56
интересно мнение опытных
Разное
12.07.10 00:48

траты на ребенка (от 0 до 1 года)

Раз уж в данном форуме иногда обсуждаются темы финансов, мне хотелось бы спросить у вас сколько денег вы тратите / тратили ежемесячно на ребенка (от нуля до года), при условии, что на момент рождения уже есть кроватка, коляска и автокресло?

Вопрос чисто практический.
Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз уж в данном форуме иногда обсуждаются темы финансов, мне хотелось бы спросить у вас сколько денег вы тратите / тратили ежемесячно на ребенка (от нуля до года), при условии, что на момент рождения уже есть кроватка, коляска и автокресло?

Вопрос чисто практический.
Москва.
интересно мнение опытных
Ну это такой вопрос - все по разному...
1. кормежка - если смеси - то дороже, если ГВ - то до полугода ничего, после полугода - опять же кто как. Кто свои овощи и каши трет и дает, я банками кормила, на них много денег уходит, хотя в разный период жизни по разному. Начинаешь с одной банки в день, а потом уже по нескольку в день уходит.
2. Одежда - можно покупать в Кенгуру, а можно в Детях, можно по знакомым собирать.
3. Игрушки - тоже можно не покупать, можно по знакомым собирать, можно самим делать...
4. Памперсы - можно вообще ен использовать, типа высаживание и т.п. А в среднем меняешь раз в 3-4 часа, если не покакал...

Даже сложно сумму сказать...
Трат было больше именно одноразовых, а не помесячных.
И вот это так кажется, что "коляска, кроватка, автокресло" - это уже всё :) Расписываю:
Медицинское обслуживание в год контракт - 50тыс
4 коляски (разные сезоны, разные условия эксплуатации. мы загородом) - 97тыс. Кроватка не подошла нам, купили колыбельку и корзинку для спанья - 19000 + постельное бельё. Ещё из одноразовых - покупали шезлонг и видеоняню.
Игрушки (это вместе с ковриками, дорожками и каталками), одежда, памперсы: от 15 до 30тыс. С зимней одеждой в 2 раза больше + конверт (ок 9000) в коляску.Ещё увлечение слингами - раз в месяц где-то по одному - ок 4-5000.
Обустройство детской вместе с игрушками крупным габаритом - 130000 (там ещё доставка и сборка сколько-то). Стул для кормления - 22000тыс.
Безопасность в доме от юного исследователя (для углов, ящиков, лестниц и пр.) - ок 10000.
Из того, на чём сэкономили: не использовали искусственное вскармливание смесями и не покупали манежей, ходунков и прыгунков никаких.
И в самом конце, к году во дворе детская площадка - ок.60тыс.
А сколько всего было испачкано и испорчено посчитать как траты на ребёнка ??? :D
Аля
подгузники около 1000 в месяц (1200), после полугода детское питание (можно самой делать, если есть желание) 1000-2000, зимняя одежка 1200 комбез, конверт, кофточки, шапочки, обувь. Из одежды быстро вырастает, но тут уж на вкус-цвет, можно распашенки самой нашить, а можно за тысячи рублей покупать. Я за 50-200 покупала. Стульчик 2000, ванночка, кремы/шампуни от 200, стиральные порошки. Ну и море маминого внимания, которое в деньгах не исчисляется
На 1-ую дочку даже страшно вспоминать, сколько тратила, реально, сейчас - просто стыдно. Бешеная мамаша, которую "понесло" скупать все, на что глаз упадет.
Естественно, приобретенный опыт того, что ребенку, в сущности, кроме мамы, почти ничего не нужно, привел к тому, что на второго ребенка я истратила раз в 20 меньше, даже с учетом того, что второй - парень, и с первого ребенка ничего не пригодилось.
С первым ребенком - даже не берусь цифры приводить, ужас какой-то был - развлекуха родительская, а на второго, ну, в месяц: долларов 100 на памперсы (меняла ОЧЕНЬ часто), на одежку в среднем долларов по 100 в месяц (ничего не покупала навырост, а только по размеру и по потребностям, ни носочка - лишнего, не нужно это все) + сотня - на питание (прикормы готовила сама, почти без баночек-бутылочек промышленных), а ребенку нужен буквально мизер.
На вакцины "Авентис" потратилась, правда, долларов 600, кажется.
Но это было 6 с лишним лет назад, мне кажется, что с той поры цены подпрыгнули раза этак...в 3? Или я ошибаюсь?..
Не помню, сколько тратила, много наверное :) покупала всякое ненужное.
Сейчас понимаю, что могла бы почти ничего не тратить. Две пачки памперсов в месяц максимум. Ну и одежка какая-то нужна, совсем в небольшом количестве.
Думаю, тысячи 2-3 в месяц было бы более чем нужно.
спасибо всем большое за ответы!
автор
По суммам не скажу, не помню) Но из обязательного до года - подгузники и одежка 1 раз в 2-3 мес (по минимуму)
Это если кроватка-коляска-стульчик-автокресло и т/д/ есть
Все остальное - для собственного удовольствия)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения