83
А полезно ли гулять в морозы?
Как вы думаете? Я вот по себе сужу - ниже -15 я на улице себя отвратительно чувствую из-за дыхания холодного. Легкие сразу щипать начинает, кашель появляется, из носа сопли рекой, лоб ломит. Но набираюсь мужества и гуляю с детьми полчаса-час. Но вот задумалась, а может это не очень-то полезно, и я зря себя и детей мучаю? А вы до какой температуры гуляете?
Свернуть
Ответить
А сколько детям лет? У нас в яслях, например, написано, что при -15 и ниже дети не гуляют.
Я бы и сама при -15 гулять не пошла. Максимум до магазина или машины дойти.
Тем более Вам такие прогулки мучения доставляют.
Я бы и сама при -15 гулять не пошла. Максимум до магазина или машины дойти.
Тем более Вам такие прогулки мучения доставляют.
Ответить
Сыну 3,5 года, гуляем до -18 недолго. В поликлинику или развивалки отвести могу и в -20. Сегодня на градуснике -24, муж запретил вести на развивалки, туда пешком 20 минут идти, боится обморозить ребенку легкие.
Ответить
Гуляли в прошлом году и при минус 25-30. нормально.Главное,чтобы ветра обжигающего не было.
Ответить
Гуляем до минус 15 - норма санпин для прогулок в детсадах. Вчера при -18 пешком шли в сад и вечером обратно домой - по 30 минут прогулки.
Сегодня утром при -26 на градуснике - папа отвозил на машине (и на работу опоздал).
Сегодня утром при -26 на градуснике - папа отвозил на машине (и на работу опоздал).
Ответить
А мне сегодня в саду сказали по новым правилам прогулки до -20, ясельная до -15. Посмотрела сама, и точно. Новые санпин с 1 октября.
Ответить
я гуляю до той, до которой мне комфортно, это примерно -12, ниже мне уже плохо, так что не считаю такие прогулки полезными, если кто-то мучается, в данном случае - я :)
Ответить
Как-то гуляла при -20, когда дочке еще 2 месяца было. Сейчас, в 2 года, не гуляю ниже -15, т.к. уж больно много она говорит/песни поет на улице - боюсь, что наглотается холодного воздуха, и заболеет.
Ответить
10
А откуда выводы, что вы детей мучаете?
Гулять полезно в любую погоду,не по 2 часа может, но сколько выдержите. А по себе судить не стоит - дети это не такие маленькие вы.
Гулять полезно в любую погоду,не по 2 часа может, но сколько выдержите. А по себе судить не стоит - дети это не такие маленькие вы.
Ответить
Моя в 2 года НЕ ХОЧЕТ гулять ниже -10, меня это обламывает ужасно, надеюсь. привыкнет, и понраивтся. А пока она выходит на улицу, и начинает проситься домой. До -10 - все прекрасно.
Ответить
Это я к тому, что бывает и наоборот - взрослый гулять хочет, а маленький - нет. Хотя понятно, что так бывает)) но реже.
Ответить
))) просто как-то у всех само собой разумеется, что дети очень хотят гулять, а вот мамы ленятся, а бывает и наоборот, что лично меня обламывает. Это я не лично к Вам, а так, в общем, заметила)))
Ответить
Мы гуляем в любую погоду. Можем чуть сократить время прогулки, если в туалет приспичит или попить. А если у Вас такие проблемы на морозе, нужно к врачу обратиться, понять причину. Меня, честно говоря, удивляют нормы типа ниже "-20" не гулять. Для средней полосы это нормальная зимняя погода. У меня дети просто ждут зиму: санки, ледянки, коньки, лыжи - это наши любимые развлечения.
Ответить
вот только не надо лозунгов "гулять в мороз-детей мучить" Дети любят и должны гулять, а мучаются и ищат оправдания мамки, которым понятное дело гулять лень, им холодно(летом жарко, весной скользко, осенью противно). Они со временем и рененка так своим настоем от прогулок отучают.
Ответить
Мне только зимой холодно, в реально мерзкую погоду. В теплый зимний день в снежке поваляться - завсегда рады! В дождь осенью тоже дома. А жара и все остальные погодЫ - прогулке не помеха.
Я вот не понимаю мам, которые гуляют с детьми в ЛЮБУЮ погоду, и жутко гордятся этим. Нравится попы морозить - ну и замечательно, только не нужно родителей с другим подходом называть ленивыми и прочее.
Я вот не понимаю мам, которые гуляют с детьми в ЛЮБУЮ погоду, и жутко гордятся этим. Нравится попы морозить - ну и замечательно, только не нужно родителей с другим подходом называть ленивыми и прочее.
Ответить
А с чего Вы взяли что они попы морозят? Если вы такие нежные и при -15 уже челюсти сводит, то не у всех так.
Ответить
20
Я и говорю, что не у всех так. И если кому-то нравится гулять в плохую погоду - это не значит что все остальные автоматически становятся ленивыми мамами, если тоже не выходят гулять с детьми.
Ответить
И кто же вас заставляет в мерзкую погоду гулять, в мерзкую без надобности никто не пойдет. Но -25 без сильного ветра, да если еще и с солнцем, не мерзкая погода! И то что вы гуляете в жару, не значит, что все остальные из тех, для кого -15 мерзкая погода, только изходя из температуры, вылезут на улицу свои попы бедные жарить. И отмазки всегда найдут.
Ответить
Да гуляют в мерзкую, гуляют, из окна выглядываю каждое утро погодку оценить - и всегда на площадке кто-то тусит. В хороший день - не протолкнуться, в мерзкую погодку - два-три ребенка всегда будут. -25 - не мерзкая, но для меня лично для прогулок неприемлимая. Разве что 10 минут покопаться в сугробе по пути из сада или из магазина.
Ответить
ну какие же это морозы? у нас морозы от -25, а если в -15 не гулять, то полгода дома сидеть придется
Ответить
просто похолодало резко, и снега нет. не адаптировались мы еще, поэтому да, воспринимались -20 тяжеловато
Ответить
Когда было -15 и ветра не было, мы гуляли долго и в футбол играли, это было здорово, а когда -15 и ветер - не гуляли - я сразу мерзну. Сегодня у нас - 17, погуляли немного, но как-то зябко было.
Ответить
я гуляю до -10, ниже когда температура - усе - не для меня, замерзнешь вся, на фиг оно надо...
Ответить
то же самое. Блин, я вообще последнее время ненавижу зиму... Мож когда дети подрастут немного - опять понравится...
Ответить
Мы гуляем до 18 подолгу, можем укатить на горку на 1,5 -2 часа. Ниже 20 - 30-40 минут. Не вижу проблемы, одежда-то теплая.
Ответить
А вот как с болтовней на улице? Моей 2, она болтает-песни поет непрерывно. Боюсь, не надышится ли морозным воздухом до заболевания? Или это бред?
Ответить
30
+1 тот же вопрос мучает. Моей 3,5, гулять любит и в мороз, одета тепло, но на улице рот не закрывается, помолчать удается только пару минут, потом забывает, сегодня даже припугнуть пришлось, что если будет болтать,то язык от мороза к зубам прилипнет и отлипить не сможем:-) хватило молчания на пол-дороги к саду, т.е. на 5 минут ровно. Кто подскажет, не вредно ли, если ребенок ледяной воздух ртом вдыхает?
Ответить
Мои не заболевают, а вот у меня горло под вечер как-то себя не очень хорошо ведет, полощу перед сном:)
Ответить
Никак, разговариваем, конечно, если здорова- не заболеет, а больную не вывожу надолго.
Ответить
Я из Забайкалья, там зимой -40, но нет влажности. Здесь кофортно себя чувствую до -25. Если одета тепло, то гуляю долго. Сына домой не загнать. Он у меня зимой ни разу не болел, в осенью и весной было дело.
Ответить
мы в прошлую зиму каждый день гуляли, т.е. до -20 получается. Сейчас дочка в -20 бухтит, не привыкла еще. В прошлую зиму тоже первую неделю недовольна была, потом привыкла :) Но сейчас еще снега нет
Ответить
У нас вроде бы немного снег есть. Ждем снегопада, сын требует санки и Аргамак. Тоже тяжело такой переход перенесла, то 0, то -20. Сейчас детки адаптируются, станет легче.
Ответить
До - 15 гуляем, но у нас ниже температура крайне редко опускается, может несколько дней за зиму.
Ответить
даааа... преклоняюсь перед стойкостью... я ниже 10 на улицу себя выгнать не могу...
Ответить
40
Мой ребенок отказыватеся гулять, да и мне особое не хочеться. У нас еще климат мерзкий, влажный (Москву имею ввиду) - мы как-то отдыхали на Урале так там при -30 я себя прекрасно чувствовала!
Ответить
Мы в -15 гуляли час. Ниже - не идем. Просто морозам-то таким недолго стоять, можно пару дней и дома переждать. Одежда теплая, но у детей рот не закрывается, слюни по подбородку... Но если за зиму будет такое, что морозы надолго задержатся, то по чуть-чуть буду выходить.
Ответить
Педиатры убедительно рекомендуют не гулять с детьми при температуре воздуха ниже -15 градусов. Из-за того, что у маленьких детей слишком короткие носовые ходы и воздух в легкие попадает недостаточно прогретый. Из-за этого зимой всплеск заболеваний, хотя, казалось бы, должно быть наоборот - микробы при такой температуре воздуха погибают практически все.
Мы не гуляем ниже -10-12, не комфортно ни мне, ни сыну.
Мы не гуляем ниже -10-12, не комфортно ни мне, ни сыну.
Ответить
ПедиатОры, полагаю, британские?:):):):)
Ответить
С чего это Вы взяли? Нет, наши, российские :) Да и саннорма для прогулок в детском саду - температура воздуха не ниже -15 градусов.
Ответить
моему ребенку 8 месяцев, вчера вышли на час гулять, в итоге сегодня не большой кашель:((((
Ответить
Вы считаете, что кашель появился из-за прогулки?
Ответить
50
А если ребенок заболеет летом в теплую погоду, в чем будете причину искать?
Ответить
А кто живёт у полярного круга вообще лучше круглый год тогда из дома не выходить? а всей сибири лучше тогда вымереть сразу.
Ответить
Мои родители и сестра с ребенком живут там, на полярном круге. И это очень похоже на правду. Ибо в -35, даже если ты и выйдешь гулять с ребенком - то через 10 мин потопаешь домой, ибо одному ребенку играть скучно, детей других гуляющих - днем с огном не сыщешь, а одному копаться в сугробе - это прямой путь к замерзанию и уходу домой. Дольше одеваются, чем гуляют.
Ответить
Бред, -50 у них бывает, а -35 это для них нормальная погода зимняя и гуляют все и дети в школу ходят. Это я о районах от Нижневартовска и Севернее. Где Ваши родственники то живут? В Сибири что ли?
Ответить
Что бред? Я там 17 лет прожила, знаю что и как. В Салехарде мои живут. Для них -35 привычно, да, но это не значит что они там в эту погоду не мерзнут. В школу ходят, перебежками, садики полные, т.к. родители в любую погоду работают, но сады в -35 не гуляют (мама в саду работает, точно знает). А я помню что мы гуляли в детстве, когда учебу отменяли из-за морозов...то ли дети щас более хилые, то ли не знаю )) Все мои подруги кто с детьми щас дома сидит - максимум в - 20 гуляют. НО когда моему сыну (и сыну сестры) было полгода - я одну зиму там жила, три месяца, и в любую погоду, в любой мороз наши дети спали в колясках на застекленной, но неутепленной веранде. Просто стекло от ветра защищало, и все. Мороз на градуснике - как на улице. По три часа спали каждый день три месяца подряд. И что характерно - не заболел никто из них ни разу. Главное было - пристреляться адектванто одевать их.
Ответить
Сегодня вечером гуляли с сыном 1,5 часа на градуснике -22 было. Бегали, прыгали, играли в прятки. Когда бегали холода вообще не чувствовали, в общем отлично погуляли.
Ответить
Ребенок в саду, ниже -15 не гуляют. Но я заметила, что стал легче дышать при морозе и не кашлять. Микробы дохнут и это здорово.
В прошлом году (еще до сада) гуляли в -18 до 40 минут потом скучно стало).
В прошлом году (еще до сада) гуляли в -18 до 40 минут потом скучно стало).
Ответить
Дамы))) Вот помню я одну зиму из своего детства. Сказать точно какой год, не могу, не помню, помню, что соплячка еще была. НО!
На улице стояли морозы, трескучие, к 30-и, наверное. В школах даже сократили уроки, а может и отменили. Однако детей дома не найти. Где все были? Пральна!:) на горках, катках.
В общем, курицы кудахтающие растят тепличных деток. В 10 лет еще малышик.
Ну просто *пятилетний пацан, помогающий бабам на заводе во время 2ВОВ, смотрит на тебя, как на г@вно*.
На улице стояли морозы, трескучие, к 30-и, наверное. В школах даже сократили уроки, а может и отменили. Однако детей дома не найти. Где все были? Пральна!:) на горках, катках.
В общем, курицы кудахтающие растят тепличных деток. В 10 лет еще малышик.
Ну просто *пятилетний пацан, помогающий бабам на заводе во время 2ВОВ, смотрит на тебя, как на г@вно*.
Ответить
ВОВ не было 2, ВОВ была одна, первая, она же единственная ;-)
А по теме -- я тоже помню, как мы в детстве в -20 по двору шуровали, но мамы над нами не стояли. Нам на горках, понятное дело, не холодно было. А замёрзнув (и самостоятельно это определив), бежали греться в подъезд у батареи, или варежки мокрые дома меняли и обратно в сугроб. В тогдашних дворах это было просто, но современный формат прогулок в большом городе *на площадку как на передовую во всеоружии* этого не позволяет. Я убьюсапстену, но не пойду в середине прогулки отогреваться с детьми домой. Домой так домой.
А по теме -- я тоже помню, как мы в детстве в -20 по двору шуровали, но мамы над нами не стояли. Нам на горках, понятное дело, не холодно было. А замёрзнув (и самостоятельно это определив), бежали греться в подъезд у батареи, или варежки мокрые дома меняли и обратно в сугроб. В тогдашних дворах это было просто, но современный формат прогулок в большом городе *на площадку как на передовую во всеоружии* этого не позволяет. Я убьюсапстену, но не пойду в середине прогулки отогреваться с детьми домой. Домой так домой.
Ответить
60
+1000 помню как ждали с нетерпением, чтобы термом. показал -30 - это означало полный кайф- уроки отменяли, можно было целый день кататься с горок и т.п.)))
Ответить
Может, ну его нафиг, эти новые технологии, Рейму и проч - и снова в шубы и валенки?!)))
Ответить
Да, было такое ))) Можно было месяц в школу не ходить, не при этом не вылазить с улицы )
Ответить
мне вредно))) вчера до машины добежали и то замерзли, очень не комфортная погода
Ответить
В том году мы гуляли до -20-ти. Сын носился по горкам, я стояла в сторонке, околевала)))) В -10 я могу еще резвится и рассекать на снегокате, а в -20 хреново мне. А сейчас деть пошел в сад и мы вообще постоянно в соплях. Не было бы соплей и кашля, пошли бы гулять, надоело торчать дома, жду субботы, обещают -10
Ответить
А мы сегодня в бассейн ходили и после него погуляли, да в магазин зашли - гостей ждем. Дите в бассейне замерзло, что-то у них все холоднее становится, а на улице довольный бегал. Наелся супа и спать:) Харашо:)
Ответить
Молодцы! Вот это закалка при -что-либо двухзначное гулять. Я вот в минус 10 бегом до сада (400метров) и обратно и никто меня гулять не выгонит. В -5 без ветра, ну, могу обдумать предложение. :)
Ответить
а ссылками не поделитесь кто считает что гулять в мороз вредно? без стеба.
просто не вижу в этом проблемы, может от невежества :oops
просто не вижу в этом проблемы, может от невежества :oops
Ответить
Лично мне ссылок не надо -- я астматик, у меня при температуре порядка -20 начинается неконтролируемый приступ :-(((((( физиологию объяснить затрудняюсь, да и зачем. Просто стараюсь не выходить. Вон было -24, я и на работу не ходила.
Ответить
по-моему, все очень и очень индивидуально. Лично я родом с юга, в -10 большого кайфа от прогулки не испытываю. Зато в +35..+40 мне гуляется нормально:-) и вообще живется:-)
Ответить
70
Смешную историю расскажу. Стукнули у нас тут недавно "морозы" - тем-ра чуть ниже нуля была. И вот идет тётенька с дитем лет 4х и та балаболит что-то, а тётенька ей, "ну не разговаривай, пжта, ну ведь так холодно"))))) я понимаю, -15 для нашего района реально катастрофа))) но вот и такие бывают... вот у неё точно ребенок и при минус пяти дома сидеть будет..
Ответить
Нет, такие еще любят рот шарфом ребенку завязывать, чтобы он холодного воздуха не нахватался :)
Ответить
точно, это я:-)
Ответить
а не я эта тетенька?:-)
Ответить
той зимой и при -25 гуляли.Час так точно-дети на горке отрываются (и мы не одни такие :)),ну а я да-через минут 40 начинаю мечтать о горячей ванне :)
Ответить
Но согласитесь, что мороз и снег - это, действительно, в кайф - я сама с удовольствием с детьми гуляла и с детьми на ледянке каталась. А вот даже -15 и без снега - тоска тоскливая... Да и не привыкла я еще к морозам:)
Ответить
судя по ребенку - не вредно, он приходит с улицы довольный и румяный, но я не героиня, поэтому гуляет ребенок днем в садике и утром-вечером туда-обратно
Ответить
я в такие морозы гуляю в торговые центры на детские площадки. И по улице немного пройтись, и побегать - поиграть. Нам в морозы точно гулять неполезно, мы холодный ожог дыхательных путей получаем со слизистым кашлем и насморком.
Ответить
Без снега, как сейчас не гуляю. А в ту зиму, когда мороз со снегом гуляли и в минус 20. ВАленки, теплая куртка, капюшон - и нормально. Мы накануне родов вышли гулять вечером, было минус 19, вполне ничего. Сейчас просто аномалия, мороз без снега, очень мерзко.
Ответить
80
Гулять, конечно, полезно. О холодовом ожоге - посмеялась ,спасибо. Если бы в -15 был холодовой ожог, то в Сибири бы люди давно вымерли аки мамонты. И не надо о разнице ощущений от холода, вы просто при -40 из дома выйти не пытались. :-) Гуляли в первый-второй год жизни (ребенок январский) до -25, иначе ребенок не спал толком и вообще - нервничал без свежего воздуха. Третий год до - 20, разонравилось товарищу по холоду на улице гулять. Сейчас (почти шесть) и в минус пятнадцать чадо требует идти домой, холодно ему. :-)
Но если прогулка не доставляет радости ни ребенку, ни матери или хотя бы одному из них - что может быть полезного? Всегда можно найти вариант развлечься дома-пойти в игровой центр-погулять по торговым центрам-сходить в гости. И это будет куда полезнее, нежели торчать на прогулке, где кому-то холодно, мерзко и неприятно.
Но если прогулка не доставляет радости ни ребенку, ни матери или хотя бы одному из них - что может быть полезного? Всегда можно найти вариант развлечься дома-пойти в игровой центр-погулять по торговым центрам-сходить в гости. И это будет куда полезнее, нежели торчать на прогулке, где кому-то холодно, мерзко и неприятно.
Ответить
А мы вот гуляем последние дни и скучать уже стали! Пусто вокруг, никто не гуляет. Максимум - вылезет кто-нибудь на пол часа. Надеюсь когда выпадет снег народу больше повылазит - моя старшая любит общество. Ну не будут же они 4 месяца сидеть дома! (потому что в марте, кстати, самые холода).
Ответить
Пока морозы были - мой младший спал как сурок. Потеплело - все вернулось на круги своя. Хочу опять мороз. Но чтобы со снегом!!!
Ответить