31
Малыш не хочет спать в кроватке
дочка не хочет спать в кроватке....как быть???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочка не хочет спать в кроватке....как быть???
до 5 месяцев сали только в кроватке у себя, а теперь только перекладываем-и капец, дикий крик....(((((((я прсто не высыпаюсь, врачи говорят, что дети долдны спать отдельно...ну и самой как-то удобнее, а о спишь и боишься задавить
сейчас нам 7, эти два месяца спим с родителями, никак не можем это преодолеть
может и так, но мы с мужем с родителями живем...ну, конечно, бабушки и дедушки: "ребенок должен спать отдельно!!!!"
ну, врачи советуют...не знаю, есть ли какие способы...
ну, врачи советуют...не знаю, есть ли какие способы...
конечно, взрослый!!! просто когда постоянно говорят..с ума сойти можно.....
У нас дочка спала в кроватки до 5мес, потом не захотела - спала с нами, потом в год и 2 мес переложили снова в кроватку, первый вечер поплакала, потом привыкла, кроватку придвигаем к нашей постели, она спит то у себя, то с нами, как захочет. Днем кроватка стоит у стены, спит одна, всё нормально. Там себе устраивает сама гнездышко из подушек, одеялка своего, все сови мягкие игрухи туда стаскивает и засыпает. Проблем нет (ей 2,3 года).
Мне умные люди сказали, подрастет, будет спать в кроватке, не мучайте ребенка, если отказывается. так и вышло. Всё обошлось без нервотрепок и все довольны :)
Мне умные люди сказали, подрастет, будет спать в кроватке, не мучайте ребенка, если отказывается. так и вышло. Всё обошлось без нервотрепок и все довольны :)
Anonymous
у меня первый ребенок спал до 2 лет с нами, было ГВ. Второй ребенок 7.5 мес. естественно тоже с нами спит и никаких проблем
Мои старшие дети спали в кроватке, а мелкий набалованный! :) - спит с нами. Ему пока 3 мес. и удобно сиськой кормить ночью. Потом буду в кроватку перекладывать.
спасибо большое!!!! приятно получить отвеет))) т.к. у меня первый ребенок)))
стараюсь прислушиваться к себе, но как приедут))) столько советов...ужас какой-то
значит будем спать все вместе)))))
стараюсь прислушиваться к себе, но как приедут))) столько советов...ужас какой-то
значит будем спать все вместе)))))
У меня свекровь тоже яростный противник совместного сна. Столько нотаций нам прочитали.
Но мы отдельно живем, поэтому "улыбаемся и машем". :)
Вообще, если все-таки чувствуете пробелму, то попробуйте пойти на полу-меры. Пододвиньте кроватку с малышом вплотную к своей стороне кровати и закрепите (чтоб не ездила). Если ребенок только заворочался, то можно будет просто положить руку ему на животик, погладить спинку, подержать за ручку, пустышку в ротик сунуть (если сосет пустышку), не вставая с кровати, дать попить (если допаиваете).
Можно взять покормить к себе (если ГВ), а потом переложить в его кроватку.
Потом, когда ребенок подрастет, к 1-1,5 годам, можно будет даже убрать одну из стенок и сделать 2,5 спальную кровать. :)
У нас сын тоже спал до 7 месяцев в кроватке, затем начал спать с нами. И такое было постоянно до 12-13 месяцев, затем просто стал уползать в свою кроватку. Периодически приползал под бок до 2,5 лет. В 2,10 спокойно переехал в собственную комнату. Сейчас почти 7 лет, до сих пор любит по утрам в выходные приходить под бочок. Хотя засыпает сам, в свей комнате. :)
Но мы отдельно живем, поэтому "улыбаемся и машем". :)
Вообще, если все-таки чувствуете пробелму, то попробуйте пойти на полу-меры. Пододвиньте кроватку с малышом вплотную к своей стороне кровати и закрепите (чтоб не ездила). Если ребенок только заворочался, то можно будет просто положить руку ему на животик, погладить спинку, подержать за ручку, пустышку в ротик сунуть (если сосет пустышку), не вставая с кровати, дать попить (если допаиваете).
Можно взять покормить к себе (если ГВ), а потом переложить в его кроватку.
Потом, когда ребенок подрастет, к 1-1,5 годам, можно будет даже убрать одну из стенок и сделать 2,5 спальную кровать. :)
У нас сын тоже спал до 7 месяцев в кроватке, затем начал спать с нами. И такое было постоянно до 12-13 месяцев, затем просто стал уползать в свою кроватку. Периодически приползал под бок до 2,5 лет. В 2,10 спокойно переехал в собственную комнату. Сейчас почти 7 лет, до сих пор любит по утрам в выходные приходить под бочок. Хотя засыпает сам, в свей комнате. :)
да, будем надеяться, что все будет ок)))))
свсем огромное спасибо
свсем огромное спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения