Зачем прилюдно вытаскивать грудь???
Блин, вот я просто в полном замешательстве нахожусь. Вчера были в саду на утреннике у старшей (6-ти летки), я была с младшим ребенком(3 года), пришла еще одна мамочка с маленьким ребенком(1,2 года) тоже родительница из нашей группы. Нам, т.к. мы с детками были, поставили стульчики впереди всех, чтоб дети наши видели весь праздник, остальные родители сидели сзади на лавочках. Начался праздник, детки поют, танцуют, выходит дед Мороз и тут эта маманя поднимает свитер, достаёт грудь и дает своему ребенку, он лежит сосет , Мороз обалдело уставился на мамашу, слова аж забыл, мой ребенок тоже сидит смотрит на эту картину. Я совершенно не понимаю этого маниакального стремления кормить везде где только можно. Что нельзя было 40 минут потерпеть или покормить до праздника где-то в уголке, а не посреди зала, сидя в первом ряду. Ну что за нездоровый пофигизм-то??? Почему надо так демонстративно это делать? Я сама кормила обоих детей почти до 2 лет, но ни разу в общественном месте, а уж тем более на утреннике перед кучей детей, взрослых...Ну вот неужели ребенок, которому 1,2 года(не грудничок) не мог бы, если проголодался, съесть яблоко, сухарик, печенье или попить воды пока праздник не кончится?
По вашему, судя по всему было бы лучше, чтобы ребенок начал дико орать, требуя грудь и испортил бы весь утренник.
пукать тоже естественно (все это делают), но чет никто в общественных местах не пердит
я пока не кормлю, только в перспективе, но уже умом догоняю что смогу кормить только при муже и своей маме
Вы не притащили бы? Вам есть куда деть ребенка на время утренника? Ну значит, вам повезло.
в конце концов мамаша зная что мелкий есть захочет, могла бы бутылочку взять...
это бескультурие, тожсамое что пернуть, рыгнуть или яйца прелюдно чесать или в жо ковырять...
если уж тетке так приспичило здесь и сейчас кормить, могла бы тихонько в последний ряд пересесть, а не перед всеми в первом ряду...
Давайте еще трахаться начнем прилюдно в переходе, когда приспичит.. а чо тут такого?! естественный процесс!
Ну не очень та маманя воспитанная - вы ее уже не переделаете. Сами будьте воспитанными - не смотрите, если вас это смущает.
Дело не в том ,что мамашка грудь достала. А в том, что она невоспитанная. И даже без груди своей она много чем может "начудить". Я тоже хожу к старшему на утренники с маленькой. НО:я стою у выхода, и при писках выхожу. Я ношу спец. одежду, поэтому я выхожу из зала, незаметно прикладываю ребенку к груди, драпирую широкий шарф или палантин и иду дальше смотреть утренник. НИКТО не в курсе, что я кормлю. ВСЕ думают, что ребенок просто спит.
Если первый вариант - то я против, второй - без проблем.
А в Германии еще и рыгать за столом после еды принято, мне это не приятно не меньше чем чужие груди
в конце концов есть же специальные слинги
или бы вышла куда из зала
Это там где даже плечи и колени голые недопустимы?
Я уж было подумала, что вы в провославной церкви крестили ребенка. В православной церкви всегда есть Бог.
В провославной церкви перед Богом нельзя находится с непокрытой головой, с оголенными плечами, с оголенными коленями, даже если там только Бог и никого из смертных.
И если бы вы оголили грудь в православной церкви, то я бы засомневалась в том что крестили ребенка вы с серьезными намереньями, а не в угоду моде. И уж тем более я бы засомнивалась в том что данный батюшка настоящий!
Крестили ребенка в православной церкви (не поняла, где вы увидели другое?). Кормила ребенка я не прямо у алтаря, а можно сказать у выхода из храма, на лавочке. Батюшка настоящий и очень хороший и намерения у нас самые, что ни наесть серьезные. А в чем криминал-то?
на всякий случай - я Anonymous, сообщения которого
http://eva.ru/topic/66/2529547.htm?messageId=62956773
http://eva.ru/topic/66/2529547.htm?messageId=63006687
Это совсем другой момент
1. кроме нас, батюшки и разумеется Бога в храме не было никого.
2. Бог он знаете ли и за шторкой, и на лавке, и подлавкой, особенно в храме.
3. Иконопись даже православная (тут скромнее) предпологает гв впринципе.
4. Крестят обычно маленьких и сейчас многих кормят по писку - так то ситуация для батьюшки стандартная.
5. Цель не титьками сверкать, а иная.
6. про моду не понятно причём тут гв.
И что такого увидит ваша дочь..это как то ее травмирует?
И об интимном..я например процесс приема пищи считаю достаточно интимным... ну или хотя бы достойным того чтобы это делали в специально отведенных местах, а не по дороге к метро. У каждого свои представления об интимном
Сама я своих детей кормила везде. :-)
причем иногда таким образом кормят и трех и пятилетних (и даже старше) детей... вот где видон то!!!! а главное, ведь дитятко пяти лет ну никак не может подождать более удобного слчая. раскричицца ведь:))))
Ну значит в нашей деревне мамы более стыдливы. :-)
зрелище не для слабонервных...
причем как для мужчин так и для женщин...
меня вообще последнее время мало что раздражает.
просто я считаю что всему свое время и место. вы ж, приходя в театр, или на ДР к знакомым не рассказываете всем и каждому как посрал сеня ребенок, правда? а вот обсудить анальные темы в кругу таких же мамаш - нормалек. так во всем... элементарное воспитание. а "мне пох, что думают другие" - это быдло, самое настоящее..
и вот в моем окружении не было и нет долгокормящих. потому что все работающие, у некоторых работы никак не совместимые с ГВ. возможно это что то типа закона равновесия. у меня нет такого окружения - вот мне и встречаются такие по жизни. а у вас в окружении таких много.
:-)
Тоже не видела никого старше 1,4, кормящегося на публике:-) (своего последний раз на публике в 1,5 где-то кормила, но не столь... вызывающе:-))
Я кормила грудью до 1,4, но ни разу не пришлось кормить в люднорм месте. Для поездки в транспорте и присутствии на мероприятии есть бутылочка.
Лишь однажды сидели долго в очереди в поликлинике, но в поликлинике у нас есть отдельный кабинет, куда мамы могут зайти покормить ребенка, и все равно ведь находились такие, кому лень 2 метра до кабинета пройти, им удобнее в очереди в толпе.
а сцеживать не обязательно - можно взять водичку, смесь.
ПЫСЫ озабоченная дура. Только не надо про кормежку. Хотела бы покормить - нашла бы укромное местечко
Думаю, та мамочка просто забылась.
Поверьте за долгое время ГВ перестаешь воспринимать свою грудь как нечто интимное.
Ясен пень, она не права, нужно было хотя бы выйти с ребенком или отойти в сторонку. Предположу, что деть мог испугаться ДМ, так что другая еда не проканала бы по-любому
По сабжу - выкормила троих, оч напрягало, когда прижимало кормить в общественном месте, обычно ребенка в какой-нить слинг запихивала, и где-нить в стороночке, так чтобы было не понятно ни разу :) Муж постоянно гудел, что ничего в этом постыдного нет, что женская грудь - это прекрасно, грудь кормящая - вдвойне, что ежели чужая тетка будет кормить чужого ребенка (в качестве эстетичности зрелища, когда чужая тетка, а не своя ;)), то тоже это нормально. Бывали подруги в гостях, кормили, никто не парился и даже не обращал внимание. Но лично я не могу так, как бы муж не утверждал.
А может еще с той теткой - еще минуту и младший разразился диким ревом от отсутствия груди, а если его под мышку и куда-нить в коридор, то мог разразиться ревом старший, возможно, женщина из двух зол выбрала наименьшее ;) А у ДМ терь впечатлений добавилось от детской Елки, а то - все одно и тоже ;))))
А в свитерах кормят задирая свитер, сто раз таких видела.
ИМХО, пусть что хотят, то и делают. Некоторые сморкаются и харкают на улице.
По сабжу: тоже кормлю,дочери 1,3.
Летали летом на море,ей год был,кормила в самолете,в общественном месте получается,правда никто не видел))
Я очень стеснительная,для меня процесс кормления интимен.Посторонние глаза никогда не видели этого.
После года вполне можно обойтись без кормления прилюдного.
Сама недавно видела в ТЦ маму,кормящую в кафе ребенка лет 2. Заметила и глаза отвела сразу,неприятненько)Повторюсь,сама кормлю))
Так что вопрос в том, зачем автор взглядом косил?
повторяю они у меня про бутылки только теоритчески вкурсе- поэтому пробовали к груди кукол ещё сопливыми совсем - ну и овалилось у них эта затея
кто то носит и в оптяг и полупрозрачное без бюста и юбку по самое небалуй, а ктото сочьтёт что это разврат.. :)
Кто то загарает топлес - ну скажем я, а кто то бежит через весь пляж ообщить мне что я Б.
С Новым годом :party1 Всего доброго Вашей семье :-)
вы сами кормили ребенка, хотя бы до года, или у вас не девочки? мои уже с года прикладывали своих пупсов к груди имитируя кормления. и никого из родственников и знакомых, а тем более меня это не коробит - наверное потому что все вокруг кормили и достаточно долго.
P.S. Кормление в первом ряду на утреннике меня бы не напрягло само по себе, но факт, что женщина не удосужилась сделать это, не вываливая грудь на всеобщее обозрение, действительно странный :crazy
А сравнение и правда неравнозначное:для меня женщина с обнаженной грудью на пляже (даже молодая и с красивой грудью) - явление гораздо более неприятное ( не внешне неприятное,а просто неприемлемо такое поведение), чем кормящая женщина, даже если у той грудь видно. Потому что во втором случае хотя бы понятно, зачем вообще она ее достала...Хотя тоже могла бы и прикрыть, будь немного повоспитаннее...
Я спокойно и отношусь к обнаженному женскому телу в соответствующих местах :) А иногда и не спокойно.. а облизываясь :)
Но не на детском утреннике.
я к тому, что общественная мораль, так сказать, в принципе к голой груди относится более лояльно, чем в голым половым органам (тут выше все сравнивают просто), и на пляже это никого не возмушает, а тут мамаша по делу открыла, и все прям извозмущались...
Процесс кормления грудью вообще не может вызывать положительных эмоций у смотрящего. Это настолько интимно, что окружающим это созерцать просто неприятно.
Это как смотреть за парочку, сосущуюся в засос с причмокианием за соседним столиком в кафе. Это ПРОТИВНО.
P.S. То, что когда кормишь, можно и нужно сделать так, чтобы никто ничего не увидел, это я уже раз 5 написала, но если у мадам воспитания или ума не хватило, это не значит, что прям с говном ее смешать надо и всех прям затошнить должно от такого ужаса :)
И описала только свои чувства и ощущения по поводу кормления.
Мне тоже по барабану, когда кто-то кормит в коридоре поликлиники, но прикрывшись пеленочкой. Всем понятно что там происходит, но никто не видит как и что так происходит. :)
Про воспитание той мадам умолчим :)
Ваши чувства и ощущения-дело понятное, просто Вы ж пишете "вообще не может" и все такое. У Вас не может-это да, а про всех тут не скажешь.У всех, знаете ли, по-разному...
Ну можно было бы про себя немного подметить, что да, мамашка на утреннике чего-то опростоволосилась, и сравнить это к примеру - с вылезшей попой из коротких джинс - как это сплошь да рядом видно на детских площадках, когда мамашки на корточки рядом с ребенком садаться - и пол попы видно:-)!
Но это уже давно никто не обсуждает в топах, да и обсуждали ли, не знаю.
:)
И что?
У всех свои правила в компаниях. Если в вашей компании это приемлемо, то это не значит что другие люди должны спокойно к этому относиться.