64
Разное
18.06.10 16:20

Как одевать ребенка?..

Почитала топ про укутанных детей и задумалась.. :) Мне тоже все время хочется ребенка укутать, т.к. сама я ужасный мерзляк. Ведь везде рекомендуют одевать как себя +1 слой. Так когда все в майках, я в куртке :) Недавно, найдя свою фотографию, где мне месяц, я подумала, что может причина в том, что меня перекутали: в июне мама в легком платье держит меня, я в вязаной шапочке, завернута в одеяло. Так вот вопрос: как не перекутать и не заморозить ребенка. Сейчас ему 2 мес. Дома тепло - +24-26. В легкий конверт (типа теплой кофты) укладывала только в +15. Сейчас вывожу гулять в боди, в котором дома, + чем-то укрываю. Чепчик я одеваю, когда ниже 20, и укрываю вязаным (в дырочку) шерстяным одеялом. В два слоя - если холоднее и ветер. Если теплее, то легким х-б покрывальцем. Но все время мне кажется, что ребенку дует, он мерзнет. Мама на даче ессно накидывает еще пару слоев одеяла и ругается, что простужу. Еще смущает то, что, действительно, почти все даже более взрослые дети в кофтах и вязаных шапочках в +25. Один раз видела детей, болтающих босыми ногами и с непокрытыми головами, - мамаша говорила по-итальянски :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала топ про укутанных детей и задумалась.. :) Мне тоже все время хочется ребенка укутать, т.к. сама я ужасный мерзляк. Ведь везде рекомендуют одевать как себя +1 слой. Так когда все в майках, я в куртке :) Недавно, найдя свою фотографию, где мне месяц, я подумала, что может причина в том, что меня перекутали: в июне мама в легком платье держит меня, я в вязаной шапочке, завернута в одеяло. Так вот вопрос: как не перекутать и не заморозить ребенка. Сейчас ему 2 мес. Дома тепло - +24-26. В легкий конверт (типа теплой кофты) укладывала только в +15. Сейчас вывожу гулять в боди, в котором дома, + чем-то укрываю. Чепчик я одеваю, когда ниже 20, и укрываю вязаным (в дырочку) шерстяным одеялом. В два слоя - если холоднее и ветер. Если теплее, то легким х-б покрывальцем. Но все время мне кажется, что ребенку дует, он мерзнет. Мама на даче ессно накидывает еще пару слоев одеяла и ругается, что простужу. Еще смущает то, что, действительно, почти все даже более взрослые дети в кофтах и вязаных шапочках в +25. Один раз видела детей, болтающих босыми ногами и с непокрытыми головами, - мамаша говорила по-итальянски :)
Если с рождения деней кутать, то и к пяти годам, когда все в майках в +25, ребенок будет в кофте и не запарится-привыкнет.Меня всегда удивляло, в саду зимой, когда передеваешь ребенка, смотриш как другие одеты-майка, тонкая водолазка, теплый свитор, жилетка, полукомбинезон закрытый и пуховик. Куда!!!
Мой бы згарел от перегрева даже в -30.Нам под пуховик дастаточно футболки и водолазки. И грудничка не кутаю, ручки почть всегда похладные...
Вы моего не видели просто. НАм 2 года, одеваю как себя или прохладнее, тк он двигается больше. Шапку при +10 надела бы, если долго гулять шли бы, ну и по ветру смотрела бы. В общем, перегрев, хуже переохлаждения - это раз. Два - чем раньше начнете, тем больше шансов на успех. И три - от сквозняков не прячьте, потом при малейшем ветре болеть будет. Ну и больше свежего воздуха, прохладный душ. Ребенок, если замерзнет, то он даст вам знать, не сомневайтесь.
В коляске-люльке нет ветра. Он же как в карзинке лежит, с высокими бортами. Я в +25 одевала в памперс и майку
сегодня видела молодую пару с коляской-люлькой шли.как они мимо прошли.так я прям обалдела,мало того.что люлька была закрыта накидкой.так еще и такая фигня,кот.используется в случае сильного снегопада.тоже была закрыта!!!!! в люльку ни грамма воздуха не проходило,бедный малыш,как в сауне....жесть просто!!!!
Anonymous
Меня всегда поражало: сидит мамашка в сарафане, от жары млеет, а в коляске несчастный деть, весь красный, как помидор, в костюмчике, кофточке, шапочке, еще и одеялком прикрыт...

Мои (когда колясочные совсем были) в такую погоду гуляли в памперсе и шортиках на лямках, чтобы этот памперс не сползал.
Нормой считаю одевать в прохладное/холодное время года:
как себя + 1 слой - это когда я хожу, а ребенок в коляске спит.
как себя - 1 слой - это когда ребенок по площадке бегает, а я его пасу.
а меня еще бесят панамки,банданы и прочие летние головные уборы с УШКАМИ!!! боятся,что ушки продует в жару....больные на голову люди!!!
Anonymous
А я вот какая-то ненормальная мамаша наверное, мне никогда не хотелось одеть ребенка потеплее, даже когда самой прохладно было. Вот приняла как данность, что у ребенка терморегуляция другая, и что как приучишь так и будет, на том и успокоилась. Так и гуляем в футболке с непокрытой головой, когда другие в курточках и шапочках. Ну даже если и замерзнет разок, ну подумаешь, бывает, я сама могу замерзнуть и не валяюсь потом больная.
Я кстати сама всегда босиком и без головного убора до последнего. Тапочек у нас дома нет ни у кого, ходим по холодному полу, пьем ледяную воду и не боимся сквозняков, ни взрослые ни ребенок.
А если бы каждый раз у нас случались отиты, ангины, простуды и бронхиты, когда нас ими пугали сердобольные соседи и проходие, мы бы из болезней не вылазили. ТТТ болеем крайне редко.
Так что я думаю, вы себе и ребенку значительно облегчите будущую жизнь, если сейчас не будете кутать ребенка и защищать его от любого ветерка:)
я тоже за правило минус один слой.сейчас дочурке 1,7 кждое утро ходим загорать,одеваю в сарафанчик.а пока идем до "пляжа" половина детей в кофтах ,некоторые в ветровках,а сами родители в футболках....никак не пойму их логику в одевании....когда солнца нет или оно уже под вечер не активное,все равно практически все лети в панамках,некоторые в шапках...для чего?
Anonymous
А какой показатель, что ребенку холодно? Сейчас в +27 она у меня дома в памперсе, ноги и руки ледяные, нос прохладный. Руки тянутся накрыть одеялом, но пока держусь :) И еще этой ночью спина и руки такие холодные были, но я все равно под пеленкой оставила, но так переживала. С утра сопли были, но быстро куда-то улетучились. Я думаю, может это быть от того, что она привыкла к 30-ке, а сейчас жара спала, и она мерзнет? Или не париться, не обращать внимание на холодные конечности?
Всем огромное спасибо за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения