Школа
55
В легком шоке
Разное
24.11.10 10:18

Про "благодарность" врачам

Девочки, чего-то я немного в ступор впала. Лежим сейчас в Москве с ребенком в одной из больниц, тут детям бесплатно, мамам 1000 руб. в сутки (раскладушку дают за эти деньги, правда, не всем достается, и кормят), это в общей палате и 3000 руб. - если отдельная палата с санузлом, раскладушка гарантирована, вот мы взяли эту в итоге, потому что в общей толпа, спать и находиться невозможно. Буквально последние деньги отдаем, но мне нервы дороже. Делали небольшую операцию ребенку, удаляли нарост на кости, сверху, то есть разрезал, срезал нарост, зашил. Палатный врач и оперировал. Завтра выписка, предстоит стандартная "раздача слонов", меня о ней предупреждала девочка, которая лежала. Но у меня денег почти не осталось, я изначально хотела палату отдельную, но без санузла, они по 1500 руб., но оказалось, что на них очередь на 2 месяца вперед :( В итоге все спустила на вип-палату. Врач утром зашел и прямо заявил, что его надо "чуть-чуть отблагодарить, конфеты-коньяк не беру, только деньги". Ладно, ему даю 5000 руб., правда, боюсь, от мамы из вип-палаты он на большее рассчитывает. Но у меня тупо больше нет, честно, мне еще есть надо на что-то дома :( Смотрю, сестра-хозяйка утром прибежала, комплименты раздает, что, мол, какие мы молодцы, чистоту поддерживаем, делаю вывод - тоже чего-то хочет. Есть еще перевязочная сестра, старшая медсестра, просто медсестры, которым обычно тоже что-то дают. У меня есть с собой 2 банки хорошего чая, кофе одна большая банка, который они тут пьют, и коробочка конфет. Как думаете, всех одаривать? Но их наверное обидит банка чая, тоже наверное денег хотят. НО все-таки я платила по 3000 руб. в сутки, у них еще и зарплата есть. Вообщем, не знаю, что делать, да и боюсь, что врачу даю мало. Поговорите со мной :(

Свернуть
Ответить
Сбегите зараз!
Anonymous
24.11 10:21
Сбегите зараз!
Ответить
В смысле, уйти и никому ничего не дать? Не выйдет, нам еще, возможно, возвращаться, чтобы врач швы снял, он вечером решит, плюс общаться с ним по поводу результатов гистологии
Ответить
Тогда пообещайте ему деньги против снятия швов, в тот же вечер!
Ответить
Если вы благодарны варчу - отблагодарите в силу своих финансовых возможностей.
Если считаете, что ничего не должны - уходите со "спасибом".
Кстати, снимать швы потом врач вам не обязан, отправит в поликлинику на долечивание в амбулаторных условиях. И результаты гистологии там же будете обсуждать.
Вот и весь выбор.
Ответить
Все не так просто, на анализ мы отвезли материал туда, куда он сказал, то есть в частном порядке вручили его знакомой, так что результаты через него в любом случае
Ответить
Разведите через донос в налоговую! Он сам вам заплатит за отмаз!
Ответить
Да ну что Вы такое говорите, я не то, чтобы хочу его подставить, просто денег мало :(
Ответить
Какой отмаз?Какая налоговая?Вы вообще понимаете чего несете?
Ответить
+1
NeRka **
26.11 16:04
+1
Ответить
Перестаньте заморачиваться. Если хотите отблагодарить - дайте чай и конфеты, если нет возможности - и не надо. В прошлом году тоже на Новый год попали в платную палату. На выписку купили два хороших торта и пирожные. На всех, включая врачей. Но у нас только наблюдение было. Никто из персонала не обидился.
Ответить
Ничего не давать, сказать спасибо и уйти.
Ответить
+миллион
Труляля брат Труляли *
24.11 10:33
+миллион
Ответить
И больше никогда не возвращаться....
Ответить
Почему же? Возвращаться при первой необходимости. А что? Выгонит? :D
Ответить
Нет, не выгонит и будет лечить, если автора с ребенком опять туда госпитализируют и случайно определят в его палату.
А вот если автору вдруг захочется у него проконсультироваться - принимать не обязан и не должен. А у автора такая необходимость есть уже сейчас и вполне может понадобиться в будущем.
Благодарные пациенты в благодарность получают номер мобильного и все возможности с этим связанные - консультации по телефону во внерабочее время, личные консультации, личные контакты врача с другими специалистами, обследования в ускоренном темпе, и даже врач может устроить ту палату подешевле без очереди или другие условия получше.
Так что дальновидные люди в это дело инвестируют, остальные - каждый раз путь проходят заново.
Ответить
дальновидные вообще взятки не дают и мобильный тел. врача им даром не нужен.
Ответить
И они вообще не болеют.....и дети у них не болеют..... и родители умирают здоровыми.....
Ответить
дальновидные не вступают в сделки со своей совестью, и болеют реже
Ответить
точно!
ваще обнаглел народ :-o
"это я не беру, то мне не нравится"
*фшоки*
Ответить
+500
ivushka **K**
25.11 09:36
20
+500
Ответить
+100
Dashans V.I.P.
28.11 23:26
+100
Ответить
Хрень какая-то. Никому вы ничего не обязаны. Вот врачи, еще жалуются на маленьку зп... Скажите спасибо и уходите.
Ответить
Конечно жалуются - не дают же денег, так уходят.
Ответить
Есть те, кто и дает. Таких тоже не мало. Кто может пусть и дает. Но обязаловки тут не должно быть.
Ответить
Отдайте один пакет на всех.
А вообще, жуть какая. Я в этом году лежала с ребёнком БЕСПЛАТНО, правда только 4 дня. При выписке дала денег врачу со словами: "Это Вам и сёстрам." Она не хотела брать. Потом ещё немного приходящей на дом сестре. Дело было в г. Луховицы. Вылечили, кстати, нормально.
Ответить
А Вы заранее договаривались с врачом, что будете его благодарить? Если нет, то Вы ему абсолютно ничего не должны. И вообще,я считаю, что такое вымогательство нельзя оставлять без внимания. Департамент здравоохранения г. Москвы http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument Напишите туда о вымогательствах врача. Если все будут молчать, то врачи так и будут чувствовать себя безнаказанными и требовать денег с родителей. Я не против благодарностей врачам, даже более того, сама платила деньги и не маленькие. Но такое вымогательство - это просто наглость!
Ответить
Нет, я его не знала, пока его не назначили нашим палатным врачом. Шли по квоте, планово.
Ответить
Напишите в департамент! Я серьезно советую! То, что он откровенно вымогает деньги - это просто преступление! Особенно гадко, что деньги требуют с родителей в такой ситуации. Родители измучены переживаниями за ребенка, а они этим пользуются.
Ответить
с врачами нельзя о "благодарностях" заранее договариваться. это из разряда суеверий вроде, но обычно они сами обрубают такие разговоры, если речь не идет о заведомо платных услугах.
ну и разговоры врача автора тоже как бы не норма, врачи в курсе что пациенты всегда сами благодарят врача в меру своих возможностей, и если благодарят только на словах, значит действительно нет другой возможности
Ответить
Вы не правы. Как раз таки договариваться можно, вот платить заранее нельзя :) А так, сумму обычно озвучивают до операции.
Ответить
мы лежали неделю назад, при выписке подарила духи (простенькие :)) лечащему врачу и пакет журналов оставила сестрам на посту, все.
вы в уме вообще ? :)
кстати отдельная палата без питания мамы - бесплатно, но мы по ДМС.
Ответить
Ну не знаю, вроде да пока :)
Мне просто сказали, что тут такие традиции. Хотя, кто мешает мне их нарушить, правда? :)
Ответить
а у вас свои традиции :)
Хаски V.I.P.
30.11 12:25
а у вас свои традиции :)
Ответить
не волнуйтесь, все в рамках приличий: и деньги и чай/кофе. если Вам придется еще там дечиться/консультироваться, то Ваше желание отблагодарить вполне понятно. из сестер я бы подошла к процедурной и на пост - девочки с поста все-равно все в сестринскую относят. свой быт в палате Вы оплачиваете сполна, зачем еще сестре-хозяйке что-то давать? Старшая сестра выписывает больничные листы - Вам же не пришлось просить ее о дополнительной услуге какой-то? если нет, то нет.
Ответить
Вы не солнце-всех не обогреете,а если бы им были, то подобными вопросами не озодачивались.
Ответить
Автор, напишите в личку плиз, где в Москве больница с отдельной палатой за 1500-3000р.???? Недавно лежали, все больницы обзванивали, у девочек тут на еве спрашивала.... Начиная от 4500 и далее.... Мы належали за 13 дней на 62тыр., т.е. по 4700 с лишним....
Ответить
написала
Автор
24.11 10:58
написала
Ответить
Спасибо, получила. И еще спросила :oops
Ответить
Институт педиатрии, у меня там сын с ребенком за 1500р в сутки лежит.
Ответить
У меня в Морозовской ребенок лежал 3 года назад, 7000 в день (инфекционное отделение). Даже в голову не пришло делать подарки какие-то.
Ответить
Да, понимаю ваше состояние. Меня вот помнится несколько лет назад так в роддоме разводили все кому не лень. Заплатила я только акушерке, прилично так отвалила, но она единственная, кто мной занимался, правда сквозь зубы, но если б не она... Одной сестричке немного подкинула, она мне личную услугу оказала. Остальные - мимо кассы, я не банкомат. Не стоит "вестись" на их намёки, они в этом деле так поднаторели, диву даюсь! Я бы доктору заплатила, если есть возможность, если нет денег, не стоит последнюю рубаху снимать, перетопчутся, там такой поток денежный идёт, обнаглели совсем.
Ответить
Благодарность - дело добровольное.
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
24.11 12:49
Благодарность - дело добровольное.
Ответить
+1000.
Ялви *
24.11 13:53
+1000.
Ответить
+ еще :-)
СолнышКо C.S.
29.11 01:55
+ еще :-)
Ответить
В течение этого дня мы с доктором наобщались больше, чем за 2 недели тут нахождения. Ко всему прочему он еще и лично меня по моей просьбе проконсультировал по моему заболеванию, и даже посмотрел меня :) Вообщем ему точно буду давать, только теперь не знаю, сколько :) Остальным ничего не буду, перевязочной сестре дала коробку конфет сегодня, завтра ее не будет. Остальные особо с нами и не носились.
Ответить
Благодарите по вашим возможностям, не в поледний раз видите его, если уж будете сомневаться - в следующий раз еще поблагодарите немного. Купите тортик сестрам.
Ответить
по-моему,5 тыс. приличные деньги,и по сути,он только сегодня для вас сделал что-то,выходящее за рамки его обязанностей.
Ответить
По-моему, 5 т.р. - это очень много. Вы должны ему по сути только за то, что он лично Вас проконсультировал. Это стоит никак не больше 2000 рублей.
Ответить
Вот сколько можете, столько и давайте. Только сегодня он сделал для вас чуть больше, чем должен был бы за свою зарплату. И, ИМХО, вы более чем щедры
Ответить
+1000! хватит с него этих денег, а персоналу по мне так вообще ничего не давать. у меня знакомая рожала в Москве. С врачом договорилась,но прихватило резко и с тем врачом и р.д. не получилось, поехала в ближайший.....говорит только ребенок родился тут же дет врач ей - коньяк и конфеты я не беру,только деньги...и весь персонал ходил вымогал деньги.
Ответить
Как связаны ситуация автора, ваша знакомая и ваше мнение "хватит с него..." ? автор все уже решила "хватит ли и сколько хватит".
Ответить
я пишу про то.что врачи просто обнаглели! а мы им потакаем!
Ответить
кошмар! Я бы офигела от такого хамства и не дала вообще ничего!!! Это называется вымогательство и написала бы в департамент. Благодарность врачу дело добровольное и не у всех есть такая возможность, а если есть, то человек сам определяет, сколько он может дать не в ущерб своей семье, своим детям. Отдавать в благодарность свои последние деньги, да еще когда откровенно их вымогают, считаю неправильным. К такому врачу больше не пошла бы никогда в жизни. Нормальный врач, да еще и детский, никогда не станет вымогать деньги!
Ответить
Отвратительно! Ваш хирург ведет себя отвратительно! Ничего не давать! За более чем 20 лет никогда ничего не вымогала, тем более у родителей пациентов. Все подарки должны быть ТОЛЬКО от чистого сердца. И колбаса, и сало, и икра, и деньги, между прочим - всё то, о чем в соседнем топе говорили.
Вы находились в платной палате, поэтому - ничего. Сама плачУ коллегам из других учреждений, но только от чистого сердца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)