74
Anonymous
Разное
18.10.10 11:44

Сын таскает с собой ноутбук

В семье немного денег, так как последние три года шла череда операций и болезней у мамы, свекра, операции у мужа. На жизнь хватает, но покупка ноутбука для 16-летнего сына заставила нас сильно ужаться. Он не просил, но, понятно, свой ноут был ему очень нужен. Мы купили.
Сначала он относился к нему бережно, а сейчас, полгода спустя стал таскать в школу, на тренировку просто так в рюкзаке вперемежку с учебниками, обертками от шоколадок, бутылкой с колой.
Я против, потому что знаю, если с ноутом что-то случится, то второй купить мы пока не сможем. Он уверяет, что осторожен. Но сын неаккуратен к вещам, у него постоянно рвутся джинсы, кроссовки, теряется телефон, фотоаппарат. Я переживаю на ноутбук.
Он говорит, что это его вещь и он имеет право делать с ней, что хочет. Я объясняю, что комп куплен не только для развлечений, но и для работы. Нам было непросто удовлетворить его желание. Это неуважение к нам. Он психует, что мы не даем ему распоряжаться своими вещами.
Ждать, пока или если что-то случится с ноутом я не могу, ему он реально нужен, это не блажь. И я понимаю, как он расстроится и какой для него будет удар, если с компом что-то случится. Но я не знаю, как донести это до него.
Не надо говорить, что, мол, нужно купить сумку для ноута, я не хочу что бы он вообще выносил его из дома. Тем более, он не может внятно объяснить зачем носит. Хочется им все.
Какие аргументы привести?
Не хочу ждать, пока что-то случится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В семье немного денег, так как последние три года шла череда операций и болезней у мамы, свекра, операции у мужа. На жизнь хватает, но покупка ноутбука для 16-летнего сына заставила нас сильно ужаться. Он не просил, но, понятно, свой ноут был ему очень нужен. Мы купили.
Сначала он относился к нему бережно, а сейчас, полгода спустя стал таскать в школу, на тренировку просто так в рюкзаке вперемежку с учебниками, обертками от шоколадок, бутылкой с колой.
Я против, потому что знаю, если с ноутом что-то случится, то второй купить мы пока не сможем. Он уверяет, что осторожен. Но сын неаккуратен к вещам, у него постоянно рвутся джинсы, кроссовки, теряется телефон, фотоаппарат. Я переживаю на ноутбук.
Он говорит, что это его вещь и он имеет право делать с ней, что хочет. Я объясняю, что комп куплен не только для развлечений, но и для работы. Нам было непросто удовлетворить его желание. Это неуважение к нам. Он психует, что мы не даем ему распоряжаться своими вещами.
Ждать, пока или если что-то случится с ноутом я не могу, ему он реально нужен, это не блажь. И я понимаю, как он расстроится и какой для него будет удар, если с компом что-то случится. Но я не знаю, как донести это до него.
Не надо говорить, что, мол, нужно купить сумку для ноута, я не хочу что бы он вообще выносил его из дома. Тем более, он не может внятно объяснить зачем носит. Хочется им все.
Какие аргументы привести?
Не хочу ждать, пока что-то случится.
Anonymous
По опыту знаю, что объяснять что-то бесполезно. Надо просто четко обозначить, что в случае поломки или пропажи - другой куплен НЕ БУДЕТ. И, если что, не рвать жо..., прошу прощения, чтобы пропажу таки возместить.
А сумку все таки лучше купить, кстати:-)
В следующий раз будьте умнее и купите ноутбук СЕБЕ, но для него, а ему ДАВАЙТЕ его пользоваться, тогда у сына не будет повода хамски говорить, моя вещь - захочу сломаю, захочу потеряю.. Ноутбук купили вы, для определенных ВАМИ целей, ну и позиционируйте вещь как свою..
Будет сын зарабатывать деньги, купит на свои СВОЮ вещь, будет терять сколько влезет
Что делать сейчас? Расслабиться, мысленно попрощаться с этим ноутом, забыть о нем, попейте что нибудь расслабляющее, какой ноут, нет никакого ноута, а если он уцелеет это будет для вас приятной неожиданностью))
Очень жаль, что сейчас нет того форума "подростки", который был в 2003-2005 годах:-( Как там мамы подростков поддерживали друг друга, делились неоценимым опытом по "борьбе" с подростками:-)
Я вынесла от туда два незабываемых девиза одной и той же мамы Жени: "Мама должна научится быть счастливой не смотря на все выбрики своих детей", и "мама-пофигистка" Вот когда моя дочка че-то там выкидывает не переваримое, но прямой угрозы жизни и здоровью нету, я сразу вспоминаю, что я мама-пофигистка:-) И мне становится легче.
А вообще мой вам совет, мамы подростков, возрождайте форум.
Бедный мальчик....Представляю, как вы его достали... Да что случится с этим ноутом? блин, прям конец света, сиди теперь пылинки сдувай. Вещь для того, чтобы ею пользоваться!!!
Мальчика жалко. Отстаньте от него. Это его вещь.
Вот когда что-то случится, а случиться вполне может, вещи не вечные, тогда и припомните от души ему все, что говорили "Я ж тебе говорила!!!!". А лучше ничего не говорите. Он и так поймет, не маленький.
Anonymous
Выход- вытащить аккумулятор из ноута и делов-то. Пусть дома пользует от сети.
Anonymous
Надо было купить не ноут, а стационарный комп.
Anonymous
Из серии - сначало накупят дорогих шмоток потом бъют детей за то что их испачкали.
Варианта 2:
1. оставить сына в покое, вы ему сказали что не сможете купить еще раз ноут в случае его потери или поломки, на этом ваша миссия закончилась. Потеряет/поломает - значит будет без ноута и это только ЕГо проблемы. На будущее будет умнее, но это его опыт.
2. не покупайте вещи, за которые потом так переживаете.
Anonymous
Скажите, что сломает/потерят - новый не получит и спите себе спокойно.
Профукает - будет без ноута.
Если что я тоже свой в рюкзак вперемешку с барахлом бросаю.
В шоке, что 16 летнему парню нельзя брать с собой ноутбук. У нас 4х летка с IPad-ом по квартире шастает, берет когда ей вздумается, вообще не ограничиваем!
А у сына своих денег совсем нет? Просто сейчас простейший ноут стоит около 6 тыс. Предупредить, что если разгрохает, то новый вы ему просто оплатить не сможете. Если ноут ему действительно нужен, то в этой ситуации следующий купить максимально дешевый либо ноут, либо стационарный можно частично б.у. с ним вскладчину.
купите ребенку спецрюкзак с отдельным отделением под ноут, они уплотненные и носить в них ноут безопасно, и договоритесь, что со своей вещью он может ходить куда хочет, просто пусть делает это аккуратно и не вперемешку с другими вещами. Если рюкзак купить сложно купите хоть резиновый чехол, он рублей 500 стоит и тоже обережет ноут от травм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения