53

Мудрые мысли наших маленьких детей

Вот только что. Играю с 6-летней дочерью в шашки. Проигрываю, бо Катькины мозги логичнее моих:)
Предлагаю прекратить, - у нее три дамки, я почти по нулям.
Дочь поднимает глаза и... говорит "Мам, жизнь это игра. Играть надо всегда до самого конца, потому что, пока играешь и думаешь о победе, всегда можешь выиграть."
Аж поперхнулась.
Дети, - философы, однозначно... Ваши что нафилософствовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот только что. Играю с 6-летней дочерью в шашки. Проигрываю, бо Катькины мозги логичнее моих:)
Предлагаю прекратить, - у нее три дамки, я почти по нулям.
Дочь поднимает глаза и... говорит "Мам, жизнь это игра. Играть надо всегда до самого конца, потому что, пока играешь и думаешь о победе, всегда можешь выиграть."
Аж поперхнулась.
Дети, - философы, однозначно... Ваши что нафилософствовали?
Трёхлетняя Настасья недавно выдала: "Мам, не облизывай нож! Сначала у тебя облезут волосы, потом вытянется и загнётся нос. И ты станешь грязная и потеряешь красоту. Вот смотри, Баба Яга какая страшная! А была такая прелестная добрая девочка!"
Я только могу предположить, что кто-то им сказал, что когда оближешь нож, станешь злым.
Однажды,уезжая в отпуск,при погрузке в машину, мы оставили на дороге 2 сумки с вещами. Хватились на вокзале, ездили искать - не нашли. Больше всех горевала бабушка - в одной из сумок было все.. все что нажито и т.д. Кста, вторая была с едой на 5 человек:) Ваньке было 4 года, и он с необычайной рассудительностью успокаивал бабушку: "Ба,ну это же просто ВЕЩИ. Это же просто надо еще денежек заработать и их купить":)
Про листовки, что у метро раздают. Когда я взяла, дочка (тогда 8 лет) строго сказала: "Зачем ты взяла эти листовки?" Говорю: "Людей жалко, кторые эо раздают" Дочка: "А о деревьях ты подумала??? Их не жалко? Если никто не будет брать листовки - не будут зазря деревья губить"
Логично...........
Маше около 7 было. Ругаю, что четвертый раз за четыре дня в хлам испачкала в саду штаны.
Довод: Ну в конце концов - это же не красиво, ходить такой хрюшкой!
Маша со вздохом: Мам, но ведь внешняя красота приходит и уходит. И поэтому она не важная. А внутренняя красота остается навсегда. Ты лучше её во мне воспитывай.
Я подавилась остатками лекции о чистоте...
Смотрят сериал BBC про животных, мысли вслух 7-летней девочки (протяжно, задумчиво):

-Как всё-таки гориллы похожи на мужчин...

:-D
дочка(4,5 лет) разбила РСР в дребезги.игрушка сына (11 лет),я отругала,сказала чтобы папе она сама рассказала,сын тоже ее ругает ходит ворчит,что удивительно она отмалчивается.Приходит папа,она с порога в лоб,я разбила игру,папа сердится ,ругает,что теперь никто не получит игрушки,играйте сломанными.Дочь глазки подняла и говорит:"Ничего страшного,никто же не умер,а деньги заработаются!!"
3-летке рассказываю про памятник в виде камня освободителям каким-то, говорю это памятник людям, они воевали, чтобы наступил мир.
"Мам, а я людь?" - спросила Вероника.
Дочка собирала на даче цветы, собрала букетик, подходит к мужу и говорит "папа, подари маме букетик", муж "подари сама", дочь "пап, ну ты же муж, ты и дари"
Елена
Сын в 3,4 года посмотрев на фото где я беременная спросил почему у меня живот большой, рассказала ему что он там жил, рос, а потом родился. Кирилл походил пару дней потом подходит и спрашивает "Мама, а ты меня из попы родила?" Я впала в ступор, не была готова к таким разговорам.
Сказала что из пупочка его достали)
Сыну было года три, не больше. Баловался с чашкой и таки ее, конечно, разбил. И смотрит так невинно: ой, я нечаянно. Я говорю:
- За нечаянно бьют отчаянно.
- Как это? Ты что, будешь меня бить?
- Ну да, сейчас чай допью и начну.
Минутное молчание.
- Мам, никогда больше не говори такие вещи.
Сына отказываюсь в коляску сажать, говорю, что двоих мне тяжело везти, он мне - а ты включи мозги. Два года ему было.
А мой Димулька (4 года) вчера вечером спрашивает: "Мам, а когда я вырасту я буду спать с тобой?". Я отвечаю " Нет конечно, с чего бы это?". Он говорит: "Ну вот папа вырос большим и поэтому спит с тобой в одной кровати, а когда я стану большим то я буду с тобой спать". Папа был в шоке!
Игнату было 4 года. Спрашивает больно ли умирать... Вопрос вводит в ступор, говорю, что, наверное, немного больно...
Игнат: Тоже думаю, что немного больно... Когда душа от тела отрывается, больно должно быть...
Сын года купили, купили себе разливной квас папе пиво-малыш пьёт квас иговорит-как вкусно! мама скажи папе чтоб он пил квас, квас вкусный, а пиво горькое, пусть папа пиво не пьёт-папа не послушал :-(
Дочь в 5 лет, когда мы расходились с ее отцом, сказала мне: "Мам, ты не переживай, просто у вас у каждого будет теперь своя жизнь. У нас с тобой своя, у него - своя. И мы не будем друг другу мешать".
Честно говоря, меня эти ее слова здорово тогда поддержали. К слову, расходились мы мирно, без скандалов и даже не на ее глазах, она в то время гостила у моих родителей.
А вчера (ей уже 7 лет) спросила: "Тебе не кажется иногда, что ты вот живешь, а на самом деле тебе как будто снится сон? Я иногда думаю, что вся жизнь мне только снится..." :-) Я ответила - нет, это и есть наша настоящая жизнь :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения