Одному гулять, говорите? Трясет...
Сегодня у нас во дворе сбили ребенка. Насмерть. мальчик 8 лет, катался на велике, вылетел под колеса... Двор у нас буквой П, это слчилось на внутреннем повороте. машина там в принципе ехать быстро не может - проезд узкий, только что один поворот уже был, машин наставлено... Но это был большой внедорожник. А вдоль дороги - кусты. А мальчик, как говорят свидетели, очень внезапно вылетел. и погиб только потому, что его неудачно отбросило в сторону - размозжил голову, так на теле только синяки, на него не наехали...
Прошло около часа - во дворе никто не расходится. Как от горя орал отец - было слышно даже в соседнем дворе. мать почти сразу увезли на скорой...
Вот все понимаю - от родителей ничего не зависело, а где еще ребенку на велике кататься, в любой момент такое может произойти, никто не застрахован... Шли домой - обнимала своих девчонок и думала - до института буду за руку водить! Альке правилами дорожного движения весь мозг вынесла за это время! Это невозможно... Вроде мы даже и не знали мальчика этого, и я его даже не видела - свидетели-знакомые мамы рассказали. Но все равно сердце горит просто - это несправедливо, так не должно быть, так не может быть!
Пусть теперь у тебя все будет хорошо там, где ты оказался, Артемка...
Но везде соломку не подстелить, увы.
Я за руку с сестрой (ей тогда было 7 лет) переходила дорогу, с нами был еще парень соседский, он рванул первый, перебежал перед машиной, сестрица вырвалась и дернула за ним, прям под колеса. Хорошо мужик очень медленно ехал, отделалась ссадиной по всему боку и сотрясением мозга :(
А помните, обсуждали тут, мама переходила с двумя детьми дорогу, по пешеходному переходу, по-моему ул. Профсоюзная. Перешли уже почти, дети решили добежать до обочины и обоих сбило насмерть.
PS своего отпускать одного не буду до тех пор. пока реально истерику не закатит, что уже невесты смеются :( ну не раньше 12 точно.
А статья, кстати, довольно мерзенькая. Водителя тут оправдать нельзя ничем, но при чем тут - отобедал, наверно пьян был? Прям так и видится - буржуй проклятый! Автор банально спекулирует на чужом горе, что ИМХО непорядочно.
Другой разговор, что
1. не было шлема
2. он катался в не предназначенном для этого месте
3. видимо не был мамой надрючен как следует, чтобы на проезжую часть не выезжать.
Если родительский контроль значит присутствие не в квартире, а на этаже... Короче, кто хочет считать именно это контролем - пусть считает.
И да, я считаю нормальным, если у женщины несколько детей - не держать их одновременно всех за руку, а регулярно проверять месторасположение. Здесь уже набросали случаи, когда дети и на горках погибали, и при подходе к качелям.Это ТРАГЕДИЯ, но ребенок гулял НЕ ОДИН.
Ужасно жаль мальчишку , конечно :(
Ужасно все это :(
А про "до 12 лет" - не факт, что это хороший выход. Мальчишки, несколько лет назал решившие прокатиться сверху на поезде метрополитена, все были из очень хороших семей и росли под контролем. Отсутствие жизненнного опыта - тоже фактор риска, и ещё какой!
Вы при всём желании не сможете контролировать ребёнка до совершеннолетия, а если и сможете - дальнейшая судьба его незавидна.
Но поразило. до какой степени переврали уже сюжет в новостях - такое ощущение, что сначала какой-то один козел придумал сюжет сам, а остальные потом именно вот с этого вранья стали перепечатывать - как так можно?! Человек погиб, ребенок, а эти блин... мне стыдно в такие минуты за свою профессию.
Рузанна, если читаешь это - очень, очень тебе сочувствую...
ужасная история, конечно..
Так вот тут две мысли. Либо водитель уж совсем отброс. Либо он действительно не особо виноват - ребенок мог просто упасть с велика и разбить голову об угол бордюра.
Мораль?! Шлемы. Удаленные от машин территории. От судьбы не уйдешь. Всех отморозков не перевешаешь. и...где купить поводок для ребенка??? я серьезно - видела в инете такие, похожи на вожжи. чтоб не дай бог....