Отпуск
Вот интересуюсь я... в очередной раз... как говорится годы идут, а я все там, все на том же месте.
Есть я, есть муж и есть ребенок почти 7 лет, который привык быть центром всеобщего внимания.
И вот. Последний отпуск с ним был на майские. С компанией... и все ужасно ибо мой ребенок постоянно сконцентрирован на своих "хочу-не хочу" (как наверное любой ребенок), короче в отпуске как и дома - все подчинено ему. Все идут туда куда хочет он, все смотрят то что хочет он, если его просят пойти туда куда интересно мне или кому-то еще - он будет вести себя там так, что я все-равно ничего не увижу не получу никаких впечатлений потому что буду только следить за тем где он, что он, кому мешает, не покалечил ли себя или кого... и т.д.
Теперь планирую отпуск на НГ.
И вот я задаю себе вопрос: есть ли хоть какой-то шанс, что взяв ребенка ссобой из отпуска я вернусь хоть с какими-то впечатлениями? или... бесперспективняк?.. и единсвенный способ получить впечатления это оставить его в Москве?
Как с ним разговаривать? Как договоариваться?..
Только недавно были на московском автосалоне с ним... ну что сказать - можно считать что машин я не видела. А 2 года назад ходила без ребенка и получила огромное удовольствие. И я специально взяла его с собой - хотела с ним поделиться впечатлениями от места где мне так понравилось... блииин! Хочу шарик, хочу туда, хочу сюда, все бегом, мне ничего спокойно посмотреть не дает "нет! я хочу за руль!" ай, ой, нытье, вой - пошли домой. Такой вот стих... Блин... как о трехлетке пишу ей Богу.
С кем оставить на время отпуска есть.
Отпуск планируется не лежачий в отличие от майского, но и детские места к посещению тоже планируются. Но... явно не только детские места в программе.
ЗЫ: а раньше я считала, что в идеале мой отпуск должен быть: 2 недели с семьей+1неделя с мужем+1 неделя с друзьями (ну и с мужем тоже можно :) )... ну и + рождественные каникулы само собой с ребенком.
Ээээх...
Есть я, есть муж и есть ребенок почти 7 лет, который привык быть центром всеобщего внимания.
И вот. Последний отпуск с ним был на майские. С компанией... и все ужасно ибо мой ребенок постоянно сконцентрирован на своих "хочу-не хочу" (как наверное любой ребенок), короче в отпуске как и дома - все подчинено ему. Все идут туда куда хочет он, все смотрят то что хочет он, если его просят пойти туда куда интересно мне или кому-то еще - он будет вести себя там так, что я все-равно ничего не увижу не получу никаких впечатлений потому что буду только следить за тем где он, что он, кому мешает, не покалечил ли себя или кого... и т.д.
Теперь планирую отпуск на НГ.
И вот я задаю себе вопрос: есть ли хоть какой-то шанс, что взяв ребенка ссобой из отпуска я вернусь хоть с какими-то впечатлениями? или... бесперспективняк?.. и единсвенный способ получить впечатления это оставить его в Москве?
Как с ним разговаривать? Как договоариваться?..
Только недавно были на московском автосалоне с ним... ну что сказать - можно считать что машин я не видела. А 2 года назад ходила без ребенка и получила огромное удовольствие. И я специально взяла его с собой - хотела с ним поделиться впечатлениями от места где мне так понравилось... блииин! Хочу шарик, хочу туда, хочу сюда, все бегом, мне ничего спокойно посмотреть не дает "нет! я хочу за руль!" ай, ой, нытье, вой - пошли домой. Такой вот стих... Блин... как о трехлетке пишу ей Богу.
С кем оставить на время отпуска есть.
Отпуск планируется не лежачий в отличие от майского, но и детские места к посещению тоже планируются. Но... явно не только детские места в программе.
ЗЫ: а раньше я считала, что в идеале мой отпуск должен быть: 2 недели с семьей+1неделя с мужем+1 неделя с друзьями (ну и с мужем тоже можно :) )... ну и + рождественные каникулы само собой с ребенком.
Ээээх...
Про Автосалон просто как про трехлетку написано, меняйте что-то, пока он вам окончательно на голову не сел.
Я надеюсь, вы отдыхать только семьей ездите и не заставляете ваших друзей подчиняться прихотям избалованного мальчика?
А вообще Ваше чувство вины перед ребенком помноженная на отстутствие всяких запретов и выдает такой результат - ребенка абсолютного эгоцентрика, уверенного, что весь мир вертится вокруг его ХАЧУ!
Не надо его никуда брать с собой, пока в сознательный возраст не войдет, он сейчас у вас застрял на уровне трехлетки. Другим людям тоже не упали ваши просчеты в воспитании наблюдать, это утомительно.
Истерику он закатил, собрались и сразу домой поехали, потом с подругой пообщаетесь. Дома в угол и никаких мультиков и бить не надо.
Вы сами понимаете, что семьдесят процентов для ребенка с таким характером - это очень мало? Меньше, чем сто процентов совершенно не катит. При этом, заметьте, сотку держать гораздо проще, чем любой другой процент, потому что каждый раз при возникновении конфликтной ситуации вам не надо думать, как поступить. А ребенку не надо тратить свои нервы на попытку добиться тридцати процентов исключения. А чем реже исключения, тем больше сил ему приходится тратить на выдавливание из вас нужного решения. И тем больше отрицательных эмоций он испытывает постоянно от ваших колебаний...
изменился в лучшую сторону, повзрослел
Совершенно неважно, возьмете вы его с собой в отпуск или не возьмете. Вашу жизнь менее кошмарной это не сделает. Отпуск кончится, проблемы останутся. И будут нарастать.