Сын взял 5 тыс. вместо 500 руб. Ссора?
2 недели назад привезла сына от 1-го брака (7 лет) от свекрови (мама теперяшнего мужа), с дачи. Когда ужинали перед отъездом все было в порядке, хотя отношения у нас с ней мягко скажем не ах, натянутые, из-за того, что ее сын взял меня год назад с "прицепом". И вот я заметила, что она со мной вообще никак не хочет все эти 2 недели общаться, после отъезда. Спросила сына, как да что. Он живо рассказал, как было с бабулей здорово, что такие каникулы у него классные и т.д. И вот кульминация: он попросил у бабушки денег на бионикла за 500 руб. как подарок на 1 сентября, бабушка сама спросила что он хочет. Короче свекровь послала его самому взять в ее кошельке 500 рублей и положить в свой кошелечек. В общем он взял купюру в 5 тыс., а не в 500 руб. Перепутал "красненькие". Это было за пару часов до моего приезда за ним. Я узнала про деньги только сейчас. На что она жила эти 2 недели не знаю. Сын в полной уверенности, что у него в кошелечке лежит денежка на одного бионикла. Муж мой не в курсе явно, она не рассказала ему. Я в шоке. Что делать?
1. Не верю, что перепутал.
2. Ты не хотела возвращять, но тебя совесть заела и ты не выдержала.
У нас очень очень непростые отношения. И сама она непростая.
И с мужем говорить ТАК ЖЕ. Спокойно. Произошел инцидент. Не трагедия. Это вполне можно понять. Сказать ему, что беспокоитесь на что живет его мама, потому что вышло вот так.. Поэтому вам надо срочно поехать, отвезти деньги и продукты.
Отношения тут не при чем.
Зачем оставлять ситуацию недоговоренной на долгое время.
2. позвонить ей срочно и извинится. рассказать, что это нелепая ошибка.
2. Рассказать мужу. Тоже правду БЕЗ всяких утаиваний.
3. Ребенка не ругать. Он не виноват. Его послал взять из кошелька взрослый человек. Он только привыкает к деньгам.
Ничего ужасного в поступке ребенка нет.
"Сложная" свекровь? Сидит с неродным внуком,развлекает его,дарит подарки? Не пожаловалась сыну?Ваш малыш называет ее бабулей?
Вы еще не осознали своего счастья.У вас ХОРОШАЯ свекровь,вашему сыну повезло.
Срочно к свекрови!
вы думаете у свекрови 5000 руб лишние? подарок она хотела сделать только за 500 рублей.
у свекрови, канеш, 5 тысч-лишние.и пусть думает што хочит-ейный проблемы:-7
а если бы у вас взяли вместо 200 ре да 20 000?;-)) вам как лучче: думать на кого угодно, али чтоб вернули?;-)
Внука бабка неродная взяла, сын при этом еще и доволен классынми каникулами. На подарок к 1 сентября деньги отстегнула. С невесткой 4 раза за 2 недели общалась.
Я со свекровью, с которой хорошие отношения, общаюсь куда реже)
Да и сколько пишут, что свекровь как обиделась, так и родного внука за 5 лет 2 раза видела, и то издалека.
А тут все не так плохо.
а почему ваш ребенок цыганит деньги по родственникам? еще и не кровным?
мой пошел в школу..без подарков приуроченных к сему делу..
Да я и сама лишь примерно представляю, на сколько какой набор может потянуть, хоть и покупаю их довольно регулярно.
мои помешаны на спейс полис, атлантикс, и легосити.
мы давеча топали, покупали бионикла...;-)) дык вот, сын вытащил монеты из копилки и суть сводилась к тому: раз их много, значит должно хватить. бамажки он за деньги не особо считает.-))
http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=10188&cn=416&d=322
Ещё вот это, как альтернативы, предлагает:
http://www.prisjakt.nu/produkt.php?p=302490
думаицца, с такими наборами мы подождем малость..:-7 ибо.. за такую цену хочится шобы дитяти играли и оно стояло мало-мальски собранным.. у нас же щас: собрать(сам собирает) , поиграть, малость переконструировать и.. опять разобрать и сложить к др.наборам, тоже разобранным на мелские детали.
не, он сам , потом, конструирует, выдумывает, но..
гм:-D
мой додумывает, достраивает, усовершенствует, у него там все механизьмы работают, усе продуманно:-))
лучче пусть так, а то у соседа нынче как медом помазано-есть тел.приставка у евойного старшего брата....
я б тоже купила, пока не попадала. а на традера-цены как в магазе:-)
На Традере гиблое дело, ебаы чуть подешевле, могу потом скинуть заветную ссылочку на дядечку в Америке, продаёт на киллограмы:-). Ещё в Леголанде можно неплохо закупиццо, там, вроде, ведро за фиксированную цены наполняещь, точно не помню, скока, правда. Ещё отдельные детальки можно купить.
Ирин, у меня вопрос: как вы храните наборы ? каждому отдельный ящик? мы пытались, но, пока, безуспешно..
(можно в личку, как буит время:-))) ПАСИБ!:-))
но младшему, на его Др, предполагаем типа такого:http://shop.lego.com/Product/?p=3182
или нескока больше , или др. модель кака...
чичас.. они б и индиану, и историю игрушек..
мы ему купили небольшой набор из ЗВ. что-то я его не вижу..:-7
P.S. У автора ребенок мог и перепутать, дети разные и возможно и мой бы мог случайно взять не ту бумажку, они действительно похожи, а если еще и от радости поторопился...
- Давай купим тебе что-то к 1 сентября? Что ты сам хочешь?
- Бионикла!
- Что, прости?
- Ну, это такой робот лего..........
- Знаешь, Сережа, я не знаю, где такое берут, может, вы с самой сами купите, а я дам денежеку, почем они, роботы эти?
- 500 рублей.
- Пойди в прихожую, там кошелек мой, возьми 500 рублей, положи к себе в кошелек и увезешь с собой, с мамой пойдете и купите.
п.с. я не знаю, как выглядят рос.рубли, 500 и 5000 купюры.
поражает реакция автора. покуй, что бабке жрать нечего, главное- "чтоб костюмчик сидел".
и, чесгря.. какие-то сомнения по поводу всей этой истории. ;-)) отправить ребенка к неродной и недовольной выбором сына бабке?:-7
Я человек артистичный, я бы еще и порыдала бы на плече, так что она еще бы меня и успокаивала. ;)
Автор, скажите ПРАВДУ. Что такого удивительного, что ребеок перепутал? Какая проблема? позвоните, объяснитесь, завезите. Вот и все...
Слава богу, она не винит ребенка, хотя бы. Говорит, что он не виноват, я подучиваю. Сказала ничего ей не надо, бросила трубку.
мои свекры с родной долгожданной внучкой сидеть не особо рвутся,а ваша молодец.Вам молиться на свекру надо.
Нет, она в сто пятый раз переспрашивает, что же ей делать, но деньги отдавать не хочет.