53
Разное
10.12.10 14:40

оставляете вещи детей будущим внукам?)

вот интересно: у свекрови и бабушки мужа куча ужасных старых советских детских вещичек, раньше жа было принято все складывать и оставлять потомкам))а я всю одежку раздаю/продаю/выкидываю (игрушки правда на дачу складываю,пока играют)))может тоже надо как-то на будущее...интересно вот,сейчас кто-то внукам оставляет?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот интересно: у свекрови и бабушки мужа куча ужасных старых советских детских вещичек, раньше жа было принято все складывать и оставлять потомкам))а я всю одежку раздаю/продаю/выкидываю (игрушки правда на дачу складываю,пока играют)))может тоже надо как-то на будущее...интересно вот,сейчас кто-то внукам оставляет?)))
моя мама тоже оставляла мои вещи, конечно, почти все пошло на выброс, остальное на дачу. Сама не оставляю ничего.
вы меня успокоили))а то думала, я одна такая непредусмотрительная))
Оставляю, так как старший сын уже женат,а младшему 2 года,морально состариться вещи не успеют;-)
Быстрее бы уж родили,место в шкафу освободить [-0< ...
Я решила оставить для памяти самые маленькие вещички :) Внукам я точно ничего не сохраню.
вещи не оставляю, оставила два относительно редких слинга :) они со временем только дорожают :)
оставляю гипотетическому второму ребёнку, а также гипотетическим будущим племянникам
Anonymous
к меня бывают вещи, которые я обожаю, их я оставляю себе на память, что мои дети были малышами. А гипотетически для внуков нет) рано еще
вы не забывайте, что бабушки наших детей жили во времена, когда ползунки и марлю на подгузники днем с огнем не сыщешь. У моей свекрови были залежи новых (с этикетками!) ползунков и костюмчиков, которые она накупила "по случаю" в конце 80-х для гипотетических внуков (в начале-середине 90-х ее старшая дочь теоретически могла стать мамой, таким образом свекровь хотела облегчить ей процесс подготовки приданого для малыша). Пригодились эти залежи только в 2005, когда родился наш сын - ее первый внук :)
Сейчас вряд ли кто-то складывает вещички - просто необходимости делать запасы нет. У меня лежат несколько комбезиков, из которых вырос сын - которые особенно мне нравились. Но не для "внуков", а для "второго ребенка" :)
У меня дочь в 4 года попросила не продавать коляску младшего, говорит - "пригодится моим детям" :) Но мы все же продали, и оставляю только самые-самые любимые вещички, правда, думаю, мы когда-нибудь на третьего решимся, так что не внукам все же :)
на память некоторые оставляю.Как ностальгию по временам, когда дочка маленькой была:-)
Anonymous
Оставляю тока как память некоторые вещи. Особенно поражают сейчас маленькие премаленькие слипики и комбезики 56-60 размеров, которые по первости казались тааакими огрооомными :)
А жить и дышать где и чем:)? Нет, конечно.
95% продаю/отдаю/выбрасываю. остальное оставляю на память:) некоторые вещи я просто не могу выкинуть, как руку себе оторвать (дело не в цене, думаю понимаете)
:) Я не оставляю. У мамы как-то спросила - может, оставим, а она хохочет.
Говорит, что когда я родилась, был жуткий дефицит вещей. Шили, перешивали все сами, ползунки и распашонки были жутких расцветок, и выбрасывали их в магазины редкость.
А когда мой старший брат родился, вообще, купить можно было только по купону из поликлиники.
А сейчас - в любом магазине на любые деньги, на любой вкус. :) Раньше кипятили-перекипячивали, отбеливала до дыр. Сейчас же если запачкалось сильно - выкинули и купили другое через день. :)
А! единственное, что мы оставляем, - распашонку и цепчик для новорожденных. Моя прабабушка сшила для старшего внука, моего брата. Потом его носила я, потом мой сын, потом племянница. Сейчас нужно забрать у племяшки(ей уже 7 будет скоро) и отвезти обратно моей маме - до правнуков. :)
Не оставляю, но тоже получила от бабушки свои вещи: пижаму, которую я в год носила, кофточку вязаную на 2 года, костюм на полгода вязаный (у нас даже фотка моя в этом костюме есть:)) одеяльце атласное с чепчиком. Прикольно было, надевала детям эти вещи. На младшей пижама порвалась, выкинули, кофточка до сих пор хранится, выбросить или отдать жалко - реликвия :). В костюм и одеяльце с чепчиком дети наряжают кукол.
Остался только комплект, в котором ребенок в роддоме был, т.е. самый первый.
Не складирую! Раздаю-продаю-выбрасываю. Люблю, когда много свободного места:)
Anonymous
Ничего не оставляю, все раздаю друзьям или знакомым. Или оставляем в подъезде на первом этаже, кому надо, тот берет
Отдаю уже имеющемуся внуку, то что подходит для мальчика. Девчачьи - продаю/раздаю. Кроме того, что особо эмоционально дорого мне. И того, что дочка просит оставить (в надежде на вторую девочку:))
Кстати, когда старшие выросли, я почти все их вещи раздала. Но когда родились младшие, подруги кинули клич, и многие вещи вернулись обратно. И надо сказать, что с летними платьями вообще ничего не произошло - как новые!
Мне от тети остался огромный пакет, я не взяла. Там запах 40-летней давности, уже ничем не выстираешь. Да и сама покупала много, зачем мне старое.
Оставляю немного вещей в идеале для желаемого второго ребенка. Не рожу сама, там у меня племянница на подходе, у мужа племянница вовсю пытается забеременеть.
Лично себе оставила мокасины Тодс малышковые - сама их покупала в Третьяковском. Оставила пару вещей первых, сын тогда весил 2кг. Смотрю иногда и в шоке, что же тогда привезли домой:))) Ну, и по чуть-чуть, первый костюмчик, шапуля. Возьмет невестка, буду рада, нет, себе оставлю:)
Мама мне отдала мои первые вещички - кожаные пинетки, распашонки,чепчик и резиночки из роддома. Храню и берегу.
Anonymous
Не оставляю практически ничего, за исключением самых первых малышовых памятных мне вещей, чисто для себя оставляю))
Немножко оставляю на память, в основном свои вязалки. Но не для внуков, а для себя чтобы ностальгировать на пенсии:)
После первого все оставляла, так как планировала второго, после второго вроде особо не планировали, но не успела вещи раздавать-продавать, и вдруг появился третий в перспективе, после него думаю оставлю только костюмы для выписки для всех ну и крестильные конечно. Если что-то уцелеет приличное - отдам мужниной старшей дочери если та вдруг родит в скором времени.
Сначала оставляла типо на память умилиться, потом плюнула и раздаю всё. Через 20-30 лет да и даже через 5-10 все эти шмотки будут смотреться так же смешно и жалко, как сейчас синтепоновые куртёшки начала 90-х. И вообще щас с одеждой попроще, чем лет 20 назад, в конце концов можно б/у приличное купить. Оставила буквально пару шмотчонок на память для умиления, одну кофтёнку, которую сама вязала... И ещё у меня есть сохранённое бывшей свекровью "семейное" винтажное детское платьице, настоящий шёлк с ручной вышивкой ришелье, 1930-е годы ))))))) Вот его оставлю. Но кстати тоже смотрится так себе -- сфоткаться, умилиться и повесить в шкаф. В люди не катит.
Оставила на память первые ботиночки и слипики своих детей. Все остальное - раздаю.
Мне свекровь тоже пыталась всучить какую-то одежку еще даже своей сестры (1958 года рождения), которую потом носил мой муж, потом племянница мужа :). Я естессно, не взяла.
Оставила на память первые ползунки старшего сына и первые пинетки младшего (эти вещи никому отдавать никогда не буду;)), все остальное отдаю, детей больше не планирую.
Оставила пару костюмчиков прикольных, сандалики, ааа ну еще и Лего буду оставлять чего ему сделается то, а у нас очень много, как закончит играть останется мало :), вот внукам и отсыплю :) Мой сын с огромным удовольствием играет с папиным конструктором (годов примерно 75-80 :)), а про коллекцию мужа из 15 железных машинок сделанных в СССР, я вообще молчу :). свекровь молодец что сберегла :). Ну, а все остальное отдаю, чего хлам то разводить. ИМХО
Оставила для внуков выписной конверт, крестильные вещи, распошонки первых дней ребенка, самовязы на крохотные ножки.
А вообще по телевизору была хорошая передача что-то для мам) где как раз объясняли, что чуть-ли не с древних времен детские вещички передавались следующему поколению. Так происходило и в царских семьях (отнюдь не из бедности). Вещи оказывается накапливают силу, энергетику прежнего владельца. Даже если тот трагически погибнет, не вредит вещам. Т.е. передача детских вещей - это хорошая традиция. (О рванине и бомжах спорить не будем). Я - за.
я тоже оставляю только прикольные вещи))) остальные раздаю))) своим подругам, или просто кому нужно)))
а вот игрушки стараюсь оставить, т.к. цены на них не маленькие))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения