Школа
53
Разное
10.12.10 14:40

оставляете вещи детей будущим внукам?)

вот интересно: у свекрови и бабушки мужа куча ужасных старых советских детских вещичек, раньше жа было принято все складывать и оставлять потомкам))а я всю одежку раздаю/продаю/выкидываю (игрушки правда на дачу складываю,пока играют)))может тоже надо как-то на будущее...интересно вот,сейчас кто-то внукам оставляет?)))

Свернуть
Ответить
не оставляю, вещи которые обожаю и унисекс откладываю, может на второго решимся :)
Ответить
я все раздаю, продаю. А свекровь иногда достает из своих запасов, пытается мне всучить вещички моего мужа)вежливо отказываюсь!
Ответить
сейчас не застойные времена - пошел и купил.
Ответить
Я после первого ребенка все оставляла, т.к. планировали еще. Думала со вторым экономней буду, все практически есть. Родился второй- что-то от первого используем, но и покупаю не меньше. Но отдать или продать рука не поднимается. Видимо такие мои тараканы.
п.с. в будущем еще планируем детку.
Ответить
Мама моя тоже несколько вещичек отавляла. На даче например у меня старшенький в годик в розовой стеганной курточке ходил. Теперь те вещи у меня хранятся. их немного. иногда пользую дома или на даче. У меня есть платье которое я обожала в садике. я его до сих пор храню в надежде на дочку.
Ответить
Раздаю в основном, несколько самых любимых вещичек оставила с расчетом на второго, но для внуков точно оставлять не буду.
Ответить
оставляла, но не для внуков, а т.к. ...
Летний дождик C.S.
10.12 15:31
оставляла, но не для внуков, а т.к. со вторым затягивать не собиралась, но после второго не буду. раздам-продам-повыбрасываю!
мне свекровь тоже подогнала кучу вещей из начала 80-х, в которых щеголял муж в детстве - сказала спасибо и убрала в шкаф, ничего путного не выбрала даже для дома, хотела выбросить, но руки не дошли, и хорошо, т.к. она потом попросила их отдать назад - у мужа еще сестра есть :)
Ответить
Я точно оставлю игрушки. У меня стол...
Не мать, а ехидна! **K**
10.12 16:39
Я точно оставлю игрушки. У меня столько всего было интересного в детстве, сейчас не все аналоги смогла найти. Кроме того, много интересных конструкторов, которые будут вне времени и не портятся :-), а к тому моменту могут быть сняты с производства.
Ответить
НЕТ!! мне свекровь такого надарила... я как представила, что так же припрусь когда-нибудь с вещичками - неееее...
Себе оставила всего несколько особо памятных/удачных, держать в руках и вздыхать :)))
Ответить
Моя мама оставляла - я ей очень благодарна, т.к. когда родилась старшая дочь родилась у нас была неблагоприятная финансовая ситуация. А так не было необходимости что-то покупать кроме того, что моглось и хотелось.
Сама тоже собираюсь хорошие вещи отобрать и сложить, а что заношенное - отдам или выкину.
Ответить
Своим оставляю, следующим. Что-то раздаю, что-то выкидываю. Внукам оставлять не планирую, времена уж не те :)
Хотя с другой стороны, у моей дочки есть 2 моих платья, очень прикольно, что сохранились, жду вот, когда дорастет :)
Ответить
Все раздаю, и мои мама и свекровь ничего такого не складывали, к счастью.
Ответить
Свекровь оставляет. Целый чемодан лежит- там и какие-то ее еще вещи детские, вещи ее сына (моего мужа) и вещи внучки, которые она купила. :-) Я отдаю все, что нужно, нашей крестной, у которой тоже дочка, часть вещей в ДД отдала. Игрушки вот свои храню некоторые, т.к. кругом Китай один ужасный и небезопасный. У свекрови опять-таки целый склад машинок-экскаваторов и пр.- все почти сохранила, в отличие от моей мамы, которая мои детские игрушки все повыкидывала. :-( Игрушки своих детей не китайские возможно и оставлю.
Ответить
Ну, сейчас вещи относительно старых времен дешевы, а вот жилье куда дороже, да и вещей у нас намного больше. Какой смысл его еще захламлять тем что явно не нужно?
Ответить
моя мама тоже оставляла мои вещи, конечно, почти все пошло на выброс, остальное на дачу. Сама не оставляю ничего.
Ответить
вы меня успокоили))а то думала, я одна такая непредусмотрительная))
Ответить
Оставляю, так как старший сын уже женат,а младшему 2 года,морально состариться вещи не успеют;-)
Быстрее бы уж родили,место в шкафу освободить [-0< ...
Ответить
офф - тетя, привет! Дай глянуть на сынулю, а? А моих можешь глянуть в паспорте - это октябрь этого года :)
Ответить
офф. я тоже глянула) Не узнать мышат, такие взрослые! Мышенька одно лицо с мамой)
Ответить
Ответить
Я решила оставить для памяти самые маленькие вещички :) Внукам я точно ничего не сохраню.
Ответить
вещи не оставляю, оставила два относительно редких слинга :) они со временем только дорожают :)
Ответить
оставляю гипотетическому второму ребёнку, а также гипотетическим будущим племянникам
Ответить
к меня бывают вещи, которые я обожаю, их я оставляю себе на память, что мои дети были малышами. А гипотетически для внуков нет) рано еще
Ответить
+1. Оставила себе на память костюмчик, в котором мне первый раз сына вынесли, одни пенетки и свитер. Все остальное отдала
Ответить
муж попросил меня оставить бодик, кот сыновья носили мес в 3 - он расцветкой как морская тельняшка, ну и крестильные рубашечки оставили на память, от всех остальных вещей избавляемся по мере надобности. Мама моя что-то хранила из детских вещей, с таким трудом добытых во времена дефицита, но к моменту появления внуков подобных проблем с детским приданым уже не было, она основательно почистила шкафы и с удовольствием ходила по детским магазам и со мной, и сама - выбирала новые современные вещички для внуков
Ответить
вы не забывайте, что бабушки наших детей жили во времена, когда ползунки и марлю на подгузники днем с огнем не сыщешь. У моей свекрови были залежи новых (с этикетками!) ползунков и костюмчиков, которые она накупила "по случаю" в конце 80-х для гипотетических внуков (в начале-середине 90-х ее старшая дочь теоретически могла стать мамой, таким образом свекровь хотела облегчить ей процесс подготовки приданого для малыша). Пригодились эти залежи только в 2005, когда родился наш сын - ее первый внук :)
Сейчас вряд ли кто-то складывает вещички - просто необходимости делать запасы нет. У меня лежат несколько комбезиков, из которых вырос сын - которые особенно мне нравились. Но не для "внуков", а для "второго ребенка" :)
Ответить
У меня дочь в 4 года попросила не продавать коляску младшего, говорит - "пригодится моим детям" :) Но мы все же продали, и оставляю только самые-самые любимые вещички, правда, думаю, мы когда-нибудь на третьего решимся, так что не внукам все же :)
Ответить
практичаня девочка растет!
Ответить
я помню тоже свою маму просила оставить всякие наши с сестрой платьица для моих детей в таком же возрасте :)), в итоге у меня одни пацаны :), а вещи конечно же до моих детей уже не сохранились
Ответить
у меня сын оставил футболку с надписью "Самый лучший ребенок-это я" сначала братцу, потом,грит, своим детям буду надевать :-)
Ответить
на память некоторые оставляю.Как ностальгию по временам, когда дочка маленькой была:-)
Ответить
Оставляю тока как память некоторые вещи. Особенно поражают сейчас маленькие премаленькие слипики и комбезики 56-60 размеров, которые по первости казались тааакими огрооомными :)
Ответить
А жить и дышать где и чем:)? Нет, конечно.
Ответить
95% продаю/отдаю/выбрасываю. остальное оставляю на память:) некоторые вещи я просто не могу выкинуть, как руку себе оторвать (дело не в цене, думаю понимаете)
Ответить
:) Я не оставляю. У мамы как-то спросила - может, оставим, а она хохочет.
Говорит, что когда я родилась, был жуткий дефицит вещей. Шили, перешивали все сами, ползунки и распашонки были жутких расцветок, и выбрасывали их в магазины редкость.
А когда мой старший брат родился, вообще, купить можно было только по купону из поликлиники.
А сейчас - в любом магазине на любые деньги, на любой вкус. :) Раньше кипятили-перекипячивали, отбеливала до дыр. Сейчас же если запачкалось сильно - выкинули и купили другое через день. :)
А! единственное, что мы оставляем, - распашонку и цепчик для новорожденных. Моя прабабушка сшила для старшего внука, моего брата. Потом его носила я, потом мой сын, потом племянница. Сейчас нужно забрать у племяшки(ей уже 7 будет скоро) и отвезти обратно моей маме - до правнуков. :)
Ответить
Не оставляю, но тоже получила от бабушки свои вещи: пижаму, которую я в год носила, кофточку вязаную на 2 года, костюм на полгода вязаный (у нас даже фотка моя в этом костюме есть:)) одеяльце атласное с чепчиком. Прикольно было, надевала детям эти вещи. На младшей пижама порвалась, выкинули, кофточка до сих пор хранится, выбросить или отдать жалко - реликвия :). В костюм и одеяльце с чепчиком дети наряжают кукол.
Ответить
Остался только комплект, в котором ребенок в роддоме был, т.е. самый первый.
Не складирую! Раздаю-продаю-выбрасываю. Люблю, когда много свободного места:)
Ответить
Ничего не оставляю, все раздаю друзьям или знакомым. Или оставляем в подъезде на первом этаже, кому надо, тот берет
Ответить
Отдаю уже имеющемуся внуку, то что подходит для мальчика. Девчачьи - продаю/раздаю. Кроме того, что особо эмоционально дорого мне. И того, что дочка просит оставить (в надежде на вторую девочку:))
Кстати, когда старшие выросли, я почти все их вещи раздала. Но когда родились младшие, подруги кинули клич, и многие вещи вернулись обратно. И надо сказать, что с летними платьями вообще ничего не произошло - как новые!
Ответить
Мне от тети остался огромный пакет, я не взяла. Там запах 40-летней давности, уже ничем не выстираешь. Да и сама покупала много, зачем мне старое.
Оставляю немного вещей в идеале для желаемого второго ребенка. Не рожу сама, там у меня племянница на подходе, у мужа племянница вовсю пытается забеременеть.
Лично себе оставила мокасины Тодс малышковые - сама их покупала в Третьяковском. Оставила пару вещей первых, сын тогда весил 2кг. Смотрю иногда и в шоке, что же тогда привезли домой:))) Ну, и по чуть-чуть, первый костюмчик, шапуля. Возьмет невестка, буду рада, нет, себе оставлю:)
Мама мне отдала мои первые вещички - кожаные пинетки, распашонки,чепчик и резиночки из роддома. Храню и берегу.
Ответить
Не оставляю практически ничего, за исключением самых первых малышовых памятных мне вещей, чисто для себя оставляю))
Ответить
Немножко оставляю на память, в основ...
Белка с бельчатами V.I.P.
15.12 22:21
Немножко оставляю на память, в основном свои вязалки. Но не для внуков, а для себя чтобы ностальгировать на пенсии:)
Ответить
После первого все оставляла, так как планировала второго, после второго вроде особо не планировали, но не успела вещи раздавать-продавать, и вдруг появился третий в перспективе, после него думаю оставлю только костюмы для выписки для всех ну и крестильные конечно. Если что-то уцелеет приличное - отдам мужниной старшей дочери если та вдруг родит в скором времени.
Ответить
Сначала оставляла типо на память умилиться, потом плюнула и раздаю всё. Через 20-30 лет да и даже через 5-10 все эти шмотки будут смотреться так же смешно и жалко, как сейчас синтепоновые куртёшки начала 90-х. И вообще щас с одеждой попроще, чем лет 20 назад, в конце концов можно б/у приличное купить. Оставила буквально пару шмотчонок на память для умиления, одну кофтёнку, которую сама вязала... И ещё у меня есть сохранённое бывшей свекровью "семейное" винтажное детское платьице, настоящий шёлк с ручной вышивкой ришелье, 1930-е годы ))))))) Вот его оставлю. Но кстати тоже смотрится так себе -- сфоткаться, умилиться и повесить в шкаф. В люди не катит.
Ответить
покажите платье то.заинтересовалась))
Ответить
Оставила на память первые ботиночки и слипики своих детей. Все остальное - раздаю.
Мне свекровь тоже пыталась всучить какую-то одежку еще даже своей сестры (1958 года рождения), которую потом носил мой муж, потом племянница мужа :). Я естессно, не взяла.
Ответить
Зря, 1958 это уже винтааааааж ))))
Ответить
Оставила на память первые ползунки старшего сына и первые пинетки младшего (эти вещи никому отдавать никогда не буду;)), все остальное отдаю, детей больше не планирую.
Ответить
Оставила пару костюмчиков прикольных, сандалики, ааа ну еще и Лего буду оставлять чего ему сделается то, а у нас очень много, как закончит играть останется мало :), вот внукам и отсыплю :) Мой сын с огромным удовольствием играет с папиным конструктором (годов примерно 75-80 :)), а про коллекцию мужа из 15 железных машинок сделанных в СССР, я вообще молчу :). свекровь молодец что сберегла :). Ну, а все остальное отдаю, чего хлам то разводить. ИМХО
Ответить
Оставила для внуков выписной конверт, крестильные вещи, распошонки первых дней ребенка, самовязы на крохотные ножки.
А вообще по телевизору была хорошая передача что-то для мам) где как раз объясняли, что чуть-ли не с древних времен детские вещички передавались следующему поколению. Так происходило и в царских семьях (отнюдь не из бедности). Вещи оказывается накапливают силу, энергетику прежнего владельца. Даже если тот трагически погибнет, не вредит вещам. Т.е. передача детских вещей - это хорошая традиция. (О рванине и бомжах спорить не будем). Я - за.
Ответить
я тоже оставляю только прикольные вещи))) остальные раздаю))) своим подругам, или просто кому нужно)))
а вот игрушки стараюсь оставить, т.к. цены на них не маленькие))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)