173
Автор
Разное
1.12.10 14:23

А вы кормите грудью в поликлинике?

Уже не в первый раз замечаю, как в очереди в поликлинике обязательно хоть одна мамашка есть, которая кормит грудью. Многие приходят с мужьями, зачем им смотреть на чужую грудь? Ладно если бы кормили месячного ребенка, которому трудно терпеть голод, а ведь кормят детей ближе к году.
Много есть мест, где можно уединиться с малышом и покормить, если уж приспичило, нафига в толпе при чужих мужьях это делать??? Разъясните, может я чего-то не понимаю...
Вы кормите в поликлинике детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не в первый раз замечаю, как в очереди в поликлинике обязательно хоть одна мамашка есть, которая кормит грудью. Многие приходят с мужьями, зачем им смотреть на чужую грудь? Ладно если бы кормили месячного ребенка, которому трудно терпеть голод, а ведь кормят детей ближе к году.
Много есть мест, где можно уединиться с малышом и покормить, если уж приспичило, нафига в толпе при чужих мужьях это делать??? Разъясните, может я чего-то не понимаю...
Вы кормите в поликлинике детей?
Автор
Кормила потому что ребенок нуждался и после прививок успокаивала, но всегда за спец шторкой считаю неприлично оголять грудь в присутствии чужих людей
Anonymous
Я перед походом в поликлинику сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Как-то неудобно в очереди оголяться:-)
Разъясните мне, может я чего не понимаю? ЗАЧЕМ в ДЕТСКУЮ поликлинику ходить с мужем???? что ему там делать-то?
Ой, ну какая разница почему и зачем кормит та или иная мать ребенка грудью в поликлинике? Успокоить хочет, может у неё самой грудь налилась и больно ей? Толерантней надо быть по отношению к ГВ. В Европе вообще никто не парится над этим, сколько видела мам, которые ВЕЗДЕ и ВСЮДУ кормят ребенка.
В поликлинике - не помню чтоб приходилось, я туда и не ходила особо, а вот на детских площадках, парках, развивательных центрах - приходилось регулярно. А там не то что мужья, которым, по-моему, моя оттянутая титька пофиг, но еще и мальчики бывают... Ну, старалась уходить по-возможности по-дальше, кормила под футболкой, т.е. грудь реально может быть видна только в момент когда ребенку ее даешь, а остальное время даже и не понятно, толи я прижала к себе ребенка и укачиваю, то ли кормлю. Зачем кормить в поликлинике так чтоб все это видели тоже не понимаю.
Нет, не кормила, мы с ребенком там пару раз были за год, и то один раз - я к ЛОРу ходила.
Не проще с мужем поговорить, чтобы чужие груди не рассматривал? :) Много видела кормящих в общественных местах, особенно в поликлиниках. Пронаблюдать близко этот процесс и тем более что-то там в количестве рассмотреть - это из серии "а вы на шкаф залезьте :)" Так может не залезать, а? :)
Да, кормила. Везде практически где попросит,там и кормила)Да, и мне совершенно фиолетово на чью там грудь будет смотреть мой муж- я когда постельную сцену в кино вижу-телек тоже не вырубаю перед носом мужа))
Приходилось, но в кабинете у педиатра и маленькую. А что делать, если есть просит? Папы то не на светский раут пришли, а в медицинское учереждение.
Я кормила после прививок например, чтобы ребёнка успокоить. Но в кабинете врача после приёма. Столько, сколько надо было.
Кормлю везде, где надо мне и сыну, грудь не выставляю, но сам факт кормления вполне понятен. Чужие мужья меня не интересуют... вот почему чужие женщины интересую чужих мужей-другой вопрос :) я за своего мужа не переживаю, он не глазеет в таких случаях. Может предложить найти местечко уединиться, если увидит, что маме некомфортно :)
Я кормила везде: в ожидании приёма врача (НЕ в поликлиннике -- здесь другая система), в магазине/супермаркете/молле, в ресторане, в самолёте, в Нью-Йоркском метро, у Золотого моста в Сан-Франциско, просто на улице... и даже за кулисами перед исполнением 3-го Концерта Рахманинова с симфоническим оркестром! :-) Не обнажалась на всеобщее обозрение, но и не пряталась. Прикрывалась пелёнкой или одеждой, специальная одежда как-то не прижилась. Никто ни разу не возмущался и недовольствия не проявлял, а стаж кормления у меня огроооомный. :-)
Кормила везде, где ребёнку нужно было. Особенно часто - в поликлинике. Напоказ не выставлялась никогда, старалась найти укромный уголок или хотя бы повернуться спиной к окружающим, прикрыться шарфом и т.д. Кормила обоих детей до года и 3 месяцев, ничего страшного в кормлении годовасика в общественном месте не вижу.
Мы с мужм были в кабинете у педиатра, и тут заходит дама с проосьбой помть грудь перед кормлением.И не стесняяь моего мужа начала свои прцедуры - я в шоке, а Вы говорите кормить.
Не кормлю, потому что в грудничковый день в поликлинике толпы больших детей и мужей.
Anonymous
дык, комнаты "здорового ребенка" жеш спецом есть во всех поликлиниках. там столик пеленальный, рукомойник, кушетко. там мамашки пампы меняют и кормют детку.
нуу... по СанПинам тамошним:)
Я тоже замечала таких мамашек в пол-ке, которые весь процесс кормления выставляли на публику. Свою продвинутость что ли показывали?! Выглядело это как-то вызывающе. Да, многие здесь писали, что это комплексы и бла-бла-бла, но я тоже иногда кормила дочку в пол-ке, но мне самой хотелось уйти от любопытных глаз и спокойно покормить где-нибудь в тихой обстановке, где никто не смотрит. Для меня это как-то интимно, слишком лично. У меня нет желания демонстрировать свою красивую грудь в хорошем дорогом белье на публике. Пусть на нее лучше дома муж посмотрит. Мне этого достаточно. Комплексы-то как раз у девушек с демонстративным поведением, - хоть чем-то "зрителя" привлечь!
Anonymous
я кормила в отдаленном уголке.на этаже,где никто почти не ходил
Я кормила обоих. Потому что после нескольких часов сидения в очередях ребенок почему-то капризничал и просил есть. Но прилюдно это не делала, либо в комнате здорового ребенка, либо там, где не было никого. Да, и еще, тоже не понимаю зачем в поликлинику ходить всем табором.
Я не кормила, по причине того, что дочка - искусственница. Но как вспомню эту поликлинику: свят-свят.... Толпа народу, часы ожиданий... Как уж тут не покормить... А если уходить и уединяться в закуточке, так и очередь пропустить можно. и вообще: не фиг чужим мужьям на других женщин пялиться ,а тем более кормящих
Кормила, дважды, когда ходили в 2 и в 3 месяца. Потом в поликлинику не ездили до года, а в год так быстро и формально все проскочили, что кормиться было некогда :) Первый раз повезло, и кормила в "закутке", хотя и очень близко к кабинету. А второй раз как раз наша очередь подходила, да и ребенок так расплакался, что бегать искать закутки мне даже в голову не пришло. Спец. одежды у меня на тот момент не было (я о ней тогда и не слышала), но ничем я особо не сверкала. Рядом и мужья чьи-то сидели, и мамашка с сыном-подростком и без младенца в грудничковый день. Мне было все равно, я секунды две колебалась, не больше :)
Была бы необходимость покормить более старшего ребенка прилюдно — покормила бы. Неужто для чьих-то мужей это прям такая моральная травма? :)
Сильно сомневаюсь, что кормящая женщина и ее сиськи вызовут сексуальное влечение у вашего мужа, автор. По-моему (хоть я и не мужчина, но мне так думается), это совершенно не эротично.
Вот мне интересно, а как жены, боящиеся, что муж разглядит где-то там 2 квадратных сантиметра груди кормящей женщины, на пляже своих благоверных бдят? Там-то побольше будет чего рассматривать, стринги-бикини, знаете ли, не одежда для кормления :) А многие вообще топлесс загорают :) И как тогда целомудрие супруХа хранить? Глаза завязать? Навсегда от пляжа отлучить? :)
Кормила, правда не в районной поликлинике, а в платной. просто подходила к первому попавшему челу в белом халате и говорила - где у вас тут пустой кабинет, мне покормить надо. без проблем.

недавно первый раз зашла в нашу районную поликлинику.. я бы не смогла там кормить - у меня оба ребенка почему-то едят только в спокойной обстановке, когда более-менее тихо и безлюдно:) кормящих вообще не видела ни одной,кстати.
Я вроде бы не кормила именно в поликлинике, точно не помню... Но во многих общественных местах кормила, да, каюсь... Прикрывалась по возможности всегда. Но вот ребенок почему-то не понимает накрывающих его тряпок, с возмущением их скидывает, так что иногда, наверное, получалась, что что-то там было видно... :)
Но автор, я вас понимаю. Одно дело покормить по необходимости с соблюдением правил приличия (а оголять грудь в общественных местах даже с благой целью все же неприлично), а другое - с полным игнором окружающих заголиться да еще и зыркать возмущенно вокруг - "кому не нравится - отвернитесь".
кормила, но не при всех, мы максимально уединялись , я отварачивалась к стене и укрывалась пелёнкой. Т.е. ничего не видно было точно. Но в поликлинике, это ещё что. Вот в самолёте годоваса покормить гораздо сложнее, а выхода не было, бутылки и поильники с груд. молоком никак не воспринимал ребёнок, а засыпали всегда только с грудью. максимально закрывалась пелёнкой конечно.
кормлю где-нибудь в уголочке прикрывшись пеленкой, никто ничего не видит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения