Школа
13
Разное
14.12.10 13:39

Нам нужно ходить в центры развития?

Подскажите у кого есть такой опыт. Мы забираем ребенка 3г. из сада по причине частых болезней. Хотим водить куда-нибудь для общего развития. На часик-другой 2-3 раза в неделю, в группe где будет 6-10 человек, не больше. Вопрос следующий - как, по вашему мнению, там обстоит дело с инфекциями - вероятность заразиться сильно меньше садовской? Может лучше пока отказаться от этой идеи и держать ребенка дома, раз он такой болявый?

Свернуть
Ответить
У нас на развивалках было всё отлично в плане "болявости". Сейчас встречаю тех же мам, некоторые жалуются, что их дети, которые пошли в сад, теперь часто болеют.

Но имхо 2 часа непрерывных занятий - слишком много для трехлетки.
Ответить
В 3 года с болявым ребенком лучше на воздухе побольше время проводить, а занятия лучше выбрать, действительно, на льду. Или в бассейне, если нет проблем с аденоидами и ушами.
Успеете еще "наразвиваться".
Ответить
Мы на развивалки с 1,5 лет ходили - не болела - пошли в сад начала болеть :(((( на развивалки как правило больного ребёнка не ведут, а в сад....маме типа на работу ведь надо.....
Ответить
Смотря куда водить мне кажется. Мы ходим на развивалки в платный центр и ттт ни разу ничего не подцепили. Больных детей я там ни разу не видела. А до этого, когда ходили на бесплатные - постоянно кто-нибудь приводил больного ребенка -соответственно постоянно происходило заражения, то одним, то другим:(
Ответить
такая же заболеваемость как и в саду
Звать не надо, сама приду C.B.
14.12 19:59
такая же заболеваемость как и в саду
Ответить
У нас на развивалках, так же как и в саду.
Ответить
займите ребенка активно спортом зарядкой и он сразу перестанет болеть.... а так можно конечно и в инкубаторе держать. у меня сын болел сильно пока не начал заниматься ушу.... сейчас уже опробовали и др виды спорта
Ответить
Мы пытались заменить сад развивалками. Хорошо, что не забрали из сада. Единственное, чего я добилась - что вместе с дочкой стала болеть еще и я. Мой иммунитет не выдержал сидения часами с толпами чихающих бабушек и нянь :-((( Имхо - если водить в сад только на занятия, заражаемость будет как на развивалках. Плюс сидеть там не надо, можно ребенка оставить.
Ответить
Расскажите подробнее
-какой год ходите в сад?
-чем болели

Я к чему-какой иммунитет у вашего ребенка?Если любой чих вызывает осложнения(бактериальное типа отита-бронхита-гайморита и т.д.)...то я бы пока никуда не водила.Надо просто больше гулять и закалять.Желательно на лето уехать из города(море или дача).Возможно бассейн но не сейчас.
Лучше весной.

Если ребенок просто с сентябре ходит в садик и переболел "сопельками" 3раза-ничего страшного.Большинство детей первый год в саду болеют.

И занятия какие?Спорт или подготовишки всякие?
Я бы рекомендовала именно закаляющие-типа плавания или коньки.

И гомеопата :)

и Возможно у ребенка не иммутитет хреновый а именно психосоматика( саду НЕВЫНОСИМО-нет контакута с детьми или воспитателями или еще что-то-вот организм добивается чтобы дома сидеть.

Возможно попозже в группу неполного дня или частный садик на след.год или с 5лет.
Ответить
+ 10000
Anonymous
15.12 00:54
10
+ 10000
Ответить
Мы ходили на развивалки ДО сада и ПОСЛЕ сада. Где-то с 2-х лет до 4,5 и с 6 лет - пока все еще ходим. На развивалках ни разу не цепляли никакой заразы. А из сада ушли с диагнозом "вторичный иммунодефицит". В нашем что-то мазали на стенки, видимо((( Правда, на разивалках у нас было именно развитие, социализации там не было практически никакой. Я хочу сказать, что садовского общения детей между собой развивалки не заменяют.
Для поднятия иммунитета пошли заниматься фигурным катанием. И да, у нас есть гомеопат и куча шариков в коробочках)))
Ответить
Я забрала дочку из сада 10 декабря. На развивалки планирую после НГ. Сейчас много гуляем, долечиваемся. Болели всей семьей. Дочка очень просит общения. Дома занимаемся, рисуем, песни поем. Центр развития нужен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)