56
траты на ребенка (от 0 до 1 года)
Раз уж в данном форуме иногда обсуждаются темы финансов, мне хотелось бы спросить у вас сколько денег вы тратите / тратили ежемесячно на ребенка (от нуля до года), при условии, что на момент рождения уже есть кроватка, коляска и автокресло?
Вопрос чисто практический.
Москва.
Свернуть
Ответить
Я не в Москве, траты все были с детской карты, поэтому сумму не помню, до года денег хватало с лихвой.
Ответить
а что такое детская карта? материнский капитал?
Ответить
Нет, это ежемесячные выплаты.
Ответить
Несколько лет назад было тыщщи полторы, если не больше. Плюс, восемь тысяч единовременно. На памперсы и детское питание хватало легко, нам столько не съесть. Еще прогулку купили без ущерба для баланса карты. После года выплаты уменьшались, но мы уже не стали продлевать, так и лежит эта карта где-то.
Ответить
Можно вообще практически не тратить. Одежда по знакомым собирается, памперсы можно использовать по минимуму (раньше ползунки стирали и не умерли), грудное вскармливание, игрушки тоже по знакомым и незнакомым.
Ответить
смесь 450 р на три дня,плюс пюре банка где то 50 р в день,пока едим только овощи поэтому чем дальше тем больше денег.памперсы покупаю сразу много ...беру в метро коробку памперс где то 180 шт(цена точно не помню но где то 1500)хватает на месяц точно даже ещё остаётся плюс одноразовые пелёнки 300 р 30 шт хватало на пол месяца на голопопие:) правда стали взрослеть и эти пелёнки нас уже не спасают так как не лежим на месте и описываем все вокруг,поэтому надо уже покупать другие,более большие и цена будит выше.А вещи это уже отдельная тема, дети сейчас очень дорогие:))
Ответить
1. Памперсы - 500 руб на неделю.
2. детская смесь - 1000 руб на неделю.
2. детская смесь - 1000 руб на неделю.
Ответить
Нужны одежда и еда и подгузники.
Одежду можно купить разную. Но тоже в таком возрасте много не надо.
Еда, вообше нет трат. ГВ плюс педприкорм.
Подгузники тоже есть разные.
Одежду можно купить разную. Но тоже в таком возрасте много не надо.
Еда, вообше нет трат. ГВ плюс педприкорм.
Подгузники тоже есть разные.
Ответить
10
Трачу в месяц примерно 2000 р на памперсы, около 4000 на плановые осмотры врачей, три курса массажа за год по 7000 р каждый, бассейн с 2 месяцев по 1700 за занятие 2 раза в неделю. Еще около 6000 р в месяц на игрушки-одежки. Доплата няне за второго ребенка 3000 р в неделю. На питание - не знаю сколько, корма не покупаю, ест с общего стола. Коляску подарили, кроватка и кресло были после старшего.
Еще пришлось новую квартиру купить...
Еще пришлось новую квартиру купить...
Ответить
У меня ребенку 2,5 месяца. Трачу только на памперсы. Пожалуй, через месяц надо будет одежды немного прикупить - по мелочи. Всё.
Ответить
памерсы в основном покупали.
кремы, шампуни - не так часто коначются, да и стоят не Бог весть сколько.
одежда - да, конечно, покупали. но мне лично больше бабушки покупали долгожданному внуку.
поэтому наши расходы - это памперсы в основном.
до года ребенка содержать совершенно не накладно, это точно
кремы, шампуни - не так часто коначются, да и стоят не Бог весть сколько.
одежда - да, конечно, покупали. но мне лично больше бабушки покупали долгожданному внуку.
поэтому наши расходы - это памперсы в основном.
до года ребенка содержать совершенно не накладно, это точно
Ответить
Ну это такой вопрос - все по разному...
1. кормежка - если смеси - то дороже, если ГВ - то до полугода ничего, после полугода - опять же кто как. Кто свои овощи и каши трет и дает, я банками кормила, на них много денег уходит, хотя в разный период жизни по разному. Начинаешь с одной банки в день, а потом уже по нескольку в день уходит.
2. Одежда - можно покупать в Кенгуру, а можно в Детях, можно по знакомым собирать.
3. Игрушки - тоже можно не покупать, можно по знакомым собирать, можно самим делать...
4. Памперсы - можно вообще ен использовать, типа высаживание и т.п. А в среднем меняешь раз в 3-4 часа, если не покакал...
Даже сложно сумму сказать...
1. кормежка - если смеси - то дороже, если ГВ - то до полугода ничего, после полугода - опять же кто как. Кто свои овощи и каши трет и дает, я банками кормила, на них много денег уходит, хотя в разный период жизни по разному. Начинаешь с одной банки в день, а потом уже по нескольку в день уходит.
2. Одежда - можно покупать в Кенгуру, а можно в Детях, можно по знакомым собирать.
3. Игрушки - тоже можно не покупать, можно по знакомым собирать, можно самим делать...
4. Памперсы - можно вообще ен использовать, типа высаживание и т.п. А в среднем меняешь раз в 3-4 часа, если не покакал...
Даже сложно сумму сказать...
Ответить
Трат было больше именно одноразовых, а не помесячных.
И вот это так кажется, что "коляска, кроватка, автокресло" - это уже всё :) Расписываю:
Медицинское обслуживание в год контракт - 50тыс
4 коляски (разные сезоны, разные условия эксплуатации. мы загородом) - 97тыс. Кроватка не подошла нам, купили колыбельку и корзинку для спанья - 19000 + постельное бельё. Ещё из одноразовых - покупали шезлонг и видеоняню.
Игрушки (это вместе с ковриками, дорожками и каталками), одежда, памперсы: от 15 до 30тыс. С зимней одеждой в 2 раза больше + конверт (ок 9000) в коляску.Ещё увлечение слингами - раз в месяц где-то по одному - ок 4-5000.
Обустройство детской вместе с игрушками крупным габаритом - 130000 (там ещё доставка и сборка сколько-то). Стул для кормления - 22000тыс.
Безопасность в доме от юного исследователя (для углов, ящиков, лестниц и пр.) - ок 10000.
Из того, на чём сэкономили: не использовали искусственное вскармливание смесями и не покупали манежей, ходунков и прыгунков никаких.
И в самом конце, к году во дворе детская площадка - ок.60тыс.
А сколько всего было испачкано и испорчено посчитать как траты на ребёнка ??? :D
И вот это так кажется, что "коляска, кроватка, автокресло" - это уже всё :) Расписываю:
Медицинское обслуживание в год контракт - 50тыс
4 коляски (разные сезоны, разные условия эксплуатации. мы загородом) - 97тыс. Кроватка не подошла нам, купили колыбельку и корзинку для спанья - 19000 + постельное бельё. Ещё из одноразовых - покупали шезлонг и видеоняню.
Игрушки (это вместе с ковриками, дорожками и каталками), одежда, памперсы: от 15 до 30тыс. С зимней одеждой в 2 раза больше + конверт (ок 9000) в коляску.Ещё увлечение слингами - раз в месяц где-то по одному - ок 4-5000.
Обустройство детской вместе с игрушками крупным габаритом - 130000 (там ещё доставка и сборка сколько-то). Стул для кормления - 22000тыс.
Безопасность в доме от юного исследователя (для углов, ящиков, лестниц и пр.) - ок 10000.
Из того, на чём сэкономили: не использовали искусственное вскармливание смесями и не покупали манежей, ходунков и прыгунков никаких.
И в самом конце, к году во дворе детская площадка - ок.60тыс.
А сколько всего было испачкано и испорчено посчитать как траты на ребёнка ??? :D
Ответить
Стул для кормления - 22000тыс??? Безопасность - ок 10000???
это вы загнули конечно :)
это вы загнули конечно :)
Ответить
Стул вот этот: http://babyplaza.ru/shop/UID_1879.html
А безопасность: от ворот http://www.babysecret.ru/catalog.153.html, по 2-м сторонам лестницы, спец-ручек на окна, до корпусов, закрывающих провода, и всякие мелкие крючки-стопоры, которые привинчиваются + работа по-монтированию - примерно так и вышло, даже побольше.
А безопасность: от ворот http://www.babysecret.ru/catalog.153.html, по 2-м сторонам лестницы, спец-ручек на окна, до корпусов, закрывающих провода, и всякие мелкие крючки-стопоры, которые привинчиваются + работа по-монтированию - примерно так и вышло, даже побольше.
Ответить
какой стульчик классный и стильный
Ответить
Ответить
20
я как раз об этом стуле подумала. Увидела в витрине (только он черный с золотом, красивый :D)и предложила мужу завести третьего ребенка :party2:party2:party2 Очень стульчик понравился :oops
Ответить
Да, я вот тоже "западаю" на такие штуки. И совершенно в том же ключе - уже хочу второго, чтобы накупить что-то, чего не было, а ща уже не надо :D Млею от детских штучек, ну, просто ребёнок такой долгожданных, пока ещё не была беременная всё сидела в тырнете, выискивала, читала, и с замиранием сердца покупала всё это, каждую шмотку к сердцу прижимая :D, всё мечтала, как она будет играть в это, наденет, эта подготовка такая приятная оххх, прям ностальгия, опять хочу уже :crazy :D
Ответить
мы стульчик купили за 10500 р PEG PEREGO TATAMIA лучший среди всех,а вот за 22000 я даже не видела что это за чудо?
Ответить
Вот такой вот: http://babyplaza.ru/shop/UID_1879.html
татамия тоже очень хороший стул, все хвалят. Но я что-то купилась на дизайн, видимо :)
татамия тоже очень хороший стул, все хвалят. Но я что-то купилась на дизайн, видимо :)
Ответить
Вот я как раз и запала на него из-за красивости :)
Ответить
а вы уверены, что вы это все ребенку покупали?
можно я тогда в траты на ребенка машину запишу, которую купили, когда ему было 2 недели, т.к. в предыдущую он уже не влезал?
евочки, кто больше?
можно я тогда в траты на ребенка машину запишу, которую купили, когда ему было 2 недели, т.к. в предыдущую он уже не влезал?
евочки, кто больше?
Ответить
:D пишите машину
а мы квартиру запишем - в старой не помещались. пришлось новую купить :D
а мы квартиру запишем - в старой не помещались. пришлось новую купить :D
Ответить
Ненуачё? Всё лучшее - детям :D
Ответить
30
*Задумалсо* Вот блин...про машину-то я и забыла написать :D Ну, реально же я такую машину бы себе одной не купила, значит точно в "траты" :D И то-то я думаю - что ж мне всё время так хотелось и в коляске полежать, и ковриком пошуршать,и с машиной-каталкой походить, а крючки на ящиках - это чтобы я не лазила и пальцы себе не прищемила :D
Ответить
*Мечтательно* Если бы :) Просто мне 29, ему 34, оба делали карьеру и работали усиленно, пока не обустроились, пока не получился доходный бизнес. Короче, готовились серьёзно к рождению бэби, на материальные блаХа работали.
Ответить
Сэкономили на смесях? :))) Да они не так много денег требуют :) Гораздо меньше, чем сбалансированное питание для матери на период ГВ. Лучше бы на стульчике за 22 тыры сэкономили.
Кстати, а баночное детское питание покупали? Не экономили? :) или сами подобную пищу готовили? :)
Кстати, а баночное детское питание покупали? Не экономили? :) или сами подобную пищу готовили? :)
Ответить
нубалин, вы меня прям расстроили - не сыкономила, значить? :D
на самом деле, я и до беременности была заморочена здоровым питанием, так что, бюджет на еду вообще особо не поменялся, и посчитать именно жрачку отдельно для меня - это ваще не реально, по-моему, даже если серьёзно подойти :)
А она не ела банки, да и вообще малоежка, и первый прикорм состоял из того, что можно стибрить из родительской тарелки (что разрешат), и так и до сих пор в основном .(1,7) так что, на еде до сих пор экономлю бггг :D
на самом деле, я и до беременности была заморочена здоровым питанием, так что, бюджет на еду вообще особо не поменялся, и посчитать именно жрачку отдельно для меня - это ваще не реально, по-моему, даже если серьёзно подойти :)
А она не ела банки, да и вообще малоежка, и первый прикорм состоял из того, что можно стибрить из родительской тарелки (что разрешат), и так и до сих пор в основном .(1,7) так что, на еде до сих пор экономлю бггг :D
Ответить
Бесмысленные имхо у вас траты, Мед обслуживание для здорового ребенка бесмысленно.
Коляска, можно попроще и одну.
колыбелька корзинка для спанья и постельное белье убирается совместным сном, который при гв удобен.
детская в 6 мес?))) до года? Дитю нафик не сдалась)
Стул для кормления вообще бестолковая штука.
безопасность убирается маминым вниманием.
К году детская площадка пока тоже не сильно сдалась.
Коляска, можно попроще и одну.
колыбелька корзинка для спанья и постельное белье убирается совместным сном, который при гв удобен.
детская в 6 мес?))) до года? Дитю нафик не сдалась)
Стул для кормления вообще бестолковая штука.
безопасность убирается маминым вниманием.
К году детская площадка пока тоже не сильно сдалась.
Ответить
Не, стул для кормления очень даже весчь.
Нас выручал.
Нас выручал.
Ответить
Разъясняю: Медобслуживание - только профилактические осмотры каждый месяц и советы педиатра на дому (12 раз), с процедурами\назначениями было бы в 2 раза дороже, ТТТ ребёнок был совершенно здоров, что и констатировалось). Совместный сон был в спальне родителей (собственно и по сию пору отчасти), а колыбелька стояла на первом этаже - там периодами дрыхли днём, корзинку я иногда вытаскивала в сад, когда она там уже валялась и засыпала (если я её туда клала, пока я на кухне. Ещё я корзину брала в ванную - мылась там и видела её, чтобы не оставлять одну - начнутся вопли, а я в мыле куда-то поломлюсь? У колыбельки колёса оказалось, корябают паркетную доску катать я её могла только чуть-чуть. Коляски - я загородом, я уже писала, тут лес и есть бездорожье, там не хотелось убивать "модную городскую" колясу, была люлька, чтобы задрыхнуть в саду, и была коляска для поездок по магазам - с шасси с адапторами для автокресла. Всё чисто из рационализма :)
Детскую оформили как игровую комнату к её 10 месяцам, когда она пошла и сделали её максимально безопасной (если у кого-то шиложопый малыш, тот поймёт, моя - ураган во всех помещениях), и поставили туда мебель уже "на будущее", собственно, ей сейчас очень по-кайфу, что у неё своя комната. а тогда просто море игрушек перестало валяться хаотично по всему дому, её вещи поселились в отдельном шкафу и комоде.
Безопасность - у меня дом 280 квадратов. 3 этажа, я физически не могла её везде таскать с собой, поэтому пришлось везде поставить защёлки, когда я была рядом я многое разрешала исследовать, но пока меня не было, она могла и мусорку вывернуть и из кухонных ящиков всё попробовать, где доставала. особенно страшны были лестницы - она пошла в 10 мес и начался пипец с лестницами, просто кирдык, она карабкалась вниз головой и по всякому, было реально страшно, что она потащиться вдруг на лестницу. пока я отвернулась.
Площадка - нам год был в мае, она уже с удовольствием каталась на горках и качельках, ползала в песочнице, было, чем заняться во дворе.
Мне кажется, что в каждых условиях свои удобства. мне было так проще организовать свой быт, и я ни об одной вещи, кроме кровати (рано её купили, нахрен не была нужна, еле-еле иногда там сейчас ради прикола валяется) не жалею абсолютно. Кому-то всё это не пригодится. вполне допускаю, но вопрос в топе так не ставился "что необходимо", а просто про траты.
Стул для кормления - ну вот за столом как бы я и не представляла куда ей посадить, когда обязательно требовала сидеть со всеми за столом, хоть почти ничего и не ела тогда.
Детскую оформили как игровую комнату к её 10 месяцам, когда она пошла и сделали её максимально безопасной (если у кого-то шиложопый малыш, тот поймёт, моя - ураган во всех помещениях), и поставили туда мебель уже "на будущее", собственно, ей сейчас очень по-кайфу, что у неё своя комната. а тогда просто море игрушек перестало валяться хаотично по всему дому, её вещи поселились в отдельном шкафу и комоде.
Безопасность - у меня дом 280 квадратов. 3 этажа, я физически не могла её везде таскать с собой, поэтому пришлось везде поставить защёлки, когда я была рядом я многое разрешала исследовать, но пока меня не было, она могла и мусорку вывернуть и из кухонных ящиков всё попробовать, где доставала. особенно страшны были лестницы - она пошла в 10 мес и начался пипец с лестницами, просто кирдык, она карабкалась вниз головой и по всякому, было реально страшно, что она потащиться вдруг на лестницу. пока я отвернулась.
Площадка - нам год был в мае, она уже с удовольствием каталась на горках и качельках, ползала в песочнице, было, чем заняться во дворе.
Мне кажется, что в каждых условиях свои удобства. мне было так проще организовать свой быт, и я ни об одной вещи, кроме кровати (рано её купили, нахрен не была нужна, еле-еле иногда там сейчас ради прикола валяется) не жалею абсолютно. Кому-то всё это не пригодится. вполне допускаю, но вопрос в топе так не ставился "что необходимо", а просто про траты.
Стул для кормления - ну вот за столом как бы я и не представляла куда ей посадить, когда обязательно требовала сидеть со всеми за столом, хоть почти ничего и не ела тогда.
Ответить
Аня)
У меня два таких дома, но фигней я не страдала. Либо ты следишь за дитем, либо ты покупаешькучу мулек. Но лично ребенку для года это все не нужно. Это нужно маме.
Деревянная колыбелька насколько я знаю весьма мала, и ее хватает ну мес на 3 ну 4. Если малыш рослый так и мнеьше. Проще брать люльку от удобной коляски. Где разбивать Модную коляску тоже пофигу, так как это вещи,а вещи как известно для человека и чтобы им польховались. Ну и тп тд.
У меня два таких дома, но фигней я не страдала. Либо ты следишь за дитем, либо ты покупаешькучу мулек. Но лично ребенку для года это все не нужно. Это нужно маме.
Деревянная колыбелька насколько я знаю весьма мала, и ее хватает ну мес на 3 ну 4. Если малыш рослый так и мнеьше. Проще брать люльку от удобной коляски. Где разбивать Модную коляску тоже пофигу, так как это вещи,а вещи как известно для человека и чтобы им польховались. Ну и тп тд.
Ответить
40
Ну в принципе спор "кому всё это надо", это про всё может быть: от квартир и машин, до одежды и обуви: сколько и чего. Вопрос-то был не в этом, а просто "сколько вешали в граммах" :) Был бы топик "что необходимо ребёнку до года", то я бы честно написала: "ребёнку до года нужны мама и папа" :) :) :) (ну, как бы и после года тоже очень нужны :) )
Потому что я реально так и думаю :) Тем не менее, всю "фигню" я бы вряд ли использовала. не будь у меня малявки - я мусорки не раскидываю и с лестниц не падаю, и практически не расстраиваюсь, если меня в ванную не берут, слава б-гу ттт :D Ну хочется кому-то убедить меня, что я бестолково потратила средства - та и на здоровьичко. Денег-то сёравна не вернёшь ужо :D
Потому что я реально так и думаю :) Тем не менее, всю "фигню" я бы вряд ли использовала. не будь у меня малявки - я мусорки не раскидываю и с лестниц не падаю, и практически не расстраиваюсь, если меня в ванную не берут, слава б-гу ттт :D Ну хочется кому-то убедить меня, что я бестолково потратила средства - та и на здоровьичко. Денег-то сёравна не вернёшь ужо :D
Ответить
Я вас, вообще-то, очень понимаю :party1
С первым ребенком накупила столько всего!!!! А почему бы и нет? ;) :party2:party2
С первым ребенком накупила столько всего!!!! А почему бы и нет? ;) :party2:party2
Ответить
+1, если деньги есть, то почему бы их не потратить на ребенка? Пусть даже это маме приятно и доставляет удовольствие:)
Ответить
Вот просто бросилось в глаза. Здесь Вы написали что ребенку 1,7 http://eva.ru/topic/66/2339948.htm?messageId=58101233 , а в этом посте говорите - что ребенок родился в мае? У Вас сколько детей, что Вы в них путаетесь? При этом хорошо помните сколько денег потратили, а подсчитать сколько сейчас Вашему ребенку не смогли?
Ответить
Для вас бессмысленные, а автор счастлив и доволен) Если есть возможность - почему нет? Удивляют меня люди,0 которые считают чужие траты "бессмысленными"
Ответить
Ну вот порадуйтесь. Ведь спрашивали тех, кто уже наигрался с всякими фенечками детскими.
А вопрос автора топа был про практичность)
А вопрос автора топа был про практичность)
Ответить
Извините, я про слинги не оч поняла, мы просто не пользуемся, но присматриваемся: "раз в месяц где-то по одному - ок 4-5000" это вы их просто по модели и по цвету меняли, или какая- то острая необходимость в этом есть? И что за стульчик для кормления за 22 тысячи?
Ответить
а у вас есть острая необходимость покупать новое платье, если есть старое;)?
нельзя же в одном и том же ходить каждый день:)
а слинг - основной предмет одежды года на полтора:)
приходится менять: то, в чем комфортно носить 6 кг, не очень-то подходит для 12
летом хочется льна, зимой - шерсти
нельзя же в одном и том же ходить каждый день:)
а слинг - основной предмет одежды года на полтора:)
приходится менять: то, в чем комфортно носить 6 кг, не очень-то подходит для 12
летом хочется льна, зимой - шерсти
Ответить
да, наверно... Я просто не пользуюсь слингом, поэтому не в курсе... Наверно так и не решусь, раз их так много нужно...
Ответить
не нужно, а хочется:)
а так вполне можно подобрать один-единственный
универсальный, например, какой-нибудь из didymos indio, 6-ку
с первым слингоребенком мне одного шарфа хватило, это сейчас стопища их:)
а так вполне можно подобрать один-единственный
универсальный, например, какой-нибудь из didymos indio, 6-ку
с первым слингоребенком мне одного шарфа хватило, это сейчас стопища их:)
Ответить
50
подгузники около 1000 в месяц (1200), после полугода детское питание (можно самой делать, если есть желание) 1000-2000, зимняя одежка 1200 комбез, конверт, кофточки, шапочки, обувь. Из одежды быстро вырастает, но тут уж на вкус-цвет, можно распашенки самой нашить, а можно за тысячи рублей покупать. Я за 50-200 покупала. Стульчик 2000, ванночка, кремы/шампуни от 200, стиральные порошки. Ну и море маминого внимания, которое в деньгах не исчисляется
Ответить
На 1-ую дочку даже страшно вспоминать, сколько тратила, реально, сейчас - просто стыдно. Бешеная мамаша, которую "понесло" скупать все, на что глаз упадет.
Естественно, приобретенный опыт того, что ребенку, в сущности, кроме мамы, почти ничего не нужно, привел к тому, что на второго ребенка я истратила раз в 20 меньше, даже с учетом того, что второй - парень, и с первого ребенка ничего не пригодилось.
С первым ребенком - даже не берусь цифры приводить, ужас какой-то был - развлекуха родительская, а на второго, ну, в месяц: долларов 100 на памперсы (меняла ОЧЕНЬ часто), на одежку в среднем долларов по 100 в месяц (ничего не покупала навырост, а только по размеру и по потребностям, ни носочка - лишнего, не нужно это все) + сотня - на питание (прикормы готовила сама, почти без баночек-бутылочек промышленных), а ребенку нужен буквально мизер.
На вакцины "Авентис" потратилась, правда, долларов 600, кажется.
Но это было 6 с лишним лет назад, мне кажется, что с той поры цены подпрыгнули раза этак...в 3? Или я ошибаюсь?..
Естественно, приобретенный опыт того, что ребенку, в сущности, кроме мамы, почти ничего не нужно, привел к тому, что на второго ребенка я истратила раз в 20 меньше, даже с учетом того, что второй - парень, и с первого ребенка ничего не пригодилось.
С первым ребенком - даже не берусь цифры приводить, ужас какой-то был - развлекуха родительская, а на второго, ну, в месяц: долларов 100 на памперсы (меняла ОЧЕНЬ часто), на одежку в среднем долларов по 100 в месяц (ничего не покупала навырост, а только по размеру и по потребностям, ни носочка - лишнего, не нужно это все) + сотня - на питание (прикормы готовила сама, почти без баночек-бутылочек промышленных), а ребенку нужен буквально мизер.
На вакцины "Авентис" потратилась, правда, долларов 600, кажется.
Но это было 6 с лишним лет назад, мне кажется, что с той поры цены подпрыгнули раза этак...в 3? Или я ошибаюсь?..
Ответить
Не помню, сколько тратила, много наверное :) покупала всякое ненужное.
Сейчас понимаю, что могла бы почти ничего не тратить. Две пачки памперсов в месяц максимум. Ну и одежка какая-то нужна, совсем в небольшом количестве.
Думаю, тысячи 2-3 в месяц было бы более чем нужно.
Сейчас понимаю, что могла бы почти ничего не тратить. Две пачки памперсов в месяц максимум. Ну и одежка какая-то нужна, совсем в небольшом количестве.
Думаю, тысячи 2-3 в месяц было бы более чем нужно.
Ответить
спасибо всем большое за ответы!
Ответить
По суммам не скажу, не помню) Но из обязательного до года - подгузники и одежка 1 раз в 2-3 мес (по минимуму)
Это если кроватка-коляска-стульчик-автокресло и т/д/ есть
Все остальное - для собственного удовольствия)
Это если кроватка-коляска-стульчик-автокресло и т/д/ есть
Все остальное - для собственного удовольствия)
Ответить