132
Разное
27.12.10 15:40

Безответственность многодетных родителей

Сегодня в новостях показывали сюжет про то, как в Калужской области многодетным семьям дают участки под строительство. И показали некоторые семьи для примера. Одна семья - четыре дочки, мама домохозяйка, муж работает, получает мало (чуть ли не ниже прожиточного минимума кажется сказали), ждут пятого. Хотят получить участок, но не представляют, на что будут строить, а если не построить что-то, то со временем отберут участок. Вторая семья: мама не работает, 16 детей, папа перебивается случайными заработками. В интервью мама сказала, что очень ждут, что государство им поможет. Я вот не могу понять, а почему подход-то такой?!!! Ну блиииин, 16 детей! Их же надо кормить, одевать! Почему государство-то должно об этом заботиться? Ведь рожаем-то мы из эгоизма - хотим продолжения себя любимых, хотим потискать малышей, хотим удовлетворения материнских инстинктов и т.д. Почему тогда это всё должно тянуть государство? Слов нет, наше государство не сильно напрягается, но, теоретически же эти семьи искренне считают, что им ДОЛЖНЫ помогать! Может я чего-то не догоняю, может существуют какие-то моральные моменты, которые априори дают право многодетным рассчитывать на содержание от государства? Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в новостях показывали сюжет про то, как в Калужской области многодетным семьям дают участки под строительство. И показали некоторые семьи для примера. Одна семья - четыре дочки, мама домохозяйка, муж работает, получает мало (чуть ли не ниже прожиточного минимума кажется сказали), ждут пятого. Хотят получить участок, но не представляют, на что будут строить, а если не построить что-то, то со временем отберут участок. Вторая семья: мама не работает, 16 детей, папа перебивается случайными заработками. В интервью мама сказала, что очень ждут, что государство им поможет. Я вот не могу понять, а почему подход-то такой?!!! Ну блиииин, 16 детей! Их же надо кормить, одевать! Почему государство-то должно об этом заботиться? Ведь рожаем-то мы из эгоизма - хотим продолжения себя любимых, хотим потискать малышей, хотим удовлетворения материнских инстинктов и т.д. Почему тогда это всё должно тянуть государство? Слов нет, наше государство не сильно напрягается, но, теоретически же эти семьи искренне считают, что им ДОЛЖНЫ помогать! Может я чего-то не догоняю, может существуют какие-то моральные моменты, которые априори дают право многодетным рассчитывать на содержание от государства? Что скажете?
А я считаю, что выделение участка - это смешно со стороны государства! Лучше бы дом с участком давали! Хотя я никогда многодетной не буду, но сам факт, что дадут пустой участок семье, где и так денег нет...неприятно слушать...да, а потом его отберут, потому как срок строительства пройдет..
А я смотрела новости, давно...Так там рассказывали про новую программу, кажись, для развития малого бизнеса.
Пишешь бизнес-план и тебе выделяют денег, то ли с минимальным процентом, то ли и вовсе беспроцентно...
Там ещё показывали тётю, которая построила коровник, прикупила 3-4 коровки и ведёт себе хозяйство.
При таком раскладе дети - не помеха, даже и помощники.
В сельской местности с детьми проще, это в городе 16 детей - безумство. А есть и с одним-двумя детьми безответственные родители -алкаши, разве нет?
<s>зачёркнутый</s>
при чем здесь многодетность? В семьях и с одним-двумя детьми в сельских местностях родители могут не справляться, не кормить, не одевать, не думат о детях. Вообще бесят топы с обвинением многодетных. Я например выросла в многодетной семье - родители о нас хорошо заботились, любили, мы выросли счастливыми и благополучными. Вот Новый год отмечали всей своей большой семьей - уже с мужьями, детьми, очень здорово! Сама мечтаю о третьем ребенке, думаю чуть позже обязательно рожу.
Anonymous
С одной стороны государство вроде не обязано... А вот обязано. Поэтому сейчас и такая ситуация. И многодетные только безголовые(прошу прощения не все безголовые, есть и нормальные, но их мало).
Вот как разумному человеку родить хотя бы 6-х, если он только 2-х более-менее может потянуть?
Если же рожают только двоих, то получается воспроизводство. Прибавьте случайные смерти от несчастных случаев, болезней и так далее.
Уменьшаемся мы, граждане. А свято место пусто не бывает. Вон сколько желающих уже рвутся.
Не будет поддержки от государства, реальной, а не смешной, вымрем скоро.
Так что не ахать нужно, где голова была, у тех, что много нарожали, а своей головой шевелить, как ситуацию изменить, теребить, обсуждать, поднимать вопрос в общем. А то скоро пра-правнуки меньшинством будут на собственной родине. Или всем хоть трава не расти, что там у пра-правнуков будет? Уже не близкие родственники, не жалко?
Anonymous
эх смотрю сейчас 20 лет спустя с Гундаревой, и такое настроение хорошее. Этот фильм,где у неё 10 детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения