104
Автор
Разное
9.07.10 11:58

Отдых с чужой девочкой

Сестра мужа уезжает на моря и приглашает меня с 4-месячным младенцем пожить у них на даче. Кроме нас, там будут мои свекровь и племянница, девочка двух с половиной лет. Мы с девочкой видимся редко, но ей очень нравится мой ребенок - она хватает его за руки, за ноги, запрыгивает на него, когда он лежит у меня на руках, врезается в него на бегу - воспринимает его как игрушку, по-моему. Мы ей объясняем, что с лялей надо осторожно, но пока до нее доходит плохо, все равно надо все время сидеть рядом с младенцем, следить за ней.
И я подозреваю что отдыха у меня на этой даче толком не получится - надо будет постоянно отбиваться от племянницы, которая захочет "поиграть"с маленьким. Ни положить его поспать в тенечке и самой прилечь, ни погулять с ним спокойно - племянница увяжется стопроцентов. Я бы и не поехала на дачу, хрен с ним, со свежим воздухом, но свекровь жаждет увидеться с маленьким - она живет в 3000 км от нас и уже рвется повидаться, "помочь" (знаем мы ее помощь, хаха). боюсь, если я не поеду на дачу, она тоже не поедет и будет к нам каждый день в гости приходить с девочкой. Как бы так разрулить это все, чтобы все остались довольны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра мужа уезжает на моря и приглашает меня с 4-месячным младенцем пожить у них на даче. Кроме нас, там будут мои свекровь и племянница, девочка двух с половиной лет. Мы с девочкой видимся редко, но ей очень нравится мой ребенок - она хватает его за руки, за ноги, запрыгивает на него, когда он лежит у меня на руках, врезается в него на бегу - воспринимает его как игрушку, по-моему. Мы ей объясняем, что с лялей надо осторожно, но пока до нее доходит плохо, все равно надо все время сидеть рядом с младенцем, следить за ней.
И я подозреваю что отдыха у меня на этой даче толком не получится - надо будет постоянно отбиваться от племянницы, которая захочет "поиграть"с маленьким. Ни положить его поспать в тенечке и самой прилечь, ни погулять с ним спокойно - племянница увяжется стопроцентов. Я бы и не поехала на дачу, хрен с ним, со свежим воздухом, но свекровь жаждет увидеться с маленьким - она живет в 3000 км от нас и уже рвется повидаться, "помочь" (знаем мы ее помощь, хаха). боюсь, если я не поеду на дачу, она тоже не поедет и будет к нам каждый день в гости приходить с девочкой. Как бы так разрулить это все, чтобы все остались довольны?
Автор
У меня разница 2,3 между дочками, так вот на своем опыте могу сказать, что поиграет она с мелким ровно две минуты, потом смоется, потому как в с 4 месячным ей уже скучно. Хорошо бы если там были ее ровесники, моя с подружками играла и о существовании сестры вспоминала перед сном когда я их вместе укладывала.
Anonymous
Вы просто не любите племянницу.Вы даже в теме написала, с чужой девочкой.Так нельзя.А когда вашему будет столько лет, вам будет приятно если про него будут так говорить, лезет везде, трогает все.Сидите тогда дома.
Anonymous
У такой маленькой девочки - нет режима? Как она может круглосуточно за вами ходить-то?
А у вас там будет отдельная комната?
это получится не отдых вовсе. либо вы жестко разговаривете с этой девочкой чтобы до нее дошло что маленьких обижать нельзя либо дома сидеть.
с девочкой видимо общались не на том языке вот и пропускает все мимо ушей
Anonymous
Ребенок в 2.5 года вполне может понимать, что малыш - это не игрушка. мои дети понимают. просто перед тем как ехать очень четко разговариваете с бабушкой, что у вас режим и что вы будете учить племянницу слову нельзя. в общем при желании можно прекрасно отдохнуть на даче, просто твердость проявите и все.
Покажите девочке , как МОЖНО делать.
Дорогая Автор, у Вас гормональная перестройка. Даже если Вы и неплохой человек, то сейчас бесполезно давать Вам советы о вселенской любви и гуманности. Вы, как нормальная мамаша 4-х мес. ребенка, сфокусированы только на нем. И воспитывать племянников не станете.
Вам просто нужно выбрать между проживанием с племянницей в одном доме или в разных. От свекрови все равно не убежать... :-))
читаю, читаю и не могу понять, а чужая девочка - это племянница что ля?
высокие отношения, однако.
Безвыходное, однако, положеньеце..Поехать, надеясь на лучшее, как -то на месте разрулить ситуацию, а на следующий год куда-нибудь вместе с мужем вдвоём
Пока это чужая девочка и чужая мама, положение действительно безвыходное. Но когда-нибудь ваш младенец вырастет и женится, а вы уже будете думать, как угодить невестке, для которой тоже будете чужой и вы, и другие ваши родные.
как же она его не будет воспринимать как игрушку, если он и для вас "ляля"?
Вы меня улыбнули. вам сколько лет что вы не можете справится с двухлеткой? И что такого ужасного она может сделать с вашим ребенком?
Автор, а на сколько вас зовут?
Ваши опасения полностью понимаю. ОДно дело когда ты одна с ребёнком, он спит - и самой можно поспать, он рядом гулит - самой можно книжку почитать. А тут уже всё будет с оглядкой на обстоятельства, а ещё и со свекровью посориться можете из-за племянницы.
Anonymous
Мне кажется вам не стоит ехать туда, вы будете обижать "чужую девочку" и на этой почве поссоритесь со свекровью. Лучше подождите пока девочка уедет и езжайте в гости, тогда вашего "масика" ни кто не обидит.
А мне видится, что вас не зря вдруг приглашают. Свекровь понимает, что ей сложно будет с ребенком одной, вот она и вас заодно приглашает, чтобы и той девочке развлечение было, и самой свекрови отвлечься можно было, если что, а вы присмотрите за детками. Вам будет сложно, скорее всего. Вряд ли за вами будут там ухаживать. Да и в чужом доме особо не расслабишьс - со свекровью особенно, да еще и с племянницей. Но ехать нужно, чтобы потом завести другую тему....
Толстая тетка
Аха, похоже автора в качестве няньки приглашают.
Варианты - или отмазаться - мол, ребенок слишком мал, вот через годик-два - пожалуйста. Или же а Вы. мол, мамо. сами к нам приезжайте (без племянницы, ессессно).
если ехать ПРИДЕЦЦА (уж не знаю, зачем, но допустим) - то "лечить подобное подобным": достать несчастную племянницу общени ем с собой и с младенцем так, чтоб она при одном упоминании о вас сигала под диван. жестоко, а шоделать? Или сваливать вместе с младенцем на весь день (ессессно, без свекрови и племянницы) - но тогда нафига ехать?
Как можно не любить племянников????
Я люблю свою сестру, люблю племяшу и буду любить будущего племянника (ожидается в ноябре).
И какие бы они шкодные ни были, это и моя кровь тоже, практически как свои дети.
Хотя я вообще не чадолюбивая, в принципе.
Поедете Вы или нет на дачу решать Вам, но спокойной жизни с племянницей не будет, скорее всего.
У меня самой сейчас дети 2 мес, 2.5 лет и 4.5 лет. Дочь 2.5 лет малышонка обожает, но да - тянет за ручки-ножки, залезает в коляску, может восторженно вопить, какой он чудесный, как раз тогда, когда младший засыпает. Да и сын старший может отчебучить что-н непредсказуемое. Я младшего из поля зрения не выпускаю вообще. В туалет - тащу его с собой в а/кресле. Так это ВСЕ МОИ дети. А на днях в гостях была приятельница с годовалым малышом и моя доча реально их доставала своей заботой о малыше, приятельница нервничала и я ее хорошо понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения