130
Косить от армии и от жизни нормально?
Оглянулась и поняла, что перессорилась с друзьями и в натянутых отношениях с коллегами и все лишь из-за того, что открыто высказываю мнение о том, что считаю откосы от армии без причины полной глупостью и ненужной гиперопекой, а ограждение ребенка от обязанностей по дому и ранних заработков - межвежьей услугой ему.
Оказывается, начинать косить сына от армии нужно лет с трех, а грузить помощью с младшими детьми в семье и уборкой - это преступление в принципе. Детства лишаю, типа того. Растает бедненький.
Не пойму, почему меня все практичеки считают чуть ли не извергом - в глаза и дурой - за глаза? Отправить сына сначала на первые заработки в 14 лет, а затем в 18 в армию на год - это признак чего?
Свернуть
Ответить
Смотря, какую армию в имеете ввиду. Если российскую - то косить от неё - это признак здравого смысла. Насчёт заработков- дети сами пусть решают, отправлять - это, простите, слишком.
Ответить
В данном случае, признак того, что мальчик не получает образования - высшего или среднего специального.
Ответить
На мой взгляд, это признак какой-то одержимости. Какой - уж не знаю, потому что не знаю ваших мотивов и их подоплёки.
Ответить
по пунктам
1. косить от армии или нет дело сугубо личное каждой семьи, я не буду сына отмазывать
2. помощь с младшими это только если старший сам этого хочет, заставлять - свинство
3. отправлять на заработки в 14 считаю не правильным, если есть желание и не больше двух месяцев в летние каникулы, заставлять ребенка работать при явном отсутствии нужды - не порядочно по отношению к ребенку.
1. косить от армии или нет дело сугубо личное каждой семьи, я не буду сына отмазывать
2. помощь с младшими это только если старший сам этого хочет, заставлять - свинство
3. отправлять на заработки в 14 считаю не правильным, если есть желание и не больше двух месяцев в летние каникулы, заставлять ребенка работать при явном отсутствии нужды - не порядочно по отношению к ребенку.
Ответить
Ну у вас тоже крайность. В 14 выгонять работать можно только в случае войны или голода, кмк, ну или, если ребенок сам очень хочет.
Но в чем-то я вас поддержу, у ребенка должны быть дела и обязанности по дому с детства, но соизмеримые с его возрастом и учебными наргузками. Младшего ребенка на старшего вешать считаю почти преступлением, если старший против.
Про армию -это спорный вопрос, в нашей стране такая армия, что просто страшно за жизнь ребенка.
Гиперопека - это плохо, но, например, своего ребенка (когда решусь) одного на улицу хз до какого возраста не выпущу:( Надо как-то балансировать на тонкой грани здравого смысла:)
Но в чем-то я вас поддержу, у ребенка должны быть дела и обязанности по дому с детства, но соизмеримые с его возрастом и учебными наргузками. Младшего ребенка на старшего вешать считаю почти преступлением, если старший против.
Про армию -это спорный вопрос, в нашей стране такая армия, что просто страшно за жизнь ребенка.
Гиперопека - это плохо, но, например, своего ребенка (когда решусь) одного на улицу хз до какого возраста не выпущу:( Надо как-то балансировать на тонкой грани здравого смысла:)
Ответить
Признак чего трудно сказать, точно не повышенного интеллекта:) Все у вас в одну кучу. Армия - это личные убеждения, никак не причина ссориться с кем бы то ни было. По сабжу - Ваша позиция не должная быть воинствующей и у сына должно быть СВОЕ мнение по этому вопросу. Тогда и проблем не должно быть.
Грузить младшими детьми можно только по собственному желанию старших или в случае чрезвычайных обстоятельств, ИМХО.
Домашние дела в пределах самообслуживания впролне нормально и на пользу.
Первые заработки в 14 лет по собственному желанию вполне приветствуются.
Я убеждена, что армия - это совсем не то времяпровождение, которое может нанести пользу кому бы то ни было. Старший сын работает с 14 в удовольствие, младшим братом обременен не был, домашние обязанности имел пока жили вместе, институт закончил, работает по специальности, военник получил и я сделала для этого все возможное. Для младшего сделаю то же самое. Считаю, что молодой человек имеет право на личный выбор. Если бы кто-нидь из детей выбрал военную специальность или того хлеще срочную службу, удивилась бы, не обрадовалась, попыталась отговорить, но костьми ложиться бы не стала.
Грузить младшими детьми можно только по собственному желанию старших или в случае чрезвычайных обстоятельств, ИМХО.
Домашние дела в пределах самообслуживания впролне нормально и на пользу.
Первые заработки в 14 лет по собственному желанию вполне приветствуются.
Я убеждена, что армия - это совсем не то времяпровождение, которое может нанести пользу кому бы то ни было. Старший сын работает с 14 в удовольствие, младшим братом обременен не был, домашние обязанности имел пока жили вместе, институт закончил, работает по специальности, военник получил и я сделала для этого все возможное. Для младшего сделаю то же самое. Считаю, что молодой человек имеет право на личный выбор. Если бы кто-нидь из детей выбрал военную специальность или того хлеще срочную службу, удивилась бы, не обрадовалась, попыталась отговорить, но костьми ложиться бы не стала.
Ответить
Вы убеждены, что армия - это совсем не то времяпровождение, которое может нанести пользу кому бы то ни было. А какое времяпровождение принесет пользу? Однозначную пользу?
Простите артистка, но образованный интеллектуально развитый человек никогда не изъяснится подобным образом: "НАНЕСТИ пользу". Это равносильно "имеет роль" и "играет значение". Это к слову об "повышенном интеллекте" (моем и Вашем).
Простите артистка, но образованный интеллектуально развитый человек никогда не изъяснится подобным образом: "НАНЕСТИ пользу". Это равносильно "имеет роль" и "играет значение". Это к слову об "повышенном интеллекте" (моем и Вашем).
Ответить
"НАНЕСТИ пользу", дорогая, известный афоризм, забыла поставить знак (с). Авторство принадлежит, если не ошибаюсь В.Е. Ардову... если конечно вы знаете, кто это такой:)
Пользу принесет то времяпровождение, которое способствует хоть какому-то развитию человека, хоть интеллектуальному, хоть физическому. Армия никак ни тому не другому не способствует, увы.
Пользу принесет то времяпровождение, которое способствует хоть какому-то развитию человека, хоть интеллектуальному, хоть физическому. Армия никак ни тому не другому не способствует, увы.
Ответить
почему вы так уверены (последнее ваше предложение зацепило :) )
служба в вдв очень даже способствует, например!
служба в вдв очень даже способствует, например!
Ответить
10
"отправить" на заработки(как это?) и в армия - однофигственно хренОва. Поддержать желание отправица - верно. Согласна с вышенаписавшим - выбор должен быть - относительно армии. Везде ВЫБИРАЮТ - в нашей раше ОТМАЗЫВАЮТ. Мой если служить не захочет - отмажу.
Ответить
А зачем человеку в армии время терять? И зачем в 14 лет подрабатывать? Нет, если выхода нет - то понятно. Но и тогда и надо говорить не "я считаю", а "у меня другой возможности нет".
Ответить
Знаете, я одно время работала репетитором по математике для одиннадцатикласников. У меня был один ученик, который НИЧЕГО не знал, НИЧЕГО не хотел, но которого родители берегли от армии, пытались в какой-то институт запихнуть.
Вот таких, ИМХО, нельзя отмазывать. потому что вышка из-за них обесценивается.
я планирую сыну в уже сознательном возрасте объяснить про армию, а там выбор за ним. Если не захочет туда, и я буду видеть его усилия в учебе и т.п. - помогу откосить.
Если решит стать военным (у нас в семье есть в кого) - приму его выбор.
Но я не буду выпирать ребенка в армию, не спросив его мнения, равно как и не буду отмазывать индифферентное быдло.
Я честно считаю нашу непрофессиональную армию никуда не годной, воевать их там не особо учат, а строить дачи офицерскому составу или траву курить - без этого опыта вполне можно прожить и нормальным человеком стать;-)
Моя подруга, кстати, собирается выпирать своего сына в армию, без вариантов:-) Мы с ней не ссоримся на эту тему, это же ее сын:-)
Вы же не просто своего сына выперли, Вы хотите мир переделать, чтобы и другие последовали Вашему совету. потому и ссоритесь с друзьями и коллегами, которые (на минуточку) хотят того же:-)
Вот таких, ИМХО, нельзя отмазывать. потому что вышка из-за них обесценивается.
я планирую сыну в уже сознательном возрасте объяснить про армию, а там выбор за ним. Если не захочет туда, и я буду видеть его усилия в учебе и т.п. - помогу откосить.
Если решит стать военным (у нас в семье есть в кого) - приму его выбор.
Но я не буду выпирать ребенка в армию, не спросив его мнения, равно как и не буду отмазывать индифферентное быдло.
Я честно считаю нашу непрофессиональную армию никуда не годной, воевать их там не особо учат, а строить дачи офицерскому составу или траву курить - без этого опыта вполне можно прожить и нормальным человеком стать;-)
Моя подруга, кстати, собирается выпирать своего сына в армию, без вариантов:-) Мы с ней не ссоримся на эту тему, это же ее сын:-)
Вы же не просто своего сына выперли, Вы хотите мир переделать, чтобы и другие последовали Вашему совету. потому и ссоритесь с друзьями и коллегами, которые (на минуточку) хотят того же:-)
Ответить
А как можно выпереть в армию человека, если ему ВУЗ предоставляет отсрочку? Разве что, перестать кормить...тогда придется активно работать и могут отчислить.Но это как-то...ммм...не очень красиво, если, конечно, семья может прокормить студента.....Естественно, если мальчик вообще учится))
Ответить
ВУЗы бывают и платными, так что варианты для манипуляции у родителей есть:-)
Автор топа же "отправила" сына в армию как-то:-)
Автор топа же "отправила" сына в армию как-то:-)
Ответить
Отвлекаясь от всего остального, по-моему, у вас какое-то идеалистическое представление о россиянской армии. Вы в курсе, какое количество самоубийств (80% из которых - убийства, по данным правозащитников) и убийств происходит в нашей армии? Есть статистика, поинтересуйтесь. И не думайте, что убивают забитых слабаков.
Ответить
20
В рассуждаете чисто теоритически или Вы сами уже отправили своего ребенка зарабатывать в 14, а в 18 в армию?
Ответить
Если бы современная российская армия не была бы так похожа на русскую рулетку - то ваш пост имел бы какой-нибудь смысл. А так... Даже спорить смысла нет...
Ответить
ну на зароботки нормально ,а в армию российскую,етх опризнак либо идиотизма,либо нищеты.
Ответить
Подробности, которых вечно не хватает коллективному разуму, т.к. ева абстрактно мыслить не умеет:-): мальчик в 14 лет был выгнан на первую работу и первый навороченный комп купил себе сам в 16 лет, так что никто ему слова не можут сказать. Почувствовав в 14 лет вкус денег, самостоятельно заработанных, мальчику больше в голову не приходило просить. А армии был как все, без блата. Высшее образование получил, 4 и 5 курсы за год прошел, сдал диплом экстерном. Работает программистом. Мальчику 24 года.
Прошу назвать хоть один пример здравого смысла откоса и развернутую историю положительного результата. Поднимите лапки те, чьи сыновья в 16 сами себе заработали на крутой ноут со всеми примочками?
Прошу назвать хоть один пример здравого смысла откоса и развернутую историю положительного результата. Поднимите лапки те, чьи сыновья в 16 сами себе заработали на крутой ноут со всеми примочками?
Ответить
Ну хотите я подниму лапку и что? Мой заработал не на ноут с примочками, а на крутую гитару с комбиком и ударную установку. И что? Ему 23 сейчас, диплом, работа, хобби, невеста. Убивать год в армии не имело ни малейшего смысла.
Ответить
Вы сыночкой похвастаться пришли или что?
Ответить
ааааа, мамО, так выж "оножемать":) - "мальчик", выгнан...Учитесь гордиться своим ребенком не на фоне "убогих", а просто,как отдельным индивидом. И оставьте в покое "мальчика" 24 ж ему ужо:)
Ответить
30
Моему сыну ещё нет 16, но он тоже заработал себе на крутой ноут со всеми примочками и не только на него. Не мытьем машин, нет. Заработал своей отличной учебой в сложной школе и примерным (ну почти примерным, поскольку всё-таки пацан)поведением.
Ответить
Так это не заработал, а получил от Вас повышенные карманные премиальные.
Ответить
А на мой взгляд - заработал. Потому что его работа сейчас - учиться, учиться и учиться. В чём смысл, объясните, выхода с тряпкой на автомойку в 14 лет?
Ответить
когда мама с папой не могут детей прокормить нормально, детям приходится им помогать.
Ответить
Когда не могут - это другой вопрос. Нужно было тогда уточнять, что семья бедная и надо выживать.
Ответить
Вы чего доказать то хотите? Вы спросили мнения, Вам ответили. У Вас свое... ну и? Если Вы так же напористо-воинственно ведете себя с друзьями то я понимаю почему Вы остались без них. Вы считаете себя правой? Отлично! Зачем Вам тогда одобрение друзей-знакомых и тем паче Евыру
Ответить
В 16 лет компьютер - это уже поздно, МамО. Компьютеры уже нужны лет в 10-12, прикажете всех детей на заработки выкидывать?
Что до всего остального - если у вас есть повод гордиться сыночкой, то это не значит, что вы имеете право читать проповеди громким голосом тем и тогда, кто и когда вас не просит:-).
Что до всего остального - если у вас есть повод гордиться сыночкой, то это не значит, что вы имеете право читать проповеди громким голосом тем и тогда, кто и когда вас не просит:-).
Ответить
Да что Вы говорите? Прям с горшка компами давайте всех обеспечим, и будут у нас именно и тольлко от этого грамотные дети. Скоро читать и писать трудно будет нашим детям, если (читая еву) все уже с трех лет только по клаве долбят). А на зарплату 11 тыс. на троих в регионе не хотите вчетвером пожить? Ноут поздно, видите ли. Сам заработал сам и купил.
Ответить
Ну почему прямо с горшка? У меня ребёнок уже в 9 лет ищет информацию и пишет доклады в школу на компьютере, как и её одноклассники.
А как по клаве долбить, не читая и не умея писать? Не, на такую зарплату я пожить не хочу, я себя уважаю, да и дети не должны расплачиваться вынужденным трудом за некчемность родителей:-).
Просто бы написали - у меня не было денег, выгнала сына на работу, а потом - в армию, так будет вернее.
А как по клаве долбить, не читая и не умея писать? Не, на такую зарплату я пожить не хочу, я себя уважаю, да и дети не должны расплачиваться вынужденным трудом за некчемность родителей:-).
Просто бы написали - у меня не было денег, выгнала сына на работу, а потом - в армию, так будет вернее.
Ответить
40
А просто в библиотеку в 9 лет пойти это уже ниже ее достоинства? Знаете, Вам не приходило в голову, что бывает так, что самоуважение не очень пропорционально зарплате? Шахтеров донецких не призираете случаем?
Ответить
А зачем ей в библиотеку идти, в 9-лет-то одной, вечером, после школы, за 20 км от дома:-О? Если в интернете и так всё есть? И чем прочитанное на экране отличается от прочитанного в книге, если источнок - один?
Человек, который себя уважает, будет искать работу, зарплата за которую пропорциональна его самоуважению. 11 тысяч на четверых - я не буду говорить, что это такое, понимаю, такая жизнь надорвала вашу психику и перевела вас в состояние хронической истерии. Попробуйте таки психолога, а то скоро от вас шарахаться будут, если уже не...
Ваш сын просто вырвался из нищеты, думаю, ему и армия курортом показалась.
Человек, который себя уважает, будет искать работу, зарплата за которую пропорциональна его самоуважению. 11 тысяч на четверых - я не буду говорить, что это такое, понимаю, такая жизнь надорвала вашу психику и перевела вас в состояние хронической истерии. Попробуйте таки психолога, а то скоро от вас шарахаться будут, если уже не...
Ваш сын просто вырвался из нищеты, думаю, ему и армия курортом показалась.
Ответить
Психологи: Вы читаете, то, что я пишу? У меня совершенно другие задачи в жизни и другие бюджеты.
Насчет библиотеки - смешная отговорка про 20 км. В школе она закрыта? Просто Вы даже чисто теоретически зазомбированы, что у Вашего ребенка должны быть те же источники информации, что и у всех, и что Вы кровь из носу, а обязаны были обеспечить ее компом в 1 классе.
Насчет библиотеки - смешная отговорка про 20 км. В школе она закрыта? Просто Вы даже чисто теоретически зазомбированы, что у Вашего ребенка должны быть те же источники информации, что и у всех, и что Вы кровь из носу, а обязаны были обеспечить ее компом в 1 классе.
Ответить
В школьной библиотеке нет того, что ей надо, к примеру, книг на русском.
Я читаю, что вы пишете - живёте в нищете, сыну пришлось зарабатывать, чтобы купить то, что считается элементарным, идри в армию, потому, что не было другого выхода. В отличие от вас, мне не нужно разбивать нос в кровь, чтобы купить компьютер.
А чем ваш сынко был зазомбирован, когда зарабатывал на компьютер, как у всех:-)? Смешная вы...
Я читаю, что вы пишете - живёте в нищете, сыну пришлось зарабатывать, чтобы купить то, что считается элементарным, идри в армию, потому, что не было другого выхода. В отличие от вас, мне не нужно разбивать нос в кровь, чтобы купить компьютер.
А чем ваш сынко был зазомбирован, когда зарабатывал на компьютер, как у всех:-)? Смешная вы...
Ответить
Да, щас все с ноутами с горшка. Вы где живёте-то? У меня племяш в 5 лет рубил в компе круче меня в разы:)
Ответить
Так с зарплаты в 11 и стоит начинать. А у других есть возможности больше любить своих детей.
Ответить
Даа, кажется я понимаю теперь, почему вы переругались со всем своим окружением. Теперь пришли ругаться с нами, потому как никого не осталось больше. Вы чего хотите-то, мамо? Чтоб мы тоже своих сыновей в 14 лет отправили на заработки, а в 18 в армию?
Ответить
Именно поэтому: аргументов против НЕТ. Все такое же невразумительное, что на еве, что в реале.
Ответить
50
Аргументы против есть. Но вы же слышите только себя. Вы правда думаете, что много желающих найдется в таком ключе с вами разговаривать? Смысл? Вы воспитывали сына, как сочли нужным. Если кому-то будет интересен ваш опыт - спросят. Можно мы всё-таки воспитаем своих так, как нам, а не вам кажется правильным?
Ответить
а дети бывают только такие как этот мальчег?:) Всяко бывает. Бывает, что после армии мальчег домой в цинковом гробу приезжает.:(
В 14 лет по трудовому законодательству ребенок не может полноценно трудиться, так что только подработки ему светят. Хорошо, ваш мальчег был компьютерщик, подрабатывал, видимо, этим, так вот, не все так могут:)
Как по одному примеру можно всех уровнять-то? Правы ваши друзья, ваша категоричность кого хочешь оттолкнет:)
В 14 лет по трудовому законодательству ребенок не может полноценно трудиться, так что только подработки ему светят. Хорошо, ваш мальчег был компьютерщик, подрабатывал, видимо, этим, так вот, не все так могут:)
Как по одному примеру можно всех уровнять-то? Правы ваши друзья, ваша категоричность кого хочешь оттолкнет:)
Ответить
Да дохера историй.
Например: мальчик в 14 лет компьютера не имел, его вообще тогда мало кто имел, зато имел свой самостоятельно заработанный мотоцикл:) В 20 лет мальчик женился, получил первое высшее образование. В 27 лет мальчик стал отцом, к этому времени получил второе высшее образование. Вот уже 10 лет мальчик самостоятельно содержит свою семью, имеет две "вышки", стабильную хорошую работу.
От армии косил по теме почек. Ему, автор, обязательно было в армию идти, чтобы почки по-настоящему отбили?
Теперь представьте на минуточку ситуацию:
Мальчика в 14 лет выперли на работу. Он понял, что ему не справиться с этим ни физически, ни психологически. Учеба скатывается вниз, желание работать раз и навсегда пропадает. Чтобы хоть как-то расписать свое будущее на 2 года вперед, мальчик от безысходности идет в армию, где его два года ебёт в попу прапорщик. Мальчик не выдерживает и кончает с собой. Вот вам, дуроавтор, тоже пример. Так что, вместо того, чтобы хвастаться, сидите и Бога благодарите, что вашему сынАчке не ваши мозги достались, и все удачно сложилось.
Например: мальчик в 14 лет компьютера не имел, его вообще тогда мало кто имел, зато имел свой самостоятельно заработанный мотоцикл:) В 20 лет мальчик женился, получил первое высшее образование. В 27 лет мальчик стал отцом, к этому времени получил второе высшее образование. Вот уже 10 лет мальчик самостоятельно содержит свою семью, имеет две "вышки", стабильную хорошую работу.
От армии косил по теме почек. Ему, автор, обязательно было в армию идти, чтобы почки по-настоящему отбили?
Теперь представьте на минуточку ситуацию:
Мальчика в 14 лет выперли на работу. Он понял, что ему не справиться с этим ни физически, ни психологически. Учеба скатывается вниз, желание работать раз и навсегда пропадает. Чтобы хоть как-то расписать свое будущее на 2 года вперед, мальчик от безысходности идет в армию, где его два года ебёт в попу прапорщик. Мальчик не выдерживает и кончает с собой. Вот вам, дуроавтор, тоже пример. Так что, вместо того, чтобы хвастаться, сидите и Бога благодарите, что вашему сынАчке не ваши мозги достались, и все удачно сложилось.
Ответить
Если мальчик такой способный плюс себя содержать может, то нафига он в армию в 23 пошел? Вместо 4-5 курса за год (во что не очень верится), слепил бы диссер себе, а кандидатов у нас пока не забирают. Или он до ВУЗа туда сходил? Тогда это последствия заработков в 14 лет.
Ответить
неа,не из-за того перессорились с друзьями:) а из-за того,что вы занууууда и от вас все разбежались:-7
Ответить
бедный пацан. да ему пришлось пойти пахать в 14 лет, чтоб лохом не быть и купить уже наконец компьютер.
автор, вы малообеспеченная семья,да?
тогда понятен ваш подход.
автор, вы малообеспеченная семья,да?
тогда понятен ваш подход.
Ответить
А Вы многообеспеченная? Те, кто кроме игрушек в компе ничего не знают, кроме игрушек, но имеют лап-топ с пяти лет - те не лохи, да? Мой пацан не цедит пиво с утра до ночи, пока мама бьется головой апстенку в поисках психолога для него, как тут на еве принято.
Ответить
да как вас вообще терпят ваши знакомые-то? вы ж истеричка, бытом затраханная. шли бы отдохнули лучше.
Ответить
Вам нечего мне ответить и Вы как водится перешли на личности.
Ответить
60
а у меня и нет желания вам лично отвечать. вы мне как собеседник не нужны. я лучше обсосу вас с другими))
Ответить
бесполезно. там у мамы комплекс вины перед сыном размером с арарат..но желания этот комплекс прикрыть лозунгами и криками-еще больше))
Ответить
И еву Вы не читаете, ага.
Ответить
Читаю, но никак не про цедящих пиво мальчиков и лечащихся от этого у психологов мам. Может, вы по каким специальным разделам Евы ходите?
Ответить
Так у вас не пацан, а 24-летний дядька уже...Нашли пацана, блин...А ещё так распирает, что его в армии кто-то чморил и говно жрать заставлял:)
Ответить
Мож, его в армию ещё разок? В "партизаны"? Чёта мама опускает тут пацана почём зря:) При всех:)
Ответить
Это признак вашего идиотизма:) Косить от вашей армии нужно начинать с рождения, а не с 3-х лет. Впрочем, от нашей - тоже:) Ну, а уж сколько вам 14-летний дудндук заработает - просто смех на палке. А главное, что он может занять место 14-летнего пацанчика или девчушки, которым реально нечего есть...из-за родоков-алкоты, или по иным причинам...
Ответить
Ну с Вами ясно, Вы непонятно как одну дочку-то решились завести, и Вам просто больше нечем заняться в своей деревне, кроме как на нее одну пахать. И не знаю, когда Вы скою кровиночку от своей сиськи оторвете, Вам все ее женихи будут лохи. Особенно без десяти компов.
Ответить
70
а разве это не нормально? родить ребенка, обеспечить, выбрать хорошую партию? не всем же гавно ковшом хлебать как вам с сыном))
Ответить
Оторвали мы её 2 года назад:) И моя доцецка в 21 год работает в чужей стране в муниципалитете:) Вполне успешно. И получает (уверена) не меньше вашего российского сынка. Она в 14 лет языки учила. В то время - кокрас китайский:)
Даааа, она у нас ещё стипендиат от одного европейского королевства:)
ЗЫ: и не жених у нас:) А энтат...ну вы поняли:)
Даааа, она у нас ещё стипендиат от одного европейского королевства:)
ЗЫ: и не жених у нас:) А энтат...ну вы поняли:)
Ответить
Не заставлять детей подрабатывать с подросткового возраста-совершенно нормально.Пусть учатся пока есть возможность.
Сделать так чтоб откосить сына от российской армии-не только нормально, но это есть материнский долг, учитывая реалии российской армии.
Сделать так чтоб откосить сына от российской армии-не только нормально, но это есть материнский долг, учитывая реалии российской армии.
Ответить
а что, теперь армия=жизнь?
Ответить
Блеск, просто блеск. В соседнем топеге на протяжении 700 постов Автора с 30 тысячами в Москве на четверых - всем миром, всем народом уговаривают родить второго ребенка и ни о чем не париться, а тут компьютер оказался обязательным атрубитом первоклассника. Как так?:-))) Так можно ТАК жить или все же - нельзя?:-))
Ответить
Ань, меня вчера уверили, что в Раше питаются ( тока продукты) из расчёта 15 тыр-ов на рыло. Мы с Мусей 13 в рыло ваших тыр-ов тратим и меня уверяют, что мы голодаем. Могу сцылкнуть, если не веришь:)
Ответить
И доходы, и затраты у всех разнятся, но при 250 долл. на человека в месяц, в Москве, никакие индивидуальные компы к первому классу нереальны. Вранье это все.
Так вот и фигею: тО, то жесточайше осуждается здесь, в соседнем топе - поощряется.
Так вот и фигею: тО, то жесточайше осуждается здесь, в соседнем топе - поощряется.
Ответить
Наверное, это не я там автора рожать уговариваю? И таки да, это нормально, когда у ребёнка в 3-4-5 классе есть свой компьютор. Познакомится с этим чудом техники в 16 лично я считаю немного поздновато.
Ответить
И Вы тоже, в данном случае - в лес, от предложенных мною дров. Я говорю о том, что невозможны компы при тридцатке на четверых, в месяц - не-воз-мож-ны. На поесть-одеться - ВПРИТЫК. Но Автору того топа орут: рожайте!!!!!!!!! Почему никто ей так не пеняет, что она не сможет ребенку купить то, это - все такое необходимое?
У меня дочка в 8 лет была до компа допущена. Но ОЧЕНЬ ограниченно. И, кстати, в свои почти 9 лет, тоже информацию ищет не в сети, в энцилопедии, с моей помощью. Комп у нее по случаю, специально бы не стала покупать. Не из-за отсутствия средств. Тут тоже все очень индивидуально.
У меня дочка в 8 лет была до компа допущена. Но ОЧЕНЬ ограниченно. И, кстати, в свои почти 9 лет, тоже информацию ищет не в сети, в энцилопедии, с моей помощью. Комп у нее по случаю, специально бы не стала покупать. Не из-за отсутствия средств. Тут тоже все очень индивидуально.
Ответить
А я и не говорю, что возможны, ни при 30 на четверых, ни при 11 на четверых. И понятия не имею, почему автора того топа уговаривают рожать. Хотя, с другой стороны - грудничкам компьютеры не нужны.
Ответить
80
Ну так разные люди-то орут, как мне кажется :-) Я вот считаю, что компьютер ребенку 8-10 лет - это нормально, а рожать детей при 30000 в месяц - не нормально (причем не второго, а вообще рожать). Поэтому в том топе я бы высказываться не стала, а тут считаю, что автор глубоко не права (впрочем, это ее личное дело).
Ответить
Так Вам надо было вместо того,чтобы унижать и обесценивать чужую точку зрения возвышать свою-тогда это было бы воспринято более лояльно.
Я не считаю,что армия ужасна,и не считаю,что ужасен откос от оной.Но вот это вот Ваше отношение к мамам,которые помогают ребенку откосить-крайне отвратительно.У Вас есть право думать как Вам нравится и отправлять ребенка куда угодно.
Но не надо думать,что те,кто так не думает-глупее Вас) По-моему,как раз слегка умнее.
Я не считаю,что армия ужасна,и не считаю,что ужасен откос от оной.Но вот это вот Ваше отношение к мамам,которые помогают ребенку откосить-крайне отвратительно.У Вас есть право думать как Вам нравится и отправлять ребенка куда угодно.
Но не надо думать,что те,кто так не думает-глупее Вас) По-моему,как раз слегка умнее.
Ответить
своего мужа я бы точно в армию засунула.Считаю, что вся его неорганизованность, лень, тормознутость и неряшливость именно от того,Что он туда не ходил.
Ответить
:) мой ходил, а такой же. эт от воспитания.
Ответить
Согласна,что от воспитания.Но если ему еще прибавить бы армию....Воспитание бы сгладилось хоть чуть-чуть....
Ответить
Мой служил. Правда, офицером. Неорганизованность и лень - это да, наше :).
Ответить
а представьте, какой он мог быть без этого?:-)Моего папу только то спасло,Что он офицер всю жизнь.Хоть брюки сам себе гладит и на жизнь и болячки не жалуется- и на том спасибо.Чего о моем муже не скажешь, любой прыщ повергает в панику:-)
Ответить
По характеру - таким же и был бы. Он из дома рано уехал, 6 лет в общежитии в институте провёл.
Другое дело, что он в армию после института сам попросился - новых ощущений захотелось. Служил на Севере, жизнь повидал, так сказать, людей... Друзей приобрёл как среди "пиджаков", так и среди кадровых. Короче - вспоминает с удовольствием.
Другое дело, что он в армию после института сам попросился - новых ощущений захотелось. Служил на Севере, жизнь повидал, так сказать, людей... Друзей приобрёл как среди "пиджаков", так и среди кадровых. Короче - вспоминает с удовольствием.
Ответить
Мой отец служил, тоже офицером, много лет. Потому никому не рекомендует солдатом служить идти, кому уж совсем край - помогал в свою последнюю бывшую часть устроиться, оттуда хоть точно живым вернется...
Ответить
Вот и мой юридически поддерживает младшего брата-призывника, чтобы того не загребли в солдаты с его язвой в стадии ремиссии. А им закон нипочём, уродам.
Ответить
90
Автор, а вы чего услышать-то хотите? Хотите, я вам скажу "да, все кругом в г..не, одна вы в белом, вы молодец!" Вам легче?:)
Ответить
Косить от армии не только нормально, но и полностью правильно.
Ответить
Плюс стописят
Ответить
100 писят-это сто откосивших от армии мужиков?:-)
Ответить
а Родину кто защищать будет?:-)Когда на нас Китай нападет?
Ответить
Китай уже давно напал, выдыхайте :-P производства лет через 30 не будет вообще нигде,кроме Китая))
Ответить
А он собирается на нас нападать? И вы всерьез думаете, что заморенные голодом изнасилованные и избитые солдатики с позавчерашними автоматами в сапогах, которые ноги в кровь стирают, смогут чего-то защитить? Было б смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Вы!!!
Ответить
Автор, вы правда считаете пользой, что вашего сына будут избивать каждый день и возможно искалечат или убьют? Ну что тут сказать... У каждого свои приоритеты и понятия о пользе.
Ответить
о...Как все запущено....ну, о какой армии тогда речь идет.Всю жизнь будем сырьевым придатком,если у нас мужики будут прятаться от побоев и травм всю жизнь...:-(То-то я думаю, что ж они такие убогие последние лет 20?:-)
Ответить
100
Потому что мало яйца отбивают и убивают? Да, я уверена, путь к цивилизованному сильному обществу именно через это и лежит! Вам страждется, чтобы ваш сын повторил судьбу Сычова повторил? Так вперед - внесете тем самым свой склад в развитие Великой России!
Ответить
А Вам не приходит в голову, что парня могут искалечить и убить во дворе, в собственном подъезде?Не приходит в голову, что легче(и гораздо полезнее) растить не мимозу и не маменькиного сынка, а нормального мужчину, который может постоять за себя?Тогда он распрекрасно сможет постоять за себя и в армии.Можно подумать, в армии бедных мальчиков избивают матерые генералы, а не такие же сопляки.Никто не считает, сколько отмазанных и закосивших "мальчиков" погибает ежегодно во время банальной поножовщины, пьяной драки, бытовухи, от передоза, от отравления алкоголем...Но если в армии раз в 5 лет кого-то избили, все - армия зло!
Ответить
То есть кого убивают и насилуют - это правильно, такие слабаки нам и не нужны, так им и надо? Хорошая позиция, вы молодец. Уверена, вы вырастите настоящего мужчину, который убивать и трахать будет сам. И вы его за это похвалите.
Ответить
А что, есть только преступники и жертвы?Третьего не дано?Если Вы умеете видеть в жизни только крайности, это Ваши проблемы.Представьте себе, в армии есть люди, которые никого не убивают и не насилуют, но и себя в обиду не дают.И где в моем посте Вы увидели, что "так им и надо"?Вы просто мастер по выискиванию иного смысла в чужих словах.Я писала о том, что всю жизнь под юбкой парня не проводишь, и гораздо правильней научить его защищать себя еще до армии, тогда в армии с ним ничего не случится.А убить могут и в собственном дворе.
P.S.:А мои мужчины уже выросли, и старший, и младший, оба были в армии, никого там не убили и сами живы-здоровы, за что я их и похвалю:)
P.S.:А мои мужчины уже выросли, и старший, и младший, оба были в армии, никого там не убили и сами живы-здоровы, за что я их и похвалю:)
Ответить
Защищать себя научить можно и нужно, только зачем после этого в армию идти?
Ответить
А зачем не идти?Зачем косить, прятаться, прикидываться психом, получать липовые справки, давать кому-то взятки?Не проще отслужить год и спокойно жить дальше?
Ответить
Именно затем, чтобы спокойно жить дальше, а не работать на аптеку или того хуже, на похоронную службу.
Ответить
Можно и не прятаться. Поступить в вуз, дающий отсрочку от армии и спокойно жить дальше. А потом в аспирантуру, например, поступить.
Ответить
Если моим приспичит в 14 что-то "за гранью" - пойдут зарабатывать на это сами.
От армии отмазывать не буду. Не захотят учиться - пойдут служить.
От армии отмазывать не буду. Не захотят учиться - пойдут служить.
Ответить
110
странно то,что ни один в этом топике не написал о патриотизме.Несчастная страна....Лет 50 назад это было бы первым пунктом.Ну, дай бог,чтобы мир продолжался хотя бы лет 30 еще.А то запоем все по-другому, но поздно будет.И расхлебывать последствия подобных топиков будет уже поздно тоже.:-(
Ответить
Патриотизм = умереть утопленным в сортире? Патриотизм равно унижение и подвержение насилию? Патриотизм = предоставление свои органов для трансплантации за деньги? Странное у вас понятие о патриотизме, если вы считаете, что иначе родину любить невозможно! :)
Ответить
да, прямо всех у нас из армии в гробах вывозят.Утрировать не надо.Многие у меня знакомые служили, если до армии не нюня был(таким достается), все более-менее.Вернулись все, очень даже организованные.Краски сгущать не стоит
Ответить
:crazy
Ответить
Дорогая, Вы не в теме. Попробуйте почерпнуть информацию из альтернативных программе "Время" источников.
Ответить
Уверена, матерям, получившим гробы, сильно лучше стало от вашей позитивной истории.
Ответить
Конечно, а матерям утонувших детей не легче от того, что мои каждое лето ездят на море и возвращаются живыми.От чего еще будем отмазывать?
Ответить
50 лет назад поколение моих родителей учились в школе, после школы однозначно собирались в ВУЗ, где была военная кафедра и никакой армии.
Ответить
аха,тока пусть сначала из той армии перестанут гробы возвращать в мирное время,пусть перестанут пацанов на куски резать там и доводить до петли,а потом пусть говорят о патриотизме
Ответить
120
Не могу пройти мимо. Не путайте патриотизм и здравый смысл. Вот моему мужу 33 года, в армии не был, категорически против ее в том виде, в каком у нас она сейчас есть, да и была в последние лет 20. Сына в армию не отдадим, если только карьеру военного себе не выберет.
Так вот, если, не дай Бог, война - мой муж среди первых пойдет за Родину воевать. По идейным соображениям, патриотическим. За Родину и за свою Семью. А просирать 2 года своей жизни, маршируя строевым шагом в противогазах, строя дачи командирам, терять здоровье, и пр. - увольте. Нахер такое "счастье". Я достаточно насмотрелась и наслушалась знакомых, прошедших через это.
Так вот, если, не дай Бог, война - мой муж среди первых пойдет за Родину воевать. По идейным соображениям, патриотическим. За Родину и за свою Семью. А просирать 2 года своей жизни, маршируя строевым шагом в противогазах, строя дачи командирам, терять здоровье, и пр. - увольте. Нахер такое "счастье". Я достаточно насмотрелась и наслушалась знакомых, прошедших через это.
Ответить
Если речь идёт о российской армии, то уберечь от неё своего сына - долг каждой матери!
Ответить
Я против, чтобы мой сын служил в армии. Тем более сразу после школы. По крайней мере в той, что мы сейчас имеем. Может, когда ему будет 18, что-то изменится, в том числе и мое мнение. Достаточно у меня, к сожалению, примеров, когда армия совсем не шла на пользу.
Насчет работы в 14 лет - я не против и не за. Если мальчик хочет что-то, что родители не могут или не хотя ему купить - то он вполне может сам заработать на это. Причем без особого ущерба учебе. Можно и листовки раздавать и рекламой заниматься, и с компами теми же ковыряться, и тексты перводить - это у кого к чему способности. И я бы такое рвение в своем ребенке с удовольствием поддерживала.
Насчет работы в 14 лет - я не против и не за. Если мальчик хочет что-то, что родители не могут или не хотя ему купить - то он вполне может сам заработать на это. Причем без особого ущерба учебе. Можно и листовки раздавать и рекламой заниматься, и с компами теми же ковыряться, и тексты перводить - это у кого к чему способности. И я бы такое рвение в своем ребенке с удовольствием поддерживала.
Ответить
про армию - муж служил тк сам так решил. по приходе из армии сказал - мои сыновья в армии служить не будут! насмотрелся там столько....
про помощь по дому - полезно для ребенка, но соизмеримо его возрасту. младших на старшего не вешаю. но привлекаю его помогать мне. он и сам готов помочь.ему это нравится.
с работай - если сам захочет препятствовать не буду. Но и против того чтоб в 14-16 лет ребенок лоботрясничал.
про помощь по дому - полезно для ребенка, но соизмеримо его возрасту. младших на старшего не вешаю. но привлекаю его помогать мне. он и сам готов помочь.ему это нравится.
с работай - если сам захочет препятствовать не буду. Но и против того чтоб в 14-16 лет ребенок лоботрясничал.
Ответить
После рассказов мужа про армию поменяла мнение на этот счёт. Молодому человеку с мозгами делать там нечего. Я не считаю, что воспитание мужества - это издевательство над человеком.
Заработать в 14 лет на комп - только за! Будет ценить труд.
Заработать в 14 лет на комп - только за! Будет ценить труд.
Ответить
тогда пусть будет альтернатива армии.А то кто, мама, вырастит из сына защитника Родины, как бы пафосно это не звучало?При всем желании и теоретических навыках, практически у нее это вряд ли получится.
Ответить
Альтернатива нынешней армии - это контрактная армия. Защитники родины по призванию. Те, кому нравится военная служба. Уверена, что таких найдется немало, если оплата будет достойной. И на "гражданке" станет спокойней если люди, склонные к насилию и экстриму, не по улицам будут болтаться, а пойдут работать туда, где их инстинкты найдут выход. А с тех, кто не хочет идти в армию, можно брать разумный денежный взнос типа откупа (только официально), чтоб содержать ее профессионально. Нечто вроде ранее существовавшего налога на бездетность.
Ответить
Это контрактники-то-армия?Шкуры продажные.Во все времена наемники были проигрышной армией.(уж простите за резкость).Всякая...Туда лезет.
Ответить
А офицеры тогда кто? Они тоже на з/плате у государства.
Ответить
Можно подумать, что среди насильно загнанных в армию мальчиков - каждый первый - патриот, готовый костьми лечь за родину. Дай им волю - разбегутся все. Не, армия должна быть именно контрактной, а в случае войны можно привлекать патриотически настроенных людей с гражданки.
Ответить