164
Anonymous
Разное
23.12.10 16:20

Ну вот и я поругалась на площадке :)

Всегда удивлялась бесчисленным темам, разрастающимся до 1000 постов :) - дело вроде выеденного яйца не стоит, а поди ж ты :)
Ну вот и меня принимайте в ряды - и на старуху бывает проруха :)

Итак, девчонки, обеим по 4 года. Моя последнее время обижала одну (толкалась, бывало не делилась клюшками-игрушками) Другая девочка - была года три обычной, но ее мама - фанат врачей, обследований и таблеток. Ее обычная фраза: "даю витамины, линекс, лактобактерии, бифидобактерии (пишу наобум я на самом деле, точно не помню, смысл в этом), всю голову сломала, чтоб еще подавать". Ребенку. Бесконечные анализы (девчушка по большому счету здорова), бесконечные таблетки - что пропишут, бежит покупать и давать. Что не пропишут, а прорекламируют - тоже. Иглоукалывание, зарядка в поликлинике (просто так), какие-то очки для остроты зрения (приводит в поликлинику сидеть в них) какая-то физиотерапия просто так, простудилась - выбивает прогревания, магниты на нос, не знаю что. Колет пальцы, засовывают туда какие-то семена, до вечера держать под пластырем - вечером выковыривать...Иммуно-чего-то-там... Услышала недавно про новый антибиотик - говорит: "Моя простудится в следующий раз - обязательно дам, уже купила". Ну в общем тетка играет в больничку, как в детстве с куклами играли все мы. К тому же кричит на нее постоянно (никакие нервы не выдержат нытье, нытье, нытье без конца), и лупит: не раз по попе в бешенстве, а по нескольку раз - с коляски еще, с года где-то, помню.

Ладно, это к тому, что девочка полгода последние стала плаксива, истерична, вечно слезы: идет махая лопаткой и плачет. Просто так. Начала трястить голова, очень заметно, мама воодушевилась: успокаивающие буду давать. В последние несколько дней - я заметила - нервный тик, моргает глазами подергиваясь.

Моя с ней не особо дружит, та плачет вечно в ответ на любое: "давай поменяемся ледянкой", не просто "нет", а сразу истерика и слезы. Моя с другими друзьями может поругаться-помириться по 3 раза за прогулку, сами разбираются и все. И уж бывает оттолкнут друг друга, для меня это не кошмар.

Ну и несколько недель замечаю: моя толкает эту девочку. Я и так, и эдак, и дома разговаривали, и папа разговаривал: не обижай, нехорошо, помнишь тебя мальчик толкал (действительно толкал год, моя его боялась, я НЕ ЛЕЗЛА, в конце концов моя не выдержала, победила страх, подралась с ним, он старше и крупнее, отстал сразу). Я и замечания делаю без конца, но я не могу! постоянно следить и за своей и за той, та вечно ревет, вечно глаза на мокром месте. Мама ее вчера и сегодня начала покрикивать на мою, и мне замечания делать: убери ее, смотри что она делает.

Ну действительно моя неправа, что толкается. Сегодня: моя строит с другом дом из снега, подбежала эта девчонка, сломала. Те конечно недовольны: уйди (мама ее трындит на другом конце двора), мы строим кухню и варим кашу. Та в рев (!) это снег, а не каша. Это снееееееггггг! И ревет до одури. Я уж свою и пацана этого пытаюсь отвлечь, пойдем туда, там снега больше. Не, варим тут, девочка, сильно плача ("это снег, не каша, это снеееееег, не кааааша"), опять полезла на остатки постройки и моя - ужасссс ее оттолкнула. Не упала та, шаг назад и все. Ну и досвидос. Бежит мамаша: "сколько можно! Ты не занимаешься воспитанием ребенка! ТЫ НЕ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЯ! (я задолбалась свою одергивать) Моей: еще раз увижу, получишь по рукам и по башке!!! Сколько можно повторять!"

Ну и усе. Я начала в ответ: не смей повышать голос, воспитывай свою, угрозы свои тоже посмей только еще повторить. Начала спокойно, но - честно - потом тоже перешла на крик. Поскольку в ответ было: ты не занимаешься воспитанием своего ребенка и прочее, и раз это так (!) значит получит твоя дочь по рукам, раз нормальных слов не понимает, может это ей мозги вправит.

Несколько раз повторила: "если моя дочь такая невоспитанная и драчунья - значит держи свою подальше и все, и все довольны. Я - буду свою держать, не пускать к твоей, а уж ты - будь добра, за своей тоже проследи, чтоб не подходила к моей." Совершенно бесполезны были любые мои слова. Орет и все, на мою кидается, моя заревела, кошмар какой-то. Стыдоба такая, взрослые бабы орут друг на друга.

В общем оплеванные пришли мы с моим чудовищем невоспитанным домой. Чудовище :) в недоумении: мам, почему вы с тетей ____ кричали, почему она хотела меня побить. Объяснила как могла: сколько раз же просила тебя не толкать ____, видишь, чем кончилось? Моя собралась просить прощения и у девочки, и у мамаши. Сама так решила. Что думаете?
Сорри, что так длинно о такой ерунде. Мне важно знать мнение о решении дочки. Она спрашивала совета, пока вот спит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда удивлялась бесчисленным темам, разрастающимся до 1000 постов :) - дело вроде выеденного яйца не стоит, а поди ж ты :)
Ну вот и меня принимайте в ряды - и на старуху бывает проруха :)

Итак, девчонки, обеим по 4 года. Моя последнее время обижала одну (толкалась, бывало не делилась клюшками-игрушками) Другая девочка - была года три обычной, но ее мама - фанат врачей, обследований и таблеток. Ее обычная фраза: "даю витамины, линекс, лактобактерии, бифидобактерии (пишу наобум я на самом деле, точно не помню, смысл в этом), всю голову сломала, чтоб еще подавать". Ребенку. Бесконечные анализы (девчушка по большому счету здорова), бесконечные таблетки - что пропишут, бежит покупать и давать. Что не пропишут, а прорекламируют - тоже. Иглоукалывание, зарядка в поликлинике (просто так), какие-то очки для остроты зрения (приводит в поликлинику сидеть в них) какая-то физиотерапия просто так, простудилась - выбивает прогревания, магниты на нос, не знаю что. Колет пальцы, засовывают туда какие-то семена, до вечера держать под пластырем - вечером выковыривать...Иммуно-чего-то-там... Услышала недавно про новый антибиотик - говорит: "Моя простудится в следующий раз - обязательно дам, уже купила". Ну в общем тетка играет в больничку, как в детстве с куклами играли все мы. К тому же кричит на нее постоянно (никакие нервы не выдержат нытье, нытье, нытье без конца), и лупит: не раз по попе в бешенстве, а по нескольку раз - с коляски еще, с года где-то, помню.

Ладно, это к тому, что девочка полгода последние стала плаксива, истерична, вечно слезы: идет махая лопаткой и плачет. Просто так. Начала трястить голова, очень заметно, мама воодушевилась: успокаивающие буду давать. В последние несколько дней - я заметила - нервный тик, моргает глазами подергиваясь.

Моя с ней не особо дружит, та плачет вечно в ответ на любое: "давай поменяемся ледянкой", не просто "нет", а сразу истерика и слезы. Моя с другими друзьями может поругаться-помириться по 3 раза за прогулку, сами разбираются и все. И уж бывает оттолкнут друг друга, для меня это не кошмар.

Ну и несколько недель замечаю: моя толкает эту девочку. Я и так, и эдак, и дома разговаривали, и папа разговаривал: не обижай, нехорошо, помнишь тебя мальчик толкал (действительно толкал год, моя его боялась, я НЕ ЛЕЗЛА, в конце концов моя не выдержала, победила страх, подралась с ним, он старше и крупнее, отстал сразу). Я и замечания делаю без конца, но я не могу! постоянно следить и за своей и за той, та вечно ревет, вечно глаза на мокром месте. Мама ее вчера и сегодня начала покрикивать на мою, и мне замечания делать: убери ее, смотри что она делает.

Ну действительно моя неправа, что толкается. Сегодня: моя строит с другом дом из снега, подбежала эта девчонка, сломала. Те конечно недовольны: уйди (мама ее трындит на другом конце двора), мы строим кухню и варим кашу. Та в рев (!) это снег, а не каша. Это снееееееггггг! И ревет до одури. Я уж свою и пацана этого пытаюсь отвлечь, пойдем туда, там снега больше. Не, варим тут, девочка, сильно плача ("это снег, не каша, это снеееееег, не кааааша"), опять полезла на остатки постройки и моя - ужасссс ее оттолкнула. Не упала та, шаг назад и все. Ну и досвидос. Бежит мамаша: "сколько можно! Ты не занимаешься воспитанием ребенка! ТЫ НЕ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЯ! (я задолбалась свою одергивать) Моей: еще раз увижу, получишь по рукам и по башке!!! Сколько можно повторять!"

Ну и усе. Я начала в ответ: не смей повышать голос, воспитывай свою, угрозы свои тоже посмей только еще повторить. Начала спокойно, но - честно - потом тоже перешла на крик. Поскольку в ответ было: ты не занимаешься воспитанием своего ребенка и прочее, и раз это так (!) значит получит твоя дочь по рукам, раз нормальных слов не понимает, может это ей мозги вправит.

Несколько раз повторила: "если моя дочь такая невоспитанная и драчунья - значит держи свою подальше и все, и все довольны. Я - буду свою держать, не пускать к твоей, а уж ты - будь добра, за своей тоже проследи, чтоб не подходила к моей." Совершенно бесполезны были любые мои слова. Орет и все, на мою кидается, моя заревела, кошмар какой-то. Стыдоба такая, взрослые бабы орут друг на друга.

В общем оплеванные пришли мы с моим чудовищем невоспитанным домой. Чудовище :) в недоумении: мам, почему вы с тетей ____ кричали, почему она хотела меня побить. Объяснила как могла: сколько раз же просила тебя не толкать ____, видишь, чем кончилось? Моя собралась просить прощения и у девочки, и у мамаши. Сама так решила. Что думаете?
Сорри, что так длинно о такой ерунде. Мне важно знать мнение о решении дочки. Она спрашивала совета, пока вот спит.
Anonymous
Думайте в первую очередь о своем ребенке. Вы на нее сами навесили чувство вины, теперь девочка считает, что Вы поссорились с тетей из-за нее. Нужно обязательно дать девочке возможность избавиться от этой вины. Возможно извинение будет решением. (На тетю Вам тут должно быть наплевать)
Anonymous
Как то неприятно читать ваше сообщение..эта девчонка...заметьте это ваша дочка толкает и пихает,мне бы тоже не понравилось,если моего ребенка толкали.Уверена,что ,если бы написала мама той девочки,все бы написали,какай ужасная у вас дочка и кошмарная мамашка
Anonymous
Девочка у вас хорошая!! :-) Замечательный ребенок! И воспитанная и выводы правильные делает в принцыпе, но тут более сложная ситуация.
Прощения не просить! Отталкнула за дело! Гуляйте как всегда, не обращая внимания, единственно я бы ребенку сказала к той девочке не подходить в принцыпе! Совсем!
Anonymous
Автор вот честно не могу представить как можно стоять на другом конце площадки и не следить за ребенком. У нас устроено так что каждый смотрит за своим/своими детьми. Ну а если толкают то ни чего страшного дети сами разберутся, пусть учатся сейчас конфликты разрешать.
А по теме может быть надо было сдержаться и не орать(хотя понимаю что сложно). Тетку эту и ее ребенка (хотя он не виноват) из общения исключать по возможности. С дочкой может быть провезти беседу и объяснить что девочка болеет и к ней надо более сдержано относиться, хотя с моими это не помогает, но у нас мамы адекватные. Ну и прощение не надо вашей дочке просить, тк это была реакция на не адекватное поведение того ребенка.
Пусть закидают меня тапками, но я своим детям не запрещаю отстаивать свои интересы.
Anonymous
Общение с неадекватными людьми, детьми, собаками и прочими прекращать при первых звоночках...
Я была бы против извинения от моего ребенка в такой ситуации.
Как мама ребенка, который был в разное время и истеричным плаксой, и довольно активным драчуном, посоветую: перед девочкой извиниться "за то, что толкнула", а перед мамой - не за что. Толкнули не ее.
Девочка такая нервная, потому что плохо себя чувствует, а не по характеру. Она не виновата никак.
В следующий раз в случае истерики громко "Мамочка, Ваша дочка плачет! Успокойте ее! что-то случилось!"
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Сыну сама сейчас говорю (ему почти 7): если твой товарищ так нервно реагирует на игры, значит, либо надо найти другую игру, либо другого товарища. В зависимости от того, что важнее.
А раньше, если видела "хрупкого ангелочка", то сына изолировала любыми средствами. Потому что мое чудище ангелочка случайно толкнет, а ребенок плачет, ему реально плохо от этого.
Ребенок ни разу не виноват. Но чей-та я сомневаюсь что это такой период. Дальше будет куда интереснее. Это я к тому,что любое общение и нахождение на одной площадке нужно прекращать. И с неадекватной мамой тоже. В страшном сне не увидела бы что кто-нибудь из мам,с детьми которых гуляет мой,повысил бы голос на меня,а тем более моего ребенка. По возможности или разнесите во времени прогулки(чтобы не пересекаться),или гуляйте в другом месте.
Сочувствую Вам, автор. Неадекватные мамаши - это хуже стихийного бедствия. У моей дочки тоже был период толкания лучшей (!) подруги, как раз зимой. Так моя еще на пару месяцев старше той девочки и значительно выше и тяжелей была. Никакие разговоры-уговоры не помогали. Видать, такое своеобразное выражение любви :-). Но я постоянно начеку была, да и мама той девочки подстраховывала, чтоб хотя бы не больно упали обе. Никаких слез, ссор и обвинений. Прошло как-то все постепенно, а добрые отношения сохранились.
Что касается Вашего вопроса - Ваша дочка-умничка, конечно пусть извинится перед той девочкой. Но в дальнейшем, зная такую реакцию дочери, старайтесь быть поблизости и вовремя среагировать.
Anonymous
Ну в данном случае как всегда сылшно мнение только с одной стороны. И понятное дело, мама выставляет свою дочку хорошей, вот только непонятно почему дочка после не единожды сделанного замечания не оставала от другой девочки. А по поводу "залеченного ребенка" хочу рассказать следующее. У нас в классе тоже был сильно опекаемый и плаксивый мальчик, который стал шутом и объектом почти битья. К сожалению и я в этом участвовала. Пока его мама на род. собрании не объяснила родителям, что у него серьезные проблемы со здоровьем (мама принесла справки, карточку и озвучила диагноз). Нам дома родители потом так моз промыли за этого мальчика, что мы его почти оберегать начали. Так вот может у этой девочки действительно есть серьезные проблемы со здоровьем, неврология, например. Может потому и залечивают, многие проблемы не видны в год-два, а выпячиваются позже.Посему, да мама здоровой девочки, не сумевшей сделать так , чтобы не толкали другого ребнка - плохо занимается воспитанием.
А я мама годовалого ребенка, которого толкал четырехлетка и поверьте мне было обидно, что старший мальчик не понимал просьб успокоиться и не обижать маленького. (в вашем случае соседская девочка приравнивается к годовасу, т.к. болеет).
Anonymous
Мама той девочки 1000 раз права, а вы и ваша дочь выглядите подонками (только в женском роде). Вы во-первых, так подробно описали их жизнь, с такими нотами возмущения и осуждения.... Какое вам до этого дело? Окуда вам знать подробно об их здоровье, что они и как лечат.... У меня тоже с виду богатырь выше всех и плечистее в классе, при этом он полный дохлик, нас в больницу по 3-4 раза в год кладут и дома тоже полная аптека..... И деже несмотря на то, что больная та девочка или здоровая, истеричка или нет, шлепает ее мама или нет - ваша дочь действительно невоспитанная свинья, если уже больше месяца толкает ее, а вы просто хабалка раз не пресекли это. Это вашей дочери надо хорошо дать по жопе, да и вам заодно, чтобы понимали, что нельзя так делать. Ну что это таое? Я прям вся киплю! Действительно же можно раз-другой потерпеть, но не месяц же!
Anonymous
Ну вот никак не могу быть на стороне автора, такая агрессия, кошмар! И да ребенок в 4 года должен понимать к кому не подходить (мой и в 3 понимает). А по Вашим словам девочка сама подходила и просила ее толкнуть. А по поводу извинений. У моих знакомых сын гадость сделает, и с глазами полными слез просит прощения. жаль только на след. день все повторяется. То есть раскаяния ненадолго хватает. А Автор так восхищается своей дочкой и унижает чужого ребенка - просто удивительно, что никто раньше с ней в грубый конфликт на площадке не вступил.
Я в таких случаях разбираю конфликт между детьми, если мой виноват прошу извинится, если чужой виноват прошу извинится его, без наклеивания ярлыков, ора рукоприклдства и тд и тп(правда такое редко но бывает) Если второй родитель в неадеквате орет, вопит(оскорбляя моего ребенка) или еще что я могу спокойно и тихо, что бы дети не услышали повернуться и сказать еще одно оскорбление, и я вырву ваш поганый язык.
Anonymous
Автор угомонитесь, тошнит уже от Ваших постов -где в каждом сквозит пренебрежение ко всем детям и выпячивание своей дочери. Что ж ВЫ пыжитесь тут ,распинаетесь,оправдываетесь перед всеми-если считаете,что правы. Вы думали Вас поддержут тут,ан нет чмыранули слегка...вот Вы бедненькая и захлебываетесь унижая всех вокруг...
Уйдите достойно...
мдааааа
Автор, это любимая песня форума: только стоит написать, что "соседское" чадо не совсем здорово тебя сразу записывают в детоненавистницы и полнейшие твари. Знаем, проходили.
Знаем, проходили
Мда. А в приличный сад не пробовали отдать своего ребенка, а самой выйти на работу? Что-то вы очень агрессивны. Платные педагоги все будут мед лить вам, а вы сходите к хорошему психологу из д/с который в течение длительного времени будет наблюдать за вашим ребенком, протестирует его, и без прикрас расскажет о нем все.
Anonymous
Блин,,,а что за семена под кожу...может и мне надо? никто не в курсе)))?
Автор, помиритесь с этой мамой и объясните ей, что если ребенок трясет головой, нужно срочно бежать к неврологу, а не успокоительные давать.Это может быть очень серьезно.
Автор,ну Вы безусловно виноваты-вы конфликт видели и не предотвратили.И позволили себе высказывания на повышенных тонах.Я не считаю,что надо извиняться перед кем-то...ПРосто на будущее-предупреждать толкания своего ребенка.
Особенно радуют советы пожаловаться в соцзащиту. Никто никого в глаза не видел, но все туда же :(
О мля, осваиваем методу.
Куры.
Anonymous
Автор, прочитала тут все высказывания по поводу вашей реакции. Нормальная у вас реакция. Тот ребенок сам нарожон лезет, это же видно по ее поведению. Ваша дочка что, каждый раз ее за просто так толкает.. или по делу??? Та скорее всего просто провоцирует вашего ребенка обороняться всеми известными ей способами. Игнорируйте этого ребенка и мамашу, сами отстанут рано или поздно.
скоромама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения