35

выход мамы на работу

Скажите, дорогие форумчанки, как организовать выход на работу с двумя детьми(3 года и 7 лет), старшая пойдет в школу, младшую планирую в сад, ну несколько мсяцев на адаптацию, и помогу старшей, но с ноябряхотелось бы выйти. Бабушки сидеть, забирать и водить не будут, тоже работают. Возник вопрос брать няню, на случай болезни и забирать детей, водить на занятия, но сколько это будет стоить непонятно. Как у вас все организованно? Или для старшей продленку, но болеть то все равно будут, а двое как правило паровозом болеют, ну кто держать то будет меня такого работника, без няни, наверное, не обойтись? У меня уже крик души. Муж говорит, что у него мама с двумя работала, но тогда никто про больничный и не пикнул бы, а сейчас не держут. Няню брать, страшно чужого человека к детям подпускать, уж не говоря что в дом свой привести. А еще я переживаю, что дети будут болеть когда, то не мама с ними рядом, не мама им помогает домашнюю работу делать, а тетя, все оттягиваю выход, но понимаю что когда-то нужно оторваться и выйти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, дорогие форумчанки, как организовать выход на работу с двумя детьми(3 года и 7 лет), старшая пойдет в школу, младшую планирую в сад, ну несколько мсяцев на адаптацию, и помогу старшей, но с ноябряхотелось бы выйти. Бабушки сидеть, забирать и водить не будут, тоже работают. Возник вопрос брать няню, на случай болезни и забирать детей, водить на занятия, но сколько это будет стоить непонятно. Как у вас все организованно? Или для старшей продленку, но болеть то все равно будут, а двое как правило паровозом болеют, ну кто держать то будет меня такого работника, без няни, наверное, не обойтись? У меня уже крик души. Муж говорит, что у него мама с двумя работала, но тогда никто про больничный и не пикнул бы, а сейчас не держут. Няню брать, страшно чужого человека к детям подпускать, уж не говоря что в дом свой привести. А еще я переживаю, что дети будут болеть когда, то не мама с ними рядом, не мама им помогает домашнюю работу делать, а тетя, все оттягиваю выход, но понимаю что когда-то нужно оторваться и выйти.
Мне кажется, что не стоит вам выходить на работу, т.к. из вашего поста четко следует, что вы работать пока не хотите.
Это как про стакан воды, для кого он пустой, а для кого полный на половину.
А какая у Вас специальность? Возможен ли свободный график? Ночные дежурства? работа на дом? Я вот так выкручиваюсь... свободный график + работа дома.
Я бы выходить не стала в такой ситуации. Я считаю что для семьи важнее спокойная мама, которая успевает и с детьми и с домом и с мужем и с собой....чем вечно загнанная лошадь. Если материальные проблемы - только если искать исключительно очень рядом с домом. А мужу передайте-что его мама жила в советском союзе и там еще много чего можно было и возможно что сейчас нельзя.
Если бы была возможность не выходить на работу, я бы не вышла на Вашем месте. У моего младшего ТТТ достаточно крепкий иммунитет. До детсада почти не болел, хотя старшая регулярно сопливила и кашляла, а как пошли в садик (в 2,5 года) за полгода у нас было: 2 раза обструктивный бронхит, энтеровирусная экзантема, стоматит, ангина, лишай и еще обычные ОРВИ. Потом было лето, а потом мы болеть перестали. Когда старшая пошла в 1 класс, я работала. Мне было очень тяжело и стоило больших нервов (именно не в плане учебы, а то что чуть ли не разрываться приходилось, у меня строгий график на работе, нельзя ни на 5 мин. раньше уйти, ни опоздать)
Я вот себе голову ломаю, как устроить выход свой на работу с одним малышом.. Ребенку 2,8, в сентябре в сад, но мы так часто болеем :-( только за лето переболели 5 раз, как начали болеть в 1,5 года, так и переболели уже около 15 раз :-(
а работать, ой как хочется уже..
Если у Вас есть место куда выйти и желание -попробуйте, уволиться всегда успеете. Может у Вас все и получится!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения