83
Anonymous
Разное
1.12.10 09:53

А полезно ли гулять в морозы?

Как вы думаете? Я вот по себе сужу - ниже -15 я на улице себя отвратительно чувствую из-за дыхания холодного. Легкие сразу щипать начинает, кашель появляется, из носа сопли рекой, лоб ломит. Но набираюсь мужества и гуляю с детьми полчаса-час. Но вот задумалась, а может это не очень-то полезно, и я зря себя и детей мучаю? А вы до какой температуры гуляете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете? Я вот по себе сужу - ниже -15 я на улице себя отвратительно чувствую из-за дыхания холодного. Легкие сразу щипать начинает, кашель появляется, из носа сопли рекой, лоб ломит. Но набираюсь мужества и гуляю с детьми полчаса-час. Но вот задумалась, а может это не очень-то полезно, и я зря себя и детей мучаю? А вы до какой температуры гуляете?
Anonymous
я гуляю до -10, ниже когда температура - усе - не для меня, замерзнешь вся, на фиг оно надо...
Мы гуляем до 18 подолгу, можем укатить на горку на 1,5 -2 часа. Ниже 20 - 30-40 минут. Не вижу проблемы, одежда-то теплая.
Я из Забайкалья, там зимой -40, но нет влажности. Здесь кофортно себя чувствую до -25. Если одета тепло, то гуляю долго. Сына домой не загнать. Он у меня зимой ни разу не болел, в осенью и весной было дело.
До - 15 гуляем, но у нас ниже температура крайне редко опускается, может несколько дней за зиму.
даааа... преклоняюсь перед стойкостью... я ниже 10 на улицу себя выгнать не могу...
В такую погоду, как щас, я НИМАГУ.
Мой ребенок отказыватеся гулять, да и мне особое не хочеться. У нас еще климат мерзкий, влажный (Москву имею ввиду) - мы как-то отдыхали на Урале так там при -30 я себя прекрасно чувствовала!
Мы в -15 гуляли час. Ниже - не идем. Просто морозам-то таким недолго стоять, можно пару дней и дома переждать. Одежда теплая, но у детей рот не закрывается, слюни по подбородку... Но если за зиму будет такое, что морозы надолго задержатся, то по чуть-чуть буду выходить.
пусть на 15-30 минут, но выходим каждый день 1-2 раза
Педиатры убедительно рекомендуют не гулять с детьми при температуре воздуха ниже -15 градусов. Из-за того, что у маленьких детей слишком короткие носовые ходы и воздух в легкие попадает недостаточно прогретый. Из-за этого зимой всплеск заболеваний, хотя, казалось бы, должно быть наоборот - микробы при такой температуре воздуха погибают практически все.
Мы не гуляем ниже -10-12, не комфортно ни мне, ни сыну.
Сегодня вечером гуляли с сыном 1,5 часа на градуснике -22 было. Бегали, прыгали, играли в прятки. Когда бегали холода вообще не чувствовали, в общем отлично погуляли.
Ребенок в саду, ниже -15 не гуляют. Но я заметила, что стал легче дышать при морозе и не кашлять. Микробы дохнут и это здорово.
В прошлом году (еще до сада) гуляли в -18 до 40 минут потом скучно стало).
Дамы))) Вот помню я одну зиму из своего детства. Сказать точно какой год, не могу, не помню, помню, что соплячка еще была. НО!
На улице стояли морозы, трескучие, к 30-и, наверное. В школах даже сократили уроки, а может и отменили. Однако детей дома не найти. Где все были? Пральна!:) на горках, катках.
В общем, курицы кудахтающие растят тепличных деток. В 10 лет еще малышик.
Ну просто *пятилетний пацан, помогающий бабам на заводе во время 2ВОВ, смотрит на тебя, как на г@вно*.
Anonymous
мне вредно))) вчера до машины добежали и то замерзли, очень не комфортная погода
В том году мы гуляли до -20-ти. Сын носился по горкам, я стояла в сторонке, околевала)))) В -10 я могу еще резвится и рассекать на снегокате, а в -20 хреново мне. А сейчас деть пошел в сад и мы вообще постоянно в соплях. Не было бы соплей и кашля, пошли бы гулять, надоело торчать дома, жду субботы, обещают -10
А мы сегодня в бассейн ходили и после него погуляли, да в магазин зашли - гостей ждем. Дите в бассейне замерзло, что-то у них все холоднее становится, а на улице довольный бегал. Наелся супа и спать:) Харашо:)
Молодцы! Вот это закалка при -что-либо двухзначное гулять. Я вот в минус 10 бегом до сада (400метров) и обратно и никто меня гулять не выгонит. В -5 без ветра, ну, могу обдумать предложение. :)
Смешную историю расскажу. Стукнули у нас тут недавно "морозы" - тем-ра чуть ниже нуля была. И вот идет тётенька с дитем лет 4х и та балаболит что-то, а тётенька ей, "ну не разговаривай, пжта, ну ведь так холодно"))))) я понимаю, -15 для нашего района реально катастрофа))) но вот и такие бывают... вот у неё точно ребенок и при минус пяти дома сидеть будет..
По мне так в мороз максимум побегать на улице 30 минут-хватит
той зимой и при -25 гуляли.Час так точно-дети на горке отрываются (и мы не одни такие :)),ну а я да-через минут 40 начинаю мечтать о горячей ванне :)
судя по ребенку - не вредно, он приходит с улицы довольный и румяный, но я не героиня, поэтому гуляет ребенок днем в садике и утром-вечером туда-обратно
я в такие морозы гуляю в торговые центры на детские площадки. И по улице немного пройтись, и побегать - поиграть. Нам в морозы точно гулять неполезно, мы холодный ожог дыхательных путей получаем со слизистым кашлем и насморком.
Без снега, как сейчас не гуляю. А в ту зиму, когда мороз со снегом гуляли и в минус 20. ВАленки, теплая куртка, капюшон - и нормально. Мы накануне родов вышли гулять вечером, было минус 19, вполне ничего. Сейчас просто аномалия, мороз без снега, очень мерзко.
Гулять, конечно, полезно. О холодовом ожоге - посмеялась ,спасибо. Если бы в -15 был холодовой ожог, то в Сибири бы люди давно вымерли аки мамонты. И не надо о разнице ощущений от холода, вы просто при -40 из дома выйти не пытались. :-) Гуляли в первый-второй год жизни (ребенок январский) до -25, иначе ребенок не спал толком и вообще - нервничал без свежего воздуха. Третий год до - 20, разонравилось товарищу по холоду на улице гулять. Сейчас (почти шесть) и в минус пятнадцать чадо требует идти домой, холодно ему. :-)
Но если прогулка не доставляет радости ни ребенку, ни матери или хотя бы одному из них - что может быть полезного? Всегда можно найти вариант развлечься дома-пойти в игровой центр-погулять по торговым центрам-сходить в гости. И это будет куда полезнее, нежели торчать на прогулке, где кому-то холодно, мерзко и неприятно.
Anonymous
А мы вот гуляем последние дни и скучать уже стали! Пусто вокруг, никто не гуляет. Максимум - вылезет кто-нибудь на пол часа. Надеюсь когда выпадет снег народу больше повылазит - моя старшая любит общество. Ну не будут же они 4 месяца сидеть дома! (потому что в марте, кстати, самые холода).
Пока морозы были - мой младший спал как сурок. Потеплело - все вернулось на круги своя. Хочу опять мороз. Но чтобы со снегом!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения