Зачем прилюдно вытаскивать грудь???
Блин, вот я просто в полном замешательстве нахожусь. Вчера были в саду на утреннике у старшей (6-ти летки), я была с младшим ребенком(3 года), пришла еще одна мамочка с маленьким ребенком(1,2 года) тоже родительница из нашей группы. Нам, т.к. мы с детками были, поставили стульчики впереди всех, чтоб дети наши видели весь праздник, остальные родители сидели сзади на лавочках. Начался праздник, детки поют, танцуют, выходит дед Мороз и тут эта маманя поднимает свитер, достаёт грудь и дает своему ребенку, он лежит сосет , Мороз обалдело уставился на мамашу, слова аж забыл, мой ребенок тоже сидит смотрит на эту картину. Я совершенно не понимаю этого маниакального стремления кормить везде где только можно. Что нельзя было 40 минут потерпеть или покормить до праздника где-то в уголке, а не посреди зала, сидя в первом ряду. Ну что за нездоровый пофигизм-то??? Почему надо так демонстративно это делать? Я сама кормила обоих детей почти до 2 лет, но ни разу в общественном месте, а уж тем более на утреннике перед кучей детей, взрослых...Ну вот неужели ребенок, которому 1,2 года(не грудничок) не мог бы, если проголодался, съесть яблоко, сухарик, печенье или попить воды пока праздник не кончится?
в конце концов есть же специальные слинги
или бы вышла куда из зала
Я кормила грудью до 1,4, но ни разу не пришлось кормить в люднорм месте. Для поездки в транспорте и присутствии на мероприятии есть бутылочка.
Лишь однажды сидели долго в очереди в поликлинике, но в поликлинике у нас есть отдельный кабинет, куда мамы могут зайти покормить ребенка, и все равно ведь находились такие, кому лень 2 метра до кабинета пройти, им удобнее в очереди в толпе.
По сабжу - выкормила троих, оч напрягало, когда прижимало кормить в общественном месте, обычно ребенка в какой-нить слинг запихивала, и где-нить в стороночке, так чтобы было не понятно ни разу :) Муж постоянно гудел, что ничего в этом постыдного нет, что женская грудь - это прекрасно, грудь кормящая - вдвойне, что ежели чужая тетка будет кормить чужого ребенка (в качестве эстетичности зрелища, когда чужая тетка, а не своя ;)), то тоже это нормально. Бывали подруги в гостях, кормили, никто не парился и даже не обращал внимание. Но лично я не могу так, как бы муж не утверждал.
А может еще с той теткой - еще минуту и младший разразился диким ревом от отсутствия груди, а если его под мышку и куда-нить в коридор, то мог разразиться ревом старший, возможно, женщина из двух зол выбрала наименьшее ;) А у ДМ терь впечатлений добавилось от детской Елки, а то - все одно и тоже ;))))
ИМХО, пусть что хотят, то и делают. Некоторые сморкаются и харкают на улице.
По сабжу: тоже кормлю,дочери 1,3.
Летали летом на море,ей год был,кормила в самолете,в общественном месте получается,правда никто не видел))
Я очень стеснительная,для меня процесс кормления интимен.Посторонние глаза никогда не видели этого.
После года вполне можно обойтись без кормления прилюдного.
Сама недавно видела в ТЦ маму,кормящую в кафе ребенка лет 2. Заметила и глаза отвела сразу,неприятненько)Повторюсь,сама кормлю))