Школа
56

Одному гулять, говорите? Трясет...

Сегодня у нас во дворе сбили ребенка. Насмерть. мальчик 8 лет, катался на велике, вылетел под колеса... Двор у нас буквой П, это слчилось на внутреннем повороте. машина там в принципе ехать быстро не может - проезд узкий, только что один поворот уже был, машин наставлено... Но это был большой внедорожник. А вдоль дороги - кусты. А мальчик, как говорят свидетели, очень внезапно вылетел. и погиб только потому, что его неудачно отбросило в сторону - размозжил голову, так на теле только синяки, на него не наехали...
Прошло около часа - во дворе никто не расходится. Как от горя орал отец - было слышно даже в соседнем дворе. мать почти сразу увезли на скорой...
Вот все понимаю - от родителей ничего не зависело, а где еще ребенку на велике кататься, в любой момент такое может произойти, никто не застрахован... Шли домой - обнимала своих девчонок и думала - до института буду за руку водить! Альке правилами дорожного движения весь мозг вынесла за это время! Это невозможно... Вроде мы даже и не знали мальчика этого, и я его даже не видела - свидетели-знакомые мамы рассказали. Но все равно сердце горит просто - это несправедливо, так не должно быть, так не может быть!
Пусть теперь у тебя все будет хорошо там, где ты оказался, Артемка...

Свернуть
Ответить
Ужасно жалко :(
Но везде соломку не подстелить, увы.
Я за руку с сестрой (ей тогда было 7 лет) переходила дорогу, с нами был еще парень соседский, он рванул первый, перебежал перед машиной, сестрица вырвалась и дернула за ним, прям под колеса. Хорошо мужик очень медленно ехал, отделалась ссадиной по всему боку и сотрясением мозга :(
А помните, обсуждали тут, мама переходила с двумя детьми дорогу, по пешеходному переходу, по-моему ул. Профсоюзная. Перешли уже почти, дети решили добежать до обочины и обоих сбило насмерть.

PS своего отпускать одного не буду до тех пор. пока реально истерику не закатит, что уже невесты смеются :( ну не раньше 12 точно.
Ответить
Ужас. Поэтому хожу с ребенком кататься на велосипеде к школе или к бассейну. Они забором огорожены. Вообще сейчас так страшно детей одних отпускать. У нас почти никто до 10 лет одних не пускает.
Ответить
:-(((((((
Klavdija **K**
24.08 17:57
:-(((((((
Ответить
Ужас, но как бы родители сидящие на лавочке могли повлиять? У нас случай был - девочку 5 лет качелями убило, гуляла не одна. Увы, но как ни страшно - это судьба.
Ответить
Да я же сама об этом в первом посте написала... Но мама как минимум могла бы не разрешать гонять по проезжей части одному! Вот все понимаю - кататься негде, тротуары фиговые и занятые, но никто меня теперь не убедит, что можно выпускать ребенка по дворовым проезжим дорогам свободно ездить одному! Лучше пусть будет детство, омраченное великом раз в неделю на огражденной территории. но это детство потом перейдет в юность, а не... вот в это...
Ответить
Я вообще против велика в городе лет до 12-14-ти, а уж тем более кататься одному во дворе!:( На мой взгляд, более-мнеее безопасно это только если ребенок вместе с родителями катается и В ШЛЕМЕ!
Ответить
Какие они проезжие, это дорога внутри двора, машина отъезжала с парковки... Либо правда 100% несчастный случай, в конце концов ребенок мог ведь в другого велосипедиста влететь и потом головой в бардюр, либо все таки водитель слишком шустро маневр выполнял... Хотя, конечно, нефиг на тротуары на внедорожниках лазать, если б он просто сдавал задом, а не с горки, остановиться мог бы в любую секунду.
Ответить
Ни с горки ни в горку машина за секунду остановится не может:( Тем более тяжелый внедорожник:(
Ответить
Как раз именно на ПДД напирать не стоит, по-моему. Ребёнок может в совершенстве овладеть ПДД для пешеходов, расслабиться и оказаться сбитым на "зебре", на зелёном светофоре или во дворе, как у вас. Надо свои, адаптированные для московских водителей-ублюдков ПДД ребёнку внушать.
Ответить
Вот я и говорю, что нигде нельзя расслабляться.
Ответить
У меня такое ощущение,что это,к сожалению не внушишь...Какой уж есть деть..Дочка вот слышит приближение машины еще до меня и убегает на обочину прежде чем я соображу. А сын- изначально ворон гоняет настолько,что машину перед носом не увидит(((( Прямо и не знаю, как смогу его одного отпустить.
Ответить
Вот и моя такая, рот разинет, вся в астрале...
Ответить
Господи! Ужас какой! неее, я свою до пенсии буду сопровождать...не дай Бог такое пережить!!!
Ответить
вот и я больная мать, боюсь за чадо хоть до свадьбы за руку води, сижу плачу, как страшно жить!
Ответить
УЖАС!!!!
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
28.08 17:27
УЖАС!!!!
Ответить
Есть у нас дом в селе. Так перед тамошней церковью хорошая асфальтовая площадка. Многие дети там на велике катаются. Пришли и мы. Катались-катались. Бац, приезжает машина и начинает круги выписывать по этой площадке. За рулем дама, рядом муж, видимо. На наш недоуменный взгяд ответил муж: вы не волнуйтесь, у неё есть права, просто потренироваться нужно. Вот какого фига они сюда приехали? Нет, конечно, тут никаких запрещающих знаков нет. Но глаза то у людей есть. Приехали, увидели, что куча детей катается-уехали. Мы развернулись и ушли. Дети дороже.
Ответить
Всегда говорю, и говорила - никто не застрахован. И есть идиоты, которые гоняют, даже на зеленый и по переходам. Уже сказала своему восьмилетнему велосипедисту, который просится один в школу ходить * 1 мин ходьбы, 1 дорога дворовая), что до 12 со мной ходить будет....
Ответить
шлем нужен ребенку на велосипеде обязательно... ужас какой :((((( я свою восьмилетку вообще не знаю, когда смогу одну отпустить...
Ответить
+100! Отделался бы синяками!
Ответить
+200
Anonymous
26.08 16:17
20
+200
Ответить
http://news.mail.ru/incident/4330045...
Rомашka C.S.
24.08 22:39
http://news.mail.ru/incident/4330045/
Значит он не один гулял, все-таки? С мамой.
Ответить
Вы это называете "не один"? Мама с младшим в песочнице, и не в курсе даже, как ее 6 летний ребенок гоняет по проезжей части, пусть и дворовой? Которая вообще не знала, где он, пока свидетели не заорали? Я вчера слышала, как милиция переговаривается о 8 годах мальчика, сейчас вот только узнала, что 6 летний был - блин, это ж как моя Аленка! Чтоб я ее одну на дорогу, где даже медленно ездят, выпустила?! Чтобы я ее не видела во время прогулки? А у меня тоже еще младшая как раз 2 лет! Это насколько надо... Ладно, родителей обвинять сейчас чего - хуже, чем они сами, никто их не обвинит и не накажет уже... И еще страшнее - знакомых ровесников Артемов у нас очень много...Даже думать не можется на эту тему...
А статья, кстати, довольно мерзенькая. Водителя тут оправдать нельзя ничем, но при чем тут - отобедал, наверно пьян был? Прям так и видится - буржуй проклятый! Автор банально спекулирует на чужом горе, что ИМХО непорядочно.
Ответить
Я не знаю, какой у Вас там двор, но ребенок гулял не один, как Вы представили. Мама была рядом, но она не могла с двухлеткой бегать за шестилетним велосипедером.
Другой разговор, что
1. не было шлема
2. он катался в не предназначенном для этого месте
3. видимо не был мамой надрючен как следует, чтобы на проезжую часть не выезжать.
Ответить
мама не могла ЗАПРЕТИТЬ выезжать на проезжую часть? Ну значит не могла. Значит - см. заглавный пост.
Если родительский контроль значит присутствие не в квартире, а на этаже... Короче, кто хочет считать именно это контролем - пусть считает.
Ответить
Вы меня читаете, или только себя?
Ответить
Да не один. Я гуляю с двухлеткой и четырехлеткой. Есс-но пока я играю в песочнице с двухлеткой - четырехлетка не обязана сидеть рядом, а носится в пределах видимости. И уже сколько раз бежала ко мне от страха, когда на тротуар, перед нашим домом выезжала машина в ее направление. Зла не хватает.
Ответить
То есть вы считаете нормальным. что маленький ребенок находится на проезжей части и мать его не видит даже? Рузанна тоже так считала. Уверена - Камиллочку маленькую она по другим принципам растить будет :(
Ответить
Минуточку... А где во дворе может находится проезжая часть??? Все что может быть во дворах, это прилегающая территория, на которую разрешен въезд машинам.
И да, я считаю нормальным, если у женщины несколько детей - не держать их одновременно всех за руку, а регулярно проверять месторасположение. Здесь уже набросали случаи, когда дети и на горках погибали, и при подходе к качелям.Это ТРАГЕДИЯ, но ребенок гулял НЕ ОДИН.
Ответить
Блин, тоже резануло вот это "вкусно отобедал". Тоже пришла мысль в голову о спекуляции на чужом горе. К чему эта фраза вообще была??
Ужасно жаль мальчишку , конечно :(
Ответить
Какая-то мерзкая статья. Отобедал, выпил и т.п. Как-то прям, как нам капиталистов в соцвремена рисовали. Да и не понятно про стекло. Оно может быть запотевшим летом?
Ответить
Ужасно:( Никто не застрахован...Но вообще действительно не стоит отпускать детей кататься на великах даже на придворовых территориях, мы всегда ездим в парки, скверы, где машины не ездят...
Ответить
шлем бы спас ИМХО. жаль ребенка, представила как орал отец и мне стало дурно(((
Ответить
не спас. там написано - сбил и наехал
Ответить
Это написали журналисты, а автор топа написала, что его отбросило в сторону :( в этом случае спас бы.
Ужасно все это :(
Ответить
Автор топа сама ничего не видела, писала с чужих слов. В ее рассказе много ошибок: и возраст ребенка не тот, и в описании наезда много нестыковок.
Ответить
А может это журналисты накосячили? http://eva.ru/topic/66/2373245.htm?messageId=58915458
Ответить
А вы на какое описание наезда ориентировались? Я не отрицаю, что сама лично трагедии не видела. но я общалась с теми, кто видел.
Ответить
Ну и при чем тут гулять одному ? Мать была рядом и что ? Каркуша , блин..Сначала до 12 лет дорасти своих , а потом болтай - отпустишь или нет !
Ответить
От беды не застрахован никто и родительский контроль тут - не панацея. Вспомним хотя бы, сколько в этом сезоне перевернулось экскурсионных автобусов. Вообще не ездить и на дорогу не выходить?

А про "до 12 лет" - не факт, что это хороший выход. Мальчишки, несколько лет назал решившие прокатиться сверху на поезде метрополитена, все были из очень хороших семей и росли под контролем. Отсутствие жизненнного опыта - тоже фактор риска, и ещё какой!
Ответить
Если бы они росли под контролем - у них бы не было возможности покататься, потому что они бы не оказались там одни. Я вообще не представляю, как можно в свободное плавание выпускать ребенка на велике там, где машины ездят.
Ответить
Это были ПОДРОСТКИ, старшеклассники, насколько помню, 14-15 лет. В том-то и беда, что до этого они почти нигде без сопровождения и контроля не бывали.
Вы при всём желании не сможете контролировать ребёнка до совершеннолетия, а если и сможете - дальнейшая судьба его незавидна.
Ответить
Знаете, у меня дачный приятель в детстве был, им по 16 (!!!) было когда они с другом решили померять высоту строящейся рядом с дачей эстакады, и спустили рулетку на провода электрички... Все живы, слава богу и даже почти не покалечились...Какой уж контроль в таком возрасте...:(
Ответить
Но 16 лет это уже весьма сознательный возраст хотя бы в плане обучения в той же школе. Физику вроде нито не отменял.
Ответить
Не смогла - полезла смотреть новости. Я ИХ ЗНАЮ!!! Сил нет никаких, захлебываюсь просто...
Но поразило. до какой степени переврали уже сюжет в новостях - такое ощущение, что сначала какой-то один козел придумал сюжет сам, а остальные потом именно вот с этого вранья стали перепечатывать - как так можно?! Человек погиб, ребенок, а эти блин... мне стыдно в такие минуты за свою профессию.
Рузанна, если читаешь это - очень, очень тебе сочувствую...
Ответить
у нас во дворе полно детей на великах ездит :-( и причем, совсем крохи :-( по 4-5 лет и без родителей :-( гоняют толпами, врезаются на своих велосипедах на припаркованные машины, сами дети развалили деревянную площадку в нашем дворе :-(

ужасная история, конечно..
Ответить
Знаете, у меня такой же дом, внутри двора разогнаться невозможно!!!! То есть гоняют, конечно, отморозки на рамалеванных девятках, кавказцы, недобитые отморозки на новоподаренных родаками иномарках.... всякий сброд... 0 те, кому пофиг и о своей машине и об окружающих тем более, глубоко...

Так вот тут две мысли. Либо водитель уж совсем отброс. Либо он действительно не особо виноват - ребенок мог просто упасть с велика и разбить голову об угол бордюра.

Мораль?! Шлемы. Удаленные от машин территории. От судьбы не уйдешь. Всех отморозков не перевешаешь. и...где купить поводок для ребенка??? я серьезно - видела в инете такие, похожи на вожжи. чтоб не дай бог....
Ответить
До удаленной территории тоже доехать надо. И когда ребенок не один или не очнеь маленький, то никак его держать не сможешь.
Ответить
это да, согласна, у самой те же проблемы....
Ответить
У меня рбенок всегда на велосипеде в шлеме. И глуп тот родитель, кто экономит на таких вещах. Все могло быть не так трагично, если бы мальчик был защищен.
Ответить
слушайте, я тоже купила пару шлемов велосипедных... но они какие-то плоские?! не каской? Или я неправлиьные купила?!
Ответить
Все правильно. В случае с велосипедом он и не нужен каской. Касками носят только "прыгучие" байкеры.
Ответить
!!!!!!27августа 2010, Екатеринбург 19:01:03 В поселке городского типа Озерный, расположенном в 13 км от города Режа, где на этой неделе была обнаружена мертвой пропавшая в середине июля пятилетняя девочка, накануне безвестно исчез четырехлетний мальчик. Как сообщили в главном управлении внутренних дел по Свердловской области, в последний раз его видели 26 августа 2010г.: он катался на трехколесном велосипеде. Сейчас к поискам привлечены 45 милиционеров, 65 добровольцев из близлежащих населенных пунктов, а также розыскная собака. Они прочесывают близлежащий глухой лес, карьеры, озера, но пока ни велосипеда, ни мальчика найти не удалось.
Ответить
Господи ужас какой!!! а девочку наши - об этом вообще не говорили? и где она пропала?
Ответить
и как дитя одного со школы отпускать??????чтоб домой шёл один. У меня уже волосы шевелятся.
Ответить
Девочка - это которую якобы сбил мужик, который сидел за педофилию? И там же еще оин малышь пропал? Блин, девы, во истину меньше знаешь - крепче спишь :'(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)