Школа
132
Разное
27.12.10 15:40

Безответственность многодетных родителей

Сегодня в новостях показывали сюжет про то, как в Калужской области многодетным семьям дают участки под строительство. И показали некоторые семьи для примера. Одна семья - четыре дочки, мама домохозяйка, муж работает, получает мало (чуть ли не ниже прожиточного минимума кажется сказали), ждут пятого. Хотят получить участок, но не представляют, на что будут строить, а если не построить что-то, то со временем отберут участок. Вторая семья: мама не работает, 16 детей, папа перебивается случайными заработками. В интервью мама сказала, что очень ждут, что государство им поможет. Я вот не могу понять, а почему подход-то такой?!!! Ну блиииин, 16 детей! Их же надо кормить, одевать! Почему государство-то должно об этом заботиться? Ведь рожаем-то мы из эгоизма - хотим продолжения себя любимых, хотим потискать малышей, хотим удовлетворения материнских инстинктов и т.д. Почему тогда это всё должно тянуть государство? Слов нет, наше государство не сильно напрягается, но, теоретически же эти семьи искренне считают, что им ДОЛЖНЫ помогать! Может я чего-то не догоняю, может существуют какие-то моральные моменты, которые априори дают право многодетным рассчитывать на содержание от государства? Что скажете?

Свернуть
Ответить
Ужас какой(((
Anonymous
27.12 15:41
Ужас какой(((
Ответить
ИМХО - потому что выращивание такой оравы не дает возможности работать маме. Ее работа - это и есть дети. Тяжелая и неоплачиваемая. Поэтому глупые тети с гиперинстинктом рожают нищету, а умные - не рожают хотя очень этого хотят. Государство должно адекватно помогать таким семьям, чтобы демография улучшалась. Платить маме зарплату, давать какие то крупные суммы детям к совершеннолетию. Лучше пусть многодетным помогает, чем квоты таджикам увеличивает. Утопия конечно.... но когда я вижу своих многодетных знакомых, то понимаю что их дом и быт - очень тяжелый труд, и в общем то - профессия. Другой работы у них нет и быть не может. Соответственно - пенсии не будет, ничего не будет. Считаю справедливым платить зарплату таким мамам.
Ответить
Нет, ну подождите, понятно, что справедливо многодетных пропускать без очереди, может быть льготы по очередности получения жилья и т.д. И то что мама не работает, потому что много детей - тоже понятно. И то что дом - это тяжелый труд, тоже объяснять не надо. Но почему же папа при этом на случайных заработках и почему рожая детей перекладываются проблемы на государство? Да нет, думаю куча многодетных семей, которые сами себя обеспечивают, может быть не по высшему разряду, но не жалуются. Просто у нас часто обсуждаю зачем помогать инвалидам и больным детям, хоря инвалиды и дети больны не по своей вине и это не их выбор и родители таких детей часто из последних сил выбиваются и помощи просят в последний момент. А тут же по собственной воле принимают решение рожать, значит должны нести ответственность за свои решения? Или нет?
Ответить
я свое мнение по данному вопросу подробно высказала в этом посте http://eva.ru/topic/66/2526843.htm?messageId=62851954 И я действительно считаю что многодетность, помимо того, что это диагноз, должна быть профессией. Я не думаю, что найдется много желающих рожать как кошки, даже если государство их в шоколаде искупает. Потому что большинство предпочитает жить активной жизнью и не ограничивать свой мир памперсами и кашками, а так же соплями, развивалками и прочим. А для тех, у кого ЭТО главное в жизни - вполне справедливо дать зарплату и пенсию за их материнский труд. Они - вполне себе госслужащие. Производят для государства новых граждан в промышленных масштабах. И их труд всяко нужнее, чем протирание штанов большинством чиновников.
Ответить
ППКСну.
C@t-erinKa **K**
28.12 07:22
ППКСну.
Ответить
а зачем нужны новые граждане? на планете и так сильнейшее перенаселение. не, конечно, в плане безопасности - чтобы территории не захватили другие - это верно. но в долгосрочной перспективе все эти гонки за роджаемость разных стран в купе с плодовитотью тех, кого не подгоняют могут привести к катастрофическим последствиям. имхо, конечно.
Ответить
Так помогают-то не родителям, а ДЕТЯМ из многодетных семей. Они уже есть и общество должно быть заинтересовано чтоб они выросли не ассоциальными элементами.
Ответить
Хм, действительно, почему-то об том я не подумала. Но тогда возникает другая опасность, по-моему, дети, у которых родители расчитывали всю жизнь на чью-то помощь, вырастут такими же "нуждающимися в помощи". Хотя, всё, конечно, индивидуально.
Ответить
Ну, это все таки не самый крайний варинт. Если они вырастут криминальными элементами, бомжами, алкашами, то будет куда хуже. Потом при таком количестве детей есть вероятность, что кто-то и пользу принесет.
Ответить
очень может быть. привыкнут только брать и сами станут многодетными и уже они будут сидеть на шее остального населения со своими выводками. число нахлебников сильно возрастет)))
Ответить
+1000
Vikulka1978 ***
29.12 01:25
+1000
Ответить
полностью согласна
ОляОляля V.I.P.
29.12 09:07
полностью согласна
Ответить
+много
Mach ado about nohting **K**
30.12 15:10
+много
Ответить
мне кажется, что 16 детей рожают уже для государства, а не чтоб потискать... :)
Ответить
чтобы потискать государство:-)
Ответить
Это больше похоже на какое-то психическое расстройство, когда люди уже не могут остановиться.
Ответить
угу... инстинкты берут власть и отрубают мозг напрочь.
Ответить
Это не просто инстинкты, а реальное нарушение психики. Таких людей надо лечить.
Ответить
стерилизовать их надо.
Ответить
В принципе, да.
Anonymous
28.12 10:17
20
В принципе, да.
Ответить
Ужасно слышать такое от женщины. Вы, на себя лично возьмете такую ответственность? стерилизовать по каким признакам будете? если в семье более трех детей и не хватает 5000р. в месяц на каждого.
Ответить
например так. почему нет?
Ответить
потому что все относительно, и даже если у Вас доход по 30000 на каждого все равно кто-то Вас будет считать голодранью. Вы готовы простерилизоваться потомучто не соответствуете чьим-то нормам?
Ответить
да! и важно, что 30 (или 130) тыр. на каждого никак не гарантируют того,что дети вырастут добропорядочными и полезными гражданами, а не какими-то тунеядцами, привыкшими жить на всём готовом!
Ответить
почему чьим-то? норма одна - хотя бы прокормить и одеть своих же детей. если кто-то не в состоянии их прокормить и попрошайничает, в какой бы форме это ни выражалось - у государства ли, у прохожих ли, и при этом продолжает плодиться - вопрос о его стерелизации и бы не считала утопичным.
Ответить
именно.
Kobra_I *
10.01 03:11
именно.
Ответить
Вообще таким людям памятники ставить надо, кто еще не понял этого. Дай бог им здоровья, и сил вырастить здоровых морально детей - чтобы ни мат на мате дома стоял. Скорее всего верующие, возможно обстановка здоровая. Да это только у нас, пинка детям под зад дают, государство нищее, разворовали, скоро еще и нации русских не останется. Поэтому пусть рожают и я только за, один из пяти будет нормальный, зато наш Родной и Русский.
И на самом деле государство поддерживает, у меня знакомая с шестерми детьми получила квартиру большую от гос. Живут не богато но в мире.
И это нам мозги с детства забили, что ничего просто так не бывает, работать надо до посинения. А в цивилизованных странах можно и на пособие прожить. Что с успехом делают турки, сербы и т.д. переезжая в европу на пмж и рожая по 5-6 детей.
А тут НАШИ! вы че ваще
Ответить
Скажу, что от количества детей этот подход не зависит. Просто у нас в стране есть категори граждан, которые считают, что им все все должны.
Ответить
От количества детей это не зависит. Вон в соседней темке мама одного ребенка возмущается, что пособия не хватит на подгузники-смеси-банки на месяц, если она останется одна без мужа. Вот это типичная потенциальная мать 16-ти детей из того сюжета.
Ответить
Пусть меня сейчас запинают ногами, н...
Все равно им помогаю
27.12 20:08
30
Пусть меня сейчас запинают ногами, но я давно задаюсь этим вопросом. Скроюсь, простите, потому что я все равно иду в топ помощи многодетным и помогаю, мне их жалко. НО я каждый раз поражаюсь, за примерами далеко ходить не надо, в разделе "Помощь" можно почитать. Собирательный образ: семье уже 5 лет негде жить, снимают угол, есть нечего, одевать нечего, играть детям не во что. Читаем список детей: Вася 8 лет, Настя 7 лет, Саша 6 лет, Никита 5 лет, Вова 3 года, Маша 1 годик.
И тут возникает закономерный вопрос - на кой, простите, семья с такими, прямо скажем, никакими возможностями все плодится и плодится исправно каждый год-два??? Не могу найти ответ уже несколько лет :(((
Ответить
То, что вы описАли, называется безответственностью.
Ответить
Да? Чтобы не быть голословной http:/...
Все равно им помогаю
27.12 20:25
Да?
Чтобы не быть голословной
http://24sos.ru/index.php?newsid=210
перечитала вдумчиво в очередной раз, ну в шоке я :( К примеру: "Неполная семья Мерекиных - 6 детей, БОМЖи, 13 лет снимают жилье. Дети: старшему 13 лет, младшему 7 месяцев!!!!!!"
Ответить
Безответсвенность по отношению к своим детям. Ну и еще полное отсутствие мозгов.
Ответить
Интересно, кто сдает таким личностям квартиры? И нафига они снимают квартиру в одном из самых дорогих в плане аренды районов Москвы? Красиво жить не запретишь?
Ответить
по всей видимости добрые самаретяне оплачивают) чего б и не снимать и не плодиться?
Ответить
Может быть это какая-то принципиальная позиция не предохраняться?
Ответить
А вы только многодетным помогаете? Вот у меня, например, гораздо больше сочувствия вызывают больные дети, им и помогаю. А многодетные вызывают недоумение и раздражение, и помогать им не буду никогда из принципа. Разве что денег на презервативы подкину.
Ответить
Да уж...Недоумение вызывают конкретное. И раздражение. На прошлой неделе в детской поликлинике, потрясая удостоверением, без очереди пролезла многодетная ... бабушка. Мама дома с детьми, а она пришла вместо нее и ничтоже сумняшеся сразу ломанулась в кабинет. На роптание очереди ответила: "Это вам тут всем делать нефига, а мы - ужасно заняты". Сидела в кабинете 40 минут (без детей). Мы из-за нее на занятия опоздали. Я ей посоветовала в следующий раз дедушку присылать. Или двоюродную тетю.
Ответить
Ну как раз у таким приколам я отношусь спокойно - да, они имеют право на "безочередность", более того, не знаю, как на счет бабушки, а мамашу с толпой детей сама лично пропущу. И еще заступлюсь, если кто-то будет наезжать.
А вот таких, безмозгло размножающихся и клянчащих денег...
Мне вот интересно, та самая ЮЮ, по поводу которой столько криков, будет предпринимать меры в отношении подобных персонажей? Или сейчас меня закидают помидорами и начнут доказывать, что в съемном углу друг у друга на головах, без еды, без игрушек и без одежды детям гораздо лучше?
Ответить
Против мамаши с толпой я тоже ничего не имею, т.к. понимаю, что таковы законы, как бы меня это не бесило. Мамаше дается такое право, т.к. именно она загружена детьми. В данной ситуации именно пришедшая бабушка возмутила, т.к. она как раз и посылалась в поликлинику с целью разгрузить мамашу от повседневных дел и сама лично в данный момент детьми не занята. Так можно передавать свое удостоверение всем подряд. Подругу, например, послать, как представителя своих интересов, и пусть тоже идет без очереди.

А те, которые друг у друга на головах, сейчас придут. Без них никуда в таких топиках.
Ответить
бабушка не имеет право
Ответить
Право имеет ребенок из многодетной семьи. Неважно, с кем он - с бабушкой или с мамой. А вот мама или бабушка без ребенка- должна сидеть в очереди.
Ответить
Нет, не только, но теперь для себя р...
Все равно им помогаю
28.12 17:55
Нет, не только, но теперь для себя решила, что буду помогать только больным, как я бездумно помогала.
Ответить
дык, на презервативы тоже не хватает...
Ответить
не в презервативах дело и их цене. Обычно многодетные - православные, а им категорически запрещено юзать любую контрацепцию. Типа - все что бог даст, все ваше, никаких барьеров создавать низя :)
Ответить
если б они были нормальные православные, то соблюдая все посты, включая еженедельный, еблись бы два раза в год в неопасные дни, тогда бы и не плодились бы как кошаки
Ответить
:-D :-D :-D
Talia_R **K**
29.12 16:04
:-D :-D :-D
Ответить
фу,противно читать! понятно чего скрываетесь,с вами после такого никто из нормальных людей общаться не захочет!
Ответить
А что, она все правильно написала.Или вас смутило слово "е..сь"? А вы чего скрываетесь? Я например, скрываюсь за компанию :)
Ответить
и что не правильного было написано?

п.с. писала не я если что)
Ответить
Неправда. Предохраняться можно, если нет возможности ещё детей рожать. Можно использовать любые неабортативные способы (типа презиков). И никто не заставляет иметь 10 детей.
Ответить
А если эти способы осечку дают? Потом, это у Православных можно, а у Католиков вообще нельзя.
Ответить
Тогда рожают :) А сколько людей всегда предохраняются презервативами например? И очень даже успешно...

У католиков тоже можно, но натуральное планирование (высчитывание цикла и прерванный). Понятное дело, осечек больше будет :)
Ответить
А сколько людей при таких методах многодетными становятся... нет не 12, конечно, но 3-4 ребенка из которых половина не по плану легко можно поиметь.
Ответить
Не так много кстати :) Если правильно предохраняться презервативами например, то можно всю жизнь прожить без залётов, с исключительно запланированными детьми. Сколько людей с презервативами живут и нормально. Далеко не все могут или хотят таблетки или спирали.
Ответить
Ну, хотелось бы надеяться (сама их использую), хотя тут почитаешь народ вопит, что это не достаточно надежный метод...
Ответить
Обычно нормальный. Можно для верности совмещать с другими методами, чтобы уж наверняка.
Ответить
ага. Самый надежный способ - Одеть 2 презерватива, между ними слой фарматекса, а сверху скотчем обмотать. И самое главное - не трахаться! :)
Ответить
Можно один и, например, спермицидную плёнку :) Или воздерживаться с опасные дни.
Ответить
Сопит вот моя после презика :))). Подтверждаю ненадежный метод, процентов на 80, если только. у меня дважды так уже. В первый раз только не смогла недоносить.
Но даже если этот ненадежный использовать, и то их не 10-16, а гораздо меньше будет, в разы.
Ответить
не знаете про православие и православных ничего, а пишете! и еще так уверенно!
Ответить
я не претендую на глубокие знания в данной области, потому что вера православная мне глубоко чужда. Но! Я знаю несколько многодетных семей - все православные. И подруга моя семидетная - единственная из многодетных с кем я очень близко общаюсь - тоже много всякого рассказывает любопытного. В их храме (как он там правильно называется - приход? ) по ее словам мало у кого меньше 4-5 детей, а те у кого меньше - те еще просто не успели полноценно размножиться. И про предохранение именно она мне рассказывала. По ее словам - единственный способ предохранения - это не заниматься сексом вообще. Ну и календарный способ конечно, в опасные дни это делать не обязательно. А в самом процессе - если уж сперма выплеснулась - то ее нужно отправлять по адресу. Разбазаривание ценной жидкости - грех. Я не вдавалась в подробности, насколько страшен этот грех, подруга конечно излишне догматична, слишком уж рьяно все соблюдает, так что может она слишком категорична. Но почему тогда у большинства православных много детей? И часто больше чем они реально могут достойно содержать? Вероятно именно потому что с контрацепцией беда. Если можно пользовать презервативы то не было бы столько многодетных, ИМХО - презик это лучший предохранитель! Сами уже 10 лет только их используем, и поэтому у меня двое детей запланированных, и ни одного залета.
Ответить
Смотрела этот сюжет и тоже такие мысли были. С какой стати государство им что-то там должно мне не понятно совершенно. Рожаем для себя, для собственного удовольствия в конце концов.
У меня трое детей, но я на государство абсолютно не надеюсь. Ну их нафиг все эти пособия -не дай Бог ещё потом боком выйдут (по типу прицепятся с введением ЮЮ, что многодетные, да малообеспеченные(а официально ни я, ни муж не работаем, хоть и получаем достаточно много), потом проблем не оберешься.
Ответить
Да помогло б государство хотя б тем, что садик давало вовремя, чтоб мама на работу вышла.
Или это тоже гос-во не обязано?
Ответить
Не считаю, что прямо таки обязано. Да, детсады нужны, но мне например в голову не придет сдавать ребенка на передержку в сад.
Я не понимаю зачем рожать ребенка и потом месяцев эдак в 3 (как бывает заграницей) сдавать его в ясли на воспитание чужим тётям. Мне этого никогда не понять. Родить ребенка, чтобы видеть его пару часов в день? Ну, ладно -одного, двух. Но рожать больше детей с расчетом сдачи их на воспитание в ясли и сад - это как-то странно. Ради чего, зачем?
Ответить
ээ... ну, если у вас есть возможность не отдавая ребенка в сад, работать и полноценно обеспечивать семью, то я рада за вас.
Мне вот на работу ходить надо, моим детям сад в этом году не дали, хотя им уже 3 года исполнилось. Мне приходится работать и нанимать человека, чтоб сидел с моими детьми, пока наша очередь в сад не подойдет.
Детям нужно общение, коллектив. Родителям нужна возможность работать, чтобы обеспечивать себя и детей.
И, гос-во, призывая рожать, ничего не делает для помощи родившим. Я не надеюсь на помощь гос-ва, вовсе нет, не нужны от гос-ва деньги и подачки. Нужна возможность заработать, реализовать себя, растить детей, кормить и одевать их.
Ответить
если все одного, подсчитайте с какой прогрессией мы вымрем как нация и как скоро?
Ответить
вот это обязано обязательно. при чем не только многодетным, а всем.
Ответить
а как Вы относитесь к китайцам, все в бОльших количествах проживающих за Уралом?
Ответить
А при чем тут китайцы? У них, кстати, в Китае, демографическая политика очень жесткая. Может потому к нам и едут :-). Правда я не припомню, чтобы они требовали особого отношения к себе - пашут как Карлы с рассвета до заката.
Ответить
Вы мне скажите - как Вы относитесь, а я скажу - при чем.
Ответить
Ну тогда вопрос конкретизируйте.
К китайцам не отношусь (ха-ха, типа), ну т.е. по некоторым причинам уважаю, в некотором смысле меня тревожит, что их так много :-).
Жду подробного вопроса :-)
Ответить
Все очень просто: если Россия хочет продолжать оставаться такого же размера, как сейчас, нужны люди, которые заселяли бы наши необъятные территории.
Так что глобально гос-во в многодетных заинтересовано.
Ответить
Да это всё понятноооо. Я же не про государство в данном случае говорю, а про этих родителей. Просто совершено не доступно моему пониманию такое отношение и такой образ жизни.
Ответить
Ой, вы что думаете, дети из многодетных семей, рожденных в Москве вырастут и попрутся за Урал? Фигушки, в Москве и останутся, тоже будут рассчитывать на всякие льготы и пособия, а скорее всего, тоже станут многодетными
Ответить
Мне больше понравилась политика гос-ва, вот вам участок, а у вас денег нет чтобы строится? ну так давайте его обратно, зачем от вам тогда?
Ответить
скажу что каждый рожает для себя и не вправе расчитывать что его детей кормить и одевать будет кто-то другой.
Ответить
А я считаю, что выделение участка - это смешно со стороны государства! Лучше бы дом с участком давали! Хотя я никогда многодетной не буду, но сам факт, что дадут пустой участок семье, где и так денег нет...неприятно слушать...да, а потом его отберут, потому как срок строительства пройдет..
Ответить
Ну в принципе согласна - спорная помощь - выдача участка. Хотя мне лично никто не даёт никаких участков, хотя в в общем тоже человек неплохой :-D. А целый дом давать - это слишком. Это опять к вопросу об ответственности. Надо как-то планировать свои возможности, прилагать усилия, чтобы на всех детей хватало жилья, еды и т.д. Может быть какие-то льготы на приобретение стройматериалов или льготы налоговые, это как раз понятнее, но прям дом подарить - у нас действительно куча людей, которые не по своей воле попадают в ужасные жизненные условия, но они по закону не подпадают под списки льготников :-(.
Ответить
да это вообще смешно - участок! Мы многодетные, года три-четыре назад я не поленилась, взяла список участков, нам, типа положено было - участки бесплатно. ВО ВСЕХ случаях это было дальше 100 км от Москвы, ни дорог, ни электрички, много денег сразу надо вложить в дороги/электричество/оформление, а потом еще не больше чем за три года там построить домик, иначе отберут. И в каком месте бесплатно-то? Выгоднее за те же деньги дом в деревне прикупить в такой же дали, а не лес валить, как нам предлагали.
Ответить
почему же? на нем можно выращивать овощи. себе и а продажу например.
Ответить
А я смотрела новости, давно...Так там рассказывали про новую программу, кажись, для развития малого бизнеса.
Пишешь бизнес-план и тебе выделяют денег, то ли с минимальным процентом, то ли и вовсе беспроцентно...
Там ещё показывали тётю, которая построила коровник, прикупила 3-4 коровки и ведёт себе хозяйство.
При таком раскладе дети - не помеха, даже и помощники.
Ответить
Дети дошкольного возраста - не помеха, а помощники в коровнике??? Вы себе представляете какой это труд коров держать?
Ответить
А вы думаете раньше в деревнях всех детей в попу целовали, а сами уродовались, ведя хозяйство?
Все, кто был трудоспособен занимались делом. Даже смотреть за младшими - дело.
Ответить
Не знаю как там раньше, а сейчас женщины при одном младенце исхитряются не справляться с налаженным городским бытом, когда и вода из крана течет, и еда уже готовая к приготовдению в магазине продается. А вы говорите, что можно коровник содержать, огород и толпу маленьких погодок одновременно. Да если женщина настолько толковая, то она, пожалуй, и более простые способы заработать на своих детей найдет.
Ответить
Быт - фигня. Проблема, если куда-то надо поехать и тащить с собой ребенка, или та же сберкасса, или еирц, или паспортный стол, и т.п.
Ответить
Старшие в школе и в саду, мелкого в коляску (в слинг) и с собой. Никаких проблем.
Ответить
И сберкассу, и паспортный стол, если вот совсем никак, то чаще всего отложить можно на неопределенный срок. Например, мы льготы по многодетности оформили только после 4 лет младшей - когда она стабильно в сад начала ходить и стало больше свободного времени. До этого жертвовать ради этого ее дневным сном мне было жалко. А вот корову доить, пастись выпускать, домой приводить надо каждый день вне зависимости от остальных обстоятельств, т.к. корова живая. Вы себе можете представить подоить корову с младенцем в слинге? Или за ней на пастбище по бездорожю сходить засунув младенца в кенгуруху и взяв двухлетку за руку?
Ответить
Тётки сейчас не справляются зачастую из-за того, что в огромном городе, чтобы купить продукты, надо потратить 2 часа на дорогу в пробках. Чтобы решить всякие бытовые проблемы с ЖЭКом, надо не ходить на работу, а караулить работников ЖЭКа круглосуточно и ты.ды. Не, ну безусловно есть особые "страдалицы", которые на попе ровно дома сидя ничего не успевают. О них мы не говорим.
Ответить
Т.е. в крупных городах у нас магазинов в шаговой доступности не бывает (я уж молчу про довольно доступный заказ продуктов на дом). Нет, конечно, чем до магазинчика у дома за курицей уже ощипанной и выпотрошенной и на нужные кусочки порезанной дойти куда проще пойти свернуть куре шею, ощипать, выпотрошить... вы хоть представляете как это делается - я весьма приблизительно. А рыбу в реке поймать.
Ответить
Скорее всего, человек даже смутно представляет себе сколько труда надо, чтобы пяток несушек держать и чтоб они яйца несли и не дохли... Какая там корова, я Вас умоляю...
Ответить
Думаю, даже не очень представляет что такое круглогодичный был в деревенском доме без удобств, когда чтоб картошку сварить ее сначала выкопать надо, а чтоб в туалет сходить - на двор выходить. Про стирку и т.п. вообще молчу. Тут уж не до коров будет, а как бы выжить. У меня свекровь в деревне живет - так там никому даже в голову не приходит погодок рожать - не подъемно это.
Ответить
А у меня перед глазами живой пример: соседи, уехали из Питера к нам в "Подростовье", 5 детей, старшему 12. Корова, куры, гуси, сад, огород.
Так что очень даже можно, и ИМХО, однозначно честнее, чем рожать в расчете на гос-во и добрых людей.
Ответить
Так можно и в Питере на прокорм 5 детей заработать. И не сложнее это чем в сельской местности.
Ответить
Судя по вашим словам, в деревне как раз-таки сложнее. Тем не менее люди предпочли деревню.
Ответить
Жила я в деревне, с удобствами на улице, с кухней на улице, с коровой в сарае и курями в курятнике.
Секрет раскрою - картошку в конце лета выкапывают и всю зиму тока в сарай за ней бегают!
Стирка - стиралкой. Когда вода в трубах перемерзает - тогда греем воду на печке.Но мы на юге живем, там надолго не перемерзает))
Ответить
Вы герой!))) Не, корову и кур я (теоретически) тоже хочу, но сортир на улице... Наверное, уже не по возрасту)))
Ответить
Есть два варианта с сортиром ;).
Первый - туалетное ведро с крышкой, которое прям в доме можно держать. Но мне такой вариант не очень нравится.
Второй вариант - утеплительный кружок из поролона, обтянутого старыми колготками на кружок стандартый, пластмассовый ;)
С коровой здорово было(( До сих пор жалею, что сдали(( Это не моя корова была, но ухаживала за ней последний год только я, даж телёнка выпаивала)))
Ответить
Только что приехала из собственного дома во Псковской, устроенного вообще по типу зимовьЯ, конечно же, с соортиром, дровами и водой на улице. 2 недели счастья!
Подробнее писала рядом, не хочу повторяться: http://eva.ru/topic/66/2529021.htm?messageId=63117753

Считаю, что люди, сводящие счастье к стиралкам, сортирам и тёплым полам, обкрадывают себя и детей просто колоссально.

(Про возраст - мне 47 :-) )
Ответить
Опять нагнетание страстей вокруг задолбавшего, извините, "комфорта".

Только сегодня вернулись из нашей любимой Псковской, где у меня дом представляет собой просто ЗИМОВЬЁ, даже без мебели и проч. Естественно, сортир и дрова на улице, вода - в озере.

ДВЕ НЕДЕЛИ СЧАСТЬЯ!!! Всё это такие мелочи: сортир, не слишком белоснежное бельё или его полное отсутствие, прохладный пол и негерметичные окна и двери... Да, фигня по стравнению с пространством, нормальной физ. активностью, собственной печью, отсутствием духоты и скученности. В первые дня 2-3 после приезда просто отхожу от города, буквально по часам ощущая, как "отпускает", как растут силы и желание "горы своротить". И если хоть на 1-2 недели раз в пару месяцев туда не попадаю, становится очень печально.

Дети умеют колоть дрова лет с 8, воду все берём из озера, корову доить деж моя младшая в свои 7 лет умеет. При этом мы по рождению чистейчие москвичи, будь она неладна, эта столица!
Ответить
На 2 недели люди много куда ездят - и в походы с палатками, и в экстремальные путешествия. Но 2 недели и вся жизнь - это разные вещи.
Ответить
В походы ездят, да. Но обычно не с детьми младшего возраста. И никто не выезжает в походы каждые месяц-два :-). Кроме того, поход не предполагает ведение постоянного хозяйства, это совсем иное отношение к жизни.

Только что наблюдала у себя как раз подростков одного из московских турклубов - печальное зрелище (в мой системе ценностей). Полная беспомощность во всём, что не имеет отношение к "снаряге", та же бытовая избалованность, что и у обычных "домашних" детей. Сельский быт развивает в детях и подростках нормальный уровень отвестсвенности - наблюдаю это не только на своих детях.

Другое дело, что своих проблем там тоже масса, но они гораздо серьёзнее, чем все эти попсовые рассуждения про ужас ужасный сортиров на улице :-). Проблемы с образоваением, странспортом, с возможностью нормальной организации сбыта продукции мелкого фермерства. От переезда, пока не поступят мальчишки, удерживает преимущественно это.

А сортир и вода на улице... Ну я на Биостанции так в своё время полтора года жила, и не только я. И никого это так уж особо не напрягало. ИМХО, это тема вообще сильно раздута, если бы все проблемы сводились к таким мелочам, было бы здОрово!
Ответить
Несушек так и держим. Не дохнут, представьте себе)). Корову держала. Единственная проблема была только в том, что некому заменить - невозможно даже на день отъехать. А вот имея большую семью и взрослых детей - вполне нормальный труд, не до обмороков ;)
Ответить
Взрослых детей, как Вы сами справедливо заметили. К тому же, хотела бы я посмотреть на ту рафинированную москвичку, которая советует держать коров такой же городской до мозга костей жительнице. Лично я, прожив в городе всю жизнь, к той корове даже подходить близко не стану, не то что заводить себе лично, даже если жрать будет нечего, обзаведение коровой будет самым последним, о чем я стану думать.
Ответить
Так все же люди разные! Есть горожанки (и даже "звёзды", которые в роскоши пожили), которые бросают всё и едут в деревню - к корням, так сказать :-). Правда мы тут что-то уже от темы топа отошли :-)
Ответить
Это да... И люди разные, и от темы мы ушли...
Ответить
Не, ну рафинированной меня никогда назвать нельзя было)))А вот до мозга костей - однозначно! Даже бабушек в деревне не было никогда, все в Москве. И о даче не мечтала.
А вот оказалась в деревне - и понравилось! Если бы кто-то мне сказал ещё несколько лет назад, что буду корову держать - не то что не поверила бы, а тихонько пошла бы скорую психиатричку вызывать))).
Ответить
Ну люди разные. Вам это оказалось под силу, а кому-то другому неприемлемо будет при любых условиях.
Ответить
А я и не настаиваю! Просто привела пример, что и такое ВОЗМОЖНО! Мне вот хоть в деревне, хоть где не под силу детей ещё даже пару завести, не говоря уж про 7, 10 и т.д.
Ответить
ну вы же и не станете наверно рожать 5-6-7 и далее детей не имея возможность их даже просто прокормить?
Ответить
Не, если обо мне речь, то я на второго-то решиться вряд ли смогу, хотя двоих бы прокормила несомненно...
Ответить
А как у Вас со сбытом молока? У нас (Псковская обл.) закрыли ферму и почти прекратили закупки у населения из-за "закручивания гаек" со стороны СЭС и низкой рентабельности. Это страшный удар по деревне.
Ответить
И тем не менее в деревнях дети с 5 лет и за скотиной ухаживали, и по хозяйсатву помогали.
Это сейчас для нас непосильный труд, а для них это образ жизни!
Ответить
А что - это так сложно содержать пяток несушек? При правильной организации курятника - это ерунда, два раза в день основной корм и раз в день воду менять - это что, так сложно? Куры - это самое простое. Это не гуси, которых пасти надо...
ИМХО, собака в городе сложнее несушек в деревне с детьми:)
Ответить
Не, ну если есть капитальный отапливаемый курятник, качественно защищенный от проникновения лис, куниц и прочих хищников, ворующих кур, если хочется поразвлекаться, потому что цены на корма (добавьте электричество и отопление) нынче такие, что себестоимость своих яиц не будет ниже магазинной, если есть желание легко и непринужденно каждый день помимо кормежки и смены воды еще и выгребать горы дерьма, которое интенсивно производят куры, и куда-то это жерьмо пристраивать, потому что через пару лет оно и на огороде уже на фик не нужно будет, если они не начнут дохнуть от какой-нибудь инфекции... Тогда отчего бы и нет? Ну обойдутся яички в 40 рублей за десяток, плюс разгребание говна ежедневное, так ежели это в кайф, почему бы и нет? А выгодно содержать с/х животных только бывшим колхозникам, которым после развала колхоза нахаляву достался земельный пай, который у них арендует фермер и платит за аренду кормами, вот тогда выгодно содержать скотину и кур в том числе, если есть желание возиться с ними, хотя корма можно продать, но это менее выгодно. Спорить не стану.
Содержание собаки в городской квартире - это, на мой взгляд, вообще дикость, если собака весит больше 3 кг, да и стоит такое содержание дорого и нерентабельно оно также, как и куроводство при покупке кормов, а не получении их нахаляву.
Ответить
Фермерское сх во всех странах без поддержки гос-ва нерентабельно. В Европе и США фермеры получают дотации от гос-ва, не самые большие, но они помогают им жить. В нашей стране, если, действительно кормить животных качественными кормами, а не рыбной мукой, это совершенно невыгодное дело. Или цена на продукты, как вы выше справедливо отметили, получается не конкурентно способной. Но если выращивать их для себя, а не для бизнеса, то это не такой уж непосильный труд (несушки).За пятью несушками не так уж много дерьма получается, проверено. Гораздо хуже с гусями:)
А уж про коров, вообще, молчу. Крестьянину проще молоко выливать в землю, чем сдавать за 5-8 рублей за литр на молочные комбинаты...
Но, если рынок сбыта найден, а при нынешнем увлечение всем с приставкой "эко" это сложно, но возможно, то можно даже что-то чуть-чуть заработать...
Но к теме этого топа, наш диалог отношения не имеет:)
Ответить
Я это знаю. Именно об этом я и писала. А к теме оно имеет отношение постольку, поскольку речь шла о чем-то типа того, что бедных детей заставляют тяжело трудиться в коровнике, как только те начинают уметь сами ходить... или что-то в этом духе... честно говоря, давно потеряла я эту нить рассуждения. :)

А насчет пяти несушек, пять несушек не обеспечат круглый год яйцами даже семью из 3 человек, не то что многодетную. Какой смысл держать 5 несушек при наличии большого количества детей? Впрочем, держать даже бОльшее их количество тоже смысла нет, ибо нерентабельно, как Вы справедливо заметили.

Лично я, например, покупаю домашние яйца у соседки, которой при наличии пая земли, а значит и бесплатных кормов держать кур выгодно. Так она и яйца продает дешевле, чем в магазине, так что смысла держать в деревне несушек при отсутствии бесплатного доступа к кормам вообще никакого, всегда в соседнем дворе можно купить этот эко-продукт.
Ответить
Представляю. Держала. И если детей больше 5ти, то уж парочка явно не дошкольники будут))
Ответить
В сельской местности с детьми проще, это в городе 16 детей - безумство. А есть и с одним-двумя детьми безответственные родители -алкаши, разве нет?
Ответить
А чем проще-то? Что за водой на колодец, дрова колоть печку топить, в 5 утра корову доить, туалет на улице и посудомойку со стиралкой только на картинке видел?
Ответить
Чем проще?
Anonimus20 ***
30.12 08:50
Чем проще?
Ответить
Да проще наверное в смысле, что там другие цели и задачи. Это мы тут в городе дитё подхватили и на другой конец города с педагогом везём заниматься. А в деревне такой хренью не страдают. Ибо там задачи конкретные: корову подоил - молока попил, картошку посадил(выкопал) - поел. Надо быть хозяйственным и рукастым. Эх, если бы я не была такой с детства "недеревенской", я бы морально была бы счастливее в деревне. Тем более, если учитывать экологию и психологическую атмосферу в городе (особенно в Москве)
Ответить
Так никто вас и в городе не заставляет везти с педагогом на другой конец города заниматься, а цели все себе сами определяют.
Ответить
Ну я не ради развлечения ребёнка по педагогам мотаю. К сожалению, есть необходимость.
Ответить
А жили б в деревне она сразу б отпала :-)?
Ответить
Да я то в деревню не стремлюсь, так как с детства терпеть не могу эту природу и романтику. Хотя при появлении ребёнка умом (только умом) стала понимать, что ребёнку бы было лучше на прЫроде. Но у моего ребёнка особые потребности и в деревне я не смогу ему будущее обеспечить. Не имею ввиду материальный аспект. Тут о другом речь. Но это уже тема не для этого раздела. Так что не будем углубляться. Да и вообще уже от основной темы ушли в сторону :-)
Ответить
<s>зачёркнутый</s>
Santa Сlaus _
30.12 16:49
<s>зачёркнутый</s>
Ответить
при чем здесь многодетность? В семьях и с одним-двумя детьми в сельских местностях родители могут не справляться, не кормить, не одевать, не думат о детях. Вообще бесят топы с обвинением многодетных. Я например выросла в многодетной семье - родители о нас хорошо заботились, любили, мы выросли счастливыми и благополучными. Вот Новый год отмечали всей своей большой семьей - уже с мужьями, детьми, очень здорово! Сама мечтаю о третьем ребенке, думаю чуть позже обязательно рожу.
Ответить
Да кто же обвиняет? Вот конкретные семьи показали и их конкретная позиция жизненная меня и покоробила. Может в передачу специально подбирали такие "странные" мягко говоря семьи, но я видела именно их. А так-то я как раз думаю, что родители, которые сознательно рожают много детей, не рассчитывая ни на кого, кроме себя, могут создать очень дружную семью, вырастить очень хороших людей из своих детей, которые в свою очередь будут хотеть рожать не одного и не двоих, а много детей, потому что вместе веселее и "вместе мы сила!" ;-)
Ответить
С одной стороны государство вроде не обязано... А вот обязано. Поэтому сейчас и такая ситуация. И многодетные только безголовые(прошу прощения не все безголовые, есть и нормальные, но их мало).
Вот как разумному человеку родить хотя бы 6-х, если он только 2-х более-менее может потянуть?
Если же рожают только двоих, то получается воспроизводство. Прибавьте случайные смерти от несчастных случаев, болезней и так далее.
Уменьшаемся мы, граждане. А свято место пусто не бывает. Вон сколько желающих уже рвутся.
Не будет поддержки от государства, реальной, а не смешной, вымрем скоро.
Так что не ахать нужно, где голова была, у тех, что много нарожали, а своей головой шевелить, как ситуацию изменить, теребить, обсуждать, поднимать вопрос в общем. А то скоро пра-правнуки меньшинством будут на собственной родине. Или всем хоть трава не расти, что там у пра-правнуков будет? Уже не близкие родственники, не жалко?
Ответить
эх смотрю сейчас 20 лет спустя с Гундаревой, и такое настроение хорошее. Этот фильм,где у неё 10 детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)