Отдых с чужой девочкой
Сестра мужа уезжает на моря и приглашает меня с 4-месячным младенцем пожить у них на даче. Кроме нас, там будут мои свекровь и племянница, девочка двух с половиной лет. Мы с девочкой видимся редко, но ей очень нравится мой ребенок - она хватает его за руки, за ноги, запрыгивает на него, когда он лежит у меня на руках, врезается в него на бегу - воспринимает его как игрушку, по-моему. Мы ей объясняем, что с лялей надо осторожно, но пока до нее доходит плохо, все равно надо все время сидеть рядом с младенцем, следить за ней.
И я подозреваю что отдыха у меня на этой даче толком не получится - надо будет постоянно отбиваться от племянницы, которая захочет "поиграть"с маленьким. Ни положить его поспать в тенечке и самой прилечь, ни погулять с ним спокойно - племянница увяжется стопроцентов. Я бы и не поехала на дачу, хрен с ним, со свежим воздухом, но свекровь жаждет увидеться с маленьким - она живет в 3000 км от нас и уже рвется повидаться, "помочь" (знаем мы ее помощь, хаха). боюсь, если я не поеду на дачу, она тоже не поедет и будет к нам каждый день в гости приходить с девочкой. Как бы так разрулить это все, чтобы все остались довольны?
Вариант 2, не поехать никуда и объяснить "помощнице" правила нахождения в вашем доме, да еще и с дитем чужим. Мои родители, допустим, понимают, что присутствие в моем доме племянника меня немного начинает раздражать через 20-30 минут. Но я люблю жить, как удобно мне ;)
Вы - смотрите сами на отношения и их последствия.
Пы.Сы. тапки не принимаю, чужое мнение не волнует.
- свежий воздух, да
- уважить свекровь - пущай насладиться внуком, раз хочет
- племянница не так страшна, как кажется из далека. даже если это шумная и неугомонная девочка, то можно приноровиться и ее нейтрализовывать. Главное свое предубеждение насчет нее победить.
2х летнему ребенку нужно ПОКАЗЫВАТЬ КАК нужно с малышом играть и обходиться( погладить например по руке)объяснения об осторожности для нее еще оч.абстрактны.
Вот обратила внимание, что к детям сестёр более тёплые отношения.
но автор зачем-то открыла тему, значит хочет об этом поговорить
а анонимно хамить и материться - это фуу. Но если честно, меня это тоже не то, что вы написали, мне по барабану, что вы быдло
а почему мама девочкина на море ездит, а дочь с собой не берет?
а мама тоже человек и может отдохнуть по полной хоть изредка.
Я, вот, фанатичная мать, но раз в год на одну-две недели пытаюсь устроить себе медовый месяц с мужем без детей
к тому же если поездка меньше, чем на три недели, то еще больше вопрос, где двухлетнему ребенку лучше - на море с маманей, когда полсрока может уйти на акклиматизацию и привыкание к новому месту или на даче в родной местности с бабушкой
просто ваш аргумент, что она оставила девочку, именно потому что с девочкой сладу нет - не аргумент
это жисть.
с девочкой видимо общались не на том языке вот и пропускает все мимо ушей
У нас старшему было 5,5, когда мелкий родился. Постарше, конечно:-), но он от мелкого не отъодил, играл с ним, на руках носил ( под нашим присмотром). Так трогательно было!
И сейчас они обожают друг друга. Хотя периодически деруться, но все равно друг без друга жить не могут:-)
Вам просто нужно выбрать между проживанием с племянницей в одном доме или в разных. От свекрови все равно не убежать... :-))
высокие отношения, однако.
У меня есть один брат двоюродный, который маме как родной, а мне как родной брат. Дети его мне племянники и крестники.
А есть другой двоюродный, которого я уже лет 10 не видела и особо не желаю. И ребенка видела только старшего, ему 19, а младшую не видела ни разу, ей 8 лет.
Вы считате, в двухлетнем возрасте это может быть неискренне:)?
К примеру, милый малыш 2,5 лет терроризировал всю нашу площадку и сладу с ним не было (не бить же его),слово "нельзя" он не знал в принципе, родители его милейшие люди, как-то не задумывались, что их ре всем мешает и ведет себя не в меру агрессивно. Закончилось тем, что неоднократно толкая годоваса и не реагируя на замечания мамы малыша он его всё таки повалил и маленький сильно ударился лицом. Мама годоваса в резкой форме сказала, что так делать нельзя и что бы он не подходил к ним больше, на что этот мальчик взял камень и бросил в женщину (как она посмела ему перечить!).
Поднялся страшный шум, все начали возмущаться, что это беспредел и ребенок совершенно не способен нормально общаться с другими детьми и где его родители, и что он всех уже достал.
Ваши опасения полностью понимаю. ОДно дело когда ты одна с ребёнком, он спит - и самой можно поспать, он рядом гулит - самой можно книжку почитать. А тут уже всё будет с оглядкой на обстоятельства, а ещё и со свекровью посориться можете из-за племянницы.
В доме у себя вы хоть видеть их будете ограниченное количество времени, а на даче постоянно.
Вы поедете вместе с ними на одном транспорте?
Может дать согласие - они уедут, а вы потом сошлетесь на доктора, придумаете причину по которой доктор посоветовал не ездить ( долгая дорога, малыш приболел..).
Только мужу не рассказывайте свой план - потом при случае может аукнутся.
Варианты - или отмазаться - мол, ребенок слишком мал, вот через годик-два - пожалуйста. Или же а Вы. мол, мамо. сами к нам приезжайте (без племянницы, ессессно).
если ехать ПРИДЕЦЦА (уж не знаю, зачем, но допустим) - то "лечить подобное подобным": достать несчастную племянницу общени ем с собой и с младенцем так, чтоб она при одном упоминании о вас сигала под диван. жестоко, а шоделать? Или сваливать вместе с младенцем на весь день (ессессно, без свекрови и племянницы) - но тогда нафига ехать?
Я люблю свою сестру, люблю племяшу и буду любить будущего племянника (ожидается в ноябре).
И какие бы они шкодные ни были, это и моя кровь тоже, практически как свои дети.
Хотя я вообще не чадолюбивая, в принципе.
Пы.Сы. племянников пока нет, так что ничего сказать не могу. Т.е. есть, но двоюродные, родных пока нетю.
Стараюсь их не пересекать вообще, чтобы ребенка не травмировать :)
ЗЫ,Не могу сказать чтбы я не любила племянников. Я к ним равнодушна.
У меня самой сейчас дети 2 мес, 2.5 лет и 4.5 лет. Дочь 2.5 лет малышонка обожает, но да - тянет за ручки-ножки, залезает в коляску, может восторженно вопить, какой он чудесный, как раз тогда, когда младший засыпает. Да и сын старший может отчебучить что-н непредсказуемое. Я младшего из поля зрения не выпускаю вообще. В туалет - тащу его с собой в а/кресле. Так это ВСЕ МОИ дети. А на днях в гостях была приятельница с годовалым малышом и моя доча реально их доставала своей заботой о малыше, приятельница нервничала и я ее хорошо понимаю.