305
#-#-# Мамы ВНБ - летний! #-#-#
Девочки, вот нам новый топ! и не падаеееем!!!
Предыдущий топ тута http://eva.ru/topic/66/2236656.htm
Свернуть
Ответить
Последний пост прошлой темы:
!Привет! Я тут пытаюсь работать,а начальство всеми силами пытается выгнать меня в отпуск. Вернее, нас двоих - с мужем. Мы упираемся)) Зрелище - глупое и смешное со стороны. Уже почти месяц каждый рабочий день начинается с рассказов кого-то из редакторов или директоров о том, "как же хорошо в Турции" или "вы - эгоисты, что не хотите свозить своего ребенка к морю".
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин "
!Привет! Я тут пытаюсь работать,а начальство всеми силами пытается выгнать меня в отпуск. Вернее, нас двоих - с мужем. Мы упираемся)) Зрелище - глупое и смешное со стороны. Уже почти месяц каждый рабочий день начинается с рассказов кого-то из редакторов или директоров о том, "как же хорошо в Турции" или "вы - эгоисты, что не хотите свозить своего ребенка к морю".
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин "
Ответить
Ириш, а отпускные вам не платят??? Ведь, если все правильно посчитать, то отпускные примерно такие же, как з/п!
Берите отпускные и на море!!!!
Шоб меня так выпихивали в отпуск - я не против!!!:)
Берите отпускные и на море!!!!
Шоб меня так выпихивали в отпуск - я не против!!!:)
Ответить
платят, конечно) А долг за квартиру с чего отдавать, если отпускные/зарплаты на море истратить? :) К тому же, одной зарплаты маловато будет для отдыха семьи на море, даже ближайшем к нам :)
Ответить
а ну да, чет я не сообразила, что деньги то уйдут на тдых и ничего не останется...
значит просто иди в отпуск, и по вашим местным лесам погуляйте - тоже полезно!:) отдыхать в любом случае надо!!! иначе потом накапливается усталость, отсюда разражительность и прочая хандра!
значит просто иди в отпуск, и по вашим местным лесам погуляйте - тоже полезно!:) отдыхать в любом случае надо!!! иначе потом накапливается усталость, отсюда разражительность и прочая хандра!
Ответить
Сделали мы Ритульке очередное повторное УЗИ сердца - овальное кольцо так и не закрылось... кардиограмма, пульс в норме... кардиолог сказал через полгода опять делать УЗИ и следит за кардиограммой!
девочки, кто-то сталкивался с таким? что у вас врачи говорят?
девочки, кто-то сталкивался с таким? что у вас врачи говорят?
Ответить
У нас было незакрыто овальное окно, т.к. Динька глубоконедоношенный был. Прослушивались шумы в сердце. Делали УЗИ прошлым летом - окно закрыто, все в норме, правда когда мы недавно лежали в инфекционке, там врач услышала шумы, но я ей сказала, что по УЗИ все было в норме. К врачу обращаться нам не советовали. ЭКК делали один раз в 2 года перед операцией - в норме было. Вроде овальное окно - это не страшно.
Ответить
Спасибо за ответ! Нам тоже сказали, что это не страшно, что многие живут так и все ок... но все равно, должно ж закрыться!
Ответить
Про ООО ничего не знаю, мне самой открытый боталлов проток оперировали в 5 лет - успешно.
Я бы потрясла из врачей инфу: чем может грозить незаращение? Налагает ли какие-то ограничения на дитячью активность? Ну и в инете сама покопай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы потрясла из врачей инфу: чем может грозить незаращение? Налагает ли какие-то ограничения на дитячью активность? Ну и в инете сама покопай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
спасиб, Орхидейкин! врачи грят, чт все ок, тока периодически проверяться надо и усё!
в инете щас покопаю:)
в инете щас покопаю:)
Ответить
Наши фотки с отдыха
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/album/101593/slideshow/
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/album/101593/slideshow/
Ответить
супер! малыш озорной такой) ты прекрасно выглядишь. Это где вы отдыхали? На даче или на какой-то базе отдыха?
Ответить
А мы опять заболели :-( я вместе с малым..
У малого ТТ, кашель и СОПЛИ :-( и еще такие которые сидят глубоко там, и ни туда, ни сюда :-( сегодня не спали всю ночь..два раза виброцил капала, не пробивал блина.. сейчас хьюмером пытаюсь пшыкать..совсем не дает к носу прикоснуться :-( бьет себя по носу, щекам..пытаясь сопли вытащить.. а отсосать соплеотсосом тоже не дает :-(
Девочки, я уже сбилась со счету какой это раз болеем :-( что ж это такое..все цепляем и цепляем.. раз 5 или 6 подряд что ли..
У малого ТТ, кашель и СОПЛИ :-( и еще такие которые сидят глубоко там, и ни туда, ни сюда :-( сегодня не спали всю ночь..два раза виброцил капала, не пробивал блина.. сейчас хьюмером пытаюсь пшыкать..совсем не дает к носу прикоснуться :-( бьет себя по носу, щекам..пытаясь сопли вытащить.. а отсосать соплеотсосом тоже не дает :-(
Девочки, я уже сбилась со счету какой это раз болеем :-( что ж это такое..все цепляем и цепляем.. раз 5 или 6 подряд что ли..
Ответить
Держитесь и поправляйтесь поскорее! Мы тоже на больничном, сначала ОРВИ, теперь стоматит. С мая уже 3 раз болеет. Но я знаю нашу причину - уколы иммуномодуляторов, когда в мае в инфекционке лежали. Как я и боялась, убили нам весь наш иммунитет, теперь цепляем все подряд. :(
Ответить
А я уж думала вот о вифероне.. т.к. нам то их прописывали в эти болезни, но я не вставляла малому, т.к. ему просто эти свечи не реально вставить в попу :-(
Ответить
о, стоматит..тот еще ужас.. выздоравливайте тоже поскорее.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Самое странное, что нет никакого ужаса. Ребенок ни на что не жалуется, нормально кушает, глотает. Единственно под вечер температура 37-37,5 поднимается. Но врач разглядела на дужке горла афту стоматитную. Мажу холисал-гелем где-то в том районе, т.к. сама ничего разглядеть не могу.
Ответить
Маш, сочувствую(( могу посоветовать только одно - избегайте какое-то время контактов с детьми и вообще публичных мест, после болезни. Продержитесь так какое-то время, не ходите вообще никуда. Нас только такая мера спасает. Должны наши дети это перерасти, пока видно надо поосторожничать. Мы тут на море теперь перешли на другой режим - встаем пораньше, чтоб народу поменьше везде было. И отказалась полностью от кафешек и ресторанов - только сама готовлю или идем только если на улице сидим. Скопления детей тоже тут избегаю, хотя это очень сложно, тут вообще одни дети вокруг)). Выздоравливайте пожалуйста. Кстати, сопли своему я в игре отсасываю) дую сначала ему на щечки, потом раз-раз и готово. Сморкаться почему-то категорически отказывается, хотя умеет, упрямством заболели)).
Ответить
Спасибо.. но вот изолировать точно не получится на все 100 %..он же с ума сойдет от одиночиства :-( если так проанализировать, то болеем мы с наступления тепла :-( очень надеюсь, что с наступлением холодов ребенок перестанет так часто болеть..
Блин, у него ТТ, сопли ручьем, кашель..а ему море подавай..пришлось в ванную запустить сейчас..иначе истерика до рвоты :-(
Блин, у него ТТ, сопли ручьем, кашель..а ему море подавай..пришлось в ванную запустить сейчас..иначе истерика до рвоты :-(
Ответить
на улице заразиться очень маловероятно, исключите помещения с людьми. А я вот наоборот, ждала весны и тепла, чтоб болеть перестал. И Федька бы не болел, я уверена, если бы в Москве сидели или на даче. А поездки всегда чреваты неожиданностями, плюс для нас самолет 99% что заболеет, вот думаю, чтоб такое придумать на пути домой, чтобы не заболел.. чеснока в нос напихать))
Ответить
я честно, тож особо на нее не полагаюсь:) нос намазан, а рот то все равно открывает!:)
Ответить
иммунитет совсем слабенький, вот и цепляете(( а возможности изменить обстановку нет? уехать куда-нибудь. У меня подруга с малым (еще 2 лет нет ему) ползимы и весны промоталась по больницам: он цеплял одну болячку за другой, все это вызывало лорингоспазмы жуткие. Короч, выписавшись из очередной больницы, уехали на месяц к родственникам на Украину. Другой климат - абсолютно другое здоровье малыша. Ни разу не чихнул. Может, и вам что-то такое придумать, а?
Ответить
Куда ж мы уедем? мы то сами живем на берегу Черного моря..из окна вон виднеется.. городок тихий, спокойный, маленький.. живем около поля..птички поют, щебечут..
Ответить
30
В квартире влажность хорошая, у анс же плесень цветет из-за этой влажности противной...
если проанализировать, то стали чаще болеть, вернее не переставая, как потеплело и начали гулять чаще.. :-(
зима то снежная была у нас..сидели дома в основном, занятия и к соседке в гости ходили и все..
но КАК ребенку в 2,7 объяснить что ему НЕЛЬЗЯ на горки? тем более город то маленький..практически на каждой площадке есть дети..
сейчас задумалась..читала Комаровского и русмедсервис.
1. Комаровский говорит что виноваты родители,т.е. надо поменять среду обитания ребенка..т.е. если заболел..сразу после выздоровления не пускатьв сад/площадки и т.д.
2. а на русмедсервисе пишут, что остаточный кашель и сопли после орви - не являеются препятствием для сада.
и вот кому верить?
если проанализировать, то стали чаще болеть, вернее не переставая, как потеплело и начали гулять чаще.. :-(
зима то снежная была у нас..сидели дома в основном, занятия и к соседке в гости ходили и все..
но КАК ребенку в 2,7 объяснить что ему НЕЛЬЗЯ на горки? тем более город то маленький..практически на каждой площадке есть дети..
сейчас задумалась..читала Комаровского и русмедсервис.
1. Комаровский говорит что виноваты родители,т.е. надо поменять среду обитания ребенка..т.е. если заболел..сразу после выздоровления не пускатьв сад/площадки и т.д.
2. а на русмедсервисе пишут, что остаточный кашель и сопли после орви - не являеются препятствием для сада.
и вот кому верить?
Ответить
только себе, своим ощущениям. Из собственного опыта могу привести показательные примеры с противоположным эффектом. Так что тут нельзя советовать. Только ты видишь и чувствуешь, насколько тяжело или легко твой ребенок переносит сопли и кашель и какие есть варианты дальнейшего развития простуды
Ответить
Маша, блииин... все-таки заболели:( девочки правы, иммунитет ни к черту... но как его правильно поднять- вот в чем вопрос! кроме площадок вы еще где-то ходите? или это все н на площадке цепляет?
Выздоравливайте по-скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте по-скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ездим иногда на маршрутках до моря..ходим раз в неделюв таврию, антошку.. гуляем в основном около 7-й школы, там детей поменьше.. это в последний месяц стали ходить на площадку около леодина.. когда не болеем и погода хорошая, то вечером на море. проблема то в том, что мы то гуляем толпой (я со своим, сестра с сыном, подруга со своими двумя детишками)..а заболевает только мой..
Ритка ж не заболела? а мой подхватил именно в тот день :-(
Я помню раньше ждала очередного орви через два месяца..потом начала ожидать через месяц, а сейчас ожидаю в течение недели после выздоровления.
Ритка ж не заболела? а мой подхватил именно в тот день :-(
Я помню раньше ждала очередного орви через два месяца..потом начала ожидать через месяц, а сейчас ожидаю в течение недели после выздоровления.
Ответить
не, Ритка не заболела (тьфу 3 раза)... я вообще считала, что на улице маловероятно подхватить вирус, ну если только тебе прям в лицо чихнут...
а на море Арсений купается?? у Ритки напасть щас - как поныряет, так что-то типа коньюктивита появляется :( пару дней на море не ходили, глаза попромывали - прошло, а сегодня на море побыла - опять гноятся:(
а на море Арсений купается?? у Ритки напасть щас - как поныряет, так что-то типа коньюктивита появляется :( пару дней на море не ходили, глаза попромывали - прошло, а сегодня на море побыла - опять гноятся:(
Ответить
а у нас с глазами *опа! муж седня повез Ритку в областную на консультацию к окулисту... у нас же нет такого врача, ёпрст!
Ответить
Я сама в шоке что в нашем городе нет окулиста и хирурга детского..ужасть.. да много чего нет в нашем городе :-(
напишешь потом, что скажет врач
напишешь потом, что скажет врач
Ответить
а шо сказал врач?! шо мы - тупые родители, т.к. так запустили глаза, типа 3-й раз за лето - это очень крутоооо! и надо было сразу бежать и сдавать бакпосев... ну в принципе я не спорю, шо протупили:(
бакпосев седня сдали, ответы в среду будут... ну и по результатам анализа будет назначать АБ!
на море хотя бы неделю не ходить, капли и мазь назначил какие-то.
эх, вот такие пироги...
бакпосев седня сдали, ответы в среду будут... ну и по результатам анализа будет назначать АБ!
на море хотя бы неделю не ходить, капли и мазь назначил какие-то.
эх, вот такие пироги...
Ответить
40
ну как сильно? с утра встала глаза закисшие, мы чаем промыли, альбуцидом капнули пару раз и все ок! а оказывается альбуцидом низзя!
Ответить
а это точно вирус? может аллергия? у нас было так,тоже думали, чего то мы болеем все время- нос просто забит и не дышыт вообще! ладно лор подсказала- аллергия! а мы то думаем, чего все время в мае у нас такое- дак березки зацвели! вычислили к 4 годам в итоге..
пробивало это все тока ринонорм детский(это при любых соплях)+ от аллергии пили средства вскик и капали
пробивало это все тока ринонорм детский(это при любых соплях)+ от аллергии пили средства вскик и капали
Ответить
Сложно представить, но мои родители уже 40 лет вместе. Совсем скоро мы будем отмечать это событие в узком кругу самых близких. И возникает тривиальный и банальный вопрос: а что бы такое подарить? Чтобы подарок не просто был подарком, а чем-то объединяющим их как пару, символизирующим долгие годы, проведенные вместе?... Буду благодарна за любые советы, короче
Ответить
Поздравляю твоих родителей! какой праздник для них! вот это счастье, столько прожить бок о бок! молодцы!
про подарок не подскажу, т.к. фантазии насчет подарков вообще нет.
про подарок не подскажу, т.к. фантазии насчет подарков вообще нет.
Ответить
40 лет - это какая свадьба, льняная? Можно подарить хороший набор постельного белья или посуду. У нас знакомая мужу на юбилей сделала книгу в какой-то программке компьютерной с фотками, стихами собственного сочинения, очень красиво оформлено все и распечатано в форме альбома. Вообще шикарный подарок, я считаю, но для этого надо время и желание. ну а вообще надо по родителям смотреть. Кто-то и открытке будет рад, а кого-то к сожалению кроме бутылки ничего не интересует.
Ответить
40 лет - ого, как здорово! я бы вибирала что-то памятное в дом, при условии что нужно конечно, столовый сервиз, бокалы, билеты в театр как вариант, ее куда-то билеты.
Ответить
50
Ирин,поздравляю твоих родителей.
А из подарков можно купить что-то для дома,что им нужно
А из подарков можно купить что-то для дома,что им нужно
Ответить
Так вот в том-то и соль для меня, что, кажется, для дома они уже все давно купили. А "домашние" подарки последних 10 лет складируются и остаются нераспакованными
Ответить
Ого! Ириш, поздравляю твоих родителей с таааааакой датой!!!!
Подарить надо что-то с рубином или рубинового цвета. Мне, например, видится - деревце из бисера с рубинового цвета бусинами. И символично, и красиво!
И еще проитала, что в этот день супруги обручальные кольца заменяют на новые, а старые кольца отдают своим детям.
Подарить надо что-то с рубином или рубинового цвета. Мне, например, видится - деревце из бисера с рубинового цвета бусинами. И символично, и красиво!
И еще проитала, что в этот день супруги обручальные кольца заменяют на новые, а старые кольца отдают своим детям.
Ответить
я тоже прочитала)) только не знаю, собираются ли что-то такое делать мои родители. Вроде ж по традиции отдают детям, которые собираются жениться. Дети уже все семейные, внуки еще маленькие. Но посмотрим))
Ответить
up
Ответить
Хочу создать тему в "Здоровье", но скопирую и сюда. Важно и интересно ваше мнение.
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Ответить
ой, Ириш, я честно не знаю:(
Вроде ты права, что грязные очки не есть хорошо и польза сомнительна...
Вроде ты права, что грязные очки не есть хорошо и польза сомнительна...
Ответить
Ириш, как очкарик с большим стажем, выскажу своё мнение :). Я думаю,носить очки - надо. Действительно, в нежном возрасте многие проблемы с глазами можно без проблем легко скорректировать. Но твоя задача, как мамы, а Женина, как хозяйки дивайса (очков то бишь)- содержать их в чистоте. Если дочь настаивает, что в грязных ей так же хорошо видно, как и в чистых, дави на эстетическую сторону вопроса: грязные - некрасиво, очки ПРИНЯТО протирать, люди, с которыми ты общаешься, хотят видеть твои красивые умные глазки :)... ну и тому подобное. Ир, надо УБЕДИТЬ Женечку, что чистые очки - это как чистые уши и зубы - и красиво, и здорово (от слова "здоровье":). Я думаю, если ты будешь следить за чистотой очков какое-то время и напоминать Жене, что их надо периодически протирать, это скоро войдёт у ребёнка в привычку. Ну а дальше дело техники :)... Удачи вам!
Ответить
60
Privet devuli,mi tut sovsem propali,ja v kome polnoi moi cveti zizni tak radujut chto prosto sil net,starshij shilopop i boltun tot escho,docha takaja xarakternaja cut chto netak tak srazu v obmorok i krichit uzassss.Devochki vsem komu nuzni nashi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,vsex kogo est s chem-pozdravljaem!!!
Ответить
Ничё, ничё, мы всё поняли :). Крепитесь, мама, "за нас отомстят наши внуки"! С некоторых пор эта фраза очень греет мне душу... :D
Ответить
Прикольно, мы тут одни-одинёшеньки в разделе висим, за последний день :).
Мы послезавтра с девицами отчаливаем на Украину, к бабушке и дедушке. Муж присоединиться к нам в начале августа. Так что, дорогие мои, пожелайте нам счастливого пути (он у нас непростой: два перелёта с пересадкой в Мюнхене, и потом ещё 3 часа машиной по убитым украинским дорогам). Всем удачи и здоровья! В конце августа я к вам вернусь :)
Мы послезавтра с девицами отчаливаем на Украину, к бабушке и дедушке. Муж присоединиться к нам в начале августа. Так что, дорогие мои, пожелайте нам счастливого пути (он у нас непростой: два перелёта с пересадкой в Мюнхене, и потом ещё 3 часа машиной по убитым украинским дорогам). Всем удачи и здоровья! В конце августа я к вам вернусь :)
Ответить
70
Приветик! давненько не заходила, работа, дом - доча комп оккупировала, мультики смотрит.
Катя пошла в детсад с июня, слава богу истерика была 1 раз, потом 2-3 раза похныкала, теперь вприпрыжку идет к детям в садик:) Воспитатели, говорят, что очень смышленная и коммуникабельная:) Хвалят, бабушка когда забирает ушам своим не верит, что это про внучку:)
Так что кому внуки отомстят еще не известно;)
Катя пошла в детсад с июня, слава богу истерика была 1 раз, потом 2-3 раза похныкала, теперь вприпрыжку идет к детям в садик:) Воспитатели, говорят, что очень смышленная и коммуникабельная:) Хвалят, бабушка когда забирает ушам своим не верит, что это про внучку:)
Так что кому внуки отомстят еще не известно;)
Ответить
Да! я ж весной побывала в круизе по Европе:) Финлянлдия, дания, голландия, германия, франция и обратно.
Это моя первая поздка зарубеж!
Очень понравилось:)
Правда выглядела я обычной туристкой российской, потому что не местные мы, языков не знаем, а что знаем стесняемся говорить или от волнения забываем:(
Это моя первая поздка зарубеж!
Очень понравилось:)
Правда выглядела я обычной туристкой российской, потому что не местные мы, языков не знаем, а что знаем стесняемся говорить или от волнения забываем:(
Ответить
вау! какая классная, должно быть, поезздка! Делись впечатлениями. Что понравилось больше всего? Что впечатлило?
Ответить
Эмоций и впечатлений море:)
Очень понравилось в дании Копенгаген - это нечто!
Не ожидала, что на меня произведет неизгладимое впечатление эйфелева башня, на картинках и фото это одно. А в жизни - это такая мощь, такое грандиозное сооружение и в тоже время очень красивое, просто потрясена...
Очень понравилось в дании Копенгаген - это нечто!
Не ожидала, что на меня произведет неизгладимое впечатление эйфелева башня, на картинках и фото это одно. А в жизни - это такая мощь, такое грандиозное сооружение и в тоже время очень красивое, просто потрясена...
Ответить
Интересно было посмотреть на людей, у которых другие ценности и уклад жизни. А им наверно поглазеть на полный автобус девушек:)
Еще мне запомнилось в Париже возле какого-то музыкального учебного заведения, как ывступали борабанщики - так задорно играли и пританцовывали, я смотрела очень долго даже когда моя напарница была в магазине, я стояла на противоположной стороне улице и слушала, слушала зажигательные ритмы...
Еще мне запомнилось в Париже возле какого-то музыкального учебного заведения, как ывступали борабанщики - так задорно играли и пританцовывали, я смотрела очень долго даже когда моя напарница была в магазине, я стояла на противоположной стороне улице и слушала, слушала зажигательные ритмы...
Ответить
80
Ну с почином тебя.
Думаю,что это поездка дала тебе море позитивных впечатлений.
Моя первая поездка заграницу тоже была в Европу-в Париж.
А учитывая,что на дворе был 1994 год,вот тут то мы были не местные по полной программе.
Думаю,что это поездка дала тебе море позитивных впечатлений.
Моя первая поездка заграницу тоже была в Европу-в Париж.
А учитывая,что на дворе был 1994 год,вот тут то мы были не местные по полной программе.
Ответить
Я опять хочу масика. Очень. Пытаюсь планировать. Морально уже готова идти к врачу, но в глубине души надеюсь, что и не придется)
Ответить
Удачи вам в этом деле всяческой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и я тоже созрела, только мы уже год не пердохраняемся - а воз и ныне там... хотя я была морально не готова ко второму, сейчас как-то стала думать об этом без страха
Ответить
Так это же классно! Да и пора уже..небось, Женька уже давно хочет братика или сестричку :-)
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
и я желаю, чтобы не пришлось идти к врачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне сегодня 29 :-( вот не думала что в др можно печалиться :-( так боюсь цифры 30..ужасть..
раньше мечтала что к 30-ти будет два масика у меня, семья большая..карьеру сделаю.. эх.. в итоге сижу дома три года и на работу выйти мне не светит с нашими то болезнями..
раньше мечтала что к 30-ти будет два масика у меня, семья большая..карьеру сделаю.. эх.. в итоге сижу дома три года и на работу выйти мне не светит с нашими то болезнями..
Ответить
Маш,ну во первых поздравляю с днем варенья,здоровья наикрепчайшего тебе и Арсению,сил душевных и мудрости.
А 30 совсем и не страшно,наоборот очень красивая дата.
Уже не девочка зеленая,а молодая женщина в самом расцвете лет.И все у тебя еще будет,погоди немного
А 30 совсем и не страшно,наоборот очень красивая дата.
Уже не девочка зеленая,а молодая женщина в самом расцвете лет.И все у тебя еще будет,погоди немного
Ответить
Машунь, с днем варенья! И - долой хандру! Ну что ты себе надумала, в самом деле? Все это полная ерунда. Знаешь, я тоже себе фантазировала, что в 30 я буду успешной, красивой, счастливой, самодостаточной и так далее, и тому подобное. И когда поняла, что квартиры нет и не предвидится, о машине и мечтать не стоит, а гардероб уже лет 5 как не обновлялся, т.к. денег нет и взять их негде, сидя дома с маленьким ребенком, ушла в тааааакой глубокий депрессняк, что мама дорогая! Сейчас, отпустив от себя все жизненные обстоятельства и неожиданно решив несколько проблем, я вспоминаю о тех заморочках со снисходительной улыбкой к себе самой. Чего и тебе желаю))) Так что нос по ветру и хвост пистолетом! Ну? :)
Ответить
С днем рождения!!! Любви, радости, здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!
Я 30 летия тоже боялась, но знаешь как-то особо ничего не поменялось после 30-ти. :)
Я 30 летия тоже боялась, но знаешь как-то особо ничего не поменялось после 30-ти. :)
Ответить
хо-хо, поздравляю, Маш! ну ка, отставить печаль! 30 - волшебная цифра, а тебе еще только 29, это вообще предвкушение хорошего, так сказать))
Вообще смотри на ситуацию по-другому. К 30 годам у тебя отличная семья и уже подросший малыш! Ты многое успела! А болезни - ну подумаешь, у всех случается..
Вообще смотри на ситуацию по-другому. К 30 годам у тебя отличная семья и уже подросший малыш! Ты многое успела! А болезни - ну подумаешь, у всех случается..
Ответить
Машунь, с прошедшим тебя!!! 30 лет - это совсем не страшно!:) я тоже боялась этого возраста, а сейчас ничё, не так страшно уже - теперь 40 лет боюсь!:)
я вспоминаю, что я отгуляла свой 30-лнетний юбилей в сентябре, а в ноября заБ Риткой:)
А ваще, как грицца: "В 40 лет жизнь только начинается!". А у тебя еще ого-го-го сколько времени!!!
Так что я тебе желаю, чтобы у тебя сейчас все было замечательно, чтоб Арсений вылез из своих болезней, и чтобы муж тебя любил, понимал и жалел!!!
Чмоки-чмоки! ;-*
я вспоминаю, что я отгуляла свой 30-лнетний юбилей в сентябре, а в ноября заБ Риткой:)
А ваще, как грицца: "В 40 лет жизнь только начинается!". А у тебя еще ого-го-го сколько времени!!!
Так что я тебе желаю, чтобы у тебя сейчас все было замечательно, чтоб Арсений вылез из своих болезней, и чтобы муж тебя любил, понимал и жалел!!!
Чмоки-чмоки! ;-*
Ответить
100
такс..девочки, мне еще целый год будет 29 :-) а то почитала про 30 и уже рада что ПОКА 29 :-)
Ответить
Девочки, не знаю, что делать с малым.. Невозможно ходить на море :-( он все предметы надувные спасает :-( чужие причем..
вот сегодня на берегу лежал водный большой матрас (по типу надувной кровати).. даже волна не касалась его, но мой ребенок как увидел, как давай орать, подбежал и давай тащить его на берег..и все подальше и подальше... в общем пока не оттащил на 5 метров от воды, не успокоился. Потом он решил, что хозяин этого матраса должен еще рукой держать его..чтоб ветром не сдуло в море.. Слава Богу, что понимающий мужчина попался.. у него самого трое детишек.. так как только ребенок мой начинал плакать, то сразу руку ложил на матрас и говорил: держу, держу!
Потом вышла мама с ребенком на берег играть надувным мячом.. как мой начал орать!!!!! хватать мяч, и оптяь тащить его на берег: СПАСАТЬ его! но тут уже мамаша оказалась не понимающая и разозлилась на моего и с недовольным видом ушла :-( хмыкнув.. ну вот как поступать в таких ситуациях? весь пляж на уши мой ребенок поднял..кто смеялся, а кто осуждал :-(
вот сегодня на берегу лежал водный большой матрас (по типу надувной кровати).. даже волна не касалась его, но мой ребенок как увидел, как давай орать, подбежал и давай тащить его на берег..и все подальше и подальше... в общем пока не оттащил на 5 метров от воды, не успокоился. Потом он решил, что хозяин этого матраса должен еще рукой держать его..чтоб ветром не сдуло в море.. Слава Богу, что понимающий мужчина попался.. у него самого трое детишек.. так как только ребенок мой начинал плакать, то сразу руку ложил на матрас и говорил: держу, держу!
Потом вышла мама с ребенком на берег играть надувным мячом.. как мой начал орать!!!!! хватать мяч, и оптяь тащить его на берег: СПАСАТЬ его! но тут уже мамаша оказалась не понимающая и разозлилась на моего и с недовольным видом ушла :-( хмыкнув.. ну вот как поступать в таких ситуациях? весь пляж на уши мой ребенок поднял..кто смеялся, а кто осуждал :-(
Ответить
какие хорошие порывы у малыша, однако :) может, этой первый шаг к будущей профессии?)
Ответить
ох.. характер у него и привычки..ужасть... если видит где-то мусор, бежит в мусорку выбрасывать! :-(
а еще..как-то девочки лет 8-9 строили замки песочные на берегу.. а потом девочка одна решила построить другой и разрушила первый замок..пошла руки мыть в море..мой подбегает к ней, по попе нашлепал ее и говорит: но-но-но!!!!! девочке это не ТАК не понравилось..прикола не поняла..приняла на личный счет и не позволяла малому подходить к ее замку потом.
а еще..как-то девочки лет 8-9 строили замки песочные на берегу.. а потом девочка одна решила построить другой и разрушила первый замок..пошла руки мыть в море..мой подбегает к ней, по попе нашлепал ее и говорит: но-но-но!!!!! девочке это не ТАК не понравилось..прикола не поняла..приняла на личный счет и не позволяла малому подходить к ее замку потом.
Ответить
Я под впечатлением. сегодня пошла после детсада с дочей гулять (ей скоро 5), покатались на велосипеде, а рядом с нами храм. У меня аж сердце сжалось: говорю, давай зайдем. В джинсах и кепках, на велосипедах, но хоть на минутку. Заходим - а там выставлены мощи Преподобной Матроны Московской!!!! Я и представить такое не могла. Мы даже дотронулись, у меня аж слезы на глазах выступили, не могла толком проговорить то, чего прошу. Они еще тут 10 дней будут, оказывается. Хочу вот завтра или послезавтра оставить мужу малую, а самой сходить на службу
Ответить
девочки, что за фигня! вчера решила что сегодня пойду сделаю малому прививку.. на улице ТТ спала, ветерок..3 дня как выздоровели.. сегодня встаем, ТТ 37,2! поел, выпил воды и вырвал..ну думаю..так получилось.. помыла, меряю ТТ 36,6..попили кефира..
едем в поликлиннику, а там уже 37,5..домой уже доехали, малый уже спал на плече.. приехали домой..лег спать и оптять вырвал во се, хотя кефир пил два часа назад..все вышло в том же объеме.. Дальше лег спать.. Встал через 3 часа, ТТ 39,5 :-( выпил чаю и просит печенье..дала, пока не вырвало..
Это, че, кишечная?
Почему так получается, что как только думаю сделать прививку, в этот день ребенок заболевает!
едем в поликлиннику, а там уже 37,5..домой уже доехали, малый уже спал на плече.. приехали домой..лег спать и оптять вырвал во се, хотя кефир пил два часа назад..все вышло в том же объеме.. Дальше лег спать.. Встал через 3 часа, ТТ 39,5 :-( выпил чаю и просит печенье..дала, пока не вырвало..
Это, че, кишечная?
Почему так получается, что как только думаю сделать прививку, в этот день ребенок заболевает!
Ответить
не могу сдержаться, чтобы не сказать... а ты уверена, что вам нужны эти прививки:? может, это очередной знак свыше, что не надо, а?
Ответить
110
Маш, я вот тоже думаю, может не стоит делать прививки раз не "даются" они вам? Я помню собиралась как-то на комиссию для ДЦП-деток, чтобы попасть в ДЦП-сад (хотя специалисты того сада меня отговаривали). Так вот в первый раз Динька заболел, я перезаписалась через неделю. А через неделю когда надо было ехать я свалилась с жуткой болью в животе (на следующий день все в порядке было). Я решила, что это знак свыше и не поехала.
Ответить
почему? разве ты не можешь в саду написать отказ от прививок? или взять медотвод, учитывая ваши болезненные состояния?
Ответить
Это у вас можно так, у нас без прививок в сад не возьмут, закон такой.
А медотвод нам никто не даст! в честь чего медотвод? мы когда рыгали педиатр медотвод не давала, я писала отказ.
и какое такое состояние? я поспрашивала мамочек, чьи детишки примерно нашего возраста, многие болеют часто.
А медотвод нам никто не даст! в честь чего медотвод? мы когда рыгали педиатр медотвод не давала, я писала отказ.
и какое такое состояние? я поспрашивала мамочек, чьи детишки примерно нашего возраста, многие болеют часто.
Ответить
вот нагуглила:
"Законодательством не определено, что наличие прививок является необходимым условием для устройства ребенка в детский садик или школу. При приеме в эти учреждения руководитель обязательно истребует медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка на данный момент. А ребенок не обязательно может болеть в результате отсутствия прививок. Попытайтесь решить этот вопрос без конфликта путем истребования в поликлинике справки с такой формулировкой: «ребенок по состоянию здоровья может посещать детский сад/школу». Если в приеме откажут, то это будет основанием для обращения с жалобой в управление образования, прокуратуру, государственную администрацию и др. органы с требованием защитить конституционное право Вашего ребенка на образование".
http://www.dn.cominformua.com/cgi-bin/show.pl?lang=ru&action=showstat&sndir=2009_03&razd=14&stat=12
Как можно правильно оформить отказ о прививок, чтобы «не возникало вопросов»? Какие документы и каких врачей нужно пройти родителям, чтобы оформить отказ от прививок?
- Специальной утвержденной формы документа, который заполняется в случаях отказа от прививок, нет. Обычно родители подписываются под записью в медицинской карточке об отказе от прививки, предложенной врачом, что тоже записывается в медицинской карточке ребенка. Никаких документов и спец-листов проходить родителям не надо.
http://zdravoe.com/127/p2793/index.html
А также...
http://subscribe.ru/archive/culture.people.newfamily/200702/07192851.html
http://www.kongord.ru/Index/A_tma_08/Ukrotkazvakcin.html
"Законодательством не определено, что наличие прививок является необходимым условием для устройства ребенка в детский садик или школу. При приеме в эти учреждения руководитель обязательно истребует медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка на данный момент. А ребенок не обязательно может болеть в результате отсутствия прививок. Попытайтесь решить этот вопрос без конфликта путем истребования в поликлинике справки с такой формулировкой: «ребенок по состоянию здоровья может посещать детский сад/школу». Если в приеме откажут, то это будет основанием для обращения с жалобой в управление образования, прокуратуру, государственную администрацию и др. органы с требованием защитить конституционное право Вашего ребенка на образование".
http://www.dn.cominformua.com/cgi-bin/show.pl?lang=ru&action=showstat&sndir=2009_03&razd=14&stat=12
Как можно правильно оформить отказ о прививок, чтобы «не возникало вопросов»? Какие документы и каких врачей нужно пройти родителям, чтобы оформить отказ от прививок?
- Специальной утвержденной формы документа, который заполняется в случаях отказа от прививок, нет. Обычно родители подписываются под записью в медицинской карточке об отказе от прививки, предложенной врачом, что тоже записывается в медицинской карточке ребенка. Никаких документов и спец-листов проходить родителям не надо.
http://zdravoe.com/127/p2793/index.html
А также...
http://subscribe.ru/archive/culture.people.newfamily/200702/07192851.html
http://www.kongord.ru/Index/A_tma_08/Ukrotkazvakcin.html
Ответить
Пасиб, я обязательно ознакомлюсь вечером!
просто мне педиатр наша постоянно твердит, чтоб без прививок не подпишет путевку в сад :-( и чтоб я ее даже не брала в горисполкоме, пока не сделаю хотя бы вторую инфанрикс.
просто мне педиатр наша постоянно твердит, чтоб без прививок не подпишет путевку в сад :-( и чтоб я ее даже не брала в горисполкоме, пока не сделаю хотя бы вторую инфанрикс.
Ответить
мммм... не знаю, какая система у вас, но у нас педиатры тоже очень ратуют за прививки и заставляют их делать всеми правдами и неправдами. На них сверху спускают план по прививкам, и те, на чьих участках он не выполняется, лишаются премий. Нас в этой связи тоже и запугивали, и упрашивали, и чего только не было. Но я к тому моменту решение приняла + у меня по работе есть возможность изучать любые нормативные акты, законы и документы, поэтому я точно знала, что документа, по которому они могут меня заставить, не существует в природе. И спокойно им об этом говорила. Ответить было нечего. Не скажу, что меня очень любили в той поликлинике, т.к. я им статистику портила, но мне было важнее здоровье моего ребенка, а я для себя решила, что Женькино здоровье связано с прививками. Я не призываю щас к войне, не думай. Прививки - это вообще такое, за что лучше не агитировать: каждый берет ответственность на себя
Ответить
Если бы так можно было, я б уже давно забила бы на прививку :-( А так я не могу пойти за путевкой (она действует в течение месяца..надо обойти всех специалистов и подписать), пока хотя бы не сделаю эту вторую инфанрикс гекса.
Ответить
Девочки, как думаете, а мог Арсений травануться кефиром? Вчера он рыгал после каши с кефиром, потом после кефира. Вечером после каши овсянной на воде не рыгал уже. И сегодня сделала кашу 4-ре злака нордик на смеси, не вырыгал. Аппетит хороший, постоянно печенье клянчит. ТТ 36,8-36,9. Еще не какал.
Ответить
может! щас жара такая, а это скоропортящийся продукт... мало ли...
выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Так купила его в таврии маленькой 29.07, срок до 02.08 :-( просто мне казалось что кефир можно пить всегда :-)
Ответить
Маш, сейчас жарко, может производиели какую-то хрень добавляют, чтоб не портилось или еще что... не знаю..
Как Арсений? надеюсь, уже огурчик!!!:)
Как Арсений? надеюсь, уже огурчик!!!:)
Ответить
Он уже вечером был как огурчик, даже в парк на карусели ходили.. а вот вчера я траванулась видимо. Позавчера ходили с мамой, сестрой и малыми в Сити..ели пиццу.. мне она показась очень жирной :-( и вот вчера дрыстала, мама дорогая как.. не знала, что столько во мне может поместиться каки :-( была ТТ 38 с копейками и мне так было дурно, вот не представляю КАК мой Арсений скачет при 40? я вчера даже 37,5 сбивала! думала помру..
Ответить
вот тебе и поели пиццу:( блин, общепит! шо тут скажешь? бедолага...
а дети по-моему все болезни легче переносят... и жару легче переносят, я вон вчера сидела не двигалась от жары, а Ритка скакала, как ни в чем не бывало!:)
а дети по-моему все болезни легче переносят... и жару легче переносят, я вон вчера сидела не двигалась от жары, а Ритка скакала, как ни в чем не бывало!:)
Ответить
еще как!!!! пока его довезут от производителя... + при поступлении в магазин: пока его в холодильник на витрину положат проходит много времени. Сколько раз наблюдала в разных магазинах как детское питание(кисломолочка и творог) просто стоят в торговом зале :(
Ответить
Да, я такое тоже встречала..правда не с кефиром, а с творожками..
вот блин, ведь сами покупатели так делают..но вот решили не покупать, верните обратно в холодильник!
Теперь кефир покупать не буду точно.. вот думаю как делать свой кефир ребенку..молоко домашнее есть..творог делаю..а вот как кефир делать - не знаю..
вот блин, ведь сами покупатели так делают..но вот решили не покупать, верните обратно в холодильник!
Теперь кефир покупать не буду точно.. вот думаю как делать свой кефир ребенку..молоко домашнее есть..творог делаю..а вот как кефир делать - не знаю..
Ответить
Вот моей Марагрите и 5 лет стукнуло! Отгуляли ДР 31 июля, так что, принимаем поздравления:)
и несколько фоток для вашего внимания
http://eva.ru/albumpage/32775/788115.htm пароль 9876
и несколько фоток для вашего внимания
http://eva.ru/albumpage/32775/788115.htm пароль 9876
Ответить
С днем рождения вас!!! :) Растите здоровыми и счастливыми!!! Фотки замечательные, видно, что праздник удался. Тортик симпатиШный получился! :)
Ответить
130
Ух ты! Поздравляю! Маргаритка красавица! стройняшка, очень милая девчушка :-) жаль что мы младше, а то б в женихи напросились :-)
Ответить
а щас так даже модно, когда жена старше мужа лет на 10! а у наших всего-то 2 года разницы:)
Спасибо за поздравление!
Спасибо за поздравление!
Ответить
Я как самый жираф присоединяюсь к поздравлениям. Такая девица-красавица выросла - загляденье. Здоровья и счастья ей!
Ответить
Девочки, расскажите Как ваши детки привыкали к садику.. я в сентябре планирую малого отдавать в сад..но не знаю, когда мне можно будет выйти на работу?
Ответить
я лучше не буду рассказывать:)
моя пол-года вопила по утрам:( как вспомню, так вздрогну! эти ежеутренние прощания с истериками... ужасть
а в какой сад идете?
моя пол-года вопила по утрам:( как вспомню, так вздрогну! эти ежеутренние прощания с истериками... ужасть
а в какой сад идете?
Ответить
12..что-нибудь слышала о нем.
а когда же ты на работу вышла?и когда начали ходить.. и как.. имею ввиду сначала час, поотм вда, потом на пол дня..
а когда же ты на работу вышла?и когда начали ходить.. и как.. имею ввиду сначала час, поотм вда, потом на пол дня..
Ответить
140
12-й это где?
я на работу на пол-дня вышла в Риткиных 9 мес., а в сад пошли в 2 года, тогда и на целый день вышла.
Мы начали оставлять более жестко, так нам посоветовали в саду, типа не надо сильно растягивать привыкание, мол ребенку труднее будет привыкнуть.
Мы первую неделю 3 дня оставляли до сна, т.е. пообедали и домой, 2 дня поспали и домой, а со второй недели уже на целый день. Ритка то целый день в саду хорошо себя чувствовала, она и кушала хорошо, и играла, и гуляла, только вот по утрам истерила долго :(... если бы она и в саду целый день плакала, то наверное не оставляли бы на целый день...
я на работу на пол-дня вышла в Риткиных 9 мес., а в сад пошли в 2 года, тогда и на целый день вышла.
Мы начали оставлять более жестко, так нам посоветовали в саду, типа не надо сильно растягивать привыкание, мол ребенку труднее будет привыкнуть.
Мы первую неделю 3 дня оставляли до сна, т.е. пообедали и домой, 2 дня поспали и домой, а со второй недели уже на целый день. Ритка то целый день в саду хорошо себя чувствовала, она и кушала хорошо, и играла, и гуляла, только вот по утрам истерила долго :(... если бы она и в саду целый день плакала, то наверное не оставляли бы на целый день...
Ответить
мы плохо ходили( до сих пор (2 года уже ходим) периодически утренние слезы и истерики. Самые тяжелые в психологическом плане были первые полгода, в физическом - первый год, так как ребенка постоянно болела и организм не справлялся с инфекциями. Подхватив третью или четвертую по счету заразу (ОРВИ, грипп - не помню точно), Женька дней 10 лежала и почти не вставала, у нее просто сил не было уже.
Ответить
Даже не знаю, чем тебя успокоить в этом плане. Меня в 1-й год сада спасало только то, что я работала дома. Иначе поувольняли бы уже по нескольку раз за такую "работу".
Ответить
Пробелма и заключается втом, что работы "на дому" нет :-(, в нашем городе устроиться просто анриал.. надо будет ездить в Одессу, а это выезжать в 7 и приезжать в 8 :-(
Ответить
ага, соглашусь про болячки:( Ритка два года болела часто, а на 3-й вроде по-лучше стало
Ответить
Мы в этом июне начали ходить.
2 часа, 4 часа, до 2 дня (с сончасом, их укладыают в 12 и до 15ч, но Катя спит мах 2 часа, поэтому забирали в 14ч)
Все эти этапы прошли быстро, орали первые два дня.
Я отводила в сад, потом на работу (в первую неделю опаздывала), из садика бабушки забирали поочереди (обе работают, одна - посменно, другая в ночь через ночь)
Все было прекрасно пока воспитатели не предложили забрать ее в 16ч, в садике доча ведет себя прекрасно, с бабушками тоже, НО когда появляюсь я-мама начинаются истерики и капризы. ранше она даже ждала, когда лечь вечером спать чтоб потом в садик пойти утром, а теперь плачет - не хочу в садик там спать днем укладывают! Представляю поспит она 2 часа, а ее еще потом час лежать заставляют:(
Вот такие приколы...
Уже переболели раз, но у нас тут в горозе ОРВИ ходило, думаю, что все что можно мы в том году переболели. Надеюсь в этом поменьше будем.
2 часа, 4 часа, до 2 дня (с сончасом, их укладыают в 12 и до 15ч, но Катя спит мах 2 часа, поэтому забирали в 14ч)
Все эти этапы прошли быстро, орали первые два дня.
Я отводила в сад, потом на работу (в первую неделю опаздывала), из садика бабушки забирали поочереди (обе работают, одна - посменно, другая в ночь через ночь)
Все было прекрасно пока воспитатели не предложили забрать ее в 16ч, в садике доча ведет себя прекрасно, с бабушками тоже, НО когда появляюсь я-мама начинаются истерики и капризы. ранше она даже ждала, когда лечь вечером спать чтоб потом в садик пойти утром, а теперь плачет - не хочу в садик там спать днем укладывают! Представляю поспит она 2 часа, а ее еще потом час лежать заставляют:(
Вот такие приколы...
Уже переболели раз, но у нас тут в горозе ОРВИ ходило, думаю, что все что можно мы в том году переболели. Надеюсь в этом поменьше будем.
Ответить
Девочки, ну мой ребенок даже в такую жару не пьет :-( НИЧЕГО! я уже даже газировку сладкую предлагала :-( выпьет глоток раз в три часа и все.. за сутки со скандалом удается влить в него 100-150 мл жидкости и все!!!! а так ест 2-3 раза кашу жидкую и суп. Ну вот почему такой ребенок? вот набегается на улице, на море попарится под солнцем , приходим домой, а он ПИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!! причем, печенье на море ест, вафли..а пить - НЕТ! Вчера поел в два часа супом..пошли на море, по пути с моря уснул в 8 вечера (все это время не пил!) , так и проспал до утра..встал в 8.20 и пить НЕ ХОЧЕТ! получается пописал после супа днем в 15.00 и ВСЕ! поел утром сегодня в 10.00 и пописал в следующий раз в 12 с копейками.. за сутки получилось два пописа :-(
Уже и с ложечкой за ним бегала, и с поильниками разными, уже всех в пример приводила.. НЕ ХОЧЕТ пить и точка..
Уже и с ложечкой за ним бегала, и с поильниками разными, уже всех в пример приводила.. НЕ ХОЧЕТ пить и точка..
Ответить
Маш, имхо, это плохо, что он так мало пъет и писает:(... Он наверное и не потеет у тебя?
Тебе ничего не остается, как и дальше почаще ему предлагать, хоть по пару глотков, но пусть пъет! ну и продолжай жидким кормить, хоть какая-то жидкость...
я не знаю, как твоего, но мою можно было уговорить, типа пока не выпьешь, то печенье, вафлю и т.п. не получишь... Имхо, лучше вообще печенье пусть не ест, чем съест печенье и не запьет!
Тебе ничего не остается, как и дальше почаще ему предлагать, хоть по пару глотков, но пусть пъет! ну и продолжай жидким кормить, хоть какая-то жидкость...
я не знаю, как твоего, но мою можно было уговорить, типа пока не выпьешь, то печенье, вафлю и т.п. не получишь... Имхо, лучше вообще печенье пусть не ест, чем съест печенье и не запьет!
Ответить
а печенье то выклянчивает :-)
у нас прогресс..ттт.. в зале сделали перестановку, поставили здоровенный телек, теперь малый пьет перед телеком :-) чуть-чуть, но можно 50 мл запихнуть в него :-)
у нас прогресс..ттт.. в зале сделали перестановку, поставили здоровенный телек, теперь малый пьет перед телеком :-) чуть-чуть, но можно 50 мл запихнуть в него :-)
Ответить
150
Ты знаешь.. просто я так устала от его плача, истерик..что уже в такую жару просто сил нет заставлять пить :-(
А когда начинаю упрашивать, либо говорить дам печенье, но ты попей сначала..он же орать начинает и никого не слышит :-(
не хочет, не надо значит ему это.. занчит ему и 50-100 мл жидкости в сутки хватает.
он то у меня и фрукты не ест.. хотя есть небольшой прогресс, съел винограда пару бубочек сегодня..
А когда начинаю упрашивать, либо говорить дам печенье, но ты попей сначала..он же орать начинает и никого не слышит :-(
не хочет, не надо значит ему это.. занчит ему и 50-100 мл жидкости в сутки хватает.
он то у меня и фрукты не ест.. хотя есть небольшой прогресс, съел винограда пару бубочек сегодня..
Ответить
слушай, Маш, а как со стулом у него? Моя как только начинает мало пить, сразу запор!
Ответить
по-разном, может какать раз в 5 дней, а может раз в день
Слава Богу, пить по-тихоньку начинает.. уже два поильника в день выпивает!
Слава Богу, пить по-тихоньку начинает.. уже два поильника в день выпивает!
Ответить
Так Дашка беременная? пиявки же противопоказаны при Б...
я б нахаляву сама бы прошла курс гирудотерапии :-)
Хотя в первый сеанс, как я помню, ставят одну пиявку?
я б нахаляву сама бы прошла курс гирудотерапии :-)
Хотя в первый сеанс, как я помню, ставят одну пиявку?
Ответить
160
SoS! Таня, скажи, куда ты возила малую в Одессу? и у нас была у окулистов? и какие симптомы были?
У меня недели две был насморк, чесалось все: небо, нос, чихала постоянно.. такого еще не было..
А вчера к вечеру начал чесаться правый глаз..покраснел, ночью уже чесались оба глаза..как буд-то там стекло..
В общем, всю ночь не спала, чувствую как буд-то стекло в носу и в глазах :-(
Глаза не слезятся, наоборот сухие..выделений вроде нет..чуть-чуть с утра было около 2 мм с каждого глаза.
Лора в поликлиннике нет, к окулисту запись на завтра только! куда бежать не знаю..т.к. спать не могу, все время нос чешу как сумасшедшая..глаза стеклянные :-(
У меня недели две был насморк, чесалось все: небо, нос, чихала постоянно.. такого еще не было..
А вчера к вечеру начал чесаться правый глаз..покраснел, ночью уже чесались оба глаза..как буд-то там стекло..
В общем, всю ночь не спала, чувствую как буд-то стекло в носу и в глазах :-(
Глаза не слезятся, наоборот сухие..выделений вроде нет..чуть-чуть с утра было около 2 мм с каждого глаза.
Лора в поликлиннике нет, к окулисту запись на завтра только! куда бежать не знаю..т.к. спать не могу, все время нос чешу как сумасшедшая..глаза стеклянные :-(
Ответить
Удалось посетить сегодня окулиста в поликлиннике и лора в стационаре! Правда т.к. прием был не по записи, то занял прием, что у окулиста, что у лора не более 5 минут
Окулист осмотрела глаза и сказала что коньюктивит, скорее аллергический назначила:
1. Лекролин : http://medi.ru/doc/g4605.htm
2. Тобрадекс: http://medi.ru/doc/g5806.htm
После окулиста поехала в стационар к лору (т.к. все лоры в поликлиннике в отпуске и в стаионаре один лор на весь город) Уделила мне 5 минут, сказала что аллергическое у меня. Назначила:
1. Эдем 1 т * 1 раз в день - 10 дней:http://it-apharm.ru/edem.html
2. Авамис - 1 впрыск два раза в день - 2 недели: http://e-apteka.com.ua/ru/instructio...00000000023386
вот такие вот назначения.
Что беспокоит сейчас:
1. глаза как буд-то в песке, светобоязнь, не слезятся, выделений нет, красноватый белок глаз, но не сильно..и чешется в уголках глаз.
2. Нос так и продолжает чесаться постоянно, сухость в носу, но когда подует хоть малейший ветерок начниаю чихать и текут сопли прозрачные.. почихаю чуть-чуть, вышмаркаюсь и опять начниает чесаться нос.
3. также чешеться небо, цокаю языком, чтоб почесать его.. помагает теплое питье, пью чай, становится легче.
Я сомневаюсь в назначениях окулиста, не противоречащие ли капли мне назначены? и что со мной, аллергией никогда не страдала, поэтому в природу аллергического ринита верится с трудом. У соседа моего аллрегический ринит, так так глаза слезятся, красные как у вампира, постоянно текут сопли.. у меня не так..
Окулист осмотрела глаза и сказала что коньюктивит, скорее аллергический назначила:
1. Лекролин : http://medi.ru/doc/g4605.htm
2. Тобрадекс: http://medi.ru/doc/g5806.htm
После окулиста поехала в стационар к лору (т.к. все лоры в поликлиннике в отпуске и в стаионаре один лор на весь город) Уделила мне 5 минут, сказала что аллергическое у меня. Назначила:
1. Эдем 1 т * 1 раз в день - 10 дней:http://it-apharm.ru/edem.html
2. Авамис - 1 впрыск два раза в день - 2 недели: http://e-apteka.com.ua/ru/instructio...00000000023386
вот такие вот назначения.
Что беспокоит сейчас:
1. глаза как буд-то в песке, светобоязнь, не слезятся, выделений нет, красноватый белок глаз, но не сильно..и чешется в уголках глаз.
2. Нос так и продолжает чесаться постоянно, сухость в носу, но когда подует хоть малейший ветерок начниаю чихать и текут сопли прозрачные.. почихаю чуть-чуть, вышмаркаюсь и опять начниает чесаться нос.
3. также чешеться небо, цокаю языком, чтоб почесать его.. помагает теплое питье, пью чай, становится легче.
Я сомневаюсь в назначениях окулиста, не противоречащие ли капли мне назначены? и что со мной, аллергией никогда не страдала, поэтому в природу аллергического ринита верится с трудом. У соседа моего аллрегический ринит, так так глаза слезятся, красные как у вампира, постоянно текут сопли.. у меня не так..
Ответить
Маш, извини вчера не видела, когда ты писала:( надо было на телефон звякнуть... ну теперь не важно.
Мнения врачей сошлись, что аллергия, наверное так оно и есть... то, что ты никогла не страдала аллергией - это еще н о чем не говорит, она может приобретаться и проявляться со временем...
НО! Тобрадекс - это ж антибиотик! нафиг он нужен?
Я бы наверное покапала глаза Лекролином и нос Авамисом... хотя, если совсем худо, то можно и Эдем дней 5 попить... но я не врач и аллергией тоже пока не страдаю вроде:)
Поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мнения врачей сошлись, что аллергия, наверное так оно и есть... то, что ты никогла не страдала аллергией - это еще н о чем не говорит, она может приобретаться и проявляться со временем...
НО! Тобрадекс - это ж антибиотик! нафиг он нужен?
Я бы наверное покапала глаза Лекролином и нос Авамисом... хотя, если совсем худо, то можно и Эдем дней 5 попить... но я не врач и аллергией тоже пока не страдаю вроде:)
Поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тобрадекс- это антибиотик с гормонами (Тобрекс и дексаметазон), очень классная штука при аллергии.
Ответить
Сегодня чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!!! глаза не болят, не пекут и не чешутся! правда чихаю и сопли текут по прежнему..и малый мой заболел опять - чихает и сопли тоже..
Ответить
Значит пошла на поправку!:)
а Арсений чего опять? мож у него тоже аллергический чих и насморк?
а Арсений чего опять? мож у него тоже аллергический чих и насморк?
Ответить
Рано радовалась..сегодня что-то левый глаз щипать стал и покраснел :-( и чихаю еще..правда не так как раньше..но все же :-(
блин, ну вот бывает аллергия/простуда на жару/ветер?
Малого ж опять сводила на площадку к Леодину :-( ТТ 38,5, сопли, кашель :-( не, это сто пудово наше очередное орви :-(
блин, ну вот бывает аллергия/простуда на жару/ветер?
Малого ж опять сводила на площадку к Леодину :-( ТТ 38,5, сопли, кашель :-( не, это сто пудово наше очередное орви :-(
Ответить
Привет.
Жизнь- так себе: с работы уволили (фирма закрывается), ищу работу:( Дети у бабушки, муж пошел с сотрудниками праздновать ДР (в данный конкретный вечер), а сижу дома один, совсем один....
А ваши как делишки?
Жизнь- так себе: с работы уволили (фирма закрывается), ищу работу:( Дети у бабушки, муж пошел с сотрудниками праздновать ДР (в данный конкретный вечер), а сижу дома один, совсем один....
А ваши как делишки?
Ответить
170
Тошик, темнее всего перед рассветом, пусть новая работа будет лучше предыдущей и жизнь наладится!
Ответить
Надеюсь:)
Проблема в том, что такую классную работу, как была у меня здесь, я вряд ли найду: начиная от уровня ЗП (таких окладов экономисту в Беларуси никто больше не платит), заканчивая коллективом, отношениями. И тем, что работа действительно нравилась.
Проблема в том, что такую классную работу, как была у меня здесь, я вряд ли найду: начиная от уровня ЗП (таких окладов экономисту в Беларуси никто больше не платит), заканчивая коллективом, отношениями. И тем, что работа действительно нравилась.
Ответить
Оль, и я тебе желаю, чтобы новая работа была в тыщу раз лучше прежней!!:)
А у меня на работе совсем худо - работы нет, так я по совместительству еще на 2 фирмы гл.бухом пошла, правда, веду все у себя на основной - нормально, только устаю и мозги постоянно в напряжении, чтобы не перепутать что по какой фирме делать:)
А у меня на работе совсем худо - работы нет, так я по совместительству еще на 2 фирмы гл.бухом пошла, правда, веду все у себя на основной - нормально, только устаю и мозги постоянно в напряжении, чтобы не перепутать что по какой фирме делать:)
Ответить
угу... ну ниче, если совсем худо будет, то от одной откажусь:) пока терпимо... с ума сойду наверное во время годового отчета:(
Ответить
Очень похоже на аллергию. Так сказать сенная лихородка:( Как раз август - сезон для нее. (еще в мае бывает)
Обратись к аллергологу обязательно.
Обратись к аллергологу обязательно.
Ответить
Мы с мужем съездили в Палангу. На 3 дня в командировку, но это был таааакой отпуск. Обалдеть) Хочу туда еще и надолго, но работа отпуска не предполагает в ближайшее время.
Ответить
Для небольшого поднятия тонуса расскажу, как мы с мужем съездили на 3 дня в Палангу. Несмотря на короткий срок пребывания там, впечатлений - море!!!! Очень понравилось во всех отношениях. Маленький фотоотчетик тут - http://eva.ru/albumpage/53462/790308.htm (пароль 1234). Я много слышала, что там, дескать, дорого, но на самом деле - не увидела заоблачных цен. Другое дело - море холодноватое по сравнению с каким-нибудь очень южным + в Паланге, к моему удивлению, я практически не слышала русской речи. Но это - мелочи) Позитива гораздо больше. И я снова хочу туда. В 2011-м уже с ребенком
Ответить
Красивое место. Только я страдаю географическим кретинизмом - Паланга - это вообще где? :)
Ответить
180
Мы приехали с морей, правда сразу попали в Московскую дымовуху и я умудрилась прям перед перелетом домой сильно заболеть, но сейчас жизнь уже налаживается.
Ответить
классно! а там сейчас не сильно жарко было???
фокти покажешь, Ань? поностальгирую чуток:)
фокти покажешь, Ань? поностальгирую чуток:)
Ответить
фотки покажу, но наверное через пару дней - я пока еле ползаю, не осилю пока выкладывание фоток.
Температура там была ниже чем в Москве(в Москве до +39, а там +32), там намного суше чем в Москве и жара не ощущается вообще + прекрасный воздух. В Стамбуле(хоть и мегаполис тоже как и Москва) тоже была восхитительная погода(+28+32), пару раз были кратковременные дождики, но никакого смога и даже привычной тяжести городской атмосферы не было. Вообще поезка просто отдых души, я обожаю именно эти два места в Турции, они совсем не похожи на пресловутую Анталию ни по климату, ни по людям. Я там очень отдыхаю от тяжелой Московской неулыбчивой безнадежности, заряжаюсь позитивом в общем...
Температура там была ниже чем в Москве(в Москве до +39, а там +32), там намного суше чем в Москве и жара не ощущается вообще + прекрасный воздух. В Стамбуле(хоть и мегаполис тоже как и Москва) тоже была восхитительная погода(+28+32), пару раз были кратковременные дождики, но никакого смога и даже привычной тяжести городской атмосферы не было. Вообще поезка просто отдых души, я обожаю именно эти два места в Турции, они совсем не похожи на пресловутую Анталию ни по климату, ни по людям. Я там очень отдыхаю от тяжелой Московской неулыбчивой безнадежности, заряжаюсь позитивом в общем...
Ответить
190
Как же я устала :-( почему некоторые "папаши" не любят проводить время со своей семьей? почему им интересно только поиграться в комп и ВСЕ :-(
я чувствую, что скоро мои нервы не выдержат ТАКОГО отношения к себе и ребенку :-(
я чувствую, что скоро мои нервы не выдержат ТАКОГО отношения к себе и ребенку :-(
Ответить
думаю, они просто не знают, что еще что-то можно делать вместе. и боятся. поэтому проще сесть за комп
Ответить
или попить пивка с друзьями, покопаться в машине в гараже, поиграть в футбол и т.д. - дети одним словом...
Ответить
я хочу второго!
уже год М есть как часы 28 дней, а Б нет:(
опять врачи, опять непонятки - в чем пркол:(
уже год М есть как часы 28 дней, а Б нет:(
опять врачи, опять непонятки - в чем пркол:(
Ответить
добро пожаловать в число планирующих и желающих увеличить семейство ВнБ-шек :)
Ответить
неее, я образно))) скоро пора будет создавать планирующие после мамства после ВнБ)
Ответить
200
А я купила билеты на "Юнону и Авось":-) будет у нас в Одессе гастролировать Ленком с этой рок-оперой!
Как давно я мечтала ее посомтреть!!! Жаль, что уже без Караченцева:( но все равно очень хочу! и очень тому рада!!! правда, ждать аж до 11 октября:)
Как давно я мечтала ее посомтреть!!! Жаль, что уже без Караченцева:( но все равно очень хочу! и очень тому рада!!! правда, ждать аж до 11 октября:)
Ответить
в 19:00, билеты от 200 до 800 грн, мы взяли за 400... муж в шоке!:) а еду я с братом:)
Ответить
:-( не 400 это слишком дорого для нас :-( а так, с удовольствием бы поехала..поплакать :-)
Ответить
для нас двоих тож дорого... но т.к. это моя давняя мечта, то это даже не обсуждалось:)
Ответить
я слышала, но еще недели 2 назад... но мы щас вообще на море не ходим, т.к. вода очень теплая и грязная... Голубятников говорил, что не купайтесь пока... а ты не слышала?
Ответить
Неа, ничего не слышала :-( А Ритка не врется на море?
Для меня такая трагедия, я так обожаю загорать и купаться.. вот два дня не ходим на море..правда малый по новой заболел с ТТ..но я сама виновата, в понедельник пообщался с температурящим братом и заново заболел.
Я так хочу хоть позагорать пойти, а ополаскиваться под душем на централке..только вот малого деть некуда :-(
Для меня такая трагедия, я так обожаю загорать и купаться.. вот два дня не ходим на море..правда малый по новой заболел с ТТ..но я сама виновата, в понедельник пообщался с температурящим братом и заново заболел.
Я так хочу хоть позагорать пойти, а ополаскиваться под душем на централке..только вот малого деть некуда :-(
Ответить
210
Ритка любит на море ходить, но она ж ныряет под воду с головой, а вода грязная... сопли тоже от воды появились наверное, вот и не ходим уж вторую неделю... А я тож люблю позагорать, да в этом году из-за работы совсем мало на море была...
Ответить
Обещанные фотки, вышло несколько сумбурно, но все есть как есть:
http://eva.ru/albumpage/27245/791482.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/791468.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/790967.htm
внб2010
http://eva.ru/albumpage/27245/791482.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/791468.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/790967.htm
внб2010
Ответить
Вау! вот это путешествие! супер! фотки отличные...очень понравились розочки из арбуза!
Дочка такая уже большая у тебя! фотка где она в полете вообще улет!
Дочка такая уже большая у тебя! фотка где она в полете вообще улет!
Ответить
Ань, классный фотоотчет! Как будто сама там побывала и по улочкам побродила и воздух вдохнула и на море посмотрела. Катюшка все такая же миниатюрная! :)
Ответить
ой, Ань, как здоровооооо!:) Фотоотчет классный, а отпуск вообще молчу! я тоже все мечтаю с Ритулькой в дальние края слетать, пока все по месту ездим:)
Ответить
У вас и места получше:) У нас в Москве море дыма, море людей и море проблем, а нормального моря нету поблизости вот и шастаем по дальним краям.
А сколько у Риты сейчас рост? Я твои фоты смотрела и что-то мне кажется что Катька ужо меньше Риты...
А сколько у Риты сейчас рост? Я твои фоты смотрела и что-то мне кажется что Катька ужо меньше Риты...
Ответить
а нам своего моря хватает, поэтому мы шастаем по горам и интересным местам:)
Ритку пару дней назад мерила - 111 см, а Катя сколько?
Ритку пару дней назад мерила - 111 см, а Катя сколько?
Ответить
220
Да не грусти по этому поводу, длиннее они от наших переживаний все равно не станут.
Ответить
Девочки, я вот летом обрадовалась, что малой перерос свою непереносимость белка короьвего молока..пару раз просто давала молочный коктейль и малой не рыгал..а вот вчера выпил коктейль молочный и сегодня целый день рыгает :-( таки прийдется выпрашивать у врача диету безмолочную для сада :-(
Ответить
Купила, конечно..напротив универмага.. но мы раньше его пили..правда не в таком кол-ве :-( и вчера почувствовала, что мороженого там очень мало, а много молока..не сладкий совсем был..
Ответить
:( ну ты, мать, даешь! хто ж щас коктейли такие покупает... там всякой херни полно наверняка! а с вашим ЖКТ только самой все готовить надо!
Ответить
230
Да, она ж все при мне кладет..молоко коровка..мороженое и молоко с холодильника.. порцию одну делает..в одноразовый стаканчик..да и я то его пила..грешу все же на непереносимость молока вообще..
Ответить
Педиатриса наша таки не пускает в сад :-( Сказала, что вот сделаем в сентбяре третью инфанрикс и тогда подпишет комиссию нам.. :-(
Ответить
Но мы вот с мужем порассуждали, что, наверное, это к лучшему.. т.к. прививку по-любому бы делали в сентбяре и в сад все-равно не водили бы после прививки неделю... К тому же там все покрасили сейчас, воняет краской..пусть все лучше выветрится..
А пока я пребываю в ужасе, что в группе 23 человека :-(
А пока я пребываю в ужасе, что в группе 23 человека :-(
Ответить
держись, мать. По факту все ходить не будут - около 15 реальных, видимо, будет присутствовать. Но при этом постоянные кашляюще-чихающие тоже наверняка будут
Ответить
А я с головой ушла в выбор кружков для ребенка на предстоящий учебный год. Меня уже захватил азарт в этом плане, я не могу остановиться, хочется узнать обо всем и попробовать все. А вы деток куда-нибудь будете водить, кроме сада?
Ответить
мы в прошлом году ходили на пение и рисование в муз.школу... в этом году наверное продолжим только рисование и начнем ходить на танцы, т.к. физ. нагрузка тоже нужна.
а вообще, мне тоже хочется везде её отдать и на англ.яз., и на плавание, и на танцы и на рисование... жалко, что всего 7 дней в неделе - всё не успеем по любому:) поэтому остановимся на 2-х пунктах)
а вообще, мне тоже хочется везде её отдать и на англ.яз., и на плавание, и на танцы и на рисование... жалко, что всего 7 дней в неделе - всё не успеем по любому:) поэтому остановимся на 2-х пунктах)
Ответить
ой, у меня два было в прошлом году. Сейчас зочу как минимум в два раза больше)))
Ответить
240
Понимаешь, я пытаюсь максимально уйти от варианта "каждый день сидеть несколько часов, уткнувшись в экран ТВ или компьютера". Пока что дома, кроме этого, нас ничего не интересует. А осенью и зимой, как погоды не будет, так вообще будет сложно оторвать от этих благ цивилизации.
Ответить
а тогда понятно:) у нас ТВ ооочень дозированно, комп вообще еще осваивали... моя с удовольствием дома раскрашивает, рисует, почитать любит... в прошлом году, когда вечером после сада шли на какое-то занятие, то она очень расстраивалась, что придя домой, у нее не оставалось времени на свои дела:)
Ответить
Так и рыгает :-( позвонила в поликлиннику, педиатриса наша не хочет брать на себя лечение, отправляет в инфекционку..но там фиг я ему воды дам!!!! мы ж уже сколько раз с больниц так сбегали :-(
настояла, чтобы все ранво пришла и осмотрела ребенка.. ее вердикт - отравился таки коктейлем.
ТТ до 38, лежит, смотрит мультик, постоянно спать хочет..проваливается в сон, просыпается, просит попить и печенье..поноса нет, т.к. вчера покакал и уже нечем просто какать..
настояла, чтобы все ранво пришла и осмотрела ребенка.. ее вердикт - отравился таки коктейлем.
ТТ до 38, лежит, смотрит мультик, постоянно спать хочет..проваливается в сон, просыпается, просит попить и печенье..поноса нет, т.к. вчера покакал и уже нечем просто какать..
Ответить
250
даю пока воду кипяченную.. выпил 200 мл ..пока не вырвал..
назначили давать минералку и кормить сказала врач..а как же кормить елси он рыгает еду?
поназначала как всегда кучу всего :-(
назначили давать минералку и кормить сказала врач..а как же кормить елси он рыгает еду?
поназначала как всегда кучу всего :-(
Ответить
ИМХО, главное, что пьет и хорошо, что пьет. И моя, отнсоительно здоровая мадмуазеля, при заболеваниях не хочет есть, а буду заставлять - и вытошнить может. Что уж твоего парнишу зставлять? Главное, чтобы пил, ИМХО,
Ответить
Так он не против поесть! он голодный..но как поест ложку каши.сразу становится плохо, рыгает и плачет..
вот дала сейчас суп овощного, вернее одну юшку и кусочек морковки с картошкой..грамм 40-50..посмотрим..вырвет или нет..пока лег спать..
вот дала сейчас суп овощного, вернее одну юшку и кусочек морковки с картошкой..грамм 40-50..посмотрим..вырвет или нет..пока лег спать..
Ответить
Поставила диагноз отравление и орви.
Девочки, чем кормить при отравлениях можно? а то мой овсянку вырыгивает :-( вчера суп овощной тоже вырвал..
Или если пару дней не будет кушать а будет только пить, то ничгео страшного не будет?
Девочки, чем кормить при отравлениях можно? а то мой овсянку вырыгивает :-( вчера суп овощной тоже вырвал..
Или если пару дней не будет кушать а будет только пить, то ничгео страшного не будет?
Ответить
ничего страшного. при отравлениях - чай, сухарики, ложку каши (традиционно рисовой, т.к. отравление ассоциируется с плохим стулом у всех). Дальше смотрю по самочувствию - что попросит. Молочное и кисломолочное не даю 3-4-5 дней - как пойдет выздоровление. Все остальное постепенно ввожу в зависимости от аппетита ребенка. Но главное, чтобы пил!
А что из лекарств? активированный уголь, линекс, антибиотики?
А что из лекарств? активированный уголь, линекс, антибиотики?
Ответить
лечение: нос - протаргол и хьюмер, от кашля - флюдитек, лисобакт (горло), креон (поджелудка, но я его давать не буду, т.к. у нас от него колики сильные), глаза - нормакс.. и пить минералку, воду, чаи..
но из всего, что назначено реально пьет только сироп от кашля и все.. лисобакт на дух не переносит..креон нельзя нам, глаза пока думаю, у него с утра закисшие чуть-чуть были глазки, сейчас все нормально вроде..протрагол и хьюмер - не подпускает к носу за километр :-(
но из всего, что назначено реально пьет только сироп от кашля и все.. лисобакт на дух не переносит..креон нельзя нам, глаза пока думаю, у него с утра закисшие чуть-чуть были глазки, сейчас все нормально вроде..протрагол и хьюмер - не подпускает к носу за километр :-(
Ответить
сопли зеленые.. густые.. но когда спит дышит сам..поэтому ничего не капаю..
да я вообще, т.к. часто болеем, уже в нос ничего не кпаю, т.к. насморк сам проходит за 7-10 дней.
он уже всех лекарств боится, кроме сиропов..их пьет с удовольствием..ттт
да я вообще, т.к. часто болеем, уже в нос ничего не кпаю, т.к. насморк сам проходит за 7-10 дней.
он уже всех лекарств боится, кроме сиропов..их пьет с удовольствием..ттт
Ответить
Каши можно, бульончик куриный, курочку вареную, мясо вареное, рис, из фруктов бананы. Мы при кишечных делах так кушаем. Выздоравливайте поскорее!
Ответить
260
эх..рыгает он от всего этого :-(
самое плохое, что еда не уходит, а остается в желудке.. т.к. вчера рыгал ночью тем, что ел днем.. :-(
самое плохое, что еда не уходит, а остается в желудке.. т.к. вчера рыгал ночью тем, что ел днем.. :-(
Ответить
Дала после сна чай без сахара..вырвал с огромным количеством слизи :-( воду потом не вырыгивал..получается что организм принимает только воду и все.
Ответить
хорошо, что воду организм принимает... организм мудрый, он самую чистую жидкость прнимает
Ответить
а смекту ты не даешь? Ритке помогает иногда...
и еще, пить и есть нужно давать совсем по чуть-чуть, чтобы оно задерживалось в желудке.
выздоравливайте!!!
и еще, пить и есть нужно давать совсем по чуть-чуть, чтобы оно задерживалось в желудке.
выздоравливайте!!!
Ответить
я сама от смекты рыгаю.. :-( фу, бяка она..
да и у малого то поноса нет.
а я и давала две ложки, которые моментально вылетали пулей :-(
да и у малого то поноса нет.
а я и давала две ложки, которые моментально вылетали пулей :-(
Ответить
Девочки, сегодня вроде получше..съел пару ложек рисовой каши.. ТТ еще есть.. и, у нас таки коньюктивит :-( все глазки опухшие и слипшиеся :-(
Ответить
270
Поправляйтесь по-скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, подержите за нас с Женькой кулачки. Нам завтра одно ооочень серьезное мероприятие предстоит
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки. Рассказываю по порядку, извиняйте, если долго
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
Ответить
Ириша, ну слава богу, что все так хорошо обошлось!:) я кулачки не успела подержать, но смотрю, что обошлось и без нас:)
Я тоже всегда с ужасом думаю о предстоящем когда-нибудь визите к стоматологу... пока вроде нет надобности, все спокойно (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!)
Я тоже всегда с ужасом думаю о предстоящем когда-нибудь визите к стоматологу... пока вроде нет надобности, все спокойно (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!)
Ответить
Да,в роде пока капали вс нормально было с глазами..а как перестали, на второй день (сегодня) оптяь закисли глаза :-( опять начала капать..сопли-кашель по-прежнему есть :-( сопли такие же зеленые и густые :-(
Да и у меня глаза не проходят, капаю - все хорошо, как перестаю, так опять чешутся жутко и краснеют :-( вот и не знаю, можно ли так долго капать тобрадекс, уже почти весь флакон использовала, там 5 мл. Но я думаю, что я простудилась, т.к. насморк, чихи и чешется все по новой, но я выпила пива блин холодного позавчера и вот все вернулось..так что сама виновата.. и сегодня еще и герпес выскочил..в общем..сижу вся в соплях :-(
Да и у меня глаза не проходят, капаю - все хорошо, как перестаю, так опять чешутся жутко и краснеют :-( вот и не знаю, можно ли так долго капать тобрадекс, уже почти весь флакон использовала, там 5 мл. Но я думаю, что я простудилась, т.к. насморк, чихи и чешется все по новой, но я выпила пива блин холодного позавчера и вот все вернулось..так что сама виновата.. и сегодня еще и герпес выскочил..в общем..сижу вся в соплях :-(
Ответить
блин:( "весело" вам...
про тобрадекс в инструкции почитай...
выздоравливайте!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про тобрадекс в инструкции почитай...
выздоравливайте!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ап, девы, ап! :) Мы вернулись из летнего вояжа - загорелые, как черти, отдохнувшие и довольные. Милости прошу в паспорт.
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Сама отправляюсь читать новости...
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Сама отправляюсь читать новости...
Ответить
280
Красотаааа! Видно, хорошо отдохнули. Девчонки твои так подросли. Расцвели прям-таки) Я больше Катушей поражена
Ответить
Да, девчонки растут, как грибы :). У Катуши в поездке попёр реальный прогресс во всём - общении, речи, развитии воображения. Она стала сама (!) знакомиться с детками, пытаться с ними коммуницировать. Рисовать стала хорошо, вырезать, клеить. И замечательно общалась с дедушкой и бабушкой :). В общем, море солнце и вода сдедали своё дело! :)
Ответить
Спасибо, Машунь :). Это был первый наш с мужем отпуск за 5 последних лет, когда удалось хоть время от времени оставаться вдвоём, без спиногрызов. По вечерам укладывали их спать (а засыпали они молниеносно) и шли гулять, или в ресторанчик, или просто у моря посидеть-подышать ВДВОЁМ. Чтоб никто не дёргал и ни о чём не просил :). Вот и Фся любоффффффффф :)))
Ответить
Доченьки твои очарование:-) ,а вы красивая пара :-)
Ань,ты похудела? Отлично выглядешь.
Ань,ты похудела? Отлично выглядешь.
Ответить
Метод прост. 5 недель Протасова, а потом - просто меньше жрать, особенно неполезного, особенно после 6 вечера. Ну и муж мне тут составил комплекс упражнений, чтобы пресс подтянуть и Жо :). Надо сказать, что подтягивается так себе, но и на том спасибо. Ну и психологический фактор. Мне после Лизы в весе 87кг было ОЧЕНЬ некомфортно. Да тяжело было физически, прямо скажем. И очень пугала перспектива диабета (у меня ж гистационный был, а у моей мамы уже 20 лет диабет 2-ого типа). В общем, в прошлом году я сбросила 10кг, в этом - ещё 10. Гыыыыыыыыыыыы, меня на малой Родине некоторые товариСЧи не сразу узнали :), и это прЫятно.
Ответить
Ань, як завжды, смотрела на твоих девочек с улыбкой и умилением!!! Маленькие принцессы, красотульки - АднАзнАчнА! :)
А Вы с папочкой - тоже очень и очень!:)
А Вы с папочкой - тоже очень и очень!:)
Ответить
Ой, Танюш, ты прям нас засмущала :). Спасибо большое :). Ну, мы с папочкой стараемся соответствовать нашим красавишнам-принцессам, а как иначе-то?
Ответить
290
людиииии! где все?)) аууу! у нас сегодня папа с отпуска возвращается после двухнедельного отсутствия. По этому поводу у нас с женькой генеральная уборка)
Ответить
я тут...
так не люблю генеральные уборки :-(
а где ваш папа отдыхал? соскучились, наверное!
так не люблю генеральные уборки :-(
а где ваш папа отдыхал? соскучились, наверное!
Ответить
я тоже не люблю)) особенно когда ребенок больше не помогает, а мусорит)) А папа наш отдыхал в глухой деревне на рыбалке. Он от нас туда сбегает пару раз в год((
Ответить
Так он рыбку вам привезет?
у меня муж ездит иногда на рыбалку, за что ему спасибо, у ребенка всегда своя свежая рыбка :-)
у меня муж ездит иногда на рыбалку, за что ему спасибо, у ребенка всегда своя свежая рыбка :-)
Ответить
не-а, не привезет. вернее. не для ребенка. там ее негде хранить, поэтому единственный придуманный им способ сохранности рыбы - ее засолка. Так и привозит - а потом сушит на балконе
Ответить
А вот и наши фотки с прогулки на ВДНХ в Мишенькин ДР и прогулки в Сокольниках
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?
Ответить
Ой, вам уже 2 года! обалдеть как быстро время летит!
Поздравляю Мишутку с прошедшим 2-х летием! Парень уже взрослый, большой! (правда, смотрю, еще с соской :-))
Фотки отличные! понравились пузыри :-) сама б с такими поигралась бы :-)
P.S. Кстати, а стричь не будешь Мишутку? а то меня все достали..чтоб отращивала малому обратно кучеряшки..а мне как-то больше подходит короткая стрижка (подстригли очнеь коротко сейчас) :-) да и на море вечно девочкой обзывали :-(
Поздравляю Мишутку с прошедшим 2-х летием! Парень уже взрослый, большой! (правда, смотрю, еще с соской :-))
Фотки отличные! понравились пузыри :-) сама б с такими поигралась бы :-)
P.S. Кстати, а стричь не будешь Мишутку? а то меня все достали..чтоб отращивала малому обратно кучеряшки..а мне как-то больше подходит короткая стрижка (подстригли очнеь коротко сейчас) :-) да и на море вечно девочкой обзывали :-(
Ответить
Маш,я его периодически стригу,но это конечно не просто удается.
А соской,да пока еще не удается отучить.
А соской,да пока еще не удается отучить.
Ответить
300
Сама? не, я на такие подвиги не способна..идем в парикмахерскую и за шоколадку/карусели удается уломать..
Ответить
и мы ходим в парикмахерскую... но мы же дамы, поэтому идем с удовольствием и сидим почти смирно, главное, чтобы на себя в зеркало смотреть:)
Ответить
С прошедшим ДР Мишутку поздравляем!!! :) Растите здоровенькими и сильными!
Мишутка здорово подрос!
Мишутка здорово подрос!
Ответить
И я присоединяюсь с поздравлениями Мишутке по поводу прошедшего ДР! А мальчик-то уже совсем взрослый! И такой замечательный - смышлёный, златокудрый, глазастый :). Здоровья и счастья вам!
Пы.Сы.И не страшно, что с соской, моя вот Лизыч тоже никак не отучится, время от времени находит и сосёт. Я её прошу хотя бы этот дивайс изо рта доставать, когда разговаривает, а то мне плохо слышно и понятно :).
Пы.Сы.И не страшно, что с соской, моя вот Лизыч тоже никак не отучится, время от времени находит и сосёт. Я её прошу хотя бы этот дивайс изо рта доставать, когда разговаривает, а то мне плохо слышно и понятно :).
Ответить
Топ закрыт! Новый топ - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2383534&m=1
Ответить