37
Разное
23.09.10 11:32

Ничего не читает!

Дочь. 9лет. Читать - не заставишь! Только школьное. Но там по 2-3стр. максимум. Так было всегда! Столько книг ей накупила - нет, ничего не интересно. Пробовала в магазине дать ей возможность самой выбрать, так она притащила подарочную энциклопедию с глазом динозавра посредине. Не готова я была за это "издание" 800рэ выложить. И так во всем. Интересует только то, где много картинок и мало текста. Если насильно заставляю, так у нас спор по полной...Она начинает слезы лить, что МНОГО МНОГО страниц, а там один маленький рассказ всего на 5 может страничек. Каждый день заставлять тоже не заставишь.., кружки+уроки, иногда времени совсем нет.
Это моя вина или что? Как вообще привить ребенку любовь к книгам? Помню в ее возрасте я кажется уже Стругатских читала.., ну или по крайне мере Нильса с дикими гусями...Или оставить ее в покое, может неинтересно ей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь. 9лет. Читать - не заставишь! Только школьное. Но там по 2-3стр. максимум. Так было всегда! Столько книг ей накупила - нет, ничего не интересно. Пробовала в магазине дать ей возможность самой выбрать, так она притащила подарочную энциклопедию с глазом динозавра посредине. Не готова я была за это "издание" 800рэ выложить. И так во всем. Интересует только то, где много картинок и мало текста. Если насильно заставляю, так у нас спор по полной...Она начинает слезы лить, что МНОГО МНОГО страниц, а там один маленький рассказ всего на 5 может страничек. Каждый день заставлять тоже не заставишь.., кружки+уроки, иногда времени совсем нет.
Это моя вина или что? Как вообще привить ребенку любовь к книгам? Помню в ее возрасте я кажется уже Стругатских читала.., ну или по крайне мере Нильса с дикими гусями...Или оставить ее в покое, может неинтересно ей?
Нет у нас телека. На компе иногда она выборочно мульты или фильмы смотрит. Сейчас кружки начались, времени конечно очень мало на все. Но тем не менее, сам факт! Эта проблема не сегодня ж возникла..Понимаю - она не я. И время другое...Но может у кого аналогичная проблема! Стоит вообще заморачиваться по этому поводу?
За лето мы не прочитали НИ-ЧЕ-ГО! Очень озадачили однажды тетеньку из книжного, уж к каким стеллажам она ее не водила. У дочери - рассеянный, потухший взгляд. Ничего не заинтересовало. В итоге купили шарик. :)
Как то странно мы перешли от темы про ребенка, на то читаю ли я. Я отвечу еще раз, если анонимы не поняли. Я не знаю, что ВЫ вкладываете в понятие, когда говорите "Я читаю." Можно и газету "Метро" читать. )) Можете себе представить, что 20-ти минут у меня нет! Просто потому, что все время днем занимают дети, работа, хозяйство и прочие заботы. Да, я не "запойный чтец". И у меня нет необходимости поглощать сейчас большие объемы информации. Этот период я прошла. Классиков читала, иногда на отдыхе что-то могу и перечитать, детективы не интересуют. Оксану Робски уж простите, не люблю. Я читаю сейчас то, что скорее связано с моими интересами и хобби. И скорее историческую литературу. И читаю, в первую очередь тогда, когда есть желание и время. Кстати интересно было бы узнать, что вы читаете "запоем", как вы говорите и что читают ваши дети?
Будет ребенок, когда вырастет читать или нет, абсолютно не зависит от того, заставляли его-нет, читала перед ним мама-или нет. И покажите мне читающих девяти-десятиклассников в метро например. Нету таких. Все давно с ноутбуками таскаются и максимум на мобильном читают.
У меня такая же дочка. Ей реально скучно и не интересно, что будет дальше. Я перепробовала кучу книжек. Мало того что не читает сама, ей не интересно даже если читаю ей я. Я помню в детстве сама не любила читать, но всегда ждала продолжения, если мне читал папа, упрашивала вечером почитать, а моя нет... При этом моя дочка плохо читает, к сожалению. Уже третий класс , а она читает на уровне первоклассников. Вот это меня волнует гораздо больше. Если бы она просто не любила читать, я бы наверное плюнула, лишь бы умела! Так что посоветовать я Вам ничего и не могу :( сама мучаюсь :(
Дочь у меня очень редко 4 получает по чтению в школе. Только 5. Читает очень хорошо и с выражением.
Может действительно не париться, пусть так как-то..Но ведь ученье - свет! Книги многому учат! )
Может и не париться...Жаль, что книги на полках как ненужный аксессуар лежат..(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения