305

#-#-# Мамы ВНБ - летний! #-#-#

Девочки, вот нам новый топ! и не падаеееем!!!

Предыдущий топ тута http://eva.ru/topic/66/2236656.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот нам новый топ! и не падаеееем!!!

Предыдущий топ тута http://eva.ru/topic/66/2236656.htm
Последний пост прошлой темы:
!Привет! Я тут пытаюсь работать,а начальство всеми силами пытается выгнать меня в отпуск. Вернее, нас двоих - с мужем. Мы упираемся)) Зрелище - глупое и смешное со стороны. Уже почти месяц каждый рабочий день начинается с рассказов кого-то из редакторов или директоров о том, "как же хорошо в Турции" или "вы - эгоисты, что не хотите свозить своего ребенка к морю".
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин "
fasolinka
Сделали мы Ритульке очередное повторное УЗИ сердца - овальное кольцо так и не закрылось... кардиограмма, пульс в норме... кардиолог сказал через полгода опять делать УЗИ и следит за кардиограммой!
девочки, кто-то сталкивался с таким? что у вас врачи говорят?
А мы опять заболели :-( я вместе с малым..
У малого ТТ, кашель и СОПЛИ :-( и еще такие которые сидят глубоко там, и ни туда, ни сюда :-( сегодня не спали всю ночь..два раза виброцил капала, не пробивал блина.. сейчас хьюмером пытаюсь пшыкать..совсем не дает к носу прикоснуться :-( бьет себя по носу, щекам..пытаясь сопли вытащить.. а отсосать соплеотсосом тоже не дает :-(
Девочки, я уже сбилась со счету какой это раз болеем :-( что ж это такое..все цепляем и цепляем.. раз 5 или 6 подряд что ли..
Сложно представить, но мои родители уже 40 лет вместе. Совсем скоро мы будем отмечать это событие в узком кругу самых близких. И возникает тривиальный и банальный вопрос: а что бы такое подарить? Чтобы подарок не просто был подарком, а чем-то объединяющим их как пару, символизирующим долгие годы, проведенные вместе?... Буду благодарна за любые советы, короче
up
не падаем!
Хочу создать тему в "Здоровье", но скопирую и сюда. Важно и интересно ваше мнение.
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Privet devuli,mi tut sovsem propali,ja v kome polnoi moi cveti zizni tak radujut chto prosto sil net,starshij shilopop i boltun tot escho,docha takaja xarakternaja cut chto netak tak srazu v obmorok i krichit uzassss.Devochki vsem komu nuzni nashi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,vsex kogo est s chem-pozdravljaem!!!
Прикольно, мы тут одни-одинёшеньки в разделе висим, за последний день :).
Мы послезавтра с девицами отчаливаем на Украину, к бабушке и дедушке. Муж присоединиться к нам в начале августа. Так что, дорогие мои, пожелайте нам счастливого пути (он у нас непростой: два перелёта с пересадкой в Мюнхене, и потом ещё 3 часа машиной по убитым украинским дорогам). Всем удачи и здоровья! В конце августа я к вам вернусь :)
Приветик! давненько не заходила, работа, дом - доча комп оккупировала, мультики смотрит.
Катя пошла в детсад с июня, слава богу истерика была 1 раз, потом 2-3 раза похныкала, теперь вприпрыжку идет к детям в садик:) Воспитатели, говорят, что очень смышленная и коммуникабельная:) Хвалят, бабушка когда забирает ушам своим не верит, что это про внучку:)
Так что кому внуки отомстят еще не известно;)
Да! я ж весной побывала в круизе по Европе:) Финлянлдия, дания, голландия, германия, франция и обратно.
Это моя первая поздка зарубеж!
Очень понравилось:)
Правда выглядела я обычной туристкой российской, потому что не местные мы, языков не знаем, а что знаем стесняемся говорить или от волнения забываем:(
Я опять хочу масика. Очень. Пытаюсь планировать. Морально уже готова идти к врачу, но в глубине души надеюсь, что и не придется)
А мне сегодня 29 :-( вот не думала что в др можно печалиться :-( так боюсь цифры 30..ужасть..

раньше мечтала что к 30-ти будет два масика у меня, семья большая..карьеру сделаю.. эх.. в итоге сижу дома три года и на работу выйти мне не светит с нашими то болезнями..
Девочки, не знаю, что делать с малым.. Невозможно ходить на море :-( он все предметы надувные спасает :-( чужие причем..

вот сегодня на берегу лежал водный большой матрас (по типу надувной кровати).. даже волна не касалась его, но мой ребенок как увидел, как давай орать, подбежал и давай тащить его на берег..и все подальше и подальше... в общем пока не оттащил на 5 метров от воды, не успокоился. Потом он решил, что хозяин этого матраса должен еще рукой держать его..чтоб ветром не сдуло в море.. Слава Богу, что понимающий мужчина попался.. у него самого трое детишек.. так как только ребенок мой начинал плакать, то сразу руку ложил на матрас и говорил: держу, держу!
Потом вышла мама с ребенком на берег играть надувным мячом.. как мой начал орать!!!!! хватать мяч, и оптяь тащить его на берег: СПАСАТЬ его! но тут уже мамаша оказалась не понимающая и разозлилась на моего и с недовольным видом ушла :-( хмыкнув.. ну вот как поступать в таких ситуациях? весь пляж на уши мой ребенок поднял..кто смеялся, а кто осуждал :-(
Я под впечатлением. сегодня пошла после детсада с дочей гулять (ей скоро 5), покатались на велосипеде, а рядом с нами храм. У меня аж сердце сжалось: говорю, давай зайдем. В джинсах и кепках, на велосипедах, но хоть на минутку. Заходим - а там выставлены мощи Преподобной Матроны Московской!!!! Я и представить такое не могла. Мы даже дотронулись, у меня аж слезы на глазах выступили, не могла толком проговорить то, чего прошу. Они еще тут 10 дней будут, оказывается. Хочу вот завтра или послезавтра оставить мужу малую, а самой сходить на службу
девочки, что за фигня! вчера решила что сегодня пойду сделаю малому прививку.. на улице ТТ спала, ветерок..3 дня как выздоровели.. сегодня встаем, ТТ 37,2! поел, выпил воды и вырвал..ну думаю..так получилось.. помыла, меряю ТТ 36,6..попили кефира..

едем в поликлиннику, а там уже 37,5..домой уже доехали, малый уже спал на плече.. приехали домой..лег спать и оптять вырвал во се, хотя кефир пил два часа назад..все вышло в том же объеме.. Дальше лег спать.. Встал через 3 часа, ТТ 39,5 :-( выпил чаю и просит печенье..дала, пока не вырвало..

Это, че, кишечная?

Почему так получается, что как только думаю сделать прививку, в этот день ребенок заболевает!
Девочки, если не будет прививок, то и сада не будет :-( а мне работать надо.
Девочки, как думаете, а мог Арсений травануться кефиром? Вчера он рыгал после каши с кефиром, потом после кефира. Вечером после каши овсянной на воде не рыгал уже. И сегодня сделала кашу 4-ре злака нордик на смеси, не вырыгал. Аппетит хороший, постоянно печенье клянчит. ТТ 36,8-36,9. Еще не какал.
Вот моей Марагрите и 5 лет стукнуло! Отгуляли ДР 31 июля, так что, принимаем поздравления:)
и несколько фоток для вашего внимания
http://eva.ru/albumpage/32775/788115.htm пароль 9876
Девочки, расскажите Как ваши детки привыкали к садику.. я в сентябре планирую малого отдавать в сад..но не знаю, когда мне можно будет выйти на работу?
Девочки, ну мой ребенок даже в такую жару не пьет :-( НИЧЕГО! я уже даже газировку сладкую предлагала :-( выпьет глоток раз в три часа и все.. за сутки со скандалом удается влить в него 100-150 мл жидкости и все!!!! а так ест 2-3 раза кашу жидкую и суп. Ну вот почему такой ребенок? вот набегается на улице, на море попарится под солнцем , приходим домой, а он ПИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!! причем, печенье на море ест, вафли..а пить - НЕТ! Вчера поел в два часа супом..пошли на море, по пути с моря уснул в 8 вечера (все это время не пил!) , так и проспал до утра..встал в 8.20 и пить НЕ ХОЧЕТ! получается пописал после супа днем в 15.00 и ВСЕ! поел утром сегодня в 10.00 и пописал в следующий раз в 12 с копейками.. за сутки получилось два пописа :-(

Уже и с ложечкой за ним бегала, и с поильниками разными, уже всех в пример приводила.. НЕ ХОЧЕТ пить и точка..
Так Дашка беременная? пиявки же противопоказаны при Б...
я б нахаляву сама бы прошла курс гирудотерапии :-)

Хотя в первый сеанс, как я помню, ставят одну пиявку?
SoS! Таня, скажи, куда ты возила малую в Одессу? и у нас была у окулистов? и какие симптомы были?

У меня недели две был насморк, чесалось все: небо, нос, чихала постоянно.. такого еще не было..
А вчера к вечеру начал чесаться правый глаз..покраснел, ночью уже чесались оба глаза..как буд-то там стекло..
В общем, всю ночь не спала, чувствую как буд-то стекло в носу и в глазах :-(
Глаза не слезятся, наоборот сухие..выделений вроде нет..чуть-чуть с утра было около 2 мм с каждого глаза.

Лора в поликлиннике нет, к окулисту запись на завтра только! куда бежать не знаю..т.к. спать не могу, все время нос чешу как сумасшедшая..глаза стеклянные :-(
Мы с мужем съездили в Палангу. На 3 дня в командировку, но это был таааакой отпуск. Обалдеть) Хочу туда еще и надолго, но работа отпуска не предполагает в ближайшее время.
Для небольшого поднятия тонуса расскажу, как мы с мужем съездили на 3 дня в Палангу. Несмотря на короткий срок пребывания там, впечатлений - море!!!! Очень понравилось во всех отношениях. Маленький фотоотчетик тут - http://eva.ru/albumpage/53462/790308.htm (пароль 1234). Я много слышала, что там, дескать, дорого, но на самом деле - не увидела заоблачных цен. Другое дело - море холодноватое по сравнению с каким-нибудь очень южным + в Паланге, к моему удивлению, я практически не слышала русской речи. Но это - мелочи) Позитива гораздо больше. И я снова хочу туда. В 2011-м уже с ребенком
Мы приехали с морей, правда сразу попали в Московскую дымовуху и я умудрилась прям перед перелетом домой сильно заболеть, но сейчас жизнь уже налаживается.
Как же я устала :-( почему некоторые "папаши" не любят проводить время со своей семьей? почему им интересно только поиграться в комп и ВСЕ :-(
я чувствую, что скоро мои нервы не выдержат ТАКОГО отношения к себе и ребенку :-(
я хочу второго!
уже год М есть как часы 28 дней, а Б нет:(
опять врачи, опять непонятки - в чем пркол:(
А я купила билеты на "Юнону и Авось":-) будет у нас в Одессе гастролировать Ленком с этой рок-оперой!
Как давно я мечтала ее посомтреть!!! Жаль, что уже без Караченцева:( но все равно очень хочу! и очень тому рада!!! правда, ждать аж до 11 октября:)
Обещанные фотки, вышло несколько сумбурно, но все есть как есть:
http://eva.ru/albumpage/27245/791482.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/791468.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/790967.htm
внб2010
Девочки, я вот летом обрадовалась, что малой перерос свою непереносимость белка короьвего молока..пару раз просто давала молочный коктейль и малой не рыгал..а вот вчера выпил коктейль молочный и сегодня целый день рыгает :-( таки прийдется выпрашивать у врача диету безмолочную для сада :-(
Педиатриса наша таки не пускает в сад :-( Сказала, что вот сделаем в сентбяре третью инфанрикс и тогда подпишет комиссию нам.. :-(
А я с головой ушла в выбор кружков для ребенка на предстоящий учебный год. Меня уже захватил азарт в этом плане, я не могу остановиться, хочется узнать обо всем и попробовать все. А вы деток куда-нибудь будете водить, кроме сада?
Малой рыгает даже от воды :-( дрожит весь..вялый..
Так и рыгает :-( позвонила в поликлиннику, педиатриса наша не хочет брать на себя лечение, отправляет в инфекционку..но там фиг я ему воды дам!!!! мы ж уже сколько раз с больниц так сбегали :-(
настояла, чтобы все ранво пришла и осмотрела ребенка.. ее вердикт - отравился таки коктейлем.

ТТ до 38, лежит, смотрит мультик, постоянно спать хочет..проваливается в сон, просыпается, просит попить и печенье..поноса нет, т.к. вчера покакал и уже нечем просто какать..
Поставила диагноз отравление и орви.
Девочки, чем кормить при отравлениях можно? а то мой овсянку вырыгивает :-( вчера суп овощной тоже вырвал..

Или если пару дней не будет кушать а будет только пить, то ничгео страшного не будет?
Дала после сна чай без сахара..вырвал с огромным количеством слизи :-( воду потом не вырыгивал..получается что организм принимает только воду и все.
Девочки, сегодня вроде получше..съел пару ложек рисовой каши.. ТТ еще есть.. и, у нас таки коньюктивит :-( все глазки опухшие и слипшиеся :-(
Девчат, подержите за нас с Женькой кулачки. Нам завтра одно ооочень серьезное мероприятие предстоит
Спасибо, девочки. Рассказываю по порядку, извиняйте, если долго
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
Маш, как Арсений? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ап, девы, ап! :) Мы вернулись из летнего вояжа - загорелые, как черти, отдохнувшие и довольные. Милости прошу в паспорт.
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Сама отправляюсь читать новости...
людиииии! где все?)) аууу! у нас сегодня папа с отпуска возвращается после двухнедельного отсутствия. По этому поводу у нас с женькой генеральная уборка)
А вот и наши фотки с прогулки на ВДНХ в Мишенькин ДР и прогулки в Сокольниках
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения