130
Anonymous
Разное
22.11.10 12:43

Косить от армии и от жизни нормально?

Оглянулась и поняла, что перессорилась с друзьями и в натянутых отношениях с коллегами и все лишь из-за того, что открыто высказываю мнение о том, что считаю откосы от армии без причины полной глупостью и ненужной гиперопекой, а ограждение ребенка от обязанностей по дому и ранних заработков - межвежьей услугой ему.
Оказывается, начинать косить сына от армии нужно лет с трех, а грузить помощью с младшими детьми в семье и уборкой - это преступление в принципе. Детства лишаю, типа того. Растает бедненький.
Не пойму, почему меня все практичеки считают чуть ли не извергом - в глаза и дурой - за глаза? Отправить сына сначала на первые заработки в 14 лет, а затем в 18 в армию на год - это признак чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оглянулась и поняла, что перессорилась с друзьями и в натянутых отношениях с коллегами и все лишь из-за того, что открыто высказываю мнение о том, что считаю откосы от армии без причины полной глупостью и ненужной гиперопекой, а ограждение ребенка от обязанностей по дому и ранних заработков - межвежьей услугой ему.
Оказывается, начинать косить сына от армии нужно лет с трех, а грузить помощью с младшими детьми в семье и уборкой - это преступление в принципе. Детства лишаю, типа того. Растает бедненький.
Не пойму, почему меня все практичеки считают чуть ли не извергом - в глаза и дурой - за глаза? Отправить сына сначала на первые заработки в 14 лет, а затем в 18 в армию на год - это признак чего?
Anonymous
Подробности, которых вечно не хватает коллективному разуму, т.к. ева абстрактно мыслить не умеет:-): мальчик в 14 лет был выгнан на первую работу и первый навороченный комп купил себе сам в 16 лет, так что никто ему слова не можут сказать. Почувствовав в 14 лет вкус денег, самостоятельно заработанных, мальчику больше в голову не приходило просить. А армии был как все, без блата. Высшее образование получил, 4 и 5 курсы за год прошел, сдал диплом экстерном. Работает программистом. Мальчику 24 года.

Прошу назвать хоть один пример здравого смысла откоса и развернутую историю положительного результата. Поднимите лапки те, чьи сыновья в 16 сами себе заработали на крутой ноут со всеми примочками?
Aвтор
неа,не из-за того перессорились с друзьями:) а из-за того,что вы занууууда и от вас все разбежались:-7
бедный пацан. да ему пришлось пойти пахать в 14 лет, чтоб лохом не быть и купить уже наконец компьютер.
автор, вы малообеспеченная семья,да?
тогда понятен ваш подход.
Это признак вашего идиотизма:) Косить от вашей армии нужно начинать с рождения, а не с 3-х лет. Впрочем, от нашей - тоже:) Ну, а уж сколько вам 14-летний дудндук заработает - просто смех на палке. А главное, что он может занять место 14-летнего пацанчика или девчушки, которым реально нечего есть...из-за родоков-алкоты, или по иным причинам...
Не заставлять детей подрабатывать с подросткового возраста-совершенно нормально.Пусть учатся пока есть возможность.
Сделать так чтоб откосить сына от российской армии-не только нормально, но это есть материнский долг, учитывая реалии российской армии.
а что, теперь армия=жизнь?
че т пропустила
Блеск, просто блеск. В соседнем топеге на протяжении 700 постов Автора с 30 тысячами в Москве на четверых - всем миром, всем народом уговаривают родить второго ребенка и ни о чем не париться, а тут компьютер оказался обязательным атрубитом первоклассника. Как так?:-))) Так можно ТАК жить или все же - нельзя?:-))
Так Вам надо было вместо того,чтобы унижать и обесценивать чужую точку зрения возвышать свою-тогда это было бы воспринято более лояльно.
Я не считаю,что армия ужасна,и не считаю,что ужасен откос от оной.Но вот это вот Ваше отношение к мамам,которые помогают ребенку откосить-крайне отвратительно.У Вас есть право думать как Вам нравится и отправлять ребенка куда угодно.
Но не надо думать,что те,кто так не думает-глупее Вас) По-моему,как раз слегка умнее.
своего мужа я бы точно в армию засунула.Считаю, что вся его неорганизованность, лень, тормознутость и неряшливость именно от того,Что он туда не ходил.
Anonymous
Автор, а вы чего услышать-то хотите? Хотите, я вам скажу "да, все кругом в г..не, одна вы в белом, вы молодец!" Вам легче?:)
Косить от армии не только нормально, но и полностью правильно.
Anonymous
Автор, вы правда считаете пользой, что вашего сына будут избивать каждый день и возможно искалечат или убьют? Ну что тут сказать... У каждого свои приоритеты и понятия о пользе.
Если моим приспичит в 14 что-то "за гранью" - пойдут зарабатывать на это сами.
От армии отмазывать не буду. Не захотят учиться - пойдут служить.
странно то,что ни один в этом топике не написал о патриотизме.Несчастная страна....Лет 50 назад это было бы первым пунктом.Ну, дай бог,чтобы мир продолжался хотя бы лет 30 еще.А то запоем все по-другому, но поздно будет.И расхлебывать последствия подобных топиков будет уже поздно тоже.:-(
Anonymous
Если речь идёт о российской армии, то уберечь от неё своего сына - долг каждой матери!
Anonymous
Я против, чтобы мой сын служил в армии. Тем более сразу после школы. По крайней мере в той, что мы сейчас имеем. Может, когда ему будет 18, что-то изменится, в том числе и мое мнение. Достаточно у меня, к сожалению, примеров, когда армия совсем не шла на пользу.
Насчет работы в 14 лет - я не против и не за. Если мальчик хочет что-то, что родители не могут или не хотя ему купить - то он вполне может сам заработать на это. Причем без особого ущерба учебе. Можно и листовки раздавать и рекламой заниматься, и с компами теми же ковыряться, и тексты перводить - это у кого к чему способности. И я бы такое рвение в своем ребенке с удовольствием поддерживала.
про армию - муж служил тк сам так решил. по приходе из армии сказал - мои сыновья в армии служить не будут! насмотрелся там столько....

про помощь по дому - полезно для ребенка, но соизмеримо его возрасту. младших на старшего не вешаю. но привлекаю его помогать мне. он и сам готов помочь.ему это нравится.

с работай - если сам захочет препятствовать не буду. Но и против того чтоб в 14-16 лет ребенок лоботрясничал.
После рассказов мужа про армию поменяла мнение на этот счёт. Молодому человеку с мозгами делать там нечего. Я не считаю, что воспитание мужества - это издевательство над человеком.
Заработать в 14 лет на комп - только за! Будет ценить труд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения