Школа
164
Anonymous
Разное
23.12.10 16:20

Ну вот и я поругалась на площадке :)

Всегда удивлялась бесчисленным темам, разрастающимся до 1000 постов :) - дело вроде выеденного яйца не стоит, а поди ж ты :)
Ну вот и меня принимайте в ряды - и на старуху бывает проруха :)

Итак, девчонки, обеим по 4 года. Моя последнее время обижала одну (толкалась, бывало не делилась клюшками-игрушками) Другая девочка - была года три обычной, но ее мама - фанат врачей, обследований и таблеток. Ее обычная фраза: "даю витамины, линекс, лактобактерии, бифидобактерии (пишу наобум я на самом деле, точно не помню, смысл в этом), всю голову сломала, чтоб еще подавать". Ребенку. Бесконечные анализы (девчушка по большому счету здорова), бесконечные таблетки - что пропишут, бежит покупать и давать. Что не пропишут, а прорекламируют - тоже. Иглоукалывание, зарядка в поликлинике (просто так), какие-то очки для остроты зрения (приводит в поликлинику сидеть в них) какая-то физиотерапия просто так, простудилась - выбивает прогревания, магниты на нос, не знаю что. Колет пальцы, засовывают туда какие-то семена, до вечера держать под пластырем - вечером выковыривать...Иммуно-чего-то-там... Услышала недавно про новый антибиотик - говорит: "Моя простудится в следующий раз - обязательно дам, уже купила". Ну в общем тетка играет в больничку, как в детстве с куклами играли все мы. К тому же кричит на нее постоянно (никакие нервы не выдержат нытье, нытье, нытье без конца), и лупит: не раз по попе в бешенстве, а по нескольку раз - с коляски еще, с года где-то, помню.

Ладно, это к тому, что девочка полгода последние стала плаксива, истерична, вечно слезы: идет махая лопаткой и плачет. Просто так. Начала трястить голова, очень заметно, мама воодушевилась: успокаивающие буду давать. В последние несколько дней - я заметила - нервный тик, моргает глазами подергиваясь.

Моя с ней не особо дружит, та плачет вечно в ответ на любое: "давай поменяемся ледянкой", не просто "нет", а сразу истерика и слезы. Моя с другими друзьями может поругаться-помириться по 3 раза за прогулку, сами разбираются и все. И уж бывает оттолкнут друг друга, для меня это не кошмар.

Ну и несколько недель замечаю: моя толкает эту девочку. Я и так, и эдак, и дома разговаривали, и папа разговаривал: не обижай, нехорошо, помнишь тебя мальчик толкал (действительно толкал год, моя его боялась, я НЕ ЛЕЗЛА, в конце концов моя не выдержала, победила страх, подралась с ним, он старше и крупнее, отстал сразу). Я и замечания делаю без конца, но я не могу! постоянно следить и за своей и за той, та вечно ревет, вечно глаза на мокром месте. Мама ее вчера и сегодня начала покрикивать на мою, и мне замечания делать: убери ее, смотри что она делает.

Ну действительно моя неправа, что толкается. Сегодня: моя строит с другом дом из снега, подбежала эта девчонка, сломала. Те конечно недовольны: уйди (мама ее трындит на другом конце двора), мы строим кухню и варим кашу. Та в рев (!) это снег, а не каша. Это снееееееггггг! И ревет до одури. Я уж свою и пацана этого пытаюсь отвлечь, пойдем туда, там снега больше. Не, варим тут, девочка, сильно плача ("это снег, не каша, это снеееееег, не кааааша"), опять полезла на остатки постройки и моя - ужасссс ее оттолкнула. Не упала та, шаг назад и все. Ну и досвидос. Бежит мамаша: "сколько можно! Ты не занимаешься воспитанием ребенка! ТЫ НЕ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЯ! (я задолбалась свою одергивать) Моей: еще раз увижу, получишь по рукам и по башке!!! Сколько можно повторять!"

Ну и усе. Я начала в ответ: не смей повышать голос, воспитывай свою, угрозы свои тоже посмей только еще повторить. Начала спокойно, но - честно - потом тоже перешла на крик. Поскольку в ответ было: ты не занимаешься воспитанием своего ребенка и прочее, и раз это так (!) значит получит твоя дочь по рукам, раз нормальных слов не понимает, может это ей мозги вправит.

Несколько раз повторила: "если моя дочь такая невоспитанная и драчунья - значит держи свою подальше и все, и все довольны. Я - буду свою держать, не пускать к твоей, а уж ты - будь добра, за своей тоже проследи, чтоб не подходила к моей." Совершенно бесполезны были любые мои слова. Орет и все, на мою кидается, моя заревела, кошмар какой-то. Стыдоба такая, взрослые бабы орут друг на друга.

В общем оплеванные пришли мы с моим чудовищем невоспитанным домой. Чудовище :) в недоумении: мам, почему вы с тетей ____ кричали, почему она хотела меня побить. Объяснила как могла: сколько раз же просила тебя не толкать ____, видишь, чем кончилось? Моя собралась просить прощения и у девочки, и у мамаши. Сама так решила. Что думаете?
Сорри, что так длинно о такой ерунде. Мне важно знать мнение о решении дочки. Она спрашивала совета, пока вот спит.

Свернуть
Ответить
Попробуйте.
А вообще, от таких людей лучше держаться подальше. Нервов на них не хватит. Может в другом месте гулять, хотя бы некоторое время?
Ответить
Да наш двор, горка-друзья. Не пойдет моя никуда в другое место, да и с какой стати?
Кстати, что попробовать? Прощение просить? Я наверное плохой человек, но после угроз ребенку как-то не хочу, чтоб она просила. В ответ думаю будут нравоучения и сознание своей победы.
Ответить
А я бы каждый раз, когда эта болезне...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
23.12 16:39
А я бы каждый раз, когда эта болезненная девочка подходит к месту, где играет моя, подходила бы, брала её за ручку, разворачивала и отправляла к маме. Пусть орёт и жалуется уже на Вас.
Вас то никто не заподозрит, что Вы её толкаете.
И объяснение у Вас есть прекрасное: уберегаете хрупкого ангелочка от своего невоспитанного чудовища.
В Вашем случае только такая реакция самая допустимая. куда хуже, если Вашего ребёнка (причём при Вас же) раз за разом какая-то сволочь дрянью обзывает. Это как вообще? Да и орать в присутствии своего ребёнка как-то не очень - зачем подавать пример такого "общения"?
Ответить
хреновый вариант. я так на себя прикинула..если б моего посторонняя тетка брала за руку и уводила с площадки-был бы бой в крыму, однозначно))
Ответить
Да и ладно. Но бой был бы между мама...
23.12 16:46
Да и ладно. Но бой был бы между мамами! Что важно. И ребёнка (Автора я имею в виду) никто бы никак не обзывал и ничем не угрожал.
Вы представьте, что не Вашу дочь кто-то разворачивает, а что Вашу дочь кто-то дрянью называет и руки обещает оторвать.
Ответить
а бой и был между мамами))
не могу представить. пробки перегорают))
Ответить
Да, но бой был с опозданием! СВОЕГО ...
23.12 16:53
Да, но бой был с опозданием! СВОЕГО ребёнка надо изолировать от таких боёв. "Драться" самой и из-за себя же, а не просто защищать своего ребёнка. В таком случае "дрянью" буду обзывать тебя. Ну и хрен с ним. Уж взрослым меж собой проще разобраться. например, просто развернуться спиной и не реагировать (это я опять к тому, что орать при ребёнке не очень красиво - пусть только одна орёт....это потом своему можно объяснить тем, что не все люди на свете вменяемы).
А так, ребёнка автора обзывали по-всякому, да ещё и комплекс вины привили - ребёнок уже, вон, готов бежать извиняться перед шизофреничкой.
Ответить
Ирина, не раз за разом, а сегодня первый раз вообще. И стыдоба - пишу же - что тоже начала в ответ орать (не сразу, но вот не сдержалась) Угрозы, "не воспитываешь, значит это буду делать я" и прочее. В то время, когда я ЗАДОЛБАЛАСЬ разруливать эти высосанные "конфликты" между моей дочкой и этим неуравновешенным ребенком. Ну не лезу я, когда тянут лопату в разные стороны или спорят, кто на санках сядет сзади или спереди, ну смешно же. Сами разберутся и дружить через минуту обратно будут :)
Ответить
а надо бы вмешаться. и не доводить детский конфликт до драки. вы и свою зачем-то позволяли столько времени гнобить.а теперь дочке позволяете делать то же самое. странная политика.
Ответить
А что бы сделали вы? Оттаскали пацана за уши? Орать бы стали? Только не надо свистеть, что сделали бы замечание, и он бы сразу понял и отстал в три года, ага? Вот нашли бы такие слова педагогического гения? Нюню
Ответить
не подпускала бы к нему своего ребенка. все.
Ответить
Ну я старалась. Не всегда получалось. Но - сейчас она САМА решила эту проблему (по большому счету - е-рун-ду!). Решила раз и навсегда. Са-ма.
Ответить
Вот тут соглашусь с Вопросом в том, ...
23.12 16:55
Вот тут соглашусь с Вопросом в том, что Вы раньше позволяли свою дочку гнобить (только не в варианте с мальчиком, а именно в ситуации с этой девочкой). Почему вы там санки делите с таким ребёнком, о котором точно знаете, что вот-вот будет истерика?
Научите свою дочь обходить неадекватных людей стороной. Чтобы не давать самой возможности возникнуть конфликту.
Ответить
Да с другими она санки делит, господи. Ну делят и делят, пусть сами поделят.
А пацана того я просила не толкать. Просила, и просила строго пару раз. Не понимал, шпанистый, со старенькой бабулькой (ей 73, еле ходит). Что теперь, орать на него? Он кстати щас других толкает.
Ответить
Да не, с пацаном там всё в порядке:)...
23.12 17:04
Да не, с пацаном там всё в порядке:) Я у себя подредактировала, что не о нём говорила, а о той девочке.
Ваша с пацаном сама всё утрясла - так, в идеале, и надо: чтобы дети сами учились решать свои конфликты. Пока только физически. позже научатся и языком пользоваться.
А с той девочкой... ну, понимаете. Вот, возьмите себя: если Вы видите, что какой-то человек явно неадекватен, агрессивен и психически нестабилен, Вы станете связываться с таким человеком?
нет, конечно же. Обойдёте стороной и вовсе не будете считать, что унизились и уступили территорию, ведь так?
Вот и ребёнка своего учите, что есть люди вменяемые, а есть опасные - во всех смыслах опасные. И умный человек будет загодя опасность обходить.
пусть Ваша дочь ВООБЩЕ с тем ребёнком не общается. Вот просто не общается и всё.
Ответить
Ирина, да, все очень близко к моим мыслям.
Именно поэтому и "позволяла" парню ее "гнобить".
И сейчас потумкать попробую. Просто ей сразу не понять: общались три года, с колясок, и вот теперь - все, *** не такая, не подходи к ней и не дружи.
Ответить
Да объяснить, почему раньше можно бы...
23.12 17:15
Да объяснить, почему раньше можно было с ней играть, а сейчас нет, как раз очень просто. Раньше девочка была здорова. Теперь она болеет. Из-за болезни стала вредная и плаксивая. Она не виновата - это такая болезнь. К тому же, из-за болезни же её нельзя толкать, обзывать и всё остальное - потому что, она не такая, как другие, не такая как ты. Тебе не больно, когда тебя толкнули, а ей очень больно.
Поэтому просто старайся с ней не играть и не обращай внимания, когда она к тебе лезет.
Вот когда она выздоровеет, тогда будете снова играть как раньше - весело и интересно.
ЗЫ. А мама у того ребёнка просто сволочь. Вот уж кто настоящая дрянь. Действительно, жалко ребёнка.
Ответить
Сказала сейчас примерно это дочке.
Чем болеет? Не кашляет же (логично :)). - Ну заболела, пока непонятно чем, потому и плачет часто. -
Как та девочка, которой мы коляску отдали и мамбу? (мы отвозили в бакулевку, незнакомой девчушке-отказнице надо было, блииииин не думала что помнит - ей 2.5 было, отбирали игрушки из которых выросли :))
Мам, давай тогда ей велик подарим!
Блиииин :) плакать или радоваться
Сижу и слезы и ржу, представляя: завтра после ругачки подхожу к мамаше в подарочком: а это ваааам :)простите нас, невоспитанных :D
Ответить
какая умничка ваша дочурка,может это и есть правильное решение и после этого всем станет легче.А с той мамой можно и не общаться,но конечно жалко ребенка ее.
Ответить
Думаете? Спасибо за мнение. Может, дети на самом деле в чем-то мудрей взрослых. У меня пока только злость, и моя злость говорит мне: не дай ей просить прощения, не дай :(
А девчонку действительно жалко, была живая, хохотушка-веселушка, кудрявая такая, прикольная. Что делает ее мамаша с таблетками - это бесчеловечно. И девочка реально сейчас часто вызывает раздражение своим нытьем, нытьем, ревом бесконечным на пустом месте.
Ответить
Прощение надо не от страха просить, а от раскаяния. Дочка ваша ни в чем не виновата, за что ей просить прощения? Сами получается учим детей с малолетсва перед всеми принижаться, а потом пережтваем, что у нас детки волевыми качествами не обладают.
На вашем месте объяснила бы дочке, что белый свет полон придурков и некоторые из них попадаются на нашем пути. И еще попросила бы не подходить к этой девочке.
Ответить
ваша дочь толкает ту девочку? толкает. вы не смогли этого пресечь? не смогли. вот и огребли от истеричной мамаши. остальное-лирика.
не пересекайтесь какое-то время с этой семьей.
насчет извинений. довели дочку до ручки, мамаша. перед девочкой извиниться надо. и впредь контролировать их общение. перед той мамашей извиняться не дала бы. щазбля.
Ответить
Ну честно писала - не смогла. Разговаривали, объясняли. ВСЕ толкаются, с женихом любимым, с другими девчонками - по пять раз на дню. Сами и разбираются, через 2 минуты уже друзья вовек. Я б и внимания не обратила, если бы на каждое "дай пожалуйста шайбу (нашу, кстати, стоит и держит ее, забыв о ней, глядя вдаль и плача по обыкновению) мы собрались в хоккей играть, начинается истерика (очнется, взглянет на то, что в руке, сообразит, что ЗАБИРАЮТ и вперед рыдать)
Ответить
завязывайте оценивать чужого ребенка. разбирайтесь с ее мамой.
Ответить
Я не оцениваю чужого ребенка. Я считаю, что в 4 года в такой ерунде сами разбираются. Если ребенок психически неуравновешен и плачет по каждому поводу -это не причина, чтоб все остальные ходили по струнке, чтоб он поплакал 45 раз, а не 50 за час прогулки.
Как разбираться с ее мамой - не представляю. 42-летняя баба на полном серьезе заявляет (на мое "не повышай голос на моего ребенка, я прошу тебе сказать ей все спокойно") - ты не занимаешься воспитанием, значит твоя получит то, что заслужила.
Вот что ей сказать? Даже на "не занимаюсь, ради бога, вот и держи свою от моей невоспитанной подальше, я на секунду твою тут 10 минут уговаривала не ломать дальше дом, перед тем, как моя ее толкнула" - не слышит ничего: "врежу, получит, не понимает по-хорошему"
Ответить
Я бы взяла паузу и подождала бы действий со стороны той мамы. По мне, так она и ее девочка в описанной ситуации больше не правы, чем вы со своей.
Что касается извинений - тут не знаю. С одной стороны, нужно проповедовать добро и т.д., но после таких помоев...
Ответить
Что-то мне кажется, прощения просить уже бесполезно.
Легкий неадекват у той мамы присутствует, ребенок внимания недополучает при всех массажах и магнитах.
Но вы тоже воспитатель никудышный, если позволяли дочери столько времени шпынять слабого.
Ответить
Может быть. Ну девчонка чуть старше, повыше и покрупнее. "Столько времени" - это несколько раз. Я разговаривала, объясняла, мож конечно моя идиотка какая и все дети на свете в 4 года с первого раза понимают - не знаю. Может быть. Следила и не отходила все эти дни. И сегодня кстати была рядом, пыталась разрулить. Увести свою и пацана от их же игры и дома. Лишь бы та не ударилась опять в слезы, невозможно уже.
Ответить
Ваша, значит, сильнее духом.
Вы же писали про несколько недель?
Клевать слабого - объективно плохо.
Никто ведь не заставляет общаться, можно было сказать дочке, чтобы избегала контактов, раз девочка не нравится, но не обижать же.
Ответить
Да, это и говорю. И говорила все эти несколько недель. И сегодня одевались гулять после занятий - администратор даже слышала и удивилась: все 10 минут одевания мое: не трогай, не обижай, не толкай ___ и дочкино: да, мам, больше не буду, буду играть хорошо, у нее нет санок, свои дам.
Сегодня-то та сама полезла. Ну а мама ее видимо за прошлые дни копила, и вылила :)
Ответить
Господи, бедные дети...
Ответить
Автор,все детей воспитывают по-разному,в Вашей ситуации я бы наверное извинилась все-таки.У меня ситуация похожая была с моей подругой,ее дочка постоянно толкала мою,причем я замечала ,что порой специально,подруга конечно делала замечания своей,но та все равно продолжала,все закончилось тем,что ее дочка еще и укусила мою до крови,тут мое терпение лопнуло,я поговорила с подругой,не орала,а мирно так сказала,что раз ситуация не меняется,я просто буду гулять отдельно,на наших отношениях это не сказалось,теперь мы встречаемся без детей),но тут моя подруга пожаловалась что ее дочка укусила еще кого-то в развивающем кружке,и теперь они ходят к детскому психологу.Я это к тому,что проблему можно решить мирно.И себе нервы сэкономите.
Ответить
Думайте в первую очередь о своем ребенке. Вы на нее сами навесили чувство вины, теперь девочка считает, что Вы поссорились с тетей из-за нее. Нужно обязательно дать девочке возможность избавиться от этой вины. Возможно извинение будет решением. (На тетю Вам тут должно быть наплевать)
Ответить
Как то неприятно читать ваше сообщение..эта девчонка...заметьте это ваша дочка толкает и пихает,мне бы тоже не понравилось,если моего ребенка толкали.Уверена,что ,если бы написала мама той девочки,все бы написали,какай ужасная у вас дочка и кошмарная мамашка
Ответить
Не согласна с Вами. Дети играли-стро...
23.12 16:44
Не согласна с Вами. Дети играли-строили. Третий ребёнок подошёл с целью помешать-разрушить. И никак не хотел остановиться. Дети сами решили конфликт. Заметьте, не дракой, а просто оттолкнули агрессора - ни травм, ни увечий.
Мама обиженного ребёнка вмешалась и стала обзываться дрянью и угрожать побоями.
А если та мама так обеспокоена за своё чадо - что дочь Автора РЕГУЛЯРНО её толкает, так надо не лясы точить на другом конце площадки, а ЗА СВОИМ ребёнком следить и уберегать его от общения с тем, кого считаешь невоспитанным чудовищем.
Ответить
В такой ситуации мама менее коммуникабельного ребенка должна не "разговаривать на другой стороне двора", а купировать конфликт в зародыше.
Ту девочку дети не звали с собой играть и не бегали за ней с намерением потолкать. Они играли сами себе. И кухню строили и кашу варили. А тут кто-то прибежал и разворотил все. Думаете, им не обидно?
И в 4 года за такое толкнуть - это нормально, не за стол переговоров им же садиться.
Ответить
так не читайте
Anonymous
23.12 16:50
так не читайте
Ответить
Вы читали про парня, он толкал мою больше года. Моя даже пару раз уходила домой. Я НЕ лезла вообще, воспитывать его - родители есть. Ну вот моя созрела и дала сдачи. ОДИН РАЗ. Ура и дружба теперь.
Ответить
а если бы ваш ребенок мирно играл а другой ломал,лез,мешал вы наверн были бы счастливы!
Ответить
Девочка у вас хорошая!! :-) Замечательный ребенок! И воспитанная и выводы правильные делает в принцыпе, но тут более сложная ситуация.
Прощения не просить! Отталкнула за дело! Гуляйте как всегда, не обращая внимания, единственно я бы ребенку сказала к той девочке не подходить в принцыпе! Совсем!
Ответить
+10000000
Valeriy@ *
23.12 16:50
+10000000
Ответить
Так не дочка автора подошла, а та де...
Светлана Сергеевна *
23.12 16:59
Так не дочка автора подошла, а та девочка, и все разворотила - испортила игру других детей.
Ответить
ну и? и была за дело наказана в соответсвии с возрастом детей!! Если бы дочка Автора ей бы по башке бы дала лопатой и еще б ее маме пендалище, тогда да! девочка-бой! А тут! НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК! Нормальная реакция!
Ответить
Ну я собственно говоря тоже считаю н...
Светлана Сергеевна *
23.12 19:26
Ну я собственно говоря тоже считаю нормальной реакцию девочки. Я бы своей дочке бы (на месте мама плаксивой девочке) еще бы и добавила, ибо нечего чужой труд разрушать.
Ответить
Спасибо, но как-то... толкалась же и до этого случая, до сегодняшнего. Просто между другими детьми это незаметно, истерик нет, тут же мирятся и играют дальше.
Сказала уже, не подходи больше к ....Не знаю, как оно будет. Та же еще бежит играть :) минуту перед слезами :) Да и мама любит на каток пойти рядом с площадкой, покататься на коньках, поглядывая через ограждение.
Ответить
тут вот какое дело,когда нет культуры -её нет нигде,ни в песочнице,ни в написанном тексте. Вы -прекрасный пример,ни извиняться не умеете,ни грамотно писать,а советы даёте
Ответить
+1
Дюшес-С V.I.P.
24.12 10:05
+1
Ответить
Автор вот честно не могу представить как можно стоять на другом конце площадки и не следить за ребенком. У нас устроено так что каждый смотрит за своим/своими детьми. Ну а если толкают то ни чего страшного дети сами разберутся, пусть учатся сейчас конфликты разрешать.
А по теме может быть надо было сдержаться и не орать(хотя понимаю что сложно). Тетку эту и ее ребенка (хотя он не виноват) из общения исключать по возможности. С дочкой может быть провезти беседу и объяснить что девочка болеет и к ней надо более сдержано относиться, хотя с моими это не помогает, но у нас мамы адекватные. Ну и прощение не надо вашей дочке просить, тк это была реакция на не адекватное поведение того ребенка.
Пусть закидают меня тапками, но я своим детям не запрещаю отстаивать свои интересы.
Ответить
Спасибо и вам за мнение, нашим по 4 года с маленьким хвостиком, действительно за ними уже не бегаем от и до (да и не догонишь :))но в поле зрения всегда. Конфликты такие мелкие уже год как решают сами. НИКОГДА не было ничего подобного, ни разу за 4 года. Все стараются друг другу помочь, на горке малышика поднять, если мама его спустила и сама не успевает добежать, лупоглазым годовасам клюшки наши 4-летки дают свои - без проблем, те глазенки вылупят и стоят держат клюшки - прикольно :) наши пытаются их НАУЧИТЬ в хоккей играть, ржут все - мамы и тех и тех.
Ну не верю, что моя дочь самое чудовище из расчудовищ и делает что-то страшное :)
Ответить
Общение с неадекватными людьми, детьми, собаками и прочими прекращать при первых звоночках...
Я была бы против извинения от моего ребенка в такой ситуации.
Ответить
Как мама ребенка, который был в разное время и истеричным плаксой, и довольно активным драчуном, посоветую: перед девочкой извиниться "за то, что толкнула", а перед мамой - не за что. Толкнули не ее.
Девочка такая нервная, потому что плохо себя чувствует, а не по характеру. Она не виновата никак.
В следующий раз в случае истерики громко "Мамочка, Ваша дочка плачет! Успокойте ее! что-то случилось!"
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Сыну сама сейчас говорю (ему почти 7): если твой товарищ так нервно реагирует на игры, значит, либо надо найти другую игру, либо другого товарища. В зависимости от того, что важнее.
А раньше, если видела "хрупкого ангелочка", то сына изолировала любыми средствами. Потому что мое чудище ангелочка случайно толкнет, а ребенок плачет, ему реально плохо от этого.
Ответить
Извинимся, видимо, перед девочкой. Правда, насколько я понимаю, та не среагирует и через минуту забудет. Она здоровается-то со всеми по 10 раз, только (вместе) оденемся с занятий, выйдем у дверей: привет! ты откуда? ты где была?

Не была ведь такой, залечили ее.
"Ваша девочка плачет" - орать мне придется постоянно. Не затыкаясь. Она плачет почти всегда. Процентов 80 времени, честно.
А так - извинимся для МОЕЙ дочки.
Ответить
Может, куда-нибудь в соцзащиту про эту девочку настучать? Жалко ребёнка.
Ответить
А что я им скажу? Мамке говорила много раз: да не трави ты ребенка, столько-то % лекарств поддельные, слышала по телефизору/читала в инете что такой-то препарат вреден, моя врач говорила что не надо давать иммуностимуляторы, за неделю ребенку надпочечники посадить можно... Не слышит. Экономит на всем ребенкином (одежда - отданная, колготки зашитые вечно, обувь - на две зимы, кожзам с иск. мехом самый дешевый), зато несколько раз ходила по ее просьбе (постоять с девчонками у аптеки) выносила пакет: "на 2,5 тыщи купила таблеток, сегодня прямо начну давать"...
Ответить
у мамы синдром Мюнхаузена? по больницам она дочь тоже таскать любит?
Ответить
По поликлиникам. Не вылазит, бесконечные обследования, анализы, с радостью лечит от всего, что только найдут. Писала в первом посте, обычная фраза: голову ломаю, что бы ей еще подавать. Из лекарств.
Ответить
Я бы настучала в соцзащиту на автора. Ее ребенок агрессивен и постоянно толкается.
А еще автор не защищала своего ребенка, когда мальчик пихал ее дочь в течение целого года.
Я думаю, на автора надо бы в опеку нажаловаться.
Она сама отстранилась от воспитания, значит в опеке должны разобраться и, возможно, забрать у нее ребенка, раз она им не занимается.
Ответить
Ой, да не нужно извиняться. вы же не видите вины, нафига этот цирк? Дети все отлично чувствуют.
Ответить
Может просто период у девочки такой ...
Светлана Сергеевна *
23.12 20:48
Может просто период у девочки такой плаксивый. У моей звезды тоже такой период был -рыдала по любому поводу, я просто вешалась от нее, а потом прошло само.
Ответить
Да меня это волновать должно? Я убегалась за эти дни, смотреть за своей - это одно, а еще чтоб вторая подойдет-сама привяжется-сама рыдает сразу - ну оно надо мне?
Ваша башкой не трясла, тиками глазными не мигала же в периоде плаксивости? Моя - нет. Да и с плаксивостью ее я справлялась сама, никто не должен был скакать по струночке, потому что моя порыдать-покапризничать вздумала. Зарыдала из вредности, мириться-понимать не хочет - за руку и домой, дома разговор.
Ответить
Согласна. Эт я так пыталась девочку ...
Светлана Сергеевна *
23.12 21:21
Согласна. Эт я так пыталась девочку оправдать. На самом деле мамаше надо зад надрать, чтоб ребенка не калечила как физически, так и морально
Ответить
Дура вы. "башкой не трясла, тиками глазными не мигала".
Столкнулись бы с такой проблемой у своей дочери, так бы не говорили.

А вы дочь свою не учите инвалидов в коляске ногами пинать? А то, судя по рассуждениям близки к этому.
Ну, еще над очкариками можно посмеяться и над их мамами, которые лечат их.
Откуда вы знаете, насколько серьезные проблемы у ребенка и почему ее мама так трепетно относится к ее здоровью?
Вам повезло, у вас все нормально. Так вот не гневите бога, обзывая тех, кто "тиками мигает".

Похоже, ваша дочь умнее вас. Подумала и решила извиниться.
Ответить
Да жалеет автор девочку. Залечили.
Ответить
+1. Или даже просто сказать "я больше не буду толкаться" Тоже вроде как извинение звучит.
Ответить
Ребенок ни разу не виноват. Но чей-та я сомневаюсь что это такой период. Дальше будет куда интереснее. Это я к тому,что любое общение и нахождение на одной площадке нужно прекращать. И с неадекватной мамой тоже. В страшном сне не увидела бы что кто-нибудь из мам,с детьми которых гуляет мой,повысил бы голос на меня,а тем более моего ребенка. По возможности или разнесите во времени прогулки(чтобы не пересекаться),или гуляйте в другом месте.
Ответить
Сочувствую Вам, автор. Неадекватные мамаши - это хуже стихийного бедствия. У моей дочки тоже был период толкания лучшей (!) подруги, как раз зимой. Так моя еще на пару месяцев старше той девочки и значительно выше и тяжелей была. Никакие разговоры-уговоры не помогали. Видать, такое своеобразное выражение любви :-). Но я постоянно начеку была, да и мама той девочки подстраховывала, чтоб хотя бы не больно упали обе. Никаких слез, ссор и обвинений. Прошло как-то все постепенно, а добрые отношения сохранились.
Что касается Вашего вопроса - Ваша дочка-умничка, конечно пусть извинится перед той девочкой. Но в дальнейшем, зная такую реакцию дочери, старайтесь быть поблизости и вовремя среагировать.
Ответить
Спасибо, собираемся на каток, я напряжена немного, если честно. Впервые у меня ругачка такая некрасивая.
Толкаются они все, детишки на площадке, и могут тянуть друг у друга лопатку, и все остальное, никто внимания не обращает по большому счету, сами разберутся.

Не знаю, что тут пишут мамы: воспитали такого, не можете пресечь и прочее: да, не могу! И разговаривали, и объясняли, и поругивали - не могу! Может я такой хреновый воспитатель, не знаю. Может все с первого раза понимают и по струнке ходят дальше.

А толкала моя ту девочку с такой "силой", что даже не о падении речь шла, а и шаг назад та редко делала. Все попихиваются таким образом по 50 раз на дню, вон с клюшками за шайбой толпой несутся, кто первый - половина валяется на льду, видимо тоже ужас и не так всех воспитали, все должны расступаться и уступать друг другу.

Моя одевается, с утра твердит: буду извиняться, скажу что не буду толкаться.
Если та мамаша волынку про воспитание опять заведет и грозить будет - буду разговаривать очень резко.
Ответить
Извините, но у Вашего ребёнка проблемы с самоконтролем: она сначала делает, а потом думает. Называю этот "синдром" "руки быстрее головы". Ну это так, в просторечье. Если экстрапалировать склонность немного вперёд, то ждут бОльшие проблемы, чем имеете сейчас. Учите ребёнка не извиняться и 150 раз повторять "я больше не буду", а вовремя останавливаться и контролировать импульсы. Почувстсвовала, что хочется толкнуть? Глубого выходни, скажи "ух, как я зол", спрячь руки за спину, повернись спиной с обиженной миной и т.п. Что угодно, лишь бы побороть импульсивное движение. Для того, чтобы справиться с ситуацией, надо быть рядом до тех пор, пока не увидите, что дочка думает ДО поступка: стОит ситуация того, чтобы толкнуть или можно найти другой способ решения проблемы и ивсе ли собственно цивилизованные способы испробованы. Т.е. в любом случае рукоприкладство, которое имеет место, это последнее средство... По теме: извиниться перед девочкой и не подпускать к своему ребёнку ту девочку без сопровождения мамы. Видите та малышка к Вашему сокровищу подходит = громко позвали маму и встали между детьми. И своей не даёте толкаться и попытки чужого ребёнка сломать, обидеть Вашего нейтрализуете. Да, поведение взрослого не по возрасту, более совйственно мамам малышей в 1-2 годика, но у Вас пробел в воспитании, который т.о. возможно удастся восполнить.
Ответить
Ну в данном случае как всегда сылшно мнение только с одной стороны. И понятное дело, мама выставляет свою дочку хорошей, вот только непонятно почему дочка после не единожды сделанного замечания не оставала от другой девочки. А по поводу "залеченного ребенка" хочу рассказать следующее. У нас в классе тоже был сильно опекаемый и плаксивый мальчик, который стал шутом и объектом почти битья. К сожалению и я в этом участвовала. Пока его мама на род. собрании не объяснила родителям, что у него серьезные проблемы со здоровьем (мама принесла справки, карточку и озвучила диагноз). Нам дома родители потом так моз промыли за этого мальчика, что мы его почти оберегать начали. Так вот может у этой девочки действительно есть серьезные проблемы со здоровьем, неврология, например. Может потому и залечивают, многие проблемы не видны в год-два, а выпячиваются позже.Посему, да мама здоровой девочки, не сумевшей сделать так , чтобы не толкали другого ребнка - плохо занимается воспитанием.
Ответить
Да, я в третий раз пишу, что за несколько недель - не смогла втолковать дочери, чтоб не толкалась. Толкалась она, не каждую прогулку, было - играли все вместе, было - тянули одну игрушку или спорили кто как с горки съедет. И с этой девочкой, и с другими ребятами. Сегодня гуляли - утолкались (одни санки на троих, наши), и поревел кто-то, и помирились тут же, фигня и ерунда. И мою сталкивали с ее же санок, никаких истерик не было, и уж я махая крыльями к мамашам не бежала: уберите своих невоспитанных детей.

Может, прошло бы еще немного времени - и до моей бы дошло, что если чужое дите рушит то, что ты строила 10 мин - надо сказать: извини, ты не прав, но чтоб ты не плакал (ты ведь по неврологии нездоров) - я пойду в другое место и построю все заново, надеюсь мои слова не были очень резки.
Может быть, повторюсь, все 4-летки с первого раза понимают. Да вот не верится что-то. Если уж В ШКОЛЕ вы нихера не понимали. Уж наверное хоть раз родители говорили вам: не обижать и не смеяться.
Забавно так, в чужом глазу и соринку найдете: от 4-летки требуете того, что сами не делали в школьном возрасте. Ваши родители - ПО ВАШЕЙ же логике - вообще ужас как вас воспитали. Нормально?
Ответить
А я мама годовалого ребенка, которого толкал четырехлетка и поверьте мне было обидно, что старший мальчик не понимал просьб успокоиться и не обижать маленького. (в вашем случае соседская девочка приравнивается к годовасу, т.к. болеет).
Ответить
Мою - писала - тоже толкал пацан старше и сильнее. Трагедии не делала и скандалов не закатывала.

Болеет та девочка, не болеет - не знаю, рыдает постоянно, последние полгода где-то. Крайние недели начала трясти башкой и мигать глазами - мать ее колесами разными закормила до жути видимо.

Болеет - следи за своим ребенком, будь недалеко, а не трынди в 50 метрах. Я пакет не могу попросить, чтоб достать что-то из него, если она стоит на нем: можно я возьму, пожалуйста? Сразу рев, дерганья, ор. Это НЕНОРМАЛЬНО для 4-летнего ребенка. Я уже задралась извиняться и бояться. Я не обязана, например, не сметь достать запасные варежки, лежащие в пакете, или платок лицо своей протереть (бухнулась в сугроб) если на пакете топчется чужой ребенок. Какой бы он там больной или еще какой не был. Что он рыдает на нормальную просьбу - тоже не мои проблемы.
Ответить
Тоже верно!
Anonymous
24.12 16:29
Тоже верно!
Ответить
А зачем вы пакеты разбрасываете?
И вообще, похоже, ребенок именно от вас с вашей дочерью тики нервные заработал. Как вы рядом или лезете, плачет.
Ответить
Ну разбрасываю, да. Туда же, куда и все разбрасывают: у стенки катка, к примеру, там все пакеты всех мамаш и стоят. Ни один нормальный ребенок не имеет потребности топтаться на них есиче :)
Видимо да, мой пакет - один из 20-ти - и есть причина ее нервных тиков :)
Пошла складывать рюкзак, видимо сразу выздоровеет :)
И как все остальные дети только нормально с моей играют уже 4 года? Загадка просто :D
Ответить
и как это она ухитрилась именно ваш пакет выбрать, действительно загадка.
а вас понесло вытаскивать его из под ног именно тогда, когда она на него наступила.
или она неистово топтала его ногами и ныла при этом? загадочная девочка, однако.
Ответить
Да фиг его знает, мне на пакет чихать, лежит и лежит, надо было что-то срочно из него достать, ну девочка на нем стояла :) Я попросила: слезь, пожалуйста, мне нужен платок - сразу ор, визг, дерганье :) Про неистовое топтание (это как, кстати? :)) я не писала, а ноет и плачет она почти всегда. Ну вы столько колес пожрите (нормальный чел за всю жизнь стока не жрет, сколько эта бедолага за 4 года жизни - просто так, мама фанат врачей и лекарств, укрепляющих и стимуляторов, бадов и фигадов :))) мож тоже загадочной станете :)
Ответить
Может быть, все же, она дает ей таблетки по медицинским показаниям? Почему вы думаете, что вправе судить?

Вам хотелось пожаловаться на капризную девочку, хорошо, пожаловались. Но про таблетки не ваше дело.
Разве что, вы врач сразу всех специальностей или читаете ее карточку в поликлинике.
А так, я могу что угодно говорить, может быть, она не хочет афишировать истиных проблем, куда вы лезете???
Тики не бывают просто так. Значит, таблетки тоже не мамина блажь. Не надо говорить о том, о чем вы не знаете.
Будьте добрее. А у вас цель забить слабого и посмеяться над ним.
Ответить
Именно про тики я знаю.
Она водила ее на иглоукалывание (просто так, поукреплять) и сама попросила мой мобильник (ее сел) записаться к неврологу. Я дала, она позвонила-записалась. Я спросила - зачем? она говорит - вот после иголок тики появились, посмотри сама. Я посмотрела, действительно. Невролог только после 15-го января. Она по своему разумению стала давать что-то психотропное (САМА ОНА мне сказала, колеса - ее любимая тема разговора, пить, пить и пить их - смысл жизни). Тики усилились так, что это видно уже издалека.
Я НЕ ВРУ, я действительно не понимаю как так можно. Я могу понять, когда люди от бедности заменяют лекарства на дешевые аналоги. Когда изобретают, что бы еще попить (подавать ребенку) - не понимаю.
Ответить
блин. жалко ребенка. м.б. и правда в опеку стукануть? может вправят мамашке мозг и она перестанет мучать своего ребенка?
Ответить
А одну девочку мужик похитил и насиловал до 20 лет, держа в подвале. Потом она собралась силами и дала о себе знать.
У всех разные сроки терпения. Мама той девочки не обязана терпеть наглость вашей дочери год и больше, пока ее дочка не сумеет дать сдачи.
Ответить
Не обязана, и ей было разрешено спокойно обратиться к моей :) Ну дык и я в таком случае не обязана терпеть скулеж по поводу и без, мне также начать орать: да заткни ты свою истеричку, сколько можно слушать ее вопли, дети пугаются? :)
Видимо, для вас нормально, что чужая мамаша визжит и угрожает вашему ребенку? Ну флаг в руки :)
Или ваш деть по струночке ходит, на лавочке сложа ручки сидит? Ни разу конфликтов детских из-за игрушки к примеру не было ни в саду, нигде? Ну флаг в руки номер два :)
Ответить
скулеж и толкание, совершенно разные вещи.
чужая мамаша визжит и угрожает, потому что вы и ваша агрессивная дочь ее достали.

мой деть, как вы выразились, с удовольствием играет с другими детьми и даже, о ужас, дерется с ними. но не с теми, кто слабее, и не потому, что ему хочется у кого-то что-то взять, а тот ребенок хнычет, потому что не хочет давать.

так что, оба флага пока оставьте при себе. они вам еще пригодятся.
Ответить
Он дерется только с теми, кто сильнее? :D Вот оценивает - сильнее! Ура, можно драться, ведь не слабее же - значит все правильно :D И почему дерется-то? У вас тоже видимо надо ребенка срочно забрать, настучав в опеку :)

Моя "агрессивная" дочь за 4 года не взяла ничего и никогда без спросу, знаете ли. И если ей откажут, чапает дальше играть, трагедии из этого не делает.
И истерики не закатывает :)
И нЭ скулит, чему я крайне рада :)
Ответить
Он дерется с теми, кто не слабее. А это заметно всегда.
Дерется редко, но бывает. Мальчики, они такие.
Пожалуй, даже не дерется, а возится. Так будет правильнее.

Про опеку с иронией там выше написала. Если вы умная, должны были заметить. А то развелось полно странных, которые чуть что, не как у них, предлагают бежать в соцзащиту. Больные на всю голову уже. Ответ был не вам, а той тетке, которая это предложила.

Собственно, я тоже утрирую ситуацию с вашей стороны. Так же, как вы утрируете ее по отношению к тому ребенку.
Попыталась показать вам, что ваша дочь тоже далеко не идеальна и при желании очень легко можно придраться.
Не судите, да несудимы будете. Раздражает вас та девочка, не гуляйте с ней.
А вы перешли на личности, и девочка вас раздражает, и маму уже ее обсудили по полной программе, повели себя некрасиво.
Та женщина накричала, но и вы в долгу не остались.
Та девочка плакала, ваша дочь толкалась.
Никто из вас не лучше, понимаете?
Только она не обсудила вас и вашу личную жизнь и обстоятельства на самом посещаемом женском форуме, а вы обсудили.
Полностью перемыли ей косточки.
Получается, 3:2 не в вашу пользу.
Ответить
"Мальчики, они такие." - какие? все разные, есиче :) Иная девка пацану боя даст :)
Я раз 15 уже написала, что моя дочь - неидеальна, что она не права, что видимо я хреновый макаренко, раз с первого раза не смогла объяснить 4-летке, что нельзя и все. Вы можете - ура. Я за вас рада. Тока и Макаренко детей бил до искр из глаз, к слову.
НЕ СУЖУ. Пусть воспитывает СВОЕГО ребенка как считает нужным, пусть кормит 10-ю колесами ежедневно, Я НЕ ЛЕЗУ. Я не лезла и оттаскивала свою, когда эта дерганая (да, дерганая и скулящая) девочка подходила. Да, стала орать в ответ, и мне стыдно. Не выдержала на пятый раз: "если ты не занимаешься воспитанием - твоя будет от меня получать по рукам и пр."
По-моему - это негласное табу на всех детских площадках: не указывать другой мамаше, как и зачем и почему так она воспитывает СВОЕГО ребенка.
Что там не в мою пользу - да чихать.
Еще раз заорет на мою дочь "ударю-убью" или на меня "следи за своей бл****"- будет осколки очков с ебла соскребать.
Ответить
негласное табу детских площадок, не указывать, но если достала, то деваться некуда, понимаете?

у вас своя правда, у нее своя. я думаю, не менее правдивая.

если ваше НЕвоспитание касается интересов ее ребенка, то табу можно и нужно нарушить.

мне, в общем, тоже все-равно. просто почему-то стало жаль ту девочку.

вас я вряд ли смогу перевоспитать. но вы начали тему, и мне захотелось ответить.
Ответить
А вообще судя по всему, гадости пишите именно вы, появляются одновременно :)
Спасибо за мнение, теперь я абсолютно успокоилась и действительно начихала на все :) Бывают неадекватные мамаши, просто надо от них держаться подальше и все :) Равно как и от дергающихся скулящих детей, которые ни в одну игру играть не могут со всеми остальными :)
Менять место прогулки (друганы, ровный чистый залитый каток, горка) я не собираюсь, сегодня просто с кайфом, под снегом два раза угулялись без этого постоянного воя и плача, посему пусть сами нервные отваливают :) от таких агрессивных и невоспитанных детей :) Ну а пожелают погулять рядом - попрошу мою и близко не подходить, и нервной маме условием поставлю то же: следишь за своей, а я за своей :)
Ответить
Смотря что считать гадостями. Я выше отвечала и даже обозвалась дурой. Там пара моих сообщений. И, так как вы повторили свое мнение насчет "дергающихся и скулящих", то, пожалуй, за это обзывательство извиняться не стану.

Не знаю, какие там реальные отношения между вами и вашими детьми, а вот про "дергающихся и скулящих", вы переборщили.
Может просто глупая, действительно. Не понимаете, что говорите.
(чуть выше тоже мое сообщение.)

К счастью, не все еще, видимо, потеряно, раз ваша дочка захотела извиниться.
Ответить
то что она болеет не дает ей права мешать чужой игре а тем более разрушать то что было сделано не ей. да и в вашей ситуации не ясно почему толкал. не толкнул даже а толкал. вы не смотрели за своим реебнком? считали что ему можо все что угодно т.к. он аш и маленький?

если да, то это ваша вина.
Ответить
Мама той девочки 1000 раз права, а вы и ваша дочь выглядите подонками (только в женском роде). Вы во-первых, так подробно описали их жизнь, с такими нотами возмущения и осуждения.... Какое вам до этого дело? Окуда вам знать подробно об их здоровье, что они и как лечат.... У меня тоже с виду богатырь выше всех и плечистее в классе, при этом он полный дохлик, нас в больницу по 3-4 раза в год кладут и дома тоже полная аптека..... И деже несмотря на то, что больная та девочка или здоровая, истеричка или нет, шлепает ее мама или нет - ваша дочь действительно невоспитанная свинья, если уже больше месяца толкает ее, а вы просто хабалка раз не пресекли это. Это вашей дочери надо хорошо дать по жопе, да и вам заодно, чтобы понимали, что нельзя так делать. Ну что это таое? Я прям вся киплю! Действительно же можно раз-другой потерпеть, но не месяц же!
Ответить
вот это уже не мой пост. и многие те...
Anonymous тот, что чуть выше
24.12 20:55
вот это уже не мой пост. и многие те, что вам не нравятся, тоже.
мои про дуру и в предпоследней ветке.
(это чтобы вы понимали, что не одна я так считаю)
Ответить
В чем права-то? В том, что ни разу спокойно не говорила, а сразу начала с итсерики и угроз?

ваша дочь действительно невоспитанная свинья
Вы видимо воспитаны донельзя, да. Про 4-летнюю девчонку такое писать.

То, что ваш дохляк - это ВАШИ проблемы, может теперь всему классу от физ-ры отказаться, чтоб его морально не травмировать? Аптека, больницы, - причем тут это вообще, всем рыдать от восторга? Разговаривать, приседая и полушепотом? Ходит в обычную школу/сад/развивалку - до свидания, родители (ну или воспитатели) принимают на себя все риски. ПРИЧЕМ ТУТ другие дети? И их, других детей, родители? "Кипите" себе до усрачки, ради бога.

Я сама тоже со сломанным позвоночником, и вот почему-то не требую от всех вокруг, кудахтая, чтоб мою дочь с горки поднимали и на салазках ее возили. ЭТО - МОИ проблемы, если что.

Ну не понимает моя 4-летка, почему все играют, толкают, и та же *** игралась, толкалась 3.5 года, и дралась - а щас скулит. НЕ ПОНИМАЕТ!!! Болеет? - мам, она не кашляет. Головка болит? Ну пусть посидит тогда, пройдет и пр.

Девку укормили колесами, я их знаю с рождения, мама подробно описывает все походы к врачам - она фанат полечиться просто так. Фа-нат. Ни одна в здравом уме мамаша не будет выпытывать у доктора, какие еще бактерии подавать до кучи, полезные для желудка. Для обычного детского желудка. Какие еще бы подавать иммуностимуляторы, иммуномодификаторы и прочее дерьмо. Какие еще новые антибиотики вышли и появились, чтоб при соплях запихать.
Что не шлепает - А БЬЕТ - я это вижу своими глазами, ежедневно. Не по жопе, а по голове есличе. По лицу. И сестра ее приезжала помню - год-два назад - гуляла с девкой - просто БИЛА, с остервенением. Раз 10 подряд, по всем местам. Девчонка, кстати, тогда еще нормальная была, не скулила и не тряслась.
Ответить
Она вообще ничего не должна была вам говорить! Если вы человек нормальный, то сами должны понимать, что месяц издевательства над чужим ребенком - это удар по чужому ребенку и нервам его мамы. За своего ребенка можно и поорать, можно и в глотку вцепиться.

Ну а что такого я пишу? Девочка, которая толкает другую, более слабую, свинья и есть. Мерзкая, распущенная, невоспитанная хамка. Что вам так не нравится, когда вашего ребнка задевают?

Вот, что вы так нервно реагируете на здоровье других детей? Ведь их здоровье ни к чему вас не обязывает. смею предположить, что вы очень мало занимаетесь своей дочерью, что видите у нее болячки, но ко врачу не водите, неохота вам, также как и воспитывать.... Поэтому и реакция такая неадекватная.

Не придуряйтесь! Один разговор - один раз толнула, пихнулись на горке, что-то не поделили, другой разговор, что ваша дочь систематически толкала ту девочку. Ее толкать нельзя не потому что она больна и у нее что-то болит, просто нельзя толкать другого человека. Ну просто нелдьзя и всё. Нехорошо.

Так, ну про здоровье пропускаем, это ваше больное, я уже поняла.... Что еще?

А ну то, что бьют. Ну что ж не вступитесь за кроху, а наоборот еще и своей позволяете ее толкать?
Ответить
//Она вообще ничего не должна была вам говорить!
Вот именно. Издевательства - ну ах-ах, конечно, но вот - писала 10 раз - мою толкал пацан год - издевательством я это не считала :) Обычные детские ерундЫ :) Разобрались сами и это - самое правильное. Дальше дружат :)

Про мерзкую и какую-то там хамку - ну поржала, молодец, еще напишите что-нить :) Распущенная? Это как для 4-летней? Срать мне на ваши "задевания" :) Своего дохляка смотрите - безусловно - воспитанного, ни разу никого не толкнувшего и машинку не забравшего и все такое :) Тоже бегаете жалуетесь на родителей других детей? Тоже все вокруг распущенные, посмевшие отнестись к нему так же, как к любому другому?

Про врачей и выводы, что мне лень - тож смешно :) Да, не вожу в поликлинику :) Просто так :)
Про то, что не вступаюсь - как? Если мать ее бьет? "НЕ бей?" Ну чушь же. Полоумная мать бьет свое и орет на чужое (мою), ну что я сделаю-то? Объясню 42-летней бабе, что нельзя? Нельзя с размаху бить своего ребенка по лицу? Она видимо не знала этого 40 лет, да.
Ответить
Оставьте же в покое чужих больных, избитых, затасканных по врачам детей и займитесь воспитанием своего ребенка!
Ответить
Оставила. И не приставала, кстати :D
Ни разу замечания не делала :)
Мож и моего оставят? Без замечаний, без угроз, без указаний, как его воспитывать? Я буду счаст-ли-ва. Ну отведи свою от такого невоспитанного чудовища, как моя, хер ли стоишь пиз***ишь и не смотришь?
Что ж такая гениальная мама не может ОБЪЯСНИТЬ своей: не подходи к этой плохой девочке, она толкает-обижает? Моя-то к ней и не подходит сама :) У нас любоффф, нам ни до кого :)
Ответить
Та девочка систематически лезла к детям. Сколько можно ее терпеть? Правда да, я бы себя повела совсем по-другому. Просто взяла бы за руку чужого ребенка и громко звала бы маму, требуя у нее убрать от моего ребенка свою деффачку.
Ответить
Вы там были? Откуда знаете, как все происходило? Потому что автор так рассказал? А мама девочки рассказала бы совсем иначе.

А брать чужого ребенка за руку вообще не стоит. Негласный закон детских площадок, знаете ли.

пс Если бы девочка действительно была такая неприятная, я бы просто ушла. Мне никто ничего не обязан. И это мои проблемы, что мне кто-то неприятен.
Ответить
Какие странные у вас законы, на детских площадках. А терпеть чужого ребенка, который лезет к вашим детям - это обязанность? Мы здесь на форуме, если бы была другая мама - выслушали бы другую и выносили бы свое мнение согласно выслушенному. Но в данном случае мы знаем только то, что написали.

А куда уходить из собственного двора? Я, мои дети, мои собаки и прочее не обязаны терпеть человека, который ЛЕЗЕТ общаться. Девочку никто не просил покинуть площадку, ее просили отвянуть.
Ответить
Это не у меня. Это я процитировала автора выше.

Уйти из собственного двора можно куда угодно. Это гораздо полезнее для ребенка. Кругозор расширяет.
Что автор и сделала, сегодня и осталась довольна.
Ответить
НИУШЛА нифига, писала ниже :) У нас чудесный, ровный, бесплатный расчищенный каток.
Осталась довольна, да. Настроение - ну просто отдохнула :) угулялись, укатались, довольны до жопы я, дочка, друганы ее :)
Ответить
А какого дъявола уходить с полюбившегося места? Я бы не стала. Потому что чужой деть лезет играть, а твой не желает? Да очень просто - на всю площадку громко мамаше, мол, уберите ребенка, пожалуйста.
Ответить
Вот вам неприятно, что про 4х-летнюю вашу дочку так человек написал. А ту девочку вы уже как только не обозвали с самого начала.

Вы закипаете уже, поэтому больше писать вам не буду, но, когда успокоитесь, посмотрите на историю с другой стороны.
Вы неправы.
Прежде всего в том, что в вас столько ненависти к чужому 4-х-летнему ребенку, пусть даже плаксивому и не очень счастливому.
И эта ненависть сквозит во всех постах.
Постарайтесь не заразить этой злобой к людям свою дочку. Она пока еще, по всей видимости, хороший человечек.
Ответить
Да нет у меня ненависти к ребенку, нету. Мне ее жалко, но я устала за эти недели скакать, разнимать, уговаривать. Ус-та-ла. Та мама пиз**ит с товарками очень далеко, моя - ну НЕ ЛЕЗЕТ сама к девочке, у ней (моей) жених, они вдвоем и гуляют, все вместе делают. Любовь давно, подарки, все общее, вместе на занятиях, вместе на прогулках, без друг друга и жизнь не жизнь. Кроме себя самих и не видят толком никого, ну НЕ нужна им эта девочка для игр и прочего, но подходит сама если - принимают ее, но этот рев, эти капризы - я готова терпеть, если ЕЕ мама хоть какое-то внимание уделяет, пытается ЕЕ отвлечь, но какого черта Я опять должна бежать-разбираться? Без нее - да стояла бы я, радио слушала спокойно. Ну с какого я должна за чужого дитя прыгать? Я уже смирилась с тем, что девочка своим плачем бывает срывает занятия (платные, если что) у группы в 10 человек, но и на прогулке я должна убегаться вокруг них, потому что мама ее отдыхает, стоя подальше? Да увольте.
Ответить
1. Ну вот та мама подошла и разобралась. Как умеет. Раз вы все это время считали, что не должны вмешиваться в то, что ваш ребенок другого систематически обижает, то та мама потерпела-потерпела, да и высказалась.
2. По ходу зависть у вас, что та мама на прогулке с подружками, а вы одна....
Ответить
1. Ну и я как умею тогда отвечу :) А умею я мноооого :)
И что за херня все переворачивать? Уж уписалась тут про воспитательные беседы, и покаялась, что ВСЕ 4-летние дети сразу у всех родителей (кроме меня :)) все тут же понимают и ведут себя прилично :))И все остальные дети, как я поняла из постов в теме, говорят: да, мама, ты права, я поступал низко, ты открыла мне глаза, и я глубоко это осознал, впредь - я обещаю памятью покойного прадеда - это не повторится :D

2.Зависть? Да увольте :) У меня своя компания, мамка жо-ни-ха - оч клевая свекровь, кстати :) для дочки :) прикалываемся с ней :)
Ответить
Оооо, это таааак интересно - разговоры о БАДах и прочих гадостях.... :) Прям аж истечь завистью можно :)
Ответить
Об этом и пишу :) Переводила разговор, уходила, все что угодно делала - чтоб не слышать про колеса: даю бифидококциллум (наобум), лактоферрум (опять наобум)примадофилус, витамины, траву перед завтраком, не знаю уже, что БЫ ЕЩЕ ПОДАВАТЬ :(
Ответить
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с)
Объясните, если она вам настолько противна и смешна, зачем вы с ней разговариваете? Возьмите и уйдите. В магазин, на другой конец площадки, по парку пройдитесь, в конце концов.

Но вы мазахистски беседуете с ней о вечном, а потом поливаете грязью на форуме.
Мне этого не понять.
Ответить
Так автор, читайте ветку, уже не общается с той женщиной. Мож, книжку читает, стоя рядом с детьми, мож, им подсказывает рецепты каши из снега.
Ответить
Брала и уходила, уж уписалась тут. НА ДРУГОЙ КОНЕЦ КАТКА.
В какой магазин? С какой стати? У меня дочь на коньки неделю как встала, счастья полные штаны: со второго раза поехала, в третьего - развороты на скорости, с четвертого - ласточки, фонарики и прочие задние ходы :). Глаза от счастья на лбу.
Щас, я гулять по парку побегу из-за истеричек, вот доченька, та девочка больная - пойдем-ка походим за ручку, чтоб ее не расстраивать, ага. Она, дочка, про коньки во сне говорит :)
Ответить
ну это уже ваш выбор, или терпеть трения с той мамой, или уйти и насладиться жизнью без нее. надо чем-то жертвовать, либо коньками, либо ссорами на площадке.
Ответить
Да, но ссора впервые за дочкино существование. Если б дочка была такой мерзкой распущенной тварью, как тут пишут - видимо ссоры были бы и раньше, нет?
Друганов - куча, каток - супер, ходим в непогоду с ней и в другие места (и ездим по делам, если нужно, мы без бабушек)
Ссор, думаю, с ЭТОЙ мамашей не будет больше. Я повторю в сотый раз: я готова объяснять своей ее неправоту (что и делала) я готова уступать плачущей девочке, но если ЕЕ мама будет хоть как-то пытаться, а не отдыхать от своего дерганого ребенка, вешая его капризы на других: разруливайте сами, у вас невоспитанные дети типа. Невоспитанные, ради бога, но если хочешь среди них находиться - будь в досягаемости хотя бы. Как минимум. И будь добра видеть, что твоя дочь ломает построенное и лезет в игры других детей, которые на нее внимания-то не обращали.
Ответить
Тогда просто не гуляйте с ней, раз постоянно возникают конфликтные ситуации.
Но обзывать маленькую девочку только за то, что она плачет..я считаю, неправильно. Пусть даже за глаза.
Ответить
Да, сегодня гуляли отдельно, какой же оказца кайф :)
Просто стоять, просто смотреть за своим ребенком, просто не быть в напряжении каждую секунду.
Обзывать - видимо да, неправильно. Но уж больно устала я. Я бы не возмущалась, если б мама ее немного за ней приглядывала. Устала, отдыхает на прогулках, не следит, истеричный деть - все понимаю... Я ТУТ ПРИЧЕМ???
Ответить
Вот видите, как все просто решается. И ни на кого не пришлось злиться.
Вы сама по себе, она сама по себе. И всем хорошо. )
Ответить
А сколько можно терпеть лезущего к другим ребенка, пытающегося сломать то, что дети строят, и получать за то, что свой ребенок, не выдержав этого, толкает агрессора? Ну, вот что делать, если к вашему ребенку лезет такая деффачка?
Ответить
мне лично неприятно стало читать смакование автором болезненности и капризности чужого ребенка. да и дальше больше пошло. ладно там с детскими разборками и толканиями. в конце концов это не криминал. все через это рано или поздно проходили. но автор сама по себе весьма мерзкая бабища.
Ответить
Не спорю и доказывать свою немерзкость не буду.
Я устала. Дите это срывает занятия (платные) своим плачем, преподы уже недовольны.
Мой дочери она не вперлась, писала - жених, любовь, другие друзья, в ней, девочке, вообще необходимости нет.
Смакования с моей стороны - только оттого, что это изначально здоровый ребенок, прикольная девка была, мать ее просто ЗАКОРМИЛА колесами, щас без рецепта, без нихера психотроп дает: невролог до 15 января забит и принять не может. Мамашка ее пичкает с рождения. Всем чем только придумает.
И да, я устала последние полгода от воя. Беспрерывного воя и плача. У нас есть реальная больная девочка: слюни, памперсы, мычание в 5 лет, угрожающие движения, замотанная мамка, старающаяся изо всех сил - никакого раздражения, как могу стараюсь помочь (той за хлебом в кайф сходить одной), моя дочь - понимает с 2.5 лет, что к этой девочке надо по-другому относиться, гладит ее, так трогательно та, не видя, кто гладит - улыбается. От бессмысленности этой улыбки кстати сердце жмет :(
Ответить
Ага, автор мерзка. А человек, травящий своего ребенка бадостями - просто чудо что такое.
Ответить
я не знаю, что там за ситуация со здоровьем ребенка. а автор не педиатр. пиздеть можно что угодно. факт на данный момент один- автор бестактно и уничижительно отзывается о чужом ребенке. за здорово живешь. та, видите ли, плачет много.
Ответить
Пиздю я об одном: вой и плач достал. Занятия срываются, прогулки в полное дерьмо превращаются. А мама ейная отдыхает и не пытается реагировать.
Ей я не высказывала ничего, кстати.
А если моя рыдать придумает - за шкирняк и домой, дома будем разбираться.
Видимо, чужим воем я восторгаться обязана. Отдай ей все, доченька, пусть ломает, пусть забирает, главное чтоб не плакала, она видишь ли больна. И мамка ее пусть отдохнет тоже, да-да.
Ответить
Вы забыли в этот раз подчеркнуть, что занятия платные.
Ответить
на месте "ейной" мамы я б вам нос сломала с ноги за такие слова о ребенке. но тут же интернет, так что пиздите дальше)))
Ответить
Еще одна мамашка ненормальная :) За какие такие слова? За те, что меня достал вой чужого ребенка, при том, что мать ребенка - либо отыхает, либо лупит ее по лицу? За ее же вой? Ну видимо да, пора :D
Ответить
на сломанный нос вы уже тут напиздели.
Ответить
Ну тогда - вперррред! :) воспитанная и идеальная мамашка :) идеального и воспитанного ребенка :)
Адресок дать? Приедете мне нос ломать? :)
Ответом будет, я думаю "руки пачкать не хочу" и подобное :D
Ответить
со смайлами перебор. недавно на форуме,да? ниче..со временем научитесь держать марку))
Ответить
И видимо со временем разберусь, где те идеальные дети и идеальные мамки в реале? Если вокруг (ну кроме моей дочери и ее друганов, конечно :)) одни тупые, пускающие слюни, еле говорящие (с ватой во рту :)) и нихера не соображающие дети 3-4 лет :) Счет до 10-ти как проявление гениальности :) Я уж не говорю о повальном неумении читать и складывать простые цифры :) Ну и об отсутствии музыкального вкуса, к примеру :)
Ответить
Бред какой. Попейте персенчику и снимите корону.
Ответить
Ну вот никак не могу быть на стороне автора, такая агрессия, кошмар! И да ребенок в 4 года должен понимать к кому не подходить (мой и в 3 понимает). А по Вашим словам девочка сама подходила и просила ее толкнуть. А по поводу извинений. У моих знакомых сын гадость сделает, и с глазами полными слез просит прощения. жаль только на след. день все повторяется. То есть раскаяния ненадолго хватает. А Автор так восхищается своей дочкой и унижает чужого ребенка - просто удивительно, что никто раньше с ней в грубый конфликт на площадке не вступил.
Ответить
Действительно удивительно, как с моей никто в конфликт не вступил за 4-то года.
Моя с двух лет говорит предложениями (и понимает соответсвенно) - и писала выше, как она с девочкой реально больной обращается. И в жизни без спросу не взяла ничего чужого, и у младших не отобрала назад свое.
Ну вот здесь - да, косяк, мой промах, идеальных детей не бывает. И я не боюсь и признаю, что моя дочь не права.
Разве только на Еве все мамаши просто гении (откуда только в реальной жизни столько тупых слюнявых не умеющих говорить - непонятно), все с первого раза все детям доносят, ага. И все идеальные такие дети, упасть, если и дерутся - заведомо только с ТЕМИ КТО СИЛЬНЕЕ, доврались уже и до этого, усираясь свою и своих детей идеальность показать.
Есиче - вот итоги года подводили, психолог, учитель математики и логопед сказали, что по развитию опережает сверстников, словарному запасу и чистоте речи позавидуют многие 6-летние, очень вежливая воспитанная разумная девочка, уравновешенная и доброжелательная. Второй психолог (первый - просто наблюдает весь год), кстати, тестирование делал (делают всем детям, я и не знала :) о нем :))
Так что уж дозвольте быть спокойной, что не такая моя дочь "распущенная хамка", как тут всякие полоумные писали.
Ответить
"откуда только в реальной жизни столько тупых слюнявых не умеющих говорить - непонятно" - не зря я вас и назвала мерзкой бабищей.
Ответить
Дык я уж не отреклась от своей мерзкости, писала :)
Все идеальные, все по струнке ходят, все развиты не по годам и с первого раза понимают, что можно, а что нельзя. И ведут себя идеально. Никто никого не толкает и из-за игрушки ни разу не поругался :)
И только моя невоспитанное чудовище. И только меня раздражает чужой плач и скулеж и то, что я должна за чужим дерганым ребенком прыгать, когда он сам же и лезет :)
Ответить
держитесь подальше от той мамаши. а то не сдержитесь, ляпнете ей че-нибудь про ее дочку, и она вам действительно нос сломает.
Ответить
О, это мое желание :) подальше от истеричек обеих.
Че ей ляпать-то, если она постоянно на нее жалуется (на свою дочь), какая та истеричная, как у нее самой бедной нервы ни к черту, и как она ее бьет. Я маленькую защищала перед мамашей наоборот (перерастет, потерпи, не бей и т.д.).
Так что скажу ура ругачке, мне польза со всех сторон :) И дочке моей :)
Ответить
Я, чесгря, вообще не понимаю, в чём вы обвиняете свою дочь? Ну, себя еще понятно - на глазах детей скандалить не есть хорошо, но в поведении вашей дочери ничего неадекватного нет, всё вполне по возрасту :) Она сама сейчас в перепуге, что такой инцидент произошёл.
Если хочет извиниться, пусть так и сделает. Вы, кстати, тоже можете принести свои извинения за то, что не сдержались, и озвучить той маме своё пожелание, чтобы она всё-таки повнимательнее была к своей дочери во время прогулки.
Ответить
Я в таких случаях разбираю конфликт между детьми, если мой виноват прошу извинится, если чужой виноват прошу извинится его, без наклеивания ярлыков, ора рукоприклдства и тд и тп(правда такое редко но бывает) Если второй родитель в неадеквате орет, вопит(оскорбляя моего ребенка) или еще что я могу спокойно и тихо, что бы дети не услышали повернуться и сказать еще одно оскорбление, и я вырву ваш поганый язык.
Ответить
Anonymous написал(а): >> ...и сказать еще одно оскорбление, и я вырву ваш поганый язык.

И часто вы даете обещания, которые не можете выполнить?
Ответить
а я говорю так, что мне почему то верят что я могу вырвать чей то поганый язык.
Ответить
Рассмешили!
Anonymous
25.12 01:26
Рассмешили!
Ответить
Автор угомонитесь, тошнит уже от Ваших постов -где в каждом сквозит пренебрежение ко всем детям и выпячивание своей дочери. Что ж ВЫ пыжитесь тут ,распинаетесь,оправдываетесь перед всеми-если считаете,что правы. Вы думали Вас поддержут тут,ан нет чмыранули слегка...вот Вы бедненькая и захлебываетесь унижая всех вокруг...
Уйдите достойно...
Ответить
Да не надо мне оправдываться, господи. У моей дочери и друзей навалом классных, и мамок на площадке куча, с которыми мне приятно потрындеть. И конфликтов не было ни разу до этого случая :)
Да и кто меня "чмыранул"? Тут с любой проблемой кто придет - его чморят, думаете все тут переживают из-за злобы анонимок всяких ничтожных?
Злобные неумные бабы и "чморят" - те, кто во всех темах тусит, лишь бы гадости написать :)
Поразвлекалась малек, негатив слила от полоумной мамаши и скулящей дочки, и все на место встало :)
Ну и выслушала очередной раз, каки-таки тут все идеальные :) Забавно же, не?
Ответить
так ты сама анонимно поливаешь всех грязью,оправдываясь,оглянись и перечитай себя! Не гневи Бога уже!
Ответить
а что ты делаешь тут если не оправдываешься?:) Отвечая-тявкая на любой пост написанный тебе?
Ответить
оправдывайся...оправдывайся:) распинайся бедненькая ...
Ответить
Уважаемая, я не так давно была в подобной ситуации, только в позиции мамы обиженного ребенка. Пришла поделиться своей проблемой, а меня "пороли" теми же фразами, что и автора сейчас.
Вопрос: так что же должно произойти, чтобы тебя поддержали на этом форуме?
Ответить
а ничего,просто надо самой решать свои проблемы -без форума и не ждать ниоткуда поддержки. Обидели твоего ребенка (незаслуженно) разорвать их в пух и прах,а не сопли жевать в интернете!!!
Ответить
Я разорвала в пух и прах только не обидчиков, а отношения с ними.
Ответить
Если бы все так и было - "и друзей навалом классных, и мамок на площадке куча, с которыми мне приятно потрындеть. И конфликтов не было ни разу до этого случая" - то не кидались бы вы на людей с такой злобой. Ни здесь, на еварушниц, ни (тем более) на больного ребенка и не очень здоровую мамашу.
Ответить
вот + мульён...заливает автор прилично:)
Ответить
Может, и заливает. Но не представляю, о чем можно трындеть с мамочками на площадке? "Я своему ребенку купила, я его накормила тем-то, я буду на ужин готовить то-то". Оооо, высокоинтеллектуальные разговоры, можно страшно много из них почерпнуть....
Ответить
тут не бывает "слегка"
Ответить
Автор, это любимая песня форума: только стоит написать, что "соседское" чадо не совсем здорово тебя сразу записывают в детоненавистницы и полнейшие твари. Знаем, проходили.
Ответить
это смотря как написать. автора явно накрыло медным тазом под конец топа. в принципе, с первого поста было понятно, кто гавно, но завоняло только недавно))
Ответить
так она не просто написала что не совсем "здорово",а поливала бедного даже если "больного" ребенка такими помоями ( как будто ребенок виноват в своей болезни) и рассказывала какая у неё охренительная дочь. Это знаете молодец среди овец называется!
Ответить
Обозначьте, плз, где она "поливала чужого ребёнка помоями"? Даже если, на мой взгляд, экскурс про изменение поведения той девочки был лишним, никаких оскорблений я лично не увидела.
И мне, например, удивительно, что после "я бы тебе нос разбила" и т.п., вы ожидаете, что автор вам ответит нечто вроде "спасибо большое! У меня еще есть пару глаз, если вам вдруг понравится".
Мелкие конфликты дети должны решать сами, в этом я с автором абсолютно согласна. Задача взрослых следить, чтобы эти решения не стали угрозой здоровью.
Ответить
Мда. А в приличный сад не пробовали отдать своего ребенка, а самой выйти на работу? Что-то вы очень агрессивны. Платные педагоги все будут мед лить вам, а вы сходите к хорошему психологу из д/с который в течение длительного времени будет наблюдать за вашим ребенком, протестирует его, и без прикрас расскажет о нем все.
Ответить
Блин,,,а что за семена под кожу...может и мне надо? никто не в курсе)))?
Ответить
Я как про эти семена прочитала, мне аж дурно стало. Хотела тоже спросить, но подумаала, что вряд ли услышат. Подожду с Вами ответ. :-)
Ответить
Автор, помиритесь с этой мамой и объясните ей, что если ребенок трясет головой, нужно срочно бежать к неврологу, а не успокоительные давать.Это может быть очень серьезно.
Ответить
Автор,ну Вы безусловно виноваты-вы конфликт видели и не предотвратили.И позволили себе высказывания на повышенных тонах.Я не считаю,что надо извиняться перед кем-то...ПРосто на будущее-предупреждать толкания своего ребенка.
Ответить
Особенно радуют советы пожаловаться в соцзащиту. Никто никого в глаза не видел, но все туда же :(
О мля, осваиваем методу.
Куры.
Ответить
Автор, прочитала тут все высказывания по поводу вашей реакции. Нормальная у вас реакция. Тот ребенок сам нарожон лезет, это же видно по ее поведению. Ваша дочка что, каждый раз ее за просто так толкает.. или по делу??? Та скорее всего просто провоцирует вашего ребенка обороняться всеми известными ей способами. Игнорируйте этого ребенка и мамашу, сами отстанут рано или поздно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)