147
отпуск
Разное
25.09.10 16:35

Отпуск

Вот интересуюсь я... в очередной раз... как говорится годы идут, а я все там, все на том же месте.

Есть я, есть муж и есть ребенок почти 7 лет, который привык быть центром всеобщего внимания.

И вот. Последний отпуск с ним был на майские. С компанией... и все ужасно ибо мой ребенок постоянно сконцентрирован на своих "хочу-не хочу" (как наверное любой ребенок), короче в отпуске как и дома - все подчинено ему. Все идут туда куда хочет он, все смотрят то что хочет он, если его просят пойти туда куда интересно мне или кому-то еще - он будет вести себя там так, что я все-равно ничего не увижу не получу никаких впечатлений потому что буду только следить за тем где он, что он, кому мешает, не покалечил ли себя или кого... и т.д.

Теперь планирую отпуск на НГ.
И вот я задаю себе вопрос: есть ли хоть какой-то шанс, что взяв ребенка ссобой из отпуска я вернусь хоть с какими-то впечатлениями? или... бесперспективняк?.. и единсвенный способ получить впечатления это оставить его в Москве?
Как с ним разговаривать? Как договоариваться?..

Только недавно были на московском автосалоне с ним... ну что сказать - можно считать что машин я не видела. А 2 года назад ходила без ребенка и получила огромное удовольствие. И я специально взяла его с собой - хотела с ним поделиться впечатлениями от места где мне так понравилось... блииин! Хочу шарик, хочу туда, хочу сюда, все бегом, мне ничего спокойно посмотреть не дает "нет! я хочу за руль!" ай, ой, нытье, вой - пошли домой. Такой вот стих... Блин... как о трехлетке пишу ей Богу.

С кем оставить на время отпуска есть.
Отпуск планируется не лежачий в отличие от майского, но и детские места к посещению тоже планируются. Но... явно не только детские места в программе.

ЗЫ: а раньше я считала, что в идеале мой отпуск должен быть: 2 недели с семьей+1неделя с мужем+1 неделя с друзьями (ну и с мужем тоже можно :) )... ну и + рождественные каникулы само собой с ребенком.

Ээээх...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересуюсь я... в очередной раз... как говорится годы идут, а я все там, все на том же месте.

Есть я, есть муж и есть ребенок почти 7 лет, который привык быть центром всеобщего внимания.

И вот. Последний отпуск с ним был на майские. С компанией... и все ужасно ибо мой ребенок постоянно сконцентрирован на своих "хочу-не хочу" (как наверное любой ребенок), короче в отпуске как и дома - все подчинено ему. Все идут туда куда хочет он, все смотрят то что хочет он, если его просят пойти туда куда интересно мне или кому-то еще - он будет вести себя там так, что я все-равно ничего не увижу не получу никаких впечатлений потому что буду только следить за тем где он, что он, кому мешает, не покалечил ли себя или кого... и т.д.

Теперь планирую отпуск на НГ.
И вот я задаю себе вопрос: есть ли хоть какой-то шанс, что взяв ребенка ссобой из отпуска я вернусь хоть с какими-то впечатлениями? или... бесперспективняк?.. и единсвенный способ получить впечатления это оставить его в Москве?
Как с ним разговаривать? Как договоариваться?..

Только недавно были на московском автосалоне с ним... ну что сказать - можно считать что машин я не видела. А 2 года назад ходила без ребенка и получила огромное удовольствие. И я специально взяла его с собой - хотела с ним поделиться впечатлениями от места где мне так понравилось... блииин! Хочу шарик, хочу туда, хочу сюда, все бегом, мне ничего спокойно посмотреть не дает "нет! я хочу за руль!" ай, ой, нытье, вой - пошли домой. Такой вот стих... Блин... как о трехлетке пишу ей Богу.

С кем оставить на время отпуска есть.
Отпуск планируется не лежачий в отличие от майского, но и детские места к посещению тоже планируются. Но... явно не только детские места в программе.

ЗЫ: а раньше я считала, что в идеале мой отпуск должен быть: 2 недели с семьей+1неделя с мужем+1 неделя с друзьями (ну и с мужем тоже можно :) )... ну и + рождественные каникулы само собой с ребенком.

Ээээх...
отпуск
Воспитывать надо. Если удовлетворять все "хочу-не хочу" ребенка что ж из него вырастет-то? 7 лет уже пацану, задумайтесь.
доктор пилюлькин
По заднице давать не пробовали?
Anonymous
А вы не пробовали делать то, что хотите вы?
Anonymous
Разбалованный ребенок у вас. Любовь вам глаза застилает.
Про Автосалон просто как про трехлетку написано, меняйте что-то, пока он вам окончательно на голову не сел.
Я надеюсь, вы отдыхать только семьей ездите и не заставляете ваших друзей подчиняться прихотям избалованного мальчика?
Anonymous
А в чем ужас? Мне вот уже давно не 7, но я тоже не пойду туда, где мне неинтересно. А если заставят, буду ныть и раздражаться) И да, ехать в отпуск с ребенком - это в первую очередь отдыхать и развлекать ребенка, а себя уж по возможности. Если не хотите, оставляйте здесь и поезжайте только с мужем.
если б мой, почти шестилетка так себя вел, прибила бы. Сидел бы дома до скончания века. Автор, езжайте без ребенка, он не умеет (пока?) отдыхать в компании
Надо было папу отправить с ним БМВ смотреть, потом поменяться.
А вообще Ваше чувство вины перед ребенком помноженная на отстутствие всяких запретов и выдает такой результат - ребенка абсолютного эгоцентрика, уверенного, что весь мир вертится вокруг его ХАЧУ!
Не надо его никуда брать с собой, пока в сознательный возраст не войдет, он сейчас у вас застрял на уровне трехлетки. Другим людям тоже не упали ваши просчеты в воспитании наблюдать, это утомительно.
У него что не мультиков, компьютерных игр, прогулок и пр., чего можно лишить за плохое поведение? Детей надо строить, иначе они начнут строить вас. У вас так уже и происходит.
Истерику он закатил, собрались и сразу домой поехали, потом с подругой пообщаетесь. Дома в угол и никаких мультиков и бить не надо.
доктор пилюлькин
А я бы наорала и отшлепала хорошенько один раз,но так чтобы дошло. Хотя конечно вы сами виноваты.
мамаша
Автор, у меня такой же ребенок. И лет ему тоже почти семь. И все, что мне хочется сказать вам по итогу этого топа - ну вы и самадура. Как можно так распустить ребенка, чтобы вы были лишены возможности общаться с друзьями, ходить по интересным для вас местам и т.д. из-за такого уже лося... И не надо рассказывать, что на вашего не действуют никакие воспитательные меры - если это так, то обращайтесь к докторам и лечите мальчика.
Вы сами понимаете, что семьдесят процентов для ребенка с таким характером - это очень мало? Меньше, чем сто процентов совершенно не катит. При этом, заметьте, сотку держать гораздо проще, чем любой другой процент, потому что каждый раз при возникновении конфликтной ситуации вам не надо думать, как поступить. А ребенку не надо тратить свои нервы на попытку добиться тридцати процентов исключения. А чем реже исключения, тем больше сил ему приходится тратить на выдавливание из вас нужного решения. И тем больше отрицательных эмоций он испытывает постоянно от ваших колебаний...
Anonymous
Мы решили отпуск теперь выстраивать так:сначала прилетает один из нас,дня через 3 уже второй родитель с ребенком ,затем тот,кто первый прилетел,улетает с ребенком раньше,а второй еще столько же дней отдыхает,и семьей отдых и чисто с собой побыть можно)
Anonymous
Хм... а почему вы не можете пресечь такое поведение? Это что, так сложно? Мой ведет себя нормально. Не идеально, шалит, как все, ноп одчинять отпуск ЕГО капризам и закидонам даже в голову не придет...
родила в ребенкины 6 лет второго, он как-то быстро понял, что жизнь сложнее, чем хотелось бы.
изменился в лучшую сторону, повзрослел
Anonymous
Молодец ваш ребенок, хорошо он вас построил и воспитал.
Ну отдохнете вы от него - дальше только хуже будет. Пока возраст небольшой у мальчик - потом заявы больше пойдут, претензий будет больше, требований тоже. не говорите, что просто это милые закидончики у масика такие - вы очень знакомую мне картину описываете. Моя мама тоже так говорила. Теперь ей негде жить - масик выгнал ее из дома и живет на ее пенсию. А вы - не слушайте никого сейчас, считайте и дальше себя хорошей матерью, которая на ребеночка всю жизнь положила и все ему дала, просто вам нужен небольшой передых.
Совершенно неважно, возьмете вы его с собой в отпуск или не возьмете. Вашу жизнь менее кошмарной это не сделает. Отпуск кончится, проблемы останутся. И будут нарастать.
ездить без ребенка, если нет детских мест. И воспитывать построже.
Моё мнение: полностью пересмотреть систему воспитания (см. топы выше - советов уже много надавали) принять соответствующий настрой и ехать с ребёнком. Надо что-то менять. Дальше будет сложнее.
Я к дочке никогда не относилась как к неравноправному члену семьи. Всегда все с ней обсуждаю, конечно, с высоты своего возраста могу сделать так, чтобы ее мнение сходилось с моим. Никогда в отношении дочки не применяла силу. т.к. считаю это проявлением слабости и подлостьи. Представте, что он друг: вы хтите в автосалон, друг сидеть дома - значит вы будете искать компромис. Никто же из нас не будет дружить с человеком, который постоянно навязывает свое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения