Школа
305

#-#-# Мамы ВНБ - летний! #-#-#

Девочки, вот нам новый топ! и не падаеееем!!!

Предыдущий топ тута http://eva.ru/topic/66/2236656.htm

Свернуть
Ответить
Последний пост прошлой темы:
!Привет! Я тут пытаюсь работать,а начальство всеми силами пытается выгнать меня в отпуск. Вернее, нас двоих - с мужем. Мы упираемся)) Зрелище - глупое и смешное со стороны. Уже почти месяц каждый рабочий день начинается с рассказов кого-то из редакторов или директоров о том, "как же хорошо в Турции" или "вы - эгоисты, что не хотите свозить своего ребенка к морю".
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин "
Ответить
Ириш, а отпускные вам не платят??? Ведь, если все правильно посчитать, то отпускные примерно такие же, как з/п!
Берите отпускные и на море!!!!
Шоб меня так выпихивали в отпуск - я не против!!!:)
Ответить
платят, конечно) А долг за квартиру с чего отдавать, если отпускные/зарплаты на море истратить? :) К тому же, одной зарплаты маловато будет для отдыха семьи на море, даже ближайшем к нам :)
Ответить
а ну да, чет я не сообразила, что деньги то уйдут на тдых и ничего не останется...
значит просто иди в отпуск, и по вашим местным лесам погуляйте - тоже полезно!:) отдыхать в любом случае надо!!! иначе потом накапливается усталость, отсюда разражительность и прочая хандра!
Ответить
спс, я тож к такому склоняюсь.
Ответить
Сделали мы Ритульке очередное повторное УЗИ сердца - овальное кольцо так и не закрылось... кардиограмма, пульс в норме... кардиолог сказал через полгода опять делать УЗИ и следит за кардиограммой!
девочки, кто-то сталкивался с таким? что у вас врачи говорят?
Ответить
У нас было незакрыто овальное окно, т.к. Динька глубоконедоношенный был. Прослушивались шумы в сердце. Делали УЗИ прошлым летом - окно закрыто, все в норме, правда когда мы недавно лежали в инфекционке, там врач услышала шумы, но я ей сказала, что по УЗИ все было в норме. К врачу обращаться нам не советовали. ЭКК делали один раз в 2 года перед операцией - в норме было. Вроде овальное окно - это не страшно.
Ответить
Спасибо за ответ! Нам тоже сказали, что это не страшно, что многие живут так и все ок... но все равно, должно ж закрыться!
Ответить
Про ООО ничего не знаю, мне самой открытый боталлов проток оперировали в 5 лет - успешно.
Я бы потрясла из врачей инфу: чем может грозить незаращение? Налагает ли какие-то ограничения на дитячью активность? Ну и в инете сама покопай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасиб, Орхидейкин! врачи грят, чт все ок, тока периодически проверяться надо и усё!
в инете щас покопаю:)
Ответить
Ответить
супер! малыш озорной такой) ты прекрасно выглядишь. Это где вы отдыхали? На даче или на какой-то базе отдыха?
Ответить
Спасибо Ир. Отдыхали мы в доме отдыха.
Ответить
классно!!! какие вы большие и взрослые) молодцы. Оль, а где это?
Ответить
Катюш,это ВКС-Кантри,Владимирская область
Ответить
А мы опять заболели :-( я вместе с малым..
У малого ТТ, кашель и СОПЛИ :-( и еще такие которые сидят глубоко там, и ни туда, ни сюда :-( сегодня не спали всю ночь..два раза виброцил капала, не пробивал блина.. сейчас хьюмером пытаюсь пшыкать..совсем не дает к носу прикоснуться :-( бьет себя по носу, щекам..пытаясь сопли вытащить.. а отсосать соплеотсосом тоже не дает :-(
Девочки, я уже сбилась со счету какой это раз болеем :-( что ж это такое..все цепляем и цепляем.. раз 5 или 6 подряд что ли..
Ответить
Держитесь и поправляйтесь поскорее! Мы тоже на больничном, сначала ОРВИ, теперь стоматит. С мая уже 3 раз болеет. Но я знаю нашу причину - уколы иммуномодуляторов, когда в мае в инфекционке лежали. Как я и боялась, убили нам весь наш иммунитет, теперь цепляем все подряд. :(
Ответить
А я уж думала вот о вифероне.. т.к. нам то их прописывали в эти болезни, но я не вставляла малому, т.к. ему просто эти свечи не реально вставить в попу :-(
Ответить
о, стоматит..тот еще ужас.. выздоравливайте тоже поскорее.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Самое странное, что нет никакого ужаса. Ребенок ни на что не жалуется, нормально кушает, глотает. Единственно под вечер температура 37-37,5 поднимается. Но врач разглядела на дужке горла афту стоматитную. Мажу холисал-гелем где-то в том районе, т.к. сама ничего разглядеть не могу.
Ответить
Маш, сочувствую(( могу посоветовать только одно - избегайте какое-то время контактов с детьми и вообще публичных мест, после болезни. Продержитесь так какое-то время, не ходите вообще никуда. Нас только такая мера спасает. Должны наши дети это перерасти, пока видно надо поосторожничать. Мы тут на море теперь перешли на другой режим - встаем пораньше, чтоб народу поменьше везде было. И отказалась полностью от кафешек и ресторанов - только сама готовлю или идем только если на улице сидим. Скопления детей тоже тут избегаю, хотя это очень сложно, тут вообще одни дети вокруг)). Выздоравливайте пожалуйста. Кстати, сопли своему я в игре отсасываю) дую сначала ему на щечки, потом раз-раз и готово. Сморкаться почему-то категорически отказывается, хотя умеет, упрямством заболели)).
Ответить
Спасибо.. но вот изолировать точно не получится на все 100 %..он же с ума сойдет от одиночиства :-( если так проанализировать, то болеем мы с наступления тепла :-( очень надеюсь, что с наступлением холодов ребенок перестанет так часто болеть..

Блин, у него ТТ, сопли ручьем, кашель..а ему море подавай..пришлось в ванную запустить сейчас..иначе истерика до рвоты :-(
Ответить
на улице заразиться очень маловероятно, исключите помещения с людьми. А я вот наоборот, ждала весны и тепла, чтоб болеть перестал. И Федька бы не болел, я уверена, если бы в Москве сидели или на даче. А поездки всегда чреваты неожиданностями, плюс для нас самолет 99% что заболеет, вот думаю, чтоб такое придумать на пути домой, чтобы не заболел.. чеснока в нос напихать))
Ответить
может оксолиновую мазь?
Южанка V.I.P.
14.07 14:51
может оксолиновую мазь?
Ответить
всегда мажу, ни разу не помогла. но буду все равно мазать, вдруг спасет.
Ответить
я честно, тож особо на нее не полагаюсь:) нос намазан, а рот то все равно открывает!:)
Ответить
иммунитет совсем слабенький, вот и цепляете(( а возможности изменить обстановку нет? уехать куда-нибудь. У меня подруга с малым (еще 2 лет нет ему) ползимы и весны промоталась по больницам: он цеплял одну болячку за другой, все это вызывало лорингоспазмы жуткие. Короч, выписавшись из очередной больницы, уехали на месяц к родственникам на Украину. Другой климат - абсолютно другое здоровье малыша. Ни разу не чихнул. Может, и вам что-то такое придумать, а?
Ответить
Куда ж мы уедем? мы то сами живем на берегу Черного моря..из окна вон виднеется.. городок тихий, спокойный, маленький.. живем около поля..птички поют, щебечут..
Ответить
может, другая влажность нужна или еще чего...
Ответить
В квартире влажность хорошая, у анс же плесень цветет из-за этой влажности противной...

если проанализировать, то стали чаще болеть, вернее не переставая, как потеплело и начали гулять чаще.. :-(
зима то снежная была у нас..сидели дома в основном, занятия и к соседке в гости ходили и все..

но КАК ребенку в 2,7 объяснить что ему НЕЛЬЗЯ на горки? тем более город то маленький..практически на каждой площадке есть дети..

сейчас задумалась..читала Комаровского и русмедсервис.
1. Комаровский говорит что виноваты родители,т.е. надо поменять среду обитания ребенка..т.е. если заболел..сразу после выздоровления не пускатьв сад/площадки и т.д.
2. а на русмедсервисе пишут, что остаточный кашель и сопли после орви - не являеются препятствием для сада.

и вот кому верить?
Ответить
только себе, своим ощущениям. Из собственного опыта могу привести показательные примеры с противоположным эффектом. Так что тут нельзя советовать. Только ты видишь и чувствуешь, насколько тяжело или легко твой ребенок переносит сопли и кашель и какие есть варианты дальнейшего развития простуды
Ответить
Маша, блииин... все-таки заболели:( девочки правы, иммунитет ни к черту... но как его правильно поднять- вот в чем вопрос! кроме площадок вы еще где-то ходите? или это все н на площадке цепляет?
Выздоравливайте по-скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ездим иногда на маршрутках до моря..ходим раз в неделюв таврию, антошку.. гуляем в основном около 7-й школы, там детей поменьше.. это в последний месяц стали ходить на площадку около леодина.. когда не болеем и погода хорошая, то вечером на море. проблема то в том, что мы то гуляем толпой (я со своим, сестра с сыном, подруга со своими двумя детишками)..а заболевает только мой..
Ритка ж не заболела? а мой подхватил именно в тот день :-(

Я помню раньше ждала очередного орви через два месяца..потом начала ожидать через месяц, а сейчас ожидаю в течение недели после выздоровления.
Ответить
не, Ритка не заболела (тьфу 3 раза)... я вообще считала, что на улице маловероятно подхватить вирус, ну если только тебе прям в лицо чихнут...
а на море Арсений купается?? у Ритки напасть щас - как поныряет, так что-то типа коньюктивита появляется :( пару дней на море не ходили, глаза попромывали - прошло, а сегодня на море побыла - опять гноятся:(
Ответить
не..ттт..с глазами все ок..но и мы и купались уже 100 лет назад :-(
Ответить
а у нас с глазами *опа! муж седня повез Ритку в областную на консультацию к окулисту... у нас же нет такого врача, ёпрст!
Ответить
Я сама в шоке что в нашем городе нет окулиста и хирурга детского..ужасть.. да много чего нет в нашем городе :-(

напишешь потом, что скажет врач
Ответить
а шо сказал врач?! шо мы - тупые родители, т.к. так запустили глаза, типа 3-й раз за лето - это очень крутоооо! и надо было сразу бежать и сдавать бакпосев... ну в принципе я не спорю, шо протупили:(
бакпосев седня сдали, ответы в среду будут... ну и по результатам анализа будет назначать АБ!
на море хотя бы неделю не ходить, капли и мазь назначил какие-то.
эх, вот такие пироги...
Ответить
А что так сильно закисали глаза?
Ответить
ну как сильно? с утра встала глаза закисшие, мы чаем промыли, альбуцидом капнули пару раз и все ок! а оказывается альбуцидом низзя!
Ответить
а это точно вирус? может аллергия? у нас было так,тоже думали, чего то мы болеем все время- нос просто забит и не дышыт вообще! ладно лор подсказала- аллергия! а мы то думаем, чего все время в мае у нас такое- дак березки зацвели! вычислили к 4 годам в итоге..
пробивало это все тока ринонорм детский(это при любых соплях)+ от аллергии пили средства вскик и капали
Ответить
Сложно представить, но мои родители уже 40 лет вместе. Совсем скоро мы будем отмечать это событие в узком кругу самых близких. И возникает тривиальный и банальный вопрос: а что бы такое подарить? Чтобы подарок не просто был подарком, а чем-то объединяющим их как пару, символизирующим долгие годы, проведенные вместе?... Буду благодарна за любые советы, короче
Ответить
Поздравляю твоих родителей! какой праздник для них! вот это счастье, столько прожить бок о бок! молодцы!

про подарок не подскажу, т.к. фантазии насчет подарков вообще нет.
Ответить
пасиб, дорогая)
fasolinka V.I.P.
13.07 18:34
пасиб, дорогая)
Ответить
40 лет - это какая свадьба, льняная? Можно подарить хороший набор постельного белья или посуду. У нас знакомая мужу на юбилей сделала книгу в какой-то программке компьютерной с фотками, стихами собственного сочинения, очень красиво оформлено все и распечатано в форме альбома. Вообще шикарный подарок, я считаю, но для этого надо время и желание. ну а вообще надо по родителям смотреть. Кто-то и открытке будет рад, а кого-то к сожалению кроме бутылки ничего не интересует.
Ответить
это рубиновая) спасибо за идеи
Ответить
40 лет - ого, как здорово! я бы вибирала что-то памятное в дом, при условии что нужно конечно, столовый сервиз, бокалы, билеты в театр как вариант, ее куда-то билеты.
Ответить
я бы хотела билеты в турпоездку. Но это слишком финансово сложно....
Ответить
а у вас цирк дю Солей не выступает? шоу всем нравится без исключения!
Ответить
не-а... увы
fasolinka V.I.P.
14.07 17:13
50
не-а... увы
Ответить
Ирин,поздравляю твоих родителей.

А из подарков можно купить что-то для дома,что им нужно
Ответить
Так вот в том-то и соль для меня, что, кажется, для дома они уже все давно купили. А "домашние" подарки последних 10 лет складируются и остаются нераспакованными
Ответить
Ого! Ириш, поздравляю твоих родителей с таааааакой датой!!!!
Подарить надо что-то с рубином или рубинового цвета. Мне, например, видится - деревце из бисера с рубинового цвета бусинами. И символично, и красиво!
И еще проитала, что в этот день супруги обручальные кольца заменяют на новые, а старые кольца отдают своим детям.
Ответить
я тоже прочитала)) только не знаю, собираются ли что-то такое делать мои родители. Вроде ж по традиции отдают детям, которые собираются жениться. Дети уже все семейные, внуки еще маленькие. Но посмотрим))
Ответить
up
не падаем!
19.07 11:09
up
Ответить
Хочу создать тему в "Здоровье", но скопирую и сюда. Важно и интересно ваше мнение.
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Ответить
ой, Ириш, я честно не знаю:(
Вроде ты права, что грязные очки не есть хорошо и польза сомнительна...
Ответить
пасиб за ответ
fasolinka V.I.P.
21.07 22:57
пасиб за ответ
Ответить
Ириш, как очкарик с большим стажем, выскажу своё мнение :). Я думаю,носить очки - надо. Действительно, в нежном возрасте многие проблемы с глазами можно без проблем легко скорректировать. Но твоя задача, как мамы, а Женина, как хозяйки дивайса (очков то бишь)- содержать их в чистоте. Если дочь настаивает, что в грязных ей так же хорошо видно, как и в чистых, дави на эстетическую сторону вопроса: грязные - некрасиво, очки ПРИНЯТО протирать, люди, с которыми ты общаешься, хотят видеть твои красивые умные глазки :)... ну и тому подобное. Ир, надо УБЕДИТЬ Женечку, что чистые очки - это как чистые уши и зубы - и красиво, и здорово (от слова "здоровье":). Я думаю, если ты будешь следить за чистотой очков какое-то время и напоминать Жене, что их надо периодически протирать, это скоро войдёт у ребёнка в привычку. Ну а дальше дело техники :)... Удачи вам!
Ответить
спасибо большое)
fasolinka V.I.P.
22.07 07:28
60
спасибо большое)
Ответить
Privet devuli,mi tut sovsem propali,...
Cеми_цветик **K**
21.07 15:55
Privet devuli,mi tut sovsem propali,ja v kome polnoi moi cveti zizni tak radujut chto prosto sil net,starshij shilopop i boltun tot escho,docha takaja xarakternaja cut chto netak tak srazu v obmorok i krichit uzassss.Devochki vsem komu nuzni nashi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,vsex kogo est s chem-pozdravljaem!!!
Ответить
ой извините,что то я совсем того :ups1
Ответить
)))
fasolinka V.I.P.
21.07 22:58
)))
Ответить
Ничё, ничё, мы всё поняли :). Крепитесь, мама, "за нас отомстят наши внуки"! С некоторых пор эта фраза очень греет мне душу... :D
Ответить
классная фраза :-)
MariaF *
22.07 08:58
классная фраза :-)
Ответить
Привет. Рады видеть вас :-)
Ответить
Прикольно, мы тут одни-одинёшеньки в разделе висим, за последний день :).
Мы послезавтра с девицами отчаливаем на Украину, к бабушке и дедушке. Муж присоединиться к нам в начале августа. Так что, дорогие мои, пожелайте нам счастливого пути (он у нас непростой: два перелёта с пересадкой в Мюнхене, и потом ещё 3 часа машиной по убитым украинским дорогам). Всем удачи и здоровья! В конце августа я к вам вернусь :)
Ответить
Удачно вам доехать и отлично отдохнуть! :)
Ответить
Счастливого путииии!!!
fasolinka V.I.P.
22.07 21:42
Счастливого путииии!!!
Ответить
Ой, а куда именно?
MariaF *
22.07 23:55
70
Ой, а куда именно?
Ответить
Счастливого пути! Хорошего вам отдыха!
Ответить
Приветик! давненько не заходила, работа, дом - доча комп оккупировала, мультики смотрит.
Катя пошла в детсад с июня, слава богу истерика была 1 раз, потом 2-3 раза похныкала, теперь вприпрыжку идет к детям в садик:) Воспитатели, говорят, что очень смышленная и коммуникабельная:) Хвалят, бабушка когда забирает ушам своим не верит, что это про внучку:)
Так что кому внуки отомстят еще не известно;)
Ответить
Хихихи)) Здорово! ттт на вас
Ответить
Классно!
MariaF *
23.07 12:54
Классно!
Ответить
Да! я ж весной побывала в круизе по Европе:) Финлянлдия, дания, голландия, германия, франция и обратно.
Это моя первая поздка зарубеж!
Очень понравилось:)
Правда выглядела я обычной туристкой российской, потому что не местные мы, языков не знаем, а что знаем стесняемся говорить или от волнения забываем:(
Ответить
вау! какая классная, должно быть, поезздка! Делись впечатлениями. Что понравилось больше всего? Что впечатлило?
Ответить
Эмоций и впечатлений море:)
Очень понравилось в дании Копенгаген - это нечто!
Не ожидала, что на меня произведет неизгладимое впечатление эйфелева башня, на картинках и фото это одно. А в жизни - это такая мощь, такое грандиозное сооружение и в тоже время очень красивое, просто потрясена...
Ответить
Ух ты! клево.. наверное, эммоций море было!
Ответить
Интересно было посмотреть на людей, у которых другие ценности и уклад жизни. А им наверно поглазеть на полный автобус девушек:)
Еще мне запомнилось в Париже возле какого-то музыкального учебного заведения, как ывступали борабанщики - так задорно играли и пританцовывали, я смотрела очень долго даже когда моя напарница была в магазине, я стояла на противоположной стороне улице и слушала, слушала зажигательные ритмы...
Ответить
а ты что одна ездила? без мужа, в смысле.
Ответить
одна:) муж сначала колебался, пока думал, не успел паспорт сделать...
Ответить
Ну с почином тебя.
Думаю,что это поездка дала тебе море позитивных впечатлений.

Моя первая поездка заграницу тоже была в Европу-в Париж.
А учитывая,что на дворе был 1994 год,вот тут то мы были не местные по полной программе.
Ответить
желаю не останавливаться на достигнутом))
Ответить
Я опять хочу масика. Очень. Пытаюсь планировать. Морально уже готова идти к врачу, но в глубине души надеюсь, что и не придется)
Ответить
Удачи вам в этом деле всяческой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и я тоже созрела, только мы уже год не пердохраняемся - а воз и ныне там... хотя я была морально не готова ко второму, сейчас как-то стала думать об этом без страха
Ответить
Так это же классно! Да и пора уже..небось, Женька уже давно хочет братика или сестричку :-)
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ИРиш,удачи тебе,пускай аист поскорее прилетит.
Ответить
спасиб, девочки)
fasolinka V.I.P.
26.07 11:30
спасиб, девочки)
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 V.I.P.
26.07 13:28
90
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю удачи!
katos **K**
27.07 00:08
Желаю удачи!
Ответить
и я желаю, чтобы не пришлось идти к врачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне сегодня 29 :-( вот не думала что в др можно печалиться :-( так боюсь цифры 30..ужасть..

раньше мечтала что к 30-ти будет два масика у меня, семья большая..карьеру сделаю.. эх.. в итоге сижу дома три года и на работу выйти мне не светит с нашими то болезнями..
Ответить
Маш,ну во первых поздравляю с днем варенья,здоровья наикрепчайшего тебе и Арсению,сил душевных и мудрости.

А 30 совсем и не страшно,наоборот очень красивая дата.
Уже не девочка зеленая,а молодая женщина в самом расцвете лет.И все у тебя еще будет,погоди немного
Ответить
Ну, у меня еще есть год для подготовки моральной к 30-ти летию.
Ответить
Машунь, с днем варенья! И - долой хандру! Ну что ты себе надумала, в самом деле? Все это полная ерунда. Знаешь, я тоже себе фантазировала, что в 30 я буду успешной, красивой, счастливой, самодостаточной и так далее, и тому подобное. И когда поняла, что квартиры нет и не предвидится, о машине и мечтать не стоит, а гардероб уже лет 5 как не обновлялся, т.к. денег нет и взять их негде, сидя дома с маленьким ребенком, ушла в тааааакой глубокий депрессняк, что мама дорогая! Сейчас, отпустив от себя все жизненные обстоятельства и неожиданно решив несколько проблем, я вспоминаю о тех заморочках со снисходительной улыбкой к себе самой. Чего и тебе желаю))) Так что нос по ветру и хвост пистолетом! Ну? :)
Ответить
С днем рождения!!! Любви, радости, здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!

Я 30 летия тоже боялась, но знаешь как-то особо ничего не поменялось после 30-ти. :)
Ответить
хо-хо, поздравляю, Маш! ну ка, отставить печаль! 30 - волшебная цифра, а тебе еще только 29, это вообще предвкушение хорошего, так сказать))
Вообще смотри на ситуацию по-другому. К 30 годам у тебя отличная семья и уже подросший малыш! Ты многое успела! А болезни - ну подумаешь, у всех случается..
Ответить
Машунь, с прошедшим тебя!!! 30 лет - это совсем не страшно!:) я тоже боялась этого возраста, а сейчас ничё, не так страшно уже - теперь 40 лет боюсь!:)
я вспоминаю, что я отгуляла свой 30-лнетний юбилей в сентябре, а в ноября заБ Риткой:)
А ваще, как грицца: "В 40 лет жизнь только начинается!". А у тебя еще ого-го-го сколько времени!!!
Так что я тебе желаю, чтобы у тебя сейчас все было замечательно, чтоб Арсений вылез из своих болезней, и чтобы муж тебя любил, понимал и жалел!!!
Чмоки-чмоки! ;-*
Ответить
такс..девочки, мне еще целый год будет 29 :-) а то почитала про 30 и уже рада что ПОКА 29 :-)
Ответить
отож!!!:)
Южанка V.I.P.
27.07 22:25
отож!!!:)
Ответить
Девочки, не знаю, что делать с малым.. Невозможно ходить на море :-( он все предметы надувные спасает :-( чужие причем..

вот сегодня на берегу лежал водный большой матрас (по типу надувной кровати).. даже волна не касалась его, но мой ребенок как увидел, как давай орать, подбежал и давай тащить его на берег..и все подальше и подальше... в общем пока не оттащил на 5 метров от воды, не успокоился. Потом он решил, что хозяин этого матраса должен еще рукой держать его..чтоб ветром не сдуло в море.. Слава Богу, что понимающий мужчина попался.. у него самого трое детишек.. так как только ребенок мой начинал плакать, то сразу руку ложил на матрас и говорил: держу, держу!
Потом вышла мама с ребенком на берег играть надувным мячом.. как мой начал орать!!!!! хватать мяч, и оптяь тащить его на берег: СПАСАТЬ его! но тут уже мамаша оказалась не понимающая и разозлилась на моего и с недовольным видом ушла :-( хмыкнув.. ну вот как поступать в таких ситуациях? весь пляж на уши мой ребенок поднял..кто смеялся, а кто осуждал :-(
Ответить
какие хорошие порывы у малыша, однако :) может, этой первый шаг к будущей профессии?)
Ответить
ох.. характер у него и привычки..ужасть... если видит где-то мусор, бежит в мусорку выбрасывать! :-(

а еще..как-то девочки лет 8-9 строили замки песочные на берегу.. а потом девочка одна решила построить другой и разрушила первый замок..пошла руки мыть в море..мой подбегает к ней, по попе нашлепал ее и говорит: но-но-но!!!!! девочке это не ТАК не понравилось..прикола не поняла..приняла на личный счет и не позволяла малому подходить к ее замку потом.
Ответить
Я под впечатлением. сегодня пошла после детсада с дочей гулять (ей скоро 5), покатались на велосипеде, а рядом с нами храм. У меня аж сердце сжалось: говорю, давай зайдем. В джинсах и кепках, на велосипедах, но хоть на минутку. Заходим - а там выставлены мощи Преподобной Матроны Московской!!!! Я и представить такое не могла. Мы даже дотронулись, у меня аж слезы на глазах выступили, не могла толком проговорить то, чего прошу. Они еще тут 10 дней будут, оказывается. Хочу вот завтра или послезавтра оставить мужу малую, а самой сходить на службу
Ответить
Ой, чую скоро "чихать" на нас будешь :-)
Ответить
:) Дай Бог
fasolinka V.I.P.
27.07 23:48
:) Дай Бог
Ответить
девочки, что за фигня! вчера решила что сегодня пойду сделаю малому прививку.. на улице ТТ спала, ветерок..3 дня как выздоровели.. сегодня встаем, ТТ 37,2! поел, выпил воды и вырвал..ну думаю..так получилось.. помыла, меряю ТТ 36,6..попили кефира..

едем в поликлиннику, а там уже 37,5..домой уже доехали, малый уже спал на плече.. приехали домой..лег спать и оптять вырвал во се, хотя кефир пил два часа назад..все вышло в том же объеме.. Дальше лег спать.. Встал через 3 часа, ТТ 39,5 :-( выпил чаю и просит печенье..дала, пока не вырвало..

Это, че, кишечная?

Почему так получается, что как только думаю сделать прививку, в этот день ребенок заболевает!
Ответить
не могу сдержаться, чтобы не сказать... а ты уверена, что вам нужны эти прививки:? может, это очередной знак свыше, что не надо, а?
Ответить
Маш, я вот тоже думаю, может не стоит делать прививки раз не "даются" они вам? Я помню собиралась как-то на комиссию для ДЦП-деток, чтобы попасть в ДЦП-сад (хотя специалисты того сада меня отговаривали). Так вот в первый раз Динька заболел, я перезаписалась через неделю. А через неделю когда надо было ехать я свалилась с жуткой болью в животе (на следующий день все в порядке было). Я решила, что это знак свыше и не поехала.
Ответить
Девочки, если не будет прививок, то и сада не будет :-( а мне работать надо.
Ответить
почему? разве ты не можешь в саду написать отказ от прививок? или взять медотвод, учитывая ваши болезненные состояния?
Ответить
Это у вас можно так, у нас без прививок в сад не возьмут, закон такой.
А медотвод нам никто не даст! в честь чего медотвод? мы когда рыгали педиатр медотвод не давала, я писала отказ.
и какое такое состояние? я поспрашивала мамочек, чьи детишки примерно нашего возраста, многие болеют часто.
Ответить
вот нагуглила:
"Законодательством не определено, что наличие прививок является необходимым условием для устройства ребенка в детский садик или школу. При приеме в эти учреждения руководитель обязательно истребует медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка на данный момент. А ребенок не обязательно может болеть в результате отсутствия прививок. Попытайтесь решить этот вопрос без конфликта путем истребования в поликлинике справки с такой формулировкой: «ребенок по состоянию здоровья может посещать детский сад/школу». Если в приеме откажут, то это будет основанием для обращения с жалобой в управление образования, прокуратуру, государственную администрацию и др. органы с требованием защитить конституционное право Вашего ребенка на образование".
http://www.dn.cominformua.com/cgi-bin/show.pl?lang=ru&action=showstat&sndir=2009_03&razd=14&stat=12
Как можно правильно оформить отказ о прививок, чтобы «не возникало вопросов»? Какие документы и каких врачей нужно пройти родителям, чтобы оформить отказ от прививок?
- Специальной утвержденной формы документа, который заполняется в случаях отказа от прививок, нет. Обычно родители подписываются под записью в медицинской карточке об отказе от прививки, предложенной врачом, что тоже записывается в медицинской карточке ребенка. Никаких документов и спец-листов проходить родителям не надо.
http://zdravoe.com/127/p2793/index.html
А также...
http://subscribe.ru/archive/culture.people.newfamily/200702/07192851.html
http://www.kongord.ru/Index/A_tma_08/Ukrotkazvakcin.html
Ответить
Пасиб, я обязательно ознакомлюсь вечером!
просто мне педиатр наша постоянно твердит, чтоб без прививок не подпишет путевку в сад :-( и чтоб я ее даже не брала в горисполкоме, пока не сделаю хотя бы вторую инфанрикс.
Ответить
мммм... не знаю, какая система у вас, но у нас педиатры тоже очень ратуют за прививки и заставляют их делать всеми правдами и неправдами. На них сверху спускают план по прививкам, и те, на чьих участках он не выполняется, лишаются премий. Нас в этой связи тоже и запугивали, и упрашивали, и чего только не было. Но я к тому моменту решение приняла + у меня по работе есть возможность изучать любые нормативные акты, законы и документы, поэтому я точно знала, что документа, по которому они могут меня заставить, не существует в природе. И спокойно им об этом говорила. Ответить было нечего. Не скажу, что меня очень любили в той поликлинике, т.к. я им статистику портила, но мне было важнее здоровье моего ребенка, а я для себя решила, что Женькино здоровье связано с прививками. Я не призываю щас к войне, не думай. Прививки - это вообще такое, за что лучше не агитировать: каждый берет ответственность на себя
Ответить
Если бы так можно было, я б уже давно забила бы на прививку :-( А так я не могу пойти за путевкой (она действует в течение месяца..надо обойти всех специалистов и подписать), пока хотя бы не сделаю эту вторую инфанрикс гекса.
Ответить
Девочки, как думаете, а мог Арсений травануться кефиром? Вчера он рыгал после каши с кефиром, потом после кефира. Вечером после каши овсянной на воде не рыгал уже. И сегодня сделала кашу 4-ре злака нордик на смеси, не вырыгал. Аппетит хороший, постоянно печенье клянчит. ТТ 36,8-36,9. Еще не какал.
Ответить
может! щас жара такая, а это скоропортящийся продукт... мало ли...
выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так купила его в таврии маленькой 29.07, срок до 02.08 :-( просто мне казалось что кефир можно пить всегда :-)

Ответить
Маш, сейчас жарко, может производиели какую-то хрень добавляют, чтоб не портилось или еще что... не знаю..
Как Арсений? надеюсь, уже огурчик!!!:)
Ответить
Он уже вечером был как огурчик, даже в парк на карусели ходили.. а вот вчера я траванулась видимо. Позавчера ходили с мамой, сестрой и малыми в Сити..ели пиццу.. мне она показась очень жирной :-( и вот вчера дрыстала, мама дорогая как.. не знала, что столько во мне может поместиться каки :-( была ТТ 38 с копейками и мне так было дурно, вот не представляю КАК мой Арсений скачет при 40? я вчера даже 37,5 сбивала! думала помру..
Ответить
вот тебе и поели пиццу:( блин, общепит! шо тут скажешь? бедолага...
а дети по-моему все болезни легче переносят... и жару легче переносят, я вон вчера сидела не двигалась от жары, а Ритка скакала, как ни в чем не бывало!:)
Ответить
еще как!!!! пока его довезут от производителя... + при поступлении в магазин: пока его в холодильник на витрину положат проходит много времени. Сколько раз наблюдала в разных магазинах как детское питание(кисломолочка и творог) просто стоят в торговом зале :(
Ответить
Да, я такое тоже встречала..правда не с кефиром, а с творожками..
вот блин, ведь сами покупатели так делают..но вот решили не покупать, верните обратно в холодильник!

Теперь кефир покупать не буду точно.. вот думаю как делать свой кефир ребенку..молоко домашнее есть..творог делаю..а вот как кефир делать - не знаю..
Ответить
Вот моей Марагрите и 5 лет стукнуло! Отгуляли ДР 31 июля, так что, принимаем поздравления:)
и несколько фоток для вашего внимания
http://eva.ru/albumpage/32775/788115.htm пароль 9876
Ответить
С днем рождения вас!!! :) Растите здоровыми и счастливыми!!! Фотки замечательные, видно, что праздник удался. Тортик симпатиШный получился! :)
Ответить
спасибки:)
Южанка V.I.P.
2.08 12:36
спасибки:)
Ответить
красота) и какая девочка взрослая ужееее... С днем варенья вас!!!
Ответить
Спасибо!
Южанка V.I.P.
2.08 16:59
130
Спасибо!
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Маргаритка красавица! стройняшка, очень милая девчушка :-) жаль что мы младше, а то б в женихи напросились :-)
Ответить
а щас так даже модно, когда жена старше мужа лет на 10! а у наших всего-то 2 года разницы:)
Спасибо за поздравление!
Ответить
Доченьку,с днем варенья,она у тебя принцесса-красавица:-)
Ответить
спасибочки!!!
Южанка V.I.P.
3.08 15:08
спасибочки!!!
Ответить
Я как самый жираф присоединяюсь к поздравлениям. Такая девица-красавица выросла - загляденье. Здоровья и счастья ей!
Ответить
спасибо, Анечка!
Южанка V.I.P.
14.08 10:01
спасибо, Анечка!
Ответить
Девочки, расскажите Как ваши детки привыкали к садику.. я в сентябре планирую малого отдавать в сад..но не знаю, когда мне можно будет выйти на работу?
Ответить
я лучше не буду рассказывать:)
моя пол-года вопила по утрам:( как вспомню, так вздрогну! эти ежеутренние прощания с истериками... ужасть
а в какой сад идете?
Ответить
12..что-нибудь слышала о нем.

а когда же ты на работу вышла?и когда начали ходить.. и как.. имею ввиду сначала час, поотм вда, потом на пол дня..
Ответить
12-й это где?

я на работу на пол-дня вышла в Риткиных 9 мес., а в сад пошли в 2 года, тогда и на целый день вышла.

Мы начали оставлять более жестко, так нам посоветовали в саду, типа не надо сильно растягивать привыкание, мол ребенку труднее будет привыкнуть.
Мы первую неделю 3 дня оставляли до сна, т.е. пообедали и домой, 2 дня поспали и домой, а со второй недели уже на целый день. Ритка то целый день в саду хорошо себя чувствовала, она и кушала хорошо, и играла, и гуляла, только вот по утрам истерила долго :(... если бы она и в саду целый день плакала, то наверное не оставляли бы на целый день...
Ответить
мы плохо ходили( до сих пор (2 года уже ходим) периодически утренние слезы и истерики. Самые тяжелые в психологическом плане были первые полгода, в физическом - первый год, так как ребенка постоянно болела и организм не справлялся с инфекциями. Подхватив третью или четвертую по счету заразу (ОРВИ, грипп - не помню точно), Женька дней 10 лежала и почти не вставала, у нее просто сил не было уже.
Ответить
ох, Фасоль.. мы вот за год и без сада 12 раз орви болели :-(
Ответить
Даже не знаю, чем тебя успокоить в этом плане. Меня в 1-й год сада спасало только то, что я работала дома. Иначе поувольняли бы уже по нескольку раз за такую "работу".
Ответить
Пробелма и заключается втом, что работы "на дому" нет :-(, в нашем городе устроиться просто анриал.. надо будет ездить в Одессу, а это выезжать в 7 и приезжать в 8 :-(
Ответить
ага, соглашусь про болячки:( Ритка два года болела часто, а на 3-й вроде по-лучше стало
Ответить
Мы в этом июне начали ходить.
2 часа, 4 часа, до 2 дня (с сончасом, их укладыают в 12 и до 15ч, но Катя спит мах 2 часа, поэтому забирали в 14ч)
Все эти этапы прошли быстро, орали первые два дня.
Я отводила в сад, потом на работу (в первую неделю опаздывала), из садика бабушки забирали поочереди (обе работают, одна - посменно, другая в ночь через ночь)
Все было прекрасно пока воспитатели не предложили забрать ее в 16ч, в садике доча ведет себя прекрасно, с бабушками тоже, НО когда появляюсь я-мама начинаются истерики и капризы. ранше она даже ждала, когда лечь вечером спать чтоб потом в садик пойти утром, а теперь плачет - не хочу в садик там спать днем укладывают! Представляю поспит она 2 часа, а ее еще потом час лежать заставляют:(
Вот такие приколы...
Уже переболели раз, но у нас тут в горозе ОРВИ ходило, думаю, что все что можно мы в том году переболели. Надеюсь в этом поменьше будем.
Ответить
Девочки, ну мой ребенок даже в такую жару не пьет :-( НИЧЕГО! я уже даже газировку сладкую предлагала :-( выпьет глоток раз в три часа и все.. за сутки со скандалом удается влить в него 100-150 мл жидкости и все!!!! а так ест 2-3 раза кашу жидкую и суп. Ну вот почему такой ребенок? вот набегается на улице, на море попарится под солнцем , приходим домой, а он ПИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!! причем, печенье на море ест, вафли..а пить - НЕТ! Вчера поел в два часа супом..пошли на море, по пути с моря уснул в 8 вечера (все это время не пил!) , так и проспал до утра..встал в 8.20 и пить НЕ ХОЧЕТ! получается пописал после супа днем в 15.00 и ВСЕ! поел утром сегодня в 10.00 и пописал в следующий раз в 12 с копейками.. за сутки получилось два пописа :-(

Уже и с ложечкой за ним бегала, и с поильниками разными, уже всех в пример приводила.. НЕ ХОЧЕТ пить и точка..
Ответить
Маш, имхо, это плохо, что он так мало пъет и писает:(... Он наверное и не потеет у тебя?
Тебе ничего не остается, как и дальше почаще ему предлагать, хоть по пару глотков, но пусть пъет! ну и продолжай жидким кормить, хоть какая-то жидкость...
я не знаю, как твоего, но мою можно было уговорить, типа пока не выпьешь, то печенье, вафлю и т.п. не получишь... Имхо, лучше вообще печенье пусть не ест, чем съест печенье и не запьет!
Ответить
а печенье то выклянчивает :-)
у нас прогресс..ттт.. в зале сделали перестановку, поставили здоровенный телек, теперь малый пьет перед телеком :-) чуть-чуть, но можно 50 мл запихнуть в него :-)
Ответить
выклянчивает потому что хочет и ради этого пусть сделает одолжение и попъет!:)
Ответить
Ты знаешь.. просто я так устала от его плача, истерик..что уже в такую жару просто сил нет заставлять пить :-(
А когда начинаю упрашивать, либо говорить дам печенье, но ты попей сначала..он же орать начинает и никого не слышит :-(
не хочет, не надо значит ему это.. занчит ему и 50-100 мл жидкости в сутки хватает.
он то у меня и фрукты не ест.. хотя есть небольшой прогресс, съел винограда пару бубочек сегодня..
Ответить
слушай, Маш, а как со стулом у него? Моя как только начинает мало пить, сразу запор!
Ответить
по-разном, может какать раз в 5 дней, а может раз в день

Слава Богу, пить по-тихоньку начинает.. уже два поильника в день выпивает!
Ответить
раз в 5 дней???!!! и нормальный стул? или козий горох?

Молодец! так держать!:)
Ответить
у нас стул всегда кашицеобразный ..

малого это не беспокоит, поэтому не переживаю.
Ответить
ясно:)
Южанка V.I.P.
12.08 11:56
Ответить
Так Дашка беременная? пиявки же противопоказаны при Б...
я б нахаляву сама бы прошла курс гирудотерапии :-)

Хотя в первый сеанс, как я помню, ставят одну пиявку?
Ответить
Маш, это ты про какую Дашку?:)
Ответить
вот блин, это я в топик про дом-2 писала.. :-)
Ответить
:)
Южанка V.I.P.
9.08 21:43
160
Ответить
SoS! Таня, скажи, куда ты возила малую в Одессу? и у нас была у окулистов? и какие симптомы были?

У меня недели две был насморк, чесалось все: небо, нос, чихала постоянно.. такого еще не было..
А вчера к вечеру начал чесаться правый глаз..покраснел, ночью уже чесались оба глаза..как буд-то там стекло..
В общем, всю ночь не спала, чувствую как буд-то стекло в носу и в глазах :-(
Глаза не слезятся, наоборот сухие..выделений вроде нет..чуть-чуть с утра было около 2 мм с каждого глаза.

Лора в поликлиннике нет, к окулисту запись на завтра только! куда бежать не знаю..т.к. спать не могу, все время нос чешу как сумасшедшая..глаза стеклянные :-(
Ответить
Удалось посетить сегодня окулиста в поликлиннике и лора в стационаре! Правда т.к. прием был не по записи, то занял прием, что у окулиста, что у лора не более 5 минут
Окулист осмотрела глаза и сказала что коньюктивит, скорее аллергический назначила:
1. Лекролин : http://medi.ru/doc/g4605.htm
2. Тобрадекс: http://medi.ru/doc/g5806.htm

После окулиста поехала в стационар к лору (т.к. все лоры в поликлиннике в отпуске и в стаионаре один лор на весь город) Уделила мне 5 минут, сказала что аллергическое у меня. Назначила:
1. Эдем 1 т * 1 раз в день - 10 дней:http://it-apharm.ru/edem.html
2. Авамис - 1 впрыск два раза в день - 2 недели: http://e-apteka.com.ua/ru/instructio...00000000023386

вот такие вот назначения.

Что беспокоит сейчас:
1. глаза как буд-то в песке, светобоязнь, не слезятся, выделений нет, красноватый белок глаз, но не сильно..и чешется в уголках глаз.
2. Нос так и продолжает чесаться постоянно, сухость в носу, но когда подует хоть малейший ветерок начниаю чихать и текут сопли прозрачные.. почихаю чуть-чуть, вышмаркаюсь и опять начниает чесаться нос.
3. также чешеться небо, цокаю языком, чтоб почесать его.. помагает теплое питье, пью чай, становится легче.

Я сомневаюсь в назначениях окулиста, не противоречащие ли капли мне назначены? и что со мной, аллергией никогда не страдала, поэтому в природу аллергического ринита верится с трудом. У соседа моего аллрегический ринит, так так глаза слезятся, красные как у вампира, постоянно текут сопли.. у меня не так..
Ответить
Маш, извини вчера не видела, когда ты писала:( надо было на телефон звякнуть... ну теперь не важно.
Мнения врачей сошлись, что аллергия, наверное так оно и есть... то, что ты никогла не страдала аллергией - это еще н о чем не говорит, она может приобретаться и проявляться со временем...
НО! Тобрадекс - это ж антибиотик! нафиг он нужен?
Я бы наверное покапала глаза Лекролином и нос Авамисом... хотя, если совсем худо, то можно и Эдем дней 5 попить... но я не врач и аллергией тоже пока не страдаю вроде:)
Поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тобрадекс- это антибиотик с гормонами (Тобрекс и дексаметазон), очень классная штука при аллергии.
Ответить
Сегодня чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!!! глаза не болят, не пекут и не чешутся! правда чихаю и сопли текут по прежнему..и малый мой заболел опять - чихает и сопли тоже..
Ответить
Значит пошла на поправку!:)
а Арсений чего опять? мож у него тоже аллергический чих и насморк?
Ответить
Рано радовалась..сегодня что-то левый глаз щипать стал и покраснел :-( и чихаю еще..правда не так как раньше..но все же :-(
блин, ну вот бывает аллергия/простуда на жару/ветер?

Малого ж опять сводила на площадку к Леодину :-( ТТ 38,5, сопли, кашель :-( не, это сто пудово наше очередное орви :-(
Ответить
О, какие лююююди! :) Привет, Оль! Как жизнь у вас?
Ответить
Привет.
Жизнь- так себе: с работы уволили (фирма закрывается), ищу работу:( Дети у бабушки, муж пошел с сотрудниками праздновать ДР (в данный конкретный вечер), а сижу дома один, совсем один....
А ваши как делишки?
Ответить
Тошик, темнее всего перед рассветом, пусть новая работа будет лучше предыдущей и жизнь наладится!
Ответить
Надеюсь:)
Проблема в том, что такую классную работу, как была у меня здесь, я вряд ли найду: начиная от уровня ЗП (таких окладов экономисту в Беларуси никто больше не платит), заканчивая коллективом, отношениями. И тем, что работа действительно нравилась.
Ответить
Оль, и я тебе желаю, чтобы новая работа была в тыщу раз лучше прежней!!:)
А у меня на работе совсем худо - работы нет, так я по совместительству еще на 2 фирмы гл.бухом пошла, правда, веду все у себя на основной - нормально, только устаю и мозги постоянно в напряжении, чтобы не перепутать что по какой фирме делать:)
Ответить
Представляю , что у тебя с головой к вечеру:)
Ответить
угу... ну ниче, если совсем худо будет, то от одной откажусь:) пока терпимо... с ума сойду наверное во время годового отчета:(
Ответить
Очень похоже на аллергию. Так сказать сенная лихородка:( Как раз август - сезон для нее. (еще в мае бывает)
Обратись к аллергологу обязательно.
Ответить
Мы с мужем съездили в Палангу. На 3 дня в командировку, но это был таааакой отпуск. Обалдеть) Хочу туда еще и надолго, но работа отпуска не предполагает в ближайшее время.
Ответить
СУУУУУУПЕЕЕЕР!!!!!!!:)
Южанка V.I.P.
12.08 11:56
СУУУУУУПЕЕЕЕР!!!!!!!:)
Ответить
Для небольшого поднятия тонуса расскажу, как мы с мужем съездили на 3 дня в Палангу. Несмотря на короткий срок пребывания там, впечатлений - море!!!! Очень понравилось во всех отношениях. Маленький фотоотчетик тут - http://eva.ru/albumpage/53462/790308.htm (пароль 1234). Я много слышала, что там, дескать, дорого, но на самом деле - не увидела заоблачных цен. Другое дело - море холодноватое по сравнению с каким-нибудь очень южным + в Паланге, к моему удивлению, я практически не слышала русской речи. Но это - мелочи) Позитива гораздо больше. И я снова хочу туда. В 2011-м уже с ребенком
Ответить
Красивое место. Только я страдаю географическим кретинизмом - Паланга - это вообще где? :)
Ответить
Литва. Местный балтийский курорт
Ответить
Молодцы что выбрались, красивое местечко.
Ответить
fasolinka V.I.P.
12.08 21:39
Ответить
ну, сразу видно, Европа! красиво очень! :)
Ответить
Мы приехали с морей, правда сразу попали в Московскую дымовуху и я умудрилась прям перед перелетом домой сильно заболеть, но сейчас жизнь уже налаживается.
Ответить
а где были? расскажи :)
fasolinka V.I.P.
12.08 21:39
а где были? расскажи :)
Ответить
почти 3 недели на море в Турецких кушадасах, потом в Стамбуле уже по традиции.
Ответить
классно! а там сейчас не сильно жарко было???
фокти покажешь, Ань? поностальгирую чуток:)
Ответить
фотки покажу, но наверное через пару дней - я пока еле ползаю, не осилю пока выкладывание фоток.
Температура там была ниже чем в Москве(в Москве до +39, а там +32), там намного суше чем в Москве и жара не ощущается вообще + прекрасный воздух. В Стамбуле(хоть и мегаполис тоже как и Москва) тоже была восхитительная погода(+28+32), пару раз были кратковременные дождики, но никакого смога и даже привычной тяжести городской атмосферы не было. Вообще поезка просто отдых души, я обожаю именно эти два места в Турции, они совсем не похожи на пресловутую Анталию ни по климату, ни по людям. Я там очень отдыхаю от тяжелой Московской неулыбчивой безнадежности, заряжаюсь позитивом в общем...
Ответить
Ань, здорово!!!:)
Южанка V.I.P.
13.08 16:53
Ань, здорово!!!:)
Ответить
С возвращением! Фотки будут? :)
Ответить
Как же я устала :-( почему некоторые "папаши" не любят проводить время со своей семьей? почему им интересно только поиграться в комп и ВСЕ :-(
я чувствую, что скоро мои нервы не выдержат ТАКОГО отношения к себе и ребенку :-(
Ответить
:(...
Южанка V.I.P.
14.08 10:00
:(...
Ответить
думаю, они просто не знают, что еще что-то можно делать вместе. и боятся. поэтому проще сесть за комп
Ответить
или попить пивка с друзьями, покопаться в машине в гараже, поиграть в футбол и т.д. - дети одним словом...
Ответить
я хочу второго!
уже год М есть как часы 28 дней, а Б нет:(
опять врачи, опять непонятки - в чем пркол:(
Ответить
добро пожаловать в число планирующих и желающих увеличить семейство ВнБ-шек :)
Ответить
а шо там наш ВНБ еще существует?
Ответить
неее, я образно))) скоро пора будет создавать планирующие после мамства после ВнБ)
Ответить
:-)
MariaF *
16.08 14:08
:-)
Ответить
Южанка V.I.P.
16.08 17:19
200
Ответить
А я купила билеты на "Юнону и Авось":-) будет у нас в Одессе гастролировать Ленком с этой рок-оперой!
Как давно я мечтала ее посомтреть!!! Жаль, что уже без Караченцева:( но все равно очень хочу! и очень тому рада!!! правда, ждать аж до 11 октября:)
Ответить
вау! Колись, сколько билет стоит! и во сколько представление?
Ответить
в 19:00, билеты от 200 до 800 грн, мы взяли за 400... муж в шоке!:) а еду я с братом:)
Ответить
:-( не 400 это слишком дорого для нас :-( а так, с удовольствием бы поехала..поплакать :-)
Ответить
для нас двоих тож дорого... но т.к. это моя давняя мечта, то это даже не обсуждалось:)
Ответить
моя мечта тоже..но пока подождет :-)
не забудь потом рассказать как сходила :-)
Ответить
Тань, ты что-то слышала про прорыв на очистных?
Ответить
я слышала, но еще недели 2 назад... но мы щас вообще на море не ходим, т.к. вода очень теплая и грязная... Голубятников говорил, что не купайтесь пока... а ты не слышала?
Ответить
Неа, ничего не слышала :-( А Ритка не врется на море?

Для меня такая трагедия, я так обожаю загорать и купаться.. вот два дня не ходим на море..правда малый по новой заболел с ТТ..но я сама виновата, в понедельник пообщался с температурящим братом и заново заболел.

Я так хочу хоть позагорать пойти, а ополаскиваться под душем на централке..только вот малого деть некуда :-(
Ответить
Ритка любит на море ходить, но она ж ныряет под воду с головой, а вода грязная... сопли тоже от воды появились наверное, вот и не ходим уж вторую неделю... А я тож люблю позагорать, да в этом году из-за работы совсем мало на море была...
Ответить
Обещанные фотки, вышло несколько сумбурно, но все есть как есть:
http://eva.ru/albumpage/27245/791482.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/791468.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/790967.htm
внб2010
Ответить
Вау! вот это путешествие! супер! фотки отличные...очень понравились розочки из арбуза!

Дочка такая уже большая у тебя! фотка где она в полете вообще улет!
Ответить
Спасибо Машунь. Да, чужие дети растут быстро:)
Ответить
Ань, классный фотоотчет! Как будто сама там побывала и по улочкам побродила и воздух вдохнула и на море посмотрела. Катюшка все такая же миниатюрная! :)
Ответить
:) спасибо Тань
Солнышко C.B.
18.08 11:24
:) спасибо Тань
Ответить
ой, Ань, как здоровооооо!:) Фотоотчет классный, а отпуск вообще молчу! я тоже все мечтаю с Ритулькой в дальние края слетать, пока все по месту ездим:)
Ответить
У вас и места получше:) У нас в Москве море дыма, море людей и море проблем, а нормального моря нету поблизости вот и шастаем по дальним краям.
А сколько у Риты сейчас рост? Я твои фоты смотрела и что-то мне кажется что Катька ужо меньше Риты...
Ответить
а нам своего моря хватает, поэтому мы шастаем по горам и интересным местам:)
Ритку пару дней назад мерила - 111 см, а Катя сколько?
Ответить
Катя 105см, значит не соврали предчувствия мне:)
Ответить
Ань, Динька 104, всего на 1см с марта вырос. :(
Ответить
Да не грусти по этому поводу, длиннее они от наших переживаний все равно не станут.
Ответить
ой, девченки, главное, чтобы детки здоровые были! а рост - фигня!:)
Ответить
Классные фотки!!!!! И видно, что отдых был очень здоровским!!!!
Ответить
Спасибо Тошик!
Солнышко C.B.
18.08 17:11
Спасибо Тошик!
Ответить
какая прелесть!!! супер! :)
Ответить
Девочки, я вот летом обрадовалась, что малой перерос свою непереносимость белка короьвего молока..пару раз просто давала молочный коктейль и малой не рыгал..а вот вчера выпил коктейль молочный и сегодня целый день рыгает :-( таки прийдется выпрашивать у врача диету безмолочную для сада :-(
Ответить
Маш, а шо за коктейль? сама делала или купила?
Ответить
Купила, конечно..напротив универмага.. но мы раньше его пили..правда не в таком кол-ве :-( и вчера почувствовала, что мороженого там очень мало, а много молока..не сладкий совсем был..
Ответить
:( ну ты, мать, даешь! хто ж щас коктейли такие покупает... там всякой херни полно наверняка! а с вашим ЖКТ только самой все готовить надо!
Ответить
Да, она ж все при мне кладет..молоко коровка..мороженое и молоко с холодильника.. порцию одну делает..в одноразовый стаканчик..да и я то его пила..грешу все же на непереносимость молока вообще..
Ответить
ну значит, терпите пока без молока...
Ответить
Педиатриса наша таки не пускает в сад :-( Сказала, что вот сделаем в сентбяре третью инфанрикс и тогда подпишет комиссию нам.. :-(
Ответить
:(
Южанка V.I.P.
18.08 14:53
Ответить
плохо :(
fasolinka V.I.P.
18.08 15:12
плохо :(
Ответить
Но мы вот с мужем порассуждали, что, наверное, это к лучшему.. т.к. прививку по-любому бы делали в сентбяре и в сад все-равно не водили бы после прививки неделю... К тому же там все покрасили сейчас, воняет краской..пусть все лучше выветрится..

А пока я пребываю в ужасе, что в группе 23 человека :-(
Ответить
держись, мать. По факту все ходить не будут - около 15 реальных, видимо, будет присутствовать. Но при этом постоянные кашляюще-чихающие тоже наверняка будут
Ответить
А я с головой ушла в выбор кружков для ребенка на предстоящий учебный год. Меня уже захватил азарт в этом плане, я не могу остановиться, хочется узнать обо всем и попробовать все. А вы деток куда-нибудь будете водить, кроме сада?
Ответить
мы в прошлом году ходили на пение и рисование в муз.школу... в этом году наверное продолжим только рисование и начнем ходить на танцы, т.к. физ. нагрузка тоже нужна.
а вообще, мне тоже хочется везде её отдать и на англ.яз., и на плавание, и на танцы и на рисование... жалко, что всего 7 дней в неделе - всё не успеем по любому:) поэтому остановимся на 2-х пунктах)
Ответить
ой, у меня два было в прошлом году. Сейчас зочу как минимум в два раза больше)))
Ответить
а когда ж успевать? каждый день водить - ребенку тяжело, имхо...
Ответить
Понимаешь, я пытаюсь максимально уйти от варианта "каждый день сидеть несколько часов, уткнувшись в экран ТВ или компьютера". Пока что дома, кроме этого, нас ничего не интересует. А осенью и зимой, как погоды не будет, так вообще будет сложно оторвать от этих благ цивилизации.
Ответить
а тогда понятно:) у нас ТВ ооочень дозированно, комп вообще еще осваивали... моя с удовольствием дома раскрашивает, рисует, почитать любит... в прошлом году, когда вечером после сада шли на какое-то занятие, то она очень расстраивалась, что придя домой, у нее не оставалось времени на свои дела:)
Ответить
в таком возрасте уже есть "свои дела"? :-)
Ответить
ну да! порисовать, почитать, поиграть:)
Ответить
Малой рыгает даже от воды :-( дрожит весь..вялый..
Ответить
Маш, может кишечное что-то? Стул нормальный?
Ответить
температура есть? Может опять кишечный грипп?
Ответить
ага, и я про тем-ру хотела спросить
Ответить
Так и рыгает :-( позвонила в поликлиннику, педиатриса наша не хочет брать на себя лечение, отправляет в инфекционку..но там фиг я ему воды дам!!!! мы ж уже сколько раз с больниц так сбегали :-(
настояла, чтобы все ранво пришла и осмотрела ребенка.. ее вердикт - отравился таки коктейлем.

ТТ до 38, лежит, смотрит мультик, постоянно спать хочет..проваливается в сон, просыпается, просит попить и печенье..поноса нет, т.к. вчера покакал и уже нечем просто какать..
Ответить
а сейчас пьет? что даешь пить?
Ответить
даю пока воду кипяченную.. выпил 200 мл ..пока не вырвал..

назначили давать минералку и кормить сказала врач..а как же кормить елси он рыгает еду?

поназначала как всегда кучу всего :-(
Ответить
ИМХО, главное, что пьет и хорошо, что пьет. И моя, отнсоительно здоровая мадмуазеля, при заболеваниях не хочет есть, а буду заставлять - и вытошнить может. Что уж твоего парнишу зставлять? Главное, чтобы пил, ИМХО,
Ответить
Так он не против поесть! он голодный..но как поест ложку каши.сразу становится плохо, рыгает и плачет..

вот дала сейчас суп овощного, вернее одну юшку и кусочек морковки с картошкой..грамм 40-50..посмотрим..вырвет или нет..пока лег спать..
Ответить
Поставила диагноз отравление и орви.
Девочки, чем кормить при отравлениях можно? а то мой овсянку вырыгивает :-( вчера суп овощной тоже вырвал..

Или если пару дней не будет кушать а будет только пить, то ничгео страшного не будет?
Ответить
ничего страшного. при отравлениях - чай, сухарики, ложку каши (традиционно рисовой, т.к. отравление ассоциируется с плохим стулом у всех). Дальше смотрю по самочувствию - что попросит. Молочное и кисломолочное не даю 3-4-5 дней - как пойдет выздоровление. Все остальное постепенно ввожу в зависимости от аппетита ребенка. Но главное, чтобы пил!
А что из лекарств? активированный уголь, линекс, антибиотики?
Ответить
лечение: нос - протаргол и хьюмер, от кашля - флюдитек, лисобакт (горло), креон (поджелудка, но я его давать не буду, т.к. у нас от него колики сильные), глаза - нормакс.. и пить минералку, воду, чаи..

но из всего, что назначено реально пьет только сироп от кашля и все.. лисобакт на дух не переносит..креон нельзя нам, глаза пока думаю, у него с утра закисшие чуть-чуть были глазки, сейчас все нормально вроде..протрагол и хьюмер - не подпускает к носу за километр :-(
Ответить
а нос заложен? или течет?
Ответить
сопли зеленые.. густые.. но когда спит дышит сам..поэтому ничего не капаю..
да я вообще, т.к. часто болеем, уже в нос ничего не кпаю, т.к. насморк сам проходит за 7-10 дней.

он уже всех лекарств боится, кроме сиропов..их пьет с удовольствием..ттт
Ответить
Каши можно, бульончик куриный, курочку вареную, мясо вареное, рис, из фруктов бананы. Мы при кишечных делах так кушаем. Выздоравливайте поскорее!
Ответить
эх..рыгает он от всего этого :-(

самое плохое, что еда не уходит, а остается в желудке.. т.к. вчера рыгал ночью тем, что ел днем.. :-(
Ответить
malyshka777 V.I.P.
19.08 16:29
Ответить
Дала после сна чай без сахара..вырвал с огромным количеством слизи :-( воду потом не вырыгивал..получается что организм принимает только воду и все.
Ответить
хорошо, что воду организм принимает... организм мудрый, он самую чистую жидкость прнимает
Ответить
а смекту ты не даешь? Ритке помогает иногда...
и еще, пить и есть нужно давать совсем по чуть-чуть, чтобы оно задерживалось в желудке.
выздоравливайте!!!
Ответить
я сама от смекты рыгаю.. :-( фу, бяка она..
да и у малого то поноса нет.

а я и давала две ложки, которые моментально вылетали пулей :-(
Ответить
мне смекта тоже фу:( а Ритка вроде ниче, пъет:)
Ответить
Девочки, сегодня вроде получше..съел пару ложек рисовой каши.. ТТ еще есть.. и, у нас таки коньюктивит :-( все глазки опухшие и слипшиеся :-(
Ответить
поправляйтесь там:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
MariaF *
20.08 15:00
Спасибо!
Ответить
Поправляйтесь по-скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, подержите за нас с Женькой кулачки. Нам завтра одно ооочень серьезное мероприятие предстоит
Ответить
Крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
korolinka V.I.P.
24.08 09:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки. Рассказываю по порядку, извиняйте, если долго
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
Ответить
Ириша, ну слава богу, что все так хорошо обошлось!:) я кулачки не успела подержать, но смотрю, что обошлось и без нас:)
Я тоже всегда с ужасом думаю о предстоящем когда-нибудь визите к стоматологу... пока вроде нет надобности, все спокойно (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!)
Ответить
Маш, как Арсений? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да,в роде пока капали вс нормально было с глазами..а как перестали, на второй день (сегодня) оптяь закисли глаза :-( опять начала капать..сопли-кашель по-прежнему есть :-( сопли такие же зеленые и густые :-(

Да и у меня глаза не проходят, капаю - все хорошо, как перестаю, так опять чешутся жутко и краснеют :-( вот и не знаю, можно ли так долго капать тобрадекс, уже почти весь флакон использовала, там 5 мл. Но я думаю, что я простудилась, т.к. насморк, чихи и чешется все по новой, но я выпила пива блин холодного позавчера и вот все вернулось..так что сама виновата.. и сегодня еще и герпес выскочил..в общем..сижу вся в соплях :-(
Ответить
блин:( "весело" вам...
про тобрадекс в инструкции почитай...
выздоравливайте!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ап, девы, ап! :) Мы вернулись из летнего вояжа - загорелые, как черти, отдохнувшие и довольные. Милости прошу в паспорт.
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Сама отправляюсь читать новости...
Ответить
Красотаааа! Видно, хорошо отдохнули. Девчонки твои так подросли. Расцвели прям-таки) Я больше Катушей поражена 
Ответить
Да, девчонки растут, как грибы :). У Катуши в поездке попёр реальный прогресс во всём - общении, речи, развитии воображения. Она стала сама (!) знакомиться с детками, пытаться с ними коммуницировать. Рисовать стала хорошо, вырезать, клеить. И замечательно общалась с дедушкой и бабушкой :). В общем, море солнце и вода сдедали своё дело! :)
Ответить
Фотки класс! Девочки у тебя потрясные!
Последняя фотка супер..эх..любоффффф
Ответить
Спасибо, Машунь :). Это был первый наш с мужем отпуск за 5 последних лет, когда удалось хоть время от времени оставаться вдвоём, без спиногрызов. По вечерам укладывали их спать (а засыпали они молниеносно) и шли гулять, или в ресторанчик, или просто у моря посидеть-подышать ВДВОЁМ. Чтоб никто не дёргал и ни о чём не просил :). Вот и Фся любоффффффффф :)))
Ответить
Доченьки твои очарование:-) ,а вы красивая пара :-)

Ань,ты похудела? Отлично выглядешь.
Ответить
Спасибо, Олечка. Да, похудела я сильно, с Нового года 10кг сбросила :)
Ответить
ух, ты! а ну-ка, делись методом?!:)
Ответить
Метод прост. 5 недель Протасова, а потом - просто меньше жрать, особенно неполезного, особенно после 6 вечера. Ну и муж мне тут составил комплекс упражнений, чтобы пресс подтянуть и Жо :). Надо сказать, что подтягивается так себе, но и на том спасибо. Ну и психологический фактор. Мне после Лизы в весе 87кг было ОЧЕНЬ некомфортно. Да тяжело было физически, прямо скажем. И очень пугала перспектива диабета (у меня ж гистационный был, а у моей мамы уже 20 лет диабет 2-ого типа). В общем, в прошлом году я сбросила 10кг, в этом - ещё 10. Гыыыыыыыыыыыы, меня на малой Родине некоторые товариСЧи не сразу узнали :), и это прЫятно.
Ответить
Ань, як завжды, смотрела на твоих девочек с улыбкой и умилением!!! Маленькие принцессы, красотульки - АднАзнАчнА! :)
А Вы с папочкой - тоже очень и очень!:)
Ответить
Ой, Танюш, ты прям нас засмущала :). Спасибо большое :). Ну, мы с папочкой стараемся соответствовать нашим красавишнам-принцессам, а как иначе-то?
Ответить
Ань, и это правильно!:)
Южанка V.I.P.
1.09 10:22
290
Ань, и это правильно!:)
Ответить
людиииии! где все?)) аууу! у нас сегодня папа с отпуска возвращается после двухнедельного отсутствия. По этому поводу у нас с женькой генеральная уборка)
Ответить
я тут...
так не люблю генеральные уборки :-(

а где ваш папа отдыхал? соскучились, наверное!
Ответить
я тоже не люблю)) особенно когда ребенок больше не помогает, а мусорит)) А папа наш отдыхал в глухой деревне на рыбалке. Он от нас туда сбегает пару раз в год((
Ответить
Так он рыбку вам привезет?

у меня муж ездит иногда на рыбалку, за что ему спасибо, у ребенка всегда своя свежая рыбка :-)
Ответить
не-а, не привезет. вернее. не для ребенка. там ее негде хранить, поэтому единственный придуманный им способ сохранности рыбы - ее засолка. Так и привозит - а потом сушит на балконе
Ответить
:-) я и от такого варианта не отказалась бы :-)
Ответить
А вот и наши фотки с прогулки на ВДНХ в Мишенькин ДР и прогулки в Сокольниках
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?
Ответить
Ой, вам уже 2 года! обалдеть как быстро время летит!
Поздравляю Мишутку с прошедшим 2-х летием! Парень уже взрослый, большой! (правда, смотрю, еще с соской :-))
Фотки отличные! понравились пузыри :-) сама б с такими поигралась бы :-)

P.S. Кстати, а стричь не будешь Мишутку? а то меня все достали..чтоб отращивала малому обратно кучеряшки..а мне как-то больше подходит короткая стрижка (подстригли очнеь коротко сейчас) :-) да и на море вечно девочкой обзывали :-(
Ответить
Маш,я его периодически стригу,но это конечно не просто удается.

А соской,да пока еще не удается отучить.
Ответить
Сама? не, я на такие подвиги не способна..идем в парикмахерскую и за шоколадку/карусели удается уломать..
Ответить
и мы ходим в парикмахерскую... но мы же дамы, поэтому идем с удовольствием и сидим почти смирно, главное, чтобы на себя в зеркало смотреть:)
Ответить
С прошедшим ДР Мишутку поздравляем!!! :) Растите здоровенькими и сильными!
Мишутка здорово подрос!
Ответить
И я присоединяюсь с поздравлениями Мишутке по поводу прошедшего ДР! А мальчик-то уже совсем взрослый! И такой замечательный - смышлёный, златокудрый, глазастый :). Здоровья и счастья вам!
Пы.Сы.И не страшно, что с соской, моя вот Лизыч тоже никак не отучится, время от времени находит и сосёт. Я её прошу хотя бы этот дивайс изо рта доставать, когда разговаривает, а то мне плохо слышно и понятно :).
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)