Безответственность многодетных родителей
Сегодня в новостях показывали сюжет про то, как в Калужской области многодетным семьям дают участки под строительство. И показали некоторые семьи для примера. Одна семья - четыре дочки, мама домохозяйка, муж работает, получает мало (чуть ли не ниже прожиточного минимума кажется сказали), ждут пятого. Хотят получить участок, но не представляют, на что будут строить, а если не построить что-то, то со временем отберут участок. Вторая семья: мама не работает, 16 детей, папа перебивается случайными заработками. В интервью мама сказала, что очень ждут, что государство им поможет. Я вот не могу понять, а почему подход-то такой?!!! Ну блиииин, 16 детей! Их же надо кормить, одевать! Почему государство-то должно об этом заботиться? Ведь рожаем-то мы из эгоизма - хотим продолжения себя любимых, хотим потискать малышей, хотим удовлетворения материнских инстинктов и т.д. Почему тогда это всё должно тянуть государство? Слов нет, наше государство не сильно напрягается, но, теоретически же эти семьи искренне считают, что им ДОЛЖНЫ помогать! Может я чего-то не догоняю, может существуют какие-то моральные моменты, которые априори дают право многодетным рассчитывать на содержание от государства? Что скажете?
И на самом деле государство поддерживает, у меня знакомая с шестерми детьми получила квартиру большую от гос. Живут не богато но в мире.
И это нам мозги с детства забили, что ничего просто так не бывает, работать надо до посинения. А в цивилизованных странах можно и на пособие прожить. Что с успехом делают турки, сербы и т.д. переезжая в европу на пмж и рожая по 5-6 детей.
А тут НАШИ! вы че ваще
И тут возникает закономерный вопрос - на кой, простите, семья с такими, прямо скажем, никакими возможностями все плодится и плодится исправно каждый год-два??? Не могу найти ответ уже несколько лет :(((
Чтобы не быть голословной
http://24sos.ru/index.php?newsid=210
перечитала вдумчиво в очередной раз, ну в шоке я :( К примеру: "Неполная семья Мерекиных - 6 детей, БОМЖи, 13 лет снимают жилье. Дети: старшему 13 лет, младшему 7 месяцев!!!!!!"
А вот таких, безмозгло размножающихся и клянчащих денег...
Мне вот интересно, та самая ЮЮ, по поводу которой столько криков, будет предпринимать меры в отношении подобных персонажей? Или сейчас меня закидают помидорами и начнут доказывать, что в съемном углу друг у друга на головах, без еды, без игрушек и без одежды детям гораздо лучше?
А те, которые друг у друга на головах, сейчас придут. Без них никуда в таких топиках.
У католиков тоже можно, но натуральное планирование (высчитывание цикла и прерванный). Понятное дело, осечек больше будет :)
Но даже если этот ненадежный использовать, и то их не 10-16, а гораздо меньше будет, в разы.
У меня трое детей, но я на государство абсолютно не надеюсь. Ну их нафиг все эти пособия -не дай Бог ещё потом боком выйдут (по типу прицепятся с введением ЮЮ, что многодетные, да малообеспеченные(а официально ни я, ни муж не работаем, хоть и получаем достаточно много), потом проблем не оберешься.
Или это тоже гос-во не обязано?
Я не понимаю зачем рожать ребенка и потом месяцев эдак в 3 (как бывает заграницей) сдавать его в ясли на воспитание чужим тётям. Мне этого никогда не понять. Родить ребенка, чтобы видеть его пару часов в день? Ну, ладно -одного, двух. Но рожать больше детей с расчетом сдачи их на воспитание в ясли и сад - это как-то странно. Ради чего, зачем?
Мне вот на работу ходить надо, моим детям сад в этом году не дали, хотя им уже 3 года исполнилось. Мне приходится работать и нанимать человека, чтоб сидел с моими детьми, пока наша очередь в сад не подойдет.
Детям нужно общение, коллектив. Родителям нужна возможность работать, чтобы обеспечивать себя и детей.
И, гос-во, призывая рожать, ничего не делает для помощи родившим. Я не надеюсь на помощь гос-ва, вовсе нет, не нужны от гос-ва деньги и подачки. Нужна возможность заработать, реализовать себя, растить детей, кормить и одевать их.
К китайцам не отношусь (ха-ха, типа), ну т.е. по некоторым причинам уважаю, в некотором смысле меня тревожит, что их так много :-).
Жду подробного вопроса :-)
Так что глобально гос-во в многодетных заинтересовано.
Пишешь бизнес-план и тебе выделяют денег, то ли с минимальным процентом, то ли и вовсе беспроцентно...
Там ещё показывали тётю, которая построила коровник, прикупила 3-4 коровки и ведёт себе хозяйство.
При таком раскладе дети - не помеха, даже и помощники.
Все, кто был трудоспособен занимались делом. Даже смотреть за младшими - дело.
Так что очень даже можно, и ИМХО, однозначно честнее, чем рожать в расчете на гос-во и добрых людей.
Секрет раскрою - картошку в конце лета выкапывают и всю зиму тока в сарай за ней бегают!
Стирка - стиралкой. Когда вода в трубах перемерзает - тогда греем воду на печке.Но мы на юге живем, там надолго не перемерзает))
Первый - туалетное ведро с крышкой, которое прям в доме можно держать. Но мне такой вариант не очень нравится.
Второй вариант - утеплительный кружок из поролона, обтянутого старыми колготками на кружок стандартый, пластмассовый ;)
С коровой здорово было(( До сих пор жалею, что сдали(( Это не моя корова была, но ухаживала за ней последний год только я, даж телёнка выпаивала)))
Подробнее писала рядом, не хочу повторяться: http://eva.ru/topic/66/2529021.htm?messageId=63117753
Считаю, что люди, сводящие счастье к стиралкам, сортирам и тёплым полам, обкрадывают себя и детей просто колоссально.
(Про возраст - мне 47 :-) )
Только сегодня вернулись из нашей любимой Псковской, где у меня дом представляет собой просто ЗИМОВЬЁ, даже без мебели и проч. Естественно, сортир и дрова на улице, вода - в озере.
ДВЕ НЕДЕЛИ СЧАСТЬЯ!!! Всё это такие мелочи: сортир, не слишком белоснежное бельё или его полное отсутствие, прохладный пол и негерметичные окна и двери... Да, фигня по стравнению с пространством, нормальной физ. активностью, собственной печью, отсутствием духоты и скученности. В первые дня 2-3 после приезда просто отхожу от города, буквально по часам ощущая, как "отпускает", как растут силы и желание "горы своротить". И если хоть на 1-2 недели раз в пару месяцев туда не попадаю, становится очень печально.
Дети умеют колоть дрова лет с 8, воду все берём из озера, корову доить деж моя младшая в свои 7 лет умеет. При этом мы по рождению чистейчие москвичи, будь она неладна, эта столица!
Только что наблюдала у себя как раз подростков одного из московских турклубов - печальное зрелище (в мой системе ценностей). Полная беспомощность во всём, что не имеет отношение к "снаряге", та же бытовая избалованность, что и у обычных "домашних" детей. Сельский быт развивает в детях и подростках нормальный уровень отвестсвенности - наблюдаю это не только на своих детях.
Другое дело, что своих проблем там тоже масса, но они гораздо серьёзнее, чем все эти попсовые рассуждения про ужас ужасный сортиров на улице :-). Проблемы с образоваением, странспортом, с возможностью нормальной организации сбыта продукции мелкого фермерства. От переезда, пока не поступят мальчишки, удерживает преимущественно это.
А сортир и вода на улице... Ну я на Биостанции так в своё время полтора года жила, и не только я. И никого это так уж особо не напрягало. ИМХО, это тема вообще сильно раздута, если бы все проблемы сводились к таким мелочам, было бы здОрово!
А вот оказалась в деревне - и понравилось! Если бы кто-то мне сказал ещё несколько лет назад, что буду корову держать - не то что не поверила бы, а тихонько пошла бы скорую психиатричку вызывать))).
Это сейчас для нас непосильный труд, а для них это образ жизни!
ИМХО, собака в городе сложнее несушек в деревне с детьми:)
Содержание собаки в городской квартире - это, на мой взгляд, вообще дикость, если собака весит больше 3 кг, да и стоит такое содержание дорого и нерентабельно оно также, как и куроводство при покупке кормов, а не получении их нахаляву.
А уж про коров, вообще, молчу. Крестьянину проще молоко выливать в землю, чем сдавать за 5-8 рублей за литр на молочные комбинаты...
Но, если рынок сбыта найден, а при нынешнем увлечение всем с приставкой "эко" это сложно, но возможно, то можно даже что-то чуть-чуть заработать...
Но к теме этого топа, наш диалог отношения не имеет:)
А насчет пяти несушек, пять несушек не обеспечат круглый год яйцами даже семью из 3 человек, не то что многодетную. Какой смысл держать 5 несушек при наличии большого количества детей? Впрочем, держать даже бОльшее их количество тоже смысла нет, ибо нерентабельно, как Вы справедливо заметили.
Лично я, например, покупаю домашние яйца у соседки, которой при наличии пая земли, а значит и бесплатных кормов держать кур выгодно. Так она и яйца продает дешевле, чем в магазине, так что смысла держать в деревне несушек при отсутствии бесплатного доступа к кормам вообще никакого, всегда в соседнем дворе можно купить этот эко-продукт.
Вот как разумному человеку родить хотя бы 6-х, если он только 2-х более-менее может потянуть?
Если же рожают только двоих, то получается воспроизводство. Прибавьте случайные смерти от несчастных случаев, болезней и так далее.
Уменьшаемся мы, граждане. А свято место пусто не бывает. Вон сколько желающих уже рвутся.
Не будет поддержки от государства, реальной, а не смешной, вымрем скоро.
Так что не ахать нужно, где голова была, у тех, что много нарожали, а своей головой шевелить, как ситуацию изменить, теребить, обсуждать, поднимать вопрос в общем. А то скоро пра-правнуки меньшинством будут на собственной родине. Или всем хоть трава не расти, что там у пра-правнуков будет? Уже не близкие родственники, не жалко?