35
Anonymous
Разное
23.08.10 16:23

Есть еще такие?

А есть еще такие кому тяжело дома с детьми? Не физически, а морально. Нормально это устать от всего и хотеть сбежать на работу? У меня двое мальчишек - полтора и пять лет, старший в сад не ходит из-за проблем со здоровьем, младший очень подвижный, ни секунды на месте (старший таким же был лет до 3), со старшим я была одна до 3, сейчас появились помощники в виде бабушки с дедушкой, но мне тааак скучно и плохо дома от сиденья с детьми, хоть вешайся, я серьезно. Причем со старшим я очень много занималась, он очень развитый не по годам мальчик, с младшим тоже пытаюсь, но, если честно, не хочется просыпаться, мне хорошо, только когда я одна в квартире, максимум с мужем или когда дети спят. Это нормально в моей ситуации хотеть на работу? (раньше выйти не могла из-за внезапной болезни старшего). Это нормально вообще выйти на работу когда у тебя детям старше двух лет - хочу через полгода-год или я плохая мать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть еще такие кому тяжело дома с детьми? Не физически, а морально. Нормально это устать от всего и хотеть сбежать на работу? У меня двое мальчишек - полтора и пять лет, старший в сад не ходит из-за проблем со здоровьем, младший очень подвижный, ни секунды на месте (старший таким же был лет до 3), со старшим я была одна до 3, сейчас появились помощники в виде бабушки с дедушкой, но мне тааак скучно и плохо дома от сиденья с детьми, хоть вешайся, я серьезно. Причем со старшим я очень много занималась, он очень развитый не по годам мальчик, с младшим тоже пытаюсь, но, если честно, не хочется просыпаться, мне хорошо, только когда я одна в квартире, максимум с мужем или когда дети спят. Это нормально в моей ситуации хотеть на работу? (раньше выйти не могла из-за внезапной болезни старшего). Это нормально вообще выйти на работу когда у тебя детям старше двух лет - хочу через полгода-год или я плохая мать?
Anonymous
Я тоже на работу хочу до дрожи в коленях, у меня старшей 6, младшей 3. Вот уже скоро выхожу на работу.
Я тоже уже хочу на работу. Дочке двух лет еще нет. Но в детсад очередь, поэтому пока приходится сидеть.
Я могу дома год-полтора выдержать, не больше. Просто сохну и чахну, хоть вой. Все дети желанные, всех люблю, но заниматься долго только домом и детьми не могу.
Но у выхода на работу (по крайней мере у меня) есть и куча минусов. Сейчас я высыпаюсь, успеваю спокойно делать все домашние дела, готовить нормальную пищу. Когда выйду на работу, времени на это не будет, недосып наверняка появится.
И еще очень важный момент - я почти не буду общаться с ребенком, получается только в выходные, потому что по вечерам буду готовить, посуду мыть и т.д. Хорошо если буду на ночь книжку по 15 минут читать!
Так что у нынешнего сидения дома есть куча плюсов!
В дочкины 2 сбежала на работу. Учитывая очень долгожданного ребенка. И очень спокойного ребенка, у которого напрочь отсутствуют капризы.
Просто сбежала на работу. И совершенно не считаю себя плохой мамой!
Ага, мне иногда кажется,что на работе веселее:) А потом прихожу в себя, вроде уже не так стремно)))Старшему 6 лет, младшему год.
Автор, мы все обожаем наших деток, но факт что постоянно сидеть с ними целый день-год и два- это каторга. Только почему надо тогда хотеть обязательно выходить на работу????
Я, например, тоже вздохнула когда дите в детсад пошёл, но как не работала, так и не собираюсь работать, кроме как иногда.
Вышла в год на работу, так как мне очень тяжело было сидеть дома с ребенком, я не домосед, да и финансово было выгодно мне поскорее выйти. Никаких комплексов плохой матери я не испытывала, сейчас дочке 8 лет и отношения у нас с ней чудесные, дай бог каждому.
Есть. Я дома изнываю, ощущаю себя лузером, просто скучно и стыдно не работать. Мозг задействован процентов на 20.

Но старшая идёт в первый класс, а младшему всего года и 2 месяца... Со старшей я пулей вылетела на работу, когда ей исполнился год и месяц. Сейчас я в группе поддержки первоклашки и не могу себе такого позволить.

Чего стесняться? Все разного склада люди. Я не домохозяйка.
Моя сестра со старшим ребенком вышла в полтора его года и ни капельки об этом не жалела, а с младшей сидит вот уже три года и тоже об этом не жалеет. Просто дети совсем разные, и материальное положение улучшилось - она имеет возможность привлекать иногда няню и уходить на это время по своим делам. А первый раз была привязана к ребенку и это ее угнетало. Я вышла в 1 год и 7 месяцев. Много плюсов и минусов. Я хоть стала бывать среди людей, обсуждать не только памперсы и каши. Одеваться по другому....Но червячок немного все же точит, как там сыночек, скучает ли, обижается на нас, ну и т.д. Я думаю, что если бы был вариант работать на пол ставки, да после двух ребенкиных лет - идеальный вариант. А так, конечно, все люди разные. Одна моя приятельница вышла на работу в 2 месяца и искренне верит, что она правильно поступила. Другая - вот уже до школы довела сына, но выйти на работу так и не решается, считает, что она нужнее семье... У каждого свои аргументы, своя правда, кому как комфортнее. Я все-таки за золотую середину.
я так устала от своих старших....5,5 и 3,5г!!!!!! я бы с удовольствием их отдала в сад но мне кажется что ни им ни мне от этого лучше не будет.поэтому сижу с ними и медитирую чтоб не бить их,а только словом,словом,словом.....
Тут проехала недавно с утра в общественном транспорте, че-то мне на работу расхотелось выходить!
Вставать придется раньше, еще дочку в садик собирать, одежду готовить заранее... Ой, мама!
Сейчас хочу - встала пораньше, своими делами занялась, пока дочка спит. Хочу - сплю, пока не разбудит. Во сколько хочу, во столько идем гулять (в разумных пределах конечно, но не нужно как белка в колесе торопиться).
А на работу придется вставать рано каждый день, собираться, дочку собирать, торопиться, в садик бежать, на транспорт бежать... На себя времени меньше будет, и на ребенка, и на все остальное внерабочее тоже.
Так что лично мне сидеть в декрете получается комфортнее, чем работать. Хотя деньги не помешали бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения