13
Разное
14.12.10 13:39

Нам нужно ходить в центры развития?

Подскажите у кого есть такой опыт. Мы забираем ребенка 3г. из сада по причине частых болезней. Хотим водить куда-нибудь для общего развития. На часик-другой 2-3 раза в неделю, в группe где будет 6-10 человек, не больше. Вопрос следующий - как, по вашему мнению, там обстоит дело с инфекциями - вероятность заразиться сильно меньше садовской? Может лучше пока отказаться от этой идеи и держать ребенка дома, раз он такой болявый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите у кого есть такой опыт. Мы забираем ребенка 3г. из сада по причине частых болезней. Хотим водить куда-нибудь для общего развития. На часик-другой 2-3 раза в неделю, в группe где будет 6-10 человек, не больше. Вопрос следующий - как, по вашему мнению, там обстоит дело с инфекциями - вероятность заразиться сильно меньше садовской? Может лучше пока отказаться от этой идеи и держать ребенка дома, раз он такой болявый?
Расскажите подробнее
-какой год ходите в сад?
-чем болели

Я к чему-какой иммунитет у вашего ребенка?Если любой чих вызывает осложнения(бактериальное типа отита-бронхита-гайморита и т.д.)...то я бы пока никуда не водила.Надо просто больше гулять и закалять.Желательно на лето уехать из города(море или дача).Возможно бассейн но не сейчас.
Лучше весной.

Если ребенок просто с сентябре ходит в садик и переболел "сопельками" 3раза-ничего страшного.Большинство детей первый год в саду болеют.

И занятия какие?Спорт или подготовишки всякие?
Я бы рекомендовала именно закаляющие-типа плавания или коньки.

И гомеопата :)

и Возможно у ребенка не иммутитет хреновый а именно психосоматика( саду НЕВЫНОСИМО-нет контакута с детьми или воспитателями или еще что-то-вот организм добивается чтобы дома сидеть.

Возможно попозже в группу неполного дня или частный садик на след.год или с 5лет.
я
Мы ходили на развивалки ДО сада и ПОСЛЕ сада. Где-то с 2-х лет до 4,5 и с 6 лет - пока все еще ходим. На развивалках ни разу не цепляли никакой заразы. А из сада ушли с диагнозом "вторичный иммунодефицит". В нашем что-то мазали на стенки, видимо((( Правда, на разивалках у нас было именно развитие, социализации там не было практически никакой. Я хочу сказать, что садовского общения детей между собой развивалки не заменяют.
Для поднятия иммунитета пошли заниматься фигурным катанием. И да, у нас есть гомеопат и куча шариков в коробочках)))
Я забрала дочку из сада 10 декабря. На развивалки планирую после НГ. Сейчас много гуляем, долечиваемся. Болели всей семьей. Дочка очень просит общения. Дома занимаемся, рисуем, песни поем. Центр развития нужен.
забрала из сада
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения