Школа
233
Anonymous
Разное
28.12.10 09:00

Зачем прилюдно вытаскивать грудь???

Блин, вот я просто в полном замешательстве нахожусь. Вчера были в саду на утреннике у старшей (6-ти летки), я была с младшим ребенком(3 года), пришла еще одна мамочка с маленьким ребенком(1,2 года) тоже родительница из нашей группы. Нам, т.к. мы с детками были, поставили стульчики впереди всех, чтоб дети наши видели весь праздник, остальные родители сидели сзади на лавочках. Начался праздник, детки поют, танцуют, выходит дед Мороз и тут эта маманя поднимает свитер, достаёт грудь и дает своему ребенку, он лежит сосет , Мороз обалдело уставился на мамашу, слова аж забыл, мой ребенок тоже сидит смотрит на эту картину. Я совершенно не понимаю этого маниакального стремления кормить везде где только можно. Что нельзя было 40 минут потерпеть или покормить до праздника где-то в уголке, а не посреди зала, сидя в первом ряду. Ну что за нездоровый пофигизм-то??? Почему надо так демонстративно это делать? Я сама кормила обоих детей почти до 2 лет, но ни разу в общественном месте, а уж тем более на утреннике перед кучей детей, взрослых...Ну вот неужели ребенок, которому 1,2 года(не грудничок) не мог бы, если проголодался, съесть яблоко, сухарик, печенье или попить воды пока праздник не кончится?

Свернуть
Ответить
А почему нельзя ребенка было перед утренником покормить? Для меня даже яблоко или сухарик в таких случаях неуместны. Своих к этому возрасту уже приучала есть 4 раза в день за столом, вымыв руки. И никогда не кормлю на улице, а тем более на утренниках или выступлениях.
Ответить
Моя дочка и в 1,5 не удовлетворилась бы кусочком яблока, печенья и т.д. Она практически ничего из этого не ела. И что такого уж именно на утреннике, где лишь родители и дети кормить грудью? Родители грудь не видели? Дети грудь не видели? Кого это могло там щокировать то?
По вашему, судя по всему было бы лучше, чтобы ребенок начал дико орать, требуя грудь и испортил бы весь утренник.
Ответить
ну это просто как то морально не этично ИМХО
пукать тоже естественно (все это делают), но чет никто в общественных местах не пердит
я пока не кормлю, только в перспективе, но уже умом догоняю что смогу кормить только при муже и своей маме
Ответить
Дети все до одного видели грудь. Артисты: дед МОроз, леший, кощей и царь видели грудь, я, мой ребенок, муз работник, 2 воспитателя и нянечка все видели грудь . Она, как и я, сидела в первом ряду перед выступающими, прямо посреди зала. Вы что, правда считаете нормальным оголять грудь прилюдно? Мы ж не африканские женщины из диких племен, у нас не ходят с открытой грудью. Если ребенок не выдерживает 40 минут без груди, то я б не притащила бы его на утренник или если уж на утреннике он захотел есть(что в 1,2 года ИМХО уже странно, что 40 минут терпеть нельзя), то выйди и покорми его вне зала.
Ответить
Да шо ж такого невиданного в этой груди? 15 размера что ль?
Вы не притащили бы? Вам есть куда деть ребенка на время утренника? Ну значит, вам повезло.
Ответить
Ну а чего тогда не снять летом кофточку и не одить с голой грудью-чего в ней невиданого-то? Чай не 15-ый размер и уж точно приятней смотреть, чем на раздутую от молока. Чего горшок с собой на праздник не припереть, чтоб дитятко прокакаться смог-все ж естественно и деть его некуда и выходить из зала лениво...
Ответить
Ребенка притащить можно, а выйти из зала и покормить ребенка нельзя разве?
Ответить
второй может огорчиться, видимо
Ответить
+100 по последней фразе. Этичнее был...
Sanchika (aka СанькаО) *
28.12 12:51
+100 по последней фразе. Этичнее было или прийти без младшего, или выйти и покормить вне зала.
Ответить
+200!
Устрица *
28.12 13:28
10
+200!
Ответить
У мальчиков в 6 лет как раз начинает появляться интерес к женской груди. Я думаю, что детям выступление мамаши было более интересно, чем утренник. Неужели сложно было выйти из зала и покормить ребенка?
Ответить
Аха, уверена дети не обратили внимания. Сложно выйти представте. Когда твой первый ребёнок смотрит маму среди присутствующих и не может найти. А мама вышла, лишь потому что кому-то от вида сиськи во рту у ребёнка плохо стало. На мадонну кормящую сисяндрой ходят вон в музей смотрят, бабло платят и детям шестилетним показывают. Искуство же!!!!! И нормуль. А тут ишь какие собрались неженки.
Ответить
И что первый ребенок? Ребенку уже 6 лет, он знает, что мама пришла. Мой в таком возрасте понимает прекрасно, что мама может куда-то отойти из-за младшего брата.
Ответить
ну пипец, что ребенок 6 лет не переживет 15 мин мамино отсутствие, раз она не удосужилась покормить дома младшего... по вашему если телефон зазвонит, мамаша будет орать по телефону, срывая утренник, потому что выйти из зала нельзя, а то ребенок расстроится...
в конце концов мамаша зная что мелкий есть захочет, могла бы бутылочку взять...
это бескультурие, тожсамое что пернуть, рыгнуть или яйца прелюдно чесать или в жо ковырять...
если уж тетке так приспичило здесь и сейчас кормить, могла бы тихонько в последний ряд пересесть, а не перед всеми в первом ряду...
Ответить
Ну, есть же какие-то приличия! Может, кого-то это и шокировало. Лично я вышла б из зала и покормила ребенка за его пределами. Ведь если так рассуждать, то и пукнуть на весь зал можно. А что тут такого?
Ответить
Потому что не в стаде живем, и не в пещере.
Давайте еще трахаться начнем прилюдно в переходе, когда приспичит.. а чо тут такого?! естественный процесс!
Ответить
Извините, а выйти и покормить не судьба? раз уж мамаша такая бестолковая и не покормила до того ,как..... ну в поликлинике, где долгие очереди, укрывшись пеленочкой, я еще могу понять... не все дети видели кормящую мать, в некоторых семьях не все дети и мамину грудь видят, так как это не принято у некоторых. а уж про взрослых, особенно мужчин - вообще не понимаю, кому это кайф доставило...
Ответить
А почему бы тогда нам всем не пИсать у всех на виду на улице??? Что, люди писек не видели? Видели. Так давайте ещё и какать-попу тоже все видели.
Ответить
Я вот не пойму термин "достала грудь". У меня дочка 11мес. Я не грудь достаю, а сначала ребенка беру в руки и задираю одежду ей на нос)) Дышать есть чем, но моего голого тела не видно даже сантиметра. Это как называется? Тоже достала грудь и давай прилюдно кормить?
Ответить
не, ну это жесть, конечно. Неужели нельзя было удалиться на время кормления....
Ответить
Ну, так ОНАЖЕМАТЬ:))))))
Ответить
у нее просто мозги отрофировались. ре просит - она дает. не обижайтесь на нее. некультурный и невоспитанный человек она просто.
Ответить
Ну и чего вы так орете? Вы пойдите и скажите той мамане. А здесь то чего орать? Мы перед вами титьки не вытаскивем. ТЫщу раз обсуждали, и все вам мало. Да еще и анонимно - разводка, да и только. Хоть бы кто не анонимно написал. Как только один "титечный" анонимный топ упадет - тут же анонимы плодят другой.

Ну не очень та маманя воспитанная - вы ее уже не переделаете. Сами будьте воспитанными - не смотрите, если вас это смущает.

Дело не в том ,что мамашка грудь достала. А в том, что она невоспитанная. И даже без груди своей она много чем может "начудить". Я тоже хожу к старшему на утренники с маленькой. НО:я стою у выхода, и при писках выхожу. Я ношу спец. одежду, поэтому я выхожу из зала, незаметно прикладываю ребенку к груди, драпирую широкий шарф или палантин и иду дальше смотреть утренник. НИКТО не в курсе, что я кормлю. ВСЕ думают, что ребенок просто спит.
Ответить
А можно уточняющий вопрос: мама эта прямо оголила грудь и было видно ее, или просто вы поняли что она кормит ребенка, но груди при этом самой было не видно?
Если первый вариант - то я против, второй - без проблем.
Ответить
я своей (1,2года) лучше грудь дам, иначе она вам устроит утренник ))))
Ответить
моя однажды так разоралась, было около 1г2м, я вынуждена была сунуть ей сиську. Ни соску ни водичку ни чего не хотела. Дай вот и всё. Было это в школе у старшего. 1-й класс, но полный актовый зал народу, а эта козявка так орала, хотя дома покушали. Прошло максимум 30 минут с этого момента. Пришлось. Всяко в жизни бывает. Я не любитель кормить прилюдно и оголять сиськи свои.
Ответить
Дык он не орал, сидел спокойно, играл с мишурой и с моим фотиком. Она его взяла на руки и начала кормить....А если б разорался, я считаю, надо встать и выйти, но не доставать свою грудь всем на показ. Если кормящую это не смущает, то других очень даже...
Ответить
ну как уйти, когда твой первый деть вот вот выступит?
Ответить
Сжав зубы. :) Мне когда-то пришлось уйти с выпускного в детском саду, так как дочка орала благим матом.
Ответить
Ну дык она и не дожидалась пока заорет.
Ответить
Да он и не собирался. Он, еще раз повторю, сидел и играл с мишурой и фотиком, о сиське не думал даже. Мож она, конечно, решила, что он увидит деда Мороза и испугается и привентивно ему сиську дала??? Потому как достала она это свое богатство именно когда вошел дед Мороз и праздник она таки подпортила, потому что вошедший Мороз уперся глазами в её сиськи и стоял тупо молчал приходя в себя минуты 1,5-2 и все смотрели, т.к. очень это уж открыто и неожидано случилось.
Ответить
А прикрыть???
Jelly Cat **K**
28.12 10:24
А прикрыть???
Ответить
прикрыта ковточкой была. Думаю у мамашки тоже прикрыта была. Просто на еве любят всё приукрасить. В германии вообще нормально кормить грудью, реально почти голой, и одновременно курить. Как-то живут. А тут разорались.
Ответить
на дебилов равняться не хотят. Слава Богу никогда не видела курящую мать во время ГВ. Зато сегодня дважды видела кормящих матерей которые ходят с пеленками которые закрывают и ребенка и грудь. Никаких проблем и эстетично.
Ответить
Да в том-то и дела, что не была прикрыта. Она была в обычном свитере, который подняла, вытащила грудь и дала ребенку, свитер был задранг выше груди. Да в любом случае неприлично это. Вы кормили в актовом зале, там какие-то кресла, свет приглушонный, а муз. зал сада вы представляете? это просто большая комната, в которой ВСЁ ВСЕМ видно.
А в Германии еще и рыгать за столом после еды принято, мне это не приятно не меньше чем чужие груди
Ответить
ну как бы у нас менталитет разный. у них вон и бани общие и пляжи голые (фу)...
Ответить
а выйти из зала религия не позволяет???????????????
Ответить
А что вы делали в актовом зале в 1 классе?
Ответить
да странная мамашка, мне такое тоже непонятно
в конце концов есть же специальные слинги
или бы вышла куда из зала
Ответить
+ 1 тоже кормила до 1,6 обеих, но та...
мама Нюши и Олюши *
28.12 10:20
40
+ 1 тоже кормила до 1,6 обеих, но так поступить мне бы и в голову не пришло. вышла бы из зала, а скорее всего моя дочка удовлетворилась бы кусочком яблока:) но вообще я без младшей хожу на утренники еще (2,4г.), потому что полтора часа она неспособна спокойно посидеть.
Ответить
А я уже перестала таких мамаш осуждать. всякое бывает. Мы обычно прилюдно не кормились, но когда пошли крестить детку (тоже в 1г2 мес), то он так распереживался и испугался, что только ГВ его и успокоило. и на всех фотках он с сиськой во рту. на тот момент это был единственный вариант успокоить ребенка. и мне было пофиг что обо мне подумают окружающие
Ответить
а фоткать то с сиськой зачем? И еще: мы все видели не только грудь, но и попу. Давайте теперь прилюдно нужду справлять везде, а? И детей к этому приучим. А на трусах какая экономия!
Ответить
ух!
а раньше то ведь так и было... под кучей юбок - голая попа... гигиеничненько...
Ответить
А вам то до фоток какое дело? Их для личного фотоальбома делали, и вам не присылали. Захотят - и голыми фоткаться будут. И вашего мнения не спросят
Ответить
Обычно же крестные держат ребенка на руках, когда его крестят. Вы рядом стояли и сиську совали что ли? Или как это чисто технически выглядело?
Ответить
Дык мож у ей сисьГа как хобот у слона.
Ответить
Вы прямо в церкви грудь оголяли?
Это там где даже плечи и колени голые недопустимы?
Ответить
нам сам батюшка сказал, что можно покормить и успокоить ребенка, он был в курсе, что ребенок на ГВ и пустышек не признаёт, поэтому это не означало дать бутылку и соску, а предполагало именно грудь. Правда это было в конце таинства и кроме крестных и мамы никого больше не было
Ответить
Ну тогда понятно.
Я уж было подумала, что вы в провославной церкви крестили ребенка. В православной церкви всегда есть Бог.
В провославной церкви перед Богом нельзя находится с непокрытой головой, с оголенными плечами, с оголенными коленями, даже если там только Бог и никого из смертных.
И если бы вы оголили грудь в православной церкви, то я бы засомневалась в том что крестили ребенка вы с серьезными намереньями, а не в угоду моде. И уж тем более я бы засомнивалась в том что данный батюшка настоящий!
Ответить
у-ти, какие мы праааавильные!!
Ответить
ничего не поняла из вашей тирады :(
Крестили ребенка в православной церкви (не поняла, где вы увидели другое?). Кормила ребенка я не прямо у алтаря, а можно сказать у выхода из храма, на лавочке. Батюшка настоящий и очень хороший и намерения у нас самые, что ни наесть серьезные. А в чем криминал-то?
Ответить
да, кстати, малышу на момент крещения было чуть больше месяца и по другому успокоить было нельзя

на всякий случай - я Anonymous, сообщения которого
http://eva.ru/topic/66/2529547.htm?messageId=62956773
http://eva.ru/topic/66/2529547.htm?messageId=63006687
Ответить
надо было ему дать проораться перед богом:)
Ответить
Я кормила своего месячного крестника...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
4.01 22:38
Я кормила своего месячного крестника в процессе крестин. Кормила с разрешения батюшки. Крестили в православной церкви, намерения были самые серьезные, а батюшка - настоящий и, кстати, весьма строгих правил. Он сам мне предложил отойти для этого на несколько минут за шторку
Ответить
о как, мы тоже кормились при крещении с позволения батюшки крестившего, прямо у места крещения без шторок и прочего.
Это совсем другой момент
1. кроме нас, батюшки и разумеется Бога в храме не было никого.
2. Бог он знаете ли и за шторкой, и на лавке, и подлавкой, особенно в храме.
3. Иконопись даже православная (тут скромнее) предпологает гв впринципе.
4. Крестят обычно маленьких и сейчас многих кормят по писку - так то ситуация для батьюшки стандартная.
5. Цель не титьками сверкать, а иная.
6. про моду не понятно причём тут гв.
Ответить
с учетом, что она подняла свитери ребенку 1,2-как вы умудрились видеть грудь? Живот-да, однозначно должно было быть видно, но грудь-сверху она прикрыта свитером, а снизу-ребенком :)
Ответить
Вы, как про меня написали. Я была в ...
Полночная кошка *
28.12 10:05
Вы, как про меня написали. Я была в 24-го на утреннике, сыну 1 год и 2 месяца. Оставить не с кем, поэтому пришла с ним к дочке, которая готовилась и ждала, что я приду. Прошло минут 40, сын раскапризничался и чтобы не разорался, я дала ему грудь, правда отошла в уголок и повернулась спиной ко всем. 100%, что грудь никто не видел, но думаю, все догадались, что происходит. Во всяком случае, это естественный процесс, надо проще смотреть на такие вещи.
Ответить
Ну, Вы хоть отвернулись и в уголок отошли! Уже нормально.. :) а тут автор пишет о том, что женщина кормила, сидя в первом ряду. Хотя из последнего ряда точно не видели, чем она там занимается..
Ответить
У вас другая ситуация, потому как вы отвернулись и отошли. К вам в угол не обязательно было всем заходить и подсматривать:-)
Ответить
Ну так и в первом ряду было видно только глазевшей на это во все глаза автору и деду морозу. Или там и с других рядов зеркала протягивали чтобы любоваться?
Ответить
Ну, там, по перечислению автора, куча народа на сцене была.
Ответить
А дети-не люди что ли?
Тапа C.B.
29.12 02:22
А дети-не люди что ли?
Ответить
Может той маме не выбраться из своего первого ряда было? Вот ситуация - сдуру залезла туда, чувствует, что ребенок сейчас в разнос пойдет, и вылезти никак, и рот заткнуть ему больше нечем. Нет, дурь, конечно, если такую мелочь тащишь, то надо понимать, что садиться надо у двери, чтоб если что, можно было быстро выдти. Но у двери обычно сидеть не возможно - ребенок будет видеть только спины впереди сидящих и его ни на сколько не хватит. Я помню из-за этого была вынуждена все представление стоять в последнем ряду и мелкую на руках держать. Но это уже тяжело физически.
Ответить
Я не понимаю одного...курить в общественных местах удобно и прилично, а ребенка покормить нет. Что за детский сад..никто грудь никто не видел или дед мороз от отсутствия секса в своей жизни перевозбудился на кормящую грудь. Почему такой ажиотаж...
Ответить
курить в саду на утреннике прилично? О_о
Ответить
А ещё эти мамашки стопудов за садиком курят стоят. И ничо. Не быдло ни кто ни разу.
Ответить
+1 Эти мамаши курят не просто на территории сада ,эти мамаши спокойно курят, держа своих детей за руку. И при этом они же возмущаются кормящей грудью и бояться за сексуальное здоровье своих сынков.
Ответить
а почему для вас курить в общественных местах - прилично? Для меня неприемлемо ни то, ни другое. Причём тут отсутствие секса? Вот у вас нет отсутсвия секса, так перед вами теперь можно ходить и голыми членами размахивать?
Ответить
Аноним вы не здоровы...вы хоть читайте на что отвечаете
Ответить
Я считаю что курить в публичных местах нельзя совсем. Не потому что не прилично, а вдыхать это не хочеться. Надеюсь что скоро запретят курить везде, кроме леса, квартиры и машины ...
Ответить
и в лесу станет накурено...:-)
Ответить
Потому что непонятно как интимный процесс можно выставить на всобщее обозрение. По сабжу - я была бы писец в каком "не в восторге" если бы это произошло при моей дочке.
Ответить
А я не в восторге когда курят...или когда ругаются при детях...
И что такого увидит ваша дочь..это как то ее травмирует?
Ответить
у вас дома стеклянный туалет?
Ответить
Вот у вас ассоциации...что ж вы все к посрать то сводите.
Ответить
Я просто считаю, что у ребенка должно быть очень четко сформировано понятие "интимный", т.е. не допускающий в свою сферу ничего и никого постороннего. И кормление грудью относится туда же, имхо.
Ответить
Курение процесс скорее социальный, нежели интимный.
Ответить
Надеюсь он когда нибудь станет интимным поскольку лично мне никотиновый дым мешает жить. а вот кормление грудью не вызывает никаких эмоций. а ваша дочь будет воспринимать мир вашими глазами и понятия об интимности ею будет перенято именно из семьи. Поверьте не смотря на то что я очень просто к этому отношусь, но я бы не стала кормить в людном месте...в данной ситуации просто вышла бы и попросилась или в группу или еще куда нибудь. Но тем не менее...не вижу почему это вызывает такое отношение...
И об интимном..я например процесс приема пищи считаю достаточно интимным... ну или хотя бы достойным того чтобы это делали в специально отведенных местах, а не по дороге к метро. У каждого свои представления об интимном
Ответить
Угробил себя - помоги другому?
Ответить
Булку есть -- не истимно, сок пить -- не интимно, а молоко из груди сосать -- интимно? Такая же еда, только для самых маленьйих. :-)
Ответить
вы все всегда так прямолинейно воспринимаете... так тем более... если булку есть можно почему ребенку есть нельзя.
Ответить
Так я как раз считаю, что поедание булки прилюдно ничем не отличается от кормления ребёнка грудью прилюдно. :-) В сообщении, на которое Вы ответили, я поставила знак вопроса в первой фразе об "этичном-неэтичном". В смысле удивления, почему люди считают так. :-)

Сама я своих детей кормила везде. :-)
Ответить
+1. Единственное уточнение - сделать кормление и процесс прикладывания к груди задрапированным. Я кормлю везде, где надо моему ребенку. Но моих титек никто не видит. Процесс происходит в спец. одежде и под шарфами.
Ответить
Согласна с уточнением. :-)
Ответить
Извините тогда..не хотела...уже нервно глаз дергается...
Ответить
ИМХО нужно прикрываться специальной пеленкой.
Ответить
а еще есть специальная кормящая одежда, чтобы свитер не задирать. если уж так нравится кормить прилюдно.
Ответить
мамО то сиськокормящее просто недалекое слехка.надо продумывать верх одежды так,чтобы достать,выдать и прикрыть сиску было удобно,естественно и непринужденно.Объемное декольте-качели тут рулит однозначно.
Ответить
Ну а если не продумала - неужто нельзя отойти в сторонку и там хоть обкормиться? Зачем посреди зала-то?
Ответить
низнаю :)мож как манифест :)
Ответить
Ахаха.)))))Не верю, такого не бывает...
Ася Вешняковская **K**
28.12 10:50
Ахаха.)))))Не верю, такого не бывает. :-)
Ответить
да чо вы, тётко всю жисть мечтала стать снегурочкой ) продумала план: как завлечь дед мороза. А вы - не верю... ))
Ответить
дык снегурочка - внучка!!!
Или я что-то не понимаю?;-)
Ответить
к сожалению, бывает. в переполненной маршрутке не прикрываясь тоже бывает.
Ответить
Маршрутка- это жизнь. А утренник- эт...
Ася Вешняковская **K**
28.12 11:17
Маршрутка- это жизнь. А утренник- это жесть.:-)
Ответить
а чем утренник в плане прилюдного кормления грудью отличается от кафе или ресторана... по-моему ничем. всему свое место и время. тем более, что в большинстве кафе-ресторанов можно найти место где уединиться, но это не делается. зачем?
Ответить
Утренник или род. собрание, а также ...
Ася Вешняковская **K**
28.12 12:14
Утренник или род. собрание, а также выступление со сцены с прикладыванием, кмк, все же отличается от кормления в маршрутке. Мало ли у женщины переезд дальний. Кроме того, я вообще НИКОГДА в жизни не видела, чтобы вываливали вот так. Обычно женщины прикрывают Хрудь чем-нибудь.
Ответить
ну, надеюсь, что многие прикрывают и поэтому мы этого особо не замечаем. но частенько встречаются те, кто не пикрывают. видимо из гордости.
причем иногда таким образом кормят и трех и пятилетних (и даже старше) детей... вот где видон то!!!! а главное, ведь дитятко пяти лет ну никак не может подождать более удобного слчая. раскричицца ведь:))))
Ответить
Посмотрела где выживете, в Москве. Н...
Ася Вешняковская **K**
28.12 12:24
Посмотрела где выживете, в Москве. Ну я таких не встречала, честно. Встречала мам, которые кормят детей именно прикрыв грудь. И то не на концертах. А про пятилетнего ребенка, который не может потерпеть покушать сисю, ну это уже большие психологические проблемы у матери. ИМХО.
Ответить
а я как раз видела не однажды. причем в кафе, ресторанах. когда вы первый раз усомнились - я тож посмотрела где вы живете, потому что те, кто живут в москве как раз таки с этим встречаются...
Ответить
Может, у вас район-новостройка почем...
Ася Вешняковская **K**
28.12 12:31
Может, у вас район-новостройка почему-то подумалось. Ну оооочень много мам, понятно, что среди такого количества всегда найдутся уникумы. :-)Я живу в старом районе...
Ответить
Посмотрела, да и район...не новый. :...
Ася Вешняковская **K**
28.12 12:33
Посмотрела, да и район...не новый. :-)
Ну значит в нашей деревне мамы более стыдливы. :-)
Ответить
ну или более воспитаны...
Ответить
не. район старый. есть конечно в нем и новостройки. но одно время было очень много мам с дошколятами...
Ответить
вы ЛИЧНО видели, как кормят 3-х и 5-тилетних детей? Вы уникум :) У меня ПОЛНО долгокормящих подруг и знакомых, но я НИ РАЗУ не видела, как кормят трехлетку, НИ РАЗУ! Хотя в компании этих детей и мама регулярно провожу целый день :) Я ЗНАЮ, что они еще на груди, но процесс этот происходит только дома :)
Ответить
я ЛИЧНО видела... пятилетку (но он мог быть как рослым четырех леткой с копейками, так и недозревшим шестилеткой)...
зрелище не для слабонервных...
причем как для мужчин так и для женщин...
Ответить
ну тогда повторюсь-вы уникум :) Если вам постоянно встречаются раздражающие вас вещи-можка это знак какой? Или сигнал менять что-то в себе? :) ЧЕСТНО-НИ РАЗУ не видела даже трехлетку кормящегося, хотя, повторюсь, у меня полно долгокормящих подруг и уж они то стесняться меня не стали бы :)
Ответить
встречаются не постоянно, но бывает.
меня вообще последнее время мало что раздражает.
просто я считаю что всему свое время и место. вы ж, приходя в театр, или на ДР к знакомым не рассказываете всем и каждому как посрал сеня ребенок, правда? а вот обсудить анальные темы в кругу таких же мамаш - нормалек. так во всем... элементарное воспитание. а "мне пох, что думают другие" - это быдло, самое настоящее..
Ответить
ну согласитесь-странно это? ЕДИНИЦЫ кормят до 3 лет (молчу про 5 лет), каков шанс встретить такую маму НЕОДНОКРАТНО, причем чтобы она в этот момент решила ребенку грудь дать? Ну ничтожный ведь шанс!!! А вы встречаете таких регулярно!
Ответить
я просто одно время часто ходила в кафе и рестораны... да и во всякие общественные места... часто - это до нескольких раз в день
Ответить
да я вроде тоже не дома сижу :) Плюс я регулярно общаюсь с долгокормящими мамочками :) Но даже у них или у нас дома НИ РАЗУ не видела приложившегося трехлетку, что уж тут говорить про ВНЕ дома :) Поверьте-вы встречаете УНИКАЛЬНЫЕ экземпляры долгокормящих мам, УНИКАЛЬНЫЕ :)
Ответить
то не уникальные экземпляры, а гордые собой и своим мамством...
и вот в моем окружении не было и нет долгокормящих. потому что все работающие, у некоторых работы никак не совместимые с ГВ. возможно это что то типа закона равновесия. у меня нет такого окружения - вот мне и встречаются такие по жизни. а у вас в окружении таких много.
Ответить
Так и у меня долгокормящих в окружен...
Ася Вешняковская **K**
28.12 14:08
Так и у меня долгокормящих в окружении нет, но я таких, чтобы гордо повернувшись ко всем лицом и достав грудь всем врагам назло не встречала. Уверена, что такие женщины бывают, но не в больших количествах....
Ответить
так прям про большие количества никто и не говорит. просто мне встречались такие. и далеко не одна...
Ответить
не поверите-но ВСЕ известные мне долгокормящие мамы-работающие :) Другое дело, что до 9 месяцев-года ребенка они были в декрете, некоторые до 1,8 дома сидели, но это уже максимум, который у нас в стране можно с ребенком провести, потом либо увольняться либо на работу выходить :) И ВСЕ мамы, знакомые мне-они да, горды своим мамством... но почему то не прикладываются их трехлетки прилюдно к груди :)
Ответить
у меня мало знакомых, которые сидели бы с ребенком больше года, ну полутора. есть массажистка. так она с кормлением завязала уже месяца в три. потому что это работа физически не совместимая с кормлением.
Ответить
Ну так не все коту масленица. Ребенка кормить грудь, а маму - ноги. Иногда приходится делать выбор.
Ответить
тех, кто сидел больше года и у меня не много, большинство до года сидели, пока "мамочкины"деньги в размере добеременной зарплаты платят :) Но вы ход на работу после года не мешает сохранять ГВ, бо цедиться уже не надо и днем ребенок спокойно без груди обходится (одна мамочка работает посменно, то день то ночь тоже с года ребенка).
Ответить
причем в 3 года обычно грудь уже только во сне, или уж точно не в людном месте.
:-)
Тоже не видела никого старше 1,4, кормящегося на публике:-) (своего последний раз на публике в 1,5 где-то кормила, но не столь... вызывающе:-))
Ответить
тоже ни разу не встречала, вернее встречала, давно, не обратила внимания. Как-то за собой слежу больше.
Ответить
В кафе можно, скорее всего, а из маршрутки ж не выдти иногда. У меня ситуация в Турции была - мелкой тогда год с чем-то был. Автобус за нами должен был подойти аккурат во время ее дневного сна, т.е. поспать слегка недоспав она могла успеть, а вот поесть уже никак. Ну, у меня на этот случай все в рюкзачке запасено - и попить в автобусе, и пожавать, и пеленка прикрыться на всякий пожарный (хоть кормить ее в автобусе грудью я не планировала - онаибананы уже вполне ела). И тут, перед самым подходом автобуса, кому-то из старших девиц неожиданно в туалет понадобилось (5 минут назад всем не надо категорически было) - бросила вещи и мелкую мужу и побежала с ними радуясь, что не в автобусе хоть приспичило. Когда вернулись автобус уже стоит и ждет только нас, муж уже все, включая мой рюкзачок в багаж засунул. Заходим - автобус полный, места по-отдельности на разных концах автобуса. Старших как-то поблизости с мужем посадили, я с мелкой совсем одна, рядом мужичок, которому жена всю дорогу бутеры передает и он их жует. Ребенок голоден, ехать больше часа. У меня нет ничего кроме груди, ну не откушенный же бутер у мужика просить... Пришлось кормить аккурат посреди полного автобуса.
Ответить
Я не против кормления, но хоть бы брали пеленку прикрыться. имхо, в 1,2 года ребенок может и потерпеть, да и мама могла выйти.
Я кормила грудью до 1,4, но ни разу не пришлось кормить в люднорм месте. Для поездки в транспорте и присутствии на мероприятии есть бутылочка.
Лишь однажды сидели долго в очереди в поликлинике, но в поликлинике у нас есть отдельный кабинет, куда мамы могут зайти покормить ребенка, и все равно ведь находились такие, кому лень 2 метра до кабинета пройти, им удобнее в очереди в толпе.
Ответить
не все дети знакомы с бутылочкой и не все мамы могут в принципе что-то сцедить в эту бутылочку :)
Ответить
какое сцедить в 1,2 года?:) уже долж...
мама Нюши и Олюши *
28.12 11:22
какое сцедить в 1,2 года?:) уже должна быть еда и питье помимо груди хоть какие-то!
Ответить
а какая бутылочка тогда?
Ответить
со специальным поильником - непроливайка для детей годовалых
Ответить
ну, может и есть такие, да, но не факт, что такие прибамбасы в этой семье юзают в принципе-ребенок может уже просто из кружки пить дома...
Ответить
я не знаю какая) мои дети пили из ча...
мама Нюши и Олюши *
28.12 22:33
я не знаю какая) мои дети пили из чашки сок, компот и чай в этом возрасте
Ответить
ну так и ее ребенок наверняка умеет пить из чашки :) И что?
Ответить
т.е. дети не пьют чай/сок/воду пока не научаться пить из чашки?
а сцеживать не обязательно - можно взять водичку, смесь.
Ответить
а что вас удивляет? Моя дочь начала пить воду месяцев в 8, одновременно с началом прикорма, причем сразу из кружки или бутылки со спортивной крышкой (вне дома). А до этого-зачем вода/чай/сок ребенку?
Ответить
А зачем давать смесь ребёнку на полном грудном вскармливании? И воду тоже? Только ради того, чтобы окружающим угодить? :-)
Ответить
Затем, что ей это нравится.
Рыбачка V.I.P.
28.12 11:24
Затем, что ей это нравится.
Ответить
Прально, сиськи же показать надо Дедушке Морозу энд компани:))
ПЫСЫ озабоченная дура. Только не надо про кормежку. Хотела бы покормить - нашла бы укромное местечко
Ответить
Может, и так, спорить не буду :-)
Ответить
Даже не Дед Морозу, а фсем-фсем. Так, легкий эксгибиционизм, помноженный на онажемать.:-)
Ответить
Не надо нанимать таких озабоченных Морозов. Сиську молочную не видел никогда? Тогда зачем пошел работать в сферу услуг для детей?
Ответить
Ну точно уж не на сиськи смотреть. Что, покормить больше негде?
Ответить
а окружающим что-посмотреть больше некуда было? Чего пялиться то? Дед Мороз выступает-на него смотрите :)
Ответить
не надо соблазнять Мороза.
Ответить
при детях неприлично грудь открывать.
Ответить
У меня молока не было и сын ел смеси, дома я то же голой грудью не махаю и для моего сына это зрелище было бы психологической травмой.
Ответить
Простите, но психологическая травма при виде кормящей женщины -- это уже перебор. Всё-таки, думаю, это не та сторона жизни, от которой ребёнка следует тщательно ограждать и защищать. Даже ребёнка-бывшего искуственничка.
Ответить
Тетка пофигистка.Любите менЭ всЭ я на ГВ.Я уходила в сторонку на ГВ.
Ответить
Ой, да ладно вам, взвились. Поржали бы над отвислыми дойками, и дело с концом. Что за спиной-то шипеть. Пара толстых и громких шуточек в эфир, и тетка б зареклась мясо свое вываливать.
Ответить
Да она ж только и ждёт, чтоб ей кто-нибудь что-нибудь сказал. Это же демонстративно-вызывающая акция.
Ответить
Ну это смотря как сказать. Я бы так приложила, что она потом и секситься смогла только в темноте и через дырочку в простыне.
Ответить
И Вы считаете, что это -- достойное поведение? Вспомнилось:"Вы хотели меня оскорбить? Да Вы себя оскорбили!" (фильм "Гараж")
Ответить
+100 дамо явно ждала шоб ей что то сказали,и тут бы она выступила с речью пор то ш оонажемать)
Ответить
не факт.
Думаю, та мамочка просто забылась.
Поверьте за долгое время ГВ перестаешь воспринимать свою грудь как нечто интимное.
Ясен пень, она не права, нужно было хотя бы выйти с ребенком или отойти в сторонку. Предположу, что деть мог испугаться ДМ, так что другая еда не проканала бы по-любому
Ответить
Дык, если у тетки был свитер, то ребенок, наверно, "нырнул" под свитер? Как можно грудь вытащить над свитером? (если он в обычном классическом понимании свитер: узкая горловина и низ на уровне бедер).

По сабжу - выкормила троих, оч напрягало, когда прижимало кормить в общественном месте, обычно ребенка в какой-нить слинг запихивала, и где-нить в стороночке, так чтобы было не понятно ни разу :) Муж постоянно гудел, что ничего в этом постыдного нет, что женская грудь - это прекрасно, грудь кормящая - вдвойне, что ежели чужая тетка будет кормить чужого ребенка (в качестве эстетичности зрелища, когда чужая тетка, а не своя ;)), то тоже это нормально. Бывали подруги в гостях, кормили, никто не парился и даже не обращал внимание. Но лично я не могу так, как бы муж не утверждал.

А может еще с той теткой - еще минуту и младший разразился диким ревом от отсутствия груди, а если его под мышку и куда-нить в коридор, то мог разразиться ревом старший, возможно, женщина из двух зол выбрала наименьшее ;) А у ДМ терь впечатлений добавилось от детской Елки, а то - все одно и тоже ;))))
Ответить
Если женщина знала, что у нее предвидится кормежка во время представления, то заняла бы место где-ниубдь в уголке.
А в свитерах кормят задирая свитер, сто раз таких видела.
Ответить
Согласна с автором на все 100.Кормить грудью -дело интимное.Эта женщина или из каменного века сбежала или просто невоспитанная глупая тётка.
Ответить
Есть еще третий вариант: вы - пуританка :)
Ответить
Я бы на месте заведующей сада выгнала ее из зала. Дома они там хоть голые пусть ходят, а остальные дети воспитаны по-разному и в светском обществе не принято созерцать гологрудых женщин, достающих сиськи на глазах у изумленной публики и взрослых довольно детей!
Ответить
женщина конечно не права, что так открыто сиськи напоказ выставила, мне бы на месте автора тоже было бы неприятно, но прям вот какого-то негодования не испытывала бы. Сама кормила старшего до 3 лет, в общественных местах всегда старалась делать это незаметно, прикрывая грудь и личико ребенка пеленкой или ковтой.
Ответить
слушайте ,с ребенком 1,2 уже можно отрегулировать режим питания.
Ответить
смотря где - в самолете, при стрессовой какой-то ситуации
Ответить
Так может он у них и отрегулирован был, просто как раз время обеда наступило :-). А до этого время сна было.
Ответить
извините, а в 3 года его еще приходилось кормить в общественных местах???
Ответить
не ну в 3 года уже конечно только дома, на ночь)
Ответить
Без наезда. Зачем кормить трехлетку в общественном месте грудью? Это жизненно важно для него?
Ответить
читайте выше - ГВ до 3 лет, а не ГВ в общественных местах до 3 лет)
Ответить
А, понятно:-)
Anonymous
28.12 15:12
А, понятно:-)
Ответить
Я человек толерантный, но здесь уже перебор. Если знаешь, что возможно, будешь кормить - возьми заранее пелёнку, чтоб прикрыться и сядь чуть в сторонке. Тем более, если у тебя маленький ребёнок на руках, который неизвестно как будет себя вести.
Ответить
Это хдеж такие нравы? Ни разу ничего подобного не видела, ребенок тоже ходил в д\с.
Ответить
Вечный спор безоглядных сторонниц грудного вскармливания с остальным человечеством. Еще вариант: "она кормит своего пятилетнего сына грудью".
ИМХО, пусть что хотят, то и делают. Некоторые сморкаются и харкают на улице.
Ответить
Ну так и эти пусть кормят на улице, а не на детском представлении. Сморкающе-харкающее существо на елке тоже не нашло б поддержки. Думаю и то, и это как минимум неприлично.
Ответить
если бы я хотела что бы при моем 6 ти летнем сыне кормили сиськой я бы его водила не в сад а в клуб онажематерей сторонниц ГВ...
Ответить
Да пусть кормят хоть до армии. Нафига это делать в первом ряду на массовом мероприятии???
Ответить
У меня второму 1,9, до сих пор кормлю, никак бросить не могу. Ща болеет,не буду, но вот эта ситуевина - жесть, никогда не стала бы так делать. Просто даже стеснительно. Когда случилась подобная ситуация в саду, выпускной у старшей был, прошла тихонько в их группу и там покормила, так мелкой пара месяцев была, а уж в 1,2 и потерпеть может. Единственный раз прилюдно кормила, когда в поезде ехали и то соседей по купе спрашивала и предупреждала. есть люди, которые жутко стесняются подобных ситуаций и им неприятно видеть голые сиськи. Уважать друг друга надо, в конце концов.
Ответить
+1 Я вообще большая фанатка гв и свою кормила до 2.5, но вот чтобы так при всех, ни за что на свете.. ВСЕГДА есть возможность сделать это незаметно, просто потомему у мамаши этой заскок небольшой и с гв конкретно он не связан, можно кормить хоть до школы и при этом соблюдать рамки приличия..
Ответить
+1 моей 1,7 собираюсь кормить "до школы", но прилюдно не вижу необходимости. Даже совсем малюську кормила НЕ на виду - всегда есть возможность спрятаться от чужих глаз. А уж в 1,2 - можно отвлечь чем угодно, имхо...
Ответить
Полностью с вами согласна. Я понимаю когда маленькому грудничку поесть может приспичить в любое время, но ребенок больше года вполне может другим отвлечься, не обязательно сиську пихать. Это уже у мамашки с головой плохо.
Ответить
Ух,горячая тема)))
По сабжу: тоже кормлю,дочери 1,3.
Летали летом на море,ей год был,кормила в самолете,в общественном месте получается,правда никто не видел))
Я очень стеснительная,для меня процесс кормления интимен.Посторонние глаза никогда не видели этого.
После года вполне можно обойтись без кормления прилюдного.
Сама недавно видела в ТЦ маму,кормящую в кафе ребенка лет 2. Заметила и глаза отвела сразу,неприятненько)Повторюсь,сама кормлю))
Ответить
Я тоже кормила в самолете вгод ребенкин - но имея одежду для кормления, никто ничего не видел, хотя догадывались конечно. но это же не первый ряд на утреннике))
Ответить
Ну а что там в первом ряду??? Видно только деду морозу. Даже соседкам боковым должно быть не видно, если, конечно те взглядом специально не пилят.
Так что вопрос в том, зачем автор взглядом косил?
Ответить
Вы это, чиртайте Аффтара, штоле. Там куча народу на сцене побывала и поглазела.
Ответить
И еще раз, там дети были, 6-летки, которые уже многое понимают, и понимают по своему. Или на них совсем наплевать? меня вот реакция Деда Мороза мало волнует, а реакция моего 6-летнего сына очень заинтересовала бы.
Ответить
А какие могут быть варианты понимания "по-своему" процесса кормления ребёнка грудью?
Ответить
Представляете, большинство из них не понимает, что кормление грудью - это кормление ребенка, потому что у них нет младших братьев и сестер. И в их понимании тетя просто высунула грудь, а скорее даже не грудь, а сиську
Ответить
плохо. надо знать, что в норме - детей грудью кормят. а не бутылкой. вот играют детишки в пупсов с бутылками-пустышками, нормального кормления младенца увидеть негде. А потом с их собственными детьми молоко "пропадает" в 3 недели или вообще "не пришло". Потому что из самого детства стереотип отложился "младенец<=>соска"
Ответить
о да, я до рождения сынишки считала что соска и бутылка необходимыи атрибут для младенца:)
Ответить
:-) Если речь идёт конкретно о детских играх, то пусть уж лучше на бутылочках тренируются. Как-то слабо представляю себе девочку, играющую в "дочки матери" и желающую покормить младенца естественно... :-( Коробит как-то. Всему своё время. К тому моменту, когда девочке реально понабодится кормить своего малыша, она успеет просвятиться и отбросить стереотипы :-)
Ответить
мне вовсе нет, как мама я кормила долго старших без бутылок и путышек. ну вот тут отлучится нужно было, и я нацедила молоко дя маленькой, пить - есть она её не сала, зато бутылка сильно приколола старших - веселья не было предела хотя у Анабель ихней бутылка есть, своих кукол они крмят с ложки, хоя были разовые попытки и приложить.. шока тут нет совсем- что видят то и повторяют. Я вобще в куклы не играла, да и они редко играют. Они дома строят, рисуют, ставят постановки по мультикам
Ответить
Допускаю, что если дома девочка будет "прикладывать" куклу к груди это ещё допустимо. А вот как быть с играми в садике или другом детском коллективе? Сценарий-то одинаковый что дома, что на людях... С какого возраста деть реально поймёт разницу и как быть с посторонними мальчиками, которые тут же тусят?
Ответить
с 4- 5ти реально - проверенно и железно.
повторяю они у меня про бутылки только теоритчески вкурсе- поэтому пробовали к груди кукол ещё сопливыми совсем - ну и овалилось у них эта затея
Ответить
и что ж в этом такого ужасного?
Toronto Maple Leafs V.I.P.
31.12 18:21
и что ж в этом такого ужасного?
Ответить
Если девочка станет "кормить грудью" куклу прилюдно? Т.е. сядет в садике на стульчик, расстегнёт платишко и станет "прикладывать" младенца? Ничего ужасного и правда нет. Это же ребёнок. Но вот мне бы не хотелось, чтобы девочка так играла в общественном месте. Считаю стыдным оголяться перед посторонними... хотя бы мальчиками.
Ответить
могу развить тему- пляж?
Ливитта & K V.I.P.
31.12 20:22
190
могу развить тему- пляж?
Ответить
Так и думала, что в качестве аргумента приведут пляж :-) Это несколько из другой "оперы"... аналогия примерно такая же, как выше сравнивали прилюдное кормление и оголение половых органов. Вещи малосопоставимые... Будем развивать дискуссию в этом направлении? ... :-)
Ответить
Да нет. Просто многие моменты индивидуальны и субьективны для каждого человека.
кто то носит и в оптяг и полупрозрачное без бюста и юбку по самое небалуй, а ктото сочьтёт что это разврат.. :)
Кто то загарает топлес - ну скажем я, а кто то бежит через весь пляж ообщить мне что я Б.
Ответить
Бежать через пляж или даже находясь рядом делать замечание, конечно, перебор. Каждый имеет право выразиться так, как ему приспичило ... не в обиду :-) Всё-таки если речь об обычном обывательском пляже, по загорать топлес несколько экзотично. И как бы не были индивидуальны многие моменты, есть общепринятые нормы, которым мы стараемся следовать и учим этому детей. Например, мусор выбрасывать в мусорку, а не мимо. Это культурно. То же самое и с кормлением: кормить незаметно или дома - это культурно. Только это и хотела сказать :-)
С Новым годом :party1 Всего доброго Вашей семье :-)
Ответить
Вам тоже С Новым :) :)
Ливитта & K V.I.P.
2.01 17:41
Вам тоже С Новым :)

:)
Ответить
Меня так девочка без верха на пляжу в сметение приводит.
Ответить
ну вот и ответ- субьективно это всё, меня на пляжу ничего не приводит в сметение вобще, мне б только под нос не курили и не сорили. Возможно оттого, что чем я старше тем мне фиолетовее вобще что вокруг меня у "не моих". Вот реально мне пофиг :).
Ответить
раньше не смущало:) Просто у нас тут на девочек купальники с младенчества надевают и так непривычно видеть когда вновь прибывшие русские уже подрощеных девочек на пляж без лифчиков пускают:)
Ответить
Вот прикинте как немки бы подивились на лифаки
Ответить
3.01 00:17
Ответить
да,судя по топу - много тут таких, отбросивших стереотипы и просветившихся! а если зайти в раздел кормление - то еще больше видно, как для вообщем-то не тупых и имеющих даже доступ к нужной информации теток - проблематично кормить и вообще понимать зачем это нужно им и их детям!
вы сами кормили ребенка, хотя бы до года, или у вас не девочки? мои уже с года прикладывали своих пупсов к груди имитируя кормления. и никого из родственников и знакомых, а тем более меня это не коробит - наверное потому что все вокруг кормили и достаточно долго.
Ответить
Какая разница мальчик или девочка? Старшего сына кормила больше 2х лет, младшую дочку до 4х месяцев. В общественных местах тоже приходилось, особенно до годика. Но вот делать это демонстративно в голову не приходило. Всегда прикрывшись и в укромном уголке. И девочке буду внушать, что кормление ребёнка процесс интимный и нечего его демонстрировать посторонним. В крайнем случае можно покормить среди близких родственников или друзей семьи, причём я должна точно знать, что они смущаться не будут. Это просто элементарная вежливость. ИМХО.
Ответить
Не просто тётя, а чья-то мама. И дети знают чья это мама. Старшего жалко... засмеют. Мама своими руками создала проблему ни в чём не повинному ребёнку... Буду очень рада, если окажусь не права, и детям ситуция не покажется "смешной".
Ответить
Ужас какой...ИМХО если уж приспичило покормиться то можно ж прикрыть грудь то! Я с дочкой стеснялась кормит прилюдно, уходила всегда, а с сыном обзавелась слингом и кормлю практически незаметно для окружающих.И совершенно не представляю как бы смогла кормить мелкого на утреннике у дочки...
Ответить
Для гармонии Деду Морозу нужно было тоже что-нить вытащить...типа встретились два естества....
Ответить
убили наповал! :-D :-D :-D
Talia_R **K**
29.12 17:38
убили наповал! :-D :-D :-D
Ответить
Опередили:-) Тоже первая мысль- а Дед Мороз - опа! Проелись бы заодно;-) Мамам на радость. Праздник бы удался.
Ответить
Если кормление грудью (кстати первое, с чем сталкивается каждый, хорошо, почти каждый младенец в своей жизни) ставить на одну ступень со взрослым мужиком, прилюдно сотрясающим... хм... единственным, что он может вытащить, то да, конечно, пример удачный.
Ответить
Люди разные.знаете ли.Мне вот одинаково неприятно смотреть и на голую письку, и на голые сиськи- будь это хоть сто раз естесвенный и необходимый процесс.Мера должна быть во всем, и в выборе места кормления тоже.Половой акт,знаете ли, тоже процесс,подразумевающий святое действо,-зарождение дитя, но мы не занимаемся сексом прилюдно.Много раз видела кормящих мам в общественных местах, но на утреннике в первом ряду уже перебор.
Ответить
ну это ваши проблемы, не зря закон защищает кормящюю маму и не защищает голых мужиков
Ответить
В Канаде. А автор вроде про Россию. Тут никто никого не защищает.
Ответить
нет? разве голого мужика в милицию не заберут?
Ответить
А вообще да, вы правы, тоже подумала об этом :)
Ответить
31.12 18:19
Ответить
Ну, насчет "сисек" устои в обществе все-таки более "размытые" - тетки топлесс на пляжах только так разгуливают, несмотря на кучу бегающих вокруг детей :)
P.S. Кормление в первом ряду на утреннике меня бы не напрягло само по себе, но факт, что женщина не удосужилась сделать это, не вываливая грудь на всеобщее обозрение, действительно странный :crazy
Ответить
Дет. сад и пляж несколько неравнозначное сравнение.
Ответить
Я не сравниваю - я привожу пример, что отношение в обществе к голой груди гораздо более лояльное, чем к обнаженным половым органам :)
А сравнение и правда неравнозначное:для меня женщина с обнаженной грудью на пляже (даже молодая и с красивой грудью) - явление гораздо более неприятное ( не внешне неприятное,а просто неприемлемо такое поведение), чем кормящая женщина, даже если у той грудь видно. Потому что во втором случае хотя бы понятно, зачем вообще она ее достала...Хотя тоже могла бы и прикрыть, будь немного повоспитаннее...
Ответить
А для меня наоборот.. топлес на пляже приятнее созерцать (если есть на что посмотреть, конечно же), чем ребенка с сиськой во рту в первом ряду утренника.
Ответить
а если не на что смотреть?:)
4.01 22:17
а если не на что смотреть?:)
Ответить
Если не надо что, то я равнодушна. :)
Я спокойно и отношусь к обнаженному женскому телу в соответствующих местах :) А иногда и не спокойно.. а облизываясь :)
Но не на детском утреннике.
Ответить
Да я не про визуальные ощущения вообще-то...
я к тому, что общественная мораль, так сказать, в принципе к голой груди относится более лояльно, чем в голым половым органам (тут выше все сравнивают просто), и на пляже это никого не возмушает, а тут мамаша по делу открыла, и все прям извозмущались...
Ответить
причем если грудь красивая то ваще класс, дискриминация однако:)
Ответить
Мои визуальные ощущения от созерцания женского тела далеки от общественной морали в силу моих секс. наклонностей. :)
Процесс кормления грудью вообще не может вызывать положительных эмоций у смотрящего. Это настолько интимно, что окружающим это созерцать просто неприятно.
Это как смотреть за парочку, сосущуюся в засос с причмокианием за соседним столиком в кафе. Это ПРОТИВНО.
Ответить
Так и жующий человек - зрелище малопривлекательное, однако жуют прилюдно.
Ответить
Жевать тоже можно по разному. Равно как и кормить ребенка грудью прилюдно.
Ответить
а этот процесс и не должен вызывать положительных эмоций :) Вполне достаточно, чтобы он не вызывал отрицательных :) Так что это ДЛЯ ВАС интимно и неприятно, а для кого-то вполне себе индифферентное зрелище :) Меня вот, лично, топлесс на пляже гораздо больше напрягает, ну не нра мне на голые сиськи, бесцельно болтающиеся, зырить :) Ну так я и не смотрю, собственно, на них на пляжУ :)
Ответить
Простите, конечно, но вот это "процесс кормления грудью вообще не может вызывать положительных эмоций у смотрящего" - это Ваши личные тараканы, может, не только Ваши, но обобщать настолько, чтобы сказать, что "вообще не может" и "это противно" -просто смешно. Поверьте, далеко не всем это противно, многим абсолютно по барабану, а кому-то и приятно.
P.S. То, что когда кормишь, можно и нужно сделать так, чтобы никто ничего не увидел, это я уже раз 5 написала, но если у мадам воспитания или ума не хватило, это не значит, что прям с говном ее смешать надо и всех прям затошнить должно от такого ужаса :)
Ответить
Лично я никого с гавном не смешивала.
И описала только свои чувства и ощущения по поводу кормления.
Мне тоже по барабану, когда кто-то кормит в коридоре поликлиники, но прикрывшись пеленочкой. Всем понятно что там происходит, но никто не видит как и что так происходит. :)
Про воспитание той мадам умолчим :)
Ответить
Да я и не про Вас, а про "праведный гнев", который прямо красной нитью в этом топе...
Ваши чувства и ощущения-дело понятное, просто Вы ж пишете "вообще не может" и все такое. У Вас не может-это да, а про всех тут не скажешь.У всех, знаете ли, по-разному...
Ответить
+1
5.01 17:27
+1
Ответить
Когда откормишь сама своих детей по 2 года каждого, подруги-родственницы все кругом долгокормящие (и на семейных сборищах, извините, если все будут постоянно отлучаться то одного ребенка то другого покормить - вообще не пообщаешься, а уж тем более если в одном доме живешь) - уже совершенно спокойно смотришь на кормление. И не только сами кормящие женщины, а и все кто их окружает - бабушки,дедушки,тети,дяди. И вот и они уже не выбегают как ошпаренные, заметив,что кормящая мама собирается приложить к груди ребенка. Правда ловкость и атрибуты(кормящая одежда) уже не позволяют практически увидеть объекта сосания:-). Так что если бы у автора топа и всех здесь возмущающихся -так же было прекрасно с грудным вскармливанием, такого резонанса бы не было.
Ну можно было бы про себя немного подметить, что да, мамашка на утреннике чего-то опростоволосилась, и сравнить это к примеру - с вылезшей попой из коротких джинс - как это сплошь да рядом видно на детских площадках, когда мамашки на корточки рядом с ребенком садаться - и пол попы видно:-)!
Но это уже давно никто не обсуждает в топах, да и обсуждали ли, не знаю.
Ответить
Да, раньше тоже всем стадом в пещере жили, и не только грудью кормили в открытую, но и нужду справляли и трахались.
И что?
Ответить
т.е.у вас кормление грудью вызывает такие ассоциации, чУдненько:-(!
Ответить
Кормление в общественном месте с оголением груди в первом ряду в дет саду - да, такие ассоциации, ну никак не умиление.
Ответить
А вы полагали что всехз должы умилять ваши голые сиськи?
Ответить
Ну я откормила двоих, и подруги откормили. Но никто не опускается до уровня прилюдного раздевания.
У всех свои правила в компаниях. Если в вашей компании это приемлемо, то это не значит что другие люди должны спокойно к этому относиться.
Ответить
:):):)
Наташкин C.S.
31.12 10:04
:):):)
Ответить
5 баллов! :)
I wonder *
2.01 11:53
5 баллов! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)