Ничего не читает!
Дочь. 9лет. Читать - не заставишь! Только школьное. Но там по 2-3стр. максимум. Так было всегда! Столько книг ей накупила - нет, ничего не интересно. Пробовала в магазине дать ей возможность самой выбрать, так она притащила подарочную энциклопедию с глазом динозавра посредине. Не готова я была за это "издание" 800рэ выложить. И так во всем. Интересует только то, где много картинок и мало текста. Если насильно заставляю, так у нас спор по полной...Она начинает слезы лить, что МНОГО МНОГО страниц, а там один маленький рассказ всего на 5 может страничек. Каждый день заставлять тоже не заставишь.., кружки+уроки, иногда времени совсем нет.
Это моя вина или что? Как вообще привить ребенку любовь к книгам? Помню в ее возрасте я кажется уже Стругатских читала.., ну или по крайне мере Нильса с дикими гусями...Или оставить ее в покое, может неинтересно ей?
P.S. Мир для нее интересен, на кружки она с радостью ходит. Время на чтение, при желании можно найти. Просто неинтересно ей...
Может действительно не париться, пусть так как-то..Но ведь ученье - свет! Книги многому учат! )