Про "благодарность" врачам
Девочки, чего-то я немного в ступор впала. Лежим сейчас в Москве с ребенком в одной из больниц, тут детям бесплатно, мамам 1000 руб. в сутки (раскладушку дают за эти деньги, правда, не всем достается, и кормят), это в общей палате и 3000 руб. - если отдельная палата с санузлом, раскладушка гарантирована, вот мы взяли эту в итоге, потому что в общей толпа, спать и находиться невозможно. Буквально последние деньги отдаем, но мне нервы дороже. Делали небольшую операцию ребенку, удаляли нарост на кости, сверху, то есть разрезал, срезал нарост, зашил. Палатный врач и оперировал. Завтра выписка, предстоит стандартная "раздача слонов", меня о ней предупреждала девочка, которая лежала. Но у меня денег почти не осталось, я изначально хотела палату отдельную, но без санузла, они по 1500 руб., но оказалось, что на них очередь на 2 месяца вперед :( В итоге все спустила на вип-палату. Врач утром зашел и прямо заявил, что его надо "чуть-чуть отблагодарить, конфеты-коньяк не беру, только деньги". Ладно, ему даю 5000 руб., правда, боюсь, от мамы из вип-палаты он на большее рассчитывает. Но у меня тупо больше нет, честно, мне еще есть надо на что-то дома :( Смотрю, сестра-хозяйка утром прибежала, комплименты раздает, что, мол, какие мы молодцы, чистоту поддерживаем, делаю вывод - тоже чего-то хочет. Есть еще перевязочная сестра, старшая медсестра, просто медсестры, которым обычно тоже что-то дают. У меня есть с собой 2 банки хорошего чая, кофе одна большая банка, который они тут пьют, и коробочка конфет. Как думаете, всех одаривать? Но их наверное обидит банка чая, тоже наверное денег хотят. НО все-таки я платила по 3000 руб. в сутки, у них еще и зарплата есть. Вообщем, не знаю, что делать, да и боюсь, что врачу даю мало. Поговорите со мной :(
Вы находились в платной палате, поэтому - ничего. Сама плачУ коллегам из других учреждений, но только от чистого сердца.