Отдых с чужой девочкой
Сестра мужа уезжает на моря и приглашает меня с 4-месячным младенцем пожить у них на даче. Кроме нас, там будут мои свекровь и племянница, девочка двух с половиной лет. Мы с девочкой видимся редко, но ей очень нравится мой ребенок - она хватает его за руки, за ноги, запрыгивает на него, когда он лежит у меня на руках, врезается в него на бегу - воспринимает его как игрушку, по-моему. Мы ей объясняем, что с лялей надо осторожно, но пока до нее доходит плохо, все равно надо все время сидеть рядом с младенцем, следить за ней.
И я подозреваю что отдыха у меня на этой даче толком не получится - надо будет постоянно отбиваться от племянницы, которая захочет "поиграть"с маленьким. Ни положить его поспать в тенечке и самой прилечь, ни погулять с ним спокойно - племянница увяжется стопроцентов. Я бы и не поехала на дачу, хрен с ним, со свежим воздухом, но свекровь жаждет увидеться с маленьким - она живет в 3000 км от нас и уже рвется повидаться, "помочь" (знаем мы ее помощь, хаха). боюсь, если я не поеду на дачу, она тоже не поедет и будет к нам каждый день в гости приходить с девочкой. Как бы так разрулить это все, чтобы все остались довольны?
И я подозреваю что отдыха у меня на этой даче толком не получится - надо будет постоянно отбиваться от племянницы, которая захочет "поиграть"с маленьким. Ни положить его поспать в тенечке и самой прилечь, ни погулять с ним спокойно - племянница увяжется стопроцентов. Я бы и не поехала на дачу, хрен с ним, со свежим воздухом, но свекровь жаждет увидеться с маленьким - она живет в 3000 км от нас и уже рвется повидаться, "помочь" (знаем мы ее помощь, хаха). боюсь, если я не поеду на дачу, она тоже не поедет и будет к нам каждый день в гости приходить с девочкой. Как бы так разрулить это все, чтобы все остались довольны?
с девочкой видимо общались не на том языке вот и пропускает все мимо ушей
Вам просто нужно выбрать между проживанием с племянницей в одном доме или в разных. От свекрови все равно не убежать... :-))
высокие отношения, однако.
Ваши опасения полностью понимаю. ОДно дело когда ты одна с ребёнком, он спит - и самой можно поспать, он рядом гулит - самой можно книжку почитать. А тут уже всё будет с оглядкой на обстоятельства, а ещё и со свекровью посориться можете из-за племянницы.
Варианты - или отмазаться - мол, ребенок слишком мал, вот через годик-два - пожалуйста. Или же а Вы. мол, мамо. сами к нам приезжайте (без племянницы, ессессно).
если ехать ПРИДЕЦЦА (уж не знаю, зачем, но допустим) - то "лечить подобное подобным": достать несчастную племянницу общени ем с собой и с младенцем так, чтоб она при одном упоминании о вас сигала под диван. жестоко, а шоделать? Или сваливать вместе с младенцем на весь день (ессессно, без свекрови и племянницы) - но тогда нафига ехать?
Я люблю свою сестру, люблю племяшу и буду любить будущего племянника (ожидается в ноябре).
И какие бы они шкодные ни были, это и моя кровь тоже, практически как свои дети.
Хотя я вообще не чадолюбивая, в принципе.
У меня самой сейчас дети 2 мес, 2.5 лет и 4.5 лет. Дочь 2.5 лет малышонка обожает, но да - тянет за ручки-ножки, залезает в коляску, может восторженно вопить, какой он чудесный, как раз тогда, когда младший засыпает. Да и сын старший может отчебучить что-н непредсказуемое. Я младшего из поля зрения не выпускаю вообще. В туалет - тащу его с собой в а/кресле. Так это ВСЕ МОИ дети. А на днях в гостях была приятельница с годовалым малышом и моя доча реально их доставала своей заботой о малыше, приятельница нервничала и я ее хорошо понимаю.