70
Разное
14.10.10 11:29

придется таскать с собой малышку!?

HELP!!! Ситуация такая: двое детей (3 месяца и 2 года 3 мес.), старшая идет в д/с. Отводить и забирать кроме меня ее некому, т.к. муж очень рано уезжает на работу, сад еще закрыт, а приезжает поздно. Собственно, и сам вопрос: как быть с младшей? До сада на коляске, а потом в кенгуру пересаживать, но ведь она может и заснуть за 10 мин., пока доедем до садика. Или снимать люльку и заносить в д/с? боюсь жарко ей будет, пока старшую буду раздевать. Помогите, кто был в подобной ситуации, и как справлялись? Может еще есть какие варианты? Буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
HELP!!! Ситуация такая: двое детей (3 месяца и 2 года 3 мес.), старшая идет в д/с. Отводить и забирать кроме меня ее некому, т.к. муж очень рано уезжает на работу, сад еще закрыт, а приезжает поздно. Собственно, и сам вопрос: как быть с младшей? До сада на коляске, а потом в кенгуру пересаживать, но ведь она может и заснуть за 10 мин., пока доедем до садика. Или снимать люльку и заносить в д/с? боюсь жарко ей будет, пока старшую буду раздевать. Помогите, кто был в подобной ситуации, и как справлялись? Может еще есть какие варианты? Буду очень признательна.
Я бы отдала в сад через год..в 3и3..и мелкой будет годик-легче с режимом подгадать..и болеть по очереди не так страшно..как 2-3-месячный..

Нафик вам ясли сейчас?попробуйте сохранить место на год..
имхо
Если оставить возраст ребенка в стороне, то тысячи мам так ежедневно детей в сад отводят:). Ничего страшного:).
Моему младшему уже 1,1 был, когда старший в сад пошел, его поднимаю без проблем в группу. Встречаю мамочек с новорожденными - одна носит малыша в рюкзачке типа коала-бэби и слингокуртке, другач с коляской -трансформером, вынимает сумку-переноску со спящим малышом и заносит в группу.
Я так периодически вожу в сад старшего. Мелкая в эрго-рюкзачке или слинге и в слингокуртке. Зашли в раздевалку, расстегиваю куртку и все, мелкой не жарко. Правда помогать стершему переодеваться не очень удобно, но справляемся
у меня было похоже, я, поговорила с воспитательницей, объяснила ситуацию, и она пошла мне навстречу, я просто ей звонила и она мне выводила дочку к дверям, но моей было уже 4.5, поэтому деток на минуту могла она оставить, а у вас наверное не сможет отлучаться, но можно просто попросить, что вы будете звонить за 5 -7 минут и пусть ребенок одевается, воспитательница поможет, если не вредина, а там уж и сам научится. Еще вариант с кем-то из родителей договориться, чтоб вашего захватывали, я иногда звонила и говорила, что стою внизу, если кто из родителей придет за ребенком, отправить с ним, а тут я его жду. Иногда просила родителей знакомых если встречала по дороге, чтоб захватили. Вообщем когда как. Было что снизу с охраны в группу звонила, что деть уснул, и я внизу жду. И под прогулку вечернюю подгадывала, чтоб забрать, гуляют в одно и тоже время примерно.
Вот уж прям таскать! На ручках у мамы посидеть - это, конечно, страшная мука для ребенка, правда? 2 года мы так в слинге проходили - и в сад, и на развивалки потом. Прекрасно себя чувствовали. Ирушка сама потом в садик пошла спокойнее - все уже знакомо былою
В люльке заносили - и мы и другие мамы. И слегка раскрывали одежду, чтобы ребенку было не так жарко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения