286
Страшно ли быть многодетной:-)
Не страшно ли вам рожать 3 или 4 го?
В смысле того ,что вдруг останетесь одна ,с детьми
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе страшно ли вам рожать 3 или 4 го?
Anonymous
При наличии хорошей заначки, крыши над головой и собственной рукастости/головастости на случай необходимости начать работать - не страшно. А без всего этого и одного то страшно в принципе..
Anonymous
Мне больше 2 уже много. Нет ни сил ни желания 3 и более рожать.
Не страшно совершенно)))).Если бы не возраст - на 4-го замахнултсь бы с радостью\.но теперь только внуков ждать)))
меня больше всего страшит шум от них.... остаться одной не страшно, квартира есть, руки голова есть, работу всегда найти можно, но вот шум.... приходя к подруге в гости (у нее пока двое), да плюс мой - и квартира уже стоит на ушах, ор такой, что ухожу с головной болью.... подруга говорит, они постоянно так... и вот этого я вынести не могу, и это останавливает...
Anonymous
Не страшно третьего. А четвертого страшно, что места нету, а хочется. Вот это страшно!
Anonymous
Четвертого страшно, потому что беременность может закончиться удалением матки в лучшем случае, в худшем летальным исходом ребенка и(или) моим.
Думаю страшнее потом одному ребенку, когда он уже вырос, остаться без близких. Мамы и папы стареют умирают, а ни братьев ни сестер..
Anonymous
Страшно и с одним остаться без поддержки. А еще страшнее без детей доживать свой век.
Anonymous
В нашем ушлепочном государстве страшно вообще детей иметь. Сейчас ребенок это большая роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Anonymous
Для меня пока и 2 много :) Кстати, как раз обеспечить сама я бы смогла и 2 и 3 и больше. Тока не хочу. Пока во всяком случае
я справлюсь, если одна. Вот если вдруг дети вообще останутся без родителей, тогда наверно сложно кому-то сразу такую ораву впихнуть.
Мне не страшно, если старшие уже большие. Я вот второго планирую не раньше чем первая в школу пойдет. Если третьего думаю, когда первая будет уже взрослой, а второй школьник. Получается лет в 40.. Ну все может быть:) Вообше меня больше всегает иметь более одного совсем малыша, если что - сама их не вытяну
Anonymous
Мне по этой причине страшно рожать даже второго:)
Ну и мне страшно! Ну в что делать-то? Жизнь, она такая! Все может быть, и оба родителя погибнуть могут (упаси Господь). Но все равно будем рожать и не только - дети это все!
Да, чего-то давно про многодетных тем не было. Но эта- просто высосана из пальца.
Что значит обеспечить сама? Чем обеспечить и в каких размерах? Объясните мне-многодетной?
Что значит обеспечить сама? Чем обеспечить и в каких размерах? Объясните мне-многодетной?
Трое имеются, еще планируем. Страшно бывает иногда, особенно темной зимней ночью, когда не спится и настроение не ахти... бугиди-бугиди... продумывала все сценарии (умерла я, умер папа или умерли оба). распределяла куда кто из детей будет пристроен и т.п. Чушь конечно планы все эти, но очень успокаивает. Главное, становится понятно, что даже в самом худшем варианте дети будут сыты, обуты-одеты и присмотрены, плюс между ними уже достаточно много тепла и любви, чтобы они не чувствовали себя никому не нужными, даже если погибнут все их взрослые родственники. А это главное.
Anonymous
Почему то раньше никто ничего не боялся,старшее поколение через одного из многодетных.
Anonymous
Конечно здорово что здесь все так много зарабатывают.Мне например одной моей зарплаты еле-еле хватит мне с ребенком,но думаю зависит все от места жительства.я например живу в Риге,зарплата у меня очень не плохая по нашим меркам.600 лат (или 1200 $) Садик ребенкин стоит 200лат,кварплата за двушку-100-120 лат зимой,есть кредит 180-200 лат.бензин дорогужий,но даже скажем если сменить его на проездной за 2о лат.на Питание останестя только на хлеб и на кашу.Одна бы как нибудь протянула,но два и болше ребенка,незнаю :-(
Anonymous
Я думаю, правильно иметь столько детей, сколько сможешь вырастить и обеспечить.
ОДИН ребенок в семье это совсем ужас-ужас?
Anonymous
Моя близкая знакомая осталась одна с 6 детьми. Конечно, вначале было трудно и страшно, но сейчас все постепенно наладилось, старшая девочка ее в институт уже поступила. Сама подруга, кстати, замуж собирается скоро.
А уверенности ни в чем не может быть на 100%. Сейчас у меня прекрасная работа, а через месяц ее может не быть. Так же и со здоровьем, накоплениями и пр. И что, теперь вообще не жить?
А уверенности ни в чем не может быть на 100%. Сейчас у меня прекрасная работа, а через месяц ее может не быть. Так же и со здоровьем, накоплениями и пр. И что, теперь вообще не жить?
Не страшно.есть только СЕЙЧАС
стать многодетной семьей не страшно совсем
а наоборот прекрасно
силы появятся, уверяю
страшно, когда появляется вероятность того, что один из родителей может тупо не дожить до совершеннолетия, например, старшего ребенка
но это все очень непредсказуемо и вероятность весьма невелика
а наоборот прекрасно
силы появятся, уверяю
страшно, когда появляется вероятность того, что один из родителей может тупо не дожить до совершеннолетия, например, старшего ребенка
но это все очень непредсказуемо и вероятность весьма невелика
нет, одной остаться не страшно, и на мужа их оставить не страшно, но от страха оставить их сиротами, последнее время вообще не могу избавится
Нет, не страшно. У меня был период в жизни, когда я была одновременно и многодетной, и безмужней. И я замечательно себя при этом чувствовала...)
Нет, не страншно, просто не хочу стока детей.
Я одна родила третью дочь. И мне было не страшно, я знала, что справлюсь!! Но, если бы я не была уверенна, что справлюсь, в первую очередь материально-не рискнула бы!
1
Anonymous
Теоретически не страшно. Многодетной становиться не хочу, потому что мне и с одним ребенком трудно, не материально, а морально и физически. Очень много дискомфорта и стресса. Видимо, многодетные мамы имеют стальные нервы и кучу пофигизма, а еще готовы забить на себя любимую ради детей, я вот не готова.
Мне страшно, когда я прикидываю на себя жизнь многодетных. Возвращаясь в свою реальность, выдыхаю с облегчением.
Anonymous
Да, страшно, очень страшно. Но мнго чего ещё в жизни страшного. У меня 3-е и родила бы ещё, если б условия разные позволяли. Но пожалуй 3- самое то.
Останетесь одна на Земле, опасаетесь? Это вряд ли.
а если один ребенок типа не страшно сиротой оставить?Какая раница сколько детей.
Страшно. У меня перед глазами пример моей мамы, которая в 90-м году в 28 лет умерла, рожая третьего ребенка. Вот папе моему было "весело".
В смысле остаться без мужа? Не страшно, вот правда. Страшнее было когда 1 ребенок был. А так у меня сын и две дочери, мне их вполне хватает, чтобы мужу еще внимание уделять. Наоборот, спокойнее вздохну без него. Честно-честно. Нет, усе ясно, что детям отец нужен. Я не разведусь, но просто если так вот случится - плакать не буду точно.
Anonymous
Мрачные вы все какие-то. Вот у меня муж тоже наше будущее обеспечивает - только и разговоров: если что, с голоду не помрете. У нас трое детей, я о плохом не думаю.
мне 2-то страшно, а вы про 3-4)))))))
Anonymous
Не страшно, если дети здоровы
Натали
А не страшно 1 ребенка, и если он во взрослом возрасте погибнет, а вы останетесь одна, и родить уже не сможете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения