55
В легком шоке
Разное
24.11.10 10:18

Про "благодарность" врачам

Девочки, чего-то я немного в ступор впала. Лежим сейчас в Москве с ребенком в одной из больниц, тут детям бесплатно, мамам 1000 руб. в сутки (раскладушку дают за эти деньги, правда, не всем достается, и кормят), это в общей палате и 3000 руб. - если отдельная палата с санузлом, раскладушка гарантирована, вот мы взяли эту в итоге, потому что в общей толпа, спать и находиться невозможно. Буквально последние деньги отдаем, но мне нервы дороже. Делали небольшую операцию ребенку, удаляли нарост на кости, сверху, то есть разрезал, срезал нарост, зашил. Палатный врач и оперировал. Завтра выписка, предстоит стандартная "раздача слонов", меня о ней предупреждала девочка, которая лежала. Но у меня денег почти не осталось, я изначально хотела палату отдельную, но без санузла, они по 1500 руб., но оказалось, что на них очередь на 2 месяца вперед :( В итоге все спустила на вип-палату. Врач утром зашел и прямо заявил, что его надо "чуть-чуть отблагодарить, конфеты-коньяк не беру, только деньги". Ладно, ему даю 5000 руб., правда, боюсь, от мамы из вип-палаты он на большее рассчитывает. Но у меня тупо больше нет, честно, мне еще есть надо на что-то дома :( Смотрю, сестра-хозяйка утром прибежала, комплименты раздает, что, мол, какие мы молодцы, чистоту поддерживаем, делаю вывод - тоже чего-то хочет. Есть еще перевязочная сестра, старшая медсестра, просто медсестры, которым обычно тоже что-то дают. У меня есть с собой 2 банки хорошего чая, кофе одна большая банка, который они тут пьют, и коробочка конфет. Как думаете, всех одаривать? Но их наверное обидит банка чая, тоже наверное денег хотят. НО все-таки я платила по 3000 руб. в сутки, у них еще и зарплата есть. Вообщем, не знаю, что делать, да и боюсь, что врачу даю мало. Поговорите со мной :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, чего-то я немного в ступор впала. Лежим сейчас в Москве с ребенком в одной из больниц, тут детям бесплатно, мамам 1000 руб. в сутки (раскладушку дают за эти деньги, правда, не всем достается, и кормят), это в общей палате и 3000 руб. - если отдельная палата с санузлом, раскладушка гарантирована, вот мы взяли эту в итоге, потому что в общей толпа, спать и находиться невозможно. Буквально последние деньги отдаем, но мне нервы дороже. Делали небольшую операцию ребенку, удаляли нарост на кости, сверху, то есть разрезал, срезал нарост, зашил. Палатный врач и оперировал. Завтра выписка, предстоит стандартная "раздача слонов", меня о ней предупреждала девочка, которая лежала. Но у меня денег почти не осталось, я изначально хотела палату отдельную, но без санузла, они по 1500 руб., но оказалось, что на них очередь на 2 месяца вперед :( В итоге все спустила на вип-палату. Врач утром зашел и прямо заявил, что его надо "чуть-чуть отблагодарить, конфеты-коньяк не беру, только деньги". Ладно, ему даю 5000 руб., правда, боюсь, от мамы из вип-палаты он на большее рассчитывает. Но у меня тупо больше нет, честно, мне еще есть надо на что-то дома :( Смотрю, сестра-хозяйка утром прибежала, комплименты раздает, что, мол, какие мы молодцы, чистоту поддерживаем, делаю вывод - тоже чего-то хочет. Есть еще перевязочная сестра, старшая медсестра, просто медсестры, которым обычно тоже что-то дают. У меня есть с собой 2 банки хорошего чая, кофе одна большая банка, который они тут пьют, и коробочка конфет. Как думаете, всех одаривать? Но их наверное обидит банка чая, тоже наверное денег хотят. НО все-таки я платила по 3000 руб. в сутки, у них еще и зарплата есть. Вообщем, не знаю, что делать, да и боюсь, что врачу даю мало. Поговорите со мной :(
В легком шоке
Автор, напишите в личку плиз, где в Москве больница с отдельной палатой за 1500-3000р.???? Недавно лежали, все больницы обзванивали, у девочек тут на еве спрашивала.... Начиная от 4500 и далее.... Мы належали за 13 дней на 62тыр., т.е. по 4700 с лишним....
Да, понимаю ваше состояние. Меня вот помнится несколько лет назад так в роддоме разводили все кому не лень. Заплатила я только акушерке, прилично так отвалила, но она единственная, кто мной занимался, правда сквозь зубы, но если б не она... Одной сестричке немного подкинула, она мне личную услугу оказала. Остальные - мимо кассы, я не банкомат. Не стоит "вестись" на их намёки, они в этом деле так поднаторели, диву даюсь! Я бы доктору заплатила, если есть возможность, если нет денег, не стоит последнюю рубаху снимать, перетопчутся, там такой поток денежный идёт, обнаглели совсем.
Anonymous
Благодарность - дело добровольное.
В течение этого дня мы с доктором наобщались больше, чем за 2 недели тут нахождения. Ко всему прочему он еще и лично меня по моей просьбе проконсультировал по моему заболеванию, и даже посмотрел меня :) Вообщем ему точно буду давать, только теперь не знаю, сколько :) Остальным ничего не буду, перевязочной сестре дала коробку конфет сегодня, завтра ее не будет. Остальные особо с нами и не носились.
Автор
+1000! хватит с него этих денег, а персоналу по мне так вообще ничего не давать. у меня знакомая рожала в Москве. С врачом договорилась,но прихватило резко и с тем врачом и р.д. не получилось, поехала в ближайший.....говорит только ребенок родился тут же дет врач ей - коньяк и конфеты я не беру,только деньги...и весь персонал ходил вымогал деньги.
кошмар! Я бы офигела от такого хамства и не дала вообще ничего!!! Это называется вымогательство и написала бы в департамент. Благодарность врачу дело добровольное и не у всех есть такая возможность, а если есть, то человек сам определяет, сколько он может дать не в ущерб своей семье, своим детям. Отдавать в благодарность свои последние деньги, да еще когда откровенно их вымогают, считаю неправильным. К такому врачу больше не пошла бы никогда в жизни. Нормальный врач, да еще и детский, никогда не станет вымогать деньги!
Отвратительно! Ваш хирург ведет себя отвратительно! Ничего не давать! За более чем 20 лет никогда ничего не вымогала, тем более у родителей пациентов. Все подарки должны быть ТОЛЬКО от чистого сердца. И колбаса, и сало, и икра, и деньги, между прочим - всё то, о чем в соседнем топе говорили.
Вы находились в платной палате, поэтому - ничего. Сама плачУ коллегам из других учреждений, но только от чистого сердца.
Врач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения