286
Страшно ли быть многодетной:-)
Не страшно ли вам рожать 3 или 4 го?
В смысле того ,что вдруг останетесь одна ,с детьми
Свернуть
Ответить
Мне вот страшно помереть и оставить стоко детей без мамки:( поэтому много детей не планируется....
Ответить
Тоже боюсь:( Но если с одним/двумя муж еще как-то справится,при помощи бабушки.То с тремя...четырьмя будет полный звездец.
Ответить
почему?
Ответить
Что почему? Почему не справится или почему звездец?
Если по первому пункту,то мужики не такие как женщины по определению-руки растут из ж..пы,дети будут есть консервы и ходить неделями немытыми.
По второму-если они и выживут (не помрут с голодухи),воспитывать нормально работающий папа не сможет-значит вырастет из детей трава-лебеда,сорняки одним словом.
Если по первому пункту,то мужики не такие как женщины по определению-руки растут из ж..пы,дети будут есть консервы и ходить неделями немытыми.
По второму-если они и выживут (не помрут с голодухи),воспитывать нормально работающий папа не сможет-значит вырастет из детей трава-лебеда,сорняки одним словом.
Ответить
ясно. только так не у всех
Ответить
а что если останется один без мамки, тот у которого нет ни братьев ни сестер, совсем один - это лучше?
Ответить
нет, не страшно. Если всего бояться, то может лучше сразу под травку, а жизнь ваще штука страшная.
Ответить
10
не страшно, через год-другой планирую третьего, финансово потяну + накопления+ недвижимость
Ответить
не страшно ,в смысле потянете одна?
Ответить
Annyschka **K**, смотрю у Вас между 2 и 3 небольшая разница.Тяжело было погодку носить?...Какие сложности есть при погодках, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Сами -то подумайте какие сложности. Тут от одного еще не отошла,на тебе-второго нянчий. Прикинь ,ты беременная-а ребенок на руки просится.Сам одеваться,обуваться не умеет,сам на горшок не ходит,в ванной один не сидит,ест с ложки -и ты тут мало того с пузом на носу,а еще хреновее-в двумя на руках. Грудничка уложишь,а старший начинает в Чингачгука играть-все пипец сну. Старший пять раз за ночь может поднять и мелкий сто пять,утром встанешь-в голове каша манная и щупаешь себя-живая ты или это только страшный сон? В магазин с коляской и вечно куда-то лезущего и орущего старшего хрен затащишь,а затащишь-потом же и намучашься.То ли продукты в корзинку собирать,то ли старшего по всему магазину искать,то ли младший проснулся-разорался.
Нахер оно надо,эти ваши погодки без нянь и бабушек:)
...а еще болеть одновременно начнут и мамку заразят...ложись и помирай....
Нахер оно надо,эти ваши погодки без нянь и бабушек:)
...а еще болеть одновременно начнут и мамку заразят...ложись и помирай....
Ответить
Да ладно Вам, у меня трое погодок. И ничего - прекрасно себя чувствую. Чего и Вам желаю. ;)
Ответить
и у меня трое погодок:) прекрасно себя чувствую тоже:)врменами кончено тяжело,но как правило недолго:)
Ответить
ну уж вы сгустили краски. у меня почти погодки. на руках с пузом - запросто, никаких проблем. в магазине страший сидит на подножке коляски и полностью под контролем, да и пропускают всегда без очереди. через месяц младший на крики старшего уже не реагирует и не просыпается, да и спать они постепенно начинают одновременно. По ночам на ГВ все спокойно спят, за исключением редчайших случаев.
Ответить
"По ночам на ГВ все спокойно спят, за исключением редчайших случаев." По-моему, как раз-таки когда спят на ГВ - редчайший случай.
Ответить
20
у меня третий ребенок на ГВ сейчас. За исключением РЕДЧАЙШИХ случаев (высокая температура, например), я кормлю не просыпаясь и НЕ ПОМНЮ на утро ничего. Отлично высыпаюсь.
Ответить
везет... а у меня на ГВ, 1г и 5 спит оччень плохо, а если болеет, можно ваще не спать - тока колбасится от одной сиськи к другой, перелезая через меня с нытьем или криком, а когда не болеет, тоже лазиет, за ночь минимум раза 3, и то очень редко, в основном от 3 и до бесконечности!
Ответить
Вы ошибаетесь
Ответить
У меня все четверо детей на ГВ и у меня не было бессонных ночей вообще) Дети спят с 9вечера до 10 утра!
Ответить
Эх, я бы так рожала наверное :-). А то моему 5 лет уже и до сих пор не спит нормально!
Ответить
Ну я с тремя и одна.
Не страшно:)
Не страшно:)
Ответить
Нет, не страшно. У меня трое. Если бы боялась- не рожала бы. А остаться одной и с одним не фонтан, особенно когда полная зависимость от доходов мужа, например.
Ответить
Не страшно, потому что жизнь непредсказуема. И никто не знает, что будет с нами завтра.
Ответить
А мне страшно,потому что жизнь непредсказуема. И никто не знает, что будет с нами завтра.
Ответить
А причем тут количество детей? С одним эта непредсказуемость легче?
Ответить
30
Да.Легче,родственникам.
Ответить
Тогда вообще страшно заводить семью. Лучше жить одному, количество детей роли не играет... Поэтому мне и нестрашно. Мы все равно живем сегодняшним днем, грубо говоря.
Ответить
ну я с 3-мя осталась и что страшного?:)))))))))
Ответить
поделитесь - на что содержите, как время распределяете? Кто вам помогает? сколько лет детям?
Ответить
Никто не помогает, у мамы онкология 4 ст., папа за ней ухаживает. Живем на алименты и зп (работаю дома), получается порядка 50000. Дети уже большие 15, 10 и 6 лет, осталась с ними одна 4 года назад. Было очень трудно когда руку сломала, мама подруги помогала тогда приходила хоть что то делала по дому. А так везде с ними, сейчас правда старший уже может помочь, когда в офис надо съездить, с младшими сидит. Как то так, с какой то помощью с небес наверное:)
Ответить
у страха глаза велики! а на самом деле, раз уже естзь3е - то ничего не страшно! все можно организовать! мне конечно легко говорить, я не в России живу, но все равно считаю, что везде можно прожить!
Ответить
Нет, не страшно. Но страшно, если вдруг меня не станет, а муж останется один с тремя детьми.
Ответить
40
Одня она не останиться)))
Страшно быть бездетной!!
А дети огогого как закаляют и какую силу дают.
Страшно быть бездетной!!
А дети огогого как закаляют и какую силу дают.
Ответить
При наличии хорошей заначки, крыши над головой и собственной рукастости/головастости на случай необходимости начать работать - не страшно. А без всего этого и одного то страшно в принципе..
Ответить
я вот тоже боюсь так .Не знаю таких мам у которых 3-4 ребенка малолетних и что бы работали.Я понимаю что кАнечно мужья у которых столько детей,не заводят романы и никого акромя жены не любят :-) но в принципе теорию случайного кирпича никто не отменял
Ответить
Про романы - это вы зря. Есть любительницы многодетных отцов.
Ответить
Не страшно совершенно)))).Если бы не возраст - на 4-го замахнултсь бы с радостью\.но теперь только внуков ждать)))
Ответить
50
меня больше всего страшит шум от них.... остаться одной не страшно, квартира есть, руки голова есть, работу всегда найти можно, но вот шум.... приходя к подруге в гости (у нее пока двое), да плюс мой - и квартира уже стоит на ушах, ор такой, что ухожу с головной болью.... подруга говорит, они постоянно так... и вот этого я вынести не могу, и это останавливает...
Ответить
)))))))))))) ну насмешили))))) Больше ничего не пугает???
у меня одна была - вот ор стоял-то круглые сутки, а вдвоем они бывает и мирно играют - представляете и такое бывает!!!!
Разница у моих 2,5 года. Пока двое. Если бы не финансы было бы больше. Однозначно!!!!!
у меня одна была - вот ор стоял-то круглые сутки, а вдвоем они бывает и мирно играют - представляете и такое бывает!!!!
Разница у моих 2,5 года. Пока двое. Если бы не финансы было бы больше. Однозначно!!!!!
Ответить
Не страшно третьего. А четвертого страшно, что места нету, а хочется. Вот это страшно!
Ответить
А не страшно почему?потому что вы в состоянии ОДНА их обеспечить или просто не страшно :-)
Ответить
Просто не страшно)))
Ответить
Четвертого страшно, потому что беременность может закончиться удалением матки в лучшем случае, в худшем летальным исходом ребенка и(или) моим.
Ответить
а что у здесь у всех многодетных есть накоплений не хилые или хорошая работа?
Ответить
Мне страшно двух.Не предствляю как одна справлюсь если что.
Вот у подруги трое ,старшему 7 млaдшей 2.Т.е почти 8 лет безперерывного декрета.Дом большой,но за него выплачивает кредит муж,который не плохо зарабатываает.Т.е одна она не сможет прожить и пары месяцев,придется переежать к маме,и идти на работу,только на какую?что бы прокормить детей и платить им няню
Вот у подруги трое ,старшему 7 млaдшей 2.Т.е почти 8 лет безперерывного декрета.Дом большой,но за него выплачивает кредит муж,который не плохо зарабатываает.Т.е одна она не сможет прожить и пары месяцев,придется переежать к маме,и идти на работу,только на какую?что бы прокормить детей и платить им няню
Ответить
У меня трое. Младшим 10 мес. и полтора года без активной работы. Сама смогу также детей обеспечить как и папа, он к сожалению не олигарх, поэтому о работе думаю и планирую.
Ответить
60
Думаю страшнее потом одному ребенку, когда он уже вырос, остаться без близких. Мамы и папы стареют умирают, а ни братьев ни сестер..
Ответить
Ну и что?
Ответить
Сестры и братья во взрослом возрасте могут служить источником гимора. Недвижимость делить с ними, например, не очень прикольно.
Ответить
Для этого нужно постараться всем детям хотя бы по однушке обеспечить.
Ответить
все равно яблоко раздора в виде родительской, хоть квартиры, хоть дачи, хоть сберкнижки никуда не денется
Ответить
Надо постараться вложить в головы детям, что важнее ;-)
А на родительскую квартиру написать завещание ;-)
А на родительскую квартиру написать завещание ;-)
Ответить
Завещание на всех? Или отдать кому-нибудь одному?
Ответить
Если кроме квартиры завещать нечего, то на всех, а если еще дача, машина, пять квартир, то каждому что-то ;-)
Но основная моя мысль была о том, что семейные узы важнее ;-)
Но основная моя мысль была о том, что семейные узы важнее ;-)
Ответить
Вот это самое завещание на всех вызовет такую грызню, которая даже между давними заклятыми врагами-неродственниками невозможна. И никакие семейные узы не спасут.
Ответить
70
Я просто хорошо знаю людей. А по существу - если детям нечего оставить кроме единственной родительской квартиры - то и нефиг их рожать в большом количестве. О других тоже надо подумать, а не только о собственных инстинктах.
Ответить
А я не знаю ни одной семьи, в которой могла бы произойти описанная вами грызня, особенно из-за квартиры. Таких действительно, может, и не стоит рожать :(
А уж чего проще - поделить пополам (или на три части) деньги за квартиру и почему из-за этого надо грызться, мне не понять. Причем что такое одна квартира на всех, мы с братом как раз знаем очень хорошо, лишних денег и метров никогда в нашей семье не было, но глотки грызть только друг за друга можем ;-)
А уж чего проще - поделить пополам (или на три части) деньги за квартиру и почему из-за этого надо грызться, мне не понять. Причем что такое одна квартира на всех, мы с братом как раз знаем очень хорошо, лишних денег и метров никогда в нашей семье не было, но глотки грызть только друг за друга можем ;-)
Ответить
Потому что с этих денег ничего не купишь. В результате квартиры не будет ни у кого. Честно говоря, родителей, которые так поступают со своими детьми, я, мягко выражаясь, не уважаю.
Ответить
Ну не знаю, если взрослые люди лет до 40 живут с родителями и не пытаются решить для себя квартирный вопрос, тогда это действительно может стать проблемой, а денег точно ни на что не хватит... Но это опять же не проблема родителей и их благосостояния... Или проблема в том, что воспитали нахлебников :think
Ответить
ну понятно что большинство ответов будет "да и жить вобще страшно".Реально ,вы потянете 4х детей одна?
Ответить
Вот ни разу мне не страшно, наоборот очень даже хорошо. Потому как наличие брата/сестры никак не гарантирует от отсутствия близкого человека
Ответить
Фигня какая. Ну вот у моей мамы была старшая сестра и братьев несколько. Все разъехались по разным городам. Виделись..если раз в несколько лет, то хорошо. Ну да, письма друг другу писали..и что? Может, я странную для Вас вещь скажу, но с некоторыми своими подругами мама общалась в разы больше, чем с родственниками.
И у всех так.
И у всех так.
Ответить
80
+1000
А недвижимость делить - это воспитание ВАШЕ в первую очередь!!!
Не я ни мой муж никогда с родными за наследство не ссорились, а руку помощи протянуть близким - 100 раз такое уже было. А если родня геморр, то получается, что самые счастливые детдомовские дети - им делить нечего и переживать не за кого.
В жизни никто ни от чего не застрахован - Вы детей в любви воспитывайте и научите их чему-то полезному, тогда никому страшно не будет - и Вам будет кому воды подать в старости. А нет, то проще себе на сиделку всю жизнь копить и о детях не думать - так проблем меньше. Но какой блин смысл в такой жизни, да и кому она в радость такая растительная жизнь!
А недвижимость делить - это воспитание ВАШЕ в первую очередь!!!
Не я ни мой муж никогда с родными за наследство не ссорились, а руку помощи протянуть близким - 100 раз такое уже было. А если родня геморр, то получается, что самые счастливые детдомовские дети - им делить нечего и переживать не за кого.
В жизни никто ни от чего не застрахован - Вы детей в любви воспитывайте и научите их чему-то полезному, тогда никому страшно не будет - и Вам будет кому воды подать в старости. А нет, то проще себе на сиделку всю жизнь копить и о детях не думать - так проблем меньше. Но какой блин смысл в такой жизни, да и кому она в радость такая растительная жизнь!
Ответить
Заменить платную сиделку на бесплатную в виде собственного ребенка - это здравая, прагматичная идея. Только от правильного воспитания и альтруизма она весьма и весьма далека. Цели рождения детей слишком меркантильны.
Ответить
Да я ни в коем случае не хочу детям обузой быть. Я все сделаю, чтобы этого избежать. Но ведь никто не застрахован. не дай бог - стать сиделкой у своих детей. Никому не желаю!
Я лично никогда не брошу своих родителей в такой ситуации без помощи. И слава богу, что у моих родителей есть еще двое детей, кроме меня - вместе нам будет легче за родителями ухаживать, если придется. А одной - это лучше что ли?
Да причем здесь меркантильные цели. Топ не о том, зачем заводит детей. Если об эттом был бы, то я бы написала, что для того, чтобы смысл в жизни был. Я знаю о чем говорю, я долго лечилась от бесплодия. Хуже нет - хотеть и не мочь. Никому не пожелаю. Но мочь и не хотеть - никогда не пойму. Хотя не осуждаю. Если кто-то детей не хочет вообще - удачи им и легкой жизни и главное - никогда не пожалеть об этом!!!!!
Я лично никогда не брошу своих родителей в такой ситуации без помощи. И слава богу, что у моих родителей есть еще двое детей, кроме меня - вместе нам будет легче за родителями ухаживать, если придется. А одной - это лучше что ли?
Да причем здесь меркантильные цели. Топ не о том, зачем заводит детей. Если об эттом был бы, то я бы написала, что для того, чтобы смысл в жизни был. Я знаю о чем говорю, я долго лечилась от бесплодия. Хуже нет - хотеть и не мочь. Никому не пожелаю. Но мочь и не хотеть - никогда не пойму. Хотя не осуждаю. Если кто-то детей не хочет вообще - удачи им и легкой жизни и главное - никогда не пожалеть об этом!!!!!
Ответить
Страшно и с одним остаться без поддержки. А еще страшнее без детей доживать свой век.
Ответить
Т.е. в основе многодетности лежит эгоизм и страхи за себя?
Ответить
Думаю, да.
Ответить
)) ерунда! у меня 2 сестры, полно кузенов, одна не останусь! думаю, что много детей рожают чаще от любви к своим детям и от эмоций, которые дает материнство (хотя тоже эгоизм получается))!) в моем случае это еще семейное - у бабушек по 3-4, нас 3-е
Ответить
В нашем ушлепочном государстве страшно вообще детей иметь. Сейчас ребенок это большая роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Ответить
90
вы о ребенке как о предмете интерьера.. это камин в однокомнатной квартире роскошь:))
Ответить
ну понятно что большинство ответов будет "да и жить вобще страшно".Реально ,вы потянете 4х детей одна?
Ответить
Для меня пока и 2 много :) Кстати, как раз обеспечить сама я бы смогла и 2 и 3 и больше. Тока не хочу. Пока во всяком случае
Ответить
я справлюсь, если одна. Вот если вдруг дети вообще останутся без родителей, тогда наверно сложно кому-то сразу такую ораву впихнуть.
Ответить
Мне не страшно, если старшие уже большие. Я вот второго планирую не раньше чем первая в школу пойдет. Если третьего думаю, когда первая будет уже взрослой, а второй школьник. Получается лет в 40.. Ну все может быть:) Вообше меня больше всегает иметь более одного совсем малыша, если что - сама их не вытяну
Ответить
Ну и мне страшно! Ну в что делать-то? Жизнь, она такая! Все может быть, и оба родителя погибнуть могут (упаси Господь). Но все равно будем рожать и не только - дети это все!
Ответить
Куды не подаццо? Мы мАлышей любим, вот Вам и приччна!
Ответить
Мне? Я - за социально-ответственное материнство, а не за сюси-пуси и поцелуйчики в жопу из-за любви к малышам. Этот инсинкт мне отлично заменяют ежегодные роды моей суки и кошки:) Умиляюсь - безответсвенно совершенно:) Тоже - лю малышей:)
Ответить
100
Я прошу прощения, за то, чтопредыдущий пост анонимен (ноут видать такой что легко что-то левое нажать а с кровати встать немогу :Р рождество у меня)
У нас младенцы социально обеспечены и обласканы, так что эот не проблема. Мы ЛЮБИМ младенцев.
Сук и кошек ИМХО лучьше кастрить, бездомных животных полно и ИМХО не гуманно плодить дополнительно ... Не социально - ответственно!
У нас младенцы социально обеспечены и обласканы, так что эот не проблема. Мы ЛЮБИМ младенцев.
Сук и кошек ИМХО лучьше кастрить, бездомных животных полно и ИМХО не гуманно плодить дополнительно ... Не социально - ответственно!
Ответить
МЫ? В этом топе речь о не МЫ, а о вас лично:) Или, вашем муже лично и мачехе для младенцев:)
Бездомных детей, из-за таких как вы, - тоже полно...Не желаете кастрироваться?
Бездомных детей, из-за таких как вы, - тоже полно...Не желаете кастрироваться?
Ответить
Здрасте! Мы с младенцами сами мучаемси! Никак младенцы не без дому знаете-ли! Кастрироваться не желаем-с ежели чего, позже.
Ответить
Ещё раз, для особо одарённых: не МЫ, не МЫ, не МЫ, а вы лично...или ваш муж и мачеха вашим детям...
Ответить
Нуууу, если вы умрёте, то ваших младенцев буит растить НЖ вашего муя, тоисть мачеха вашим детям...
Я не курю:) А вам бы пить меньше для НЕрождения имбецилов:)
Я не курю:) А вам бы пить меньше для НЕрождения имбецилов:)
Ответить
Я не беременна :-) могу т.е себе позволить! Не факт что я раньше муя помру между почим, и не факт что муй женится!
Ответить
Да я знаю! Не обижаться если что! Я не злая! И конечно я смелая! Кто рискует, тот пьет шампанское!!! Присоединятейсь - выпьем вместе!
Ответить
110
Да, чего-то давно про многодетных тем не было. Но эта- просто высосана из пальца.
Что значит обеспечить сама? Чем обеспечить и в каких размерах? Объясните мне-многодетной?
Что значит обеспечить сама? Чем обеспечить и в каких размерах? Объясните мне-многодетной?
Ответить
Ну я объясню, как однодетная...Обеспечить самым лучшим образованием, несколькими языками, собственным жильём и машиной к совершеннолетию...
Такие банальности, как собственная спальня-сральня-ванная для ребёнка, в вашем доме, - я опускаю:)
Такие банальности, как собственная спальня-сральня-ванная для ребёнка, в вашем доме, - я опускаю:)
Ответить
Кто будет оценивать "лучшесть" образования?
Вот жильем да, ЖЕЛАТЕЛЬНО обеспечить к началу взрослой жизни, особенно девочку.
Ну как же так получилось, что своя комната у меня появилась к 15 годам и я не умерла от ужаса при этом? Язык только один знаю. Да и то, мне он пригождается раз в год на отдыхе. Да и выучила я его после 20 лет. Машины нет до сих пор. АААААА, КОШМААААР!!! Квартиру вместе с мужем не спеша купили за 5 лет... Вроде и жить-то можно, оказывается...
Вот жильем да, ЖЕЛАТЕЛЬНО обеспечить к началу взрослой жизни, особенно девочку.
Ну как же так получилось, что своя комната у меня появилась к 15 годам и я не умерла от ужаса при этом? Язык только один знаю. Да и то, мне он пригождается раз в год на отдыхе. Да и выучила я его после 20 лет. Машины нет до сих пор. АААААА, КОШМААААР!!! Квартиру вместе с мужем не спеша купили за 5 лет... Вроде и жить-то можно, оказывается...
Ответить
Ну как кто? Работодатель вашего Ре во время учёбы, гранты опять же...стипендии...
А чё вы с собой-то ровняете? У нас вроде эволюция...А у вас чё? Назад на пальму???
А чё вы с собой-то ровняете? У нас вроде эволюция...А у вас чё? Назад на пальму???
Ответить
А у нас каждый сам хозяин своей жизни. Моя задача как родителя - дать своим детям образование не ниже среднего специального ну и воспитать по-человечески. Ну еще и дочку одарим квартирой.
Ответить
Аааа, ну да...мне лично нужны и домработницы, и строители и говномои:) Спс вам за детей:)
Ответить
120
За моих пожалуйста.
Вы там выше называли какие-то незнакомые большинству профессии (я так полагаю, что Вам Ваше образование не позволяет работать кем-то еще, кроме как вот тем... что Вы там назвали?). Я восхищаюсь Вами. Не побояться начать работать с самых низов, не боясь своим же детям пророчить подобное будущее, Вы все же их нарожали!!! Вы настоящая МАТЬ!!!
Вы там выше называли какие-то незнакомые большинству профессии (я так полагаю, что Вам Ваше образование не позволяет работать кем-то еще, кроме как вот тем... что Вы там назвали?). Я восхищаюсь Вами. Не побояться начать работать с самых низов, не боясь своим же детям пророчить подобное будущее, Вы все же их нарожали!!! Вы настоящая МАТЬ!!!
Ответить
А если все ваши вложения окажутся тщетными,получится к примеру полная посредственность,бесталанность?
Ответить
Так у вас не один?Просто часто в одного вкладываются,выстраивают ему исскуственную судьбу,тянут.Жалкое зрелище.
Ответить
У мине - один, но уже в геометрической прогрессии:) Причём тут искусственая судьба? Образование + 5/6 языков не могут дать жалкого зрелища:) Никому:)
Ответить
что-то не то в консерватории. слишком много агрессии. довольная жизнью и своим ребенком женщина за 40, не станет так выражаться. Либо тролль, либо не очень довольный своей жизнью человек
Ответить
Почему тролль? Зырьте на мою реальную мордень... И как я выражаюсь? Я не стану рожать 2-го Ре...я не дам ему одна( если чё) то, что мы дали и даём единственному Ре+супруХ ейный:)
Ответить
130
значит - второй вариант. В прочем из соседнего топа ("а если бы ваша мама...") достаточно ясная складывается картинка ваших проблем. сочувствую.
Ответить
Это - Юля из Эстонии. По новым ником. У нее с головй плохо, или ей на Еве доплачивают.
Ответить
Почему у меня с головой плохо? Это у вас плохо:) Не тока с головой, но ещё с жильём, зарплатой и детьми-будущими говномоями:)
Ответить
вот мне тоже так показалось :) у нее неповторимый стиль
Ответить
От тупьё! Второй раз: Зырьте на мою мордень - она реальная и всем тута знакомая:) Чё казацца-то? Крестись, йопта:)
Ответить
да это Федюля или хулия, ну Юлька-бухгалтерша из Эстонии
Ответить
Пипец дамо, зачем 5/6 языков то?????????????????????????????????? Я знаю 3 и то меня напрягает .. и занете мне не давли, сама взяла!
Ответить
Ну, а как? Русский - родной...Английский - без него никуда....Французкий - ну ясно, что тоже никуда, ибо французы не грят ни на каком, кроме родном Ну и Швайц, Полинезия, пол-Африки, Канада...Испанский - на нём грит пол-мира...Немецкий...там неплохо пожить и поработать. Особенно в земле Бавария:) У моей ещё португальский и эстонский:) Ещё и китайский:) А как щаЗ иначе??????
Ответить
Да ладно Вам, я себе карьеру на англицком неплохо делаю, а китайцы пусть сами заморачиваются английский учить! ИМхо важно что Вы делаете по жизни, если в отеле интернациональном работаете то канешна лучьше многа языков знать! А если нет, то все ОК
Ответить
140
Ну почему тока в отеле? А фирмы логистики? А международные реал-эстэйты? А распространители билетов на всяких звездюлек? А международные страховые агенты...Вы зря так узко мыслите, чесслово!
Ответить
А нафига так заморачиваться если свои четверть мильона в год мона делать на одном языке :-)
Ответить
Ну потому, что можно больше делать:) И потому, что щаз иначе - кагбЭ и неприлично...среди приличных людей:)
Ответить
ну мона и больше, тока гемору больше, а зачем??? Муй еще есть, так что намана и так, и на том спасибо!
Ответить
Ну вот таки и для меня: ЗА-ЧЕМ рожать роту, если они станут говномоями...пусть и пиндсовскими:) У всех разные ЗАЧЕМ:) Разные: ответственность, страхи, родительский долг и пры:) Мы - в разных окопах:)
Ответить
Кто это станет говномоями??? Вы че-то путаете. Не меньше доктора будуть, не боитесь :-) Наши-то не пропадут, смешно было-бы одного иметь :-) Я свои гены люблюнимагу! Бедем дальше размножать!
Ответить
А щас уж все магистры? Скока магистратур вы вытянули, как родители? Мне это реально интересно, как маме Ре, учащегося на бакалавриате в ивропи, и тёщи зятька3 учащегося в магистратуре:)
Ответить
Ну как вам сказать....я тож знаю 3 языка,мне не хватает,катастрофически при чём.Ребёнку моему 9 лет,знает три языка.Ему ПОКА хватает.Муж знает 4 языка.Так же катострофически не хватает.5-6 языков это здорово.
Ответить
Очень субъективно. Не вижу необходимости в машине, например, т.к. считаю - это та блажь, на которую человек сам может заработать, в случае необходимсти. Лучшее образование - это какое? Про собственное жилье - согласна, но это вполне реально, даже в Москве, если крутится, можно практически бесплатно заиметь....
P.S. Слушайте, а кем Вы работаете, что смогли все это обеспечить своему ребенку? Вы извините, конечно, но почитав ваши посты здесь, складывается впечтатление, что вы продавец с черкизовского рынка.
P.S. Слушайте, а кем Вы работаете, что смогли все это обеспечить своему ребенку? Вы извините, конечно, но почитав ваши посты здесь, складывается впечтатление, что вы продавец с черкизовского рынка.
Ответить
соглашусь с вышесказанным
Ответить
150
Я - типО эт-та...Бусинесвуменша:) Обслуживаю 12 фирм как глаУбух...
А у вас, Марина, скока совершеннолетних детей?
А у вас, Марина, скока совершеннолетних детей?
Ответить
У меня - несовершеннолоетние. Но, вот занимаясь со своими детьми и общаясь соответственно с мамами, которые также, как и я, пытаются вложить в развитие своих детей, заметила такую закономерность: эти мамы хорошо воспитаны, общаться с ними приятно, правильная речь, уважение к собеседнику. У Вас, уж извиние, общение на уровне хабалки с рынка. Тут, как говорится, хоть 5 языков выучи, бесполезно :(
Ответить
Ну вот вы сначала вырастите своих детей до совершеннолетия НЕнаркоманами, НЕворами и НЕблядями дешёвыми, а потом буите с такими, как я общаццо:)
Ответить
Вы - больная на голову Юля из Эстонии, да? К сожалению, больше не хочу с вам продолжать диалог, т.к. читала Вас и раньше тут. Вам помощь психиатра нужна, уж простите :(
Ответить
Ваш собеседником может быть только врач-психиатр. Обычным людям Ваш бред читать неинтересно.
Ответить
Мда... Свести пару-тройку сотен документов в пару небольших отчетиков большого ума не надо, сами понимаете. Не пробовали выучиться-таки хоть на кого, штоб хоть делом заняцца?
Ответить
"Не вижу необходимости в машине"-это смотря где жить.В некоторых местах без машины ты отрезан от мира и купить буханку хлеба проблема,не говоря об остальном.И не все могут жить в мегаполисах с метро,автобусами и т.д.
Ответить
И еще маленькое замечание из моего жизненного опыта,бедным ,но хорошо и правильно воспитанным просто потрясающе везет в жизни со вторыми половинами.
Ответить
ага,с такими же бедными.и не надо про Золушек.Вчера посмотрела один польский фильм типо нашего "Школа" ,название переводится как "девушки из шопинг центров" .там група 15 летних сикилявок,предлагала секс услуги дядям ,за подарочки.И была у них однокласница,дЕушка есесно отличница,воспитанная,одето бедно -но чистенько.И вот ее достали подколки однокласников по поводу старого телефона,хочется одеть модние платья как у подруг,туфли на каблуках,пойти на дискотеку.(Для вас что секрет что в 15 лет хочется нравиться мальчикам?а сделать это в ботинках старшего брата и в одих и тех же джинсах круглый год практически НЕВОЗМОЖО) и героиньявсе таки начинает спать за деньги ,красить губы помадой и т.п конечно в конце фильма она понимает всю мерзость ситуации,но девственность уже обратно не приклеешь.Вы уверенны что воспитивая в бедноте и потрясая томиком Достоевского,Вы вашей бедностью не толкнете ребенка на преступление?Что сын не пойдет грабить и воровать,а дочь не станет спать с богатими дядями ,только потому что им надоело терпеть унижения в школе и среди друзей?
Ответить
160
Как показывает практика, чтобы чтобы зарабатывать деньги - необязательно быть детем богатых родителей. Мало того, высшее образование необязательно. По крайней мере - в нашей стране.
Ответить
+100. Есть у меня подружка многодетная. 7ро по лавкам. Реально семеро. Старшему 18, младшему год. Верующая до омерзения. Нет у человека тормозов, ни в деторождении, ни в расшибании лба :( Вся семья включая мелкого жестко соблюдает все посты, включая еженедельные понедельник, cреду и пятницу. В пятницу как я понимаю, вообще не жрут. Никто и ничего. КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ! Каждое воскресенье - в церковь, биться лбом. Всей семьей, каждое воскресенье. В кино ходить нельзя, все фильмы где сюжет связан хоть с каким то волшебством - сатанинский. И такие понятное дело почти все. Поэтому и нельзя в кино. В общем прикольно живут, весело. Дети не голодают, но одеты совсем убого. Зато "духовно бохатые" :( В общем не так давно их старшенький крестик свой вверх ногами перевернул. А за мелкое воровство начал привлекаться еще лет в 14. Не знаю чем точно занимается, но явно ничем хорошим. И средние дети уже подворовывают активно... а их мамашко за них... молится... чтобы боженька простил им грехи и навернул на путь истинный... особенно за старшего - который крестик перевернул, от чего мамашку вывезли в больничку с гипертоническим кризом. И это все не мешает ей беременеть снова и снова... думаю что 7 - это не предел. При том что доход на их замечательную семью из 9ти человек - около 50 тыс в месяц включая все пособия.
Ответить
Ну, тетенька просто в прелесть впала... К православию это как ни странно не относится
Ответить
что есть "впала в прелесть"? сорри, никогда не слышала такого словосочетания
Ответить
Попробуйте тут почитать, прям первая ссылка по запросу http://www.pravoslavie.ru/sm/6731.htm
А вкратце, это именно тот самый дурак, что лоб расшибает. Всё по Уставу, шаг вправо, шаг влево - растрел и прочее. И кажется ей, что оно так правильно. Собственно, ее дело, но так не надо :)
А вкратце, это именно тот самый дурак, что лоб расшибает. Всё по Уставу, шаг вправо, шаг влево - растрел и прочее. И кажется ей, что оно так правильно. Собственно, ее дело, но так не надо :)
Ответить
Ну да, ну да... Наблюдала тут недавно, как очень бедный, но очень хорошо воспитанный, вежливый и улыбчивый молодой человек, встречающийся с дочерью моих очень обеспеченных знакомых, пытался построить отношения с папой и мамой девочки, которые были в ужасе от перспективы иметь такого зятя. В результате девочке исподволь промыли мозг и мальчик был послан далеко и надолго. И жаль его, вроде, а с другой стороны, нефиг "со свиным рылом в калачный ряд". Он безусловно построит отношения, но только с ровней по социальному статусу.
Ответить
Конечно нефиг,вы думаете только девочки виснут гроздьями на сынках богатых родительей?
даже если девочке 16-17 лет,она ооочень выгодно отличается от своих бедних ровестниц.Одежда,сапожки там на каблучках,парфюм,косметика,стрижки.я не права?
даже если девочке 16-17 лет,она ооочень выгодно отличается от своих бедних ровестниц.Одежда,сапожки там на каблучках,парфюм,косметика,стрижки.я не права?
Ответить
Правы, я о том и говорю. У меня мальчик, у которого к совершеннолетию будет ключ от собственной квартиры и разные другие прибамбасы. И мне тоже не шибко хочется, чтоб на все готовое пришла девочка может быть и хорошая, но без гроша за душой.
Ответить
ваши чувства понятны.Но с мальчиками как то попроще,если девушка будет мила,опрятна и будет не отвлекать а наоборот стимулировать к учебе (такие есть? ;-) ) ,хотя если ви из Ру и из Моссквы то у вас наверно по другому :-)
Ответить
Трое имеются, еще планируем. Страшно бывает иногда, особенно темной зимней ночью, когда не спится и настроение не ахти... бугиди-бугиди... продумывала все сценарии (умерла я, умер папа или умерли оба). распределяла куда кто из детей будет пристроен и т.п. Чушь конечно планы все эти, но очень успокаивает. Главное, становится понятно, что даже в самом худшем варианте дети будут сыты, обуты-одеты и присмотрены, плюс между ними уже достаточно много тепла и любви, чтобы они не чувствовали себя никому не нужными, даже если погибнут все их взрослые родственники. А это главное.
Ответить
170
Почему то раньше никто ничего не боялся,старшее поколение через одного из многодетных.
Ответить
Потому, что раньше КРЁСТНЫЕ родители были не ПУСТОЙ звук:) Не повод напиться и нажраться на халяву на крестинах крестника:)
Ответить
Кресных нужно лучше выбирать. У нас у обоих деток кресные не пустой звук. Сейчас активно детям помогают, а случись что, я на 100% уверена, что дети не останутся без их помощи. + бабушки, тети, дяди. Я в своих уверена. Родственники тоже не для количества все таки, а для тепла и поддержки нужны.
Ответить
Потому что презервативов не было.
Ответить
Старшее поколение - это бабушки, рожденные в начале 20-го века? Среди тех, кто родился позже, выходцев из многодетных семей не так уж много. Сейчас их значительно больше. Когда я училась в школе, у нас в классе не было ни одного ребенка из многодетной семьи (середина 80-ых). Сейчас в классе у моего ребенка многодетный - каждый второй.
Ответить
точно,у нас в класе была только одна семья где 3 ребенка.И мне кажется толькоо у 2-3 сетра или брат
Ответить
я училась в середине 80-х, у нас у каждого была сестра или брат!
Ответить
Сестра или брат были у многих, но только в количестве одной штуки. Т.е. один-два ребенка в семье были нормой, на трехдетных уже смотрели, как на диковинку. У нас в доме была единственная семья, где было семеро детей, и их мама постоянно ходила по квартирам и пыталась занимать у соседей деньги. Короче, образ многодетных был весьма неблагополучный.
Ответить
Ну так зависит от того кто где учился.У нас практически ни у кого не было братьев и сестер
Ответить
180
Сейчас попыталась точно припомнить, кто у нас был с братьями-сестрами, а кто один. И действительно, братьев и сестер имело меньше половины класса. У одного мальчика в семье было трое детей, но его сестры были двойняшками (т.е. хотели, видимо, второго ребенка, а получили трех). Одна девочка еще была из многодетной семьи (трое детей), училась на одни двойки, а ее среднюю сестренку пытались перевести во вспомогательную школу. Чем кончилось, не знаю, т.к. они уехали, когда мы были в шестом классе.
Ответить
Я росла в 3-х детной семье. В школе учились в 80-х и 90-х с братом и сестрой. Мама и папа наши с высшими образованиями и сами тоже из 3-х детных семей. Никакой диковинки. Просто 3 ребенка тогда не считалось уж такой огромной семьей. Вот 4 и больше - согласна. А насчет - мама полы мыла и чужое белье стирала - это не от кол-ва детей зависит , а от образования и от способностей мамы исключительно.
Ответить
Считалось-считалось, вы просто не в курсе. Все, что больше двух, было в 80-е годы аномалией. У кого больше трех было, на тех вообще смотрели как на шизанутых.
Ответить
Да кем считалось-то? Субъективно.
Мы жили нормально. Папа военный строитель. Получил от государства 3-х комнатную квартиру в порядке очереди. Тогда много строили в Подмосковье.
Мы не шиковали, но и не голодали. Одеты были нормально, но без шика и изысков. Да тогда вещи доставать было сложно.
Родители наши были бюджетники. Тогда многие так жили и мои друзья, у кого 1-2 ребенка тоже. Кроме того - наш папа военный, а мама инженер и з/плата была не самая низкая. Просто времена такие были. Моя мама шила и вязала классно. Так что, одеты мы были нормально. Нам предлагали льготы - наша семья ими никогда не пользовалась. Мы не нуждались в помощи. У нас в школе были семьи 4 и больше детей - это были неопрятные дети - их обходили стороной. Хотя в одной такой семье мальчик вырос - гений. Он так и вырос - сам пробился в науку, но по жизни неряха ужасный. Им дали две больших квартиры рядом, но дети были все грязные и неухоженные.
Так что 3 ребенка я ОЧЕНЬ уж многодетной семьей не считалось и в диковинку уж точно никогда не было. Все от возможностей зависит. Я видела и 1-2 детей неухоженных и грязных. Все от родителей зависит.
Мы жили нормально. Папа военный строитель. Получил от государства 3-х комнатную квартиру в порядке очереди. Тогда много строили в Подмосковье.
Мы не шиковали, но и не голодали. Одеты были нормально, но без шика и изысков. Да тогда вещи доставать было сложно.
Родители наши были бюджетники. Тогда многие так жили и мои друзья, у кого 1-2 ребенка тоже. Кроме того - наш папа военный, а мама инженер и з/плата была не самая низкая. Просто времена такие были. Моя мама шила и вязала классно. Так что, одеты мы были нормально. Нам предлагали льготы - наша семья ими никогда не пользовалась. Мы не нуждались в помощи. У нас в школе были семьи 4 и больше детей - это были неопрятные дети - их обходили стороной. Хотя в одной такой семье мальчик вырос - гений. Он так и вырос - сам пробился в науку, но по жизни неряха ужасный. Им дали две больших квартиры рядом, но дети были все грязные и неухоженные.
Так что 3 ребенка я ОЧЕНЬ уж многодетной семьей не считалось и в диковинку уж точно никогда не было. Все от возможностей зависит. Я видела и 1-2 детей неухоженных и грязных. Все от родителей зависит.
Ответить
в моем детстве (как раз 80е) была только одна многодетная семья - наши соседи. К нам за стенку переехали они из другого подъезда (умудрились получить двушку вместо однушки) и их соседи бывшие наверное неделю пили на радостях. Чего не скажешь о нас :( Я не знаю каким образом затесалась эта семейка в наш институтский кооперативный дом. Мама - уборщица на заводе, отец - рабочий. Бухал он зверски, и когда приходил бухой чуть ли не мебель у них падала и стены тряслись. Мама была вообще какая то малоадекватная, ее все Придуркой величали. Дочь их старшая (лет на 5 меня была постарше) пила курила и спала со всей округой лет с 14ти. Сыновья тоже были какие то странные... в общем жесть а не семейка...
Ответить
мда, вот из таких воспоминаний и складывается отношение ко ВСЕМ многодетным. Надеюсь, что ровесники моих детей будут иначе вспоминать нашу семью
Ответить
Это зависит только от вас. К сожалению, процент многодетных семей, которым реально удается жить так, чтоб заслужить уважение социума, крайне мал.
Ответить
увы - большая часть многодетных сегодня - немногим лучше. Я писала ниже про мою подругу у которой 7 детей. Я знаю ее со школы - была умница и красавица. Отличница, активистка и все такое. Еще в школе хороводилась со своим будущим мужем - тоже наш одноклассник. Заканчивала школу уже с пузом, ребенок в сентябре родился. Мы с ней потерялись на годы - я уехала в другой район, поступила, училась-строила карьеру. Потом встретились - у нее уже 5 детей. При мне еще двое родилось. Зачем? Материальное положение - хреновое, квартира 4ка, которую им повезло отхватить от государства при сносе их хрущобы, а дальше что? Я ее как то спросила, что она будет делать, чтобы детей обеспечить жильем. На что был резкий ответ что ей это не интересно, пусть сами рулят как хотят, в СВОЮ квартиру она ни одного зятя-невестку не пустит, и внуков тоже - типа она сама всех детей растила, вот и они сами пусть своих детей растят как хотят. А ничего что эта четырешка была получена и на детей в том числе? А СВОЕ - у нее это угол в хрущебе которую снесли. Я фигею от такого, от тупости человеческой и эгоизма. Если ты Абрамович - заводи хоть сто детей, там на всех хватит, если не наследства, то хотя бы образование и начальное жилье. Или если бы государство родное как в эмиратах - каждому новорожденному 100 килобаксов на счет. А на себя расчитывать (при отстутсвии перспектив) и делать толпу детей несчастными и самой же с ними мучиться - да ну нах. А все - православие головного мозга. Многодетные - почти все православнутые. Больше всего мне пример Охлобыстина нравится - уверовал, настрогал детей кучку, сан получил. Жрать стало нечего - и быстренько от сана отказался, побежал сниматься, ибо там платят, а семью кормить надо. Уважаю! Мужик несет ответственность за своих детей. Но это Охлобыстин, у него приличный запасной аэродром. А чем думают те кто плодится в нищете, думая о духовном и презирая материальное?
Государство наше хитрое - Православию зеленый свет, а оно слегка демографию подправляет в свою очередь. Это проще и выгоднее чем каждому по 100 килобаксов. Если бы тетки не были такими зашоренными, и прекратили бы рожать пушечное мясо для нашей страны, вот взяли бы и прекратили, то может бы в стране и появилась НОРМАЛЬНАЯ поддержка материнства, а не тот наебательский позорняк, что есть сейчас. Я не против многодетных, понимаю что каждый живет по своему - кто мозгами а кто инстинктами. Но если чел хочет рожать и растить много детей - пусть государство поможет адекватно, это в его интересах в конце концов. А пока реальной помощи нет - не надо рожать потенциальных нищебродов!!!
Государство наше хитрое - Православию зеленый свет, а оно слегка демографию подправляет в свою очередь. Это проще и выгоднее чем каждому по 100 килобаксов. Если бы тетки не были такими зашоренными, и прекратили бы рожать пушечное мясо для нашей страны, вот взяли бы и прекратили, то может бы в стране и появилась НОРМАЛЬНАЯ поддержка материнства, а не тот наебательский позорняк, что есть сейчас. Я не против многодетных, понимаю что каждый живет по своему - кто мозгами а кто инстинктами. Но если чел хочет рожать и растить много детей - пусть государство поможет адекватно, это в его интересах в конце концов. А пока реальной помощи нет - не надо рожать потенциальных нищебродов!!!
Ответить
Конечно здорово что здесь все так много зарабатывают.Мне например одной моей зарплаты еле-еле хватит мне с ребенком,но думаю зависит все от места жительства.я например живу в Риге,зарплата у меня очень не плохая по нашим меркам.600 лат (или 1200 $) Садик ребенкин стоит 200лат,кварплата за двушку-100-120 лат зимой,есть кредит 180-200 лат.бензин дорогужий,но даже скажем если сменить его на проездной за 2о лат.на Питание останестя только на хлеб и на кашу.Одна бы как нибудь протянула,но два и болше ребенка,незнаю :-(
Ответить
190
Обеспечить - понятие относительное. Выше уже писали. Кому-то нужно, чтобы у него было..... на что фантазии у кого хватает, а кому-то кажется - не голодает и ладно. Главное во всем - чувство меры. Мы все взрослые люди и каждый имеет свою шкалу и систему ценностей. Я лично против нищеты, но и мам, котрые не представляют как их единственный деть будет жить без квартир, машин, дач и т.д. тоже не понимаю. А вот все это он потерял по каким-то обстоятельствам. Вас уже нет Куда он пойдет - брата нет, сестры нет.... Кому он нужен.
Образование хорошее дать = это факт, необязательно кстати платное, хотя тоже не гарантия ни от чего, но все-таки, а все остальное по мере возможности.
Не нужно крайностей - 7-10 детей в нищих семьях - это не ГУД однозначно, но и Рокфеллеры далеко не все. Давайьте вымрем все!
Образование хорошее дать = это факт, необязательно кстати платное, хотя тоже не гарантия ни от чего, но все-таки, а все остальное по мере возможности.
Не нужно крайностей - 7-10 детей в нищих семьях - это не ГУД однозначно, но и Рокфеллеры далеко не все. Давайьте вымрем все!
Ответить
Пойдет работать и восстанавливать упущенное, если он нормальный человек, а не сядет иждивенцем на шею братьев и сестер.
Ответить
ОДИН ребенок в семье это совсем ужас-ужас?
Ответить
а чем этих детей кормить или поить,я не говорю о том как их учить,водить на спорт или танцы.?если останусь одна
Ответить
вырастет эгоистом или другие причины?
Ответить
Эгоисты - дети из многодетных семей, ибо это им нужно "еблом не щёлкать в большой семье":) Вы почитайте работы псих-ов на данную тему:) Единственные дети, априори, не могут быть эгоистами:)
Не, ну каждый напряг по жизни - ужас. А Ре - напряг. И ещё какой:)
Не, ну каждый напряг по жизни - ужас. А Ре - напряг. И ещё какой:)
Ответить
ну а как же "если с одним что-то случится?" не боитесь?
Ответить
по поводу если с "одном что то случится".Мы только ждем первенца,нам уже 30,муж не настроен иметь большую семью.я тоже.Но вот мысли ,а если с одим что то случится меня посещают.Наткнулась на Еве на негативние отзывы по этому поводу.Неужели у нормальных людей нет таких мыслей?.Просто моя подруга в 42 года потеряла ребенка,муж с горя запил,потом разошлись. ей сейчас 45,и она совсем одна.:-(
Ответить
Оглянитесь на известных людей. Родители актёра Дюжева похоронили младшую дочь. Папа - покончил с собой на могиле дочери. Мама - умерла от сердечного приступа спустя несколько месяцев. А ей едва за 40 было. Их сын уж в Бригаде снялся к тому времени. Одним они оставили его...своего сына.
Это очень страшно потерять ребёнка и хоть у вас 10 детей будет. Ваша жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ...Если вы нормальный человек, естессно...
Это очень страшно потерять ребёнка и хоть у вас 10 детей будет. Ваша жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ...Если вы нормальный человек, естессно...
Ответить
200
Боюсь, как и все мамы на планете Земля. А вы на полном серьёзе считаете, что с лёХкостью переживёте смерть одного из детей?
Ответить
Дальнейшая жизнь смысл обретет. Тому подтверждение пара-тройка топиков здесь в Памяти.
Ответить
Чушь не пишите. И равняйтесь в этом на реальных знакомых. Несчастны те оставшиеся в живых дети, которых держат не просто за детей, а за смысл...
Хорошо, если родителям поправят голову, если это возможно, вообще. Но, в реале это совсем не так...
Так как вы рассуждают эгоисты, круглые как яйцо. Таким лучше вообще детей не иметь. Ни одного. У вас на первом месте ваши чувства и ваш смысл, а не ребёнок как индивид...
Хорошо, если родителям поправят голову, если это возможно, вообще. Но, в реале это совсем не так...
Так как вы рассуждают эгоисты, круглые как яйцо. Таким лучше вообще детей не иметь. Ни одного. У вас на первом месте ваши чувства и ваш смысл, а не ребёнок как индивид...
Ответить
Как вы можете такое писать? Если бы не мои две дочки, я бы сдохла ещё в больнице, но именно они заставили меня жить дальше!!!!
Ответить
Калинушка я читала все ваши топы. Не обижайтесь, но именно вас я тоже считаю круглой эгоисткой. Ничего личного. Просто - сложилось такое мнение. Особенно, когда вы так скоропалительно забеременели после трагедии...Ваши топы сквозили болью и местоимениями: Я, мне, у меня...
Ответить
Я не обижаюсь)может я и эгоистка, но эта Б и мои дети помогли мне выжить и жить дальше!!!! И уж не Вам меня судить, я вообще не понимаю, как можно рассуждать на такие темы... Ведь никто не может знать, как он себя поведёт в той или иной ситуации? За год до моей трагедии у моей подруги дочь сбила машина, девочка 5 дней была в коме, потом куча операций(( и через месяц подруга беременеет, и я тогда думала как она могла, когда дочь в таком состоянии в больнице, с мужем сексом заниматься?! А сейчас, я не понимаю, как я могла вообще так о ней думать и рассуждать не побывав в её шкуре!!!!!!! Кстати она, приехав ко мне в больницу, и сказала, что мне надо родить и она оказалась права!
Ответить
Ну опять это "мне"... О чём щас спор, простите? У вас рана, которая не зарубцуется никогда. Вы до конца дней будете оплакивать погибшую дочь и прежней уже никогда не будете. Нет разницы 1 ребёнок или 10...Никакими заботами вы всё-равно не отключите ни на секунду память.
Уже раньше писала, но ещё раз напишу...Знаете, если умирает супруг, то оставщийся в живых зовётся вдовцом( -вой), если умирают родители, то ребёнок зовётся сиротой. А если умирает ребёнок, то слова, определяющего положение его родителей - НЕТ. Ни в одном языке мира. Настолько ЭТО страшно...Не дай Б. это никому переживать. Вам сочуствую ещё раз, но позицию вашу насчёт "мне легче" - не разделяю. И не верю, что вам легче и что вы это пережили...Не пережили и не перемололи...Как все женщины, оказавшиеся в вашем положении...
Уже раньше писала, но ещё раз напишу...Знаете, если умирает супруг, то оставщийся в живых зовётся вдовцом( -вой), если умирают родители, то ребёнок зовётся сиротой. А если умирает ребёнок, то слова, определяющего положение его родителей - НЕТ. Ни в одном языке мира. Настолько ЭТО страшно...Не дай Б. это никому переживать. Вам сочуствую ещё раз, но позицию вашу насчёт "мне легче" - не разделяю. И не верю, что вам легче и что вы это пережили...Не пережили и не перемололи...Как все женщины, оказавшиеся в вашем положении...
Ответить
Что вы чувствуете я не знаю. Я знаю, что чувствует моя знакомая, похоронившая 19-летнего сына. Единственного. Онкология:( Брала братишек из ДД. Вернула. Ибо была честна: она решает свои проблемы за счёт сирот, а не проблемы сирот...как это необходимо. Лечила голову долго. Взяла девочку в 1,2 года. Уже с иными целями: не заполнить свой вакуум, а помочь той, которой гораздо хуже, чем ей самой. У девочки родители погибли в аварии...Ещё спустя малое время взяла 14-летнего мальчишку из асоциальной семьи. Но, девочка удочерена, а мальчишка имеет какой-то другой статус ( простите я его не назову). Это не опека даже...
Однако, она постоянно говорит одно и тоже: я умерла вместе с сыном. Я - мертва...
Это - реальный пример из реальной жизни...
Однако, она постоянно говорит одно и тоже: я умерла вместе с сыном. Я - мертва...
Это - реальный пример из реальной жизни...
Ответить
210
Время лечит. Всех.
Нельзя убиваться всю жизнь, боль стихает, стирается, находятся заменители так или иначе. Не другой ребенок, так собака, не собака, так хобби, не хобби, так мужчина, что другое
Нельзя убиваться всю жизнь, боль стихает, стирается, находятся заменители так или иначе. Не другой ребенок, так собака, не собака, так хобби, не хобби, так мужчина, что другое
Ответить
А почему нет? если человека это утешает, так и флаг ему в руки. Знаю таких, хватаются за соломинку за первое, что подвернулось, потом втягиваются и живут этим.
Чем-то жить надо.
Чем-то жить надо.
Ответить
простите, а о чем, точнее о ком, должен писать человек, у которого не стало ребенка?
о своих родителях, друзьях или о том, как плохо его соседям?
конечно, он пишет о себе, ибо это именно его горе, и что вам в этом так непонятно?
наличие других детей не делает эту утрату меньше, но именно они помогают и дают сил жить дальше с этой утратой
и вы хотите пример из жизни?
как-то давно я сказала, что "хочу только одного ребенка, мне больше не надо", и услышала в ответ только одну фразу "к сожалению, я тоже когда-то так думала", все дело в том, что произнесла эту фразу женщина, у которой убили единственного 19-ти летнего сына, и на тот момент уже прошло 10 лет, как это произошло...
о своих родителях, друзьях или о том, как плохо его соседям?
конечно, он пишет о себе, ибо это именно его горе, и что вам в этом так непонятно?
наличие других детей не делает эту утрату меньше, но именно они помогают и дают сил жить дальше с этой утратой
и вы хотите пример из жизни?
как-то давно я сказала, что "хочу только одного ребенка, мне больше не надо", и услышала в ответ только одну фразу "к сожалению, я тоже когда-то так думала", все дело в том, что произнесла эту фразу женщина, у которой убили единственного 19-ти летнего сына, и на тот момент уже прошло 10 лет, как это произошло...
Ответить
Вас никто и не думал осуждать.Вам просто говорят,что все ваши посты пахнут эгоизмом.И действительно вы везде и всегда пишите только о себе,своих чувстваж и переживаниях.И дети и беременность ваша только помощь выжить ВАМ ,наполнить ВАШУ жизнь смыслом,дать поддержку ВАМ.О самих детях как у личностях-ни слова.Действительно,жаль детей,с таким грузом жить.
Ответить
Вы все чекнулись чтоль? О ком она еще должна писать. Она осталась без мужа, без опоры и поддержки. Ей с маленькими детьми что ли обсуждать свое горе? Загружать их по полной? Детям нужна нормальная здоровая мать. Пусть уж лучше она здесь выплеснет свои эмоции, чем сидит и держит все в себе.
У меня у самой мама потеряла второго своего ребенка, когда мне было 10 лет. В то время от ее горя все отвернулись, обсудить это ей было не с кем. В итоге ей было удобнее обвинить меня в смерти сестры. Вот так и жили потом долгие годы с ней. При первой же возможности я из дома слиняла. Теперь моя семья - муж и МОИ дети. Больше у меня никого нет. Так лучше, да?
У меня у самой мама потеряла второго своего ребенка, когда мне было 10 лет. В то время от ее горя все отвернулись, обсудить это ей было не с кем. В итоге ей было удобнее обвинить меня в смерти сестры. Вот так и жили потом долгие годы с ней. При первой же возможности я из дома слиняла. Теперь моя семья - муж и МОИ дети. Больше у меня никого нет. Так лучше, да?
Ответить
О! шикарный реальный пример "счастливого" оствшегося ребёнка у мамы, пережившей трагедию...Так не лучше. Так - у всех. Вас обвинили в смерти того ребёнка. Прочих детей бесконечно сравнивают с тем, кто умер. На них сваливается чудовищная ответственность за родителей. Родители ОЧЕНЬ ЧАСТО спекулируют своим положением, ища внимания и поддержки ТАКОГО космического масштаба от этих детей, что дети жалеют0 что не оказались на месте умерших братьев или сестёр...Такой - реал, к сожалению. Почитайте откровения таких братьев и сестёр, они и тут бывают...
Ответить
Но другие-то не бывают. И их больше, чем тех, кто попал в родительскую паутину горя. В реальной жизни, по крайней мере.
Ответить
Расскажу свою историю.
Когда мне было 3 мес, умер мой брат 2,5лет - мененгит. На руках у отца (он врач, дежурил в тот день). Маму он, понимая что сын умирает отправил домой - сказав, что надо меня кормить.
Я знала, что у меня был брат, который умер в раннем детстве, от тяжелой болезни, знала его имя, иногда про него родители рассказывали. НИКАКОГО негатива в связи с трагедией я не помню!!! Единственное, что отразилось на мне - когда родился младший брат, его мама слишком оберегала, ему больше прощалось - а я ревновала.
То, на сколько смерть старшего ребенка была тяжела для родителей я поняла только повзрослев, когда у меня самой родился ребенок, который почти не имел шансов выжить. Во взрослом возрасте мне рассказали подробности той трагедии, я стала видеть в маме то, что не замечала будучи ребенком.
При этом, по словам мамы, я в то время вытянула ее, т.к. надо было кормить, заботиться и т.д. Не дала полностью погрузиться в свое горе. И мне мои старшие дети помогли, когда тяжело болел малыш - я понимала, что что бы не произошло, даже если малыш умрет - я нужна старшим детям. Они не виноваты, что у них родился больной братик, у них должно быть нормальное детство - и это сильно поддерживало, не давало жить только своим горем. Малыш поправился и радует всех, а старшие просто души в нем не чают.
Когда мне было 3 мес, умер мой брат 2,5лет - мененгит. На руках у отца (он врач, дежурил в тот день). Маму он, понимая что сын умирает отправил домой - сказав, что надо меня кормить.
Я знала, что у меня был брат, который умер в раннем детстве, от тяжелой болезни, знала его имя, иногда про него родители рассказывали. НИКАКОГО негатива в связи с трагедией я не помню!!! Единственное, что отразилось на мне - когда родился младший брат, его мама слишком оберегала, ему больше прощалось - а я ревновала.
То, на сколько смерть старшего ребенка была тяжела для родителей я поняла только повзрослев, когда у меня самой родился ребенок, который почти не имел шансов выжить. Во взрослом возрасте мне рассказали подробности той трагедии, я стала видеть в маме то, что не замечала будучи ребенком.
При этом, по словам мамы, я в то время вытянула ее, т.к. надо было кормить, заботиться и т.д. Не дала полностью погрузиться в свое горе. И мне мои старшие дети помогли, когда тяжело болел малыш - я понимала, что что бы не произошло, даже если малыш умрет - я нужна старшим детям. Они не виноваты, что у них родился больной братик, у них должно быть нормальное детство - и это сильно поддерживало, не давало жить только своим горем. Малыш поправился и радует всех, а старшие просто души в нем не чают.
Ответить
Умнички!!!
Ответить
220
Равняюсь на реальных знакомых. Дети не несчастны, общаюсь и с такими детьми. все зависит от матери. Те дети, которые стали смыслом, очень даже ничего. Трагедия в семье одних знакомых, где мать сравнивает умершего ребенка с оставшимися и идеализирует его (вот Паша так не сделал бы).
Ответить
Так откуда вы знаете как себя поведёте вы? Если женщине ВООБЩЕ в голову приходит рожать ребёнка по причине, что он ей нужен как запасной вариант на "если что случится", то ведёт она себя после такого "случится" именно как мама умершего Паши...
Ответить
И на реальных знакомых тоже равняюсь. ВСЕ женщины, родившие себе еще детей, живут счастливо и умиротворенно. Они переключаются со СВОЕГО горя на общую радость. Мою близкую подругу мама родила после гибели сына-подростка. Счастливее семьи я еще не встречала в жизни.
И дай Вам Бог никогда не почувствовать все это на собственном опыте!
И дай Вам Бог никогда не почувствовать все это на собственном опыте!
Ответить
От этого никто не застрахован. Моего р.брата жена не только мужа потеряла, но и 2-х молодых взрослых детей, имеющих свои семьи\детей.
Ответить
Моя близкая знакомая осталась одна с 6 детьми. Конечно, вначале было трудно и страшно, но сейчас все постепенно наладилось, старшая девочка ее в институт уже поступила. Сама подруга, кстати, замуж собирается скоро.
А уверенности ни в чем не может быть на 100%. Сейчас у меня прекрасная работа, а через месяц ее может не быть. Так же и со здоровьем, накоплениями и пр. И что, теперь вообще не жить?
А уверенности ни в чем не может быть на 100%. Сейчас у меня прекрасная работа, а через месяц ее может не быть. Так же и со здоровьем, накоплениями и пр. И что, теперь вообще не жить?
Ответить
стать многодетной семьей не страшно совсем
а наоборот прекрасно
силы появятся, уверяю
страшно, когда появляется вероятность того, что один из родителей может тупо не дожить до совершеннолетия, например, старшего ребенка
но это все очень непредсказуемо и вероятность весьма невелика
а наоборот прекрасно
силы появятся, уверяю
страшно, когда появляется вероятность того, что один из родителей может тупо не дожить до совершеннолетия, например, старшего ребенка
но это все очень непредсказуемо и вероятность весьма невелика
Ответить
230
Как мне говорил инструктор по вождению.-"Ну куда ты давишь на газ?сможешь среагировать на скорости 100 км? Подумай что будет, если кто то выедет с соседней полосы" Есть только мииииг,за негооооо и держииииись";-)
Ответить
Два ребенка,это для меня программа максимум -)
Если со мнй что то случится,то я уже никак не повлияю, ни на что .А вот если не дай Бог,с мужем то, с мини -детским садом мне придется туго.Двоих вытяну,с садиками ,школами,кружками,курсами.А так же с гаджетами на ДР,и новыми портфельями к 1.09.
Но в принципе можно и 8 ых,только жизнь у них будет спартанская :-)
Если со мнй что то случится,то я уже никак не повлияю, ни на что .А вот если не дай Бог,с мужем то, с мини -детским садом мне придется туго.Двоих вытяну,с садиками ,школами,кружками,курсами.А так же с гаджетами на ДР,и новыми портфельями к 1.09.
Но в принципе можно и 8 ых,только жизнь у них будет спартанская :-)
Ответить
у меня УЖЕ трое (хотя мы с мужем никогда и думать не думали, что станем многодетными родителями)
и это совсем не страшно :-)
это скорее забавно, что ли, весело, здоровско, прикольно, радостно, позитивно и т.п.
(глаза боятся, руки делают и все такое)
но вот четырех деток - нет, нет и нет!!! ))))
и это совсем не страшно :-)
это скорее забавно, что ли, весело, здоровско, прикольно, радостно, позитивно и т.п.
(глаза боятся, руки делают и все такое)
но вот четырех деток - нет, нет и нет!!! ))))
Ответить
Пожалуй и я подпишусь подо всем, что вы написали. У нас была одна красотка, думали второго родить, а получилась двойня. Вот так просто стали многодетными.
Ответить
нет, одной остаться не страшно, и на мужа их оставить не страшно, но от страха оставить их сиротами, последнее время вообще не могу избавится
Ответить
Нет, не страшно. У меня был период в жизни, когда я была одновременно и многодетной, и безмужней. И я замечательно себя при этом чувствовала...)
Ответить
Я одна родила третью дочь. И мне было не страшно, я знала, что справлюсь!! Но, если бы я не была уверенна, что справлюсь, в первую очередь материально-не рискнула бы!
Ответить
4-ую...
Ответить
240
Дай Вам Бог здоровья и счастья...
Ответить
Я каждый раз захожу в Ваш паспорт, каждый раз на глазах слезы - грусти (потому что судьба несправедлива) и бесконечного восхищения Вашей силой духа!
Пусть все будет хорошо у Вас и Ваших доченек!!!!!!
Извините, если не так сказала.
Пусть все будет хорошо у Вас и Ваших доченек!!!!!!
Извините, если не так сказала.
Ответить
1
Ответить
Теоретически не страшно. Многодетной становиться не хочу, потому что мне и с одним ребенком трудно, не материально, а морально и физически. Очень много дискомфорта и стресса. Видимо, многодетные мамы имеют стальные нервы и кучу пофигизма, а еще готовы забить на себя любимую ради детей, я вот не готова.
Ответить
И меть здоровый пофигизм не мешает никому, даже родителям 1 ребенка. :) А почему надо забивать на себя? Этого вовсе не требуется. Наличие детей не мешает ни карьере, ни хорошему внешенему виду, если все правильно в жизни организовано и все дети вовремя и запланированы :)
Ответить
Мне страшно, когда я прикидываю на себя жизнь многодетных. Возвращаясь в свою реальность, выдыхаю с облегчением.
Ответить
250
Тяжелая у вас жизнь с моей точки зрения. Возможно, для человека, сильно мотивированного на деторождение, она таковой не кажется. Но для меня это было бы постоянным, непроходящим стрессом.
Ответить
По-моему, если уж решился рожать двоих и больше детей, то нужно видеть в этом плюсы, постоянно. Это же такое счастье наблюдать, как растет твой ребенок, как он всему учится, и заботиться о нем.
А про стресс - так нужно себя перевоспитывать, нервную систему укреплять, что оно таковым не было (= стрессом). В идеале.
А про стресс - так нужно себя перевоспитывать, нервную систему укреплять, что оно таковым не было (= стрессом). В идеале.
Ответить
Я остановилась на одном ребенке и мне этого достаточно для того, чтоб прочувствовать радость материнства. А стресс - он у всех от разного бывает. Иногда у человека бывает стресс от такой фигни (с моей точки зрения), что даже смешно. А кому-то может показаться диким стресс от наличия детей. Тут у каждого свое "узкое место".
Ответить
А что тяжелого? Детей что-ли носить на руках тяжело? Так они сами уж давно ногами бегают ;)
Ответить
Слишком много ответственности. Слишком напряженный временной график. Стиль жизни "белка в колесе".
Ответить
Я наоборот слишком ответственная. Пофигистично относиться к собственным детям не смогу. Поэтому и являюсь мамой одного ребенка.
Ответить
Т.е. Вы считаете, что все многодетные относятся к своим детям пофигистрично? Почему? В чем, например, проявляется Ваша ответственность, по сравнению с моей безответственностью? Из спортивного интереса спрашиваю, даже интересно...
Ответить
Да, за редким исключением (точнее, единственным, которое я знаю, где мама четверых детей реально занималась каждым и давала каждому все, что только можно было дать. Но у нее перерыв между каждым ребенком был лет по 5). Может, вы из той же категории и относитесь к небольшому исключению из правил, я не знаю. В основном в таких семьях дети недополучают очень многое и не раскрывают полностью свой потенциал. Педагогическая запущенность процветает. Быть, как та мама, о которой я писала выше, я точно не смогла бы (ей памятник поставить нужно), а быть, как многие другие в этой ситуации считаю аморальным по отношению к собственным детям.
Ответить
И что такое педагогическая запущенность в Вашем понимании? Что такое многодетные недодают своим делом. Хотелось бы конкретики, а не абстрактных фраз о "потенциалах"
Ответить
260
Это когда, например, ребенок идет в первый класс не выговаривая 10 звуков. Причем сдается к первой попавшейся учительнице, которая в силу своей профнепригодности делает ребенка всеобщим посмешищем и ставит одни двойки. А родители не морочатся сим фактом, у них в семье 9 детей и разными мелочами заниматься некогда. Зато каждый год рождается новый ребенок. Пример натуральный, эта девочка училась с моим ребенком в первом классе. Чужие сердобольные родители передавали ее маме записочки на тему, где можно позаниматься с логопедом бесплатно, но это не возымело результата. В этой же семье был мальчик с дефицитом роста и явно выраженными признаками начинающейся карликовости. Судя по всему, этой проблемой тоже никто не занимался. Таких примеров могу привести массу, из положительных знаю только одну семью (4-ро детей), о которой писала выше. И это касается не только семей с количеством детей больше трех. С количества больше двух, как правило, и начинается. Многие проблемы конкретного ребенка родителем не замечаются. Одна девочка была сдана в школу в пять с чем-то лет (трое детей в семье), т.к. в сад по каким-то причинам не ходила, а маме надо было работать. Эта девочка рыдала каждый день, т.к. была психологически не готова к школе. Только кого это волнует? Таких примеров забитых, затюканных детей, учащихся на двойки и дискриминированных учительницей, в нашем классе (из которого мы, впрочем, быстро ушли) была масса. Про тех, которых было 9, она постоянно говорила на собрании: "Когда же они закончатся?" В этом классе примерно две трети родителей были многодетными. Принцип такой - мы сдали в школу, вот пусть учителя и долбаются с нашими детьми.
ЗЫ: вы так старательно пытаетесь "докопаться до истины", как будто проблемы педагогической запущенности детей из многодетных семей касаются лично вас. Если вы то самое редкое исключение, у которого все в порядке, чего запариваетесь на эту тему? Вы можете сформировать позитивный образ исключительно своей семьи, а не всех многодетных в целом, т.к. жизнь, к сожалению, этот образ разбивает на каждом шагу.
ЗЫ: вы так старательно пытаетесь "докопаться до истины", как будто проблемы педагогической запущенности детей из многодетных семей касаются лично вас. Если вы то самое редкое исключение, у которого все в порядке, чего запариваетесь на эту тему? Вы можете сформировать позитивный образ исключительно своей семьи, а не всех многодетных в целом, т.к. жизнь, к сожалению, этот образ разбивает на каждом шагу.
Ответить
Ваш ответ, уж простите, похож на ответ тетки, лузгающей семечки у подъезда и дающей оценку мимо проходящим. Так же вот увидите меня где-нибудь в общественном месте, увидите моего младшего ребенка, и тоже, вероятно, решите, что у него "педагогическая запущенность", потому что он в свои почти 5 лет тоже не выговаривает полалфавита и ростом очень мал,по сравнению со своими сверстниками. И его тоже обижают некоторые чужие "педагогические незапущенные" дети в общественных местах ( в сад он у меня не ходит), которых такие сплетники-родители, как Вы, не научили такту и состраданию, зато научили быть жестокими.
Они же, как и Вы не знают, что у моего ребенка не такая сладкая судьба как у них, что он провел первый год своей жизни в детском доме, его бросила мать, а мы забрали. Что все анализы сданы и они в норме, а малый рост - результат неблагополучной беременности и первого года жизни, тоже касается и речи. Вашего куриного ума не хватит, чтоб мыслить чуть шире, чем самого низкого уровня развития бабы, уж простите, Вам такое и в голову не придет. "Понарожали", тупо подумаете Вы.
Так что в данном конкретно случае, сравнивая две семьи - мою многодетную и Вашу, сравнивая нас с Вами, матерей, прививающих своим детям образ жизни и образ морали, наша семья выигрывает на 100%, по сравнению с Вашей.
Что касается материального вопроса, думаю и здесь мы Вас обгоним ;)
Так что, учитесь мыслить шире, оценку людям и их семьям давайте хорошо подумав, да и вообще некрасиво это - совать нос в чужие жизни.
Они же, как и Вы не знают, что у моего ребенка не такая сладкая судьба как у них, что он провел первый год своей жизни в детском доме, его бросила мать, а мы забрали. Что все анализы сданы и они в норме, а малый рост - результат неблагополучной беременности и первого года жизни, тоже касается и речи. Вашего куриного ума не хватит, чтоб мыслить чуть шире, чем самого низкого уровня развития бабы, уж простите, Вам такое и в голову не придет. "Понарожали", тупо подумаете Вы.
Так что в данном конкретно случае, сравнивая две семьи - мою многодетную и Вашу, сравнивая нас с Вами, матерей, прививающих своим детям образ жизни и образ морали, наша семья выигрывает на 100%, по сравнению с Вашей.
Что касается материального вопроса, думаю и здесь мы Вас обгоним ;)
Так что, учитесь мыслить шире, оценку людям и их семьям давайте хорошо подумав, да и вообще некрасиво это - совать нос в чужие жизни.
Ответить
Комплексы из вас так и прут. Я специально многократно подчеркнула, что именно ваша семья, возможно, не входит в стереотипный образ многодетных, но вы упорно натягиваете на себя это одеяло. Когда семья занимается ребенком, у которого есть проблемы, это всегда заметно и вызывает уважение. Вы спрашивали, в чем выражается педагогическая запущенность детей из многодетных семей, которых я знаю - я вам ответила. Жизнь описанной мной семьи проходит слишком на виду, чтоб ее не заметить. И эта девочка - своерожденный ребенок, с которым реально никто не занимался. Я это знаю совершенно точно. Это ребенок, который с двух лет гуляет один во дворе и окрестностях, которого мама в октябре выпускала гулять в гольфиках, короткой юбочке и тонкой кофточке в то время как другие дети гуляли уже в куртках и брюках. И не надо мне рассказывать, что это особая система закаливания, потому что эта мамаша примерно через час спохватилась и прибежала на площадку с колготами и курткой в руках. Просто она не заметила, в чем ушел ее ребенок, которому в то время было года четыре, т.к. у нее других забот хватает. Я иногда общалась с этими детьми и однажды спросила у мальчика, почему он не ходит в сад. Он мне ответил, что мама не отдает их в сад, потому что у них всегда грязные трусы и ей стыдно. Именно так, дословно. Я не преувеличиваю.
С чего вы стали сравнивать свою семью с моей, я не поняла, честно говоря. Есть смысл сравнивать подобное с подобным. Я охотно верю, что если сравнивать вашу семью с той, о которой я написала, то вы будете выгодно отличаться на их фоне. Но таких выгодно отличающихся крайне мало.
Вообще, вы странная дама. Хотели от меня конкретики, а когда она появилась, пишете, что некрасиво совать нос в чужие жизни. Я специально за этими людьми не подглядываю, хотя такой пофигизм по отношению к детям меня всегда изрядно раздражает, если я с ним сталкиваюсь лицом к лицу. НО есть вещи, которые невозможно не заметить.
С чего вы стали сравнивать свою семью с моей, я не поняла, честно говоря. Есть смысл сравнивать подобное с подобным. Я охотно верю, что если сравнивать вашу семью с той, о которой я написала, то вы будете выгодно отличаться на их фоне. Но таких выгодно отличающихся крайне мало.
Вообще, вы странная дама. Хотели от меня конкретики, а когда она появилась, пишете, что некрасиво совать нос в чужие жизни. Я специально за этими людьми не подглядываю, хотя такой пофигизм по отношению к детям меня всегда изрядно раздражает, если я с ним сталкиваюсь лицом к лицу. НО есть вещи, которые невозможно не заметить.
Ответить
Не, ну если б я комплексовала, я бы анонимно писАла, как и Вы ;).
Конкретно я предложила обсудить мою многодетную и Вашу немногодетную семью, сравнить, чтобы видна была принципиальная разница между этими двумя категориями семей на примере наших двух, т.к. другие семьи - для нас с Вами тайна за семью печатями, и мы можем лишь догдываться, как и чем они живут.
Могу сказать, что вы очень мало знаете о многодетных семьях, я же общаюсь часто, в связи со своим соц. статусом, как правило, они более оптимистичные и позитивно настроенные люди, которые не имеют привычку сплетничать и совать нос в чужие жизни.
P.S. А почему Вы, такая ответственная, отдали своего ребенка учиться к такому похабному учителю, позволяющему насмехаться над другими детьми и обсуждать их с чужими родителями? И куда, кроме сада и школы Вы ходите, что Вам сплошь и рядом попадаются только неблагоплучные многодетные? Мне вот чаще попадаются благополучные семьи, как много-, так и однодетные. Круг общения у меня просто такой. Может и Вам сменить?
Конкретно я предложила обсудить мою многодетную и Вашу немногодетную семью, сравнить, чтобы видна была принципиальная разница между этими двумя категориями семей на примере наших двух, т.к. другие семьи - для нас с Вами тайна за семью печатями, и мы можем лишь догдываться, как и чем они живут.
Могу сказать, что вы очень мало знаете о многодетных семьях, я же общаюсь часто, в связи со своим соц. статусом, как правило, они более оптимистичные и позитивно настроенные люди, которые не имеют привычку сплетничать и совать нос в чужие жизни.
P.S. А почему Вы, такая ответственная, отдали своего ребенка учиться к такому похабному учителю, позволяющему насмехаться над другими детьми и обсуждать их с чужими родителями? И куда, кроме сада и школы Вы ходите, что Вам сплошь и рядом попадаются только неблагоплучные многодетные? Мне вот чаще попадаются благополучные семьи, как много-, так и однодетные. Круг общения у меня просто такой. Может и Вам сменить?
Ответить
Вы предложили привести примеры педагогической запущенности в многодетных семьях, и, поскольку вашу семью я не знаю, я привела те примеры, которые видела лично. Ребенка отдала к такому похабному учителю, т.к. мы находились в процессе переезда и надо было просто перекантоваться пару месяцев. Тем более учительница эта имеет звание заслуженного учителя России, просто у нее от старости поехала крыша (ей было глубоко за 70). Сейчас он учится совершенно в другом месте, где нет детей из неблагополучных семей. По большому счету мне все равно, что происходит в чужих семьях с чужими детьми. Но для себя считаю так: если уж взялся за дело - делай его хорошо, не можешь делать хорошо - не берись.
Ответить
Т.е. на примере нескольких многодетных семей, Вы сделали выводы, что многодетные мамы - сплошь пофигистки безответственные? Забавно, однако...
Думаю, все-таки вы просто достаточно ленивы, если думаете, что родив еще двух детей, Вы перестанете их замечать и трусы им стирать... Поверьте, это не требует больших физических и моральных затрат, постирать за ребенком белье ;)
У меня вот другое мнение: безответственны как раз однодетные :) : перед самим собой (но это их право), перед своим ребенком (это в рамках своей семьи) и перед обществом и нацией (это в глобальном масштабе, что впрочем бумерангом вернется к Вам и Вашим детям)
Думаю, все-таки вы просто достаточно ленивы, если думаете, что родив еще двух детей, Вы перестанете их замечать и трусы им стирать... Поверьте, это не требует больших физических и моральных затрат, постирать за ребенком белье ;)
У меня вот другое мнение: безответственны как раз однодетные :) : перед самим собой (но это их право), перед своим ребенком (это в рамках своей семьи) и перед обществом и нацией (это в глобальном масштабе, что впрочем бумерангом вернется к Вам и Вашим детям)
Ответить
Не пофигистично, а просто проще :) Нащи дети менее затюканы :) Хотя тюкалки у меня на всех хватает :)
Ответить
А в чем эта "незатюканность" выражается? В принципе, у таких детей часто хорошо работает житейская хитрость. Например девочка, о которой я писала выше (не выговаривающая весь алфавит (из семьи с 9-ю детьми)) была по-своему очень смекалистой. На празнике первоклассников 1-го сентября она после спектакля влезла на сцену, собрала все воздушные шарики, которыми сцена была украшена и поменяла эти шарики на мягкие игрушки, которые подарили детям. Домой шла с огромным мешком игрушек. Ее хватку я тогда заценила. С другой стороны, ее безнаказанно оскорбляла учительница, т.к. знала, что ее родители скорее всего не узнают об этом, а если узнают, то посмотрят на это сквозь пальцы.
Ответить
в этом вы правы - ответственность огромная и время учишься планировать жестко. Я от этого кайфую, и чувствую, что могу делать еще больше и лучше.
Ответить
Выдохни, кто от тебя детей-то захочет!
Ответить
270
А че ты всбесилась-то? Не все сладко и гладко в жизни многодетной мамашки? Так и я о том же. Поэтому и не хочу на твое место.
Ответить
Да, страшно, очень страшно. Но мнго чего ещё в жизни страшного. У меня 3-е и родила бы ещё, если б условия разные позволяли. Но пожалуй 3- самое то.
Ответить
а если один ребенок типа не страшно сиротой оставить?Какая раница сколько детей.
Ответить
Страшно. У меня перед глазами пример моей мамы, которая в 90-м году в 28 лет умерла, рожая третьего ребенка. Вот папе моему было "весело".
Ответить
В смысле остаться без мужа? Не страшно, вот правда. Страшнее было когда 1 ребенок был. А так у меня сын и две дочери, мне их вполне хватает, чтобы мужу еще внимание уделять. Наоборот, спокойнее вздохну без него. Честно-честно. Нет, усе ясно, что детям отец нужен. Я не разведусь, но просто если так вот случится - плакать не буду точно.
Ответить
Жесть. Сделал свое дело - и вали нафиг, производитель.
Ответить
Да ладно Вам) может она просто устала
Ответить
2 дочери и жду сына. Почти та же фигня.Бывают и проблески , надеюсь и на просветы,на расчитываю всегда только на себя.
Ответить
Мрачные вы все какие-то. Вот у меня муж тоже наше будущее обеспечивает - только и разговоров: если что, с голоду не помрете. У нас трое детей, я о плохом не думаю.
Ответить
280
мне 2-то страшно, а вы про 3-4)))))))
Ответить
Не страшно, если дети здоровы
Ответить
А не страшно 1 ребенка, и если он во взрослом возрасте погибнет, а вы останетесь одна, и родить уже не сможете?
Ответить
А не страшно, если все, которых вы нарожаете про запас, погибнут? Такое тоже случается нередко.
ЗЫ: на самом деле у людей, рожающих с такой мотивацией, страхов должно становиться тем больше, чем больше у них появляется детей. Ведь погибнуть может каждый (любой) из них, соответственно и трястись нужно за каждого, а однодетным - только за одного.
ЗЫ: на самом деле у людей, рожающих с такой мотивацией, страхов должно становиться тем больше, чем больше у них появляется детей. Ведь погибнуть может каждый (любой) из них, соответственно и трястись нужно за каждого, а однодетным - только за одного.
Ответить
Не страшно. Я ребенка рожала не для себя, а ради него самого. Вообще такая мотивация - рожать побольше, а то авось что-то случится, для меня лично дика.
Ответить
О Боги.А не страшно вообще с такими мыслями жить как у вас?Эгоизм и тупизм непробиваемые.
Ответить