156
Anonymous
Разное
24.08.10 12:18

Сын взял 5 тыс. вместо 500 руб. Ссора?

2 недели назад привезла сына от 1-го брака (7 лет) от свекрови (мама теперяшнего мужа), с дачи. Когда ужинали перед отъездом все было в порядке, хотя отношения у нас с ней мягко скажем не ах, натянутые, из-за того, что ее сын взял меня год назад с "прицепом". И вот я заметила, что она со мной вообще никак не хочет все эти 2 недели общаться, после отъезда. Спросила сына, как да что. Он живо рассказал, как было с бабулей здорово, что такие каникулы у него классные и т.д. И вот кульминация: он попросил у бабушки денег на бионикла за 500 руб. как подарок на 1 сентября, бабушка сама спросила что он хочет. Короче свекровь послала его самому взять в ее кошельке 500 рублей и положить в свой кошелечек. В общем он взял купюру в 5 тыс., а не в 500 руб. Перепутал "красненькие". Это было за пару часов до моего приезда за ним. Я узнала про деньги только сейчас. На что она жила эти 2 недели не знаю. Сын в полной уверенности, что у него в кошелечке лежит денежка на одного бионикла. Муж мой не в курсе явно, она не рассказала ему. Я в шоке. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 недели назад привезла сына от 1-го брака (7 лет) от свекрови (мама теперяшнего мужа), с дачи. Когда ужинали перед отъездом все было в порядке, хотя отношения у нас с ней мягко скажем не ах, натянутые, из-за того, что ее сын взял меня год назад с "прицепом". И вот я заметила, что она со мной вообще никак не хочет все эти 2 недели общаться, после отъезда. Спросила сына, как да что. Он живо рассказал, как было с бабулей здорово, что такие каникулы у него классные и т.д. И вот кульминация: он попросил у бабушки денег на бионикла за 500 руб. как подарок на 1 сентября, бабушка сама спросила что он хочет. Короче свекровь послала его самому взять в ее кошельке 500 рублей и положить в свой кошелечек. В общем он взял купюру в 5 тыс., а не в 500 руб. Перепутал "красненькие". Это было за пару часов до моего приезда за ним. Я узнала про деньги только сейчас. На что она жила эти 2 недели не знаю. Сын в полной уверенности, что у него в кошелечке лежит денежка на одного бионикла. Муж мой не в курсе явно, она не рассказала ему. Я в шоке. Что делать?
Anonymous
Может свекровь и не заметила пропажи? А если и заметила, то не подумала на ребенка? Мое ИМХО: никому и ничего не говорить.
Anonymous
А вы со свекровью за эти 2 недели не общались ни разу?
Anonymous
тут свекровь однозначно облажалась, так, что виновата сама. Деньги вернуть, ребенку разъяснить разницу между 500 и 5000. На мой взгляд, ситуэйшен не самый страшный, вряд ли муж усмотрит в пасынке вора-рецидивиста:)
Наехать на свекровь. Мол такому маленькому рыться в кошельке, да вы что, да вы представляете, я только что узнала что вы вычудили, да как вы могли так вообще?? и в том духе. Деньги вернуть, еще раз объяснив, что это маленький ребенок.
Anonymous
Конечно, рассказать все, как есть, извиниться, отдать деньги. Еще можно привезти коробку конфет или кофе, что она там у вас любит... Разве есть иной выход???
"И вот кульминация: он попросил у бабушки денег на бионикла за 500 руб. как подарок на 1 сентября"-
а почему ваш ребенок цыганит деньги по родственникам? еще и не кровным?
мой пошел в школу..без подарков приуроченных к сему делу..
А почему у Вас есть какие-то сомнения? Разве есть еще какой-то вариант, кроме как позвонить. рассказать и как можно бытсрее отдать деньги?
Anonymous
Приехать и отдать деньги. Посетовать на ситуацию и попросить впредь в случае любых непоняток не миндальничать, а связывать с вами и сразу все прояснять.
Быстро звонить, извиняться, что так вышло и вернуть деньги. Мужу тоже рассказать, прежде, чем бабка неродного внука обвинит в краже, а автора в покрывательстве.
Anonymous
Мужу рассказать немедля. Схватить цветов-продуктов и ломануться к свекрови с деньгами.
Я человек артистичный, я бы еще и порыдала бы на плече, так что она еще бы меня и успокаивала. ;)
немного отступив от темы... свекровь живет на одну голую пенсию, и, зная об этом, вы ей не помогаете, а еще и сидит с неродным внуком, кормит его на свою пенсию... Думаю, ее можно понять.
AnonymouS
А если позвонить и сказать "Спасибо большое за ваш подарок, увидела у ребенка, но мне кажется, что 5 тыс. это слишком много, вам тяжело такие деньги отрывать на моего ребенка, да и его не хочу приучать к таким слишком щедрым подаркам, я вам эти деньги верну."
Anonymous
Госспди, прямо мексиканская страсть... Я ей скажу, а она скажет, и она подумает.
Автор, скажите ПРАВДУ. Что такого удивительного, что ребеок перепутал? Какая проблема? позвоните, объяснитесь, завезите. Вот и все...
Вообще проблемы не вижу. Судя по тому, что посторонняя для автора сына женщина проводила с ним каникулы, несмотря на непростые отношения с невесткой, мне лично кажется, что женщина вполне вменяемая и не змей-горыныч. Я бы честно все рассказала, и о том. что перепутал, и о том, что только сейчас заметила, и о своих мучениях по поводу того, что подумала свекровь. Короче, как есть. Деньги бы срочно вернула. Наверное, еще бы че-нить к чаю захватила бы для закрепления результата примирения.
первый раз мне жалко свекровь-мало того что сидит с чужим ей ребенком и подарки ему дарит так еще и без денег осталась.Думаю она это делает что б сблизиться с вами и наладить отношения,а тут такое.Нужно срочно думать как исправить ситуацию.
мои свекры с родной долгожданной внучкой сидеть не особо рвутся,а ваша молодец.Вам молиться на свекру надо.
Такое ощущение, что автор ломает дурочку. Сто раз сказали, что надо позвонить и сказать о недоразумении. И договориться, когда привезете деньги. Заодно закупить ей еды недели на две.
Нет, она в сто пятый раз переспрашивает, что же ей делать, но деньги отдавать не хочет.
Anonymous
Неужели не понятно, что ребенок же - мог перепутать купюры (взрослые часто думают о детях хуже, чем они есть, приписывая им взрослые грехи, о которых они еще может быть даже и не думали). Несмотря на посылы свекрови, приехать срочно и лично отдать ей купюру в 5000 с объяснениями о недоразумении и просьбой не молчать, если что-то в другой раз будет не так. Ну нельзя же так в конце концов - ребенок не мог это сделать нарочно, вопрос можно было решить на месте в тот же день, если бы свекровь не молчала. Так и скажите: без умысла ребенок, вы глубоко извиняетесь за возникшее недопонимание и пройденное время, которое понадобилось вам, чтоб все узнать от ребенка. Но в другой раз вы бы предпочли все узнавать от взрослого и опытного человека - то есть от нее самой.
на мой взгляд надо действовать так, как действовали бы с любым другим человеком, дядей, тетей, крестным ребенка, двоюродной бабушкой... деньги вернуть. - просто приехать и отдать. или мужу сказат - нашли у ребенка большую купюру, съезди верни. делов-то....
Не украл же, перепутал парень. Обязательно надо объясниться и вернуть лишнюю сумму. Свекровь ваша и так молодец, что время проводила с чудим ребенком, лучше не напрягать лишнего.
Anonymous
Епт что делать, дальше в шоке своем сидеть.
пусть муж ей позвонит и скажет об этом,почему должны именно вы? если отношения еще и натянутые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения