56

Одному гулять, говорите? Трясет...

Сегодня у нас во дворе сбили ребенка. Насмерть. мальчик 8 лет, катался на велике, вылетел под колеса... Двор у нас буквой П, это слчилось на внутреннем повороте. машина там в принципе ехать быстро не может - проезд узкий, только что один поворот уже был, машин наставлено... Но это был большой внедорожник. А вдоль дороги - кусты. А мальчик, как говорят свидетели, очень внезапно вылетел. и погиб только потому, что его неудачно отбросило в сторону - размозжил голову, так на теле только синяки, на него не наехали...
Прошло около часа - во дворе никто не расходится. Как от горя орал отец - было слышно даже в соседнем дворе. мать почти сразу увезли на скорой...
Вот все понимаю - от родителей ничего не зависело, а где еще ребенку на велике кататься, в любой момент такое может произойти, никто не застрахован... Шли домой - обнимала своих девчонок и думала - до института буду за руку водить! Альке правилами дорожного движения весь мозг вынесла за это время! Это невозможно... Вроде мы даже и не знали мальчика этого, и я его даже не видела - свидетели-знакомые мамы рассказали. Но все равно сердце горит просто - это несправедливо, так не должно быть, так не может быть!
Пусть теперь у тебя все будет хорошо там, где ты оказался, Артемка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у нас во дворе сбили ребенка. Насмерть. мальчик 8 лет, катался на велике, вылетел под колеса... Двор у нас буквой П, это слчилось на внутреннем повороте. машина там в принципе ехать быстро не может - проезд узкий, только что один поворот уже был, машин наставлено... Но это был большой внедорожник. А вдоль дороги - кусты. А мальчик, как говорят свидетели, очень внезапно вылетел. и погиб только потому, что его неудачно отбросило в сторону - размозжил голову, так на теле только синяки, на него не наехали...
Прошло около часа - во дворе никто не расходится. Как от горя орал отец - было слышно даже в соседнем дворе. мать почти сразу увезли на скорой...
Вот все понимаю - от родителей ничего не зависело, а где еще ребенку на велике кататься, в любой момент такое может произойти, никто не застрахован... Шли домой - обнимала своих девчонок и думала - до института буду за руку водить! Альке правилами дорожного движения весь мозг вынесла за это время! Это невозможно... Вроде мы даже и не знали мальчика этого, и я его даже не видела - свидетели-знакомые мамы рассказали. Но все равно сердце горит просто - это несправедливо, так не должно быть, так не может быть!
Пусть теперь у тебя все будет хорошо там, где ты оказался, Артемка...
Есть у нас дом в селе. Так перед тамошней церковью хорошая асфальтовая площадка. Многие дети там на велике катаются. Пришли и мы. Катались-катались. Бац, приезжает машина и начинает круги выписывать по этой площадке. За рулем дама, рядом муж, видимо. На наш недоуменный взгяд ответил муж: вы не волнуйтесь, у неё есть права, просто потренироваться нужно. Вот какого фига они сюда приехали? Нет, конечно, тут никаких запрещающих знаков нет. Но глаза то у людей есть. Приехали, увидели, что куча детей катается-уехали. Мы развернулись и ушли. Дети дороже.
Всегда говорю, и говорила - никто не застрахован. И есть идиоты, которые гоняют, даже на зеленый и по переходам. Уже сказала своему восьмилетнему велосипедисту, который просится один в школу ходить * 1 мин ходьбы, 1 дорога дворовая), что до 12 со мной ходить будет....
шлем нужен ребенку на велосипеде обязательно... ужас какой :((((( я свою восьмилетку вообще не знаю, когда смогу одну отпустить...
http://news.mail.ru/incident/4330045/
Значит он не один гулял, все-таки? С мамой.
Ужасно:( Никто не застрахован...Но вообще действительно не стоит отпускать детей кататься на великах даже на придворовых территориях, мы всегда ездим в парки, скверы, где машины не ездят...
Anonymous
шлем бы спас ИМХО. жаль ребенка, представила как орал отец и мне стало дурно(((
Ну и при чем тут гулять одному ? Мать была рядом и что ? Каркуша , блин..Сначала до 12 лет дорасти своих , а потом болтай - отпустишь или нет !
Anonymous
От беды не застрахован никто и родительский контроль тут - не панацея. Вспомним хотя бы, сколько в этом сезоне перевернулось экскурсионных автобусов. Вообще не ездить и на дорогу не выходить?

А про "до 12 лет" - не факт, что это хороший выход. Мальчишки, несколько лет назал решившие прокатиться сверху на поезде метрополитена, все были из очень хороших семей и росли под контролем. Отсутствие жизненнного опыта - тоже фактор риска, и ещё какой!
Не смогла - полезла смотреть новости. Я ИХ ЗНАЮ!!! Сил нет никаких, захлебываюсь просто...
Но поразило. до какой степени переврали уже сюжет в новостях - такое ощущение, что сначала какой-то один козел придумал сюжет сам, а остальные потом именно вот с этого вранья стали перепечатывать - как так можно?! Человек погиб, ребенок, а эти блин... мне стыдно в такие минуты за свою профессию.
Рузанна, если читаешь это - очень, очень тебе сочувствую...
у нас во дворе полно детей на великах ездит :-( и причем, совсем крохи :-( по 4-5 лет и без родителей :-( гоняют толпами, врезаются на своих велосипедах на припаркованные машины, сами дети развалили деревянную площадку в нашем дворе :-(

ужасная история, конечно..
Знаете, у меня такой же дом, внутри двора разогнаться невозможно!!!! То есть гоняют, конечно, отморозки на рамалеванных девятках, кавказцы, недобитые отморозки на новоподаренных родаками иномарках.... всякий сброд... 0 те, кому пофиг и о своей машине и об окружающих тем более, глубоко...

Так вот тут две мысли. Либо водитель уж совсем отброс. Либо он действительно не особо виноват - ребенок мог просто упасть с велика и разбить голову об угол бордюра.

Мораль?! Шлемы. Удаленные от машин территории. От судьбы не уйдешь. Всех отморозков не перевешаешь. и...где купить поводок для ребенка??? я серьезно - видела в инете такие, похожи на вожжи. чтоб не дай бог....
У меня рбенок всегда на велосипеде в шлеме. И глуп тот родитель, кто экономит на таких вещах. Все могло быть не так трагично, если бы мальчик был защищен.
Anonymous
!!!!!!27августа 2010, Екатеринбург 19:01:03 В поселке городского типа Озерный, расположенном в 13 км от города Режа, где на этой неделе была обнаружена мертвой пропавшая в середине июля пятилетняя девочка, накануне безвестно исчез четырехлетний мальчик. Как сообщили в главном управлении внутренних дел по Свердловской области, в последний раз его видели 26 августа 2010г.: он катался на трехколесном велосипеде. Сейчас к поискам привлечены 45 милиционеров, 65 добровольцев из близлежащих населенных пунктов, а также розыскная собака. Они прочесывают близлежащий глухой лес, карьеры, озера, но пока ни велосипеда, ни мальчика найти не удалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения