Школа
53

Мудрые мысли наших маленьких детей

Вот только что. Играю с 6-летней дочерью в шашки. Проигрываю, бо Катькины мозги логичнее моих:)
Предлагаю прекратить, - у нее три дамки, я почти по нулям.
Дочь поднимает глаза и... говорит "Мам, жизнь это игра. Играть надо всегда до самого конца, потому что, пока играешь и думаешь о победе, всегда можешь выиграть."
Аж поперхнулась.
Дети, - философы, однозначно... Ваши что нафилософствовали?

Свернуть
Ответить
какя прелесть!
Palpess **K**
18.07 12:57
какя прелесть!
Ответить
Вчера мои шестилетки между собой рассуждали, я аж законспектировала.
Бог.
Мы лего, но мы не видим что мы лего. Он в нас играет, а мы не видим. Он создал планету Землю, но только планету из лего, а нас из кожи. А еще не настоящих коров и обезьян, а эти обезьяны сделались настоящими людьми. Хаха.
Ответить
Не могу понять откуда это у них, тк ...
На пути к красоте +
18.07 13:01
Не могу понять откуда это у них, тк про Бога дома не разговариваем, когда-то разве что сказала, что многие люди верят в Бога, что он создал Землю и все живое и не живое, а некоторые не верят. Что-то типа такого и все. И вот на тебе. Может мультик какой посмотрели, но вряд ли, я же сама им мультики включаю и знаю их содержание :)
Ответить
Да, дочь тоже что-то подобное говори...
Желтая субмарина **K**
18.07 14:32
Да, дочь тоже что-то подобное говорила.
Едем в машине, она сидит, бормочет, пульт управления... пульт управления...
- Катюш, что?
- Мам, а если мы не сами едем, а нашей машиной кто-то сверху управляет, как-будто пультом, ну, как игрушкой. А тебе только кажется, что ты сама... А может, нас вообще кто-то передвигает, говорит, что делать, как я с игрушками...И дома, машины, деревья, - это все игрушечное.
Ответить
"Матрицу" не иначе как насмотрелись :-)
Ответить
Мне в детстве тоже подобные мысли приходили в голову. "Матрицы" тогда еще не было :)
И еще , что наша земля - это как маленькая пылинка в чьем-нибудь доме, как вот наш собственный и что таких пылинок-миров много-много. И что вот я вижу пылинки, что у меня дома летают в лучах солнца, а там может тоже такие миры, как наш, только маленькие.... ну и так до бесконечности... "Хортона" тоже еще не придумали:)
Но у меня есть страший брат, мож он в школе там че проходил (хотя разница-то у нас 2 года всего...)...
Ответить
мдя... прям "Люди в чёрном"
Грызента *
20.07 02:41
мдя... прям "Люди в чёрном"
Ответить
Прошу разрешение на цитату!
Ответить
На здоровье! Лена, сил Вам и веры. Т...
Желтая субмарина **K**
18.07 14:34
На здоровье!
Лена, сил Вам и веры. То, что вы делаете, - это так здорово. Талант, правда. Не сдавайтесь.
Ответить
Ответить
=D>
overmakova *
18.07 13:36
=D>
Ответить
Тоже в шашки с дочкой играла и проиг...
Белый Скорпион **K**
18.07 14:41
Тоже в шашки с дочкой играла и проигрывала, надоело, говорю, всё хватит :) А она мне: "И что? Уметь проигрывать достойно, конечно неплохо, но всегда нужно стремиться выиграть. Даже если долго ждать "
Вот такая житейская мудрость :)
Моей, правда, ближе к восьми.
А сын старший, когда был маленький, лет 7, как-то сказал: "Жизнь такая штука, никогда наверняка не знаешь, что случится на самом деле. Так чего беспокоиться понапрасну?" :) :) :)
Ответить
Супер :) Правда я с первого раза про...
Дом, милый дом **K**
18.07 14:43
Супер :) Правда я с первого раза прочитала, что играли в шашлыки и сильно задумалась, как же в них играть :)
Ответить
У моего сына максИмы в рустикальном стиле. Как у героев исландского эпоса:-7
В ответ на мамину угрозу "если ты не перестанешь так себя вести, я тебя просто разлюблю" - сын отреагировал ОЧЕНЬ спокойно, cнисходительно глядя на мать: "Женщины разлюблять не могут. Разлюблять могут только мужчины" :-D
Ответить
:) философы, точно :)
Anska V.I.P.
19.07 14:04
:) философы, точно :)
Ответить
Трёхлетняя Настасья недавно выдала: ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
18.07 15:27
Трёхлетняя Настасья недавно выдала: "Мам, не облизывай нож! Сначала у тебя облезут волосы, потом вытянется и загнётся нос. И ты станешь грязная и потеряешь красоту. Вот смотри, Баба Яга какая страшная! А была такая прелестная добрая девочка!"
Я только могу предположить, что кто-то им сказал, что когда оближешь нож, станешь злым.
Ответить
Валяюсь! :) :) :) :) :)
Белый Скорпион **K**
18.07 18:26
Валяюсь! :) :) :) :) :)
Ответить
" - А что потом?
- А потом суп с котом!
- Какой?
- Вот такой. Из Аси суп будем варить.
- Суп с котом варить нельзя!
- Почему?
- Да потому что кот может ошпарИться и превратится в МЯСО!!" :evil
Ответить
Однажды,уезжая в отпуск,при погрузке в машину, мы оставили на дороге 2 сумки с вещами. Хватились на вокзале, ездили искать - не нашли. Больше всех горевала бабушка - в одной из сумок было все.. все что нажито и т.д. Кста, вторая была с едой на 5 человек:) Ваньке было 4 года, и он с необычайной рассудительностью успокаивал бабушку: "Ба,ну это же просто ВЕЩИ. Это же просто надо еще денежек заработать и их купить":)
Ответить
Про листовки, что у метро раздают. Когда я взяла, дочка (тогда 8 лет) строго сказала: "Зачем ты взяла эти листовки?" Говорю: "Людей жалко, кторые эо раздают" Дочка: "А о деревьях ты подумала??? Их не жалко? Если никто не будет брать листовки - не будут зазря деревья губить"
Логично...........
Ответить
Маше около 7 было. Ругаю, что четвертый раз за четыре дня в хлам испачкала в саду штаны.
Довод: Ну в конце концов - это же не красиво, ходить такой хрюшкой!
Маша со вздохом: Мам, но ведь внешняя красота приходит и уходит. И поэтому она не важная. А внутренняя красота остается навсегда. Ты лучше её во мне воспитывай.
Я подавилась остатками лекции о чистоте...
Ответить
Вот она, женская мудрость! :-D
Мой сын мне выдал в такой ситуации: "Можно подумать, грязных детей мамы не любят."
Ответить
:-) :-)
Купава C.S.
19.07 11:30
:-) :-)
Ответить
10 баллов! :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
19.07 11:32
10 баллов! :)
Ответить
Потрясающе...
NataliaGor **
19.07 17:37
Потрясающе...
Ответить
Смотрят сериал BBC про животных, мыс...
Брюнетка в мармеладе V.I.P.
19.07 11:42
Смотрят сериал BBC про животных, мысли вслух 7-летней девочки (протяжно, задумчиво):

-Как всё-таки гориллы похожи на мужчин...

:-D
Ответить
Ай молодца!!!! )))))))
Марочк@ C.B.
19.07 13:54
Ай молодца!!!! )))))))
Ответить
Anska V.I.P.
19.07 14:04
Ответить
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:))))))))))...
19.07 15:12
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)))))))))))))))))))
Ответить
дочка(4,5 лет) разбила РСР в дребезги.игрушка сына (11 лет),я отругала,сказала чтобы папе она сама рассказала,сын тоже ее ругает ходит ворчит,что удивительно она отмалчивается.Приходит папа,она с порога в лоб,я разбила игру,папа сердится ,ругает,что теперь никто не получит игрушки,играйте сломанными.Дочь глазки подняла и говорит:"Ничего страшного,никто же не умер,а деньги заработаются!!"
Ответить
глубокомысленно, однако :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
19.07 11:53
глубокомысленно, однако :)
Ответить
3-летке рассказываю про памятник в в...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.07 13:37
3-летке рассказываю про памятник в виде камня освободителям каким-то, говорю это памятник людям, они воевали, чтобы наступил мир.
"Мам, а я людь?" - спросила Вероника.
Ответить
Дочка собирала на даче цветы, собрала букетик, подходит к мужу и говорит "папа, подари маме букетик", муж "подари сама", дочь "пап, ну ты же муж, ты и дари"
Ответить
Сын в 3,4 года посмотрев на фото где я беременная спросил почему у меня живот большой, рассказала ему что он там жил, рос, а потом родился. Кирилл походил пару дней потом подходит и спрашивает "Мама, а ты меня из попы родила?" Я впала в ступор, не была готова к таким разговорам.
Сказала что из пупочка его достали)
Ответить
Не в тему, совершенно
NataliaGor **
19.07 17:35
Не в тему, совершенно
Ответить
Сыну было года три, не больше. Баловался с чашкой и таки ее, конечно, разбил. И смотрит так невинно: ой, я нечаянно. Я говорю:
- За нечаянно бьют отчаянно.
- Как это? Ты что, будешь меня бить?
- Ну да, сейчас чай допью и начну.
Минутное молчание.
- Мам, никогда больше не говори такие вещи.
Ответить
здорово!:)))))))))))))))
19.07 15:15
здорово!:)))))))))))))))
Ответить
Сына отказываюсь в коляску сажать, г...
Полосатая Чулочка V.I.P.
19.07 14:21
Сына отказываюсь в коляску сажать, говорю, что двоих мне тяжело везти, он мне - а ты включи мозги. Два года ему было.
Ответить
У нас обратно- я им грю- пользуйтесь мозгами, прежде чем что-то совершить, на что сын заявил- знаешь, мама часто я забываю ими пользоваться, что-то сделаю, а потом вспоминаю, что мозги не поиспользовал. Кста, это не только у детей такое бывает ;)).
Ответить
:-)
Полосатая Чулочка V.I.P.
19.07 15:01
40
:-)
Ответить
А мой Димулька (4 года) вчера вечером спрашивает: "Мам, а когда я вырасту я буду спать с тобой?". Я отвечаю " Нет конечно, с чего бы это?". Он говорит: "Ну вот папа вырос большим и поэтому спит с тобой в одной кровати, а когда я стану большим то я буду с тобой спать". Папа был в шоке!
Ответить
еще одна ипанутая.... поясните, в чем мудрость, ядро, так сказать? читатели не догоняют:)
Ответить
Свой детачка высказалси! Автоматически приравнивается к мудрости.
Ответить
Мой сын хотел на сестренке женится, ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
19.07 15:00
Мой сын хотел на сестренке женится, я обяснила, что не выйдет и тд. Он подумал и говорит, что же мы её чужому мужику отдадим?
Ответить
"Во чужу деревню, в семью несогласну..." :-)
Ответить
:)))))))
Chernyak *
19.07 15:35
:)))))))
Ответить
У тети сыновья-погодки. Было им в районе 6-7лет. Сидят, маму ждут, в окошко смотрят. И тут младший мечтательно говорит, мол, когда он вырастет, то на маме женится. на что старший серьезно отвечает:"НЕ, ну ты что? Она же СТАРАЯ будет уже." Тут пришла мама и застала младшего в рыданиях... расстроился он сильно из-за слов брата:)
Ответить
А еще они очень хотели СТАРШУЮ сестру. Лет так с 4-х старшего. И чтоб обязательно у нее были косички. Года 2 родителей мучили. Родители предлагали младшую, но тем маленькую не надо - хлопот много с ней... Потом муж у тети погиб, она вышла замуж и... получили братья себе все же младшую сетсру:) Но тогда они уже были согласны на маленькую:)
Ответить
Игнату было 4 года. Спрашивает больно ли умирать... Вопрос вводит в ступор, говорю, что, наверное, немного больно...
Игнат: Тоже думаю, что немного больно... Когда душа от тела отрывается, больно должно быть...
Ответить
Боже мой. Наверно, это что-то врожденное, какое-то Знание Души, которое не зависит от опыта, есть он или нет.
Ответить
Сын года купили, купили себе разливной квас папе пиво-малыш пьёт квас иговорит-как вкусно! мама скажи папе чтоб он пил квас, квас вкусный, а пиво горькое, пусть папа пиво не пьёт-папа не послушал :-(
Ответить
Дочь в 5 лет, когда мы расходились с ее отцом, сказала мне: "Мам, ты не переживай, просто у вас у каждого будет теперь своя жизнь. У нас с тобой своя, у него - своя. И мы не будем друг другу мешать".
Честно говоря, меня эти ее слова здорово тогда поддержали. К слову, расходились мы мирно, без скандалов и даже не на ее глазах, она в то время гостила у моих родителей.
А вчера (ей уже 7 лет) спросила: "Тебе не кажется иногда, что ты вот живешь, а на самом деле тебе как будто снится сон? Я иногда думаю, что вся жизнь мне только снится..." :-) Я ответила - нет, это и есть наша настоящая жизнь :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)