и надоело следить - вежливо выпроваживаю: у нас обед, чай, занятия, пилли и пр и пр. Все сразу все понимают:-)))
Ответить
Поставьте забор и повесьте замок. У меня тоже такая проблема - мне неприятно когда чужие на моём участке, но у нас территории достаточно, поэтому выделили участок под детскую площадку и не паримся.
Ответить
Первоначально когда бы дети пришли всех собрать и сказать (не знаю как лучше сформулировать), типа придете тогда, когда придут ваши родители мы хотим с ними познакомиться. И уже с родителями уже общаться и об аллергии и присутствии детей у вас и т.п. Хотя бы тех детей, с которыми дружит ваш ребенок:). Как отваживать других не знаю
Ответить
да уж, если я про аллергию буду спрашивать, они мне еще расскажут, чем кормить их детей надо, пока они у нас))
в тупике просто
Ответить
А ВАМ ЕДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЖАЛКО?
Ответить
А вам не жалко? Если этих детей человек 15 набежит, они за день недельный запас еды сожрут!
Ответить
+1
Anonymous
6.06 00:47
+1
Ответить
Вы о чем? Мы на дачу ездим 2-3 раза в неделю часа на 4 максимум (у нас дача недалеко от дома). Дочке берем перекус, пару бананов, печенье. Мне едой на всех, что ли запасаться?
Или изредка шашлыки делаем. Жареным мясом всех детей кормить???
Не то, чтобы жалко, но как-то..Угостить могу (но не всех, у нас на всех нет), но не готовить же им!!!
Ответить
причем тут жалко-то? Или это дети-сироты? Почему автор должна их кормить? Я бы тоже не хотела кормить ораву детей у себя, на дачу отдохнуть приезжают, а не устраивать игры в пионервожатых ИМХО
Ответить
Нет про аллергию для примера (наш ребенок если кушает клубнику и т.п. обязательно угостит ребят которые рядом находятся, если мы знаем что это можно. В основном я имела в виду что обсудить с родителями детей время и кол-во пребывания детей на вашем участке. А вообще странно что это за родители, отпускающие малолеток одних! к чужим незнакомым людям! и даже не познакомившись и не приходя проверить детей????
Ответить
если у ребенка аллергия, то родители олжны сами следить, чтоб ребенок это что-то не съел
Ответить
А вы готовы готовить еду для чужих прожорливых, т.к. на свежем воздухе, детей??? На даче совсем не хочется...
Ответить
а вам не слабо кормить человек 10 каждый день? Автор должна круглосуточно стоять у плиты и быть нянькой чужим детям.
Ответить
ы-ыы!!:-)) че ж анонимна, если стока человеколюбия?;-))
Ответить
Боиццо, шо к ней все в гости с дитЯми приедутЬ:-7
Ответить
а что- надо чужую ораву кормить? Меня жаба душит- я своим черешню даю по 300р- должна ею весь поселок кормить? У меня прецендент был- я угостила детей (двое своих и 1 чужая) бутербродами с икрой, так чужая потом ходила и просила бутеров с икрой... Я не дочь рокфеллера
Ответить
Жалко! А почему она должна кормить всех не голодных и не беспризорных детей и терпеть их на своей территории, в то время как родители этих детей прекрасно заняты своим отдыхом в тишине и тени на собственных дачах. Речь идет не о том, что несчастные беспризорники приходят, хотя и их всех не накормишь тоже. Бегут-то нахальные соседские дети.
Ответить
дежавю.. был такой топ
Догада C.S.
6.06 00:37
дежавю.. был такой топ
Ответить
Такие топы каждый год появляются с наступлением дачного сезона.
Ответить
Я тут давно, но такой топ не видела..наверное, потому, что проблемы этой не было. А мне советы правда нужны!
Я к тому, что это не разводка, как тут любят обвинить.
Ответить
Продублирую вопрос (выше задавала):
Как вы считаете, как лучше их "выпроводить": взять за руку и довести до калитки? Или до родителей?
Нам полить-прополоть надо, других дел полно, надо успеть все сделать, а тут даже домик и сарайчик на ключ приходится закрывать, потому что дети заходят прямо туда, не спрашивая, причем, мы им говорим, что нельзя, так они в прямом смысле рвутся туда, ручки дергают, смотреть за ними некогда и не хочется...Их родители-бабушки, значит, отдыхают(свои дела делают), а у нас дом. дет.сад.
Прям злая, не могу, эмоции так и прут...))
Ответить
Брать за руку и спокойно, с улыбкой и обещанием "продолжить в другой раз" отводить домой или до ближайшего поворота, откуда ваш дом уже не виден (по принципу "с глаз долой")
Определить для себя часы посещений и продолжительность игр. По наступлении времени "Ч" выпроваживать всех без исключения. Но СПОКОЙНО. Это НОРМАЛЬНОЕ явление и не надо на это тратить лишние нервы.
Ответить
брать за руку, и спокойно выпроваживать, другого метода не вижу :))))..............
Ответить
+100.
PROSTO **K**
6.06 01:28
+100.
Ответить
Причем достаточно за калитку, они же к вам сами добегают, их никто за ручку не приводит. Типа "извините, дети, пора по домам".
Ответить
одного малыша прямо за ручку и привели:( до нашей калитки, а потом мама пошла к себе, даже не поздоровавшись...
Ответить
а может попробовать с родителями детей поговорить? Объяснить им, что вы не можете присматривать за их детьми, у вас своих дел полно. А у вас нет общей территории, где можно организовать детскую площадку? Обычно бывают. Вот скинуться всем родителям, сделать небольшую площадку и пусть там дети тусуются.
Ответить
Взять за ручку и отвести обратно со словами "ваш малыш ушел с участка, я нашла его у нашей калитки!"
Ответить
Либо у вас какие-то повышенно невоспитанные дети на адче, либо вы недостаточно четко озвучиваете свои требования.:)
Ответить
У нас такие же. В субботу застала па...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
7.06 15:33
У нас такие же. В субботу застала парочку мальчиков 9 и 7 лет перед холодильником, пожирающими клубнику :-O :scared2 :scared3 :scared1
Ответить
Среагировали соответствующе,я надеюсь?:)
Ответить
Если честно, минуты две просто стоял...
7.06 15:53
Если честно, минуты две просто стояла, забыв дышать и выпучив глаза :-D Для меня это ТАКОЙ нонсенс... ну как если бы мой коллега вдруг снял штаны и накакал прямо на рабочий стол :-) - просто не знала как реагировать :-)
Потом попросила рассказать кто их научил рыться в чужих холодильниках - папа или мама и попросила закрыть холодильниковую дверь с этой стороны... и покинуть помещение :-D Но потом еще с полчаса себя хвостом по ребрам хлопала :animal2
Ответить
У нас тоже когда-то случались пару раз налеты на буфет-правда совместно с нашими детьми:) Но как-то удалось пресечь в зародыше:)
Ответить
Ха! Если б это было под предводитель...
8.06 08:32
Ха! Если б это было под предводительством нашего - я б в такой шок не впала :-D Но наш-то в это время был вообще где-то за пределами даже участка - на велосипеде катался
Ответить
Ой, я аж заплакала от смеха :)
Ответить
Тоже была озадачена подобным вопростом в прошлом году. Что сделала я:
Установить хороший забор, который не просматривается ( у меня он уже был, но железная калитка была открыта, когда я бывала на участке). На вход установить замок, любой электронный, можно такой как стоят на дверях во многих подъездах многоэтажных домов (домофон). Это можно сделать как с дистанционным открыванием, так и на самой калитке установить кнопку открывания. И усе, ваша проблема будет решена, никто без вашего на то согласия на территорию вашей собственности не пройдет. Стоять под забором и кричать ребенок не будет, подойдет к глухому забору, подергает за ручку, и уйдет восвояси. Я проводила с детьми некоторый инструктаж, что можно а что нельзя делать у меня в гостях, при первом их появлении у нас а участке. Если дети не соблюдали установленные правила, они выдворялись тихо и спокойно с участка и больше не приглашались никогда, в не зависимости от их на то желания. Меня честно признаюсь тоже раздражало, что многие дети как маленькие шпионы, возможно по научению родителей, шныряли по всем строениям где можно и где нельзя и все рассматривали- трогали. Ну а уж после того, как у нас украли дорогостоющую технику, я вообще стала очень избирательно относится к выбору приглашенных на участок.
Ответить
вопрос первый-как тогда детям общаться,если каждый будет сидеть по своим конурам?
вопрос второй- лучше,если ваша дочь будет уходить гостить?
ну а так,у нас вечно все тусуются.я придерживаюсь принципа:"лучше у меня на глазах и под моим контролем,чем где-то"НО гостить можно в четко отведенное время,т.е.когда я разрешаю(правда разрешаю почти всегда,за редким исключением)потом прошу сыновей самих выпроваживать своих гостей-требую с них,чтобы их друзья шли домой,сама вмешиваюсь редко,это к ним гости пришли-пусть сами и выгоняют
Ответить
" нас вечно все тусуются.я придерживаюсь принципа:"лучше у меня на глазах и под моим контролем,чем где-то"НО гостить можно в четко отведенное время,т.е.когда я разрешаю(правда разрешаю почти всегда,за редким исключением)потом прошу сыновей самих выпроваживать своих гостей-требую с них,чтобы их друзья шли домой,сама вмешиваюсь редко,это к ним гости пришли-пусть сами и выгоняют" - абсолютно точно, у нас также. И по видимому это наиболее нормальный способ. Единственное нужно Вам поговорить со своим ребенком. Для нашего это была бы какая то невероятная ситуация, если бы он стоял у забора и орал: "отпустите меня к ним".
Ответить
для нас это тоже была "невероятная ситуация" - поэтому теперь калитка открыта:(
Ответить
нет, я не против общения детей, я выше отвечала, что дочка у меня общительная и без деток там совсем заскучает. Просто они приходят к нам каждый раз теперь, как мы туда приезжаем и их НЕвозможно вытурить, когда нам надо делать свои дела. Их родителей нет, да многих я и не знаю и в глаза не видела.
Насчет выпроваживания - я посмотрела ваш паспорт, у Вас сыновья уже достаточно взрослые, как и их друзья, наверное, а дочка еще явно маленькая для "выпроваживания". У нас дочери 4,5, и ребятишки прибегают тоже 3-4 годика, только 2 девочки 6-7 лет, есть мальчик вообще 2 годика. Многие детки (в т.ч. и наша) пока просто не понимают про "время" и "в следующий раз". Стоят, не выходят и говорят: мы не уйдем. Я уже ругаюсь на них, просто тащить чужих детей не хочется...
Ответить
на руки, вынесли за ограждение и сказали: до свидания!:-)))
или за руку и проводили до калитки.
своей обьяснять, что не всегда в ваших планах толпы детей:-))
Ответить
гы! правда, сама так не поступала ни разу:-))
но..бывают оченно.. как грит вес/на.."противные дети".. бля.... муй строит веранду, молотки, гвозди, всякие элект.приборы. прибывает на звук Ебба( мой клубный топ наслышан;-)) )) и: а что ты делаишь? а почему? а можно я посмотрю обои в комнате А.? а.. 100 вопросов ..и ..перерывание всех игрушек, при этом полный игнор моего старшего. он-то рад общению и хочет играть, а дамо пришло себя развлечь;-) понимаю ее. оченно хорошо. тока мне накуй не надобны чужие проблемы:-)) я..завязала калитку на бечевку, чтобы низзя было открыть;-) т.е. всегда висел кусок веревки, чтобы можно было завязать и РЕШАТь надобны ли мне сейчас визиты чужих детей:-))
Ответить
ВОТ один в один моя свекровь так мне ответила вчера, когда рассказывала про деток у нас на даче. Я пыталась спросить не тяжело ли ей с оравой детей? Она сазала, что лучше пусть Юля под присмотром будет, чем у кого-то во дворе.
Ответить
Вот и у меня мама того же мнения:) пусть лучше у нас тусят, чем неизвестно где. А к детскому гвалту у нее иммунитет после 15 лет работы в школе:) Подруги ее приходят, говорят "господи, как ты в таком шуме живешь?!", а она и не замечает-привыкла:)
Ответить
Уважаемый автор, если вы ничего не будите решать САМИ, то за Вас Вашей жизнью будут распоряжаться другие. В том числе соседские дети и их равнодушные родители. Я лично "такой проходной двор" не люблю. Дети очень чутко схватывают, что порядка нет и поэтому...ура!вседозволенность! Об уважении тут речи в последующем и идти не может. Как бы вы их не кормили и развлекали.
Мне тоже в свое время очень тяжело было сказать "Нет" в подобной ситуации, пока от одного из соседских мальчишек не услышала " Это у нас себя хорошо вести надо, а у вас все можно" Просто стало обидно.
Ответить
У нас так раньше не было, поэтому я, наверное, просто растерялась. Первый год такое кол-во детей обнаружилось..
Ответить
как они проходят на участок?
Ответить
Автор, я вижу только один выход из вашей ситуации - поговорить с родителями этих детей.
ЗЫ: Кто везёт, на том и едут.
Ответить
Автор, я бы ограничила число друзей до 3-х и, дала попить, фруктиков, а кушать фундаментально -к себе, после кушанья милости просим. Это же не дети друзей семьи.
Ответить
Я так же сделала. Объяснила ребёнку, что за пределами нашего участка ты волен играть где хочешь и с кем хочешь, но на участке и тем более у нас дома могут бывать только те дети, которых я озвучила (3 человека). На вопрос почему я объяснила, что я всех своих знакомых к себе в дом не тащу, дома бывают только близкие друзья. В противном случае вся деревня у нас тусоваться будет.
Ответить
И ещё. Как вы думаете, что будет, если (не дай бог!!!) кто-то из детей получит травму на вашем участке?
Ответить
ничего не будет, автор тут при чем? Она за ними не нанималась присматривать. Если родителям плевать где их дети, если они даже не приходят спросить разрешения -А не мешают ли их дети автору?
Ответить
Ыыыыыы... как раз именно такие родители очень любят предъявлять претензии из серии "мой масик у вас упал, коленочку ободрал, а вы.. вы...";-):-( (плавали, знаем...)
Ответить
+1000!
листопад V.I.P.
6.06 11:14
+1000!
Ответить
надо было за своим масиком следить, я не ему не мать родная-был бы мой ответ и закрытая калитка:)
Ответить
Хе... на соседнем с нашим участке много лет подряд лежали эдакие бетонные плиты, которые привез хозяин - типа, когда-нибудь он будет строить дом:-) Привез и забыл на много лет. На этих плитах постоянно играли дети, благо хозяин практически не приезжал. Я уж молчу про то, что они орали иногда часов до двух ночи, ладно:-) Но смотреть, как они скачут по этому железобетону, среди торчащей арматуры - было тяжко (там реально опасно было). На наши деликатные намеки "а не прекратить бы вашим ребятам..." их родители отвечали в таком ключе: у вас - свое товарищество, у нас - свое, наши дети могут играть, где хотят... Ага, когда один "деть" сверзился таки и изрядно тяпнулся головой (великовозрастный такой деть, прямо скажем, хотя четрыех-пятилетние там тоже носились) - воплей было отсюда и до обеда... заодно и нам пытались претензию предъявить - почемы вы, мол, соседи такие-сякие, их не гоняли, чтобы не было беды? Моя свекровь очень распереживалась... я-то, как человек грубый и невоспитанный, послала очень далеко... Тем не менее из-за сетки еще долго демонстративно возмущались черствостью и грубостью:-)
А вы говорите...;-)
Ответить
да в жопу таких посылать надо,
гром не грянет. я бы своему ребенку запретила играть на плитах и точка, не слушается-вообще не гуляет и сидит дома.
Вспоминаю свое детство, наши родители даже не знали, что мы прыгали по гаражам, забирались на высокие деревья и трубу котельной у которой лесенки железные качались, ходили по трясине какого-то болота с палками, как в кино показывали...самой теперь страшно.
Ответить
И мы так играли *краснеет* Другое дело, что родители не знали (до поры до времени, мне здорово нагорело, как узнали *потирает ЖОлудь, ежится от воспоминаний*)
Просто тут ситуация была противна именно тем, что родители ЗНАЛИ, где их дети.. вот удобно им было:-(
"Наши" - ну, в смысле, дочкины друзья-подружки - никогда не приходили к нам на участок без разрешения, как-то всегда эти вопросы решались спокойно и без обид:-)
Ответить
придется автору написать на заборе :) :
Время для игр с 8 00 до 15 00 ,при себе иметь тормозок с соком,травмы ,полученные на территории НАШЕЙ игровой площадки,не оплачиваются и претензии не принимаются. Панамки обязательны!
После 15 00 во дворе ЗЛАЯ СОБАКА!
Ответить
:)
Ya-Mamba V.I.P.
6.06 11:38
:)
Ответить
Очень, кстати, разумный текст.;)
Ответить
Только я бы время ограничила, например с 10 до 12. Автор на 4 часа ездит на дачу.
Ответить
извините, а что такое ТОРМОЗОК?
Ответить
Термос, наверное...
Вес/на C.B.
6.06 14:39
Термос, наверное...
Ответить
Перекус.
листопад V.I.P.
6.06 14:41
Перекус.
Ответить
перекус завязаный в платочек, Чипполино такой на палочке носил, помните?
Ответить
Помню. А почему "тормозок"?
Вроде это называлось "узелок". Или "котомка".
Ответить
про Чипполино, эт я для наглядности. просто есть и такое выражОвывание как "тормозок с едой".
Ответить
Я только на Еве его встречаю;-)
Ни разу в реале...
Ответить
Впервые услышала это словцо несколько месяцев назад. :-o А где так говорят?
Ответить
по-моему это устаревшее, но очень распространённое. Постоянно слышу и читаю.
Ответить
Ниже написала. На Украине у шахтеров.
Ответить
# разг. еда, которую берут с собой на работу, учёбу или в дорогу; также пакет, мешок или другая ёмкость для такой еды
Ответить
Это на Украине шахтеры с собой еду берут на работу (родственники так объясняли, когда у них отдыхала в детстве).
Ответить
А почему "тормозок"? Это искаженное "термосок"? Не знаете? При чем тут "тормоз"?
Ответить
Когда я гостила в деревне у бабушки подруги (в Тульской области), бабушка с дедушкой давали нам "тормозок в дорогу". Объясняли так: "Вот вам тормозок - притормозите, покууууушаете и дальше пойдете". :)
Ответить
Сами виноваты.не надо было пускать.ПО законы вы не виноваты
Ответить
Будет, будет. Скандал, обвинения, нервотрёпка и ты ды. Судя по всему, автор из тех, кто не может за себя постоять.
Ответить
Перед кем мне за себя стоять надо? Перед 4-х летними детьми?
Многих родителей я даже не знаю, откуда там эти дети прибегают. Или вы предлагаете мне еще брать всех детей и за ручку их по домам разводить, родителей искать?
Нам на все времени не хватит.
Ответить
Я выше написала, что предлагаю.
Ответить
Да, я поняла, что Вы предлагаете: "Автор, я вижу только один выход из вашей ситуации - поговорить с родителями этих детей."
Т.к. родители к нам не идут за своими детьми, значит я должна взять их за ручки и идти искать их родителей. А как еще можно будет с ними поговорить?
Ответить
Именно так я однажды и сделала. К нам на участок пришли два незнакомых мальчика 5-6 лет, которые вели себя очень бесцеремонно. Я выяснила, с какого они участка и поговорила с их родителями. Пришли, забрали.
Ответить
Можно спросить, ЧТО Вы тогда сказали родителям? Дело в том, что года 2 назад я замечание сделала девочке (она себя отвратно вела у нас) - то ли она родителям рассказала, то ли они сами услышали (участки рядом), только потом они какое-то время не пускали ее к нам вообще, т.е. дети хотели играть, а ее не пускали, ну а мы не вмешивались, отпустили - хорошо, нет - и не надо. Но моя очень просила, чтобы подружка опять приходила.
Не знаю, понятно объяснила или нет:)..
Ответить
Было примерно так:
-Извините, два мальчика... (описание внешности) это ваши дети?
-Да.
-Заберите, пожалуйста, их с нашего участка.
-Они вам сильно мешают?
-Да.
-Хорошо, сейчас заберём.
Ответить
И после этого разговора они к вам на участок больше не приходили? А Ваш ребенок уходил к ним?
Ответить
Они больше не приходили, наши дети (мой сын и племянница) к ним тоже не ходят. Наши дружат с соседскими детьми, компания человек 6 или 7. Те мальчики никому из детей не понравились.
Ответить
спасибо за советы
автор
6.06 16:31
спасибо за советы
Ответить
я раньше так переживала, когда к нам незванно прибывала соседская деффка , а с ее родоками мы даже не знакомы. я переживамши, что упадет , еще чё случится.да и доставала она нас-по самое немогу:-))
но... вторые дети, обычно, закаляют:-))
сейчас.. ну, если вижу что назревает опасная ситуация-вмешаюсь. а то, что соседск. дети сигают с нашего забора да через дорогу-это проблемы их родоков.
Ответить
у нас схожая ситуация. правда, у нас не дача, а дом и, соответственно..от сего никуда не денешься и моим детям общение надобно.
поступаю просто и эгоистично до неприличия;-))
если был уговор, мне мамашка привела своего дитя и сказала что прийдет через полтора часа за ним, то.. дите на моей ответсвенности, и, если своим выдаю сок/мыльные пузыри /чё угодно, то и тому ребенку.
если набежали соседские дети..то я даже не смотрю, кто , что и как. тока за своими. у меня свои дети и я за своим младшим должна уследить.
за чужих пусть их родоки тревожатся.
соответсвенно, если мои рванули без приглашения по соседям, то..младшего забираю практицки сразу, по поводу старшего разговариваю с родоками и как им-удобно ли сейчас присутствие моего старшего у них во дворе.
если кто прибыл неурочно-то , в соответствии с нашими планами: если нет времени/желания-так и грю: сейчас не можем, давай в др.день.
Ответить
Одобрям-с:-)
Мауси Рекс C.B.
6.06 11:25
Одобрям-с:-)
Ответить
хорошие идеи, спасибо
Ответить
Видимо в вашей ситуации единственный выход-знакомиться с родителями.
Был у меня подобный случай с друганом средненького-им тогда как раз по 4 было.не друг, а недоразумение,так наша няня взяла его на руки,спросила где живет,пойдем с мамой знакомиться типа.При ООООчень вежливом общении с родоками заявила:"вашему сыночку так у нас нравится,уходить прямо не желал,мы тогда его к себе жить заберем!"И у Геры еще подтверждения спросила....больше мы этого ребенка не видели,родители на редкость пугливые попались
Ответить
Все советы буду брать на вооружение:)
Моя пару раз тоже к одной девочке ходила (которая там постоянно была и они давно знакомы). Но мы всегда через некоторое время за ней приходили, т.е. надолго не бросали. Чтобы не мешала:)
Ответить
присоеденяюсь к тем, кто советует пойти к родителям.
Детки которые у вас играют еще маленькие и с ними говорить без толку. А родителям описать всю ситуацию - вы за детьми не нанимались смотреть/кормить, против игры не возражаете, но хотели бы ограничить время игры во времени и т.д. Если они понимать/принимать это не хотят, предложите им "приютить всю ораву" на 2 часа
Ответить
моей дочке тоже 4 года,едва исполнилось, но она вс четко понимает, если я ей раз скажу, точнее, объясню ситуацию, она так всем и скажет - мы мешаем маме отдыхать.
Ответить
Забор поставить повыше и калитку закрывать. Дети - только пусть родители приводят, оговаривать, когда можно придти и до скольки можно играть.
Ответить
Как бы еще заглушки от криков поставить:-)
Ответить
О, знакомая ситуация :) Моя подруга вот так отпускает детей 6 и 7 лет, те ходят по чужим участкам, приходят домой только на обед и уходят опять. Помимо игр на чужой территории, дети купаются в пруду вместе с друзьями и их родителями (которым приходится за ними следить всю дорогу). Я считаю это недопустимо, никогда бы не пустила ребенка на чужой участок, не спросив сама разрешения у родителей. Ситуации разные, кто-то хочет отдохнуть, кто-то делами заняться, кому-то просто не хочется ответственности.
Ответить
Пару лет назад было тоже самое, на дачу купили детский комплекс с горками качелями песочницей, очка была маленькая, начали ходить со всей округи,но как то знаете за толпой детей смотреть не очень нравиться, был введены правила, что ребенок если хочет играть у нас должен придти с одним из родителей и спросить разрешения и время которое разрешено играть, Сейчас дочка сама водит ребят, но разрешение обязательно, те примерно так мама это Оля живет там то мы тут поиграем немного.
Ответить
да, идея понятна, спасибо
Ответить
У нас одна активная мама,дай Бог ей здоровья, выбила у правления кооператива участок и там построили площадку.
Теперь все там, а так тоже у нас кучковались) Всех родителей я знаю, кроме одной мамы девочки,ибо она певица какая то и ей не кошерно с простыми смертными общаться)
вот ее дочка вообще с 2х лет одна по участкам ходит,жаль ребенка,вечно с соплями и в резиновых сапогах, жалко выгонять было.
Попробуйте,мож участок какой выбьете,как вариант решения Вашей проблемы
удачи)
Ответить
А кто за детьми присматривает, пока они там?
И куда тогда девать то, что на участке для ребенка построено:)?
Ответить
ну обычно та мама, которая все и придумала,дай Бог ей здоровья еще раз.

Другие ответственные мамы,у которых дети маленькие.
Моей старшей 8,она одна гуляет(ужас-ужас) по поселку, но с тусовкой не меньше 3х чел и телефоном.
А с площадкой на участке вопрос решен-еще одного родила, ему там интересно))))
Ответить
"Догвиль" - в чистом виде. Вначале любезно с улыбкой всех зовут и улыбаются, потом за спиной жалуются...
Нужно уметь прямо в лицо тактично объяснять свою позицию.
Ответить
Где Вы вычитали, что "Вначале любезно с улыбкой всех зовут и улыбаются"? Дети сами являются. Читайте внимательнее топ.
Ответить
А если не понимают. Я например соседке сказала, чтобы она со своим поговорила ребенком - чтобы он моих против меня не наставлял, был вежливым и спрашивал, можно ли к нам вообще заходить ( я уже молчу, что он вечно в соплях и кашле). А в ответ макмаша сказавла невинно так: он же еще маленький - 5 лет, что он поймет..... Вот и весь сказ.
Ответить
Я бы тогда просто не пускала
Ответить
Ну я и закрываю вежливо перед его носом калитку и говорю, что у нас дела, кружки и пр....
Ответить
Ох, мы так же мучаемся.Слева многодетная семья, 4 детей, с утра начинают орать:"Машааа, Машааа", и так хоть час, пока моя не выйдет.На участок к нам бегать немного отучила...Свекр уже с ума сходит, даже мой ребенок стала утомляться, иногда к ним не подходит,когда зовут.Хорошо еще,что у них дом не очень, поэтому редко приезжают...
Ответить
Подниму немного, вдруг еще кто заглянет:
Теперь, когда мы приезжаем на дачу, калитку закрываем на замок. Сегодня нас увидели те дети, прибежали, стоят под калиткой (опять без родителей, есть совсем малыши((((((), моя орет на все участки: К нам Нельзяяяя! А сама с ними стоит. Дети не уходят. Пытаются перелезть через забор к нам. Кидают камни к нам на участок. Я, муж, бабушка по очереди сказали, что к нам нельзя, мы заняты. Они стоят, спрашивают когда можно прийти? :'(
Как своей объяснить, я не знаю, чтобы с ними не стояла...Блин, уже на дачу эту как на каторгу.
Ответить
Так оговорите время когда к вам можно прийти...или вы совсем не хотите чтобы они ходили?
Ответить
ну вот вчера мы выбрались на дачу на 3 часа - если бы я стала с ними ходить, мы бы ничего не успели. Муж сверлит - красит лаком, мы своими делами занимаемся, за 5 детьми я еще следить точно не хочу, мало ли куда они вляпаются, мне это не надо. Они без спроса могут в дом забегать, в сарай, где генератор с газонокосилкой стоят. Я не хочу за ними носиться и следить.
Не то, чтобы совсем нельзя к нам, но не каждый раз точно. Мы им сказали, сегодня нельзя - они стоят(((Потом камни кидать стали...
Несколько дней назад мы приезжали - пустили к нам девочку одну, я им сказала где поиграть, чтобы я за ними не носилась и могла их видеть. Нет, та девочка (она старше моей) затащила ее на цветы (куда я запретила ходить), сидит, прячется от меня, и мою дочь подговаривает. Потом вообще ушли за угол дома, где мне их не видно, я пошла за ними, смотрю моей нет - зову, не отзывается, я у той спрашиваю, оказывается, она затащила ее ПОД дом (у нас столбчатый фундамент, с одной стороны можно залезть под дом, а дом поставили всего месяц назад, еще не успели закрыть, я своей строго запретила туда соваться), я как давай орать, на свою, потом поняла, что это та девочка ее туда "спрятала", типа это тайник их, а сама увидела меня и выскочила, как будто не при делах. Потом еще и один из замков на двери дома сломала, я ее спрашиваю, зачем ты в дом пыталась зайти без спроса, она вся перепугалась, ничего не говорит.
Ну вот оно мне надо все это(((((((
Ответить
Вообще очень странно, если честно. Если к моей, когда она была в этом возрасте, приходили дети я готова была кормить их конфетами и пирожеными, т.к. с моей точки зрения присмотреть одним глазком за детьми, и прикрикнуть когда надо, намного легче, чем активно развлекать трехлетку, выдумывая всякие игры и катая мячик, а других вариантов моя, увы, не признавала. Быть может вам так трудно из-за неправильной планировки участка? Сделайте детскую площадку, так, чтобы она легко просматривалась изо-всех мест, где вы обычно находитесь, поставьте хотя-бы декоративную пластиковую сетку на опасные места, сделайте высокую вертушку на дом и сарай, прикройте пролазы между столбами.
Ответить
площадка у нас хорошо просматривается, проблема в том, что дети с нее уходят, идут в дом, куда мы не хотим, чтобы они без спроса ходили, за дом, где стройматериалы пока лежат, идут в сарай с опасными предметами и т.д. Запретов не понимают. Если бы они тихо-мирно на площадке сидели...
Я на них вчера посмотрела, они вообще ходят сами по себе, не то, что по участкам, а далеко уходят, там пруд у нас, народ на выходные приежает-отдыхает-гуляет незнакомый. Странные родители у этих детей. Ведь там есть и трехлетки.
Ответить
Т.е. вы хотите, чтобы ваша спокойненько сама себя занимала, в то время, когда она видит, что вот они, только руку протяни, дети с которыми можно так здорово поиграть? Не будет так, увы. Вы можете решить проблему, только если бросите все свои дела и начнете активно развлекать дочку. Одно дело, если детей подходящего возраса поблизости нет, тогда ребенку ничего не остается, как довольствоваться самостоятельными играми, но ваша-то хочет играть с ребятами, и будет хотеть этого несмотря на все ваши объяснения и "к нам нельзя".
Ответить
да, я это и сама все понимаю, ответила выше(((
Ответить
Всем ребятам твердо сказать, что, например, пусть приходят, но строго с 10 до 12. Ну не знаю... будильник можно выставить на улицу:) Как зазвенит, чтобы никого не было с этой стороны ворот, а то в следующий раз не разрешите:)
Не поленитесь, сходите к родителям этих детей и повторить просьбу.
Камни бросают, бегают везде:scared2
Беспредел какой-то...
Правда ребенка своего Вам придется активно развлекать все остальное время:)
Ответить
Ой, как я вас понимаю...
У нас так же, только у нас забора нет, это вообще беда
Ответить
Автор я не понимаю,почему чужие дети должны к вам приходить и пользоваться вашими качелями,батутами.Я могу понять еще одна две подруги вашей дочки, а так всех детей пускать,зачем?Это тоже самое,что их родители будут к вам приходить и есть ваши ягоды,потому что у вас слаще.Пусть у себя на участках устанавливается качели и т.д.
Ответить
Корректность автора воспринимается как разрешение к активным действиям:)
Надо быть тверже))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)