233
Anonymous
Разное
28.12.10 09:00

Зачем прилюдно вытаскивать грудь???

Блин, вот я просто в полном замешательстве нахожусь. Вчера были в саду на утреннике у старшей (6-ти летки), я была с младшим ребенком(3 года), пришла еще одна мамочка с маленьким ребенком(1,2 года) тоже родительница из нашей группы. Нам, т.к. мы с детками были, поставили стульчики впереди всех, чтоб дети наши видели весь праздник, остальные родители сидели сзади на лавочках. Начался праздник, детки поют, танцуют, выходит дед Мороз и тут эта маманя поднимает свитер, достаёт грудь и дает своему ребенку, он лежит сосет , Мороз обалдело уставился на мамашу, слова аж забыл, мой ребенок тоже сидит смотрит на эту картину. Я совершенно не понимаю этого маниакального стремления кормить везде где только можно. Что нельзя было 40 минут потерпеть или покормить до праздника где-то в уголке, а не посреди зала, сидя в первом ряду. Ну что за нездоровый пофигизм-то??? Почему надо так демонстративно это делать? Я сама кормила обоих детей почти до 2 лет, но ни разу в общественном месте, а уж тем более на утреннике перед кучей детей, взрослых...Ну вот неужели ребенок, которому 1,2 года(не грудничок) не мог бы, если проголодался, съесть яблоко, сухарик, печенье или попить воды пока праздник не кончится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, вот я просто в полном замешательстве нахожусь. Вчера были в саду на утреннике у старшей (6-ти летки), я была с младшим ребенком(3 года), пришла еще одна мамочка с маленьким ребенком(1,2 года) тоже родительница из нашей группы. Нам, т.к. мы с детками были, поставили стульчики впереди всех, чтоб дети наши видели весь праздник, остальные родители сидели сзади на лавочках. Начался праздник, детки поют, танцуют, выходит дед Мороз и тут эта маманя поднимает свитер, достаёт грудь и дает своему ребенку, он лежит сосет , Мороз обалдело уставился на мамашу, слова аж забыл, мой ребенок тоже сидит смотрит на эту картину. Я совершенно не понимаю этого маниакального стремления кормить везде где только можно. Что нельзя было 40 минут потерпеть или покормить до праздника где-то в уголке, а не посреди зала, сидя в первом ряду. Ну что за нездоровый пофигизм-то??? Почему надо так демонстративно это делать? Я сама кормила обоих детей почти до 2 лет, но ни разу в общественном месте, а уж тем более на утреннике перед кучей детей, взрослых...Ну вот неужели ребенок, которому 1,2 года(не грудничок) не мог бы, если проголодался, съесть яблоко, сухарик, печенье или попить воды пока праздник не кончится?
Anonymous
моя однажды так разоралась, было около 1г2м, я вынуждена была сунуть ей сиську. Ни соску ни водичку ни чего не хотела. Дай вот и всё. Было это в школе у старшего. 1-й класс, но полный актовый зал народу, а эта козявка так орала, хотя дома покушали. Прошло максимум 30 минут с этого момента. Пришлось. Всяко в жизни бывает. Я не любитель кормить прилюдно и оголять сиськи свои.
Anonymous1
да странная мамашка, мне такое тоже непонятно
в конце концов есть же специальные слинги
или бы вышла куда из зала
А я уже перестала таких мамаш осуждать. всякое бывает. Мы обычно прилюдно не кормились, но когда пошли крестить детку (тоже в 1г2 мес), то он так распереживался и испугался, что только ГВ его и успокоило. и на всех фотках он с сиськой во рту. на тот момент это был единственный вариант успокоить ребенка. и мне было пофиг что обо мне подумают окружающие
Anonymous
с учетом, что она подняла свитери ребенку 1,2-как вы умудрились видеть грудь? Живот-да, однозначно должно было быть видно, но грудь-сверху она прикрыта свитером, а снизу-ребенком :)
Вы, как про меня написали. Я была в 24-го на утреннике, сыну 1 год и 2 месяца. Оставить не с кем, поэтому пришла с ним к дочке, которая готовилась и ждала, что я приду. Прошло минут 40, сын раскапризничался и чтобы не разорался, я дала ему грудь, правда отошла в уголок и повернулась спиной ко всем. 100%, что грудь никто не видел, но думаю, все догадались, что происходит. Во всяком случае, это естественный процесс, надо проще смотреть на такие вещи.
Я не понимаю одного...курить в общественных местах удобно и прилично, а ребенка покормить нет. Что за детский сад..никто грудь никто не видел или дед мороз от отсутствия секса в своей жизни перевозбудился на кормящую грудь. Почему такой ажиотаж...
ИМХО нужно прикрываться специальной пеленкой.
мамО то сиськокормящее просто недалекое слехка.надо продумывать верх одежды так,чтобы достать,выдать и прикрыть сиску было удобно,естественно и непринужденно.Объемное декольте-качели тут рулит однозначно.
Ахаха.)))))Не верю, такого не бывает. :-)
Я не против кормления, но хоть бы брали пеленку прикрыться. имхо, в 1,2 года ребенок может и потерпеть, да и мама могла выйти.
Я кормила грудью до 1,4, но ни разу не пришлось кормить в люднорм месте. Для поездки в транспорте и присутствии на мероприятии есть бутылочка.
Лишь однажды сидели долго в очереди в поликлинике, но в поликлинике у нас есть отдельный кабинет, куда мамы могут зайти покормить ребенка, и все равно ведь находились такие, кому лень 2 метра до кабинета пройти, им удобнее в очереди в толпе.
Затем, что ей это нравится.
Не надо нанимать таких озабоченных Морозов. Сиську молочную не видел никогда? Тогда зачем пошел работать в сферу услуг для детей?
Тетка пофигистка.Любите менЭ всЭ я на ГВ.Я уходила в сторонку на ГВ.
Anonymous
Ой, да ладно вам, взвились. Поржали бы над отвислыми дойками, и дело с концом. Что за спиной-то шипеть. Пара толстых и громких шуточек в эфир, и тетка б зареклась мясо свое вываливать.
Anonymous
Дык, если у тетки был свитер, то ребенок, наверно, "нырнул" под свитер? Как можно грудь вытащить над свитером? (если он в обычном классическом понимании свитер: узкая горловина и низ на уровне бедер).

По сабжу - выкормила троих, оч напрягало, когда прижимало кормить в общественном месте, обычно ребенка в какой-нить слинг запихивала, и где-нить в стороночке, так чтобы было не понятно ни разу :) Муж постоянно гудел, что ничего в этом постыдного нет, что женская грудь - это прекрасно, грудь кормящая - вдвойне, что ежели чужая тетка будет кормить чужого ребенка (в качестве эстетичности зрелища, когда чужая тетка, а не своя ;)), то тоже это нормально. Бывали подруги в гостях, кормили, никто не парился и даже не обращал внимание. Но лично я не могу так, как бы муж не утверждал.

А может еще с той теткой - еще минуту и младший разразился диким ревом от отсутствия груди, а если его под мышку и куда-нить в коридор, то мог разразиться ревом старший, возможно, женщина из двух зол выбрала наименьшее ;) А у ДМ терь впечатлений добавилось от детской Елки, а то - все одно и тоже ;))))
Согласна с автором на все 100.Кормить грудью -дело интимное.Эта женщина или из каменного века сбежала или просто невоспитанная глупая тётка.
Anonymous
женщина конечно не права, что так открыто сиськи напоказ выставила, мне бы на месте автора тоже было бы неприятно, но прям вот какого-то негодования не испытывала бы. Сама кормила старшего до 3 лет, в общественных местах всегда старалась делать это незаметно, прикрывая грудь и личико ребенка пеленкой или ковтой.
Anonymous
Я человек толерантный, но здесь уже перебор. Если знаешь, что возможно, будешь кормить - возьми заранее пелёнку, чтоб прикрыться и сядь чуть в сторонке. Тем более, если у тебя маленький ребёнок на руках, который неизвестно как будет себя вести.
Это хдеж такие нравы? Ни разу ничего подобного не видела, ребенок тоже ходил в д\с.
Вечный спор безоглядных сторонниц грудного вскармливания с остальным человечеством. Еще вариант: "она кормит своего пятилетнего сына грудью".
ИМХО, пусть что хотят, то и делают. Некоторые сморкаются и харкают на улице.
Anonymous
У меня второму 1,9, до сих пор кормлю, никак бросить не могу. Ща болеет,не буду, но вот эта ситуевина - жесть, никогда не стала бы так делать. Просто даже стеснительно. Когда случилась подобная ситуация в саду, выпускной у старшей был, прошла тихонько в их группу и там покормила, так мелкой пара месяцев была, а уж в 1,2 и потерпеть может. Единственный раз прилюдно кормила, когда в поезде ехали и то соседей по купе спрашивала и предупреждала. есть люди, которые жутко стесняются подобных ситуаций и им неприятно видеть голые сиськи. Уважать друг друга надо, в конце концов.
ТОЖЕМАТЬ
Полностью с вами согласна. Я понимаю когда маленькому грудничку поесть может приспичить в любое время, но ребенок больше года вполне может другим отвлечься, не обязательно сиську пихать. Это уже у мамашки с головой плохо.
Anonymous
Ух,горячая тема)))
По сабжу: тоже кормлю,дочери 1,3.
Летали летом на море,ей год был,кормила в самолете,в общественном месте получается,правда никто не видел))
Я очень стеснительная,для меня процесс кормления интимен.Посторонние глаза никогда не видели этого.
После года вполне можно обойтись без кормления прилюдного.
Сама недавно видела в ТЦ маму,кормящую в кафе ребенка лет 2. Заметила и глаза отвела сразу,неприятненько)Повторюсь,сама кормлю))
Ужас какой...ИМХО если уж приспичило покормиться то можно ж прикрыть грудь то! Я с дочкой стеснялась кормит прилюдно, уходила всегда, а с сыном обзавелась слингом и кормлю практически незаметно для окружающих.И совершенно не представляю как бы смогла кормить мелкого на утреннике у дочки...
Для гармонии Деду Морозу нужно было тоже что-нить вытащить...типа встретились два естества....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения