27
Бабушки-шопоголики
Бабушки часто покупают ребенку одежду, деньги берут с нас не всегда, что лично у меня вызывает моральные неудобства. Проблема в том, что иногда одежда эта бывает аляпистая, слишком яркая, или "на вырост" (может не подойти по сезону и зря проваляться в шкафу, было такое уже), или просто мне не нравится. В результате детской одежды у нас в два-три раза больше, чем надо, а деть быстро из нее вырастает. И меня лишают удовольствия самой купить дочке одежку, потому что ее и так куча, без меня.
Объясняла-объясняла - толку ноль.
Ну что с ними делать?!
Свернуть
Ответить
Сколько лет ребенку? Старшая сама уже решает что хочет одеть, а что нет бабушка теперь решила с ней ходить.
Ответить
Почти два года. Ну вот в прошлом году бабушка купила зимний комбинезон (звонила мне с описанием), когда я его увидела, мне стало нехорошо, потом привыкла. Не выбрасывать же, сам комбинезон теплый и удивительно недорого, расцветочка только "веселенькая". Деньги ей отдала. Все время звонит мне - а вот здесь в магазине есть то-то и то-то, вот распродажа, вот все хватают...
ААА!
ААА!
Ответить
Ну если мне предлагают что-то за меня купить, а потом я деньги отдам, я отказываюсь, говорю спасибо я сама, даже если это мама, свекровь или еще кто то. Тем боле если это касается таких вещей как зимняя одежда, сначала это обсуждалось, теперь это уже по умолчанию. Если выбирают подарок из одежды я молчу, дареному коню как говориться...
Ответить
да зачем с ними что-то делать? :) пусть покупают,если в удовольствие :)
неужели это вам помешает купить что-то потом самой на свой же вкус?
я бы только аккуратно объяснила бабушкам,что деньги не буду отдавать,если хотя дарить,то пусть дарят. У нас не берут денег,сами покупают...я всегда с радостью принимаю :)
неужели это вам помешает купить что-то потом самой на свой же вкус?
я бы только аккуратно объяснила бабушкам,что деньги не буду отдавать,если хотя дарить,то пусть дарят. У нас не берут денег,сами покупают...я всегда с радостью принимаю :)
Ответить
Куда такие горы одежды нужны?! Если еще и я напокупаю. Дочка и так не успевает носить.
Да, хороший совет деньги не отдавать, спасибо, попробую. Может успокоятся немного.
Да, хороший совет деньги не отдавать, спасибо, попробую. Может успокоятся немного.
Ответить
ну куда девать? отдавать, продавать,по наследству передавать родне :) у нас в семье мешки с детской одежкой по кругу ходят, от младенца к младенцу :) в таком возрасте и сносить-то не успевают.
я бабушкам подробно-подробно рассказывала, что хочу именно вот такой комбез,с таким-то покрытием, с таким-то наполнителем, с такими-то штрипками..они уставали вникать и вздыхали-ну ты лучше сама купи,а мы тебе деньги подарим,а? :)
я бабушкам подробно-подробно рассказывала, что хочу именно вот такой комбез,с таким-то покрытием, с таким-то наполнителем, с такими-то штрипками..они уставали вникать и вздыхали-ну ты лучше сама купи,а мы тебе деньги подарим,а? :)
Ответить
Отдаю, на благотворительность. Квартира у нас небольшая, места не хватает все это держать.
Ответить
О, у нас одну из бабушек очень отрезвило, когда она поняла, что деньги я отдавать не буду :) Уже даже и не предлагает давно.
Ответить
Ничего. Говорить "спасибо" и молча ненужную одежду раздавать или продавать. И обязательно радовать себя самостоятельными покупками. Если сильно будут возмущаться и говорить об экономии (Ну я же купила, зачем тратилась), спокойно ответить, что эта вещь не нравится и не подходит ребёнку = попросите в следующий раз делать покупки вместе.
Ответить
10
Ну если объясняли-объясняли и толку ноль, то деньги им не отдавать за покупки. Безо всяких угрызений совести все, что не нравится раздавать, или может даже продавать (почему нет? :)), а покупать то, что нужно и нравится.
У нас свекровь очень любит покупать детям, но я ее сразу попросила - без согласования со мной ничего не покупать, поэтому теперь она сначала спрашивает, какие вещи нужны, а потом покупает (верхнюю одежду и обувь я ей не разрешаю покупать вообще :) ). Правда, мне повезло - вкус у нее отличный, поэтому аляпистой одежки не бывает от нее.
У нас свекровь очень любит покупать детям, но я ее сразу попросила - без согласования со мной ничего не покупать, поэтому теперь она сначала спрашивает, какие вещи нужны, а потом покупает (верхнюю одежду и обувь я ей не разрешаю покупать вообще :) ). Правда, мне повезло - вкус у нее отличный, поэтому аляпистой одежки не бывает от нее.
Ответить
Всем привет!
Меня зовут, Люся Саркисян. Я продюсер телеканала "Москва 24".
Сейчас мы делаем сюжет про моду и магазины.
Я ищу стильную женщину - шопоголика в возрасте 50+ из Москвы. Я бы очень хотела пообщаться и провести съемку с подобной женщиной в понедельник. Если, что мои контакты 8915-348-77-27; 7977-713-78-42. https://vk.com/id99561117
Надеюсь на Ваш отклик!
Меня зовут, Люся Саркисян. Я продюсер телеканала "Москва 24".
Сейчас мы делаем сюжет про моду и магазины.
Я ищу стильную женщину - шопоголика в возрасте 50+ из Москвы. Я бы очень хотела пообщаться и провести съемку с подобной женщиной в понедельник. Если, что мои контакты 8915-348-77-27; 7977-713-78-42. https://vk.com/id99561117
Надеюсь на Ваш отклик!
Ответить
имхо давайте бабушкам задание покупать носки и цвет не принципиален и их шопоголизм будет удовлетворен, а по крупным покупкам зрарнее говорите, что мол вот уже купила-заприметила
Ответить
Ага! Точно. Спасибо.
Ответить
а еще вариант провести просвеительскую работу типа что дети сейчас носят, покажите фотки красиво одетых деток с евы, это разовьет в бабушках павильный вкус
Ответить
Вариант с носками-колготами-трусами лучше, т.к. стариков учить - только нервы портить.
Ответить
моя мама хоть как-то воспринимает то, что я ей говорю, и все равно зуд у нее, а еще есть двоюродная бабушка, с которой разговор - один ее монолог, вот она иной раз оттягивается с этим шопингом, это п*ц. Один раз притащила вещь, малую по размеру, сказала перешить и обязательно носить. Естественно, не носили. Хорошо хоть свекровь у меня в этом смысле адекватная, дарит деньгами на праздники, шмотья не накупает.
Ответить
У нас такой же эпизод был: комбезик на 3-6 месяцев, подаренный когда поезд уже сантиметров 8-10 как ушел :) Подарено было, чтобы "обязательно сфотографировались" и "ну ты же шить умеешь, перешьешь". Ребенок впритык и не со всеми застегнутыми кнопками в комбез был упакован (благо, по ширине прошел), сфотографирован, бабушка одарена фотокарточкой. Но перешивать я отказалась, и отказывалась так месяца 3, а потом уже даже бабушке стало очевидно, что из барана 7 шапок не сшить :)
Бабушки немножко из другого времени. Я помню, как моя мама пыталась меня одеть в свое время. И радовались любой мало-мальски красивой вещи. И шила-перешивала, вязала-перевязывала. У них это где-то глубоко, но очень надежно сидит, и ничего уже не поделаешь. Надо принимать, как есть. Они же, и правда, стараются. Просто о себе тоже забывать не надо. То, что ваша бабушка получает удовольствие от шоппинга, не значит, что вы себя такого удовольствия должны лишить ;)
Бабушки немножко из другого времени. Я помню, как моя мама пыталась меня одеть в свое время. И радовались любой мало-мальски красивой вещи. И шила-перешивала, вязала-перевязывала. У них это где-то глубоко, но очень надежно сидит, и ничего уже не поделаешь. Надо принимать, как есть. Они же, и правда, стараются. Просто о себе тоже забывать не надо. То, что ваша бабушка получает удовольствие от шоппинга, не значит, что вы себя такого удовольствия должны лишить ;)
Ответить
Я перестала отдавать деньги за то, что мне не нравится или не нужно ребенку. В итоге покупают более осмотрительно и мне звонят.
другой стороны магазин при фабрике открыт до 16-00 и только бабушка смогла там купить пальто. Плюс ко всему бабушка может по ходу зайти в магазин и "напасть" на что-то удачное.
другой стороны магазин при фабрике открыт до 16-00 и только бабушка смогла там купить пальто. Плюс ко всему бабушка может по ходу зайти в магазин и "напасть" на что-то удачное.
Ответить
а я очень благодарна моей маме за покупку вещей сыну и папе за материальную поддержку в этом. Потому как у мамы больше возможностей проехаться по магазинам, рынкам и выбрать.
Ответить
20
У меня вообще моя бабушка покупает мне регулярно шапки и носить их не могу и обижать что мол не нравится не могу, хотя жаль что она свои и без того малые деньги тратит на ненужное
Ответить
Да вот именно что у бабушек кошелек не резиновый, лучше б себе что купили.
Ответить
У меня бабушки много тряпок покупают, особенно свекровь, НО денег с нас не берут никогда, это подарки, покупают ОЧЕНь красивую и качественную одежду, особенно свекровь, у неё вкус очень хороший. До сегоднешнего момента мне не мешало:) бабушки одевали я обувала :) но сейчас дочка в школе и носит форму, одежды надо совсем чуть-чуть. Уже попросила маму (моя мама близко общается со свекровью) и мужа намекнуть свекрови, что бы она не покупала одежду, своей маме я просто прямо сказала не покупай и всё. Дочке нужна обувь, вот мы в гости приедем через пару месяцев, пойдём вместе и пусть покупают ей обувь мне много надо из всего выросла :)
Может Вы тоже попросите что бы купили что определённое и челательно с Вами вместе.
Может Вы тоже попросите что бы купили что определённое и челательно с Вами вместе.
Ответить
ничего я не делаю. Это не я решала делать покупки - с какой стати я должна платить?
Ответить
Никогда не буду отдавать деньги за вещь, если я САМА не просила её купить. И вам не советую. У кого-то шопоголизм -- ну это так это ИХ проблемы.
Я стараюсь всем желающим меня осчастливить вещами для ребёнка, объяснить мягко, но твёрдо, что если мне купили для ребёнка что-то аляпистое и с кривыми швами, меня это совсем не радует, а наоборот. Потому что появляются лишние проблемы -- куда эту "красоту" деть и что отвечать на вопросы "Почему вы это не носите?".
Я стараюсь всем желающим меня осчастливить вещами для ребёнка, объяснить мягко, но твёрдо, что если мне купили для ребёнка что-то аляпистое и с кривыми швами, меня это совсем не радует, а наоборот. Потому что появляются лишние проблемы -- куда эту "красоту" деть и что отвечать на вопросы "Почему вы это не носите?".
Ответить
Опять звонит бабушка - куплю говорит брюки на вырост. Я ей - хватит покупать одежду, я САМА хочу ей покупать. Она - ладно, у меня куча к дню рождения уже приготовлена... Хоть стой, хоть падай. Все, больше деньги отдавать не буду, а то скоро доча подрастет и захочет сама выбирать, а я так и не успею. Спасибо всем за советы!
Ответить
Моя мама постоянно покупает одежду для моих детей - и всегда всё подходит. Деньги она никогда не берет. Когда раньше покупала свекровь, вещи были жуткими как по качеству, так и по расцветкам, и еще не подходил размер (т.к. она видела внуков раз в год). И всегда просила отдать за эти вещи деньги, что мой муж и делал. Справиться с этим было бесполезно, он отдавал ей деньги втихаря.
Ответить