70
придется таскать с собой малышку!?
HELP!!! Ситуация такая: двое детей (3 месяца и 2 года 3 мес.), старшая идет в д/с. Отводить и забирать кроме меня ее некому, т.к. муж очень рано уезжает на работу, сад еще закрыт, а приезжает поздно. Собственно, и сам вопрос: как быть с младшей? До сада на коляске, а потом в кенгуру пересаживать, но ведь она может и заснуть за 10 мин., пока доедем до садика. Или снимать люльку и заносить в д/с? боюсь жарко ей будет, пока старшую буду раздевать. Помогите, кто был в подобной ситуации, и как справлялись? Может еще есть какие варианты? Буду очень признательна.
Свернуть
Ответить
Не вижу проблемы. Мы так год уже живем, а многие и с тремя детьми умудряются :) Если погода хорошая, идем в сад с коляской. Если мелкая засыпает по дороге, продолжает спать у входа, пока я помогаю старшей. Если не спит, заносила люльку по-началу, когда маленькая была совсем, потом просто на руки с собой. Одеваю по погоде, никогда не кутаю, в помещении, если процесс затягивается, могу растегнуть куртку и снять шапку.
В плохую погоду всех в машину, кресло с мелкой с собой. Пересаживать в кенгуру и обратно я бы запарилась вконец...
В плохую погоду всех в машину, кресло с мелкой с собой. Пересаживать в кенгуру и обратно я бы запарилась вконец...
Ответить
Мы так и делали. Приезжали хором в сад, поднимались, раздевались(мелкую расстегивала по максимуму), раздевалась сама, потому как употеешь там, прощались, одевались, выезжали.
Почему в кенгуру? У вас коляска сдвоенная? У меня был трансформер для мелочи и подставка для второго ребенка (в паспорте фото). Очень удобно.
Заснуть- проснуться в 3мес еще не принципиально, можно и в люльке занести и на столик там поставить. Она все равно проснется, когда ее расстегивать будете. Я просто вынимала из коляски и на ручках до группы, а потом воспиталке в руки))) Мой сын в первый раз в детсад старшую повел в возрасте 5 дней.
Ничего страшного, это мелочи все. Главное, чтоб старшая заразу не таскала из сада. А привести-отвести, фигня все. Приноровитесь быстро.
Иногда, зимой, когда мелкая спала, я охране ее сдавала на входе в сад. А сын БЫСТРО раздевался.
Почему в кенгуру? У вас коляска сдвоенная? У меня был трансформер для мелочи и подставка для второго ребенка (в паспорте фото). Очень удобно.
Заснуть- проснуться в 3мес еще не принципиально, можно и в люльке занести и на столик там поставить. Она все равно проснется, когда ее расстегивать будете. Я просто вынимала из коляски и на ручках до группы, а потом воспиталке в руки))) Мой сын в первый раз в детсад старшую повел в возрасте 5 дней.
Ничего страшного, это мелочи все. Главное, чтоб старшая заразу не таскала из сада. А привести-отвести, фигня все. Приноровитесь быстро.
Иногда, зимой, когда мелкая спала, я охране ее сдавала на входе в сад. А сын БЫСТРО раздевался.
Ответить
Вот и я думаю, придется на ручках или переноску прикупить для коляски, т.к. у меня люлька Эммалюнга. А вот по поводу воспиталке в руки - не каждая станет возиться с чужим малышом, у них итак забот хватает.
Ответить
Не знаю обстоятельств Вашей семьи, возможно Вы за место в садике зубами уцепились, это понятно, учитывая безумные очереди и нехватку мест в садиках. Но! В 2г3м ребёнок идёт в садик, только от безысходности, когда мама и папа зарабатывают на хлеб, и сидеть дома с ребёнком совершенно некому, а на няню денег не хватает. Никогда не поверю в социализацию ребёнка этого возраста и то, что "он так к деткам тянется на детской площадке".
У меня 4 детей: сын пошёл в ясли в 2 года- болезни и слёзы, первые 2 года, а когда родилась дочка я сына из садика забрала и сидела год с двумя детьми дома, потом вышла на работу и с детьми сидела моя мама. Старшая дочка пошла в сад в 3г1м, можно было бы ещё годик подождать, но я стала матерью-одиночкой, а моя мама устала сидеть с детьми, сын в это же время пошёл в школу.
Младшие двойняшки пошли в садик в 3г2м очень хорошо, но только потому, что они пошли вдвоём, родное плечо рядом весь день.
По детям видно, что им интересны другие дети, когда рядом нет родных, после 4 лет, ближе к 5 годам.
Технически ходить в садик с Вашими детьми возможно, но надо ли всё это детям и Вам самой?
У меня 4 детей: сын пошёл в ясли в 2 года- болезни и слёзы, первые 2 года, а когда родилась дочка я сына из садика забрала и сидела год с двумя детьми дома, потом вышла на работу и с детьми сидела моя мама. Старшая дочка пошла в сад в 3г1м, можно было бы ещё годик подождать, но я стала матерью-одиночкой, а моя мама устала сидеть с детьми, сын в это же время пошёл в школу.
Младшие двойняшки пошли в садик в 3г2м очень хорошо, но только потому, что они пошли вдвоём, родное плечо рядом весь день.
По детям видно, что им интересны другие дети, когда рядом нет родных, после 4 лет, ближе к 5 годам.
Технически ходить в садик с Вашими детьми возможно, но надо ли всё это детям и Вам самой?
Ответить
ну не скажите, все детки разные - у меня младшая практически сама ушла в сад в 1 и 7 :) ни разу слез, никаких серьезных болячек, кроме насморка, тьфу-тьфу-тьфу :)
Ответить
Очень интересное мнение :) Мой ребенок пошел в сад в 1,6, при этом мы не доедали последний кусок хлеба без масла. Никакой безысходности. Ребенок не страдал ничуть, до сих пор с радостью идет в сад, так же рад, идя из сада домой. Замечательно социализировался. Я бы, например, няне никогда не доверила детей.
Да и вопрос был не об этом...
Да и вопрос был не об этом...
Ответить
+ 1, я старшего тоже забирала на год, причем мой старше был, мне было проще дома с 2 здоровыми детьми,чем с 2 больными,один из которых грудничок
Ответить
Фигею я от вас, противники садов, как слово "сад" слышите, так мозг отключается. Вы пост автора читали? Какое отношение ваша речь имеет к описанной автором ситуации? Или автор дура, сама плюсы и минусы не взвесила и вы ей Америку открыть решили?
Ответить
10
А где я написала, что против садиков? Особенно учитывая, что у меня все дети в садик ходили и ходят?
Всё в своё время. Я написала, что 2г3м возраст совершенно не для садика, моя речь имеет отношение к автору такое, что если уж она сидит с одним ребёнком дома, то почему другой ребёнок не может тоже дома быть, как было у меня например. И в начале я сразу предупредила, что не знаю всех обстоятельств.
Может Вы просвятите какие могут быть плюсы от садика для ребёнка в 2г3м? И опровергните кучу минусов, которые огребёт автор и её оба ребёнка.
Да, для автора поход в садик будет открытием, почти как Америка для Колумба.
Всё в своё время. Я написала, что 2г3м возраст совершенно не для садика, моя речь имеет отношение к автору такое, что если уж она сидит с одним ребёнком дома, то почему другой ребёнок не может тоже дома быть, как было у меня например. И в начале я сразу предупредила, что не знаю всех обстоятельств.
Может Вы просвятите какие могут быть плюсы от садика для ребёнка в 2г3м? И опровергните кучу минусов, которые огребёт автор и её оба ребёнка.
Да, для автора поход в садик будет открытием, почти как Америка для Колумба.
Ответить
Нет, не стану, т.к. автор об этом не спрашивала. Она задала вполне определенный вопрос, как отводить и забирать из сада ребенка с малышом на руках. Она не спрашивала совета отдавать ли ей ребенка в сад и не рано ли им в их 2,3. И ваше "а нафига вам сейчас сад, я вот с двумя дома сидела" ей конечно очень полезно было узнать:)
Ответить
Вот и ответьте автору на её вопрос. Если автору моё мнение неинтересно, она сама скажет об этом.
Ответить
Я отвечу через полгодика, когда сама буду водить дочку с сад с грудничком на руках, а пока сказать нечего, т.к. малыш еще не родился:)
Ответить
Ну так зачем возмущаетесь? Вот когда будет опыт, тогда и будет о чём поговорить. А я уже сейчас знаю, что происходит с ребёнком когда он попадает в садик и прекрасно представляю, что значит передвижение с двумя маленькими детьми.
Ответить
Ну так и я ребенка в сад вожу если что. А возмущаюсь потому что достало читать как в тему и не в тему заклевывают мам, у которых дети до 3-х лет в сад пошли. Каждый считает своим долгом расписать, какой это ужас ужасный и как там плохо ребенку. Во-первых, это преувеличение и не всегда так, а во-вторых мамы не для своего удовольствия это делают.
Ответить
ну ведь она все равно дома, что тут не посидеть с двумя? Я еще понимаю когда надо идти работать, а если все равно в декретном с младенцем
Ответить
Ну потому что есть дети, которым нормально в саду, понимаете? Есть даже те, кому нравится. В это очень трудно поверить, да? Сад ведь это все равно что концлагерь, да?
У меня соседка водила своего гиперактивного двухлетнего мальчика в сад, когда сидела со со вторым сыном в декрете. Он там носится, на ушах стоит, с детьми играет. Лучше было бы обязательно дома сидеть целый день с мамой и малышом, если даже на развивашки водить у нее возможности не было?
У меня соседка водила своего гиперактивного двухлетнего мальчика в сад, когда сидела со со вторым сыном в декрете. Он там носится, на ушах стоит, с детьми играет. Лучше было бы обязательно дома сидеть целый день с мамой и малышом, если даже на развивашки водить у нее возможности не было?
Ответить
ну так маме можно погулять с детьми, побегает старший вплеснет все на горках качелях, младший в это время в коляске посопит.
Ответить
Конечно не всегда ребёнку плохо в садике, и общаться он с детками должен, с болезнями бороться-иммунитет вырабатывать, и с педагогами заниматься, особенно когда мама малышом занята, к школе готовиться. Но ребёнку в 2г3м ничего этого не нужно, ему мама нужна и гулять побольше. Да, я не понимаю зачем отдавать ребёнка в сад, когда мама сидит дома. Я лично никого не заклёвываю, мне действительно интересны причины, кроме как "маме тяжело с двумя детьми", зачем это нужно маме сидящей дома и зачем это нужно очень маленькому ребёнку?
Ответить
20
Ну вот если к моменту моего выхода в декрет дочка привыкнет к саду и она будет с удовольствием туда ходить, то смысл мне будет ее забирать из сада? Только потому что по чьему-то убеждению не должен ребенок быть в саду, если мама дома? Да, так будет легче чем сидеть с двумя. Это преступление, облегчить себе задачу если не в ущерб ребенку? Я вот хотела бы просто водить на неполный день. И если у автора все пройдет нормально с садом, то в чем криминал?
Ответить
Так разница в том, что у Вас ребёнок к моменту выхода в декрет привыкнет к саду, будет меньше болеть, у него не будет причин ревновать к малышу потому, что для неё ничего не измениться в ритме жизни. А у автора ребёнок только сейчас должен в сад пойти, пройти адаптацию, это очень повезёт, если не будет плакать первые недели, сможет ли вообще мама с грудничком сидеть в группе адaптировать ребёнка? Ещё больше повезёт, если первый раз заболеет через полгода, а если почитать темы в "детских садах", то становиться понятно, что сейчас как раз начинается время постоянных соплей и кашля, и если не ребёнок автора, то другие дети в группе будут кашлять в раздевалке на её грудничка. Сидеть дома с больным ребёнком тяжело, при этом даже незаболевший грудничок остаётся без прогулки. Потом сомнительная прогулка с двухлеткой и грудничком утром в темноте, а в саду мама сама пишет хелп, то ли на улице оставлять грудничка, а зимой переодеть двухлетку, это не 4-5летку забросить в раздевалку за две минуты, то ли с грудничком потеть переодевать малыша. А вечером всё то же самое.
В общем технически всё возможно и не такое проходили, но зачем?
В общем технически всё возможно и не такое проходили, но зачем?
Ответить
Да дело не противниках садов, а в возрасте, в котором отдают в сад. Если ребенка отдают в сад в 1.5-2 года, то значит по-другому никак - совсем ж..па с деньгами, или надо кредиты выплачивать, или мать-одиночка, то есть мать не может сидеть дома ну никак. А в ситуациях, когда мать дома с младшим, какой смысл отдавать ребенка в 2 года в сад?? То, что вы внизу описывали, что некоторым детям страшно нравится в саду в 2 года, скорее исключение, чем правило, гораздо больше смирившихся, оборавшихся по утрам и не только и в итоге понявших, что все равно им навстречу никто не пойдет...Спорить тут бесполезно, есть этапы детского развития, есть исследования психологов, которые говорят о том, что в 2 года сам РЕБЕНКУ не нужен (за редким исключением). А нужен он МАМЕ по разным причинам, о которых я говорила выше.
Ответить
Не соглашусь. Все индивидуально, и зависит от грамотной организации процесса - насколько в группе доброжелательный персонал, насколько спокойно в семье относятся к саду (если дома сад считают вредным и плохим, ребенок не будет ходить в сад с удовольствием), на какое время водить (малышей лучше водить до обеда или максимум до 16 часов), насколько интересно организовано пространство в саду (если сплошные "нельзя", то естественно будет некомфортно ребенку).
Редко какая мама способна дома дать ребенку нормальное образование, это двухлетки тоже касается. Чаще родители и бабушки "натаскивают" ребенка на определенные навыки (типа "а мы считаем в 2 года, а вы?"), чаще механические по памяти. В нашем саду дети после яслей намного более развитые, чем трехлетки из дома. И социально гораздо лучше адаптированы - легче общаются, соблюдают социальные нормы (они вовсе не затюканы, им самим нравится режим и правила в группе).
Повторюсь - все зависит от сада,в некоторые сады детей лучше не отдавать вообще.
Редко какая мама способна дома дать ребенку нормальное образование, это двухлетки тоже касается. Чаще родители и бабушки "натаскивают" ребенка на определенные навыки (типа "а мы считаем в 2 года, а вы?"), чаще механические по памяти. В нашем саду дети после яслей намного более развитые, чем трехлетки из дома. И социально гораздо лучше адаптированы - легче общаются, соблюдают социальные нормы (они вовсе не затюканы, им самим нравится режим и правила в группе).
Повторюсь - все зависит от сада,в некоторые сады детей лучше не отдавать вообще.
Ответить
"А в ситуациях, когда мать дома с младшим, какой смысл отдавать ребенка в 2 года в сад??"
Вот именно здесь сад не помешает - маме с малышом сложно посвятить старшему столько же времени, как и раньше, а в саду ребенок наобщается и наиграется. Потому как видеть ребенку, что мама теперь почти все время посвящает малышу - как минимум обидно. И непонятно.
Главное, не совмещать одновременно рождение и сад - сад или за пару месяцев до, или через пару месяцев после.
Вот именно здесь сад не помешает - маме с малышом сложно посвятить старшему столько же времени, как и раньше, а в саду ребенок наобщается и наиграется. Потому как видеть ребенку, что мама теперь почти все время посвящает малышу - как минимум обидно. И непонятно.
Главное, не совмещать одновременно рождение и сад - сад или за пару месяцев до, или через пару месяцев после.
Ответить
в нашей группе самая долгая адаптация была именно у двух близнецов. Пришли позже 3х :)
Ответить
А исключения всегда бывают, причём обычно это когда ребёнок пошёл садик с улыбкой и первый раз заболел через полгода.
Ответить
я ЗА сады, но если в доме есть ребенок до года, а лучше до двух - никаких садов
Автор, пожалейте детей и себя - болеть будут оба, Вам оно надо?
Автор, пожалейте детей и себя - болеть будут оба, Вам оно надо?
Ответить
Да ладно Вам. Груднички редко заражаются от старших. А если и заражаются, то болеют в легкой форме(пару чихов - это не болезнь еще). НЕ всегда, конечно, бывают всякие варианты. А так в норме ребенок может болеть в год 4-5 раз. Если чаще - может к иммунологу надо лечить, а не дома мариновать? Всю жизнь не промаринуете.
А то самый распространенный вариант - промариновали дома, не болели. Вывели в люди - болеют непрерывно. Потому что иммунная система привыкла к тепличным условиям, вирусов не видела. И не справляется организм.
А то самый распространенный вариант - промариновали дома, не болели. Вывели в люди - болеют непрерывно. Потому что иммунная система привыкла к тепличным условиям, вирусов не видела. И не справляется организм.
Ответить
не знаю, откуда у Вас такие данные про то, что груднички не заражаются, у ВСЕХ моих знакомых, плюс у огромного кол-ва мамочек с детьми маленькими и постарше на Еве, плюс по опыту моего педиатра, которой я ОЧЕНЬ доверяю - болеют, сильно, и им это, мелким, ну совсем не надо. А иммунку можно тренировать после 2-3 лет спокойно.
Ответить
30
Ну а у ВСЕХ моих знакомых и собственно у меня груднички как раз не заражались от старших - дальше что?
Ответить
Дело в том, что вопрос стоит не в том, надо ли мне водить или нет, я для себя уже давно решила и все плюсы и минусы мне объяснять не нужно. Я хочу понять, как это делать удобней!!!
Ответить
Переноску купите для коляски и возите в коляске. Потом в сад приходите, переноску с собой, старшего быстро переодеваете.
Ответить
А у меня младшая пошла в сад в год и 3))) И ниче, все рады и счастливы. Абсолютно садиковский ребенок, всегда шла с удовольствием. В начале болела несколько раз, а все дети, адаптировалась. Уже, слава Богу, 6 лет через месяц, в сад ходим по сей день с удовольствием.
Ответить
Не знаю ваших обстоятельств - у вас проблемы с пониманием текста? Покажите пальчиком, где тут в теме спрашивали о том, стоит ли водить детей в сад? Флуд - наше все?
Ответить
"придётся таскать с собой малышку!?"-можно вообще не таскать.
"Может еще есть какие варианты?"- вариант, не ходить в садик ещё годик.
"Собственно, и сам вопрос: как быть с младшей?"-два ответа, не таскаться в садик и "Технически ходить в садик с Вашими детьми возможно"
Я на вопросы автора отвечала.
"Может еще есть какие варианты?"- вариант, не ходить в садик ещё годик.
"Собственно, и сам вопрос: как быть с младшей?"-два ответа, не таскаться в садик и "Технически ходить в садик с Вашими детьми возможно"
Я на вопросы автора отвечала.
Ответить
+5 Тоже считаю, что при описанном автором раскладе от сада один напряг лишний. Отдала бы через год, если не два.
Ответить
Мне удобно отводить в сад в слинг-рюкзаке и слингокуртке. В дом. одежке сажаю в рюкзак и сверху слингокуртку. По приходу в сад снимаю куртку пока раздеваю старшего. И руки свободны и малыш при мне. Если засыпает, то по приходу домой если засыпает очень удобно переложить в кроватку. Забираю в зависимости от погоды. Если хорошая - то на коляске гуляем и заодно забираем старшего, если плохая то опять же в слинге. Бывало что засыпал мелкий в коляске, тогда звоню воспитательнице и прошу вывести мне его одетым. Но мы постарше Вас будем.
Ответить
40
Вот тоже хотела про слингокуртку написать. Кажется в вашем случае идеальный вариант.
Моей правда 4,5 было, когда двойняхи родились. Вариантов несколько (пользовалась не всеми):
1. Возможно у Вас в группе есть мамочки с малышами, пока одна стоит с колясками, другая своего раздевает-прощается, потом меняетесь. Когда станете старше и деть привыкнет, одна может с двумя справиться. Мне именно так и повезло.
2. Договариваетесь за денежку (или без) с нянечкой или воспитательницей и они спускаются за ребёнком.
3. Забирать домой лучше с прогулки, чтобы не надо было в группу подниматься.
4. Пока совсем были маленькие, возила на машине: автокресло проще перенести, чем в коляску перекладывать. Из этой же серии: коляска со съемной люлькой или а/к на шасси.
Моей правда 4,5 было, когда двойняхи родились. Вариантов несколько (пользовалась не всеми):
1. Возможно у Вас в группе есть мамочки с малышами, пока одна стоит с колясками, другая своего раздевает-прощается, потом меняетесь. Когда станете старше и деть привыкнет, одна может с двумя справиться. Мне именно так и повезло.
2. Договариваетесь за денежку (или без) с нянечкой или воспитательницей и они спускаются за ребёнком.
3. Забирать домой лучше с прогулки, чтобы не надо было в группу подниматься.
4. Пока совсем были маленькие, возила на машине: автокресло проще перенести, чем в коляску перекладывать. Из этой же серии: коляска со съемной люлькой или а/к на шасси.
Ответить
спасибо Вам за ответ! Дельные предложения, а то остальные тут только рассуждают, надо ли мне это или через год отдавать. А Вы сами пользовались слингокурткой? Удобная вещь?
Ответить
Мне удобна и она меня очень выручает. У меня пока демисезонная, теплую зимнюю еще не пробовала. Единственное смущает зимой - если скользко, не упасть бы вместе с ребеночком.
Ответить
Я в такой ситуации дома сидела) А сын на развивалки ходил. А через год когда дочь подросла он в сад пошел. Зачем Вам старшего в сад?
Ответить
Садик-то далеко? а то если 10-15 минут пешком, я бы не возилась с коляской - а сразу же в слинг (эрго-рюкзак) и почесали. Единственно, лучше еще не на куртку, а под куртку сажать (у меня была специальная для слингов), тогда в саду ее снимаете, и пока старшую переодеваете и провожаете - не запаритесь.
Но у нас сад в 10 минутах езды на машине. С 1 месяца мелкой - ездила старшую забирать(утром папа отводил)с ней. А это: донести до машины,пересадить в автокресло,доехать(могла разораться даже за эти 10 минут, или как раз заснуть),пересадить в эрго-рюкзак (ну или в автокресле так и несла,тяжело конечно), дойти до сада, раздеться - пока жду старшую, и обратно в таком же порядке. Уффф, ну ничего,выдержали!
Но у нас сад в 10 минутах езды на машине. С 1 месяца мелкой - ездила старшую забирать(утром папа отводил)с ней. А это: донести до машины,пересадить в автокресло,доехать(могла разораться даже за эти 10 минут, или как раз заснуть),пересадить в эрго-рюкзак (ну или в автокресле так и несла,тяжело конечно), дойти до сада, раздеться - пока жду старшую, и обратно в таком же порядке. Уффф, ну ничего,выдержали!
Ответить
вот проблема, мы с роддома приехали, а на следующее утро я уже отводила старшую в сад, именно с 4-х дневным ребенком. И вечером забирала. И так уже полтора года - куда деваться? Страшного ничего нет.
Ответить
Насчет забирать: Я договаривалась с нянечкой или воспитательницей, звонила предварительно, когда из дома выходила, и пока мы ехали с младшей, сына отправляли одеваться(он постарше был, одевался и сам, но помогали частично), и к моему приходу выводили к выходу из сада. То есть внутрь мы с дочкой вообще не заходили.
Ответить
Очень удобная штука - сумка вставляющася в коляску, она и как конверт, и ручки у нее есть. Заснул ребенок - сумку взял и понес, там на лавочку положить можно.
Ответить
50
Я уже про нее думала, даже присматривала в нете, только вот размеры у них маленькие какие-то. Рост у нас сейчас 63 см, а эти переноски 65-66 см всего, т.е. в комбезе уже впритык, а у нас вся зима впереди...
Ответить
Мне лично с этой штукой неудобно было страшно! Если переложить просто из коляски куда-то еще - куда ни шло, то нести на какое-то расстояние... Особенно поднимать по лестнице... Она же не 10 см в ширину, значит надо на каком-то расстоянии от себя держать, одной рукой не удержишь по-любому, значит двумя тянуться... Когда возможностей других нет, конечно и не так раскорячишься, но ни в какое сравнение со слингом сумка эта не идет.
Ответить
Я бы отдала в сад через год..в 3и3..и мелкой будет годик-легче с режимом подгадать..и болеть по очереди не так страшно..как 2-3-месячный..
Нафик вам ясли сейчас?попробуйте сохранить место на год..
Нафик вам ясли сейчас?попробуйте сохранить место на год..
Ответить
Если оставить возраст ребенка в стороне, то тысячи мам так ежедневно детей в сад отводят:). Ничего страшного:).
Ответить
я и сама понимаю, что страшного ничего вовсе нет, только вопрос в том, как это сделать, чтобы все были довольны и счастливы? Интересует опыт других мамочек.
Ответить
Моему младшему уже 1,1 был, когда старший в сад пошел, его поднимаю без проблем в группу. Встречаю мамочек с новорожденными - одна носит малыша в рюкзачке типа коала-бэби и слингокуртке, другач с коляской -трансформером, вынимает сумку-переноску со спящим малышом и заносит в группу.
Ответить
Я так периодически вожу в сад старшего. Мелкая в эрго-рюкзачке или слинге и в слингокуртке. Зашли в раздевалку, расстегиваю куртку и все, мелкой не жарко. Правда помогать стершему переодеваться не очень удобно, но справляемся
Ответить
у меня было похоже, я, поговорила с воспитательницей, объяснила ситуацию, и она пошла мне навстречу, я просто ей звонила и она мне выводила дочку к дверям, но моей было уже 4.5, поэтому деток на минуту могла она оставить, а у вас наверное не сможет отлучаться, но можно просто попросить, что вы будете звонить за 5 -7 минут и пусть ребенок одевается, воспитательница поможет, если не вредина, а там уж и сам научится. Еще вариант с кем-то из родителей договориться, чтоб вашего захватывали, я иногда звонила и говорила, что стою внизу, если кто из родителей придет за ребенком, отправить с ним, а тут я его жду. Иногда просила родителей знакомых если встречала по дороге, чтоб захватили. Вообщем когда как. Было что снизу с охраны в группу звонила, что деть уснул, и я внизу жду. И под прогулку вечернюю подгадывала, чтоб забрать, гуляют в одно и тоже время примерно.
Ответить
60
Вот уж прям таскать! На ручках у мамы посидеть - это, конечно, страшная мука для ребенка, правда? 2 года мы так в слинге проходили - и в сад, и на развивалки потом. Прекрасно себя чувствовали. Ирушка сама потом в садик пошла спокойнее - все уже знакомо былою
Ответить
скажите а младшая у вас во сколько в садик пошла?Есть ли в вашем саду ясли?Я просто рядом живу и знаю в какой сад ходите,но мы не попали туда))
Ответить
В 2,3 мы в ясельки пошли. Но насколько я знаю, в нашей группе и более мелкие есть. о 2528 речь.
Ответить
ок,спасибо..будемс знать
Ответить
на ручках посидеть? а как интересно мне помогать старшей переодеться? сама она еще не в силах, только раздеться может, а вот одеться никак!:-(
Ответить
дык вроде про слинг разговор был, нет?
Я не знаю, будет удобно это или нет, на практике не испытывала, но если до сада 10 минут пешком, то младшую в слинг на себя, старшую в коляску - и вперед.
Думаю, старшую можно переодеть и с малышом на себе (примеры подруг видела:-))
Я не знаю, будет удобно это или нет, на практике не испытывала, но если до сада 10 минут пешком, то младшую в слинг на себя, старшую в коляску - и вперед.
Думаю, старшую можно переодеть и с малышом на себе (примеры подруг видела:-))
Ответить
Я зато знаю, как это. Не супер-удобно, конечно, но вполне реально. А тем, кто хочет сплошных блаженств и ни капли усилий - не надо было рожать второго ребенка. Теперь их двое, значит придется маме быть мамой ДВОИХ детей. Не так уж это и сложно в общем-то.
Ответить
Ну зачем Вы так на девушку накинулись. Что значит не надо было рожать - разве так можно?! Девушка же просто спросила совета. Она ж не жалуется и не плачется как ей плохо с двумя. Сейчас втянется и все у них ОК будет!
Ответить
Обычно мамы других детей, у которых нет младшего, с удовольствием держат малыша и сюсюкаются с ним, пока его мама одевает старшего. :)
Да и вообще - непонятно, как все делать, пока необходимость выкручиваться только в перспективе. Когда начинаешь делать - оказывается, что это не так уж сложно и все решаемо. И, кстати, период подобных сожностей заканчивается очень быстро - каких-то несколько месяцев, и ребенок уже не будет засыпать в коляске в любое время, сможет самостоятельно сидеть, а потом и бегать по раздевалке. :)
Да и вообще - непонятно, как все делать, пока необходимость выкручиваться только в перспективе. Когда начинаешь делать - оказывается, что это не так уж сложно и все решаемо. И, кстати, период подобных сожностей заканчивается очень быстро - каких-то несколько месяцев, и ребенок уже не будет засыпать в коляске в любое время, сможет самостоятельно сидеть, а потом и бегать по раздевалке. :)
Ответить
В люльке заносили - и мы и другие мамы. И слегка раскрывали одежду, чтобы ребенку было не так жарко.
Ответить