Как одевать ребенка?..
Почитала топ про укутанных детей и задумалась.. :) Мне тоже все время хочется ребенка укутать, т.к. сама я ужасный мерзляк. Ведь везде рекомендуют одевать как себя +1 слой. Так когда все в майках, я в куртке :) Недавно, найдя свою фотографию, где мне месяц, я подумала, что может причина в том, что меня перекутали: в июне мама в легком платье держит меня, я в вязаной шапочке, завернута в одеяло. Так вот вопрос: как не перекутать и не заморозить ребенка. Сейчас ему 2 мес. Дома тепло - +24-26. В легкий конверт (типа теплой кофты) укладывала только в +15. Сейчас вывожу гулять в боди, в котором дома, + чем-то укрываю. Чепчик я одеваю, когда ниже 20, и укрываю вязаным (в дырочку) шерстяным одеялом. В два слоя - если холоднее и ветер. Если теплее, то легким х-б покрывальцем. Но все время мне кажется, что ребенку дует, он мерзнет. Мама на даче ессно накидывает еще пару слоев одеяла и ругается, что простужу. Еще смущает то, что, действительно, почти все даже более взрослые дети в кофтах и вязаных шапочках в +25. Один раз видела детей, болтающих босыми ногами и с непокрытыми головами, - мамаша говорила по-итальянски :)
ходячим детишкам наоборот -1 слой и летом и зимой.тк.ребенок двигается больше,вы делаете 1 шаг.ребенок 5....можете просто попробовать одеться так же как одели ребенка и побегать,покататься на горках и прочее,упреете-однозначно,
вот сегодня очень много детей видела в КУРТКАХ!!! это слишком,если уж боитесь ветра,оденьте ветровку на футболку с длинным рукавом.хотя моя дочка 1,5 лет сегодня гуляла в футболке с коротким рукавом и кофта от спорт.костюма хлопок и без шапки
прошлым летом пока дочка не ходила, в жару вообще никаких носков не одевала,все дети в колясках сидят в носках-зачем?сами мамы в босоножках,пускай и у ребенка ножки проветриваются
наш педиатр говорил.что у ребенка лучше терморегуляция,поэтому не надо ее портить,меня в детстве постонно кутали,в результате постоянно болела,когда доросла до самостоятельного возраста,разрешили самойрешать что и как,стала одеваться намного легче,в результате лет 8 точно не болела
на слингопрогулки - памперс и панамка от солнца. ниже 20 - еще носочки. ниже 16 - носочки и гетры, бодик с коротким рукавом
Ребенок который активно двигается(умеет бегать, как правило это дети от 2х лет) имеет право сам решать сколько слоев ему одевать и ориентироваться надо на его мнение, а не на собственную мерзлявость(это вам на будущее).
Простужаются люди от сквозняка на фоне перегрева, никакой сквозняк не навредит ребенку если его не перекутали.
Когда она только родилась, стояла страшная жара, гулять со второй недели выезжали в подгузнике, тоненькой х/б рубашечке, а чепчик надевала только ради красоты, у нас было несколько штук сильно кружевных (т.е., дырявых :) ).
Сама я тоже всю жизнь была мерзлячкой, в детстве меня кутали жутко. Но после родов у меня что-то произошло с теплообменом, и уже третью зиму подряд я зимой под пуховик надеваю обычные футболки с к/р.
Вот думаю, как такое могло произойти и с чем это связано?
Когда дочка только родилась - летом, в жару, она не держала тепло, и все время мерзла. Соответственно, либо она грелась об меня, либо лежала в теплой одежде (понятно, что второй вариант устраивал ее меньше).
Потом, когда последствия недоношенности исчезли, я одевала ее как нормального ребенка.
А последние пару лет ей все время жарко. Так что я одеваю ее как себя минус 1-2 слоя. Т.е. я в водолазке и куртке - она в тонкой майке с длинным рукавом. А что делать? Мне простывать или ее варить? Ну и все бабки-комментаторы конечно наши :))) А когда плохо себя чувствует - как в младенчестве мерзнет, может и в +23 куртку/шапочку надеть.
у меня двор полон детей - к счастью, ни разу в такую жарень не видела никого в вязаных шапках, а то б точно шок был. наоборот, еще и с голым торсом 2-летки рассекают.
про голые ноги - нам в июне было 3 месяца - тоже всегда босые ножки. укрыть легенькой пеленкой могла поверх бодика.
мне как-то наоборот в коляске никогда не казалось, что дует или мерзнет. она ж бортиками закрыта со всех сторон, такая защита от ветра - хотя какой там ветер в +25 и выше...
не знаю, бодик и все на такую погоду. если спит можно прикрыть легкой пеленкой, и то чтоб если солнце попадает, не обгорел ребенок
Мой бы згарел от перегрева даже в -30.Нам под пуховик дастаточно футболки и водолазки. И грудничка не кутаю, ручки почть всегда похладные...
Ес-сно не все так делают, иной раз действительно могут по глупости ребенка перегреть, но все же не стоит огульно людей за идиотов считать, вы же не в курсе что и как.
А к чему вы приплели диффузию? Вы в курсе, что это не мгновенный процесс или вам просто умное слово нравится и вы любите его употреблять к месту и без? Если вы не поняли, покрывало как раз и препятствовало оной диффузии.
Мои (когда колясочные совсем были) в такую погоду гуляли в памперсе и шортиках на лямках, чтобы этот памперс не сползал.
Нормой считаю одевать в прохладное/холодное время года:
как себя + 1 слой - это когда я хожу, а ребенок в коляске спит.
как себя - 1 слой - это когда ребенок по площадке бегает, а я его пасу.
Автор это ответила - молодец. Но почему она это ответила в ответ на мой пост, где я спрашивала, как МНЕ себя вести с МОИМИ детьми в конкретной ситуации, а? Вот есть я, есть моя дочь. я описала ситуацию, я спросила - и чего делать? Мне ответили "а вот я зато..." Как я это должна понимать? "не обращайте на мои слова внимания, это совершенно левая информация и к вам никакого отношения не имеет"? зачем тогда она вообще здесь?
и
"Я, наверное, самая злобная ехидна, но в таких случаях говорю: "Побегай и согреешься".
Ппц. Что с Вами? Вам плохо?
Я кстати сама всегда босиком и без головного убора до последнего. Тапочек у нас дома нет ни у кого, ходим по холодному полу, пьем ледяную воду и не боимся сквозняков, ни взрослые ни ребенок.
А если бы каждый раз у нас случались отиты, ангины, простуды и бронхиты, когда нас ими пугали сердобольные соседи и проходие, мы бы из болезней не вылазили. ТТТ болеем крайне редко.
Так что я думаю, вы себе и ребенку значительно облегчите будущую жизнь, если сейчас не будете кутать ребенка и защищать его от любого ветерка:)
согласна!!!!