Есть еще такие?
А есть еще такие кому тяжело дома с детьми? Не физически, а морально. Нормально это устать от всего и хотеть сбежать на работу? У меня двое мальчишек - полтора и пять лет, старший в сад не ходит из-за проблем со здоровьем, младший очень подвижный, ни секунды на месте (старший таким же был лет до 3), со старшим я была одна до 3, сейчас появились помощники в виде бабушки с дедушкой, но мне тааак скучно и плохо дома от сиденья с детьми, хоть вешайся, я серьезно. Причем со старшим я очень много занималась, он очень развитый не по годам мальчик, с младшим тоже пытаюсь, но, если честно, не хочется просыпаться, мне хорошо, только когда я одна в квартире, максимум с мужем или когда дети спят. Это нормально в моей ситуации хотеть на работу? (раньше выйти не могла из-за внезапной болезни старшего). Это нормально вообще выйти на работу когда у тебя детям старше двух лет - хочу через полгода-год или я плохая мать?
Но тот, кому сидеть дома в удовольствие, таких топов и не заводит.
:-)
И еще очень важный момент - я почти не буду общаться с ребенком, получается только в выходные, потому что по вечерам буду готовить, посуду мыть и т.д. Хорошо если буду на ночь книжку по 15 минут читать!
Так что у нынешнего сидения дома есть куча плюсов!
Я на данный момент "сижу дома с малявкой" - завтра еще один день сидения, а потом на работу. Так вот - высыпаться? Хренушки, чадо просыпается все в те же 7ч и орет благим матом, чтобы к нему пришли и его спустили уже из его комнаты :-О
Тээээээк-с, вот сегодня: все в те же 7ч подъем, потом надо ублажать всяццки, поехали покупать книжек и гитару (не моя идея, кстати). Купили книжки - уррряяяя!!!! Гитару, слава те господи, не купили :party2
Приехали, играли в бадминтон (чадо все время чертыхалось, что типа, "мячик (воланчик, то бишь) не такой" - ОК, бросили бадминтон и играли в бич-болл. Потом оне катались на тротинетке, обедали в саду (кайф, кстати, и для меня тоже :) ), потом, знамо дело, надо было оприходовать две купленные книженции - вот, квери по каждой странице "что ты видишь, мама? Можешь ли найти мне такой-то объект" (меня копирует, зараза ;) ).
Готовки ноль - разогреть пасту, настругать салат, потом слупил маленьких швейцарцев с сахаром (так называется творог в маленьких баночках - "petit suisse").
Сейчас уложила, перед укладыванием целый час надо было читать всю туфту - новую и уже старую, стописят миллиардов раз прочитанную. Посуда вымылась уже в посудомойке, я расставила (2мин).
Домашних дел никаких ни фига не делаю, по вечерам не готовлю более 10мин, посуду не мою, только расставляю.
Так что риторический вопрос возникает: какие минусы от выхода на работу? - тем более, что все эти чтения-упражнения чадо будет в школе делать через неделю?
Просто сбежала на работу. И совершенно не считаю себя плохой мамой!
Я, например, тоже вздохнула когда дите в детсад пошёл, но как не работала, так и не собираюсь работать, кроме как иногда.
Но старшая идёт в первый класс, а младшему всего года и 2 месяца... Со старшей я пулей вылетела на работу, когда ей исполнился год и месяц. Сейчас я в группе поддержки первоклашки и не могу себе такого позволить.
Чего стесняться? Все разного склада люди. Я не домохозяйка.
Думаю, что в вашей ситации, если дети пойдут в сад, лучше станет всем.
Вставать придется раньше, еще дочку в садик собирать, одежду готовить заранее... Ой, мама!
Сейчас хочу - встала пораньше, своими делами занялась, пока дочка спит. Хочу - сплю, пока не разбудит. Во сколько хочу, во столько идем гулять (в разумных пределах конечно, но не нужно как белка в колесе торопиться).
А на работу придется вставать рано каждый день, собираться, дочку собирать, торопиться, в садик бежать, на транспорт бежать... На себя времени меньше будет, и на ребенка, и на все остальное внерабочее тоже.
Так что лично мне сидеть в декрете получается комфортнее, чем работать. Хотя деньги не помешали бы.
С одним я тоже с удовольствием сидела, напряга не было, с двумя совсем другое дело, очень тяжело дома.