Школа
173
Автор
Разное
1.12.10 14:23

А вы кормите грудью в поликлинике?

Уже не в первый раз замечаю, как в очереди в поликлинике обязательно хоть одна мамашка есть, которая кормит грудью. Многие приходят с мужьями, зачем им смотреть на чужую грудь? Ладно если бы кормили месячного ребенка, которому трудно терпеть голод, а ведь кормят детей ближе к году.
Много есть мест, где можно уединиться с малышом и покормить, если уж приспичило, нафига в толпе при чужих мужьях это делать??? Разъясните, может я чего-то не понимаю...
Вы кормите в поликлинике детей?

Свернуть
Ответить
Не приходилось как-то, но если б надо было, покормила бы. Прямо с чужими мужьями бы не садилась, конечно, но если б прошел мимо, не убегала бы в страхе :) Ну, и одежда в таких случаях (когда на улице кормила или еще где-то) была такая, что саму грудь там не видно, конечно. Если что, шарфом прикрыться можно или пеленкой.
Ответить
Я кормила, и в поликлинике, и в магазине, и в автобусе и еще много где. Конечно, при кормлении не вставала в центр зала и обе груди не оголяла :)
А чужой муж, если не может на это смотреть, может и отвернуться. Если чужой муж в это время занимается своим ребенком, то он вообще ничего не увидит, ибо будет в мыле:) А просто зевакам делать в поликлинике нечего :)
Ответить
я тоже кормила, проблемы вообще в этом не вижу... одежда специальная есть, ничего в ней не видно, а автора видно сам факт раздражает.
Ответить
Меня бесит, что грудь обнаженная висит. Я согласна, что можно кормить так, чтобы ничего не было видно, я в этом тоже ничего страшного не вижу. Я против того, чтобы из 40 минут кормления, 30 минут грудь просто висела у всех навиду. Мне кажется, что это как минимум неприлично.
Ответить
И что, прям все-все кормящие так грудями размахивают? Не поверю! Большинство все же кормит незаметно.
Ответить
3 раза видела и все ведут себя одинаково. Похоже мне везет на них:-)
Ответить
вообще, я тоже один раз видела очень откровенное кормление (дева чуть ли не по уши кофту задрала и было видно неиспользуемую грудь через прозрачное бельё)- мне тоже не понравилось это тогда.
Ответить
Тех, кто кормит незаметно, автор и не замечает :)
Ответить
просто Вам попалась такая женщина, их немного, поверьте! культура ГВ в общественных местах только начинает развиваться. Та же одежда, слинги появились не так давно, через некоторое время они получат бОльшее распространение. А пока не обращайте внимания.
Ответить
Ну, не знаю, где Вы такое увидали, но если даже и есть такие дамы, и их это не смущает, то Вам-то чего нервничать? Не Ваша же грудь у всех на виду, и не перед Вашим мужем она "висит" :)
Ответить
Опасаетесь,что ваш муженек захочет ко второй груди кормящей присосаться!?Быдлятник всякий глазеет,воспитанный человек любого пола нормально реагирует,у нас в грудниковй день очередина!!!Чтож детка голодать должен дабы ваше нездоровое эстетство не раздражать?
Ответить
Там место мало и все стоят друг напротив друга и отвернуться то некуда:-). А она не скромно кормит, а прям достала полностью одну грудь. Ребенок не хочет есть, он пару раз пососет и на несколько минут отвлекается, смотрит по сторонам. Грудь при это все еще обнажена.
Ответить
Ну вас то чем так эта грудь взволновала? :)
Ответить
дык мужа блюдет:-)
Inco **K**
1.12 18:52
дык мужа блюдет:-)
Ответить
У нас в поликлинике есть комната здорового ребенка, там можно покормить. Поэтому такая проблема не вставала ни разу.
Ответить
У вас ИВ!?
Anonymous
1.12 14:39
У вас ИВ!?
Ответить
Нет, полное ГВ.
Автор
1.12 15:19
Нет, полное ГВ.
Ответить
В спец одежде кормила всегда, ибо пустышек, ребёнок не знал, а успокоить после забора крови, или просто осмотра педиатра, другим способом было невозможно. И плевать я хотела на чьих то мужей (которые могли только приглядываясь обнаружить факт кормления) И тем более их закомплексованных, ревнивых жён...
Так что да, я одна из таких, как вы выразились "мамашек", для которых интересы ребёнка важнее "эстетики" хе-хе
Ответить
Я то как раз без мужа ходила:-). Надеюсь вы не меня имели ввиду под словом "закомплексованные жены":-). В специальной одежде не вижу ничего страшного кормить, но не надо вываливать наружу все свои прелести. У них дети не плачут, да и не маленькие они. Ребенок молча сидит у мамы на коленях, смотрит по сторонам, а она начинает ему пихать грудь. Зачем не понятно.
Ответить
Про прелести согласна, должен быть какой-то интим что ли. А на счет пихания груди неревущему ребенку... Могу на своем примере объяснить. Мы были у врача, время подходит к обеду и ко сну. Мне проще дать грудь и уложить на улице, заодно пройтись по магазинам, чем нестись домой, раздевать, пихать суп, одевать, идти на улицу и по магазинам.
Ответить
Так она только пришла из дома:-). В этом возрасте ребенок вполне может выдерживать по 4 часа. Очередь не больше , чем на 1-1,5 часа. Да и на улице -22. Не до магазинов, я думаю:-).
Ответить
По 4 часа?! У меня и после года дети раз по 10 в день прикладывались к груди. Это же не только еда.
Ответить
мой ребенок в этом возрасте выдерживал 4 часа только если меня рядом не было... а в пол-ке наоборот норовил приложиться, не поесть, а из-за нервной обстановки.
Ответить
Дети-то, они разные... Кто-то способен выдержать, а кто-то и раньше запросит. Что-то на ум пришел эпизод из фильма о гардемаринах, где героиня Лютаевой в храме (?) пирожки хрумкает и просит еще, признаваясь, что когда нервничает, ей кушать очень хочется...
Ответить
"ребенок вполне может выдерживать по 4 часа" о! я видела таких родителей, им было лет по 20, максимум 23, они приехали с бабушкой в больницу, ребенку недели 3, он начинает плакать и жена робко спрашивает: "Может его покормить надо?" а муж и бабуля со знанием дела ей в один голос "Только 2 часа с последнего кормления прошло!" и мама быстренько заткнулась. Это жесть!
Ответить
кормила, забивалась в угол, закрывалась как могла, правда, пока только маленьких детей (вот сына пришлось в 3 месяца кормить, т.к. провели в поликлинике 3 часа). И, поверьте, мне как-то в таких случаях дела нет до общественности и мужиков, и женщин. Ближе к году уже кормить не стала бы, а взяла какой-нибудь перекус вроде яблочка или сушки, чтобы ребенка отвлечь. А вообще, разве в поликлинику ходят на баб (и вообще людей) посмотреть? Всегда казалось, что туда ходят только по делу, для зрелищ и более удобные места есть.
Ответить
Не надо ревновать, этим мамашкам на вашего мужа, как и на вас и на всех остальных глубоко наплевать :) Им бы ребенка успокоить и больше ничего не надо :)
Ответить
Так ребенок спокойный как удав. Если бы она его успокаивала, я бы и не обратила внимание.
Ответить
ето вам так показалось,что он спокиный,а мамочка дала ребенку грудь прежде,чем он закричал.У вас похоже кормление по режиму,раз вы считаете,что грудничок может по 4 часа терпеть.я своего ребенка кормила по требованию,так вот порой приходилось давать грудь чуть ли не каждые полчаса.
Ответить
кормила, если дочери было надо... другое дело, что именно в поликлинику дочь я водила с месяца до трех и потом в год, так что особо не разгулялась в этом вопросе :) Но в магазинах, кафе, на лавочках на улице-кормила, да. И, кстати, в кормительной одежде грудь таки не видна, так что чужим мужьям облом :)
Ответить
Пока будешь уединяться - все очереди пролетят!
Да, я кормила в поликлинике ребёнка, и совсем маленького и ближе к году, т.к. после трёх часов очередей и постоянных одеваний-раздеваний ребёнок очень устёт и ему нужно успокоиться и подкрепиться.
Носила специальные футболки и прикрывалась шарфиком, со стороны и не было особо понятно, чем мы там занимаемся. Никто на меня внимания не обращал.
Вообще считаю, что кормление грудью ребёнка - это естественно и нормально в любом месте.
Ответить
Я лично в поликлинике не кормила. Потому что не ходила туда. Но я кормила на улице, в магазинах без особого стеснения.
Грудь не оголяла и не вываливала (хотя и нечего особо вываливать:-)). Кормила в слинге, но что-то можно было бы рассмотреть, если захотеть. Да мне начхать на это.
У меня МОЙ ребенок нуждается в груди, и мне все равно сколько родственников мужского пола притащили чужие тетки в детскую поликлинику. Это проблема тех теток и их мужиков.
По собственному опыту - вполне нормально кормить ребенка в общественном месте лет до полутора точно. Потом уже можно отсрочить момент прикладывания.

Естественно, я говорю о нормально организованном ГВ без пустышек, бутылок и прочей нечисти.

И да, скажите пожалуйста, какие именно места есть в детской поликлинике для уединения. В Вашей конкретной, например;-)
Ответить
У нас есть комната здорового ребенка, да и толпа только в одном крыле, где кабинеты врачей, а в другом крыле нет никого.
Ответить
Знаете, ситуации бывают разные. Не всегда ребенок согласен ждать до комнаты матери и ребенка. Да и очередь терять неохота.
Другое дело, если ребенок не сильно заинтересован и вертится. В такой ситуации я бы просто зачехлилась.
У меня нет цели ублажить взоры окружающих пап, есть цель - дать ребенку то, что ему НУЖНО. А если не нужно (как в расказанном Вами случае), то и незачем оголяться:-)

Кстати, во многих странах вовсю проходят акции для популяризации ГВ. Чтобы кормящие мамы не были персонами нон-грата, не сидели только дома со своими грудными детьми, чтобы тоже могли выбираться "в люди".
Потому что у нас кормящие грудью мамы - как диковинные звери, и даже в какой-то степени изгои. Общество ничего не хочет знать о том, что есть еще и кормление грудью, и это естественная часть жизни. А это ненормально и (опять же) на пользу обществу не идет.
На бутылку и пустышку-то никто не реагирует:-)
Ответить
Вам надо лечиться! Срочно!
Ответить
А я вот одного никогда не понимала, зачем с одним ребенком приходит отряд из мамы, папы и еще бабушки в нагрузку?!
А по теме отвечу - когда была надобность кормила. Но отходила в сторонку. Сложность еще в том, что в нашей поликлинике педиатр о-о-о-о-очень долго принимает, и не каждый ребенок способен высидеть спокойно 1-2 часа ожидания... А очередь свою терять, видимо, не хотят мамы. Вот и кормят...
Мда, и вот вспомнилось - мне всегда казалось, что при кормлении ребенка грудь то и не видна особо... Или просто я девушка тактичная и не рассматриваю...
Ответить
Могу и Вам ответить. Мне приходилось брать с собой отряд, поскольку хотелось за один приход в поликлинику как можно больше врачей пройти, а без помощи кого-либо, кто займет и последит за очередью, мне не справиться было. Ну так не хотелось часто ходить и собирать заразу в этой поликлинике.
Но это было давно, когда мы были молоды, всего боялись, когда была возможность сказать начальству "мне надо" и не пойти на работу, а помочь жене-снохе-дочке...
Ответить
К моменту, когда у нас появились дети, у нашего папы уже как-то отпала необходимость отпрашиваться у начальства:) Но все же... По мне - больше людей - лишняя суета. Хотя, если иду больше чем с двумя (а такое редко бывает) беру помощь в виде няни:)
И почему то так ни разу и не воспользовалась своим правом ходить без очереди...
Ответить
Мне муж помогал, когда надо было гемангиомы с 2-х недель прижигать, я из-за повышенной чувствительности к слезам ребенка в тот период вообще плохо переносила всякие уколы, заборы крови у ребенка и т.п., поэтому на прижиганиях муж выполнял "грязную" работу, держал малышку, пока проводили экзекуцию, но муж мой как-то, к счастью, только при виде моей груди возбуждался и, надеюсь, что сейчас также ;) Его совершенно не шокировали не волновали кормящие мамы.
Ответить
Где приспичит, там и кормлю. Отвернусь ес-сно, прикроюсь одеждой, чтобы людей не смущать и вперед.
В очереди в поликлинике не всегда есть возможность отойти (и не всегда есть место, где можно уединиться), а больному ребенку терпеть сложнее, чем чувствительному папе; последнему, дабы не смущаться, достаточно (и желательно) смотреть в другую сторону.
Ответить
Кормила. Чужие мужья - если их это с...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
2.12 08:53
Кормила. Чужие мужья - если их это смутит - отвернутся :-D Воспитывайте мужа, мадам, чтоб не пялился на чужие сиськи ;-)
Ответить
да,но именно месячного и в сторонке.
Ответить
А нафик с мужем в поликлинику? Из-за этого режим ребенку менять? Не всегда знаете ли есть возможность уеденится. :)
Ответить
Да, на одном этаже есть укромный уголочек с мягкими креслами у окна. Там можно уединиться. Бывает конечно, что рядом люди сидят, но это большая редкость, в основном деликатно отходят подальше или отворачиваются. В толпе не кормила никогда. Хотя если приспичило бы, то наверное стала бы и в толпе. А что делать, если орет благим матом и укромного угла не сыщешь?

Вы вот о поликлинике... А мне пришлось кормить в Иисакиевском соборе практически на виду у всех. Лавочки были лишь на входе и я притулилась, отвернувшись от входящих, которые тут же, у входа, кучковались, собирая группу для экскурсии. Благо недолго пришлось так сидеть. Грудь свою перед всеми не вываливала. Народ спокойно отнесся, с пониманием.
Ответить
интересно,мамочки что грудь подставляли вашему мужу что ли?ну сидит мать,кормит и что?!
Ответить
А вы что так за чужих мужей беспокоитесь?))
Ответить
может, она за своего?;-)
Видимо, у той мамы было на шо посмотреть:-)
Ответить
Гы))))
=Genrietta= V.I.P.
4.12 08:17
Гы))))
Ответить
Не на что смотреть. Уши спаниеля.
Ответить
Вот этим вы выдали истинную причину своего топа, автор.
Ответить
кормила, и не вижу ничего ужасного в этом. Одежда для кормления позволяет кормить ребенка так, чтобы ТАКИХ окружающих это не шокировало. Хотя я вообще не понимаю, как сиё действие может шокировать.
Ответить
Не таскайте недотраханный мужей в поликлиннику.
Ответить
я кормлю, но прикрываюсь :) Да и одежда специальная: порой рядом человек сидит, и не сразу понимает, что я кормлю
А если ребенку приспичило - что делать-то? Кормление по требованию же! :)
Ответить
Кормлю. Комната для кормления у нас 1 (3 этаж), закрыта на ключ, он у охранника (1й этаж). Понятное дело, что бегать по этажам не могу, а деть терпеть не умеет. Накрываю плечо пеленкой, подсовываю под нее голову ре и кормлю.
Ответить
Если не было комнаты кормления, как например в клинике им. Зацепина, то да кормила, у меня было специальное белье, которое прикрывало грудь и если у меня ребенок плакал от голода, то обязательно кормила, но не демонстративно. При этом мне абсолютно пофигу, если есть такие чувствительные папы, которые в обморок от вида груди падают или наоборот какие-то сексуальные чувства испытывают, это не мои проблемы.
Ответить
кормила в кабинете педиатра как-то, перед этим осведомилась про комнату для кормления, пеиатр сказала что "такая комната "работает" в грудничковые дни, так что кормите в моем кабинете".
Ответить
да, в отдельной комнате. А вообще, и на улице кормлю, если приспичит (не зимой конечно) ;-)
Ответить
Кормила потому что ребенок нуждался и после прививок успокаивала, но всегда за спец шторкой считаю неприлично оголять грудь в присутствии чужих людей
Ответить
Я перед походом в поликлинику сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Как-то неудобно в очереди оголяться:-)
Ответить
Разъясните мне, может я чего не понимаю? ЗАЧЕМ в ДЕТСКУЮ поликлинику ходить с мужем???? что ему там делать-то?
Ответить
Многие ходят с мужьями с маленькими совсем детьми. Неудобно самой и ребенка на руках держать и сумку. А пеленалные столики у нас в ограниченном количестве. Всего 3 на всю толпу. И если идти в грудничковый день по специалистам, то негде даже ребенка раздеть. И без помощи сложновато. Когда ребенок постарше, полностью с Вами согласна, нечего мужьям там делать.
Ответить
Кому что, кому муж, кому сиська... помощь бывает разная.
Ответить
а, мне эти проблемы непонятны, у меня слингоребенок и рюкзак вместо сумки. никого не надо держать, класть и напрягать :)

меня очень сильно раздражают такие "делегации" с одним младенцем, которые занимают сразу 2 банкетки сврими сумками, корытцем с ребенком, папой и бабушкой. а вокруг уже ходящие дети вынуждены подпирать стены, не имея возможности сесть. а когда просишь подвинуть что-нибудь чтоб ребенка посадить - тебе же еще и хамят. навеяно последним посещением сего милого заведения

вообще поликлиника - это зло, век бы ее не видеть, но в садик обязательна справка, вот и высиживаешь там часами, как дурак.
Ответить
вот тоже, жутко бесят такие компашки в поликлинике, прямо мамы справиться, что ли без этого когала не могут с младенцем. Сидят все места занимают)Раз уж эти чужие мужья пришли мешать другим, пусть уж смотрят на наши голые сиськи))) бу-га-га)))
Ответить
да уж, мне эти групповые посещения тоже непонятны, и по наблюдениям, сопровождающие больше вносят суматохи, чем реально помогают. Мой муж в пол-ке не был ни разу, у меня погодки, в 90 % случаев хожу по врачам одновременно с двумя, с совсем маленькими пользовалась слингом или кенгурухой, кормила только в спецодежде примерно до полутора в общественных местах, после этого возраста занимала игрушками или договаривалась (а гв было у старшего до 3,8, у мелкого до 2,8 г)
Ответить
С каких пор у нас поликлиники стали исключительно женским делом? Похоже вам мужья не помогают, вот и таскаетесь наперевес с детьми.
Ответить
у меня муж ходил с дочкой в поликлинику. и мама моя тоже 1 раз ходила. 1 ребенок - 1 взрослый это логично,неважно кем он ребенку приходится. но вот когда на одного младенца трое взрослых - это вызывает недоумение :)
Ответить
Все бы хорошо, но у ребенка два роди...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.12 19:52
Все бы хорошо, но у ребенка два родителя, которые оба одинаково за него несут ответственность. И мой муж даже и подумать не мог чтобы отправить меня в поликлинику одну, имея возможность пойти со мной. И кстати на приеме у врача он задал вопросов не меньше, чем я, и дискутировал больше. Но суетящиеся бабушки, конечно, вызывают недоумение.
Ответить
"мой муж даже и подумать не мог чтобы отправить меня в поликлинику одну, имея возможность пойти со мной" и безнаказанно пялиться там на чужие сиськи!
Это я так, к слову, или точнее к обсуждаемой ситуации:)
Ответить
дык может за тем и ходит:-)
Ответить
Даже интересно, о чем же вы там, в районной поликлинике, с участковым педиатром дискутировали? :-)
Ответить
Тут не одна женщина рассказывает как она ходила с двумя детьми на перевес. С погодками в том числе. И почему-то гордятся, что вот без папы ходили. Я как раз их имею ввиду, а не 1 ребенка на 2 взрослых. Что тоже в общем дело родителей, в каком составе ходить к врачу.
Ответить
чушь какая помогают не помогают, неужели это такое тяжелое дело в поликлинику сходить с маленьким ребенком?? вот я понимаю в магазин за продуктами съездить, ну или со старшей сходить чтобы мелкую не тащить это все понятно, но вдвоем а то и вторем переться, смешно как то.
Ответить
лично мне помощь мужа в пол-ке не нужна, справиться со своими детьми я в состоянии самостоятельно, и всяческие процедуры дети проходят без крика и скандалов, держать выдирающегося мне пришлось лишь однажды - когда у мелкого кровь из вены брали. А сам муж в пол-ку с детьми не ходит из-за плотного рабочего графика, и соответственно я именно поэтому имею возможность не работать, а заниматься детьми и домом.
Ответить
и меня жутко раздражают - я одна с двумя детьми хожу, без проявлений героизма - а тут папа с дитём, мама с сумкой и мама с карточкой... и суетятся...суетятся.
Ответить
купите, здоровее будете
Ответить
у нас в саду принимают справки только из той поликлиники, к которой прикрепление. а то б купила нивапрос, у нас через дорогу как раз центр, где любую справку сделать не проблема
Ответить
Хотите сказать, что в той поликлинике справок не продают?
Ответить
да как-то даже и не знаю как туда с таким вопросом сунуться и к кому :)
Ответить
Например, к своему педиатру, если он относительно вменяем. Типа нельзя ли за деньги, побыстрее и желательно без ребенка :-). Если они такую услугу оказывают, то, думаю, не откажется подзаработать. А чаще всего оказывают, т.к. основная их деятельность - это как раз продажа справок населению.
Ответить
а есть еще такой вариант, что бабушка или муж занимают очередь к разным специалистами (это когда с младенцем надо пройти диспансеризацию). Но, если честно, меня это напрягает меньше, чем в ЖК беременные девушки с мамами, когда мама то окно закроет, чтобы ей не дуло, то грудью стоит дверь кабинета закрывает, чтобы никто не сунулся, пока её дочурка на приеме :). Вот такие потом всем кагалом и в детскую пол-ку ходят, наверное.
Ответить
и даже такое бывает - в жк по беременности с мамой ходить? Эх, почувствовала себя обделенной...
Ответить
да, и таких не мало... при этом не обязательно 19-летние, кстати. Только вчера такую девушку наблюдала, правда, молоденькую, сама со стразами на ресницах, срок мизерный, а мама ее уже к заведующей тащит, чтобы та помогла побыстрее специалистов по диспансеризации пройти :).
Ответить
Я на некоторые приемы ходила с мамой...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.12 19:56
Я на некоторые приемы ходила с мамой или с сестрой, или с мужем - просто потому, что плохо себя чувствовала и боялась ходить одна - упаду еще в обморок (пара случаев почти обморока была).
Ответить
какая прЭлесть... жаль, мне не повезло, не с кем было сидя в очереди поболтать...
Ответить
Женщины многие машину не водят и муж как шофер используется, ну а уж если привез, то и на месте поможет.
Ответить
А папа разве не может один с ребенком в поликлинику прийти? Мужем ведь он не перестаёт от этого быть :)
Я, к примеру, стараюсь каждый раз с мужем идти, т.к. ребенок у врача обычно орет очень сильно и громко. Из-за плача, постоянных попыток успокоить я вообще не могу у врача ничего спросить, да и попросту его не слышу.
К тому же у наашего врача в коридоре нет пеленального столика, и мне приходится ребенка одевать на узкой скамейке, потом еще надо умудриться как-то самой одеться. Ну это когда не умел сидеть еще.
А с мужем проще. Врач осмотрел, муж ребенка одел и вышел с ним в коридор или на улицу, а я спокойно побеседовала с врачом. В коляске ребенок мигом успокаивался. А постарше стал, так достаточно просто, чтобы доктор скрылся из поля видимости. :)
Ответить
Муж для большинства женщин отец их ребенка.Делает там то же, что и мать ребенка.
Ответить
Вы чего-то не понимаете:-) Есть ситуация, когда папа необходим. К примеру, я мужа брала с собой ребенку рентген сделать (приходилось держать - никак она не уговаривалась) или анализы сдать - тут присутствие папы очень помогает. Когда дети были совсем маленькие, то брала с собой обязательно еще одного взрослого, ибо фиг б я тогда с двумя младенцами в той поликлинике управилась.
Я уж молчу про те случаи, когда муж сам ходит с ребенком/ами к врачу.
Ответить
: http://eva.ru/topic/66/2499769.htm?messageId=62389478

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Ой, ну какая разница почему и зачем кормит та или иная мать ребенка грудью в поликлинике? Успокоить хочет, может у неё самой грудь налилась и больно ей? Толерантней надо быть по отношению к ГВ. В Европе вообще никто не парится над этим, сколько видела мам, которые ВЕЗДЕ и ВСЮДУ кормят ребенка.
Ответить
а на турецких пляжах - немцы и 60ти летние дамы топлесс, и кормящие мамочки :) И ничего - никто никому не мешает!
Ответить
Я за ГВ но против толерантности.
Ответить
понятно что надо, но неужели нельзя проявить хоть немного тактиности к окружяющим и прикрыться или хоть отвернуться?
Ответить
А окружающие почему не хотят проявить хоть немного тактичности и отвернуться? Только не надо мне рассказывать жуткие истории про страшных кошмарных мамашек, которые к вам с мужем подбегают и прям в лицо свою грудь суют :)
Ответить
и струю молока в лицо пускают
Ответить
Это окружающие должны быть тактичнее и отвернуться.
Ответить
+1000
Ялви *
1.12 23:44
+1000
Ответить
В поликлинике - не помню чтоб приходилось, я туда и не ходила особо, а вот на детских площадках, парках, развивательных центрах - приходилось регулярно. А там не то что мужья, которым, по-моему, моя оттянутая титька пофиг, но еще и мальчики бывают... Ну, старалась уходить по-возможности по-дальше, кормила под футболкой, т.е. грудь реально может быть видна только в момент когда ребенку ее даешь, а остальное время даже и не понятно, толи я прижала к себе ребенка и укачиваю, то ли кормлю. Зачем кормить в поликлинике так чтоб все это видели тоже не понимаю.
Ответить
Нет, не кормила, мы с ребенком там п...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.12 19:47
100
Нет, не кормила, мы с ребенком там пару раз были за год, и то один раз - я к ЛОРу ходила.
Ответить
Не проще с мужем поговорить, чтобы чужие груди не рассматривал? :) Много видела кормящих в общественных местах, особенно в поликлиниках. Пронаблюдать близко этот процесс и тем более что-то там в количестве рассмотреть - это из серии "а вы на шкаф залезьте :)" Так может не залезать, а? :)
Ответить
Да, кормила. Везде практически где попросит,там и кормила)Да, и мне совершенно фиолетово на чью там грудь будет смотреть мой муж- я когда постельную сцену в кино вижу-телек тоже не вырубаю перед носом мужа))
Ответить
Приходилось, но в кабинете у педиатра и маленькую. А что делать, если есть просит? Папы то не на светский раут пришли, а в медицинское учереждение.
Ответить
Я кормила после прививок например, чтобы ребёнка успокоить. Но в кабинете врача после приёма. Столько, сколько надо было.
Ответить
а остальная очередь при этом заходила к врачу? или ждали под дверью?
Ответить
Остальная очередь, во-первых, приходит к своему назначенному времени и не ждёт под дверью если уж на то пошло. А во-вторых, врач обычно уходит в другую комнату принимать там следующего пациента. У врача хотя бы 2 кабинета, где он принимает пациентов. Поэтому обычно уже запускают следующего, который ждёт в соседней комнате. Это чтобы сэкономить время и максимимально увеличить эффективность приёма пациентов (именно для таких случаев. Пока один оденется-разденется, соберёт свои вещи, чтобы врач не теряла своё драгоценное время приёма так сказать.
Мы заканчиваем кормиться/одеваться/и так далее и уходим.
Ответить
Пардон, не знала, что Вы в Канаде. Это совершенно меняет дело :)
Ответить
Кормлю везде, где надо мне и сыну, грудь не выставляю, но сам факт кормления вполне понятен. Чужие мужья меня не интересуют... вот почему чужие женщины интересую чужих мужей-другой вопрос :) я за своего мужа не переживаю, он не глазеет в таких случаях. Может предложить найти местечко уединиться, если увидит, что маме некомфортно :)
Ответить
Я кормила везде: в ожидании приёма врача (НЕ в поликлиннике -- здесь другая система), в магазине/супермаркете/молле, в ресторане, в самолёте, в Нью-Йоркском метро, у Золотого моста в Сан-Франциско, просто на улице... и даже за кулисами перед исполнением 3-го Концерта Рахманинова с симфоническим оркестром! :-) Не обнажалась на всеобщее обозрение, но и не пряталась. Прикрывалась пелёнкой или одеждой, специальная одежда как-то не прижилась. Никто ни разу не возмущался и недовольствия не проявлял, а стаж кормления у меня огроооомный. :-)
Ответить
Кормила везде, где ребёнку нужно было. Особенно часто - в поликлинике. Напоказ не выставлялась никогда, старалась найти укромный уголок или хотя бы повернуться спиной к окружающим, прикрыться шарфом и т.д. Кормила обоих детей до года и 3 месяцев, ничего страшного в кормлении годовасика в общественном месте не вижу.
Ответить
Мы с мужм были в кабинете у педиатра, и тут заходит дама с проосьбой помть грудь перед кормлением.И не стесняяь моего мужа начала свои прцедуры - я в шоке, а Вы говорите кормить.
Ответить
Шок! Зачем мыть грудь перед кормлением?
Ответить
Ну про мытьё в роддоме учили, это меня как раз не удивило, но помыть и в туалете можно было. Или хотя бы дождаться когда выйдет мужчиа.
Ответить
Неправильно учили - грудь перед кормлением мыть нельзя, это пересушивает кожу и смывает всю защиту.

Женщина, про которую Вы пишете, однозначно неправа по всем пунктам.
Ответить
Мне это всё равно у нас было ИВ.
Ответить
Может она до этого в мусорке ковырялась(смайлик:пожимая плечами).
Ответить
Тогда достаточно было помыть руки :).
Ответить
Да тоже об этом подумала... Может почесалась... Но вообще, конечно, странно все
Ответить
Хрудью?
Ocean S **
6.12 15:49
Хрудью?
Ответить
Всем телом ;)
Sсhаumа C.S.
8.12 13:50
120
Всем телом ;)
Ответить
Не кормлю, потому что в грудничковый день в поликлинике толпы больших детей и мужей.
Ответить
Странная мотивация. Понятно, если "не кормлю, потому что необходимости не возникает", но отказывать собственному ребенку в необходимом, потому что не дай бог чужой муж или ребенок догадается, что вы грудь из лифчика вынули?
Ответить
дык, комнаты "здорового ребенка" жеш спецом есть во всех поликлиниках. там столик пеленальный, рукомойник, кушетко. там мамашки пампы меняют и кормют детку.
нуу... по СанПинам тамошним:)
Ответить
Если бегать кормить в комнату здорового ребенка- очередь пройдет, занимать по новой придется.Так что...
кормлю так, где захочет мой ребенок. Плевать мне на чужих мужей и их нервных жен.
Другое дело - что я продумываю одежду и кормлю так, что моя грудь не видна (расчехляюсь под шарфом, потом под шарф кладу ребенка и кормлю под шарфом). Сам факт кормления понятен всем, но хрудь не видна.
А даже если и видна- не фиг пялится, данное любопытство гораздо неприличнее вида оголенной кормящей груди.

Кстати, именно из-за таких озабоченных личностей в нашей стране процветает Искусственное Вскармливание - неприлично, им, видите ли, то грудь видна, то кормит не в том месте, то кормит слишком большого.
Мне одна дамо советовала сцеживаться и кормить из бутылки в общественных местах. В ответ я ей предложила в следующий раз не с мужем сексом заниматься, а с резиновым членом. Типа, почувствуй разницу.
Ответить
Не из-за таких озабоенных а из-за мам которые не хотят портить фигуру и ограничивать себя во вкусностях
Ответить
и из-за них тоже.
Во всех фильмах, на улицах детки с бутылочками/пустышками, и все считают ЭТО нормой.
а тут мама грудью ребенка в поликлинике (детской!!!) покормила - ах, какой кошмар!
Ответить
Мне не понравилось не то, что она кормит грудью, у меня у самой двое детей. Мне не понятно зачем так откровенно это делать. Ведь можно отвернуться, прикрыться, отойти чуть в сторону. какая необходимость грудь полностью оголять при всех. Мне кажется, что это как минимум неприлично. Ребенок из 40 минут приложился к груди минут на 10 максимум. А остальные 30 минут она сидела просто с голой грудью. Зачем???
Ответить
может забылась?
Anonymous
4.12 14:54
может забылась?
Ответить
Значит вам попалась некультурная мадам, не знающая правила приличия в общественных местах. А может с головой не все в порядке. Это если действительно 30 минут с голой грудью просто так просидела :).
Ответить
а может, ей надо воздушные ванны для груди по расписанию делать?:-)
Ответить
Ага, проветривала соскИ, все может быть :). А может решила таким образом укоротить свое время пребывания в очереди. Раскинула "груди", надеясь, что особо тонкие натуры пропустят ее без очереди, дабы не наблюдать сию картину :).
Ответить
Практический совет вам, аффтар: попробуйте САМИ ходить в свою п-ку с двумя детьми и БЕЗ мужа. Уверяю, у вас просто не будет времени созерцать чужие сиськи, как бы близко от вашего носа они ни были развешаны, вы их просто не заметите :-D))))))))))))
Ответить
Вы знаете, если та мадам 30 минут посто так сидела с оголенными "грудями", то тут уже любой обратит внимание :).
Ответить
Да не верю я в это :-) Кормящие с оголёнными грудями сидят по полчаса в забытьи только в фантазиях евских анонимов.
Ответить
Да, про пол-часа верится с трудом, а точнее не верится как-то. :-) Может автору мнгновение вечностью показалось из-за переживаний?
Ответить
Она утверждала, что ребёнок был ближе к году возрастом, -- вообще, с ребёнком такого возраста нигде не удастся полчаса отрешённо просидеть, уставившись в вечность. Вспоминаю своих в этом возрасте в очереди ко врачу -- ладушки, самолётики, не трогай тётю, не лезть на подоконник, не грызи башмак, не снимай носок, не суй каку в рот... -- и всё это в позиции "сиськи наголо"? НЕ ВЕРЮ! :-)
Ответить
Она не сидела подряд 30 минут. Просто ребенок очень часто отвлекался и смотрел по сторонам. И в общей сложности из 40 минут сосал грудь не более 10. Он не бегал, никого не хватал, просто сидел у нее на руках.
Ответить
И что вас удивляет? Конечно, отвлекался -- в незнакомом-то месте на незнакомые звуки. Однако на руках сидел -- потому что титька рядом. Не давала б она титьку, вы бы создали на Ебе мизантропический топ на тему "чокнутые мамы и психические дети в детской поликлиннике -- ребёнок бегал/хватал/орал/утащил/убежал/достал..."
Ответить
У нас в комнате здорового ребенка по очереди принимает невролог и врач, которая консультирует на общие темы ухода. Иак что покормить там нереально.
Ответить
Я тоже замечала таких мамашек в пол-ке, которые весь процесс кормления выставляли на публику. Свою продвинутость что ли показывали?! Выглядело это как-то вызывающе. Да, многие здесь писали, что это комплексы и бла-бла-бла, но я тоже иногда кормила дочку в пол-ке, но мне самой хотелось уйти от любопытных глаз и спокойно покормить где-нибудь в тихой обстановке, где никто не смотрит. Для меня это как-то интимно, слишком лично. У меня нет желания демонстрировать свою красивую грудь в хорошем дорогом белье на публике. Пусть на нее лучше дома муж посмотрит. Мне этого достаточно. Комплексы-то как раз у девушек с демонстративным поведением, - хоть чем-то "зрителя" привлечь!
Ответить
скорее всего, они не специально выставляли, просто они не знают, как это можно сделать по-другому. Когда я недавно, как раз, кормила в пол-ке, сидящая рядом мамочка удивилась, какая удачная у меня кофта (со спец. вырезом), а еще больше она удивилась, когда узнала, что есть, оказывается, спец. одежда для кормления.
Ответить
а еще оказ-ся можно прикрыться палантином
Ответить
не все дети на это соглашаются
Ответить
Ни фига, мои от тряпочек на голову отказывались напрочь, а вот спецодежда рулит.
Ответить
я кормила в отдаленном уголке.на этаже,где никто почти не ходил
Ответить
Я кормила обоих. Потому что после не...
Белка с бельчатами V.I.P.
3.12 08:55
Я кормила обоих. Потому что после нескольких часов сидения в очередях ребенок почему-то капризничал и просил есть. Но прилюдно это не делала, либо в комнате здорового ребенка, либо там, где не было никого. Да, и еще, тоже не понимаю зачем в поликлинику ходить всем табором.
Ответить
Я не кормила, по причине того, что дочка - искусственница. Но как вспомню эту поликлинику: свят-свят.... Толпа народу, часы ожиданий... Как уж тут не покормить... А если уходить и уединяться в закуточке, так и очередь пропустить можно. и вообще: не фиг чужим мужьям на других женщин пялиться ,а тем более кормящих
Ответить
Вам не понять(((((
Anonymous
5.12 20:28
Вам не понять(((((
Ответить
чего не понять? что не фиг на чужие сиськи пялиться? ну, могет быть, могет быть....ой, а че это у меня все справа налево пишется....
Ответить
Кормила, дважды, когда ходили в 2 и в 3 месяца. Потом в поликлинику не ездили до года, а в год так быстро и формально все проскочили, что кормиться было некогда :) Первый раз повезло, и кормила в "закутке", хотя и очень близко к кабинету. А второй раз как раз наша очередь подходила, да и ребенок так расплакался, что бегать искать закутки мне даже в голову не пришло. Спец. одежды у меня на тот момент не было (я о ней тогда и не слышала), но ничем я особо не сверкала. Рядом и мужья чьи-то сидели, и мамашка с сыном-подростком и без младенца в грудничковый день. Мне было все равно, я секунды две колебалась, не больше :)
Была бы необходимость покормить более старшего ребенка прилюдно — покормила бы. Неужто для чьих-то мужей это прям такая моральная травма? :)
Ответить
Сильно сомневаюсь, что кормящая женщина и ее сиськи вызовут сексуальное влечение у вашего мужа, автор. По-моему (хоть я и не мужчина, но мне так думается), это совершенно не эротично.
Ответить
Леонардо бы с вами поспорил, но кто он такой, этот Леонардо...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/42/85/42085033_HA001069.jpg
Ответить
Ой, фу, сиськи на всю картину оголила!!!
Скажите, в каком музее картина висит, я мужа туда ни за шо не пущщу!
Ответить
И не говорите, нет бы сцедиться в бутылочку, а картина бы называлась "Мадонна с молокоотсосом" или "Мадонна с Авентом" -- прилично, людЯм показать можно было бы! :-)
Ответить
Не поняла... Каким образом эта картина демонстрирует то, что Леонардо испытывал сексуальное влечение к посторонней кормящей женщине? Или Вы меня просто не поняли? Я же не говорю, что это некрасиво, я говорю о том, что сексуальное влечение у посторонних мужчин женщина, кормящая ребенка в публичном месте, не вызывает.
Ответить
Насчёт последнего согласна, но пассаж о том что "Леонардо испытывал//не испытывал сексуальное влечение к посторонней кормящей женщине" не понимаю. Как БЭ у художника не обязательно встаёт на модель, но это не мешает ему создавать эротиССький образ.
Ответить
Вам эта картина кажется ЭРОТИЧНОЙ?????????? :scared2 Не хочу ни на что намекать, но по-моему, это по меньшей мере странно :) Эта картина красива, но эротики там НЕТ!!!!!!!!
Ответить
Вот мне интересно, а как жены, боящиеся, что муж разглядит где-то там 2 квадратных сантиметра груди кормящей женщины, на пляже своих благоверных бдят? Там-то побольше будет чего рассматривать, стринги-бикини, знаете ли, не одежда для кормления :) А многие вообще топлесс загорают :) И как тогда целомудрие супруХа хранить? Глаза завязать? Навсегда от пляжа отлучить? :)
Ответить
Вот +1000000 в этот раз. Меня всегда удивляет, как девушки, выходящие на пляжи топлесс и с одной ниткой стрингов в попе, рьяно бдят чужую нравственность на тему сисечного кормления. Хотя сиськи обнажаются вовсе не с целью вызвать эрекцию у окружающих мущщин. Сто и одно доказательство того, что этот нормальный процесс чужд нашей ненормальной культуре ((((((
Ответить
Хорошо сказано!
Sсhаumа C.S.
8.12 13:51
160
Хорошо сказано!
Ответить
Моему мужу блевать хотелось от вида таких кормящих мамашек)))
Ответить
и поэтому у Вас молоко в два месяца закончилось? :)
Ответить
не, такие еще в роддоме достинекс парлоделом запивают
Ответить
а, точно... а потом ребенка к бабушке и раз в месяц навещают :)
Ответить
Кормила, правда не в районной поликлинике, а в платной. просто подходила к первому попавшему челу в белом халате и говорила - где у вас тут пустой кабинет, мне покормить надо. без проблем.

недавно первый раз зашла в нашу районную поликлинику.. я бы не смогла там кормить - у меня оба ребенка почему-то едят только в спокойной обстановке, когда более-менее тихо и безлюдно:) кормящих вообще не видела ни одной,кстати.
Ответить
Я вроде бы не кормила именно в поликлинике, точно не помню... Но во многих общественных местах кормила, да, каюсь... Прикрывалась по возможности всегда. Но вот ребенок почему-то не понимает накрывающих его тряпок, с возмущением их скидывает, так что иногда, наверное, получалась, что что-то там было видно... :)
Но автор, я вас понимаю. Одно дело покормить по необходимости с соблюдением правил приличия (а оголять грудь в общественных местах даже с благой целью все же неприлично), а другое - с полным игнором окружающих заголиться да еще и зыркать возмущенно вокруг - "кому не нравится - отвернитесь".
Ответить
кормила, но не при всех, мы максимально уединялись , я отварачивалась к стене и укрывалась пелёнкой. Т.е. ничего не видно было точно. Но в поликлинике, это ещё что. Вот в самолёте годоваса покормить гораздо сложнее, а выхода не было, бутылки и поильники с груд. молоком никак не воспринимал ребёнок, а засыпали всегда только с грудью. максимально закрывалась пелёнкой конечно.
Ответить
+плюсадын про самолёт ))))))
Leti-ka (c) V.I.P.
15.12 14:57
+плюсадын про самолёт ))))))
Ответить
Один раз кормила, когда ребенку месяц был - не понравилось :) Специально ушла в уголок, но один папашка сначала издалека мне какой-то вопрос задал про очередь, а потом вообще близко подошел со своими вопросами. А мне и не отвернуться - ведь он ко мне обращается! :)
Ответить
Значит хорошо завуалировались, он и не понял, что вы делаете! :) А вообще отличный пример того, что люди, а особенно мужчины могут многое вообще вокруг себя не замечать.
Ответить
вчера вот старший на тренировке был, а я в раздевалке младшую кормила. Премило вели беседы с окружающими минут 15, пока они не поинтересовались, мол ребенок спокойный какой - все шумят, а дите спит. Когда они узнали, что дите не спит, а ест - оочень удивились. Это тоже пример того, что можно кормить совершенно незаметно для окружающих.
А истеричные возгласы " все видели ее грудь. это неприлично" - а нафига вы пялитесь на ее грудь? Ну случилось так, что видно - ОТВЕРНИТЕСЬ и не смотрите, если вам это неприятно. Она ж не бегает за вами и не тыкает грудью в лицо, в конце концов.
Ответить
кормлю где-нибудь в уголочке прикрывшись пеленкой, никто ничего не видит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)