Школа
35

выход мамы на работу

Скажите, дорогие форумчанки, как организовать выход на работу с двумя детьми(3 года и 7 лет), старшая пойдет в школу, младшую планирую в сад, ну несколько мсяцев на адаптацию, и помогу старшей, но с ноябряхотелось бы выйти. Бабушки сидеть, забирать и водить не будут, тоже работают. Возник вопрос брать няню, на случай болезни и забирать детей, водить на занятия, но сколько это будет стоить непонятно. Как у вас все организованно? Или для старшей продленку, но болеть то все равно будут, а двое как правило паровозом болеют, ну кто держать то будет меня такого работника, без няни, наверное, не обойтись? У меня уже крик души. Муж говорит, что у него мама с двумя работала, но тогда никто про больничный и не пикнул бы, а сейчас не держут. Няню брать, страшно чужого человека к детям подпускать, уж не говоря что в дом свой привести. А еще я переживаю, что дети будут болеть когда, то не мама с ними рядом, не мама им помогает домашнюю работу делать, а тетя, все оттягиваю выход, но понимаю что когда-то нужно оторваться и выйти.

Свернуть
Ответить
Если есть возможность не выходить, я б не выходила. Хотя бы 1 класс старшего ребенка.
Ответить
ну вот я тоже все оправдываю себя те...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
18.08 11:52
ну вот я тоже все оправдываю себя тем, что у старший первый класс у младшей первый год сад, сначала адаптация и привыкание должно быть, а в этом лучше мамы никто не поможет, а мне родные говорят, что все отдавали в школу и сад и тутже выходили, тчо я себя накручиваю!
Ответить
Ваши родные, по-моему, плохо понимают, о чем говрят. Все отдавали - это не от необходимости, а не потому, что ребенку все равно. Я скажу как учитель и мама первоклашки одновременно: первый год обучения в школе ребенку мама необходима. Да и первый год в саду будет не самым легким. Можно надеяться на то, что ребенок легко привыкнет и не будет болеть, но на практике это происходит реже, чем хотелось бы, к сожалению. Постарайтесь донести до родных, что годик можно и нужно подождать.
Ответить
Сгущаете. Работала когда старшая пошла в 1 класс, и когда вторая в 1 класс пошла, а старшая во 2-ой, а в прошлом году у меня мелкая в сад пошла первый год - ничего такого особенного. А причин не работать и сложностей всегда найти можно. Младшеклассник хоть на продленке остается до 4-5, а постарше - уроки кончились и домой. И контроль подростку еще больший нужен. Думаете пятикласснице одной в подъезд заходить безопасно?
Ответить
Нет, я так не думаю, я просто совсем о другом говорила))) Нагрузка у первоклассника больше в первую очередь потому, что непривычно все. Можно, конечно, и на продленку все скинуть - каждому свое.
Кста, я же не говорила, что первый год в саду - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проблемы. Я говорила: не факт, что их не будет. Конечно, я рада, что у Вас у мелкой проблем особо не было. Очень надеюсь, что у сына тоже не будет (он у меня в этом году тоже в сад идет). С дочкой в свое время не удалось их избежать:(

А еще такой вопрос: а в какие-нибудь кружки детей водите? Или они у Вас сами ходят?

"А причин не работать и сложностей всегда найти можно." - я не то, чтобы причин ищу, я просто не вижу объективных причин, которые не позволяют отложить работу всего на год. Я, кстати, и профессию выбирала в свое время сознательно, чтобы с детьми после уроков была возможность находиться.
Ответить
Это домашнему ребенку, наверное, сильно не привычно. А если ребенок ходил в сад, да на кучу разных кружков в придачу, то ему вполне и нормально. Школу я подбирала с хорошей атмосферой, хорошей продленкой, где и уроки учат качественно и кружки, в том числе и язык, в плане стоят. Еще и год на подготовку в этой школе ходили в тот же класс и к той же учительнице что набирает, соответственно и учительницу, и многих детей знали. Дополнительно вожу в музыкалку, художку, бассейн. Чего-то вечером, чего-то в выходные, раз в неделю мой папа приезжает и развозит, по каким-то дням у меня есть возможность с работы совсем рано уйти или вообще домой работу забрать и не ездить, если б такой возможности не было бы, но была бы достойная оплата, то на эти часы няню для вождения взяла бы, мелкая у меня до сада как раз с няней и сидела. Старшая планирую что в этом году только (4 класс) будет сама от школы к художке перемещаться, там сейчас будет почти ежедневно и в середине дня, я столько сопровождать уже не потяну. Вторую пока в свободное плавание пускать не хочу.
Ответить
Ой, не хочу Вас пугать, ведь у всех по-разному и детки разные и темперамент мамы тоже, но я уволилась в апреле с работы,вставали в 6, час на сборы(завтракала и сама и ре и мужу бутики и в посудомойку то загрузить то выгроузить+кошке еды+накрасится тоже ведь надо, да еще утренние капризы-деть не высыпался же, потом бегом самые первые в сад в 7,40 там уже и голопом до метро рысйой по сугробам и гололеду-ехать полтора часа до работы(другой конец москвы), потом все тоже самое обратно и это при том что работала до 5(пошли на встречу), но в саду я была только в 6,40-когда уже ни одного ребенка в младшей группе не было-мамы не работают, а воспитатели хоть и говорят ничего ничего,но я видела скрытое недовольство и раздражение.
Короче ушла, не смогла больше в таком режиме!Ищу сейчас только в шаговой доступности после полноценного отдыха с ребенком за целое лето!)Сейчас нам 3,8.А если бы у меня было 2, то даже и не знаю...
Ответить
да я сама это с первой проходила, ме...
18.08 12:11
да я сама это с первой проходила, между беременностями поработала, первую в сад, а сама на работу бегом, оттуда по магазам и с сумками за ней, потом готовить кормить и убирать, стирать, позже забеременела, так все еще и с пузиком это, тяжело конечно, вот и спрашиваю как все организовывают, чтоб не умиреть )
Ответить
Ну так все так же, небольшая разница что один, что двое. На магазины, правда, времени не остается физически.
Ответить
Первый класс для ребенка это базис всей последующей учебы в школе. Если есть хоть малейшая возможность не работать - воспользуйтесь этим. Установить режим первокласснику, перестроить полностью расписание дня ребенку и потихоньку приучать его к самостоятельности - вот Ваша основная задача сейчас.
Со второго класса можно спокойно идти на работу и расти как специалисту. Поверьте, этот год в работе Вам ничего не даст, если еще учесть, что пенсионный возраст женщины будут поднимать и времени для самоутверждения в работе прибавится, а вот первый класс не вернуть, а упустить можно много.
Ответить
Пофессиональная няня даст в этом плане гораздо больше.
Ответить
Если ребенок хорошо подготовлен, то в первом классе ему делать нечего. А вот второй класс как раз посложнее первого будет.
Ответить
1.Поискать работу не на полную занятость или со скользящим графиком. 2.В какие-то дни привлекать мужа и маму. Например, ежедневно работающей бабушке, конечно, сидеть с внуками не мыслимо, но раз в неделю вечер выделить, возможно, и реально. А вы этот вечер можете до упора на работе работать. А на мужа, допустим, можно утренний развоз детей повесить (соответственно, вы можете раньше на работу приходить). 3.В какие-то дни привлекать няню по расписанию и почасовой оплате, если четко часы спланировать, то это не так дорого будет. Проблема "подпустить к детям чужого человека" надумана - дети уже хорошо разговаривают и далеко не грудные, более того посещают щколы и сад, где сталкиваются с массой разных чужих людей. А тут вы еще и выбрать можете. 4.На болезни я не особо расчитываю. Все таки наверняка вторая уже приобреда какой-то иммунитет вместе с первой, а первая все таки уже школьница. Если такое случается, то первые дни, когда высокая температура отпрашиваюсь с работы, потом чередую (в завасимости от моего материального положения и обстоятельств) няню, бабушку, мужа, какие-то дни не выхожу и беру работу на дом.
Ответить
Не самый подходящий момент для выхода на работу, честно.Подождите годик-дети попривыкнут к саду/школе, и им будет проще и вам (и няня дешевле обойдется).
Ответить
Мне кажется, что не стоит вам выходить на работу, т.к. из вашего поста четко следует, что вы работать пока не хотите.
Это как про стакан воды, для кого он пустой, а для кого полный на половину.
Ответить
не хочу, но выпирают прям! Я коненчо...
18.08 12:14
не хочу, но выпирают прям! Я коненчо понимаю, деньги нужны, но все что заработаю на няню и уйдет, смысл тогда!
Ответить
Как в чем смысл? Пока вы будете платить няне (пусть даже всю з/п) вы будете работать, т.е. подниматься в цене как работник - это как минимум.
М.б. вы просто "засиделись" дома? Я вот вообще не понимаю, как можно сидеть месяцами дома...
Ответить
Вы ни разу не слашали как дети хвастаются кем у них родители работают? Очень даже интересно.
Ответить
Сейчас уже скорее больше хвастаются у кого сколько зарабатывают. Сомневаюсь, что мама вышедшая после семилетнего перерыва сможет тягаться с папами многих детей.
Ответить
А какая у Вас специальность? Возможен ли свободный график? Ночные дежурства? работа на дом? Я вот так выкручиваюсь... свободный график + работа дома.
Ответить
я экономист
18.08 12:42
я экономист
Ответить
Я бы выходить не стала в такой ситуации. Я считаю что для семьи важнее спокойная мама, которая успевает и с детьми и с домом и с мужем и с собой....чем вечно загнанная лошадь. Если материальные проблемы - только если искать исключительно очень рядом с домом. А мужу передайте-что его мама жила в советском союзе и там еще много чего можно было и возможно что сейчас нельзя.
Ответить
Т.е. вы считаете, что "сидеть" дома с двумя детьми намного проще, чем работать?
Ответить
Если один в школе, а второй в саду, то да. Тем более, что со среднестатистической работающей мамы большинство обязанностей никто и не снимает.
Ответить
Нет я считаю что полезнее успевать все в одном месте чем не успевать в двух. Сидеть наверное не самое правильное слово. Быть домохозякой и активной мамой не просто... но считаю что это полезнее для семьи, чем мама которая пашет с 9-18 затем пытается еще вторую смену дома отработать.
Ответить
Если бы была возможность не выходить на работу, я бы не вышла на Вашем месте. У моего младшего ТТТ достаточно крепкий иммунитет. До детсада почти не болел, хотя старшая регулярно сопливила и кашляла, а как пошли в садик (в 2,5 года) за полгода у нас было: 2 раза обструктивный бронхит, энтеровирусная экзантема, стоматит, ангина, лишай и еще обычные ОРВИ. Потом было лето, а потом мы болеть перестали. Когда старшая пошла в 1 класс, я работала. Мне было очень тяжело и стоило больших нервов (именно не в плане учебы, а то что чуть ли не разрываться приходилось, у меня строгий график на работе, нельзя ни на 5 мин. раньше уйти, ни опоздать)
Ответить
Я вот себе голову ломаю, как устроить выход свой на работу с одним малышом.. Ребенку 2,8, в сентябре в сад, но мы так часто болеем :-( только за лето переболели 5 раз, как начали болеть в 1,5 года, так и переболели уже около 15 раз :-(
а работать, ой как хочется уже..
Ответить
Маш, может, на полдня? Или, если есть возможность, дома часть работы делать? Ну, чтобы подстраховать себя.
Ответить
Конечно, попытаюсь найти такой вариант. Но вот только думаю, что такие варианты на дороге не валяются :-(
Ответить
Я бы такого часто болеющего ребенка точно не отдавала бы пока в сад и не выходила на работу, все равно работать нормально не получится, разве что у вас госорганизация, где будут спокойно смотреть на ваши постоянные больничные.
Ответить
Ребенок сам рвется в сад..ему общаться со сверстниками хочется :-)
Ответить
Ну походите на развивалки, или в группу неполного дня, как раз для общения самое то. То, что ребенок рвется - хорошо, может быть адаптацию облегчит, но вот болячки от этого не особо зависят...
Ответить
Мы на развивалки ходим..сейчас правда летние каникулы.. но ребенок рвется к общению..общается со всеми, со взрослыми,с детьми любого возраста..ему Я уже надоела! ему хочется сверстников, игр с ними..
Ответить
Если у Вас есть место куда выйти и желание -попробуйте, уволиться всегда успеете. Может у Вас все и получится!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)