31
Малыш не хочет спать в кроватке
дочка не хочет спать в кроватке....как быть???
Свернуть
Ответить
Так мы и не поняли зачем купили кроватку - пока было ГВ ребенок спал с нами, а потом ушел в свою "взрослую" кровать. ИМХО лишь бы ребенку и вам было удобно, а в кроватке спит ребенок или с мамой - не важно.
Ответить
до 5 месяцев сали только в кроватке у себя, а теперь только перекладываем-и капец, дикий крик....(((((((я прсто не высыпаюсь, врачи говорят, что дети долдны спать отдельно...ну и самой как-то удобнее, а о спишь и боишься задавить
Ответить
А когда отдельно будет спать, не будете бояться, вдруг одеялком с головой накроется или наоборот замерзнет? Или еще что-то в подобном роде?
Ответить
10
Вы фильтруйте то, что говорят врачи. Читаем: "Дети должны спать." Точка. Жирная. А уж как и где это не их (врачей) дело. Если хорошо спит с Вами, пусть так и будет. Сын с рождения до 2х лет спал с нами. В 2 года в одну ночь ушёл в отдельную кровать. Так что байки о трудностях дальнейшего отучения в определённой степени миф: дождётесь удобного момента, и деть сам уйдёт.
Ответить
сейчас нам 7, эти два месяца спим с родителями, никак не можем это преодолеть
Ответить
Я бы положила вместе с собой и не парилась. Я вот для своей двойни вообще ровать купила 2Х2, чтобы втроем спать с ними, потому что предвидела ситуацию, что они могут захотеть спать со со мной. Был период, когда они спали отдельно от меня, а сейчас так - один просыпается если мамы нет рядом, а второму по барабану, хотя спим все вместе
Ответить
А не надо преодолевать, расслабьтесь и перестаньте бороться с ребенком. Ничего плохого в совместном сне нет.
Ответить
может и так, но мы с мужем с родителями живем...ну, конечно, бабушки и дедушки: "ребенок должен спать отдельно!!!!"
ну, врачи советуют...не знаю, есть ли какие способы...
ну, врачи советуют...не знаю, есть ли какие способы...
Ответить
Вы взрослый человек? Или за Вашего ребенка бабушки отвечают? Если взрослый - бабушек вежливо выслушивайте и делайте как Вам удобно, если бабушки все же в Вашей семье главнее, то конечно нужно как бабушкам удобно, даже если ребенку это будет во вред. Врачи(нормальные) на этот счет ничего не советуют, а те что советуют ссылаются на гигиену - так что душик примите перед сном и спите спокойно.
Ответить
Вот и дайте тогда задание вашему самому главному советчику, чтобы научил засыпать ребенка в кроватке, чтобы сидел с ним по ночам, не спал, слушал крики. Если это только болтовня, то сами откажутся. А вообще, правильно сказали, вы родители, вам решать, как вам удобнее и ребенку. Если у вас принцип приучить к кроватке, то приучайте. Есть такой более-менее щадящий метод, это кроватку сначал подвинуть к себе(общей кровати), потом каждую ночь отодвигать дальше и дальше. А потом в отдельную комнату(или где там у вас кроватка обычно стоит). Попробуйте так. но если ребенок на ГВ и по ночам просыпается, не стала бы советовать откладывать его пока от себя.
Ответить
Вы, конечно, живёте с ними, но они не должны "спать" в вашей постели - то, что ВЫ, рожителя, считаете нужным, то и делайте, и не допускайте помыкания вами, взрослыми людьми.
Ответить
Давно пора стать большими мальчиками и девочками и самим принимать решения относительно своей жизни.
Ответить
20
конечно, взрослый!!! просто когда постоянно говорят..с ума сойти можно.....
Ответить
Если вы не согласны, то сформируйте устойчивую позицию и огласите ее всем советчикам, при чем уверенно, чтобы они знали ваше отношение к этому. Это должны быть не только слова, но и действия. Иначе, видя вашу растерянность, они так и будут вам давать советы, стараясь научить жизни. Но обычно, когда в семье появляется первенец, советчиков со стороны близких всегда хватает.
Ответить
+1, озвучьте жестко свою позицию и не вступайте в конфликты, а делайте так, как считаете нужным.
Ответить
У нас дочка спала в кроватки до 5мес, потом не захотела - спала с нами, потом в год и 2 мес переложили снова в кроватку, первый вечер поплакала, потом привыкла, кроватку придвигаем к нашей постели, она спит то у себя, то с нами, как захочет. Днем кроватка стоит у стены, спит одна, всё нормально. Там себе устраивает сама гнездышко из подушек, одеялка своего, все сови мягкие игрухи туда стаскивает и засыпает. Проблем нет (ей 2,3 года).
Мне умные люди сказали, подрастет, будет спать в кроватке, не мучайте ребенка, если отказывается. так и вышло. Всё обошлось без нервотрепок и все довольны :)
Мне умные люди сказали, подрастет, будет спать в кроватке, не мучайте ребенка, если отказывается. так и вышло. Всё обошлось без нервотрепок и все довольны :)
Ответить
у меня первый ребенок спал до 2 лет с нами, было ГВ. Второй ребенок 7.5 мес. естественно тоже с нами спит и никаких проблем
Ответить
Мои старшие дети спали в кроватке, а мелкий набалованный! :) - спит с нами. Ему пока 3 мес. и удобно сиськой кормить ночью. Потом буду в кроватку перекладывать.
Ответить
спасибо большое!!!! приятно получить отвеет))) т.к. у меня первый ребенок)))
стараюсь прислушиваться к себе, но как приедут))) столько советов...ужас какой-то
значит будем спать все вместе)))))
стараюсь прислушиваться к себе, но как приедут))) столько советов...ужас какой-то
значит будем спать все вместе)))))
Ответить
я тоже парилась советы слушала до последнего ребнка перекладывала в кровать свою, пока в 4 месяца он наотрез отказался там спать. Я его кладу, а он сразу глаза открывает. Потом плюнула положила к себе в кровать и спим замечательно. Потом порыла инфу н инете, оказывается у дети которые спят с родителями во взрослом возрасте меньше проблем с психикои, оказывается это еще и полезнеи:)
Ответить
У меня свекровь тоже яростный противник совместного сна. Столько нотаций нам прочитали.
Но мы отдельно живем, поэтому "улыбаемся и машем". :)
Вообще, если все-таки чувствуете пробелму, то попробуйте пойти на полу-меры. Пододвиньте кроватку с малышом вплотную к своей стороне кровати и закрепите (чтоб не ездила). Если ребенок только заворочался, то можно будет просто положить руку ему на животик, погладить спинку, подержать за ручку, пустышку в ротик сунуть (если сосет пустышку), не вставая с кровати, дать попить (если допаиваете).
Можно взять покормить к себе (если ГВ), а потом переложить в его кроватку.
Потом, когда ребенок подрастет, к 1-1,5 годам, можно будет даже убрать одну из стенок и сделать 2,5 спальную кровать. :)
У нас сын тоже спал до 7 месяцев в кроватке, затем начал спать с нами. И такое было постоянно до 12-13 месяцев, затем просто стал уползать в свою кроватку. Периодически приползал под бок до 2,5 лет. В 2,10 спокойно переехал в собственную комнату. Сейчас почти 7 лет, до сих пор любит по утрам в выходные приходить под бочок. Хотя засыпает сам, в свей комнате. :)
Но мы отдельно живем, поэтому "улыбаемся и машем". :)
Вообще, если все-таки чувствуете пробелму, то попробуйте пойти на полу-меры. Пододвиньте кроватку с малышом вплотную к своей стороне кровати и закрепите (чтоб не ездила). Если ребенок только заворочался, то можно будет просто положить руку ему на животик, погладить спинку, подержать за ручку, пустышку в ротик сунуть (если сосет пустышку), не вставая с кровати, дать попить (если допаиваете).
Можно взять покормить к себе (если ГВ), а потом переложить в его кроватку.
Потом, когда ребенок подрастет, к 1-1,5 годам, можно будет даже убрать одну из стенок и сделать 2,5 спальную кровать. :)
У нас сын тоже спал до 7 месяцев в кроватке, затем начал спать с нами. И такое было постоянно до 12-13 месяцев, затем просто стал уползать в свою кроватку. Периодически приползал под бок до 2,5 лет. В 2,10 спокойно переехал в собственную комнату. Сейчас почти 7 лет, до сих пор любит по утрам в выходные приходить под бочок. Хотя засыпает сам, в свей комнате. :)
Ответить
30