27
Anonymous
Разное
15.10.10 17:35

Бабушки-шопоголики

Бабушки часто покупают ребенку одежду, деньги берут с нас не всегда, что лично у меня вызывает моральные неудобства. Проблема в том, что иногда одежда эта бывает аляпистая, слишком яркая, или "на вырост" (может не подойти по сезону и зря проваляться в шкафу, было такое уже), или просто мне не нравится. В результате детской одежды у нас в два-три раза больше, чем надо, а деть быстро из нее вырастает. И меня лишают удовольствия самой купить дочке одежку, потому что ее и так куча, без меня.
Объясняла-объясняла - толку ноль.
Ну что с ними делать?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушки часто покупают ребенку одежду, деньги берут с нас не всегда, что лично у меня вызывает моральные неудобства. Проблема в том, что иногда одежда эта бывает аляпистая, слишком яркая, или "на вырост" (может не подойти по сезону и зря проваляться в шкафу, было такое уже), или просто мне не нравится. В результате детской одежды у нас в два-три раза больше, чем надо, а деть быстро из нее вырастает. И меня лишают удовольствия самой купить дочке одежку, потому что ее и так куча, без меня.
Объясняла-объясняла - толку ноль.
Ну что с ними делать?!
Anonymous
имхо давайте бабушкам задание покупать носки и цвет не принципиален и их шопоголизм будет удовлетворен, а по крупным покупкам зрарнее говорите, что мол вот уже купила-заприметила
Anonymous
Я перестала отдавать деньги за то, что мне не нравится или не нужно ребенку. В итоге покупают более осмотрительно и мне звонят.
другой стороны магазин при фабрике открыт до 16-00 и только бабушка смогла там купить пальто. Плюс ко всему бабушка может по ходу зайти в магазин и "напасть" на что-то удачное.
а я очень благодарна моей маме за покупку вещей сыну и папе за материальную поддержку в этом. Потому как у мамы больше возможностей проехаться по магазинам, рынкам и выбрать.
У меня вообще моя бабушка покупает мне регулярно шапки и носить их не могу и обижать что мол не нравится не могу, хотя жаль что она свои и без того малые деньги тратит на ненужное
Внучка, 31 год
У меня бабушки много тряпок покупают, особенно свекровь, НО денег с нас не берут никогда, это подарки, покупают ОЧЕНь красивую и качественную одежду, особенно свекровь, у неё вкус очень хороший. До сегоднешнего момента мне не мешало:) бабушки одевали я обувала :) но сейчас дочка в школе и носит форму, одежды надо совсем чуть-чуть. Уже попросила маму (моя мама близко общается со свекровью) и мужа намекнуть свекрови, что бы она не покупала одежду, своей маме я просто прямо сказала не покупай и всё. Дочке нужна обувь, вот мы в гости приедем через пару месяцев, пойдём вместе и пусть покупают ей обувь мне много надо из всего выросла :)
Может Вы тоже попросите что бы купили что определённое и челательно с Вами вместе.
ничего я не делаю. Это не я решала делать покупки - с какой стати я должна платить?
Никогда не буду отдавать деньги за вещь, если я САМА не просила её купить. И вам не советую. У кого-то шопоголизм -- ну это так это ИХ проблемы.
Я стараюсь всем желающим меня осчастливить вещами для ребёнка, объяснить мягко, но твёрдо, что если мне купили для ребёнка что-то аляпистое и с кривыми швами, меня это совсем не радует, а наоборот. Потому что появляются лишние проблемы -- куда эту "красоту" деть и что отвечать на вопросы "Почему вы это не носите?".
Опять звонит бабушка - куплю говорит брюки на вырост. Я ей - хватит покупать одежду, я САМА хочу ей покупать. Она - ладно, у меня куча к дню рождения уже приготовлена... Хоть стой, хоть падай. Все, больше деньги отдавать не буду, а то скоро доча подрастет и захочет сама выбирать, а я так и не успею. Спасибо всем за советы!
автор
Моя мама постоянно покупает одежду для моих детей - и всегда всё подходит. Деньги она никогда не берет. Когда раньше покупала свекровь, вещи были жуткими как по качеству, так и по расцветкам, и еще не подходил размер (т.к. она видела внуков раз в год). И всегда просила отдать за эти вещи деньги, что мой муж и делал. Справиться с этим было бесполезно, он отдавал ей деньги втихаря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения